X



結婚したがらない男性が増えている Part755

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/06/25(火) 05:42:49.95ID:RKv+AJSO
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part753
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1555677300/
結婚したがらない男性が増えている Part754
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1558722799/
0650名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 15:44:39.00ID:FTjD1kJx
俺のまわりの良い歳して結婚していない奴は自己中、マザコン、コミュ障が多い気がする。
それが悪いとは言わないがやっぱりなとは思う。分際みたいに他人のせいにしている論外は流石にいないがなw
0651女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 16:58:46.92ID:4CUSMwCp
>>648
女の分際でなに言ってるの??
0652田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/13(土) 18:15:53.63ID:xpyv3J3K
>>640
お前の妄想のほうがよっぽどキモい。
0653女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:26.08ID:4CUSMwCp
別に非モテでもいいんだけどさw\(^o^)/
なんで俺がマザコンなの??
女に言う事聞けって言うとマザコンになるの??
よくわからないw
0654名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:01.59ID:MNsOP1Nv
自己中やコミュ障上等ですw

自己中/コミュ障と言っても、「働いて自立している」なら何の問題もありません。
こちらはこちらで>>650みたいな人を「奴隷乙」等と思うだけw

なにしろ、こちとら『コミュ障』なのでw>>650みたいな人と判り合う気も必要も無い訳ですw
0655名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:34.26ID:FTjD1kJx
>>654
こちらは気を使う側だからなぁ。俺だけじゃなく誰もができるだけそういうのは触れないようにしているよ。
多分お前の生活圏内にいる人達も皆そうだと思うよ。お前が人並み以上にいい男じゃない限りは何も言わないし自由でいいなで済ます。
0656女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 19:11:02.76ID:4CUSMwCp
>>650
他人のせい??
女のせいだろw

あれだけ腐れば終わってるだけだろ
0657田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/13(土) 19:12:43.65ID:xpyv3J3K
>>655
分際君よりお前のほうがコミュ障臭いから自覚したほうがいいぞ?(笑)
0659名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:11.18ID:MNsOP1Nv
>>655
「余計な事に首を突っ込まない」一応これ・・・必要なスキルだからw

妻や子供、住宅ローンなどに金掛かってヒイヒイ言っている人たちに対し、
こっちだってわざわざリアルで「奴隷乙」等と口に出して言いませんよw

できるだけそういうのは触れないようにする・・・ってのはお互い様ですw
0660名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:18.69ID:FTjD1kJx
>>659
そりゃ経験したこともない事に首を突っ込んだらいかんわな。
こちらも同年代の独身生活とか知らんから何も言わない訳でお互い様ってのはそうだな。
0661田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:11.63ID:xpyv3J3K
>>658
俺の元の職場はコミュ障でも結婚してたからな。
土地柄というより職業ステータスが大きいかもな。

ただ、お前の職業は知らんが、ここのやり取りを見る限り分際君よりお前のほうがコミュニケーションは下手くそだな。
0662名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:29.09ID:MNsOP1Nv
そもそも元々の価値観が違うんだから、
>>650みたいな人がどう思おうが、こちらはこちらで自分の良いように行動しますよ。

>>650みたいな人に良いように思われる為にに自我を抑え、女子供に尽くし、余計な責任を抱えて・・・
それでゲットできるのが寄生虫女や金喰い子供・・・というのであれば・・・
自己中やコミュ障な独身の生き方した方が遥かに良い人生が送れます。

価値観が合わない人同士が無理して同じ土俵に立つ必要など無いし、判り合う必要も無い。双方が歩み寄る必要すらない。
だったらそんな両者は極力距離を置いた方が良いんです。嫌な人とは仕事など必要最小限にしか関わらない。
それが社会で必要なスキルなのです。
0663女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:38.16ID:4CUSMwCp
人間同士が関わるとさ、色々と面倒だと思う時も少なくはない
意地の張り合い、見栄の張り合い、嘘に大げさ
話してるだけでも疲れる時も多い

ただ楽しいと思う事も多い
人付き合いって面倒だが、気の合う奴とは楽しい

これはコミュ障なのか??

