結婚したがらない男性が増えている Part799
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:19.32ID:/vB76Hfh
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

コロナ禍の中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part797
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619622595/

結婚したがらない男性が増えている Part798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1620895915/
0952名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:22.01ID:Jl3ACCh5
アナログで泥臭い過渡期である現代だから女がわがまま放題できるんだよ。

「遊ぶ金はあるのに生理用品代が〜」
とか馬鹿みたいなのが大真面目に
通るんだからな
ロシアに居たら知らないと思うけど
0953名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:26.63ID:Jl3ACCh5
チャトレとかもそう、男は楽しくお話するのに女に金払うんだよ
でも、最新美顔フィルターと最新ボイチェンで見分けがつかないとしよう?

そしたらもう天然女がやってる必要ないわけだ?

そのへんの男の娘でも、「日給3万円」
通るわけだな?
0954名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:05:40.00ID:Jl3ACCh5
>>949
実際Twitterとか見てるとわんさか居るけどな予備軍みたいなのも含めて。

従来のきつくて泥臭い「男」
をやりたい人はもう減ってきている
0955名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:06:46.66ID:Jl3ACCh5
俺がこれだけ連投できるのも浪人買ってるからなんだぜ?

2ちゃんしかやることないゴミだからな
0956名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:08:10.88ID:Jl3ACCh5
>>14
こう言うのが通るのも「希少価値」のおかげなんだよ。
0957江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:07.67ID:DXDiN8pC
>>954
>従来のきつくて泥臭い「男」をやりたい人はもう減ってきている

A君は「男」を辞めたいとは思ってないみたいだけど?
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:16.76ID:Jl3ACCh5
まあこれはなんにでも当てはまるんだけどな、


たとえば脂肪溶解注射が1回100円で打てる時代になったとしよう?
そしたら、「太らない体質の人間」「痩せる努力ができる人間」「食べるを我慢出来る人間」
の価値は下がるよね?
0959名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:31.98ID:Jl3ACCh5
>>957
だろうな。

でも、D君やE君はどうだろう?

マニュアル免許が取れない人間はオートマ免許取るしかないよね?
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:16:18.06ID:Jl3ACCh5
最新電子制御のランクルが軽自動車みたいな価格で売ってるとしよう。

そしたら江田島の運転技能も俺の運転技能も同じになる訳だな?
0961江田島平七 ◆63Q0cdxGYWhi
垢版 |
2021/06/11(金) 23:29:14.17ID:DXDiN8pC
>>959
じゃあ、男がきつくて泥臭いとかじゃなくて。
単にA君になれないというだけのことだよね。なぜそこで「男」と主語をでっかくしてB君を男性の代表としてあつかうのか?

>>960
>最新電子制御のランクルが軽自動車みたいな価格で売ってるとしよう。

その時代にはランクルの価格でもっとすごいのが売られるよ。競争とはそういうものだから。
0962名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/11(金) 23:57:43.26ID:Jl3ACCh5
A君よりB以下の人数の方が多いからな
0963名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 00:29:25.84ID:iobsNfIA
>>961
そういうわかり切った当たり前の話してもしゃあない。

我々は、「で、どうするか」
のところまで進んで、その上で現状の技術じゃどうにもならないんだと悟るところまで来ている。
我々下側のオトコは煮え湯を飲まされ続けるしかない。
0964名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 00:31:53.72ID:iobsNfIA
現状アナゴさんやってる江田島の兄弟だったか親戚だったかだって、救うことできないだろう。


この世界がまだまだアナログで泥臭い過渡期にあるからこそ潤ってる人間がいるんだよわかんねえと思うけど。
0965名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 01:13:41.62ID:iobsNfIA
https://youtu.be/3ebGogkXyy4

デブのほうが女に財布出させることが出来て得だろwww

財布出させた上にケツまで触ってやがるwww

いやーここまでになりたいもんですな
0966名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 04:28:23.55ID:Gyoj5/m6
何がわからないかを言語化できてわかるための道筋を推測できたら
それはもうわかったとほとんど同義なんだよ

友達ができない人はほどんどの場合、
何がわからないかも意識できない段階で止まっている
0967名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 07:04:21.55ID:iobsNfIA
痩せているコナンや光彦は奢ってもらってないのにデブの元太は奢ってもらっている

