X



【社会問題】実家依存症・母娘共依存7【離婚原因】
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/29(土) 05:10:40.96ID:EvU0bx9D
社会的に認知されつつある実家依存症についての被害報告、相談、愚痴、などをどうぞ!
実家依存症とは結婚生活に片側実家の家族が介入し、一方の配偶者の意向を無視して家庭の運営がなされるようになり、蔑ろにされた配偶者に大きな疎外感を与え、離婚の要因にも直結しかねない問題です。
被害者が男性であれ女性であれ問題となりますが、ここでは特に女性側が実家と結びついて男性を蔑ろにする場合を取り扱い、いわゆる男性のマザコンと分けて考えます。
法制度の不備もあり離婚後の男性のダメージが女性と比較すると段違いに酷くむごいです。同一に語るには状況に差がありすぎるので、 男性のマザコンについて語りたい方は該当スレへどうぞ 。

関連ブログ
「ピーナッツ母娘についてと実家依存症のタイプわけ」
※ 実家依存を見極める上での3つのタイプの説明です。
http://s.ameblo.jp/cs406/entry-11531206669.html
「基本的な実家依存症についての説明と治療法」
※ 大体こちらでまとまってます。
http://ladycate.com/実家依存症を治療する方法/
↑コピペしてね。

注1:このスレは実家に帰ることや嫁が実母に頼ること、里帰り出産自体を否定するものではありません。
注2:否定的な意見で粘着する方もいますから、関わると荒れます。真心を持って書きましょう。誹謗中傷に対してはスルーできる心を持ちましょう。
※前スレ
【社会問題】実家依存症・母娘共依存05【離婚原因】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1506859233/
【社会問題】実家依存症・母娘共依存6【離婚原因】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1620987284/
0002名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/29(土) 05:19:38.33ID:EvU0bx9D
あまりにひどい荒らしによりしばらく荒らしの様子を見ていましたが、そろそろもともとのdat落ち「させられた」スレから復活できそうです
男女板の荒らしに負けたくないあなたはこのスレに書き込む事で「一票投じてる」と考えてくれんかね
よろしく頼む
0003名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/29(土) 08:09:04.23ID:Hgq2estT
荒らさないで貰いたいねぇ。

実家依存も逃げずに努力してもらいたいねー。
あと、逃げたなら人に頼らないで欲しいねー
0005名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/07/30(日) 16:10:11.60ID:DaVrNkvY
鯱はマザコンなんだって。
鯱の雌は自然界にしては珍しく閉経後も生き延びて自分の息子の護衛をし続けるんだって。
0008名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:08.88ID:L4Thok7v
親離れしようとせずたがり続けるのを、仲睦まじいとは言わないよな。

プロフ欄に騙されたわ
0009名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/01(火) 17:51:17.52ID:n9VRi+oM
今月セルフカットしないなら首な
0010名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/01(火) 23:24:20.51ID:HZXOqpK6
実家依存の女性とかでも、結婚したいんやな。

なんて言うのかな嫁いだら新しい環境とかになって、変化することは少なからずあるのに……。

ついていけないでしょ。

実家が全てのやつが(´・ω・`)
0011名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/04(金) 21:32:33.24ID:cNrj4GoI
>>10

>実家が全てのやつが(´・ω・`)

その実家の奴らがある意味
基地害
だから
世間「一般常識」の通用しない人達
すなわち、親戚からも近所付き合いも無く、テメエら勝手な「自己法律」で生きてる奴らだから
ちな、俺の元嫁には姉がいて旦那がいたんだが、その旦那さんの両親は早くに亡くなったらしく、半分「婿入り状態」みたいな感じだったから、俺の元嫁もそれが
当たり前
だと思ってたのかもね。ウチの両親に対する礼儀は一切なってなかったから
俺も礼儀に関しては文句言える立場でも無いから黙ってたけど、あまりにウチの両親の事をないがしろにし過ぎてたわ。自分の実家には結婚二年の4分の3帰ってたくせにな(子供といっしょに。人質だよ。マジで人間のクズ、相手の一家は呪い殺したいくらい)

ま、実家依存性の嫁の親ってのは
親離れ、子離れできてないクズ一家
だってことがこのスレによって一人でも認識出来る人が増えればそれでいいよ
地雷案件として
まず第一に
実家から出て「自活」(稼いで家事まで)した事がない
だわな
↑コイツはかなり実家依存性くせえから止めとけ、って即言えるレベル。それぐらい「地雷」
0012名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:28.34ID:yN+YQ88r
こどおじ?
母親が子離れできないパターンの方が多そう
モテない女が母親になるとね
0013名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/09(水) 06:23:14.95ID:C9fY/2lY
本人達に良識求めるだけ無駄だよね。

