X



30代OLだけど久々にゲームしようとおもったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:57:50.96ID:VNDSsyIYO
何がオススメ?
ニンテンドーswitchかDSが気になる
プレステ4が売れてるみたいだけど面白いソフトあるの?
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:57.40ID:QfTAQZFf0
>>110
ニーアは今年出たRPGで35万本以上売れてペルソナ5につぐ名作RPGだぞ
お前が下手糞でクリア出来なかっただけの癖に人にせいにするな

そもそも下手糞の癖にゲームなんかするな
おままごとでもやってろガキがっ
バーカバーカお前のカーチャンでーべそ
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:45:29.67ID:akjqGp800
今月出る、NEWみんなのゴルフが良さそうだよ
スポーツゲーム苦手ならドラクエ11が100時間ほど遊べる
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:41:27.19ID:pGhERv7I0
>>1
女はすぐゲーム飽きるからなぁw
ゲーム向いてないよ

すいーつと、イケメンでも追っかけてな
それがお似合いだw
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:06.61ID:+c0MFLz30
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:24.02ID:G1Z6G7jm0
ホモ、レズに抵抗ないならシムズ4おすすめ
同姓同士でも結婚も出来るし妊娠までする
(ただしゲーム開始時にキャラクターの性格で設定を変えること、最初はノーマル設定なので)

公式の動画
「The Sims 4」Xbox One & PS4公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=vQ5GvXKPIAM
参考動画
実況苦手の人用に字幕 ザ・シムズ4 PS4版
https://www.youtube.com/watch?v=jH9AZBon--I
女性実況SIMS4波乱万丈ガールズ
https://www.youtube.com/watch?v=ELPSKaipK2E
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:15.27ID:3bgTpcaU0
まさか、今になってキャサリン完全版が発売するとは……。
もうここの>>1は居ないだろうな。

PS4/PS Vita『キャサリン・フルボディ』発表一12月22日に生放送特番が決定!
https://www.gamespark.jp/article/2017/12/19/77494.html
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:01.05ID:22T90+mj0
シムズは女性プレイヤーが多いゲームらしいね
海外では統計取ると、遊んでる6割が女性とか

まぁ、美人からぶさいく、ハンサムからシュレックみたいなモンスター顔まで作れて自由度が高いし
洋服の種類も豊富、キャラメイク時に女の人でも男の人の服が着れる設定に変えられるし
見た目も反映されるから着替えが楽しいゲームの一つで
お人形ゴッコとか言われる事もあるゲームだから
女性向きのゲームなのかもね

オカマとかレズとかの設定も出来て結婚式も挙げれて
男でも妊娠の設定に出来て赤ちゃん産んで育てることができたり
自分の作ったキャラも同じ家に8人まで住む設定に出来て自由度が本当に高いゲーム
こういうパソコンの最新のゲームがPS4やXboxONEでも出来るなんて良い時代だと思う

>>118
キャサリンPS3、xbox360で買ってないならお勧めだね
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:37.86ID:jhNdtI650
シムズは日本の絵柄も設定出来たら良かったなと思う
MODとかなしで
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:05:04.85ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W08U5
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:41:33.64ID:Yb3Jj3Rd0
アクションのゲームが嫌いでなければPS4で1月26日に発売されたばかりの
モンスターハンターワールドをオススメ
ゲーム内でも色々と説明してくれる相棒(女の子キャラ)がいるので
モンハンの中で一番女性向き、初心者向きに作られてます

女性のプレイヤーもいっぱいいるよ
一人でプレイも出来るし
一人でクリア出来ない場合は、ネットのマルチプレイ機能を使って
てきとうに人を集めて短時間だけプレイすることも出来るし
50人までの女性だけのチームで集まるチャットルームみたいなものに入って
そこでおしゃべりしたり、狩りに行く仲間を探したりも可能
別に会話の強制ではないので、無理にしゃべる必要は無いので気軽に入れます