つまり、デブの方が男として勝っているのである。
0968女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2021/06/12(土) 08:59:08.78ID:JK0l8Yyr
女を楽しみたい(//∇//)
0969名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 09:43:56.84ID:XAhj9P3z
ニンジンさんは負け惜しみを一言二言書いて逃げ回ることしかできないみたいですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 11:36:49.56ID:jJcroV9n
>>968
つニンジンおばさん
0971名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 11:38:03.76ID:Ib2UfTLB
このスレ見に来る女のイメージ像w
・30代半ば以上
・独身
・デブス
・婚活しても結婚できる望みが薄い、もしくは金が無くて婚活できない
・ミサンドリーを拗らせてる
・非正規 or 無職

参考漫画
http://i.imgur.com/Ow7aOvr.jpg

ついでに、ミサンドリーの末路の一例をご覧くださいw

「フェミニスト」の皮を被り、男性を言い負かすことに快感を覚えていた私の話
https://telling.asahi.com/article/13997089
0972名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:05.41ID:TvF+jYxN
ニンジンさんの悔しそうな負け惜しみ今日は来ないですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 13:28:10.70ID:nDAmB8dl
>>971
30代半ば以上

これしか該当していないんじゃね?女で独身貧乏だったらこんなスレみないと思うよ。
ある程度生活が安定している既婚者が世間から逆行した珍種を観察しに来ているんだと思われる。
0974名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 13:52:39.15ID:TvF+jYxN
いつまでも平成初期の価値観のまま変化を受け入れられないおばちゃんが見に来てるんじゃないですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww少子高齢化は確実に進んでいますしそれに合わせて社会も世間もライフスタイルと価値観は確実に変化していますが歳をとるとそういった変化を受け入れにくくなってあの頃は良かったとか今時の若者はとか言うんですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 15:06:25.53ID:Ib2UfTLB
ニンジンおばさんには受け入れ難いでしょうが、客観的証拠もなく資産家と喚いても、イメージ的には底辺ミサンドリストが喚いてるだけなのですw

ですので、あなたがマウンティングしていたり、男性蔑視的な発言をしていても滑稽にしか見えませんw

住人にとっては荒らしと感じる方もいるかも知れませんが、個人的には面白いのでこれからも頑張ってレスバしてくださいw
0976名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:12:09.61ID:t3nwhgrN
>>974
>少子高齢化は確実に進んでいますしそれに合わせて社会も世間もライフスタイルと価値観は確実に変化していますが

それに合わせちゃダメww少子高齢化とライフスタイルの変化は別物。独身でいる男女が増えているのは事実だが社会にも世間にも
お前らが少子高齢化の現代において認められる事は絶対にないからwいざという時に真っ先に税収の対象になる覚悟はしとけよw
0977名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:29:46.21ID:IqXrSp4Q
>>961
100人中1人しか勝てない競争より上から90人くらいまで勝てる競争のほうがいいな
0978名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:09.83ID:nDAmB8dl
>>974
ニンジンおばさんは逃げ切れるだろうから少子高齢化なんか痛くも痒くもないんじゃね?
割を食うのは結局お前らだよ。政府は少子高齢化対策で税金をガンガン上げるだろうからなw
0979名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:43:37.60ID:TvF+jYxN
>>976
営利目的の企業ですらお一人様用のサービスを提供し始めているのに今更平成初期の結婚観なんか通用するわけないでしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww真っ先に税収の対象になるのはお金持ちですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:22.01ID:TvF+jYxN
>>980
営利目的ですらもですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww生き残りをかけてそういう戦略を取らないと今後厳しいからですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどうでもいいと思ってたらそんな戦略とりませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 17:51:35.88ID:TvF+jYxN
平成初期の価値観なんて今じゃほとんど通用してませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww結婚観も当然時代と共に変わってますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジイジとバアバが時代について来れないだけですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:42:53.98ID:nDAmB8dl
>>982
分かってないなw
今一番割を食ってんのは貧乏独身男性で、今後もそれは変わらないぞ?
株式配当の源泉分離課税知らないだろお前?
世の中は金持ち老人に合わせた制度設計になっていて、バカな若造は選挙にすら行かないから国にいい様にされてるわけだがw
0985名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:58.24ID:Ib2UfTLB
>>973
>>978