合う相手って異性も同性もいるけれど、気楽さが俺的に重要
常に細かに気を使うとか疲れる
0664名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:09.17ID:FTjD1kJx
>>663
お前まともに良いことも書けるじゃねえか?気楽さが俺的に重要ってのはそうだよ。そこに男も女も関係ない。
合う相手って異性も同性もいるけれどとまで書いといて女は10代後半になったら男に配れとかレイプを合法化しろとか何で犯罪まがいのクソみたいな書き込みばかりするんだお前は。
0665名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:18.29ID:HsrDFOam
◆ 独身だけどチビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552495761/l50

■ キモメンってだけで人生終了なのが悔しい A ■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554633063/l50

年齢=彼女いない歴の惨めな男に共通する特徴
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1335069318/l50

仕事できない男はマンコできないようになってる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1533782377/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50
0666名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:24.53ID:oxa5u1CW
2匹も挽肉にしたって合法なのが女(笑)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1557411372/l50
通産省OB工学者男性「メス2匹轢き肉オリャ!」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1556517904/l50
若い男性は女に容赦がなくなってきている
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1475540555/l50
***今どきメスなんか飼ってる負け組男性(笑)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1554545180/l50
若者の「日本の女離れ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1526163731/l50
結婚したがらない男性が増えている Part754
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1558722799/
【残酷】結婚できない汚物女の末路【悲惨】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1550075773/l50
メス女は男性様に怒られてばっかりのゴミ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1535034710/l50
☆女が体罰されやすい理由☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1559060609/l50
<汚物>女は5chくるな!シッシッ!<低能>
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1545054139/l50
なぜ日本女はノーベル賞を受賞できないのか?? ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1480783469/l50
ひたすら女さん論破していくスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1531024277/l50
★女は文系脳のクセに文学も男性様からの盗作★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544884655/l50
Amazon「採用はAIに任せるわ!」AI「女はいらない」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1539533143/l50
【馬鹿】なぜ女はあんなにも頭が悪いのか?【単純】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1461073793/l50
【ダッサw】メスは生物学的失敗作・でき損ない【笑】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1558715794/l50
【残酷な】どうして女は臭いのか?【現実】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1557151374/l50
女は汚いクサブス猿なんだからお菓子食べんな!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1551013054/l50
0667女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 21:03:57.20ID:4CUSMwCp
>>664
勘違いした女が、いかに勘違いしてるか教える為だろ
弱いって自覚すらないから痛い目にあわないとわからねーだろ

10代で配るのは昔から普通にあった事だ
むしろ子供産んで育てるには適してるんだわ
人間の身体的には昔ながらの方が正解なだけだろ
自然妊娠以外方法がない時代ならなおさらだ
それをバカ女が遊ばなと損とか
社会進出とか言い出してから崩れたんだろ

お陰で自然妊娠すらできず、結婚後に痛飲w男まで調べられる始末w
バカだろw
0668女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:50.56ID:4CUSMwCp
やれやれ
今日はシチュー食いたいから自炊してる
珍しく俺が料理中だ IHなんてあっても使わない
久しぶりだ

こんなの女がやれよとか思いつつ頑張ってるわけだ\(^o^)/
0669名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:49.65ID:MNsOP1Nv
まあ・・・分際氏のカキコは相応に思考実験的な要素もあるだろうよ。
一方で、男女問題が現状「フェアじゃない」って感じる人は俺含め相応に居て、その一部が結婚や恋愛を拒否して非婚/小梨となる。

誰が好き好んで『あえて損をする』行動を取るか!ってね。

表向きには過激な事を言う人は少ないだろうが、匿名のネットでは相応に過激な事を言ったりする人もいるし、
口出しやカキコをしないだけでサイレントクレーマーと化す人もいる。

今の世論で判断して分際氏のカキコを「過激な発言」だと言ってみた所で・・・このままいけば少子高齢化が進むのは避けられない。
何十年後か何百年後か知らんが、日本の人口が今の1/10や1/100以下になっても尚、「今の世論のままの政策」が通用するか?って
考えたら・・・まず無理でしょ。
そうなる前にどこかで方針転換は必要になるわな。そうした時に「過激な政策」が必要になる事もあり得る事ぐらいは頭に入れて置いた方が良いんじゃないかな。
0670名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/13(土) 23:17:50.51ID:AqnFdoS3
泥濘んだ迷宮を彷徨うような徒労感と言えば良いのだろうか
一向に出口は見えないし求める気気配も無い
言葉の羅列(しかも未熟)が延々と列なる
0672田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:56.93ID:xpyv3J3K
「子供が欲しい!」と最初から言うような男って、婚活男のイメージだな。

