X



妖怪ウォッチの長寿作品化を望むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 18:17:35.08ID:RzKRnfQz0
妖怪ウォッチ2をクリアしたが期待以上の面白さだった!

現代舞台のRPGが少なすぎるので、妖怪ウォッチにはポケモンやDQやFFなどのような作品とは一線を画す現代RPGとして長寿的な作品になって欲しい!

妖怪ウォッチを愛するものよ集まれ!
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 06:03:10.77ID:JO2J1xK20
人気なさすぎワロタ
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 01:14:28.44ID:KufI8BVa0
宗教
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 14:22:31.21ID:jSB/1vmc0
自分も2クリアしたところだ
確かに面白かった。寄り道とか夏休みの空気感とか魅力的で単純に楽しい
子供向けと侮ってるとラスボスで苦戦したり、手洗い歯磨き信号とか細かいところもよく出来てるよ
だが連動とか特典の商法はどう考えてもやり過ぎ、折角良いゲーム作るのに勿体無い
やたらとポケモンと比較してどうこう言う奴が多いのもウンザリ
ゲーム自体は気に入ったし続いて欲しいと思うから余計に引っかかる
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 15:33:22.63ID:b7Z9kPfG0
レベル5の作品って10年持たないのばかりだから長寿化って難しいんじゃね?
続編でても駅から行ける場所増えるだけで、さくらニュータウンから離れないだろうし

2は夏休みなんだから夏っぽさを全面に押し出して欲しかったわ。海に行けたりさ

最初の数時間は1の使いまわし冒険してる気分でそこだけ嫌だったな。
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 05:53:49.67ID:YrXYojyp0
アニメはドラえもん化できそうだけど、ゲームで同じ舞台繰り返しはキツいよね
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 06:56:10.99ID:/QunYAdqi
これ上手く育て続ければポストポケモン確実だろ
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 11:10:45.78ID:YrXYojyp0
ポケモンが成功し続けてるのは新作を欠かさず提供し続けてるから
妖怪ウォッチも飽きられないようにするには、メインシリーズのRPGだけじゃなく色んなジャンルのゲームを作り続けなくてはいけないよ
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:26:01.83ID:6rRygTy30
コレって、小学生が遊ぶゲームだろ?
精神年齢が若いってのか、
大人になりきれなくて幼いって言うのか…。
書き込んでる奴は小学生ばかりなんだろ?
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 18:58:00.67ID:ya6GEx020
これ子供達が欲しがってるメダル?はこのメダルで妖怪がゲット出来るんだよね?やっぱメダル一枚で一回だけなの?
それだったらえげつないな
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 12:17:29.21ID:5XbrZC9A0
>>10
1回だけでは無いみたいだよ。
YouTubeでQRコード読み取って
妖怪ゲットできた!って子供が言ってたから。
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 03:15:24.29ID:kdIvi+Ro0
ケロロ軍曹くらいは続きそう
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 06:27:31.92ID:jCGH1mCH0
ウケなくていいだろ。外国人に合わせたらつまらない似たような作品になるだけだ
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 13:17:53.25ID:DxyTZ9CP0
これ海外に売るらしいけどポケモンより翻訳難しいだろ
親父ギャグを翻訳するようなもんだぞwww
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 06:14:12.91ID:xkkxI6mo0
長寿化オンチが作ってるから、長寿化なんて無理無理。せいぜいもって5年だろ

2やって馬鹿だなと思ったのは、2が1の完全上位互換だということ
1であったダンジョンにほぼ全ていけ、1のボスがほぼ全種類出現

この事で将来あったであろう1のリメイクの可能性を自ら潰してる
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 16:06:11.10ID:dU7Ee70D0
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協) は従業員から給
料の一部が支払われなかったとして訴訟を起こされたが、その後に勤医協が原
告に対して行なった行動は次のどれ?

A.従業員の自宅前で訴訟反対デモ
B.党員資格剥奪
C.赤旗5年分進呈
D.未払い賃金の支払い
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:33:32.62ID:EIqtbi9K0
妖怪ウォッチ3でもさくらニュータウンが主な舞台なのかな?
アニメと違ってゲームの場合は、同じ舞台繰り返すと新鮮味が無くて客が離れていくぞ
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 07:07:43.93ID:zN8Dmfsz0
舞台は広げられるだろ
妖怪探し日本編、世界編、未来編、過去編、宇宙編
、侵略してくる悪の妖怪を迎え撃て日本編・世界編、宇宙編、鬼太郎とのコラボ作品
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 15:00:46.75ID:nVlX4wAZ0
2は昭和だったから、次回作では江戸時代とか戦国時代にタイムスリップしてほしいわ
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 12:03:29.12ID:fq4DML/c0
こんだけ人気でてもスピンオフ作らないみたいだし、人気の維持はむつかしいだろ
メインゲームのRPGだけでは限界があるよ

妖怪ダンジョンや妖怪とノブナガの野望とか他社とのコラボもせねば
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 06:07:03.31ID:0Zkt2JmR0
任天堂あたりがレベルファイブに許可もらって変なゲーム作りそうだな。
ハム太郎を出した時は任天堂どうしたんだ!?って思ったが…
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 06:09:02.41ID:0Zkt2JmR0
組長や横井軍平さんが生きていたらどんな反応したかものすごく気になる。
もちろん人気にのっかかったと思うけれど。

いまの任天堂はなんかおかしい。
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 21:54:49.02ID:45QyFBHf0
ポケモンと比べられてウンザリとかいってる奴はただのポケ厨だろ
こっちは単純にやってみて面白かったから面白いって言っただけなのに勝手にネガりだしてウザい
ポケモンと似た要素のあるゲームが爆発的に売れて心中穏やかじゃないだけだろ
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 22:42:58.92ID:hqF3SZ1+0
ポケモン信者はみんながポケモンマンセーしないと気が済まないカルト集団だからな
そもそも90年代〜00年代生まれの糞世代はゲームに限らず他のジャンルでもそういう傾向にある
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 15:34:48.75ID:9Aijgmx20
>>26
もうネット上では誰も妖怪ウォッチのゲームなんてやってないのに今更どうした?
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 16:13:42.66ID:+gX9TBpV0
おまえこそどうした
ネット上ではとか意味わからん
現在進行形で妖怪ウォッチ総合スレは盛り上がってるけど
ポケモン信者さんわざわざこんな所まで出張ですか?ご苦労様
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 18:24:55.27ID:9Aijgmx20
>>30
お前こそなんでこのスレで唐突にポケモンが出てくるんだ?
妖怪スレがどこも過疎ってるから他作品にケンカ売ってでもかまってもらいたいのか?
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 19:08:35.83ID:+gX9TBpV0
その妖怪スレにわざわざ書き込んでケンカ売ってきてるのはお前だろ?
妖怪ウォッチアンチかなんか知らんがこんな過疎ってる妖怪スレに書き込んでくれてレス数伸ばしてくれてありがとな!
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 20:30:38.49ID:Y4fb+mPZ0
イナイレとかダン戦見てるとどうしても4つ目出したら衰退かなーと思う
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 22:18:39.00ID:psMyg6Vg0
ポケモン信者はモンスターと仲良くなるポケモン以外のゲームを毛嫌いしてるからポケモン信者認定されるんだよな
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 22:27:48.61ID:uutvn/h+0
むしろもうゲームとして完成してるから長寿化しなくていいなぁ
このまま一世を風靡した名作として残ってほしい
3とか4とか出したら逆に劣化しそう
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 23:38:54.62ID:aLoWtB+VO
CS人口拡大のために是非とも一角を担ってほしい。
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 01:58:28.42ID:qnb5kLNo0
いやそれでいいんだよ
某モンスターゲーみてみ?
長寿化してるのはいいけど次々出しても結局ゲーム自体は内容に大した変化なしモンスターがどんどん増えるだけ
苦し紛れにミニゲームやらなんやら増やしても正直面倒くさいだけ
システムもどんどん複雑になって結果メインターゲットの子供は離れていって残ったのは子供の頃からやってるからっていう惰性民だけ
そんな哀れなシリーズになるなら3あたりでスッパリ終わらせてほしい
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 07:45:33.19ID:1twqTN6PO
ポケモンは世界中で愛されてるが妖怪ウォッチは完全に国内限定の人気しかない、まぁこれからの様子を見てみよう
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 11:33:48.02ID:OE/qzh4b0
>>41
国内の糞ガキだけね
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 02:33:02.56ID:8mqHUc9s0
妖怪ウォッチが好きな子どもの人間性を根拠もなく否定するなんてポケモン信者は人間のクズですね
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 19:52:58.06ID:m1lgJmBg0
ポケモン信者ってなんで勝手にネガりだすの?
バトルシステムとか全然違うし妖怪プレイしてる子供の親とか俄が勝手に「ようはポケモンの妖怪版です」
とか言ってるだけでほとんどの妖怪民は専スレで身内だけで盛り上がってるし
ポケモンと同じなんて思ってもないし比較なんかしてないのに
勝手に「引き合いに出されて比較されてウンザリ」「ポケモンの方が長寿、人気、妖怪はもうオワコン」とかスネだすんだよな
それってどっかでポケモンが人気度で負けちゃってるって思っちゃってるからじゃないの?
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 02:55:51.45ID:PtVTGyb80
両方面白いよ
俺は妖怪ウォッチのえげつないところと革新的なところは色々な商品とソフトを連動させて社会ブームになるコンテンツに挑戦したことかな
ポケモンとはそのやり方がなんか違う
ポケモンも好きだしあっちはかなり良心的だとおもう
こっちはほんとお祭り騒ぎ系というか、女の人がはまるタイプのゲームかとも思う
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 07:12:10.26ID:j32qV5YC0
ポケモンも相当えげつないことしてたで
子供相手の商売はどこもにたようなもんや
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 18:49:53.89ID:h1kpcXTg0
ポケモンは馬鹿とゆとりとチョンしかしてないから信者はろくでなしばかりだよ
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 00:09:50.43ID:4TxdLyBG0
組長がもし今もご健在だったらジバニャンたちにどんな反応したか気になるな。ポケモンの市場を食っているとなれば只では済ませなかっただろうし。
任天堂自社のゲームだったら全力で売り出していただろうな。かなりえぐい感じで。

子供たちが喜んでいるならポケモンのごとく妖怪にも大きくなってほしいけれど、電通てエイベックスが関わっているってのが引っ掛かるんだよな。
日野さんたちは大丈夫なのか?
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 18:35:54.42ID:wXzJN5Oi0
将来、妖ウォのアニメは平均視聴率10%超えそうだな
上手くいったらサ○エさんの視聴率超えるかもしんないし
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 10:46:47.01ID:r3cZk0DG0
老若男女見ているアニメに勝てる訳がないちび○子ちゃんでも無理
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 08:23:30.68ID:L9SM090sO
>>38
まずシリーズ化せずに終わるって事を実力のないゲームだからオワコンになって終わるんだって認定したがってるのが理解出来ない
有終の美って言葉を知らないのか。短期間だからこそ綺麗で素晴らしかったものとしてゲーム界の歴史に刻まれるんだろう
逆に長期化したら嫌だわ。短期間で物凄い盛り上がりがあった方が良いだろう
ブランド()とかむしろ安っぽく見えるわ
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 10:32:10.75ID:wKgX+bGp0
いくらアンチがいるにしてもポケモンと比較されてるうちはまだまだ
類似作品のポケモンを完全に黙らせるくらいの差別化を測れる作品になっていかないと
ビギナーズラックはいつまでも続くものじゃないし
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 02:50:48.29ID:b1HsYsso0
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 14:23:11.16ID:V6Wy5qju0
デジモンみたいにひっそりと続くだけ
ポケモンみたいにはなれない
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:41:56.18ID:MgSrL1lK0
ho
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:00:23.33ID:OUt4OZn20
オワコンウォッチ
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 16:20:29.63ID:XCzok1x4O
ポケモンがどうこう言ってる時点で見当違いもいいとこだろ
どうみてもドラクエのモンスターズのほうが似てるし

むしろポケモンのほうが妖怪ウォッチをパクリだしてないか?
妖怪ウォッチがイナズマイレブンみたいな必殺技を出すのはわかるけど、ポケモンが必殺技だしたらアッカーンでしょうに…
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 08:19:18.10ID:0efNlQN40
はいスレタイ無理でしたー
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:21:33.97ID:1828MrAI0
テス
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 18:59:14.01ID:XSS1TJLIO
ガチでつまらなくなるまでは続いてほしい

なんだかんだで3も普通に面白かったし、アニメもギリ大丈夫なんじゃないだろうか
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 16:55:44.70ID:L+ny+NkL0
1.過剰に広告宣伝しまくってブームを人工的に作った。
2.親に、なんか流行ってるらしいという認識にさせることに成功しオモチャを与えたり映画見に連れて行ってあげようとなる。
3.その場しのぎの荒稼ぎ商法なので純粋に作品内容がつまらなくリピーターを勝ち取れなかった。
4.あっという間にオワコンとなった。
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:22:32.36ID:K8MB7gJQ0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:50.47ID:IchCKGWtO
ある意味1で完結してるよね
ジバニャンが寂しそうにバイバイにゃん…って言いながら消えていくのは寂しいわw

それでも割り切って普通に学校に行こうとしてたケータも良かったかな
そういやフミちゃんでクリアってしてないな…
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:12.06ID:4cNhVCAE0
ポケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況