1つ50分くらいのクエストが基本なのでネットゲームは長くて疲れる人とか
あまり時間の無い人でもプレイしやすい作りになっていて
のんびり採集して素材集めたい人用に時間無制限で探索できるモードもあり

とりあえずゲーム発売された頃が一番賑わっているので、早く参加するほどお祭り気分を楽しめます
また、YOUTUBEやニコニコ動画などにいっぱい女性実況動画や女性の生放送が有るので
1度試しに観てみるとゲームや会話中の雰囲気は伝わると思います
ネットに繋げられない人はネット喫茶などで動画コンテンツに投稿して盛り上がる方法もあります

参考動画をいくつかリンクしておきます
茶々茶さん
https://www.youtube.com/watch?v=7FPyL7PftM4
のあたん
https://www.youtube.com/watch?v=AqlwAxFLjLE
ころなさん
https://www.youtube.com/watch?v=gZT0paLyQmo


モンスターハンターワールド
装備としてはカワイイ、ピンクのポシェット付きで人気のキリン装備や
https://www.youtube.com/watch?v=lE560zAUki0
大きなリボンが付いているオドガロン装備やセクシーなネルギガンテ装備などが有ります
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:57:00.60ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:01:08.89ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PL9
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:58.33ID:J/okW1fl0
シムシティーとか街作りに興味あるなら
シティーズ・スカイライン
実況動画とかも多いので女性でもおすすめ

【cities skylines】女子の街作り #1【女子実況】
https://www.youtube.com/watch?v=tmo-O-i0zqw

上手くなるとこんな感じの街も作れます

これであなたもメガロポリス!シティーズスカイラインPS4版を解説しながら実況プレイ! #1【Cities Skylines】
https://www.youtube.com/watch?v=n7pS88NSnfM

上手い外人さんの街作り動画
Cities Skylines: Arrowhead Junction - Part 22 -
https://www.youtube.com/watch?v=yjrfb4UPv0I
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:27.24ID:0hau7Rus0
シテイーズやるならパソコン版だよ
家庭用とは、まるで別物
ただし10万-15万のゲーミングPCが必要

【街づくり実況】ゆっくりのCities: Skylines 【第1話】
https://www.youtube.com/watch?v=hQCksy25twg

【Cities_ Skylines】らくしげ実況S3 #01「新シリーズ始めます」
https://www.youtube.com/watch?v=S0uU9Q-wQhQ
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:38.48ID:9dUkrLf70
FF15
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:04.45ID:nXJ/SWp80
牧場物語系のゲームが好きならスターデューバレー(Stardew Valley)
ほんわか牧場運営ゲームです、主人公は男女選択可能で、
簡単ながらも髪形や髪色を変えたり、肌色やシャツを変えたり、キャラ作成も可能、ホモ婚、レズ婚もok
パソコンと任天堂スイッチと、海外輸入版のPS4(日本語入り、アマゾンや中古大手の駿河屋で3000円くらい)があります

【Stardew Valley】脱サラして田舎でのんびり牧場生活!【牧場SLG】スターデューバレー女性実況 #1
https://www.youtube.com/watch?v=ZhL9JLTU3iM
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:52.30ID:45u4zHPT0
>>1ですが、もう書き込まないで大丈夫です
十分にやりたいゲームは見つかりましたので
これにてスレ終了とさせていただきます
教えてくださった皆さま、本当にありがとうございました
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:16:42.91ID:OVDvXyVb0
本物か偽物かわからないです
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:06:15.89ID:n8pK5OCp0
スターデューバレーはPS4国内版が出たな
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:18.30ID:/S8853A60
Stardew Valleyはパソコンでやった方がよいかと
MODが使えるし機能も新しい顔グラも追加できるし
値段も1000円以下です・・・

イラストだけでなくドットキャラも変わります
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/1303/images/thumbnails/645-0-1477796829.png
https://staticdelivery.nexusmods.com/mods/1303/images/thumbnails/645-0-1477786386.png