男に限らず婚活利用者ってまず条件から入るから成功率低いんだろうな(笑)。
条件で異性を物色するような奴が、お相手から魅力的に見えるとでも思ってるのだろうか?
0673名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:07.83ID:JcKSYcjT
>>672
うるせーよw
早く寝ろw 糞ババアw
0674女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/14(日) 00:21:40.60ID:y9AYqaoI
>>672
その手の奴が結婚のイメージを悪くしてるよね
まず相手が誰とも決まっていない状態で
条件とかつけてるんだから、滅茶苦茶相手に失礼すぎる
条件とか言ってる時点でないわって事だな
0677田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:11.38ID:CMzTjf4H
>>674
相手を値踏みしたら自分も値踏みされるからな。
まぁそれが婚活なわけだが(笑)

婚活が絶対にイカンとは言わないが、成功率は低いし、仮に結婚にこぎつけてもその後の結婚生活で男性が不幸になる確率は高そうですな。
0678名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 08:02:46.19ID:TmuoLQc3
>>640
俺も同一人物を疑いたくなる
江田島の論理破綻を田舎がミスリード(意図的曲解)し
そのミスリードに江田島が同意しすることで反論を黙殺或いは嘲笑する
0679田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 08:45:01.79ID:CMzTjf4H
>>678
詭弁を暴かれて言い訳とは見苦しいな(笑)
0680名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 10:51:00.05ID:PtwCX+yK
>>628
>女にとっては人生かかった生活保障

嫌味な言い方してるけど、実際子供の世話がかかってんだから、当然だよね。だからこそ男も頑張るんだろうし。
0681名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 12:43:20.80ID:H/uGUMBl
>>678
俺はかなり前から疑っている。江田島が自分が言ったことを相手が言ったと話をすり替えたりしてどうにもならなくなると
田舎ザムライキャラに変えて曲解して弁護。江田島が同意してってパターンが多すぎる。
江田島の倫理破綻に田舎ザムライが異を唱えないところもおかしい。田舎発狂の逆パターンの時も全く同じだし。
0682名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:35.48ID:s9Skc265
結婚しないは
何もしないぐうたらな居候を増やしたくはないという合理的な考えなんだろうな
0683田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 13:58:39.43ID:CMzTjf4H
>>681
お前もしかして自分たちは自演を疑われてないと思ってるのか?(笑)

詭弁が暴かれたとたんに名無しの単発弁護してる姿が他人からどう見えるか考えてみるといい。
0684名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 14:33:47.69ID:H/uGUMBl
>>683
他人からどう見られているかとかよくお前が言えるなw お前かなり前に他人を見下して優越感に浸る自分の下衆さに嫌気がさしたから
自戒を込めてスレから去る「さようなら」とか言ってなかったか?自分で吐いたセリフだぞ。責任とってとっとと消えろ下衆野郎。
そんな事は言っていないとか曲解したりするのはやめてくれなw
0686名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:43.56ID:W0Rj46Lo
まんさんの議論クラッシャーっぷりは健在だな
0687田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:13.70ID:CMzTjf4H
>>684
>>685
話を反らすとは見苦しい奴ですな(笑)
オフに顔も出せないヘタレの分際で詭弁を弄してコテ叩きをするお前のような底辺ネット弁慶は見下されてしかるべき存在だと心得よ。

で、江田島氏が何を主張しているのかは理解出来たかね?(笑)
0688名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:08.40ID:TmuoLQc3
>>お前もしかして自分たちは自演を疑われてないと思ってるのか?(笑)

この発言、暗に自演を認めてないか?
0689江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:13.00ID:xzrwplL9
>>678
> 江田島の論理破綻

具体的に。
「論理破綻」と喚いている頭の弱い子は見かけるが、具体的内容を見たことがない。
レス番を提示して具体的に説明を(笑
0690田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 17:04:49.05ID:CMzTjf4H
>>688
どこをどう読んでそう思ったんだね?(笑)
681の論法だと一番自演臭いのは681自身だって話なんだが。

で、江田島氏の主張を君は把握してるかね?
0693名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:11:36.86ID:TmuoLQc3
>>690
自演はお前だろ
とか
お前こそ自演だろ(笑

