X



暇空茜とは?
0271名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 08:41:23.99ID:2HkHDaJT
暴対法にも言いたいことは色々あるが
ヤクザが裏社会にルールを与え犯罪者予備軍の受け皿として機能していたのは事実。
それを壊滅させようとしてきたのがこの30年の流れで
バブルの時にヤクザが経済活動で企業に食いついたことが引き金だとは思うが
自分たち以上の悪は許さないという悪の歯止めを社会悪として排除する風潮で
不可逆的なものでおそらくもう止まることはないし静観するしかないが
半グレや中国マフィアの台頭とかもあり抑えが効かなくなり
堅気と外れ物の境界が曖昧になっていく問題で諸手を上げて歓迎する正義の行動ではない。
0272名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 11:30:34.02ID:2HkHDaJT
保守党に加害者叩きのキャンセルカルチャーの追及とかはそこまで期待していなかったから
交渉がまとまった時は棚から牡丹餅でそれなりに嬉しかったが自分から潰してしまったからな。
国政政党にとってそこまで優先順位の高い問題ではないことは確かで
暇空がこの党に何の期待もしないのであれば動かないことで批判もできないし
有本の自発的意思に委ねるしかなくやる気があればやるだろうしなければやらないだろう。
ただ言えるのは他にやる可能性のある政党は一つもなくもしやる可能性があるとすればここぐらいしかなく
あんまり予断を以て追い詰めるのは戦略としてどうなの?って気はするけどな。
0273名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 13:04:24.32ID:2HkHDaJT
井川との私闘にしても元々の切っ掛けが大したことではなく争点がなく
暇空が井川の背景を洗い出してその辺が争点にはなるんだろうが
井川にどれ程不明な点があろうと別に保守党が井川を切る義務があるわけでもないし
暇空がこの対決を以て保守党の責任を追及し保守党との全面戦争に突入するみたいな絵図を描いているのなら
はた迷惑に思う人多数で両者とも被害は免れないので一応釘は刺しておく。
そうなる危険性に歯止めを掛ける気が双方ともにありそうにないのでな。
0275名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:36.63ID:2HkHDaJT
仮に保守党がカルトだったとして日本の抱える問題にかすりもしないし
あれを叩くことには何の意義もない。
保守党にカルトの要素が多少含まれていることは否定しないが
他に保守派の立場を本腰を入れて代弁する政党はないし
保守派の選択肢の一つに過ぎないという当然の事実を以てしても尚
些細な過失を論って傷口を広げイメージダウンを図り潰すというやり方は
動機・目的・手段・結果、全てにおいて容認できるものではなく
保守党支持・不支持に関わらず大義名分のない闘争に賛同する気はない。
誰がやったかで見るのなら暇空に無条件で追随するのも多いのだろうが
colabo追及への共感と同じものを保守党叩きにも感じているかどうか
きっちり確認して言葉にした上で立場を決めることだな。
これを以て暇空を見切りをつけることもないがこの件で肩入れすることは絶対にない。
0276名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:10.36ID:2HkHDaJT
保守党に興味がないのが野次馬根性で無責任に騒ぐのは別に構わん。
俺もそこまで保守党に義理立てする気もないし潰れようがどうなろうが関係はない。
ただ明らかに「義」はないよな。
暇空が黒と言ったら黒という連中なのならサヨクの党派性を批判する資格もないしな。
後付けで保守党の欠陥を見つけていって否定の強度を上げるってやり方も気に入らねえな。
元々の根っこにある動機に何の問題意識もないただの私怨から始まってるんだから
何をどう広げようとも大義はないし一時的に盛り上がるかもしれんが
長い目で見た時失うものは大きいよな。
もし百田や有本がこの抗争に介入してくるのならそれも否定するが
まあ最悪の事態ってのも織り込んで想定しておく。
0277名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 16:21:45.35ID:2HkHDaJT
100じゃなきゃ0になるんなら全ての政党が0だな。
保守党の評価だって飽くまで相対的なものだからな。
そんなに自民や維新や参政がいいのなら別にいくら叩こうが知ったことではないが。
で、今回の件で保守党のイメージが悪くなったなんて言ってるのは
どうせ最初から入れる気のない連中だからどうでもいい。
印象操作の域を出たまともな保守党批判を展開するのなら聞いてやるよ。
0278名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 16:53:41.91ID:8lR5Epds
あなたが? じじいなん?