いつかは法改正とかされるのかな。
だって、こんなの連れ去りと一緒やん。

自分(の家)と都合違うから、分かって貰える実家帰ります!。とか。

そんな奴らに、金銭求められる権利あるのかな。
自分でやった事に対して請求出来るのが当たり前だからって理由で、高額な請求されてもねぇ。
0014名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/09(水) 23:11:02.46ID:LAUXb2mE
マジで日本国の民法が全世界的に見ても女尊男卑な民法なだけ。アメリカのある洲なら子供連れ去りは完全な「誘拐罪」だから
アメリカに限らず「主たる親権者(まあ普通は夫だわな)」の了解なく子供を連れ去るのは「誘拐罪」としている国はたくさんあるわけで。日本はその点「遅れてる」んだよ。完全に離婚でも女側が有利にすすむ以上なる「女尊男卑国」
ちょっとでも他国から目標とされてる北欧の国々の法律、女性たちと比べると二度とこんな日本の女どもと結婚したくなくなるのは無理もない
共同で働いて育児する気持ちもなく、さらには専業主婦のくせに家事を折半希望したり基地害ばかり。外国人女性は笑っている。クレイジーだってね
そしてさらには定年離婚なんてされた日にはきっちり財産の半分を要求されるんだからよ、結婚なんてするもんじゃねえわ
0015名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/12(土) 07:36:57.57ID:H7shdfLN
誘拐してなお金を貰える国、日本。
女尊も度が超えると気持ち悪いですなぁ。

お互い敬えるとかないんか……。
0017名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:46.43ID:h/X/IW2l
とりあえず
実家依存で、辿り着いた新たな方々

調停やその後に起こせる裁判でいくら実家依存を謳ったところで、日本の法律は女性に強く「子の為」に男性が搾取されます。

分かってもらえる方賛同する方は居れど、何ら男側に有利に働きませんでした。


離婚に引け目がなく、サッサと離れたい方の場合は離婚届をサッサと出して離れた方が良いです。
強く実家依存をされて苦しんだ事を周知されたいのは理解出来ますが、全く何も無かった私が居ます。

むしろ、自弁の費用も重なって大変な金額に。
毎月、養育費はキャッシングして来年には自己破産予定です。

私自身の生活に支障が出てますが、それでも養育費は払うものらしいです。


長くなりました。

サッサと逃げるが勝ちです(´・ω・`)
0018名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:36.32ID:Z8hdxbu6
実家に依存してさ、それだけ暮らしは嫌なんだよね。
そんなやつから寄生してでも、お金欲しいのかね(´・ω・`)
0020名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:20.48ID:9ZpPyijD
それが実家依存、それがピーナッツ母娘

自分達のやってきた行いが跳ね返って来てるんですよね。

私は結婚指輪や新婚旅行先に口出され、自分名義であらゆる負債を抱えて事を進めさせられました。

指輪は給料の3ヶ月だと言われ、節約しようって約束は反故にされたうえ、
迷子になりやすいので、勝手の良い日本国内の新婚旅行を計画するも親、兄弟は海外だったから海外だろ?と決めつけられた。



旅行はお互い折半したものの、折半についても文句を言われたしね。
そもそも行けって行ったのお前らなんだから、お前らが出せよって話……。
自分は計画してた国内旅行分だけは出すのに……。


何故、こんなヤツらが婚姻費用を寄越せと調停を起こせるんでしょうかね。
2年分の300万円請求されましたよ。
自分勝手に出て行ったヤツが。
0023名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:34.41ID:92PHsSuw
そりゃ楽しい予感なんてある訳ないだろ
基地害一家に稼ぎの大部分とも言える養育費を請求されて、さらには「会わせてもらえない」なんかだったら余計にさ
ホント、相手一家の事は
古事記
だと思ってるもん、俺なんて
法的強制力をバックにつけた古事記。これほど強いもの無いよお
だから元嫁なんて決して働く訳無いんだよ。実家で上げ膳据え膳やられて将来的な介護要員(自分たちの子どもな)を手なずければもう「勝ち」なんだからさ
子どもの進学費用とかは全く考えて無いだろうな、あと車の免許取得費用とか。とにかくガキのうちから
お父さんいないのに散財面倒みてあげた
なんて言って将来の介護要員にするつもりなんだろう、基地害一家の算段だけにだいたい読める
0024名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/07(木) 22:38:46.83ID:mfOghJmR
実家依存って不倫と変わらんやん。

居るべき場所に、心も身体も居ないんでしょ??

なんでそんな奴に婚姻費用とか請求されて満額の養育費を払わにゃいかんのだ……
0025名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/09(土) 00:53:58.40ID:f6Uozrcj
モテない女が母親になると子供依存する
0026名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/09(土) 00:59:27.98ID:TqrKmzy4
>>25
確かに
それには一票投じるわ
実家依存の親も娘も今となっては「ゴミ」みたいな奴らとしか思えんもんな
これが「結婚適齢期」とかでごまかされて無駄金使った人間のなれはてですがね
0028名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:26.91ID:qmVZjGxO
ここに書いてる事を調停で意見したところで、どうにもならんのよね。
これが早めに知ってたなら、離婚届サクッと書いて飛んでたよ。

相手するだけ無駄やん。

何もしてないのに、何で金払ってまで離婚せなあかんねん。
気持ち悪いわ...。


まだ子供に愛着湧いてるなら養育費も分かるけど、そもそも妊娠して実家即帰りして子供産んで離婚されてたらさ、親の自覚とかの問題じゃないよね。
芽生える以前に搾取してるんだから、面倒見るのはお前達だけでやれって人も居るはず。


本当に気持ち悪い。
法律振りかざす、腐ったヤツらやん
0029名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/11(月) 04:40:37.95ID:lc0PIitv
>>28
まさにその通り
大変なのをおもんばかって実家帰りでの出産を許可したらその前一ヶ月、そのあとは不明(結果二ヶ月で止めさせたがな)みたいな「ガキ」が「ガキ」産んでる状況
もはやこの日本の女に期待してはいけない。発展途上国の女、働き者の女と結婚するならまだやり直せる
0030名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/15(金) 19:11:25.96ID:WUkY0pg0
どんな事情でもさ、世間的には養育費バックれる...でしょ?