俺なら書くから
0694名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:10.81ID:H/uGUMBl
>>692
都合が悪くなるも何もお前ら自演してるだろ?都合が悪くなると話しすり替えて質問側にまわるとかテンプレどおりだなw
0695田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 17:16:28.01ID:CMzTjf4H
>>692
話を反らしたいのが見え見えですからな。

>>693
お前がどう書くかなんか知るかw

で、江田島氏の主張は把握したかね?
0697田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:41.33ID:CMzTjf4H
>>694
お前の論法だと一番自演臭いのはお前と693だな(笑)

で、江田島氏のどこが論理破綻してるんだ?
反論者が詭弁(藁人形攻撃)使ってるのは明らかだが、江田島氏の論理破綻は誰も説明出来てないんだが?
0698田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:42.05ID:CMzTjf4H
>>696
お前が根拠のない妄想を垂れ流してることを自覚してなさそうだからな(笑)

ご不満なら江田島氏の論理破綻を指摘してみたらいい。
0699名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:27.79ID:H/uGUMBl
>>697
ならば自分の下衆さに嫌気がさしてこのスレから去るといったお前の過去レスに対する返答をしないとw
0700名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 17:27:43.15ID:TmuoLQc3
>>695
俺は自演をしないから
どうしても>>693のような表現になる

>>お前もしかして自分たちは自演を疑われてないと思ってるのか?(笑)

俺も自演、お前も自演
そんな内心を感じた
0701女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:54.19ID:NKTpQm3A
俺は自演ですか???

女が言う事聞けよ
これを論破できますか???

\(^o^)/
0702田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:29.68ID:CMzTjf4H
>>699
俺の過去レスなんか何の関係もない。
話を反らしてないで、江田島氏のどこが論理破綻してるのか指摘してみるがいい。
お前が妄想垂れ流しのネット弁慶じゃないならな(笑)

>>700
681の論法なら自演臭いのはお前と699(笑)

で、お前たち自演組は江田島氏に根拠のない言い掛かりつけてた。ってことでいいのかね?
0704江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/14(日) 20:17:45.78ID:xzrwplL9
>>700
>>お前もしかして自分たちは自演を疑われてないと思ってるのか?(笑)
> に
> 俺も自演、お前も自演
> そんな内心を感じた

ここは匿名掲示板、根本的には自演でないことを完全証明することは不可能。
侍氏は自身に向けられた自演疑惑というレスを客観視してるだけじゃないのかな?
自分だけは別だと思ってるバカと違って。
0705江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/14(日) 20:19:39.85ID:xzrwplL9
グダグダと喚く暇があるなら「論理破綻」とやらをレス番出してとっとと具体的に書きゃいいのにそれは出来ない謎(笑
0706名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/14(日) 20:21:39.61ID:JcKSYcjT
>>704
江田島氏はウンコするときの便器は、洋式と和式とではどちらがイイですか。
0707田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/14(日) 20:37:05.10ID:RKlzq0aH
>>703
いや、関係ないな。
お前は話を反らしたりせずに、江田島氏の発言のどこが論理破綻してるのかを説明しなきゃならない。

ま、反論出来ないから逃げてるんだろうけど(笑)

>>705
朝鮮マインドの連中ですからな(笑)
道理など捨てているのだろう。
0708女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/14(日) 21:09:19.58ID:NKTpQm3A
女が生意気だよな!!
( *`ω´)
0709女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/14(日) 21:35:50.38ID:TDQzPxEq
スクラップブックって映画あるんだが
生意気な女はこんな目にあえばいいんじゃね??
\(^o^)/
0712女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:56.92ID:y9AYqaoI
>>710
生意気な女に言ってるだよ
0713福原の雄猫 ◆YXhdlSQiyA
垢版 |
2019/07/15(月) 00:35:03.60ID:nYbGakxH
>キャンキャンと現実味のない話を喚いてる連中は世の中で実際に何が起こってるのか理解できないのかねぇ(笑

>現実を見るならば。全体の7割程度が結婚経験を持ち、男性は平均して30前後、女性は平均して28前後で結婚するわけだ。
>婚活なんてものの成婚率は業者は隠して発表しないが実際には10%以下だろうと言われてる。エボラの生還率よりよっぽど低いのが婚活だ(笑
>つまり、大半の人間は婚活など利用せずに20代で恋愛をして数年付き合って30前後で結婚してるってのが日本の結婚の実態さ。