歯医者行かなくていいのか?
0279名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:35.42ID:e7JG4OYc
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

0679革命的名無しさん垢版
2024/03/29(金) 17:28:32.78
暇空茜に関わってる企業がKADOKAWAなのは間違いないね

0684革命的名無しさん垢版
2024/04/01(月) 20:49:03.93
>>679
あれやね
ネトウヨのネット工作の中心にあるのがKADOKAWAと手を組んでる同人業界やろね
だからアニメイトが出張ってきたんやろうね
公式が病気なんじゃなく著作権関連で同人業界が巻き込まれて
ネトウヨ洗脳されたんやろな主にニコニコで

0685革命的名無しさん垢版
2024/04/03(水) 17:02:24.11
>>684
やっぱ川上量生が在特会を引き込んだのが大きいよな
嫁さん完全にクールジャパン婚だもんな
経済産業省商務情報政策局メディア・コンテンツ課課長補佐だし
やってんなあ
0280名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/03(水) 17:52:04.53ID:2HkHDaJT
あの保守党の自民はクズってアジテーションも根拠となる事実があって言ってるんだとは思うが
あの口調を聞いていると例え自民が陰で良いことをしていたとしても
黙殺して主張が微塵もブレないであろうことを考えればイデオロギッシュで
そういうところがカルト的だとは思っていた。
ただ前はもっと過激だったし大分ましにはなっているのと
別に反自民が党の主張の全てではなく朝8でも多岐に渡る色んな話をしているので
総合的相対的評価で暫定的に保守党を支持しているに過ぎない。
パイを奪うとすれば野党は無理で自民から奪うしかないと百田も言ったこともあり
戦略的にも自民叩きってのは合理的だという判断があるんだろう。
暇空が何を以て保守党をカルトと言っているのか知らんが多分ノンポリ的な通俗的な極右イメージで
カルトに肩入れしてイデオロギーでネトウヨという箱に入れられるのが嫌なんだろ。
だから興味がないのなら下らないイチャモンに手間と時間を浪費せずに関わらないことだな。
0281名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 05:49:43.46ID:Idd8IuSX
暇空が言うに有本初め保守党の面々には信義や筋を守る気の欠片もない
人間としての芯のないいい加減な連中だと。
で、それは自分の動物的な勘、直観がそう言っているから絶対に間違いないと。
分からんけどな、そこまで言われたら。
暇空にとってはそうなんだろうとしか言いようがない。
実は少しそういう気配を俺も感じていた嫌いはないでもないんだ。
何か暇空と百田では人間の質が違うみたいな感触はなくもなかった。
その上で俺は百田や有本がクズとまでは思わないし
日本の為になることをやると思うから否定はしないけどな。
俺の中にはそこまで厳格なモラルはないし仮にクズだとして真実が一つでもあれば
無下に切り捨てたりはしないってのが俺の思想。
そんなことを言い出したら支持できる政治家なんか一人もいないし
日本の衰退を食い止めることは不可能だし
百田にしろ有本にしろ何の得にもならない活動を身を投げ打ってやっとると思うわ。
そこまで厳しい規範を人に求めたら何も残らないわな。
0282名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 07:22:31.39ID:Idd8IuSX
自分から求めた取材であるにも関わらず国賠の判決文をきちんと読まなかった。
内容をきちんと把握していないにも関わらず読んだと嘘をついた。
そんな本筋と何の関係もない形だけの細かいことが人の道の背く信義を踏みにじる重大な過失なのかね。
あれだけ執拗に追及されればそらまあしどろもどろにはなるわな。
マナー違反と言えばそうだが普通は気にも留めないしさらっと流すことだよな。
そんなことに噛みついて決裂していたらどんな交渉もまとまらないよな。
逆に言えばそこさえクリアしていたら今頃保守党とwinwinの関係で支持してたんだろ?
