X



間違って女子トイレに入ることはあり得ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/06/04(金) 03:40:08.57ID:cV28YjW6
生活安全アドバイザーという肩書きで活動してる某♀がそう吠えてます。

「小用の便器があるのだからすぐにわかるはず」
「切迫していたら、手前(の個室)を使うはず」

奥の個室に入ってたから痴漢なんですって!
0021名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:22.16ID:f713F/HC
のぞき情報など(広島市:広島市中区不審者情報)
【不法侵入・のぞき】
◎発生日時:2021年7月28日(水) 8時30分ころ
◎発生場所:広島市中区基町
◎発生状況:女性用トイレへ入っていく男が目撃されたもの。
◎行為者:160〜170,小肥,黒色短髪薄毛,黒色ジャケットに青色Tシャツ,黒色長ズボン,黒色リュックサックを所持,黒色靴

https://www.gaccom.jp/safety/detail-725387
0022名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:51.36ID:17q8dzKw
コロナが流行する前の実話
アイスランドに行った時だよ
トイレのマークが意味不明で
『行っちまえ』と扉を開けて入ったら
小便器が無くて個室が有るだけでキョロキョロ
個室から女性が出て来て目が合ってしまった
「ソーリー」と言ったら
ニッコリ笑って向かい側の男子トイレに案内してくれた
やばかったよ 警察に突き出されたら言葉が話せない
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/08/06(金) 21:14:07.66ID:rf/kxPey
275 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/08/06(金) 04:52:53.75 ID:euzsRPRJ0
高校の頃、他の女子校が講堂を借りてたみたいで、
普段は男子トイレなのにその男子トイレを急遽女子トイレに変更ってことがあったな
俺は知らずに個室トイレから出てきたら、女子の集団と出くわして俺も女子たちもビックリしたな




コイツを死刑に
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/09/10(金) 16:53:52.29ID:elG2tjcq
寛容であることはたしかに美徳だが、
その寛容さには、相互性が不可欠なのである。
たとえば、AさんはBさんに寛容に接することを
求められるのに、
BさんはAさんに対してなんらの寛容さも見せないなら、
それはやっぱりおかしいだろう。
なので、男子トイレ、女子トイレの問題に関しても、
男性が女性に対して寛容であるべきだとするなら、
逆に、
女性もまた男性に対して寛容であるべきだろう。
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:16.21ID:+U+FZUdE
どっちも寛容だろう。
基本的にはな。
偏りがあるように思える理由は、第一に男子トイレに入る女は多いが逆
はまずいない事。
そして第二に、通報されるのは男ばかりという事。
第一の点は、事例の偏りであって、寛容不寛容の問題ではない。
問題は第二の点だが、女子トイレに入って通報されるのは、何か怪しい
行動をしていた場合がほとんどで、ただ入っただけで通報される事例は
稀。
つまり、ごく稀に女子トイレに男が入っただけで通報してしまう異常者
がいるだけで、基本的には寛容だと思われる。
寛容とする根拠は女子トイレに間違えて入った個人的経験なので、少々
説得性に難があるかも知れんがな。
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/02(土) 11:42:32.16ID:XGtQSN5z
女が連れてくる男の子のためのオシッコ用がある女子便あるじゃん。
あれが真っ正面にある女子便が・・マジで間違えそうになった。

幼児向けではなくて普通の小便器なんだから
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/03(日) 13:31:10.26ID:x+AJR0op
便所全体の入り口の扉あるけど、男女の表示はない。(少なくとも見当たらなかった)
で、女子のほうだけその扉が全開。
中は青いタイルの壁・・・そっちが男子用だ!と思ってしまったことある。
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:21.77ID:okapdKc0
>>20
女子トイレに入ったぐらいで逮捕とか怖すぎ
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/04(月) 03:11:02.99ID:9/rkERms
入っただけではない。そこで糞したから逮捕。
ウンコしたら逮捕という、小学校レベル。
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/04(月) 20:08:10.71ID:MYwOf5Q5
外国料理のレストランのトイレに入ったら、個室だけだった。外国料理のレストランだから、(男女共用で個室のみ)なのだろうと思い、用を足した。
トイレから出たら反対側にもトイレがあり、ワイが入ってたのは女子トイレだったと気づいた。
トイレプレートは金色のmen,womenというのだったので、気づかなかった。
女子トイレに女性はいなかった。