>じゃあ、20代の男性が「僕は老後とか、子供とか将来考えて結婚を前提に交際したいと思います」って女を探してるか?って。君ら恋愛結婚って何だかわかってんのかね?婚活じゃないんだよ?(笑
>出会いの初期においてはそこまで深くなんて考えてないよ。付き合って交際が長引いて、30も差し掛かる頃に「あー、そろそろ結婚でも・・・」と目の前の女との今後の人生を真剣に考えるだけのこと。
>そんなカタログ広げて女のスペック拾い集めるような交際を誰がしてると思ってるんだ?そんなのは敗残兵が集う婚活だけの話だよ。

いやいや江田島氏こんな感じで婚活って行われてるわけですよ。業者を通す通さないなんて関係なく、結婚を選択する動機、あるいは結婚相手を選ぶ基準ってそんなレベルです。
江田島氏のように外国語が堪能で凡人ができないような仕事をし、おまけにアッチも満足させることができるハイスペック男性は現実には中々いないものです。江田島氏が言う
ようにフィーリングと情熱と下半身の欲求が結婚に結び付くほどアクティブに行動できる風潮でないのが現実です。この風潮というものに、ネット耳年増は行動を制限されてい
るのが、江田島氏に反論をする人たちなのです。江田島氏や当方は一度離婚しているが、離婚によるダメージがほとんどないのは社会的・職業的・金銭的に恵まれ、また離婚時に
子供がいなかったことが最大の要因ではないでしょうか。極々一般の人は先行き不透明な時代において損得で考えるのも無理はないと思います。そもそものスペックが江田島氏
よりも劣る訳ですから。
0714女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/15(月) 06:41:46.30ID:18foILHf
こんなあさ早くにめがさめた
お前ら おはようございますm(_ _)m

しかし、本当に女って腐った生き物だよな
ビッチだし寄生蟲だしさ
男が結婚したがらないのも当たり前だよな

特に婚活女とかマジでなにもわかっていないしな
幸せを求めてるのか知らないけどなw幸せを手に入れる前に大事な事わかってねーしw
幸せを感じる心がねーんだよwどんな状態でも幸せ感じれる心あれば幸せなんだわ。くそ贅沢に育った勘違い女ほど、好条件ばかり望んでるけれど、そんなので幸せなんてなれるかよwどんな状態でも結局不満持って離婚するだけだわw
\(^o^)/

幸せや喜びを感じる心が欠落してるから
好条件なんて幸せ欲しがるんだよな。でもな、手に入れたつもりでもすぐに、もっと上と比べては不満になるのだけなんだが、それすらわかってねーんだよな
これこそ女が腐ってる証拠だし、女が全部悪いって言っている根源だよな
\(^o^)/ 女が全部悪い \(^o^)/
俺が女が全部悪いって言っている根源でもあるわけだ
0715女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2019/07/15(月) 12:01:50.74ID:mCj2a+/k
ふー
飯うまのネタが女意外にもできちゃった\(^o^)/

輸出規制 ホワイト国除外
嘘に嘘を重ねてたk国が
ウヒョーって感じ 飯うま\(^o^)/
0719江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 18:04:32.48ID:kOVgeFAO
>>713
>いやいや江田島氏こんな感じで婚活って行われてるわけですよ。業者を通す通さないなんて関係なく、結婚を選択する動機、あるいは結婚相手を選ぶ基準ってそんなレベルです。

20代の男性の女性選びは既に「婚活」ということですか?それは流石にないと思うんですが。
20代はまだまだ結婚とか意識せずに下半身の事情で女と付き合っちゃう年代だと思いますけどね。
それが30代後半、40代というならわかりますけど。
0721江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:47.16ID:kOVgeFAO
>>720
いやいや、舐めるとかじゃなくて。上にも指摘があったけれど。そんなに大事なライフプランありきなら20代前半でとっとと結婚するでしょう。デキちゃった婚も世の中から消えるはずですよ。
「僕は老後とか、子供とか将来考えて結婚を前提に交際したいと思います」というのが原動力で結婚するならですよ、30迄引き延ばす意味ないんですから。
そもそも経済的にも男性は基本一人でもなんとかなっちゃうから、その必要性も低いし。

