X



女を都合よく使いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:35.83ID:UPM49TNb

@mCWsBtOADlh23GO
生理二日目で起き上がれないんだけど、こんなときマンガやアニメなんかで兵士や戦闘パーティに女キャラ入れられてるのがふと気になったりするよね。
なんで生理なんて存在しないかのように普通に男と行動を共にしてるんだろう

@kakinoyu303
本当これ。ハイヒールで平然と走ってるし、海賊とか「生理大丈夫?!」ってそればっかり気になってしまう…
創作物での女性や女児って本当「男にとってのご都合アイテム」くらいのポジションで見ていられない…

@mCWsBtOADlh23GO
個人的にはダンジョン飯のマルシルがどうしてるのかめっちゃ気になる。
ダンジョンの深層階に潜ったまま外にも出られない表層階にも近づけないって、いろいろ物資足りなくて相当困るんじゃ…



@mCWsBtOADlh23GO
夫に言ってみたら、「そのくせ最終回や次回作では普通に結婚や出産してるっていう」って。
うん、それな。なんか女という性質を都合よく使いすぎ
0004名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:54.62ID:Lfq+2Fxp
フィクションにリアリティを求めて文句言ってる時点で頭悪すぎる。

100時間くらいフィクションって言葉の意味ググった後に、首吊って、人生やり直したらいい。
おそらく脳みそがまともに発達してない。
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/04(木) 22:24:21.29ID:kFlHPJ8E
あいうえお
0006名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/12(金) 20:57:22.84ID:DDFKsYVu
おまえの 脳も異常で怖いよ
0007名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/20(土) 06:55:26.69ID:A1Mwfie4
内閣府http://www.cao.go.jp/ 外務省http://www.mofa.go.jp/mofaj/
法務省 http://www.moj.go.jp/ 文部科学省 http://www.mext.go.jp/
自民党 LAP21 http://www.jimin.jp/jimin/wv2000/index.html
皇道日報http://koudoupress.net/会計検査院https://www.jbaudit.go.jp/index.html
朝日新聞社http://www.asahi.com/shimbun/honsya/ 日本政策研究センター http://www.seisaku-center.net/aboutus
日本教職員組合 http://www.jtu-net.or.jp/ 社民党http://www5.sdp.or.jp/
共産党http://www.jcp.or.jp/ 内閣府男女共同参画局http://www.gender.go.jp/
国連http://www.unic.or.jp/
日本女性学会http://www.joseigakkai-jp.org/index.html
日本弁護士会 http://www.jpaa.or.jp/ 日本弁護士連合会 http://www.nichibenren.or.jp/
検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/ 最高裁判所 http://www.courts.go.jp/
文春オンライン http://bunshun.jp/ 新潮社 http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
首相官邸https://www.kantei.go.jp/jp/日本維新の会https://o-ishin.jp/
国民民主党https://www.dpfp.or.jp/立憲民主党https://cdp-japan.jp/
日本会議http://www.nipponkaigi.org/自民党https://www.jimin.jp/大日本愛国党http://aikokutou.net/?cat=4
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/03/25(木) 13:10:02.42ID:8M+sejKP
男は失言だけで謝罪しても許されず追放!女はセクハラ&パワハラでもOK!これが男女平等?
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:26.55ID:l+ci9gIx
うっざ
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/01(金) 16:54:19.40ID:mflVO+cK
おまえが? ネスカフェ ヤマト 解雇?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況