有本もいそがしいしそこまで興味がなかったんだろ。
それでもわざわざ時間を割いて交渉にでてきたんだから暇空のことを気にはかけていたんだろうし
むしろ感謝すべきことだと思うがな。
喧嘩を売ったのは有本ではなくお前だよ。
井川との討論はあんなものだろ。
大して興味もないのが伝わってきたし勝ちも負けもなく
まあ相手にする程の人間じゃないって判断なら変にこじらす必要はないわな。
0283名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 07:50:26.55ID:Idd8IuSX
でな、こういう抗争が始まれば玉石混淆色んな有象無象が口を出すのは当たり前なんだわ。
そら保守党界隈に所謂クズも大勢いるだろう。
でもそればお互い様なんじゃないの?
欠点っていうのは挙げていけばいくらでも見つかるようにできてるし
特に攻める側に有利で守る側に不利なようにできてる。
だから俺はそういう揚げ足取りみたいな否定を積み重ねていくやり方はしないし
基本的な守るべき倫理を持っているかどうかってのは確かに重要だが
保守党にそういうのが全く何もない集団と決めつけるだけの十分な根拠があるわけじゃない。
化けの皮が剥がれるとかはよっぽど言葉と人格に乖離がある場合にしか使わないし
ここまで一方的に追及されれば人間の汚さみたいなものもでてくるのは当たり前のことかもしれんな。
0284名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 09:01:45.23ID:Za2EkzP1
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

すっごく申し訳なくて頭狂いそう
0285名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 11:07:18.06ID:Idd8IuSX
ウーバーイーツで引きこもりだの財力でマウント取ることが効くと思ってて勝ちだとしている時点で
討論を始める前から勝負はついているとは思っていた。
ただ双方の支持者の数は五分五分ッて感じで世の中には色んな人間がいるものだ。
暇空の突っ込みもそんなに厳しいものではなかったしまあ勝負なしの物別れって感じなんじゃないの。
百田や有本を始めとした保守党界隈が井川の肩を持つのはまあ当たり前なのかもしれんわ。
元々の付き合いの深さもそうだしこれだけ暇空に挑発された後ではあるし
まあ物事は理屈の正しさだけで動くものではなく感情ってものがあるからな。
0286名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:24.63ID:Idd8IuSX
言うことは言った。
あれで分からないのならいくらでも保守党を攻撃して出口のない一方的な戦争を続ければいい。
言っとくが保守党界隈の暇空叩きなんかの肩を持つ気もないからな。
ただ暇空も一人の人間に過ぎずそんなものに何でもかんでも振り回されるわけにもいかんからな。
0287名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:37.45ID:Idd8IuSX
反サヨクだからといってネトウヨなんかと一緒にするな、は別にスタンスとしてはありで構わん。
ただそんなに敵視する程のもんじゃないわな。
別に向こうの顔色を伺うだの取り込むだの向こうから押し付けられてるわけでもなし
見下すのは勝手だが呉越同舟なんて言葉もあってな。
余命だの嫌韓流だの在特会だのそんなに興味もないが叩くほどのこともない。
意見が明らかに分かれるのであれば立場の違いは意識するだろうが
少なくともおそらく保守党を意識した面当てだろうが暇空と保守党とそんなに意見の明確な隔たりがあるのかね。
あと嫌韓っていうのは俺の中にもそこまで比重は高くないがあることはあるし
ただそれも韓国っていうよりサヨクの親韓への嫌悪の側面が強い。
0288名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 15:20:53.05ID:Idd8IuSX
これは暇空支持者、保守党支持者双方に言えることだが
サヨクを相手にしている時は見ることのできない汚さが内輪揉めの時に炙り出されるってのはある。
保守党の場合は他にも沢山の内紛を抱えているし暇空側だって別にイデオロギーから自由ってわけじゃないからな。
口でそう言ってるだけで実際は色んなものに捉われているし自分で気づいていないだけってのが
言葉の節々から滲み出ている。
保守党の問題点なんか誰も分かっていないし何となくあれをカルト扱いすれば
思想的スタンスの中立な一般人として上に立っているという中道バランス感をアピールできるんだろう。
0289名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 15:53:22.45ID:Idd8IuSX
まあもういくら叩いても何もでてこんと思うわ。
ビジネス保守はいくら叩いても良い音がでないから面白くないんだろ?