オッサンになって後から、「私はねぇ若い頃からしっかり考えていたよ!」って嘯くのは簡単なんだけど。そういう見栄を抜きに語れば、今ここにいる多くの既婚者だって今の妻と結婚する前の交際最初から婚活のつもりで付き合い始めたか?と言ったら「そこまでは考えてなかった」という人が多いでしょう。
付き合って数年経って、その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半だと思いますよ。
0722名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:32.16ID:wP6aPpO/
婚活ってキーワードがお好きなようだな。あとビビっときたから結婚から付き合って数年経って、その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半に変わってるんだけどw
最初からそう書けば誰も反論しないのにw
0723田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/15(月) 20:20:28.81ID:Dwb0h26w
>男性にとって結婚は好意を担保としたリスク受け入れであって、ライフプランありきじゃ無い。。。という意見の極端な例は「一目惚れからのプロポーズ」でしょうけれど。
「一方的な暴走」という誤ったイメージへミスリードしようてるのかと思います。

江田島氏は既に>>636でこのように自分の主張してるわけだが。
極端な例として使った「ビビビッ」をまるで江田島氏の主張の本筋であるかのように曲解して反論するのは「藁人形攻撃」という詭弁ですな。

もっとも、>>722が読解力ゼロの阿呆という可能性もなくはないが(笑)
0725江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:59.31ID:kOVgeFAO
>>722
最初からそう書いてるのだが。文盲のケアまで求めるのか?
0726田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/15(月) 20:25:59.85ID:Dwb0h26w
あ、江田島氏のレスは>>638な。
バカが頓珍漢な揚げ足取りやるかも知れないから一応訂正。

要は、江田島氏の主張は「大半の男は、まず結婚を決めてから相手を探すのではなく、結婚したい女が具体的に出来てから結婚を考える(よって、人間性が微妙な女は選ばれない)」というごく当たり前のものに過ぎないのだ。

必死で反論するような内容か?コレ。
0727名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:26:42.96ID:wP6aPpO/
>>725
ならば最初から結婚から付き合って数年経って、その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半って書けばよいだけでは?
俺も大半はこのパターンだと思うよ。これ最初から言っているならレス番教えろ。
0728田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:26.88ID:Dwb0h26w
>>724
俺は誰にも絡んでないが?
アンカーの幻覚でも見えてるのか?
0729名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:08.29ID:wP6aPpO/
>>725
多分答えられなくてまたはぐらかすんだろうな。だって完全に後付だからw
そうじゃないならレス番書けるはずだしw
0730江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:26.25ID:kOVgeFAO
>>724
横から見ても明らかに貴方が誤解してるからでしょう・・・
結婚に対して経済的メリット等のない男性が結婚を決断する際の担保になるものは女性側の好意だよ、というのを「ビビビッ」と表現したのを「出会って2日で結婚」みたいに思い込んだんでしょうが、そんなことはどこにも書いてないし。
平均的な恋愛結婚について言及してるレス(>>553)でも交際期間を数年と書いてるし、前スレ922でも「交際して数年・・・」と以前から何度も書いてることだよ。
0731名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:42:56.16ID:wP6aPpO/
>>730
これつい最近のレスだろ?お前もっと前からこの議論でめちゃくちゃ言ってただろう。
俺は最初から言っていたならそのレス番教えろと言った筈だが?
0732江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 20:43:43.93ID:kOVgeFAO
>>729
「また」っていつはぐらかしたんだい?
言葉だけ元気がいいが、具体的に行こうよ。レス番提示でさ(笑
0733名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:49.97ID:8H0vCxjH
>>732
ならば江田島氏に質問。
ウンコするとき、洋式と和式の便器ではどちらがイイですか?
0734江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:44.85ID:kOVgeFAO
>>731
前スレの922は「ビビッとくるから結婚」と書いた>>488より以前なのは間違いない。
その後もこのスレの>>553でも重ねて書かれていることを、全てすっ飛ばして今更>>727で自分の間違いに気がついたんだよね?
それ以前のレスは面倒なので掘り返してはいないが、少なくともこのスレの以前からその認識で書いてることは前スレ922からも確認はできるよ。

