X



【個人情報で払う】脱Google総合★31【有料サービス】
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:25:32.41ID:53MxanNe
Don't Be EvilからEvilに方向転換してきたGoogleから離れたい人のためのスレッドです。

Googleは2012年3月から各サービス別に分かれていたプライバシーポリシーを廃止し、
それらを統合した新しいポリシーを導入すると発表しました。
新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、
Android端末から送信された情報といったデータがユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、
電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、
情報処理を他社や個人に委託することが可能になります。

インターネット上での自分の行動は相当の部分がGoogleに掴まれ、社の収益に利用されています。

脱Google@wiki http://www4.atwiki.jp/nogoogle
          http://wikiwiki.jp/nogoogle/

Google関連ソフトのアンインストール手順、通信遮断、代替サービスなど
まずはこのwikiを読んでから質問を!今からでも遅くない!
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
   気にする人は>>3以降の対策を実施してからアクセスしてください。

前スレ
【顧客は広告主】脱Google総合★30【利用者は家畜】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1430306079/
0002名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:26:46.17ID:53MxanNe
過去スレ
【顧客は広告主】脱Google総合★30【利用者は家畜】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1430306079/
【記事コピペ】脱Google総合★29【なし】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1413117215/
【情報泥棒】脱Google総合★27【お手の物】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1404106719/
【軍事も家電も】脱Google総合★26【買収するよ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1392288202/
【メール本文も】脱Google総合★25【広告利用】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1383643594/
【収集も紐つけも】脱Google総合★24【脱税も】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1372165095/
【Googleカード】脱Google総合★23【履歴丸見え】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1350699738/
【故人のメール】脱Google総合★22【家族に開示】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1343461421/
【検閲】脱Google総合★21【サービス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1340506666/
※全過去スレリンクの履歴は、wikiトップページ下部に記載されています。
0004名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:23:08.65ID:1tiZYC8G
前スレ消化するのに6年掛かったなw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1430306079/3-11

対策も誰も更新貼らないからwin10ではどうしていいのか分からんままの人多そうwww
0006名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/17(水) 04:16:04.91ID:zkbtI7XK
この会社は警官並みに法で縛らんとやばいぞ
0007名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:10:48.35ID:BwWww8US
>>6
本スレはこっち>>3
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:51:39.41ID:m5XDSguT
WIN95
プロセッサー 486SX 以上
(2.2GHz以上のCPUには対応しない[3])
物理メモリー 8 MB以上
(12 MB以上を推奨)
ストレージ 75 MB以上     →注目

WINME
アーキテクチャ PC/AT互換機
プロセッサー 150 MHz以上の Pentium互換CPU
300 MHz以上の Pentium II および K6-2 を推奨
物理メモリー 32 MB以上
64 MB[注 1]以上を推奨
ストレージ 250 - 490 MB  →注目

Google Play開発者サービス →インストールしただけで411m
動くと軽く500m超えるんだけどいったい何をしてるんだ
0009名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:31:45.02ID:tr7+E6eX
meより重かったかのかw

Windows XP Professional x64 Edition システム要件 CPU AMD Athlon 64、AMD Opteron、Intel EM64Tに対応したIntel XeonおよびIntel Pentium 4
メモリ 256MB以上(512MB以上を推奨)
ハードディスク 1.5GB以上の空き領域(ネットワーク経由のインストールではそれ以上必要な場合がある)
ディスプレイ Super VGA(800x600)以上の高解像度ディスプレイアダプタとモニター
ディスク装置 CD-ROMまたはDVD-ROM ドライブ
その他 Microsoft Mouse、Microsoft IntelliMouseまたは互換性のあるポインティング デバイス

合計だとXpも超えそうだ(笑)
0010名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:50:40.71ID:3zXpPKi8
Googleストビューは表札が見えるなw
利用価値激高
チャンスだぞ
0011名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:13.95ID:cjdtE3ir
>>3を統失患者の隔離病棟にして健常者はこっちを使おう
0012名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:48.74ID:vrgyuzt1
いいですよ
新年もプライバシーを守りましょう
0014名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:21.81ID:9isDNNsT
AdGuard使うよりもChromeとLINEというスパイウェアやめた方が早いと思う
0015名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:27:43.97ID:aDs2OQI+
スマホのほうで下降海流に関連したスレ見て書き込んだらYoutubeのほうで下降海流の動画出てきてビビったわ
IMEはGbordじゃないしスマホアカウントはYoutube用アカウントとわけてる
でもスマホのほうにもYoutube用アカウントを登録してるから、スマホ垢→入力キー→下降海流についての話題→Youtubeでオススメって感じなのだろう
ここまで酷いとApple使いたくなってくる
0016名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/07/08(土) 03:33:07.04ID:aDs2OQI+
ちなみに5chはChmateで見てて下降海流についてはググってない
ニュースは名護市で溺れた人のニュースで足を引っ張られた云々というやつ
でもそのスレで下降海流とは書いてない
だからGoggle側から見ると手がかりになるのはキー入力からのサジェストしかない
無断で収集してるか、最近のニュースだからたまたまオススメに出たかのどちらかだが
俺はYoutubeでは怪談ばかり聞いてるからオススメに出るとしたら稲川淳二のほうだ
なぜディスカバリーチャンネルの下降海流がストレートに出てくるのか
でも何度もチャンネルごと消してる外国人が日本スゴいして再生数稼ぐクソ動画もオススメてくるから
やっぱり偶然でしかないのだろうか
0017名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:50.32ID:xIzIeqFE
Google Analyticsとか広告やトラッカーで分析された結果でしょ
ウェブサイトの90%にGoogleのトラッカーが埋め込まれてるって話聞いたことあるしChmateにも広告あるしね
0019名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/10/11(水) 11:19:05.35ID:ybz6z55r
analyticとかgoogletagmanagerみたいなやつね
こんなんこっちにはなんの役にも立たないし
トラフィックの無駄でしかないから
ブロックするのが当たり前なんだけど
しない人っているよね
露出狂かって思うわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況