0290名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/04(木) 20:12:03.14ID:Idd8IuSX
最初は特に問題視もしていなかった不支持理由を関係悪化後に後出しでどんどん追加していき
結論ありきの否定を積み重ねていくのも私怨に振り回されるパターン。
これは思想の左右を問わずかなりの人間に見られる現象で完全に自由になることは難しく
そこまで非難してもしょうがないがまあ暇空も例外ではなかったということで
あまり他人の不誠実を責めれた義理でもなくそんな資格もない。
0291名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 07:14:27.94ID:TrD+uivE
保守党の問題が自分の問題を社会のせいにして社会を変えるモチベーションにしてる他責的攻撃性にある
というのは実際その通りでそれは何度も指摘してきたが保守党はそれが全てじゃないと思ってるから否定しない。
社会を変えなければならない、みたいな強迫的な問題意識は無益有害だが
現状の日本のままでは立ちいかないという問題意識は問題意識として別にあり
保守党は建設的な問題提起も沢山しており限界保守などと切り捨てる気はない。
添田メールは男女のプライベートなやり取りを関係悪化の後になって後出しで晒上げ謝罪を要求するという
けじめのないルール違反を批判する程度で興味はないし
外野が野次馬的にあれこれ解釈して騒ぐのは別に好きにすればいいが
暇空の場合明らかに私怨に端を発した保守党潰しに党派性で乗っかってるだけなのが丸わかりで
こんな探せばいくらでも見つかるレベルのものを政治問題化するのは無理で説得力もない。
0292名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 08:52:16.76ID:TrD+uivE
覚悟がありさえすれば何をやっても許されるってもんでもないからな。
化けの皮を剥がす、偽善を暴くってのも質とベクトルの問題で吟味はされるし
体を張った言論ってイメージが独り歩きしている場合もあり
何の役にも立たない追及まで称賛はしない。
俺は生産的な意義の見いだせない本質のない議論の臭いはすぐに見抜くし
やられる覚悟があるんだろうからやるのは自由だが意味がないものはどこまでいってもない。
0293名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 10:03:59.19ID:TrD+uivE
井川とかはお人好しの正直者の類で確かにとんちんかんなことばかり言っていて
うざいのはうざいんだがそこまで叩くほどの罪があるわけじゃない。
何であれにあそこまで支持者がいるのかよく分からないってだけ。
この間の討論も暇空に理のない追及もあり井川の反論が筋が通っていた部分もなくはなく
ただ全体として争点が曖昧で両者ともにあまりやる気がなく
やる気になればいくらでも勝てた勝負を暇空が捨てた感はある。
別に勝ったとして何の得がある勝負でもないのでこの辺で打ち止めなんじゃないの。
0294名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:22.64ID:TrD+uivE
無駄に敵を作ることを恐れず人と妥協せず迎合して取り込もうとしない。
このアピール自体も基本肯定できるがやはり自己正当化の側面も含んでいることは指摘しておく。
どれ程不正義に対して妥協がない人間のやることでも間違っているものは間違っているし
独善や偽善がないとしても自分の間違いが自覚できないのであればやればやる程傷口は広がる。
些細な非礼に対する無限拡大解釈で有意義な関係を潰したってだけの事件だから
もうこれ以上どれだけ騒いでも何も起こらないし広がることもないとは思うけどな。
0295名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:26.23ID:TrD+uivE
あんな訳の分からないレベルの異常に細かく厳しい規範も自分のものとして持ってる分には誰も文句は言わんよ。
人に押し付けるなと。
百歩譲ってあれが世間一般の最低限の常識だったとしてここまで責められる程のことか。
あんなことが原因で根こそぎ全否定にまで発展するんだから
人格ってのもそんなに確実に信用できる指標はなくていい加減なものではあるんだろう。
だからまともとかクズとかいう自己評価も揺れ動くもので信じられる人間が常に信じられるわけではないし
あんまりはっきりと峻別して他人を批判することもできないよな。
0296名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 13:13:24.68ID:TrD+uivE