事実を知る身内と、事情を知る相手の親族くらいだわな、自分達に同情するのって...。

あ、、迷惑かけるから相手の親族も表立っては同情しないか。
0031名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:02.37ID:dsnhazDs
養育費バックれるかどうかは相手の「実家依存度」によるな、俺は

完全に子ども連れて新規一転新たな土地で子ども二人と自分の両親の「援助無く」子どもと慎ましく暮らしていく、っていうなら足りない部分ぐらいは養育費として出してやってもいい
ただそんな女はここにはゼロだろ?里帰り離婚だの、子ども人質にして実家に帰りまくって、まさに段な側に
土下座を強要するような
女ばっかりなんだよ。そのかわり金だけは異常に要求
だからここの男性陣が怒っているんだろ。この板の他のスレ見てみろよ、
もはや日本女には騙されない
福原愛を先頭に誘拐犯ばかりの日本女
ついにアメリカがパパ活大好きの日本女を締め出す(入国拒否)
なんてニュースばっかりで、現代の若い男は日本女と結婚しようだなんてこれっぽっちも思ってないぜ
これだけ日本女の怠け者具合と実家依存性具合がバレバレになっちゃうと結婚しても男性側にメリットが一つも無いからな
コヅカイ性になるわ
専業主婦相手に家事を求められるわ
でw
狂ってるわ、クソ女尊男卑国、ニッポン
0032名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/09/16(土) 12:44:22.65ID:E8Qgvzaj
自分の相手もお腹の中に子が居ると確認できて1ヶ月経たずに実家戻り......後は帰ってきませんでした。

婚約~離婚までの10ヶ月で共同生活したのは2週間位。

そんな奴に、婚姻費用100万円と、見た事も名付けさえ携わっていない子供に養育費年間100万円弱...

あと義母にはさ
必要も無いと断ったのに追加した結婚式のオプション代、指輪の予算も押し付けられて高額、新婚旅行に至っては自分達はアメリカに行ったからと国内を拒絶。


返金のLINEを送っても、じぶんの娘ちゃんが可哀想だと抜かしよる。

実家依存の方が押し付けてきた固定観念は謝罪と相応の慰謝料請求できて欲しいわ。

何にも対等じゃない。
0036名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/10/16(月) 15:28:48.56ID:IfIkVP4f
縁を切らして貰いたいな。

己が理由で離婚して、いけしゃあしゃあと満額費用をせしめ獲る。

挙げ句子には会わせないって暴論。

会わせて欲しいなんて感情も無いので、縁を切らせてください。
0040名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/10/27(金) 06:23:30.93ID:gsAXZVpv
>>39
ところがどっこい、コレが日本ざんす。

相手側が、どんだけ酷くても子は悪くない。


そもそも、自ら逃げて子供から父親を奪っておいて金だけせしめるのは如何なものか。
言っても無駄だけど(´・ω・)ネー

だから、依存に苦しんでたどり着いた新しい人達は離婚届だけ書いて逃げた方が良い。

調停に味方なんて居ない
0041名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/10/27(金) 17:21:18.21ID:8PHc8jjZ
まずこの国の法律、民法がクソだからね
女性や子供の立場に立った意見ばかりが通っていて、ここでの被害者の意見なんてのは一作遮断されている状態なんだから。情状酌量とか一作無し、離婚弁護士なんかが自分たちの食い扶持稼ぐためにおかしいと思っていても絶対変えないクソ民法
とにかく人様の離婚で食ってるようなゴミ弁護士が世間から少なくならない限り絶対に民法は変わらないんだよ、もしくは国民の民意自体を変えるしかない。けど人口の半分は女だから絶対に反対票の方が多いわけで
とにかく民法で定規で線引くだけ、みたいな判定されてきたのは俺達被害者としては非常に納得いかないところなんだよな、刑法みたいに情状酌量の判定が無いのが一番問題
0042名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/10/27(金) 17:22:44.09ID:8PHc8jjZ

ここでの被害者の意見なんてのは一作遮断されている

ここでの被害者の意見なんてのは一切遮断されている

に訂正
0044名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/11/12(日) 10:24:38.54ID:S/NoApIh
調停で合意したら、逃げても無駄なんよね?
義務があるって、100対0の違法じゃ逃げたくなると思います
0045名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/11/13(月) 11:51:51.87ID:SZmMmpHo
嫁実家が太けりゃいなくても平気と言われる
嫁実家が細ければ同居して金入れろと言われる

結論
こどおば、一人娘、長女(兄弟なし)はやめといた方がいい。特に母親以外に女友達がいないのは99パーセント地雷。一緒に推し活してるのはアウト
0047名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/12/14(木) 20:50:28.63ID:IU89Kra0
実家依存は、好きで実家に戻ったんやろ。
単なる甘え。

それなのに
子供にすら合わせない上に養育費は満額って……

どこで帳尻合わせるの?
両成敗なら、50/50守れよ。

この物価高でギリギリなのに毟られる一方。
低所得者なら頑張って稼げ……。

集ってくんなよ乞食か
0049名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/12/26(火) 06:56:00.79ID:+GXWc/qM
少しでもこの国が実家依存も不倫と一緒の扱いしてくれたらなぁ。