トイレプレートが男女のシルエットだが、男女とも青色のトイレプレートだったので、気づかなかったこともあった。
この時は、女子トイレに入ったら個室のみだったので気づいた。女子トイレだと気づくのに5秒かかった。
この時も女性はいなかった。
0033名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/11(月) 04:52:55.04ID:U3SuIp8a
94 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/10/10(日) 16:50:20.60 ID:4wxtH7Vg0
修学旅行の時に行った先の旅館のトイレの女子マークが黒色で、間違って入ったら見つかって、その後しばらくあだ名が「女子便」になった
0034名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:33.25ID:AZG3aWUj
おたがいに寛容になればいいんでないの。
男性が女性トイレに入ることにも、
女性が男性トイレに入ることにも、
ともに寛容。
0035名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/12(火) 04:28:28.41ID:dvRbjFC6
12ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 23:55:02.24ID:DCY56p7Q0
昔、急に腹壊して大慌てでトイレに飛び込んで用を済ませたんだが、
終わってトイレ出た後、そこが女子トイレだったことに気づいてゾッとしたわ
誰もいなかったから助かったけど、いたらマジで通報されてたかも
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/12(火) 08:56:03.11ID:ii36HSji
猗窩座「おまえも寛容にならないか?」
0038名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/16(土) 07:34:47.58ID:kCa7OJXS
2名無しだって洗ってほしい2008/02/17(日) 13:27:29ID:kDADIluu
高校の時、マジに間違えて女子トイレに入りました。

家族で、高級レストランに行った時です。
それまで、レストランといえば、定食屋のようなレストランでした。そしてトイレは共同で個室が1つあるだけ。
だから、女子トイレに入った時、男女別だとは、気づきませんでした。

個室が5つぐらいありました。男性の小便用の便器はありませんでした。
そのレストランは、外国料理のレストランだったので、
(男性小便用便器は無いんだ)と思い、そのまま個室に入り、用を足しました。

その時、トイレに女2人が話しながら入ってきました。
ちょっと、どきどきしながらも、1人の女性が個室に入った後、私は個室をでました。
もう1人の女性が、個室に入ったのは確認しませんでしたが、個室に入っていました。もし入ってなかったら・・・。

私は、そのままトイレを出ました。
すると目の前にもトイレは、あるじゃありませんか。
この時、私は間違えて女子トイレに入ったことに気づきました。
0039名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/16(土) 07:35:27.23ID:kCa7OJXS
3名無しだって洗ってほしい2008/02/17(日) 13:36:34ID:kDADIluu
買い物に行った時、間違えて女子トイレに入りました。

男女を区別するマークが、両方とも『背景が青』で、
男性用には男性のマーク・女性用には女性用マークが『白』だったためです。

青の背景だけを見たため、よく確かめもせず、女子トイレに入りました。
男性の用便用便器がなかったので、私は出ました。もし女性が入ってたら・・・。幸運にも外にもいませんでした。
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/16(土) 07:36:40.61ID:kCa7OJXS
24名無しだって洗ってほしい2008/04/30(水) 13:03:27ID:VKtsmLwr
あるデパート。
ある階だけ、男女のトイレの位置が逆。

下痢気味だった時、間違えました。
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/16(土) 08:53:46.42ID:hGAJS2QB
おばさん「いまだけ男〜」
おじさん「いまだけ女〜」
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/20(水) 21:53:46.99ID:2zoytxnF
30年前の話だから時効という事で
始めて行ったボーリング場は勝手が分からず
トイレは通路の突き当たり左右に分かれて男性、女性になっていた
男女のマーク札が見あたら無くてドアの色も同じ
えいっと入室したら男性用の小便器が無くて女性用とすぐに分かった
だーれも居なかったのでちょっとだけキョロキョロしていたら
オシッコサウンドが「ボチョボチョ」と聞こえたので
慌てて対面の男子トイレに逃げ込んだよ
0043名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:28.22ID:YBFUx2uq
■Twitterには「行きすぎたポリコレ」という批判が…
兵庫県明石市で公園のトイレについて、外壁の色を5つのデザインの中から市民による投票で決めたところ、1位になったのは208票を獲得した「男性側の壁が淡い青色、女性側の壁が淡い赤色」という案であった。

明石市がこれを公表したところ「『男性が青、女性が赤』という決めつけは性的少数者への配慮が足らない」というような意見が2件寄せられた。
明石市はこれらの意見を尊重し、全体を茶系統で統一し、性別による壁の色分けのないデザインに変更したという。

僕がこのニュースを最初に知ったのは、「たった2件の意見で、市民の多数決が無視された!」という、いささかヒステリックな内容のツイートに貼られたリンクからだった。
Twitterを検索してみると「(変更は)バカバカしい」「行きすぎたポリコレ」「少数への配慮で、多人数が使いづらく」などという、批判的な意見が数多く述べられていた。
たしかに2件の意見だけでデザインが変わるのはおかしい。そこで記事をしっかり読んでみたところ、Twitterでの反応はかなり度の強い色眼鏡がかけられていることが分かってきた。

■日本のトイレでは「男性用は青、女性用は赤」が当たり前だが…
青と赤に色分けされた案が市民投票で1位であったことは間違いないのだが、一方で、変更後の全体を茶系統で統一する案は2位で、票数も200票を獲得しており、1位と2位の差はわずかに8票と僅差であった。どちらも十分に支持を得ているデザインであることから、1位の意見を取りやめ、2位の意見を採用したことは、決して市民の意見をまるっきり無視したものとは言えないだろう。

そして、Twitterで怒っていた人の多くが勘違いしていると思うのだが、このデザインについての市民投票は、あくまでも「壁の色」に関する投票であって、トイレの入り口に使われる男女のピクトグラムの形や色といった部分の投票ではなかった。
Twitterなどで一騒ぎあった後、NHKがこの問題を取り上げている。明石市の担当者は、決まったのは外壁のデザインだけであり、入り口部分には青赤で色分けしたマークをつけるなど、誤解がないような工夫を検討している、などと話していた。
僕は、今回の件で騒いでいる人たちは、基本的に「ポリコレ」や「性的少数者への配慮」を嫌う人たちなのだと考えている。
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:56.12ID:YBFUx2uq
その嫌うための理由として今回の件をわざわざ持ち出し「色分けしないと緊急時に間違える」「間違えたら逮捕される」「弱視などの人を軽視している」「大多数に使いづらい」などと騒いでいる。
では、彼らの言い分を聞くとして、男性は青、女性は赤と区分すれば、大多数にとって使いやすいトイレになるのだろうか。
日本のトイレでは「男性用は青、女性用は赤」というデザインが基調になっていて、僕を含めた大多数の人は、それが当たり前だと思っている。


■性的少数者への配慮以前の問題
しかし世界を見ればこうした色分けは決して一般的ではなく、男女ともに同じ色であることが多いという。では何で区別するかと言えば、ピクトグラムの形やMENやWOMENといった言葉で区別している。

バリアフリーを意識する海外の公共施設では、男女とも同じ青色の背景に、男性は三角、女性は丸形の白いピクトグラムが使われていることが多いようだ。色覚に異常を持つ人にとって、青は見やすく、赤は見づらい色であることが多い。このため青地に白という色づかいが選ばれている。

今回の投票で1位になったデザイン案は、男性が淡い青色、女性が淡い赤色だったため、色覚に異常を持つ人からは似た色に見えてしまうのだという。

つまり、1位となった淡い青色と淡い赤色の組み合わせは、バリアフリーという観点からは望ましくないデザインだったと言えるのである。

さららにもう1つ。騒いでいる人たちは「色分けをしないと絶対に間違える!」と、さも色分けこそが男女の区別をするための絶対的な方法であり、色分けしなければ大多数の人にとって使いづらいトイレになると主張しているが、それは本当だろうか(以下リンク先で)。

性別による色分けをしない案。再協議で採用された
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/710wm/img_e36e28a978deb794d9c9e7306b790622758458.jpg


当初、市民投票で選ばれた公衆トイレのデザイン案。男性用が青色、女性用が赤色だった
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/710wm/img_fbca2299b084226ff61d185e398abcbf716435.jpg


https://president.jp/articles/-/51152
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/10(水) 20:13:23.73ID:5zEw2y7x
『間違って』では無かったが女子トイレ入った
先日の喫茶店の話
男女兼用のトイレの他に女子専用の個室が有る店
たまたま男女兼用のトイレが故障で女子トイレに入室
入ってビックリしたのは洋便器の前面が姿鏡
当然小用が終わって(自分は立ってしないので)起ち上がったら
下半身丸見えで女子も自分の陰毛をしっかり見てるんだろうなぁと萌えた
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/17(水) 09:37:56.43ID:P7JqpxSq
間違って男性トイレに入ることがあるのなら、
間違って女性トイレに入ることもあるだろう。。。
それが自然なことでは、
あーりませんか?
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/18(木) 18:08:28.52ID:92StEtug
急いでいたときに間違えた
女性ばかりで慌てて男トイレに戻っけど
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/18(木) 18:16:20.11ID:i/a8vo7h
>>50
たくみに男・女性表現
男トイレって言うんなら、当然、
女子トイレのことは女トイレって言うんだよね?
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:52.99ID:92StEtug
地元では 男トイレ、女トイレ で会話するw
「急いでいたときに間違えて女性用トイレに入ってしまった
 女性ばかりで慌てて男性用トイレに戻ったけど」
これで良いかな
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:33.35ID:9W8xZMmP
良い
男トイレと言ってるのに、片方では
女性トイレ、なんて言ってるのでなければ
ようは均衡
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/19(金) 22:41:44.79ID:zaYR7Y6v
民宿とか
男子用の向こうには小便器しかないとこだとウンコするときは女子用使うしかないけど
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/11/30(火) 14:14:38.81ID:x8Yawtqj
じゃあ 殺されるってこと?
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/05(日) 03:20:12.97ID:+3K2r22V
まあ、社会的には殺される。
女子便侵入の罪は、殺人より重いから。
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/05(日) 20:42:10.09ID:EPRkg1Ay
間違って入るなんて、できないよな
もう30年前のことで時効というお情けを
まだ防犯カメラなんて設置していない時代
残業で夜23時、だーれも居ないオフィス
当然女子トイレで用を足して帰宅しました
トイレに引き出しが設置されていて名前が記入されていた
そうですよ、女性用品、ショーツ、ストッキングの
置き場があるなんて知らなかった
それだけでも独身者は勃起したものです
現在は深夜でも巡回警備員がいるので絶対無理な話でした
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:16.12ID:h09qFf8B
大阪の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の客が、女性用トイレに入り、警察に通報されるトラブルがありました。
専門家は、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるか考えていく必要があると指摘していて、警察は刑事事件として扱うべきか慎重に検討しています。

