X



google home Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:23.09ID:YC5z85RW
ねえグーグル、変な奴が沸いてるよ。
0052名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:20.12ID:IXP46TBD
Home買ったら電気も対応させたくてシーリングライトも丸型蛍光灯を外してダクトレールにしてphilips hueを何台も買ってしまった・・

あとはエアコンも対応させたくなってきた
0054名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:24.34ID:n/JTeJwa
>>53
英国は発送不可が多い気がするドイツとフランスが値段的にもオススメ
同じ商品でもドイツが基本一番安いんだけどたまにフランスの方が安い
ドイツAmazonは英語にもできたハズ

Primeマークが付いてるヤツ(要はAmazonが販売・出荷致しますの商品)は割と日本に送れる、送れないのもあるけど
住所日本でアカウント作ってログインして見れば商品ページに日本への発送不可ならそう出るようになるよ
アカウントはアメリカAmazonもドイツ・フランスAmazonも共通で使えるからどちらにせよ作るだろうし

あとHueスターターキットはeBayの方が安いかもしれん
アメリカの出品者を選ぶのを忘れずに
0056名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:03.89ID:rWgdp+oU
>>48-49
お前らお人よしだな
クズの嘘をホイホイ信じてw
0057名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:22.41ID:rWgdp+oU
>>55
ちょっと首をひねることを言っていると思うのは当然だな
0058名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:20.99ID:rWgdp+oU
>>49
なぜそれを隠してパナの名前を出したかよく考えてみろ
0059名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:41.77ID:YC5z85RW
ねえ、ぐーぐる。アスペが沸いてきたよ
0062名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:33.65ID:nWyua1eB
>>61
spotifyでも起こる
ネット接続周りのバグかも
0073名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:53.56ID:4YqgfqVu
hueって高いやつのほうが良かったのか
ホワイトだけの単色注文してしまった、まあいいか
0076名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:36:57.94ID:UCXnQcWy
>>55
wifi付きオイルヒーターも出てるんだから近いうちに出るだろ
0085名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:13.07ID:aJTKyryV
チラホラ否定的な奴出てきてるけど、最初から言ってるだろスマートホーム目的じゃないとHomeにしたってEchoにしたって一週間で飽きるって
そりゃ当たり前だろ天気なんか自分で調べろってw音楽なんか自分で操作してかけろってwそっちの方が自然だ
IoT機器として活用するなら安いし革新的
0106名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:34:09.12ID:zRvGOTLq
友達のandroidで設定したあと、自分のfireタブでhomeインストールしたけど、問題なく使えた。
ちょっと怖かったけど。

ショートカットや買い物リストも使えた。
デバイスをいじらなければ問題なさそうだ。
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:18.47ID:vTyEXrKj
IFTTTでキーワード拾って、Firebaseに登録して、家庭内Linux機がキーワードを取得して(というか常駐プログラム)、
youtubeのAPIで動画を検索して、youtube-dlでmp3を取得して、google-home-notifierで、音声再生できた。
dialogflowの方がいいらしいが、IFTTTは少しお手軽。

要するに、音声認識でyoutubeを検索して、homeで再生してるわけです。
単体でできればいいのだけど。
0112名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:49.07ID:HKHVwC3j
小径単発スピーカーのmini糞音悪いんだろうなと思ったが、まぁ予想よりは良かった。

国内でリモート学習リモコン買うと万の値段するボッタクリばかりなんで、Broadlink RM mini3を1300円で買って電気やエアコンを喋ってつけたり消したりを画策してるわ。
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:18.28ID:wbMdJH88
ヤマダウェブコムで昨日ポチってようやく

Google Home Miniチャコール
上記商品は只今手配中でございます。
商品の手配が確定次第、再度ご連絡致しますので、
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

在庫無いなら売り切れにしとけよ
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:57.98ID:YA3EUfnl
>>115
タブレットからWifiパスワードを引き継ぐ前の段階の話なんだ

>>116
最初そうなのかと思ったんだけどタブレット側のBluetoothオフにしてるんだよね
(検索すると Bluetoothでやってるって情報も出てきたけど)

>>118
なるほど
スマホ側が既存のwifiに繋がってる上で別のapと通信できるのは
知らなかった。もう少し勉強してみる

お三方ともレスありがとう
0127名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:45.57ID:zQqf/Sro
昨日まで「クリスマスソングを流して」と頼むと「spotifyでクリスマスソング邦楽を流します」だったのに
今日は「クリスマスソング クリスマスツリー洋楽を流します」になった。
よくわからん。
0130名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:08.85ID:lZdw9c3p
ビックで買ったら中々配送にならんので、キャンセルして山積みの店頭で買った。

印象としては、まぁ案外使えんな。
Chromecast持ってるんで、テレビのオンオフは良いんだが結局、オンにしても好きな番組は結局リモコン操作になる。

最終的にスマートホーム化しないと役立たず。取り敢えず、日本で買えるリモート学習リモコンはクッソ高いので、Gearbestで1500円のmini3ってやつ買った。無料配送なので届くまで1ヵ月かかるが気長に待とう。
0131名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:21.92ID:lZdw9c3p
あと、口コミで低音鳴らないとか小径単発スピーカーなので確実に音悪いと思ったが、解像度が高い音で低音は弱いが単発スピーカーの癖に音が、予想以上にいいのが嬉しい誤算。
0133名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:46.63ID:zQqf/Sro
>>102
うちのは「停止」という言葉には敏感に反応して、タイマー停めちゃうのでこまる。
目覚ましセット→音楽かける→「XX時に停止」→目覚ましキャンセル
で怖すぎて目覚まし時計の併用がやめられないw
0139名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:08:40.44ID:YOegaVr5
あとminiを何個買っとくか迷う
5台くらいあれば十分か
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:20:16.48ID:dWqoPdtk
プレイリスト名は日本語の曲名にない名前の方が誤認識が減る
とりあえず とか クリスマスじゃなく めりくりとか
あとプレイリストの〜プレイリスト名って言うの面倒だから
ショートカットにしてる

曲名にあるような名前だとプレイミュージックとspotifyから
曲を探してきてかけてしまう
まあ、それはそれで面白いが
0144名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:22.06ID:dWqoPdtk
>>142
うちはAmazon echoのラジコが同じ状態
homeのラジコは聴けてる

echoスレで教えてもらったけどラジコの問題らしいよ
http://faq.radiko.jp/faq/show/20?category_id=4&;page=1&sort=sort_access
0145名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:24:20.99ID:r2uZNE3v
ラジオ民にとってはこれはいいな
便利すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況