X



【Google Maps】Googleマップ35【ローカルガイド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:51.45ID:ZKRxrF8h
extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てよう。

兄弟スレ
【地図】Google Maps(グーグルマップ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1436701029/
前スレ
【Google Maps】Googleマップ31【グーグルマップ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1659930757/
【Google Maps】Googleマップ32【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1666941163/
【Google Maps】Googleマップ33【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1674624008/
【Google Maps】Googleマップ34【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1683549460/
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:15:23.45ID:4Xh0M6Xi
>>894
書いたものが見えないというならただのバグ。
数日してもう一回書け。文章は保存しておいた方がいい。
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 00:39:23.59ID:V3xaMnJR
ライブテストなんだろう
いつものこと
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 09:05:35.89ID:V3xaMnJR
ファミリーアルバムのようにGoogleマップを使う人たちがいる
最近は減ったけど、5年も6年も前の写真をあげっぱなしの人は、自分の過去の行いをどう思ってるんだろ
0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 10:14:52.16ID:lJbMP3H0
Googleマップの謎機能
「回線速度でマップデザインを変えている?」

ある日地図のデザインがガラリと変わって凄く見やすくてキレイになった!
ところがどこをみてもデザイン変更が出てこないしBBSに話題も出て来ない?
変だなーと思っていたが原因が判った。

うちのプロバイダは通常の回線速度のほかに節約モードがあり200kbpsになる。
速度を切り替えると地図デザインも切り替わるのだった!
自動的に切り替わるのでユーザーには判らないしユーザーが能動的に切り替えるスイッチはない。
いかにもGoogleらしいと思った。
一生気付かない知らない人も多そう。
0906名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:18:29.34ID:D34hr6V/
パソコン版でお気に入りの一部が削除できなくて困ってる
何度削除しても「スター付き」から削除しました、というメッセージが出るだけで星は消えない
ブラウザを変えようがキャッシュ全部消そうが消えない
スター付きリストは空、ウェブアクティビティとかも全部消したが消えない
スマホのアプリ版は再インストールしたら消えてる
どうしたらいいんだ…
アカウント削除しかないのかな
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:21:44.74ID:Zruh+hyN
>>852
自分の口コミが消されたんじゃなくてピンそのものが消されてるん?
それはしょうがないだろ
他人がピンを消す行為を他の人は止められないんだから
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 13:45:57.14ID:KJIC1RXZ
>>895
通常のコメント欄の事でなくて、添付写真にコメントをつけることができてた
あとから来る「料理の名前を教えてください」とかではなく、写真一枚一枚に簡単なコメントを書くことができてたが、今はできなくなったような
0911名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:04.50ID:2Zrrc8p4
>>906
Googleサービスの一覧からコレクションを選び、、そこから「Googleマップお気に入り」の削除ができます。
0913名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:56.12ID:D34hr6V/
>>911
見たけど一件も登録されてない
そもそもリスト上に残ってなくて、マップ上の星だけが削除しても即座に復活して何しても消えてくれないという状態だったのよ

でも今さっき自己解決したよ
マップを最大まで拡大した状態で削除→再登録→削除を何度か繰り返したら消えた
天下のグーグル様なのにファミコンみたいなバグあるんだな
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 17:53:25.09ID:SeLvCYN+
リストはおかしくなること普通にあるよ
特に多いのが以前追加したリストがバグって地図上からは消せなくなり、リストからスクロールして探し出して消すってやつ
あとは行ってみたいに登録したピンがなぜかスター付きにもなってて、しかもスター付きからでないと消せないってやつ

良い給料もらってる天下のグーグルなんだからしっかりしてくれよとは思う
0916名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/19(日) 20:11:28.17ID:vf6qGX9Z
Honey×Honey xoxo のレビュー欄が面白い
0919名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 00:52:19.24ID:rLdM3jbR
やはり色遣いの変更が話題になってるな
PCのウェブブラウザだけどco.jpだと従来の色遣い、comだと高コントラストモードみたいな色遣いになる
iOS版スマホアプリでは従来の色遣いのまま
0920名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 08:02:45.73ID:fawZf7d0
>>913
5ちゃん初めてか?
Googleマップスレッドの過去ログ読んで
ファミコンのバグみたいなのは連綿と報告あるからw


今に始まったことじゃねえよ、半年と言わず1年ROMれ
0921名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 08:07:01.67ID:dueTnSbQ
>>916
ここまで深刻な事態になってるのに凍結されないのは何故だ
少し前のGoogleマップならネット炎上、即凍結だったのに
やはりGoogleリストラのせいで機能していないんだな?

と思ったら、イタズラ評価は全部削除されたようだな!!
グッジョブ!
0923名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 14:20:40.63ID:GPpNAy+o
投稿したはずの写真が黒塗りになって表示できないのは画像サイズのせいじゃないよな
コーデックとか影響してるのかな
時間経つと見えるようになってることもあったり

一つの場所に貼れる枚数制限みたいなのあるんだっけか?
0924名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 15:31:31.64ID:9y43Nicr
>>920
内容も文体もきもいな
5chに常駐してるとこんなおじさんになっちゃうんだね
0926名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/20(月) 18:10:07.88ID:FD2oCQ+J
老人笑うな 行く道だもの
0933名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:19:25.40ID:3hrXVkzZ
>>931
> 「Googleにクチコミすれば生ビール1杯無料」とのこと
> やっぱり…