どう考えても理解出来ないです……。

感謝もできない、謝りも出来ない、実家に引きこもる

多田の
0050名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/12/26(火) 06:57:38.34ID:+GXWc/qM
ただの生きていくのに貰えてるただの養分としか
養育費を払ってる身分としては捉えてる。
0051名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2023/12/30(土) 21:59:22.52ID:+Xlx0ymH
また1年、実家依存したやつに無駄な金を払わされたわ。

実家依存したヤツらに養育費とか要らんやろ
お前のせいや、こうなってるんわ。。
0052名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/18(木) 21:52:13.62ID:xFmLEQai
自分の我儘で離婚に至ったのにどうして男側に非があるのかな。
対等な立場とはって感じやな
0053名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:03.85ID:1eePSEC5
義務があるのは理解出来るんだけど

じぶんの都合で離婚に至ったのに、減額も無いのか?ってなるよね笑

婚姻費用差し引いたよ!とか雀の涙やん。
月額減らせよ。

そしてその分、今より働け
0054名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/27(土) 12:34:48.53ID:ff/Pnnvk
実家依存って金銭的依存と
精神的依存と社会性の依存?(価値観の依存?)
に分けられない?

前世代に依存してるから老害みたいな感じになるし
経済、子供感化、良い所ないよな。
0055名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/29(月) 02:36:53.41ID:+bDENmUF
まあなんだ
昔の言葉でいえば
親離れ、子離れ出来てないバカ親子
ってのが実家依存性だと思ってる
まあこれは昭和期前期とかの男にもあてはまるとは思うけどね
ただ男と女で違うのは

子供を連れ去る
カネを必要以上に要求する

なんだよな

まあ、ゴミ女なんかを嫁にしてしまった自分の見る目の無さに脱帽なんだよな
0056名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/29(月) 07:31:20.33ID:iKvIuVq3
離婚後のウェイトが男側に傾き過ぎなんだと思う。

自分も毎月、ローンを重ねて用意費払ってるけど減額されないから、、、

残されてるのは、自己破産しかないんよ。

今の家族に迷惑かかるから、悩んでる。
0057名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/01/31(水) 22:46:08.43ID:ou43k8wB
実家依存は、自ら1つの家族として新たな形成が出来ないんでしょ。
実家ではこうだったから使えないだのとのたまって環境に適応する気が無い。

それってそもそも夫婦の関係を本人から拒絶=結婚を拒否してる。

そんなのが、金銭を満額要求通りに貰えるのは不思議。


養育費見直すのは良いが、周りの環境変化してるんだからソコも見直せ
0058名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/01(木) 02:12:38.18ID:hzKhJ1KS
>>57
賛成
なぜか仕事環境とかは
男女共同参画
とかいって、産休育休きっちり取った上で大した仕事してない女が以外と昇進してるんだよな
俺みたいなストレートに物事語っちゃう人間は冷飯暮らし

だからこそ、男女平等になってきたんだからこそ民法改正しろ!と何度も色んな場所で書いてる
女だけ「養育費」もらえて、税金優遇、さらには補助金までもらえるってのは納得いかないんだよな。離婚したテメーが悪いんだから。お前の性格にも問題あるんだろ、っての

話はそれたが、実家依存性のバカ女は「結婚する資格の無い女が結婚してしまった結果」
最低限、親離れ、子離れ出来てないバカ親子(もう成人してて30近くなる女だったりするがw)には近寄ってはいけないんだよ
そこの家の家庭の躾は間違ってるし、世間知らずである
近所付き合いも無い(断られている)し、自分たちだけの
治外法権
のみで生きている「クズ」どもである
そこの娘を嫁にしてしまった、って事

昔ならBかKを疑うところ
0059名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/05(月) 08:47:33.17ID:SiO+R47W
親離れ子離れできてないのは本当にそう。
だから新しい家族形成できないのは、当然の理屈。
友達親子みたいなのを容認してる家庭は要注意って事。
一世代前から馬鹿が育ってたって訳か
0060名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/09(金) 23:53:38.76ID:6sAwLgRu
お互い静かにひっそり暮らそうや…

会ったことも無く、妊娠中もほぼ実家。
生まれても名前すら後から告知。

全ての行動が、結婚出来なかった事を物語ってる。

親権取れたんやろ?
貰うつもり無いから、俺の生活から消えて欲しい。
児童扶養手当を不正に貰いつつ、親に育ててもらえ
0061名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/10(土) 01:09:42.10ID:Hj0SD8Nc
>>60
お気の毒に
貴方の案件、かなりひどい案件とお見受けいたします

まあ、親権とかゼロでいいから養育費はゼロで願いたいね
現状の「日本国民法」では

親権もってる方が圧倒的に強い
そしてなぜか母親に「だけ」異常に親権の強さがいく、っていう
この基地害法律、日本だけだわwww
二度と日本では結婚なんてしないし、日本女なんて嫁にしない

これこそが正しい道

ある板では語られているが、怠け者日本女なんかより、全て「ダメ」で育ってきたアラビア圏の女とくっついたほうが絶対に幸せになれるな
確実に「処女」だし

パパ活で梅毒広めてる日本女と比べたら、なんと簡単な選択だった事か
問題は相手親との言葉の問題とかはあるけどさ
006260
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:58.82ID:eWZb5ceY
>>61
ここに来られた方は皆、色んな苦労を重ねてこられてますよね。

私は比較的、結婚生活が1年と短く婚姻費用は150万程で済みました。
※共同で生活したのは2週間ほどなので、折り合いつきませんが…。

された事は、ほぼ皆さんと変わないかと。

子供に関しては、胎児の写真を数枚送られただけで、あとは本人からは送られて来ませんでした。
※義母から来ましたけど、「家族の会話」じゃないので。

そんな奴が、毎月10万近くのお金を引かれることなく貰えるのは、どうなのかと。
「子供のため」に頑張るのは、離婚の発端となったヤツに責任があるものだと思い毎年調停を起こしてます。

相手は弁護士つけてるけど、どこにそんな余裕あるのやら…。
0063名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/19(月) 03:26:15.90ID:NsJCN8hC
>>62
61だけどさ
貴方みたいな例、もう15年も前からたくさん聞いてる
俺が約15年前の話だからね
実際は20年~25年前からあった問題なんじゃなかろうか?

まあその世代はバブル後半世代だから、親(嫁親ね)も今と違って厳しかったと思うけどね

まあ俺が15年前で、自分の娘を嫁に「出せない」バカ親にあたってしまったんで、嫁はなんかあるとすぐ実家に帰る、の繰り返し
だからバカ嫁だ!っていうんだよ

民法752条、夫婦同居義務、の記載がある

なぜか現代では「実家依存性」という基地害は認められず、民法752条を遵守させようとする動きも見当たらない

これほど「女」に有利な国は無いよ!他の国では
主たる家主(まあだいたい男性だわな)の許可なく子どもを連れ出す事はいくら妻であっても「誘拐罪」が適用される
国やアメリカの州もあるんだからさ
そもそも「ハーグ条約」締結しておきながら、外国から指摘されるバカ国内民法っぷりwww
俺はバカ大学だけど一応法律出てるんで、15年に「ハーグ条約」の事を調停委員に話したよ
けど裁判官は「カネ(コンピ)払え」だったけどねw

ウチの場合、相手の家族があまりに低能家族だったんで、コンピも無視、養育費はあっちの親父から払わなくていい、って言ってきたことかな
まあ↑これは決別宣言だろうから、一切子どもに会ってないけど

基地害一家と縁切れて良かった、と俺は思ってる
ただまだ子どもは15年経っても「2才」のまんまなんだよな
006460
垢版 |
2024/02/19(月) 07:49:16.39ID:yYn2UYea
>>63
かなり前からある問題なのに放置してるから依存した方々は蔓延るんですね…。

調停では同居義務を謳っても、何もありませんでした。
相手に伝わっているのかすら怪しい。
裁判をする金銭的な余裕があれば、私にも納得の行く事もあったと思いますが。


私の場合は、私が無能でした。
弁護士に頼み調停の依頼をする事で、万事解決出来ると考えていました。

結果は自身の弁護士ですら、やられて来た事と子供は関係無しと養育費満額を受け入れる様に諭され、相手からの謝罪によって受け入れるとしたものの叶わず、何処にも頼れる事無く調停は終わりました。



私も貴方の様に、キチンと理解して立ち向かって入れば相手を逆撫でして、縁を切れる言葉を勝ち取れていたでしょう。
※立ち振る舞えたかは別ですが…。


私の場合、ごどもとの時間はゼロなので出ていく金額がタダの無駄金。
渡す価値すら見い出せません。

日本の法律は素晴らしいです。
結婚して新たに養子縁組しても、妻が頑張って働いていたら、養育費下がらないのですから…。

妻とのわだかまりが増える要因の一つです。
0065名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/20(火) 07:16:47.14ID:bgrACAEr
大変だよね……
毎月8万とか10万とかさ、家のローンじゃないんだよね。

社会保険とか引かれる分も割合に含めて欲しいわ。
どうして親のスネ齧って同居義務違反したやつが、何も引かれていない金額反映されるんや。
0066名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/02/22(木) 03:03:07.63ID:AiAF1N6o
>>65
貴方の言ってる事は正しいんだよ
つまり、養育費払っている=企業によっては嫁、子どもに対しての手当てを払うべきなんだよ
これを一切なくしたら

母子手当てなんて一切なくしていいと思ってる

かなり昔のスレで現在は過疎って誰も書き込んでいないが、実家依存性女はもらえてないかも知れないけどシンママがやっていけるにはこういう側面がある

母子手当があるのだから養育費は払わなくて良い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1281067981/

つまり、独身男に手当て的に「格下げ」されたあげく、養育費は払わなきゃならない
よほど優秀で出世した事をごまかしながらやらない限り、実家近くにアパート借りて母子手当てもらってほぼ実家生活、プラス養育費あるんだもん自分が働かなくても十分やっていけるワケなんだよね

日本の女は“寄生虫w” であり、“怠け者w” ★20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1704876783/
0069名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:35.00ID:YZkhMWZb
税金と養育費もらって良い暮らしだよな。
子供が成長した写真すら見ること出来ないのに、成人するまで養育費払ってるのが馬鹿馬鹿しくなる。
0070名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:01.68ID:7wfkg93Z
>>69
税金、養育費、実家で上げ膳据え膳だからな
こんなバカ女とよく結婚したと後から思うわ

俺の子供は娘だから、躾もされず育ってあのバカ一族だけに
三代実家依存家庭
になるんだろう、と想像してる
娘なんて縁切ってるから知らん
0073名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/03/29(金) 22:47:35.33ID:wxFFaThh
>>72
いるわけ無いだろ
むしろ相手側家族を他国(イスラム圏)の国なら訴えたい人間の集まりだよ
いいか、俺の兄貴、俺が結婚するときに嫁に一言ボソッと言った一言
結婚ってアソビじゃねえんだからな
っていう一言
現代日本人女は結婚は「アソビ」だからな。嫌になればすぐ実家に帰ればいい、非常に楽な商売ですwww
キリスト教のある一部のように「離婚禁止」にしてもいいぜ、民法改正するならな
0074名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 17:33:34.75ID:qloYcHKY
縁切りたい。
子供とか産まれる前からマトモな報告も無く実家へ引き込まれたから会えなくても感情とか無いから問題なし。

寧ろDNA上の父親とか言われても、こんな扱い受けた上で金まで払わされてる感じ。
0075名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:42.88ID:LjGGWElj
>>74
全く同意。
義両親には、子供の親とも思われてないけど、養育費は算定表の満額取られる人生。
ヤ○ザよりタチが悪い。
0076名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/08(月) 01:47:11.27ID:sp/9YeO4
その通り
実家依存症とはこのクソ日本の民法に守られた
女子供への上納資金体制
だからな
結婚して子供出来たが最後、骨の髄までしゃぶられる
ホント、腐った法律だよ、日本国民法とはな

若い男性はどんどん海外進出していく訳もわかるんだよ、民法がクソだから
0077名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/11(木) 00:08:49.44ID:aM9ha8Dg
働かず、家事もせず、当然家にカネ入れず
そのくせ親の死を契機に邪魔者を追い出して家を乗っ取ろうとしてる娘

強欲さのせいで実は四面楚歌
知らぬは自分ばかりなり
0078名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:27.51ID:aM9ha8Dg
ヒキコモリで親に甘やかされてっから、家が居心地良いんだろうな
で、思い通りにならない相手には噛みつくw
わがままなまま寿命の半分を使い切ってやんの
お前に残ってるのは悲惨な老後だけだよ
0079名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/11(木) 01:29:28.44ID:cR5Rrw8i
どっちにしても子供がろくな人間に育たない事は確かだよな
このクソ民法のおかげで養育費払わ「ざる」を得ないが、そんなゴミ家庭で育ったいくら「我が子」とは言え
突き放したい
よな
俺は徹底的に追求したから相手の親父が根負けして自分から養育費無しでいい、って言ってきたからなんとかなってるけど
まあ逆に考えればあっちからの「縁切り宣言」ともとれる。まあそれ以前の実家依存症体制に対して散々文句言って、弁護士入れるとか「縁切り宣言」してたのは俺だから自業自得だと思ってる
0080名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/12(金) 23:14:51.78ID:GWtzl4dF
会わせる気が無い(※会うには実家来いとかも含め)と言う子供の権利を侵害してる違法をおかしてるくせに、養育費とか言う権利は声高に主張して未払いすると強制徴収だもんな……。

申し訳ないけど、なんの感情も子供に無いから金も出したくない。
その道を選んだのがアンタの母親と祖父母なんだから、自分たちでケツ拭け。
0081名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:38.44ID:IUYvcpB+
>>80
ホントその通りなんだよな
本来、「子供の権利」、養育費が義務なら会う事も養育費払ってる以上は「義務化」しなければならないんだよ
これ、納税の義務があるから人間としての一通りの「権利」を主張できるようなもんだろ

このスレでは俺みたく数ヶ月しか同居してない、なんてのはかわいいもんで、名付け親にもなれないまま帰って来なかった、産院で離婚通告された、なんてのがゴロゴロいる
マジでこの「ニッポン」の女っていうのは「異常」な人間達だよ
いつまでも「子供」でいたい人達
自分が子供産んでもそのこの子供はジジババに任せればいい、と思ってるクズども
0082名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/13(土) 00:35:14.12ID:g6jweToo
実家の母娘ほど醜悪な生き物を知らない

てめえらが家を私物化するための計画
あと少しで完成するようだな
お前等がカネ出してないのにな
邪魔してやるよ、上手く行くと思うなよ
0083名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/15(月) 03:30:13.43ID:wsQY9vx4
>>82
実家の
って書いてるって事は自分の兄弟(姉妹)が実家依存症な訳?
あなたはハブにされてる?

まあ↑みたいに男兄弟をないがしろにする女兄弟がいくら「姉」だとしてもいたら縁切りたくなるな
それを許してる実家の父親、母親も同罪だからよ
0084名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/15(月) 08:22:18.07ID:C11QS3Kd
ヒキコモリだから生活費を生み出さない
家に居るのに家事もやらない
こちらの都合考えずてめえの都合だけを
一方的に主張し断られたら逆恨み

あんたが娘を散々甘やかして来た結果だよ
0085名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:10.79ID:5z3urXJC
実家に依存にした=結婚生活をマトモにしない=不倫・浮気

真ん中が共通項だと思うんだが。

マジで相手側見てくんねーかな…謝罪の上養育費を辞退して欲しい。

子供に会う必要も、感じないから
0086名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:33.58ID:bvFvtUv2
>>85
この「令和」になって、未だに明治時代の
亭主関白、嫁は扶養三号で養ってもらう
ってのが普通に成り立つ国の法律なんだから、それこそ「異常」なんだよな
それで金銭面や生理休暇など女に都合のいい部分のみ
男女雇用機会均等法
だからなw
だから男女板の「日本女は怠け者」ってスレもずっと続いてる訳で

