X



アークザラッド総合第76章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9301-eq+O)
垢版 |
2017/02/20(月) 14:08:59.82ID:Glb2WnkB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレはアークザラッド総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。
改造・非公式プログラム・キメラの話題は裏技・改造板・アカデミーで。
荒らし煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。

前スレ
アークザラッド総合第74章(実質75)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1481116315/

PLAYSTATION@store
www.jp.playstation.com

ワッチョイ有りの次スレを立てる際、書き込み欄の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。2行続けて入力すると次スレを建てる際の挿入し忘れ防止になります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3eb-/HIt)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:29.86ID:NdKtpfkE0
ffbeみたいなドットが好みだけど内容はウンコだからな
歴代キャラが召喚扱いで居てもいなくてもいいみたいなのはホンマくそ
アーク、エルクでロールプレイさせてくれよな
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f9e9-h7C3)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:44.16ID:pAKptqIT0
>>781
>>782
なるほどな。ありがとう。
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 299f-7lD/)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:25.12ID:FlcgTCl70
・歴代ファンも満足、ゲームとして面白い
・売り上げが良くて開発がハッピー
・リリースから1年以上バリバリ稼働

これら全部を満たしてくれる奇跡こないかな
実際、スマホゲーは競争激しすぎて厳しいかな・・
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1187-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:55.21ID:5qY13r/D0
なんかもう初報の発表から何も無いまま時間が経ちすぎて
興味が薄れてきた感がある

こないだ10月に初報の発表あったゴッドイーターのスマホRPGは
もうPVが出て事前登録まで始まってるのにな
0790ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb7f-h7C3)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:27:55.48ID:3ubrLUvI0
12月に発表されたんだっけ
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fb8a-68Z8)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:22:52.45ID:0XCOWb8H0
ジェネレーションのランクB「悪人たちをこらしめろ」がでない。闇取引はでる。Bの他の仕事はクリアしてる。一回しかできない仕事なら、すでにクリアしてる可能性も?教えてください。
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5964-h7C3)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:32.40ID:m5ZUj0Wp0
課金しまくりたい
0806ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d1b6-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:50.10ID:FslnS0PJ0
バグありの通常版はアーカイブスじゃ手に入らないから次第に貴重になっていくのでは
修正版は修正版で大麻公団と滅掌烈破の効果音が入れ替わってるのが気になるんだが
0808ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:06.19ID:CK9g1DTor
しかしアニメはなんでミリルをFF7のジェノバ化させたんだ?
ゲームの方が死にかたとしてはエグいしエルクが浮気声優の優男声で普通に優男にされてるのが好かなかった
スタッフは何を考えてた?
0812ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:04:25.78ID:VOjOTHKyr
アニメは白の家までは通ってた方なんだがミリルの展開であのエルクはモンスター化してしまえば例え意識がそのままでも平気で殺してしまうようなキャラになってしまったことだな
子供たちは救われたのが幸いだがガルアーノがオリキャラに殺されたり尺もあるがSCEのアニメとしてはポポロに部があった
ポポロはテレ東が全面支援してくれたおかげもあったが何故アークは王道ヒーローもの路線でアニメ化できなかったんだろ?あの時代はガンガン枠も51話やれる時代だっだけに非常に残念
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9123-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:40.40ID:fRPrw8J/0
本当のファンなら課金する。無課金とかありえない
0822ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:31.06ID:VOjOTHKyr
声優はそのままにしてほしいよな
グルグルの声優変更でアークザラッドの声優が全員消去されたのは許さん
アクラの吉田さんのボイスも普通に脳内再生できる90年代のアニメで育った自分としてはあの声優陣は捨てられない
0824ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:12.96ID:VOjOTHKyr
単純に特徴がない
誰でも演じれるてか
90年代の若手声優はみんな特徴があっての抜擢だった
アークザラッドの声優もみんなアニメで見かける声優だったし
0827ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd3-Hi9a)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:51:38.53ID:Wk/GpErZM
声優に興味はないがドラえもんのようにがらりと変わると興ざめする。