こういうので振るい落とされるのが保守党支持者だけとか思ってたら大間違いで
堀口イジリ辺りはまだ分からなくもないが
こんなことをさせる為に支持していたわけじゃないって気分も確実にある。
積み重ねた支持の蓄積を切り崩していく行為。
0297名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:20.73ID:TrD+uivE
とりあえず極右を叩いておきさえすればバランス感覚があるみたいな幻想は幻想だからな。
保守党が極右だと決めつけるならそれ相応の根拠が示せるんだろうな。
0298名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 14:17:35.46ID:TrD+uivE
排外主義や極端な国粋主義を主張しているわけでもなく国益という視点に沿った
軍事・外交・経済・教育・福祉といった多岐に渡る分野で現実に即した政策論を展開している。
個人的には様々な過不足はいくらでもあるし
万世一系と言ったやや現実離れした原理主義的な理想論を前面に出し過ぎる嫌いもあるが
基本は経済成長を前提とした穏当な自立主義で極右レッテルを貼る要素はどこにもない。
0299名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 17:45:27.87ID:TrD+uivE
俺には後出しじゃんけんで火のないところに煙を立てて騒いでるだけにしか見えんね。
ただのポジショントークで保守党叩きなんてキャンカルの集団叩きとベクトルは一緒。
0300名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 18:15:28.53ID:TrD+uivE
味方面なんて無礼にも程があることを臆面もなく言える人間が
人の非礼を咎める資格があるのかって問題でもあるんだが
まあこんなことはそう珍しいことでもなくありふれたトラブルなのかもしれん。
0301名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 18:37:42.08ID:TrD+uivE
colaboの時から一度言ったことは絶対に撤回しない頑固なところは分かってた。
で、それはリスクと背中合わせのギリギリの闘いの中でのことではあったので許容していた。
今回の保守党騒ぎは違うからな。
あれをカルトと呼ぶことなんか簡単なことで何の抵抗も生まれない弱者いびりみたいなもん。
こんな何の大義名分もない闘いでも暇空ってだけでついていく盲目的支持者も多いんだろうが
そこまで義理立てする人間ばかりじゃないからな。
0302名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 19:13:42.48ID:TrD+uivE
ブロックされてしもた。
やりすぎたか。
俺がおらんとまず勝てんとは思うんだが放っとけってことなんだろう。
ま、俺はこういうことで逆恨みしたり暇空を否定したりはしないが
意見が変わることは絶対にないし、ただもう関わることはないんだろう。
そら俺なんか暇空の力が千としたら一にも満たない引きこもりだが
人にできんことだけはできるからな。
ただもう耳を貸さないってことで最初から決まっていたんだろう。
まあええようにやってくれたらそれでええわ。
0303名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:33.38ID:TrD+uivE
人間は理屈では動かない。
分かってはいた。
ただ少し自分の力を過信しすぎたのと
後はやっぱり人間が間違いで先鋭化して綻びが膨らんでいくと
どうしても理不尽に対する許容範囲ってものも小さくなっていくわな。
あれを止めることは事実上不可能だったし
俺も大人げないんだろうが少しムキになった。
いや誰からも不満が出ないのであれば大きなお世話なんだろうし静観するしかないよな。
ただこの問題に限らないがこの問題でもかなりの爪痕を残した自負はあり後悔はしていない。
0304名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:47.75ID:TrD+uivE
xはサブ垢があるから見れんことはない。
YouTubeを見るのは自由だから追おうと思えば追うことは出来る。
ただもうほとんどのことはやり尽くした感じがあって
まあ先のことは分からんから何とも言いようがないが
あんまりできることは残ってないかもしれんな。
俺も親が両方とも入院してて死にかけでこんなことしてる場合じゃないってのもある。
俺にとっては何の意味もない活動で他人には確実に意味はあるんだが
