X



ゲームラボとかいう糞雑誌を語りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 01:27:18.13ID:jkcSoR/10
ゲームラボとかいう糞雑誌を語りましょう
0443ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:35.26ID:63Ly6sVw0
うん
0444ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:23.97ID:6uHSZ5LU0
すんません買ったことない部外者ですがここの人なら教えてくださるかと思い

昔のゲーラボにサターン版プリメ2の改造コード
アイテムを好きに持たせるってのがあったっぽいんですよ
ご存知な方教えて下さいませ

人魚の涙出せるまでフィッシュマン殺しするのがしんどいんです
0445ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:43.02ID:gR1Sn5pI0
>>444
買ったことない人は
ゲーラボなんて呼ばないだろ

すなおに
ゲーラボから来ました
改造コードください
のがいいと思うんだが、
なぁ青年
0446ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:01.35ID:uP0rfbpx0
CCさくらがまたアニメでやるようになったけど、ずっとさくらたその絵を投稿し続けてた人はどうしてるかな
0448ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:22.29ID:842wxSKN0
>>447
散歩の番組みたいな名前の人か
アルファベットが左右逆なんだよな

写植指定なら簡単なんだが
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:21:37.32ID:sZDyH4Il0
定期購読のワイは高見の見物

つーか編集後期がクソつまらんのだが
0457ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:39.09ID:NWBb7VTg0
復活号、新宿のヨドバシにあった。
版型は同じA5で、休刊前に比べて厚さが2/3くらいとだいぶ減ってるが、その割に値段は980円とほぼ変わらず。
次の予定についての情報は特に見当たらなかった。
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:15:13.48ID:eSEOh1qQ0
末期も「昔に比べると薄くなった」なんて言われてたけど
そこからさらに薄いのか
0463ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:21.38ID:2pciMm2j0
>>460
サイバーユーキもドリ夫もいないが
名古屋さんがいて安心
次号も掲載されるなら買う
0464ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:29.41ID:WquiEvTJ0
買ったよ
見つけた時に一冊しかなかったから別の本屋行って買ってきた
ドラゴンボールのゲームあまりやったことないから3DSのやってみるか
毎月と贅沢は言わないから時々出してくれると嬉しいな
0465ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:07.55ID:LHR1EO8x0
サイバーユーキって今何やっているの?
検索しても全然近況が出てこないね…
0466ジュラル星人
垢版 |
2018/06/09(土) 12:14:50.93ID:DsZEvNKS0
473さん漫画でピョコタンが言っていました
0470ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:40.58ID:2fJKnQ/A0
一方ゲームラボ復刊の裏にて晋遊舎「IP」けふの発売で20年近くの歴史に幕が下りるがっくり
ぼくら裏ものマニアは以降どこから情報を手に入れればよいんだよおおーー!?
0471ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:44:05.21ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

A8I
0474ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:21.20ID:Ac1w0CLk0
雑誌がないならクグればいいじゃない
0478ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:59.68ID:KvJaydo60
マミヤさんピョコタンはたまに仕事を見るが、まるたんは何してる?
0480ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:49.91ID:ch1tDuII0
復活号は、PCフリーソフト情報局が載っていなかったのが残念だった。
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:02.11ID:1GawSrfI0
次の号ないのかな
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:58:17.88ID:r+WRNO+P0
攻略本コーナーの隅っこに何冊も売ってたな
ブコフで
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:37.93ID:dvgILbCL0
編集サイドがオタクである必要はまったくないんだがな
ネットを探せば見つかる情報や同志が欲しいんじゃないんだが
0487ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:18:07.36ID:dlr62Jok0
単に三才から出るというだけね…まあいいや