ジャイアン→新ジャイアンくらいの変化は何とか許容する
ドラえもん→新ドラえもんは許せん
0830ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-ZwA/)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:04.00ID:vLvOPNlEr
ギーア寺院の老人二人が自殺するシーンの直後にひどいなんてことをというリーザ
アークてアカの他人であれば人が死んだ直後の切り替えがすさまじく早かったりする
0831ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1d-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:19.12ID:feng1PFLa
金かけない奴をファンと言い難いのはある
0835ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-S38o)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:23.81ID:NGXVwdB9r
ゲームに限らず何かを楽しむには何かを犠牲にしなきゃいかん。それが金なのか時間なのかはそれぞれだけど。
その犠牲が大きい程、「本気」で取り組んでいることになるのではなかろうか。
また、本気になれることは凄いことだと思う。
0836ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr45-S38o)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:29.59ID:NGXVwdB9r
俺はゲームに課金はあんまししないけど、それはそこまで真剣じゃないから。
真剣じゃないことに費やす時間より、真剣に取り組むことに費やす時間のが有意義だと思うよ。
0837ゲーム好き名無しさん (アウアウアーT Sa8b-EwbT)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:36:46.43ID:VFIrZ6jZa
レアリティで釣って課金させるモデルは流石に飽きられてる感あるから、
今からそれやってもそれこそ埋没するだけだろう。
かと言って買い切りでは収益出づらいのも確か。
何か新しい提案が出されるのを期待。
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c564-I5ZG)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:43.57ID:hWRcY/Oo0
本当のファンって、なに?
0844ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ddb3-F+0A)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:26.46ID:An1EBlZH0
リーザって地タイプだから風タイプが弱点と思ってたけど
トルネードくらってもダメージが増えてるように見えない
エルクも氷タイプの攻撃くらってもダメージ増えてるように思えない
0845ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a1b6-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:47.22ID:+sEpnXGW0
同属性だと軽減されるだけで、弱点状態を付与されない限りダメージは伸びないよ
その代わりと言っちゃなんだが、属性剣の弱点付与はつけたその攻撃のダメージもすでに増えている
〇の剣系統はスペック以上に強い
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ddb3-F+0A)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:16.15ID:vbuB8Xax0
最近アーク2やり始めたんだが魔力上げるマイトマインドってめっちゃ使えるな
補助魔法の中で一番使えるような・・・
アーク2ってステータスの中で魔力が一番重要なのかな
0858ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a1b6-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:00.89ID:SAQ6JSXb0
キュア持ちのキャラの魔力は攻撃魔法特化キャラほど伸びないけど、それでも一線張れないほどではないはず
強い武器とりんごを持たせて殴れば誰でも強いよ
合成鞭のサラマンダーは入手時期のわりに強いけど、最終的に鞭よりナイフのほうが攻撃力も高くなるので
そこは踏まえつつお好みで
追加特殊能力のホールドエネミーが強力なので、レベルだけは優先して上げるといいかも
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-UdAe)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:38.81ID:QGD9/oyV0
>>857
装備やマイトマインドでそこそこにはなるよ
アーク・エルク・リーザ・シャンテ等は中程度の魔力だけど、これはちょうど「敵の魔力で特殊能力のダメージを軽減されるくらい」の魔力
>>855でもちょっと触れてるけど、20以上上回っていれば敵の魔力によって軽減されることはなくなる

ナイフの方が攻撃力高くなるのは鍛冶屋を利用した場合だから要注意な
利用しない場合は中盤〜ラスダン前までショートソード(ATT23)が最高になる
まあそれでも短剣のほうが扱いやすいとは思うけど
0863ゲーム好き名無しさん (アウアウアーT Sa5e-Q7KS)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:26.75ID:r1oQ9cOTa
モンスターの攻撃モーションも凝りまくってて飽きなかった。
コボルトの巨大鉄球とかファイターの突き刺しとか
派手なフィニッシュを決めてくれるのは特にいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況