誰からも評価も感謝もされずむしろウザがられる。
努力の伴わない行為はどれ程大きな成果があっても見返りがないのは当たり前だよな。
まあ好き好んでこんな人生を送ったわけじゃないし理不尽に圧し潰されるような人生だったから
俺の人生の責任は俺にはないが結果を引き受けるのは俺しかいないしな。
普通の人間の方程式が俺には一切通用しないのは確かで
処方箋らしきものも多少は見つかってはいるんだが遠いよなあ。
これから何もやっていいのか分からんが俺ほど苦しんだ人間は他にいないと思うが
俺より不幸な人間はいくらでもいると思うからそう思えばどうなったって別に構わないよな。
あんまり未来が見えないっつうか興味も持てないが多分抜け出せんとは思うわ。
あと3、40年生きるだろうから本当の自分を取り戻してから死にたいってのはある。
魂の縮み上がるような恫喝を生まれた時から一日中受け続けて育ったから焦りが地層のように
心に積み重なっていてその量も桁外れで身動きが取れん。
この感覚は他人には絶対に分からないし俺も他人の感覚ってものを想像することすらできない。
まあ俺のことはここまで。
この先どうなるかは神のみぞ知るって奴だが急に変わるのは無理なので多分同じようなことをやりつつ
少しづつ足を抜いていけたらと思っている。
他人の生き方に対する想像力が欠片もない人間でも、いやだからこそこれだけのことができるんだな。
0305名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 08:24:59.83ID:TQ0TN9A4
暇空支持者の中核の総意は保守党に無関心もしくはあまり好意を持っていないってことなんだろ。
それは保守党の日頃の行いにも原因があるんだろうから仕方のないことだよな。
叩く必要はないって言ってるだけで支持を強要することはできないしな。
ただ百田や有本のフォロワーは暇空の倍以上あるし
暇空支持者が保守党のエコチェンを一方的に嗤えるものでもなく
保守党がマイノリティなら暇空支持者だってマイノリティだし
こんな抗争が与える影響は極めて限定的で
それで保守党が自壊するのなら自業自得で何を責めることもできないよな。
0306名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:26.49ID:TQ0TN9A4
あと保守党には他責的攻撃性があるのも確かなことなので一方的な被害者扱いできないのも確か。
暇空の一方的な攻撃も何の理由もないことではないんだろう。
暇空のあまりの追及の激しさに腹も立ったが
暇空には暇空の正義がありそれを強引に捻じ曲げることもできない。
ただあんなやり方では向こうも態度を硬化させるだけで建設的な議論にはならないんだが
交渉の余地のない相手なら徹底抗戦もやむなしだがある相手だけにつくづくもったいない。
ただ保守党は井川や一部の支持者を除いては報復攻撃をしているわけじゃないから
そんなに気に入らないのならしょうがないが矛を収めれば関係改善までは分からんにせよ
そこまでこじれることもないとは思うけどな。
お互い関わらず干渉せず我が道をいくでいいんじゃないかね。
0307名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 10:47:26.85ID:TQ0TN9A4
だから覚悟はあって心も強く微塵も妥協しない誠実さはあるんだと思うが
人間の器とか度量はそんなに大きい人間ではない。暇空はな。
完全な人間はいないのは分かるんだが明らかに他人に被害が及ぶ欠点ってのは
俺は無条件に免罪はできないし批判はされてしまうよな。
この件でのフォロワー数の減少とかは大した問題ではないし
おそらく本人も気にしておらず馬鹿に合わせるぐらいなら死んだ方がましとか思ってるだろうが
一つの民意の表れとしてやってることの評価の指標にはなるし
これで見切りをつけるってのは短絡的だと思うが保守党支持者の切り捨てという問題に留まるものではなく
嫌なら見るなって思想は俺には驕りとしか映らず両方を等分に支持していた人間だっているんだからな。
保守党のイメージダウンとか今更言ってるのは本当に今更で
何かを相手に押し付ける態度ってのがどちらにあったかを考えるだけでもこの問題の客観的な評価は明らか。
0308名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 11:27:26.41ID:TQ0TN9A4
保守党、暇空どちらに対しても決定的な判断を下さず距離を置いて見ている一般人ってのも大勢いて
そういうのは直ちに数字に現れることはないんだろうが後々形になって響いてくる。
双方の支持者同士の正しさの奪い合いなんか関係ない人にとってはどうでもいいことでただイメージは下がるだけ。