さて、またも復活号きましたねー
0492ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:26.37ID:YKB2uemV0
年末年始号なんて出てたんだ
アマでポチろうとアマ見たら在庫切れのボッタクリマケプレしか在庫無いのな
ヨドに在庫有ったので其方で買った
有難うな
0494ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:26.76ID:IbxpbipL0
2001年の頭くらいにゲームラボでgoogleの存在を知った。ADSLだけど今のgoogleより倍以上検索表示が早かったな
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:38:46.65ID:TaU4VRN90
まだ出てるんだ
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:56:20.45ID:GWjyBcaZ0
雑誌なんてもう
昔流行ってたってレベルの空気だな
0506ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:52:25.56ID:n5jsqpKo0
まだ読んでないけど海外パッケージ特集って
もう過去に二、三回やっとるやんけ
0508ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:03.61ID:y8yAs1660
雑君保プ!生きとったんかワレ!
随分と絵柄が変わったけど相変わらずのキレで安心したわ
0512ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:31.04ID:De6U/LEx0
本買うならその分ゲーム買ったほうがいいや
0513ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:42.38ID:exU6gga60
そろそろ次の復活号出ないのかな?
6月ごろの予定とかどっかで見たような記憶があるのだが。
予定はあったけどお蔵入りとか?
0514ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:14.61ID:b1K3QUHG0
発売日の情報はないかと「ゲームラボ」をググって公式サイトが出てきたので見てみたんだが、
今度の復活号、もうとっく(5/20)に出てんじゃないか…
今までこのスレ見てれば発売のときには情報来るだろと思って待ってたのに、誰もいないんか。
初めから公式をチェックしてればよかった。
秋葉原の書泉ブックタワー行ったらまだ山積みで買えたからよかったけど。
次回は12月発売予定か。
0515ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:59.66ID:UggstIKV0
がっぷ獅子丸はどこ
0517ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:46.04ID:9+3r79Gx0
ゲーム雑誌コラムが単行本化か…
色々単行本化してほしいコラムはあるな、まだまだ
0518ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:55.40ID:yeh/+L350
>>517
筆者の要望に答えただけ

ほとんどの人はコラムの単行本化になんか興味ない
ソースはオレ
0519ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:58:51.57ID:9+3r79Gx0
バッ活みたいにバックナンバーデータ売りしてくれるのが一番早いか
コラム単体なら需要なくともゲーラボそのものには多少あるやろ
0520ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:20:17.59ID:yeh/+L350
まともに本作れるのは及川しかいないだろ


いま新規のクソ記事読まされるくらいなら、バックナンバーのほうがありがたい
0521ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:36:33.01ID:OF4pLq8R0
エロ本もコンビニから消える時代か
0528ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:35:00.69ID:aLJBTBr20
これは期待
0533ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:59:43.47ID:uypY36N10
ツイッターってのは「個人」が好き勝手なことを書き込んでいくところだというイメージなんだが、
「企業・団体」が顧客に対して情報を提供するのに使われてるとすごく違和感があるな。
ブログもそうだけど、ページ構成とか妙に複雑で利用しにくいし。
そういう情報提供は普通にWEBサイトのページを使ってほしい。
なんのための公式サイトなのかと。
そもそもそのツイッターってどこ?
>>530のサイトにはそれらしいリンクは見当たらないんだが。
0535ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:06:41.87ID:hQXx3XMg0
キンドル版買った
0536ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:14:42.28ID:hmCQVr8X0
同人サークルなんかでもそうだけど、SNSやブログを情報公開の場として使われても無闇にごちゃごちゃしてて見づらくて困るから、
普通にシンプルなwebサイトでやってほしいというのはあるね。
SNSやブログというのは本来、個人が適当なことをつぶやいたり相互連絡したり日記を公開するところだし。
編集者個人の日記だけならともかく、いろんな情報を全部時系列で一緒くたに並べられても欲しい情報が探しづらいよ。
せめて、ただの日記、読者からの投稿、新刊情報、既刊情報、イラスト公開とか、ジャンルでページを分けてほしい。
実際ゲームラボにもそのためのサイトがツイッターとは別にあるんだけど、新刊情報はまずそっちでの公開を先にするべきだね。
ツイッターでもついでにってのは別にいいんだけど。
ちなみにこないだ出た復活号の情報はもう公式サイトに載ってるね。
まぁ以前は公式での新刊情報もそんな遅くはなかったし、今回たまたま発売まで忘れてただけかな?
0537ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:03.08ID:Mo7ZaTTk0
>巻末のセガ小説は読んでくれただろうか?
>スルーする人が多そうなので、あえてここでプッシュしておきますぞ!

正解!もちろん読みに戻ることもない!
ゾルゲの漫画よかった エロ同人記事はないか、ちょっとさみしいな
エロゲ紹介コーナー担当が寝取られ好きで困った思い出
0539ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:56.17ID:hzWAMq9G0
更新する方も読む方も、楽な方に流れるのは当然
そもそもツイッターなんて垢無しでログインしなくても読めるんだから
わざわざサイト公式なんてしねえわ
0540ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:07.27ID:X4xMHGC00
ブログとかツイッターとかは情報提供者にしてみれば慣れればなんでも一緒くたに書き込めばいいから楽なんだろうけど、
読む方にとってはなんでもごちゃ混ぜだと読みづらいだろうなってことがわからないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況