何の問題が?
0934名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:20:47.13ID:3hrXVkzZ
>>932
> そのやり方グーグルの投稿規定かなんかに違反してるんじゃなかったかな

具体的にどう違反?
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 06:10:15.45ID:2ehYpNmx
>>919だけど、PCのウェブブラウザでco.jpも高コントラストモードみたいな色遣いになってしまった
iOS版アプリは従来の色遣いだけどいずれ変更されてしまうんだろうな
0938名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 09:06:31.95ID:3hrXVkzZ
>>936
通院しているよ。
で、「グーグルの投稿規定かなんか」にどう違反しているの?
0940名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:07:24.58ID:VwuU1PuI
高評価レビューでビールならだめだろうけどたんなるレビューを促すのは問題無いだろ、まぁ高評価もあとで低評価に変えられるけど
スマホアプリが評価求めるのと変わらんだろ
0941名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:20:18.96ID:RpY7M0i5
【要注意】口コミに対価を払ってはいけない
上記レギュレーションによると、口コミの数を増やすために顧客へインセンティブを渡すキャンペーンは禁止されています。

例えば「口コミを書いてくれた方は生ビール1杯無料」「口コミを書いてくれたらクーポンを差し上げます」といったキャンペーンの実施はNGです。また「口コミを書いてくれたらお会計から10%割引」といったキャンペーンも実施できません。
0944名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 11:12:13.08ID:OXwQrgMs
高速も国道も県道も生活道路もついでに建物も全部青系
大概既出だとは思うけど
いつまでも直さねぇこれでいいと思ってるgoogleってやべぇな
0957名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 18:05:40.84ID:lrD2cnrM
>>949
そういう店って⭐5と⭐1だけが突出して多い店じゃない?
0964名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:54.66ID:UeI6/H1g
>>940
他と変わらん、とかどうでもよい
単なる民間サイトのGoogleが自分のサイト内で「どういう基準敷いて運営してるか」ただそれ一点の問題
0968名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:11:26.66ID:uVjWOMgc
不承認になった場合、元データ引用して再度ピン立てたい

いちいち9個も10個も入手すんのめんどくさい
オープン日、1日間違えてたわ…
0969名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:18:36.69ID:uVjWOMgc
新設のATMて承認厳しいな
みずほも3ヶ月かかった
三井住友も3ヶ月コースか…
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:27:36.24ID:uVjWOMgc
登録したかった情報5割削ったら、すんなり承認されたw
0972名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 18:30:44.41ID:rkkLNw9i
この前、ナビ中にどこかを押しちゃったのかもしれないけど、急に「よく聞き取れませんでした。私のことが好きなら『はい』と言ってください」と言われた
これって言葉不明瞭なときの常套句なのかしら? おじさんはドキドキして「はい」と答えたけど、それにも「よく聞き取れませんでした」でちょっとがっかり
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:48.75ID:jsEEt0Gi
>>973
> トリガー条項の凍結解除

そのわりに修正すると、蹴られるよね。
0976名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:19:54.63ID:jsEEt0Gi
>>975
なんじゃそりゃ。

誤:> トリガー条項の凍結解除

正:> ATMもユーザー任せなのか
0978名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:43:04.95ID:vxVWGJ6A
色が変わってから高速と国道の見分けがつかなくなった
なんでこんな地味でナンセンスな色使いにしたん?
0985名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:26:24.88ID:Y5E5vIpd
まともな「場所」を削除→新設するローカルガイドのテロやめさせろよ。
ポイント稼ぎか何か知らんが、そんなもの付与せず無益にしろ。ポイント豚は「まとも」に場所を新設できないから、都度、店名からURLまで「まとも」な情報に戻すのが手間なんだよ。

つか、削除した場所を復活できるようシステムを改善しろ。
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:46:28.99ID:Y5E5vIpd
閉業の証拠として、空き家となった店舗や、閉店の貼紙の写真を添付したのに「不承認」って何だよ。
Googleストリートビューと見比べれば、看板も何も無いことぐらい判るだろ。
写真に疑いがあるなら、「場所」に登録されてある会社のURLで店舗検索すりゃ、存在しないことぐらい判るだろ。
「不承認」とする前にやる事ぐらいやれ。ごみプログラミングしか出来ないなら、ごみAIに仕事させるな。
0987名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:30.76ID:35ZClQUu
>>986
不承認された場合、別のローカルガイドの登録が承認されている可能性がある(反映待ち)
反映には数日〜数週間かかる

とにかくおまいのは不承認、諦めろ
因みに日を置いて何度か挑戦するのはアリだぜ?
0990名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:11.80ID:Kat+vHJ4
もともと、建物の名称変更や削除は至難の業だぜ
0991名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 12:30:07.86ID:Y5E5vIpd
>>989
> 信頼出来ないってランク

にランクづけした根拠は何か。
それは、>>986 のように、
利用者の申請した「事実」の事実確認を怠り、事実をねじ曲げて、申請を信頼出来ないとした裁定。これが根拠だろう。

事実を確認したくない、故に事実は信頼できない。基地害の論理だよ。
0993名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:13:13.86ID:mKaxeTAr
>>990
ま、今回のは上のを読むと、その建物にある事業の変更(閉店閉業)であって、建物そのものが無くなっている、では無いようですね。
 建物の一部を壊して一部分が駐車場になったとか「丸っと入れ替わった状況でない」場合は俺は画像に文字入れ加工して説明を付け加える、、すると承認を得やすい。ってか、ほぼ獲得できる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況