パムさんとかもセクシーになります
https://retamame.com/wp-content/uploads/2017/05/svmm6.jpg
MODはこの辺で紹介してますし
【Stardew Valley】おすすめグラフィック変更MOD【25選】
https://retamame.com/stardew_valley_mod3
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:11.39ID:KgQCxh8s0
コイントスで決めなさい
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:33:05.28ID:VlUO0V7o0
MODは嫌い
キリが無いし

スカイリムとかベセスダの原作側を馬鹿にするMODユーザーが多いし
MOD使えなくなった時のためにバニラ状態に慣れてたほうがいいし
MODは品が無いよ・・・
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:04:42.83ID:UC40rA0C0
最新のスパロボTに、レイアースが出ましたよ
アニメを見ていた世代ならお勧めです
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:28.40ID:wTxY6Unk0
レイアース無双やりたい
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:15:30.12ID:twkTM8qa0
良いアイテム持たせたり
TACポイント貯めてスキル覚えさせるとレイアースむっちゃ強くなるね

スパロボは推しキャラを育て無双するゲームではあるけど
しかし、もうスパロボにはレイアース出ないと思ってたよ
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:15.25ID:XpAO8znd0
日々コントローラーいじり
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:33.73ID:J9hTF5Fc0
アストラルチェイン
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:23:08.85ID:pquLQ3Yr0
スイッチの新作ポケモンソードシールドとかでちょうど良くない?
2019年11月15日のやつ

普通のスイッチならテレビにつなげてプレイできるし
着替えとか、ファッション要素もあるし女子向け

安いライトの方はテレビに繋げる機器も、機能も削除されてるから注意
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:19:45.41ID:J2d5kc040
ファイアーエムブレム 風花雪月は、同性結婚あるよ
カジュアルモードにしておくとキャラは倒れても氏なない設定にできるので初心者向け
調べるの面倒な人は攻略本見てね
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:41.80ID:nsPtmQE80
幻影異聞録♯FE Encore アンコールいいよ
アトラスとインテリジェントシステムズのコラボ

ファイアーエムブレム 風花雪月作ったインテリジェントシステムズと同じだから
こちらはコーエーとのコラボ作品
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:21.88ID:vtVxCWr40
今日発売のパンツ撮影ゲームのLoveR Kissが
近所の店全部売れきれで買えない・・・かなしい・・・

LoveR Kiss ふわっとグラビティダンス
https://www.youtube.com/watch?v=3w6shtRwDUA
仕様書より。
月 子供っぽい
火 カラフル
水 カラフル+レース
木 白
金 大人っぽい
https://i.imgur.com/qpZrF0z.jpg
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:07.51ID:P/dmlj2W0
女の子ならどうぶつの森しないと絶対損だよー

【特別回】あつまれ どうぶつの森 Direct【2020 2 20】【ニコ生コメント付き】【全部屋】
https://www.youtube.com/watch?v=9L7SZbybOYY
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:20.44ID:JrcJ2X450
Switchでもキャサリン出るね
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:34:13.81ID:M+96M18B0
どう森こんなに奇麗になったんだ・・・3DSと全然違う
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:42.68ID:vQzCMP+90
キャサリン2人から3人に増えてない!?地獄や
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:55.83ID:M/tjSVU80
SLGが嫌いでなければ
イケメンと美女が100人出てくる
6月25日に出るブリガンダイン ルーナジア戦記おすすめ
ファンタジーシミュレーションってFEシリーズくらいでレアなゲームになりつつある
スイッチだけど体験版も出てる

ブリガンダイン ルーナジア戦記 1stトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=kkwKpNJnSOA
ブリガンダインルーナジア戦記2ndトレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=LSoKjjXiFE8

【TGS2019(9/15)】「ブリガンダイン ルーナジア戦記」スペシャルステージ
https://www.youtube.com/watch?v=R6sUvDBqPa0
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:46.54ID:cWWZufoJ0
女の人はシムシティーに全く興味を示さないって聞いた。
なんかおもしろいねw
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:18.76ID:sTOshFuJ0
ゾンビホラー物が平気な人ならラストオブアス2いいよ〜
前作の1もやるともっといい!!