とにかく実家依存症の女にとって結婚はゴールであり、出産までした私は
あんな痛い思いした私は実家で上げ膳据え膳されて当然
子供に会いたかったら実家に来い

って考え持ってる「ママゴト婚」の女ばっかり
そんな女を選んだ俺らも悪いんだけど、実家依存症女に対しては養育費が高すぎるってのだけがキチンと判例に適用されてほしい世の中になってほしいものだ
0087名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:39.49ID:bvFvtUv2
>>85
ゴメン、連投になっちゃうけど、

>実家に依存にした=結婚生活をマトモにしない=不倫・浮気

真ん中が共通項だと思うんだが。

↑に関しては結婚生活をマトモにしない、は現代民法では民法752条
夫婦同居、扶助義務
違反でしか突っ込めないんだよな
そして俺はバカ大学の法学部出なんだけど、調停でその事をさんざん主張したって裁判官の命令は

婚姻費用(勝手に出て行ったんで払っていなかった)を速やかに払うように
金銭的には○○万円になります

的な家裁からの通達が来ただけ

だから家裁の命令なんか無視して相手側と再度交渉してあくまで「協議離婚」で離婚した、って訳
相手の父親からの提案もあって養育費ゼロの話があったから、こっちから会いたいなんても一度も言わないし縁切り宣言してる感じかな、俺は
まあ子供が会いたくなったら勝手にたずねてくるだろ、と楽観的に考えてる
その可能性は限りなくゼロに近いけどねw
0088名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:57.46ID:tDk+q01u
法定養育費が始まる前に終えたのは正解だね
0089みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:12.05ID:EpWy274J
一回もお前のライブいったことない

亡くなったのはテレビ関係者?
0090みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:51.35ID:EpWy274J
ふりーはぐとどんじゅあんだけだな

れんぶつみさこの
0091みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:25:03.30ID:EpWy274J
14さいから 一回もライブ行ったことない
0092みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:09.02ID:EpWy274J
漫画のやつは1円も払ってないと思う
0093みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:08.77ID:EpWy274J
14歳から 行ったことないです
0094みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:29.73ID:EpWy274J
警察に通報したら?

二階堂気持ち悪い
0095みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:17.80ID:EpWy274J
この人気持ち悪いし

あったことも ないのに

なんで 付きまとわれるの?
0096みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:58:31.99ID:EpWy274J
神奈川みさ 気持ち悪い通報

なんで つきまとわれるの?

品川区か?
0097みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:59:37.57ID:EpWy274J
神奈川 気持ち悪い

二階堂は
0098みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:00:52.04ID:EpWy274J
二階堂みさ 

神奈川

品川? なぜ つきまとわれるの?

会ったこともないのに
0099みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:02:10.91ID:EpWy274J
 通報

品川? 神奈川 気持ち悪い


無職?
0100みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:02:50.85ID:EpWy274J
気持ち悪い

みさ 警察が逮捕


頭おかしいね
0101みさ
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:16.05ID:EpWy274J
みさ

警察が逮捕

気持ち悪い
0102名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/18(木) 20:33:19.29ID:pJwLQHiz
>>87
ホント、調停で民法語っても無視される事を理解してたら離婚届だけ出して相手にしなかったのにな…。

弁護士付けて真実伝えたら有利になると思っていた時代もありました。



調停で支払うってなってるから、死ぬまで払わされるんだ。
強制徴収とかダルいわ……
払えよって、何も把握されずに言われるんやろ……
0104名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:41.21ID:EikejpM4
>>102
民法752条で
夫婦同居、相互扶助の義務
をうたっているのにもかかわらず、調停、裁判になるといきなりそんな事は
義務どころか「努力目標」
ぐらいの設定にすり替わっているからな

あなたみたいに調停や裁判で「完全勝利」を願った男性に限って逆に相手側弁護士や裁判官にやりこめられて、あっちの都合よく離婚せざるを得なくなってる状況
まさに女尊男卑、この国の民法はもう信じてはいけないんです
若い男なんてその事に気づいてるから結婚はおろか彼女すら作らない、子供を作るなんてもってのほかという風潮らしいからね

なんのための民法752条なんだか
使えねえ条文なら即刻民法改正で削除しちまえよ
そうすれば「コンピ」払う必要は無くなるんだからよ
実家依存症の女って法律知ってるんだか知らないんだかわからんけど、自分が甘えたい放題やりつくして、カネに対して物凄く「キタナイ」事だけは確かだからな
実家依存症女にはコンピ、養育費は支払われない法律の制度づくりが早急に必要なんだよ
もう15年ぐらい前から同じ事書いてるけどなw
0105名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:27.86ID:P7g8C03p
再婚して養育費の支払額を下げてやったわ。
高齢の親は収入は年金のみ、本人もフリーター位の収入。
俺は子供とはほぼ一緒に生活してないし、情はほぼなくなってる。
元妻にも情はない。収入なくて苦しんでるんだろうなとは思うけど、それ以外の感情もないな。
0106名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:17.81ID:EikejpM4
>>105
グッジョブ
ナイス判断

こういう判例がどんどん適用される日本になってこないとおかしいんだよ
親権もってる母親なのに実家暮らしで仕事はアルバイトかパート?
世の中ナメてんのか?と
学歴関係なく働けて人手不足な介護職の仕事だってあるんだから、親権取った以上、仕事の好き嫌い言ってないでカネ稼げる仕事にありつけよ
養育費を「アテ」にしないでさ