自分がトンチンカンな誤解を元に突っかかってることが判明したら逆ギレでしょうかね?(笑
0735名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:52:02.36ID:wP6aPpO/
>>734
結婚から付き合って数年経って、その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半って文言はどこにもないよw
単語単位の話はしていないんだけど?上記の文言をどのレス番で書いたのか聞いているんだが。
0736名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:55.99ID:8H0vCxjH
>>734
質問に答えてください。
卑怯者!
0737田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:11.94ID:Dwb0h26w
この流れで便器の話持ち出す奴って頭おかしいだろ(笑)
0738江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:21.39ID:kOVgeFAO
>>735
いやいや、あのさ。君のご希望通りの文言が一字一句違わず書いてなければNGという自分勝手な条件喚き立てるのやめようよ(笑
それは今になって君のチンケな難癖が誤解だったということに気がついて必死になって・・・まるで今までそれを争点に論じてきていたかのように言いだしているだけで、言っちゃなんだが眼中にもないテーマなんだからさ。
メインのテーマは「男性が結婚するのは、ライフプランありきで女を探すのか?それとも女との出会いがまずあり女の好意が担保になっているのか?」なんだよ。
横からキャンキャン子犬のように噛みついてる君の難癖は争点でもなんでもないの。君は自己評価が必要以上に高すぎるのか、自分が喚けばそれが万人にとって重要なテーマで全員がそれを巡って話し合ってると思ってるのかもしれないが、現実はそうじゃないんだ。
前のスレでもこのスレでも、軽くさらうだけでも何度も言及してることを読み飛ばして明後日の方向に吠える人間をどうしろと?

>>537 「出会いなんてのは数年に一回、そうそうあるもんじゃねーんだよ。その縁を大事に育てるんだろうが。」
>>548 「最初に女との出会いがあり、その交際が長期化して結婚を意識するのであって、」
0739名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 21:12:28.64ID:wP6aPpO/
>>738
困っているようだから最初の文言は消してもいい。重要な部分。
その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半って文言をどのレス番で書いたのか答えてくれ。
0740名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 21:17:39.63ID:8H0vCxjH
>>738
だ か ら、
質問に答えろと言ってるんだろーがw

逃げてないで答えなさい。
0741江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:11.71ID:kOVgeFAO
>>739
「最初の」を削除する必要すらないよ。その質問に対する答えは簡単だよ。
恋愛結婚の順番にまとまった形で初めて言及したのはこのスレの>>553が初めてになる。
それ以前のレスに関しては、順番に対する言及そのものが殆どない。敢えて拾えば前スレの922などから「数年」を前提として意見していることは読み取れるが、まとまった形で書いたのは>>553が初になる。

それがどうかしたのかな?(笑
0742江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:26:33.94ID:kOVgeFAO
バカは自分の質問が墓穴になるってことがわからずに喚いちゃうんだろうなぁ・・・
0743名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:39.44ID:wP6aPpO/
>>741
ならば完全に後付けだな。お前が書いた結婚から付き合って数年経って、その人とのその後の人生を考えて、そして結婚って順番が大半ってのは正論だよ。
俺もそう思う。これを最初から書かずにアホなこと書いたから反論されたんだろう。
0744江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:52.40ID:kOVgeFAO
>>743
ヤレヤレ(笑)

まだ、自分の間抜けさに気がついていないようだけど・・・一体何に対する後付けなんだい???

「恋愛結婚の順番にまとまった形で初めて言及したのはこのスレの>>553が初めて」なのに、何 に 対 す る 後付けなのかな?
0745江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:12.21ID:kOVgeFAO
>>743
さぁ!君が大好きなレス番を提示して言ってもらおうじゃないかな。
何に対する後付けなんだい?(笑
0747名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2019/07/15(月) 21:35:41.91ID:8H0vCxjH
>>744
相手に質問する前に、まず自分が質問に答えなさい。
0748江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:48.90ID:kOVgeFAO
>>746
お馬鹿さんが赤っ恥の上塗りをしないようにと、>>742で警告までしてあげていたのに綺麗に墓穴掘ってドボンする奴がどこにいるんだよ(笑

順番や期間に関するまとまった形での言及そのものが>>553が初なのだから、それ以前のレスには基本期間や、順番に対する明確な言及はない。故に後付けもクソも、人が言及もしていないことに対して難癖をつけて得意になっていた馬鹿野郎ってだけのことだろう?

わかったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況