保守党が極右とかカルトっていうのもそう思われやすい世間の風潮はあるんだが絶対的な評価ではないし
どこまで行っても主観でしかない。
だから何か立場の似通った連中がまた揉めてるらしいな、ぐらいが世間の一般的な印象なんじゃないの。
colaboにしても様々な立場の人間が立場の違いを超えて糾合していたわけで
正しさの幅を狭めれば運動の規模も縮小するだけだわな。
0309名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 12:34:56.59ID:TQ0TN9A4
俺はどこからどう見ても人のことを偉そうに言える程の魅力や厚みを持った人間じゃないって疑問はずっとあった。
ただそれを言い出したら過去の20年全ての全否定だからな。
これしかできん人間だがこれは俺にしかできず世界の崩壊をかなりの部分食い止めた。
俺並に何もできん人間ってのも珍しくはなくしかもそいつらは本当に何もできないだけだから俺にも価値はある。
ただそういう奴らも自分の感情の赴くままに生きるってことぐらいはしており
その意味で自分の言葉を持っているんだがそれは俺にはないんだよな。
意味のあることしか書けず意味のない他愛ない呟きは俺の中にはない。
正確には劣等感ではないんだがそれに近い欠落感は常にあり人に見透かされるのが恐かった。
しょうがないよな、そういう人間に生まれ育ったんだから。
先のことなんか考えんよ。考えてどうにもならんし疲れるだけ。
今やれることをやり流され続けいずれ自分の輪郭ぐらいは掴みたい。
0310名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 16:55:55.29ID:TQ0TN9A4
承認欲求とかもあることはあってしかもそれはかなり強いんだが
思考や言動の基準や動機になることだけは一切なく
ただ後になって自分の言葉の力に酔いしれているだけ。
それは健全なことではなく病的なものだと思うが
俺の場合そもそも人から誉められたことがほとんどなく
肯定されることがあってもその一億倍否定ばかりされて育ったので
それぐらいのナルシズムはあっても責められる謂われはないと思う。
とにかく否定されるってことへの耐性だけは凄まじく高いので
他人の罵詈雑言とかはいくら浴びても耐えられるし恨みを含むこともなく
そういう被害に過敏に反応して反撃を正当化する連中への嫌悪感ってのが
思想の根幹にある。
0311名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/06(土) 16:56:28.51ID:TQ0TN9A4
他人からの悪意ってものも響くことは響くし堪えるんだが後に引くことは全くない。
怒りはその場だけで吐き出して終わり。
だからネチネチと後に引く私怨をもっともらしく正当化したり
底に悪意を隠した正論風味の綺麗事の臭いはすぐに見抜くし
そういうものへの怒りってのが原動力ではあった。
そういうものもないにこしたことはないんだが特に今の世の中なくなることはないよな。
苦しみは人一倍味わったが苦労はしたことのない世間知らずのボンボンなので
世間の現実の荒波に一人で向かい合うことへの恐怖心ってのが抜きがたくあり
親が死ねば強制的に向き合うことになるんだが腹を括りたくても括れず
分かっていてどうにもできない逃避に浸っている現状がある。
あといつも緊張しているのが当たり前で落ち着く、リラックスするというのが
どういう状態か分からずこれも現実逃避と連動している気はする。
こういう人にないものも持ってはいるんだが人間として見た時相手にされるような人間ではなく
環境病で昔はもっと酷かったので治癒する可能性もなくはないと思っているが現実には病根が深すぎる。
贅沢病と言われたこともあるがそんな生易しいものではなく
理不尽のレベルは常人の想像の及ぶところではない。
0312名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/07(日) 03:28:46.54ID:YMuz42rV
暇空がキャラ的や人間的には好きじゃないなんて奴は多いだろ
ただ、パヨチンクソフェミや規制キチ共は桁違いにもっと嫌い、それだけの話。
天秤かけたらパヨクソフェミ潰れろしかない、暇空自体は別に存在したからといってフェミやそのお仲間以外には毒にはならんからフェミの件以外は放置で済むからなw
0314名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/07(日) 09:39:23.82ID:QmKRRm//
俺はこういう問題で自分を曲げて思ってもいない非を認めて謝罪して火消しをするってのが好きではない。