そんな、小学生でも分かりそうな自演しないのw
バレバレ過ぎて、ワザとやってるのか疑うレベルなんだけどw

↓上手くなりたかったら、これ参考にするといいよ!
http://i.imgur.com/Ow7aOvr.jpg
0986名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:23.26ID:nDAmB8dl
年収5000万(うち、配当4800万)の会社役員のジジイのほうが年収300万の若造サラリーマンより社会保険の負担額が少ないってことを>>982は知ったほうがいいぞw
0987名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:50:55.57ID:nDAmB8dl
>>985
973と978はどっちも俺だけど?
別に自演なんかしてないぞw
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:51:43.06ID:zgAjPg59
>>978
いくら税金上げようとしても、「無いところからは取れない」からねw

そうなるとどうなるか?って言うと…結局は「出来ないものは出来ない」という事で、老人や弱者向けのサービスを減らすしか無い訳です。

今のコロナ禍でも一部で起きている事だが、「入院したくても出来ない」「手術したくてもできない」
「救急車呼んでもたらいまわしの挙句場合によっては搬送先が見つからず、自宅に逆戻り」

そういった事になっていくと思うよ。結果、見殺しという事にもなるだろうが、「しょうがない」という事で受け入れるしか無いってね。

で、結果的に老人が早死にしていけば・・・・だんだん適正レベルに落ち着くことになるだろう。
0989名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:51.99ID:t3nwhgrN
>>987
多分アンカミスで俺と君を同一人物と感じたと思われ。
こいつら視野が狭いからな。内容が似ているから勘違いしたんだろう。
0990名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:55:01.88ID:nDAmB8dl
>>988
国債発行するんだよ。
もちろん、将来それを返済するために増税して、それを払うのはお前らだけどなw
この国は老人優先で動いてるんだよ。コロナワクチンの順番見ても分かるだろ?
0991名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 18:57:13.15ID:nDAmB8dl
>>989
あー、なるほど分かりました。
コイツら頭悪そうですもんね。
0992名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:32.94ID:zgAjPg59
>>984
それなら尚更その貧乏独身男性が結婚して子供作るなど・・・できる訳が無いわなw
当然、少子化も進む事になる。

たんまり税金年金保険料取られた上に妻や子供も養えって?そんなスーパーマンを求められても困るでしょw

で、いくら税金などを上げようにも、「無いところからは取れませんw」

そうなれば・・・必然的に>>988になって行くしか無いわな。
0993名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:08.14ID:zgAjPg59
>>990
いいえ、国債発行しても返済するアテが無いので発行額が増えていくだけです。
「無いところからは取れません」のでw

それで円の価値が暴落してハイパーインフレになるのが先か、働けない老人等を見捨てるのが先か・・・見物ではあるw
0994名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:58.71ID:nDAmB8dl
>>992
現在既にジジイになってる世代はそれで全然困らない。
税収が減って社会保障が機能しなくなった時にその社会に生きてるのはジジイじゃなくてお前らだ。
0995名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:58.15ID:nDAmB8dl
>>993
国債発行出来てるうちにジジイは逃げ切れるだろうな。
結局、少子高齢化のツケを払うのはジジイじゃなくてお前らだw
0996名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:57.31ID:zgAjPg59
>>994
社会保障が機能しなくなってその上ごくつぶしを抱え込んでいたらそれこそ大変だw

だったら独身男性のままで居た方がまだ何とかなりそうだなw
別にこっちは要介護になってまで生きたいとは思ってないからね。
むしろ「出来ないものは出来ない」という現実を認めた上で「安楽死/尊厳死合法化」でもして、相応に老人たちに死んでもらえばいくらかマシな流れにはなるだろうけどな。

むしろ俺としては安楽死合法化して欲しいと思っているからね。
0997毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2021/06/12(土) 19:18:40.36ID:sPYW1PR1
いづれ結婚するつもりと回答している男女(20-34才)が9割弱。
なのに、交際相手のいない男7割、女6割。本当に?って思うわ。これじゃ、いづれ結婚したくても叶えられそうもなく、「もういい、結婚なんか一生しない!」ってなるわよね分かるよ。
0999名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/12(土) 19:21:26.71ID:zgAjPg59
>>995
その結果、見捨てられる将来の老人たちが社会問題化して、結果的に安楽死合法化されるなら俺はそれでいいと思っている。

既に逃げ切った人ってのは・・・「既に死んでいるw」訳で、既に死んだ人にはカネはかからないから大した問題ではないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況