離婚した女の何がムカつくって
全て「養育費ありき」の生活設計なのがムカつくんだよな
本気でソイツら嫌いなら、養育費とかぶっちして逃亡しちゃえばいいし
0107名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 22:41:40.70ID:kZWXS1JQ
>>104
闘うだけ無駄で、吐き気しましたわ…。
自弁すら養育費賛成派で辟易しました。

仕方ないから、相手が実家依存で引き篭った事を認めて謝罪する事で養育費を受け入れる旨を言ってるのに、謝る気がないから無駄だと言われたの思い出した。

実家依存していた月日が1年と短いとかも言ってたけど、結婚して当時8割は実家だったのにな、、、期間より割合だろうに……。

そのくせ着手金と報酬で70万円とか…。
酷いもんだ🥺

自分も数年前からツラツラ書き続けてるw
0108名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 22:46:54.47ID:kZWXS1JQ
>>105
羨まし…。

自分は再婚して減額申請したけど棄却された。
世帯年収(自分と妻)とパート年収で比べられた。

息子が2人、1人が2月に産まれたから再度減額しなきゃ。

あと謎なのは
元相手が実家から数mの空き家に住民票を何故か移してる。
コレってシングルで親とか頼ってませんよーって見せて児童扶養手当とか不正に貰ってるとかある??
違うにしても不可解な行動。

不正してる可能性があるなら、市に訴えたいんだけどな
0109名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/19(金) 23:10:23.59ID:EikejpM4
>>107
>闘うだけ無駄で、吐き気しましたわ…。
自弁すら養育費賛成派で辟易しました。

これがこの日本の現状
女尊男卑の明確たる要因

なぜ民法752条で徹底的に戦う弁護士が現れないのかなあ?
それはなぜか。みんな
離婚問題で食ってる「離婚弁護士」だからだよ
一回自分がそんな事口にしちゃえば弁護士連中からハブにされ、ろくな仕事はまわってこない
ここにいる「一部」と思われてる実家依存症問題とかを逆にどう処理するか裁判官とかに見られている、まあ裁判官を説得出来る若い優秀な弁護士が出てくれば話は別ですが
全ては「国会」といっしょ
我ら小市民がいくら騒いでも「変わらない」のが政治とクソ法律

俺はバカ大学のあ法学部出だが、いつまで御生このクソ憲法や民法、刑法を続けていくつもりなのかね?
明治時代に作った法律が令和になっても
微々たる改正
ってw

だもん、日本は後進国に落ちてく一方なんだわな、進歩が無い
0111名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:59.68ID:P2IaQFre
>>109
>>110
ですよねー。
市役所に知人が居たら何とかなるのかもしれんけど、田舎だからお友達の筒抜けだろうな……と。

払い続けてる養育費やめたい……。
今の職場変わっても見つかるのかなで
0112名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/25(木) 16:41:26.59ID:2GieL06t
フィフィ、「人間ができてない。さっさと離婚すれば」旦那の歯ブラシで排水溝をゴシゴシ…“サレ妻”のSNS投稿に苦言もサレ妻ら激怒 [muffin★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714027668/
0113名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/25(木) 16:48:31.70ID:wZxpce9z
新優生保護法をすぐに制定すべし❗
軟弱体質のDNA遺伝子や病弱なDNA遺伝子や発達障害や知的障害DNA遺伝子の人間とその近親者には子供を作ることを禁止する法整備をしろ❗
100%遺伝します❗
スポーツや仕事をやりこなして稼げる能力が強くなれるかなれないかは生まれつき受け継いだDNA遺伝子次第だよ❗❗❗
例をあげると
キッズの時から何十年スポーツやってる奴らでも下手な奴らはいっぱいいるやろうが
他にも
仕事をやりこなす能力!
コミュニケーション能力!
大金を稼げる能力!
組織や家族を養う力や器や人間的包容力!
友達や彼氏彼女ができやすい人できにくい人!(孤立しやすいと人周りに良い人間にいっぱい囲まれた人の違いにも通じます)
これらのほぼ全て、
生まれつきの受け継いだDNA遺伝子で決定します❗❗❗
0114名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/29(月) 02:18:17.25ID:LQDVIVGt
>>111
そもそも「種つけ」したダケで、あとはずっと嫁の実家に引きこもり
コンピ払ったり二重生活で大変だった事なんて何にも知らない世間知らずのバカ元嫁にきっちり養育費払え、っていう法律がおかしいんだよ
まずは親権者が働いて、足りない部分を養育費として請求するならともかく

全然違うだろ?実家で今まで通り「こどおば」生活してて、ただ子供が出来たダケ
最初から結婚市場に出てきてはいけない女ばっかりなんだよ、全て実家任せ

結婚は「スタート」じゃなくて「ゴール」だと思ってバカ女ども
まあ、現代の若い女なんてほとんどが該当するだろうけどね
怠け者なんだよ、怠け者体質
0115名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/05/02(木) 23:52:42.93ID:q0HiT3aD
>>114
エグイよな……何一つ過失が分からないのか過ちを認めない。

「悪いと思ってる」ってのが、私のところでは最上のお気持ち表明らしい。

その時の話し合いなんて、男側単身で義実家訪ねさせて義親、義弟従えて待ち構えてるし。
※義弟は、話し合い中は中立だったけど。

あくまで新たな家族の形のスタートなんだから、実家の事は置いといて自分達の家族を構築だろうに……。

それを捨ておいて実家に戻るわ、金寄越せだわとか、詐欺だと思うけどな…。

身体持つ分だけ、何度でも引っ張れる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況