これは強硬で頑なな態度とかいった次元の話ではなく悪いことをしたら謝るってのはごく普通のことだが
強要されてやる謝罪など本当の謝罪ではないし、それは俺にとっては精神の敗北でしかない。
相手の非を咎め謝罪を求める心理というものはあるし否定はしないがものには限度というものがあり
政治利用されたものに何の抵抗もできないのであればいずれプライドなんてものは全部溶かされてしまうだろう。
0315名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/09(火) 01:26:55.72ID:3DhBmI7c
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

0689革命的名無しさん垢版
2024/04/09(火) 01:22:51.74
暇空のお仲間のネトウヨ達は岸田追及の動画に高市や安倍派議員を混ぜて
そこの動画だけ再生数水増ししてなんとかネオナチ復活させたいみたいだよwww

ホント懲りないねえw
0316名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/09(火) 16:20:22.83ID:OnQfcaaY
政治のことをテレビの言うことだけを鵜呑みにして支持政党を決める人間っていうのが
どれぐらいいるのかは分からんがサヨクに近づくにつれてテレビへの依存度が高くなるのは確か。
無党派でも小石河なんかに期待しているのはテレビの影響かもしれんが
そういうのは大抵韓流なんかのファンとも層が被っていて
維新や国民民主にも言えるが左右対立にあまり興味のない人間ってのの受け皿は
イデオロギーを前面に出さない隠れサヨク。
そういう人間を保守派に引き入れるのはかなり難しいが
そもそもあまり政治に興味がない層なので選挙にもあまり行くことはなく
とにかく政治を他人事でしか見ない連中なので経済と人柄ぐらいしか取り込む要素がない。
安倍はそれで成功したがあまりそんな人間の顔色ばかり伺っていても仕方がなく
そういう意味でもテレビの偏向報道なんてものは何を今更案件で
テレビの斜陽が加速するのを静観する以外術はない。
0317名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:19.42ID:3DhBmI7c
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

0691革命的名無しさん垢版
2024/04/09(火) 18:43:30.56
尊師の頼みの綱ってN党と高市と小野田紀美だろw
自分のチャンネルじゃなく
めっちゃ他のネトウヨYouTubeのチャンネル登録者と
動画の再生数工作してんの丸わかりやぞ
他のネトウヨチャンネルも運営してるかもな
ネトウヨニュースサイト運営者だった可能性高いもんなw
0318名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/10(水) 14:59:08.20ID:aFp1WL+K
国賠勝訴の意味を今一度総括しておくか。
都のcolaboに対する忖度とも取れる隠蔽行為の違法性の認定。
この違法性が認められることで今後の不開示が通りにくくなり情報公開の障壁がなくなる。
飽くまで国民の権利の侵害が認められただけでcolaboとの馴れ合いといった動機には関知しないが
従来の報道作法に乗っ取った一般的な解釈に従うならそういう意味を伴う判決で
マスコミが報道しないのもそういう解釈が生れる余地のある判決だと認めることにつながるから。
0319名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/11(木) 13:47:55.00ID:2LR9kTpB
>>1
暇空茜
@himasoraakane
愛子さまを飲み会で酔わせてお持ち帰りしたら怖い人来るのかな
午後6:35 · 2024年4月10日

とうとう出たね。。。
0320名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/17(水) 07:39:25.63ID:77KJt6O2
ようつべ業者に頼んで偽装してたのはコラボだろw
当初の再生数より遥かに多いいいね数はギャグすぎたろあれw
0321名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:34.32ID:ezZHGQxf
世の中にはいろんな人がいるんだねえ
マンガばっかり読んで
「戦い」「命を狙われている」??
何これ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況