捜査関係者によりますと、ことし5月、大阪市内の商業施設で戸籍上の性別は男性で性自認は女性の40代の利用客が女性用トイレに入り、施設から警察に通報されるトラブルがありました。
警察が事情を聞いたところ、「子どものころから女性用のものが好きで、自分は女性だと自覚している。戸籍上は男性なのでだめだとわかっていたが、女性として女性用トイレを使った」と話したということです。
この利用客は、職場では男性として働いているということですが、休みの日には女性の服を着て外出していたということです。
その後の捜査でも、心と体の性が一致しないトランスジェンダーであることが確認されたということで、警察は刑事事件として扱うべきかどうか慎重に検討しています。
商業施設にはほかの客から、「週末のたびに女性の服を着た男性がトイレを使っていて、怖くて利用できない」という苦情が寄せられていたということです。
ジェンダーの問題に詳しい中京大学の風間孝教授は、「性自認に合ったトイレを使いたいというトランスジェンダーの思いと、トイレを使っている女性の不安が衝突した出来事だと思うが、性自認は目に見えないため、周囲の人たちは外見などで判断するしかないのが現状だ」としたうえで、どうすれば多様な性を認めながら共に生きていけるのか考えていく必要があると指摘しています。

【当事者の説明】。
通報されたトランスジェンダーの利用客は、捜査関係者に対して、「職場などでは仮面をかぶって、男性の格好をしている」と話しているということです。
昔から女性用のものが好きで、男性に対して恋愛感情を抱いていたといいます。
周囲の目を気にして男性として振る舞ってきましたが、家の中では化粧をしたり女性の服を着たりしていたということです。
「いくら話しても自分の気持ちはわからないでしょう」とも話しているということです。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211210/2000054932.html
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/10(金) 10:48:04.77ID:aVwPr0kz
間違って女子トイレに入ることがありえないのなら、
間違って男子トイレに入ることもありえないんだろう。
男性の権利、女性の権利、
双方をともに公平に尊重したいものだよ。
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/11(土) 07:04:31.85ID:y+t+znOG
高速道路 お盆の時期のサービスエリア
女性は堂々と男子トイレに入って男の後に並んでいた
男性はトイレが満室でも女子トイレに入れないよな
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:12.79ID:FAlpYzuX
事実がどうであるか、ということと、
やっていいかどうか、ということは、別の問題だ。
事実上、
女性が高速PAの男子トイレなどに入ってくることがある。
それは、事実の問題だ。
では、それはやっていいことか、いけないことか、
というと、
やってはいけないことだ。
0062名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2021/12/11(土) 09:55:47.62ID:Y+QQzhdj
万引きや強盗、恐喝、放火、強姦、殺人、文書偽造などなど、
刑罰法令にふれるような犯罪をおかす人間というのは、
いつの時代にも、どの国にも存在する。
それは、事実がそうである、ということだ。
でも、多くの人間は、
事実がそうであったとしても、
それをやっていいことだ、とは、思わないだろう。
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/01/05(水) 03:54:50.87ID:JH2ALCze
ネトウヨも「日本人なら間違えない」と吼えてました
0064名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:53.41ID:YfLr5lr9
ネトウヨ最悪
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:33.43ID:j0TGg4Z/
昔寝ぼけてて女子トイレに入りかけたことある
0067名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:59.62ID:GxeZjn8d
ネトウヨだのパヨクだの
くだらない言い争いはやめようよまる
0068名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:24.54ID:1++W2A3B
>>66
正論か?
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:02.99ID:pyUrsn0b
もう別にトイレ分ける必要なくね?
そのままマンコがレイプされれば人口が増えるぞ
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:31.75ID:0FcYDeBL
オカマでもおちんちんついてるならダメでしょう
トイレの入り口の設計がどうかによるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況