シナリオは賛否両論あるけども
自分は平凡なエンディングは飽きてるので2は結構好き
1が好きな人にはつらいかもしれないけどねぇ〜(^^;)

そしてどう見ても次作3に続く予感・・・
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:13.88ID:Sf/sxZBE0
キャバ嬢シミュレーションみたいなゲームってあったっけ?
ありそうだな…
個人的には知らないけど
0159ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:29:24.97ID:XMOg0pW+0
FF7Rが意外と面白い
まぁ経験済の人にはお勧めしないけどね
でもゼノブレイド1のスイッチ版リメイクは2より面白かった
キャラデザが良いおかげもあると思う

>>157
Vitaであった気がするなぁ
ヴァルハラナイツ3とか

『ヴァルハラナイツ3』的監獄生活 ピンク編
https://www.youtube.com/watch?v=Z0z78lPSguk

Xbox360にもDREAM C CLUB(ドリームクラブとかあったけども
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:35:32.21ID:VVwsU2ci0
接待される側なら、如くとかあるけど
する側は、シンデレライフ以外見た事ないな
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:19:46.32ID:ABp0u7K20
10月29日のウォッチドックスの新作レギオンと
11月19日のサイバーパンク2077がやばぃよぅ

GTAシリーズやセインツロウシリーズなど街中で銃を撃ったりするのが好きならおすすめ
ゲームの日本語版は吹替とのこと
ただゲームがわかりやすい内容なので下の動画がおすすめです

『ウォッチドッグス レギオン』ウォークスルートレーラー
156,665 回視聴?2019/06/10
https://www.youtube.com/watch?v=u1gZr8VKlW8

Vチューバーでソコソコ有名?吟醸姉妹のおねぇさまギンさんのおすすめ動画

【先行プレイ感想】激アツ!『ウォッチドッグス レギオン』が面白すぎるから理由を語らせて!
28,044 回視聴?2020/07/14に公開済み
https://www.youtube.com/watch?v=gch0dCNaPkE


1982年の映画ブレードランナーやキアヌ・リーブスのマトリックスなどが好きな人におすすめ
コナミのゲームのスナッチャーが好きな人もイケるかもー
最新の情報だと開発者さんたちは11月の発売に向けて週6日勤務でマジ頑張っているとのこと
ウィッチャー3を作って2年連続でゲームオブザイヤーを総なめにしたゲーム会社で
めちゃめちゃユーザーフレンドリーで知られている会社

サイバーパンク2077公式の日本語版放送

【TGS2020 スパイク・チュンソフト】『サイバーパンク2077』 Night City Wire 日本特別放送
178,292 回視聴?2020/09/26 にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=Xl4ASr6WSmE

公式の公認の生配信同時視聴
TGS公認『【スパイク・チュンソフト】『サイバーパンク2077』NightCityWire』ミラー&同時視聴【夜見れな/にじさんじ】
33,285 回視聴?2020/09/25 にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=jelU9uEAjRo

基本情報まとめ
【衝撃】自由度高すぎ! 外食、車購入、車窃盗、なんでもできる! 最強のオープンワールド登場 サイバーパンク2077
https://www.youtube.com/watch?v=Ub6d5N8-AKI
【閲覧注意】女の子と○○○できる! 日本語版の規制内容を紹介!サイバーパンク2077 北米版と徹底比較
https://www.youtube.com/watch?v=Qy-VhmrT7sM
サイバーパンク2077の新情報まとめ 第2回ナイトシティワイヤー
https://www.youtube.com/watch?v=nBZws4_8E5M
TGSでの発表内容+第3回ナイトシティワイヤーまとめ! サイバーパンク2077 日本語版公開
https://www.youtube.com/watch?v=EmS2tc0q0UQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています