X



ゲームセンターCXの問題点・追求点をあげるス2016 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 13:29:49.91ID:GvROEAtx0
挑戦がつまらない、おもしくないと巷で囁かれ始め早数年
かつての栄光は見る影もなくなってしまったゲームセンターCX。

スカパーの契約は減り、DVDの売り上げは落ち 嘆く菅社長。
ファンだった視聴者からはNOを突き付けられ、番組の劣化が裏付けられています。


現状の停滞 マンネリを打破、どうしたら良い番組になるのかを上げて行きます。
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:26:03.41ID:w3LWhHNB0
東京エンカウント弍。
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:42:23.76ID:8YLpe+Lk0
大勢でわいわいやれないのはしょうがないとしてもあっさりしすぎなゲームだったな
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:21.02ID:yOgPdlN/0
しばらくガッツリ時間かかるようなのはやらないと菅Pが言ってたぞ
だから最近あっさり風味が多くてつまらない
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:13:09.27ID:/bUK4tCF0
プロレスでワイワイやったやんか
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:32:05.87ID:z1cJfFVY0
一つの番組を続けすぎるし、一人のタレントを長く使いすぎ
井の中に閉じこもりすぎて新しいもの作れない無能なテレビ業界の縮図的番組
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:11.73ID:a4CpylN30
これいまだにCSのみなんだね
尼やAppleTVでもやれば良いと思うんだが
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:58.33ID:O/ngMghv0
次シーズンもたまゲー新作無いだろうなぁ
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:12:49.63ID:nABqcVGy0
いい加減有野は解放してやれと思う。
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 04:52:19.13ID:mN4VS3PD0
ADと有野の世代差がつき過ぎた
ロケハンだけで当時の子供の気持ちわかれって方が無理だろ
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:09:13.74ID:TwXj8kdY0
ガスコイン
ガス+金
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:27.84ID:96pCZGgr0
有野の超上位互換のエイコーが出てきてしまった
終了
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:48:18.38ID:IGjwUDVt0
そして「あの…大人がね「古き良きゲームが」というのを言うと思うんですけど、「良いとこ」は多分無いと思うんですよ(笑)。
システムは今ほど親切じゃないし、敵にちょっと触っただけで死んじゃうし。マンガとは話も違うし…何よりドット絵だし(笑)。
今の子供たちが遊ぶ意味があるとすれば、当時の僕らが体験した「理不尽さを追体験」する、という意味がありますよね。
「当時のプレイヤーは偉かった」ということを知ってもらう意味で(笑)」と、歯に衣を着せぬ発言で、当時のゲームに対して実に冷静な分析を述べました。
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:09:28.90ID:ejkqxLq30
フジテレビの旧態体質が集約された、円盤商法だけで持ってる番組
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:10:03.96ID:mLk0Gpmj0
矢作が言ってた「お台場のスタッフはいつでも古き良きお台場を取り戻そうとしている」系の番組
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:56:08.88ID:yqtlOr890
制作も信者もクオリティや面白さより番組の存続に取り憑かれている印象
制作は良い悪いの海峡線もわからずそれから先を目指さないし、こんなもんだろっと駄作作ったり
信者は番組見れるためなら〜みたいな理論で我慢してまでDVD買うことを美徳としてる雰囲気
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:55:09.35ID:5hfJ4U0P0
単純にコロナ時勢と番組の制作のあり方が合ってない
狭い部屋で押し詰めの状態でやってるのが味だったのに
それが出来なくなった時点でやめるべきだった
たまげーも撮れなくなったのに
代わりの埋め合わせ案を出せるブレインが居ない
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:17:54.96ID:LBuOySTW0
従うしかないと思う
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:41.29ID:B+fef+ty0
菅ガー
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:48.65ID:dLzZrasw0
最盛期のフジテレビの遺物の寄せ集めのような番組
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:53.30ID:m/oqlBDV0
やっぱアシストADは課長が突っ込める人柄が良いなあ。
今と前の人はプライド高杉
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:27:24.66ID:c96UpZdP0
江本は最強ADだったな
有能、人柄良し、サポート全部こなせてた
今なにしてんだろう
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:40.36ID:Rw/6w0Cg0
美味ちんこ
第一話
豆腐のナニ

社主太マラは四十八手を越える究極の手図を作るために東西スポーツ新聞のエロ欄担当部を試すが・・・
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:26:46.32ID:OoTaRYxj0
お前らが喜びそうなメジャーで半日で終わるようなゲームはやりつくした
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:34:40.23ID:Iyyjbjhg0
とりあえずあのク〇作家をクビにしてほしい。こいつがごり押ししてくるセガ作品だいたいつまらんし作家のくせして言葉も知らんしやたら前に出てきてウザい。なんだよ「プレーン状態」って。「ノーマル」とか「デフォルト」じゃなくて格好つけて違う表現使おうとしてスベってんだよ。「武器を従える」←携えるだろバカ。
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:51.82ID:TpsjSCu/0
あんだけ執拗にエンディングを見せることにこだわっといて
番組そのものはネバーエンディングというのはどういうシャレなん
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:08:05.49ID:TpsjSCu/0
あんだけ執拗にエンディングを見せることにこだわっといて
番組そのものはネバーエンディングというのはどういうシャレなん
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:47:11.92ID:rGyuLsqh0
見せたいのはゲームのエンディング。
沢山のゲームのエンディングを見せたいので番組はネバーエンディング。
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:21.45ID:8BIS5wN40
禁断の挑戦!発売日直後のアトラスゲーのEDに挑む!
とかやってくれんかな
お約束の時間オーバーで見せられませんオチで
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:28:51.94ID:++KQuDri0
菅ガー
岐部ガー
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:29:08.11ID:++KQuDri0
菅ガー
岐部ガー
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:43.11ID:10fZncv30
明らかに下手で努力する姿が感動する

ちょっと上手くなってただ要領が悪いだけのプレイ
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:25.76ID:D3d0T/Pn0
菅ガー
岐部ガー
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:26.95ID:3KTKlchd0
自分も課長と共に年取って分かったけど、ADと年齢がどんどん離れていく度につまらなくなってきたと言うか、ナメた感じで来る事にイラッとするのがつまんなく感じるポイントだと思ったわ

伊東あつし辺りから何かムカつくわ
小林とか、キモいロン毛ゆとりが出てきてからもう見るのやめた
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:10.75ID:TQcBR8020
初期の頃はスタッフが、課長に対して下手であるような事を言わない雰囲気が良かったけど、ゆとりになったら「課長には無理なんで」みたいなの増えたな
0181ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:16.66ID:HM/U7qOk0
とうとうツベチャンネルまで始めおった
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:56.18ID:WIUF1F6f0
Youtuberのゲームプレイヤーたちが下手くそクリアも、丁寧クリアも、神プレークリアも、情報とか掘り起こしながら説明プレイも網羅してるなか
有野がプレイしてるだけの動画って今更価値あるのかなあ
個人Youtuberたちは戻し作業も自力でやってクソゲークリアしてるのに
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:54.12ID:oNcbGtLv0
管理職を見下す若者みたいになってるけど、
残念ながら見てるであろう人は管理職世代なんだよね。
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:14.58ID:jjexaoNp0
>>182
YouTuberはステートセーブちゃうの?
セーブ・ロード
倍速プレイで死亡集もすぐ取れる。
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:10.89ID:iI7XyTrq0
タモリ倶楽部超えを宣言しち'ゃったよ・・・・・
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:53:30.80ID:GIGHnPtN0
え?
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:22:58.47ID:Vvpynz6H0
>>187は今眠りから覚めたところなんだよ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:21:45.17ID:UX6AlWZt0
どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況