X



〇XBOX360総合スレ9108〇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6b23-kDAZ)
垢版 |
2017/07/09(日) 03:42:31.47ID:QqzZpOUP0
■公式
http://www.xbox.com/ja-jp/

■ソフト
Xbox Games ストア
http://marketplace.xbox.com/ja-JP
発売スケジュール
http://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar/xbox360

■Xbox LIVE
サービスステータス
http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-live-status
Xbox Live 接続のトラブルシューティング
http://support.xbox.com/ja-JP/xbox-360/networking/connectivity-solutions

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/xbox360_wiki/
実績解除まとめ
http://www12.atwiki.jp/xbox360score/

■前スレ
〇XBOX360総合スレ9107〇
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487773786/

●基本的な質問はこちら
Xbox360購入者&初心者の質問スレッド Part.211
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1424725896/

●マルチプレイの参加募集はこちら
XBOX360 総合 ステンバーイ
※直リンクNGのため上記ワードで検索してください

●スレのルール
・次スレは>>950が立てる
>>950が駄目な場合は他の誰かが宣言してから立てる
・次スレが立つまではレス自重
・「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文1行目に書き込むことで強制コテハン
・荒らしはスルー(NG推奨)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:49.71ID:/arLoNQe0
あとやりたいクエストにカーソルを合わせて設定するとクエストの進行を地図でナビゲートしてくれて、どこに行けばクエストを進行できるか解るようになってる。人と出逢えばクエストが増えて本編は進行しなくてもいい。
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:13:09.21ID:1PbzNcy10
別に20時間つまらないわけじゃないよ。
単にゲームの主旨やシステムを理解しないと意味が解らなくて、つまんなくなってると思うんだよ。

どんな馬鹿でも20時間ぐらい遊べばゲームの主旨やシステムが理解出来るはずだから20時間ぐらいプレイしてみればと言ったんだよ。
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:34:19.41ID:1PbzNcy10
理解した時にはドラクエなんかでは表現出来ないほどの面白さがある。
フォールアウト3は自分のゲームの進行次第で悪人にも善人にもなれる。

あとブツブツ交換も出来るけど多分それも つまづいた要因かもしれんな。ブツブツ交換も理解すれば便利になる。

カギもキーピックでコントローラーの操作で開けれるけど最初は下手でも操作が上手くなれば簡単に開けれるようになる。

クエストのエピソードにも面白要素がたっぷり詰まってる。謎解き要素も、かなりけっこうあって面白い。

隠された施設を見つけるのにサングラスを装備して暗号を見つけて解読したりとかスパイを追っていくエピソードとか殺し屋に追われたりとかスナイパーに狙われたりとか。

マフィアと戦ったり組んだりとか、いろんな選択肢がある。

スナイパーと組んでターゲットを誘き出して殺るエピソードとかもシュールで面白い。

200時間以上は余裕で遊べるわ。200時間プレイした後でも新たな場所やエピソードを発掘ってのもあるぐらいやり込み要素がある。

まずは、ボルトの街で爆弾解除して住民になって自宅を手に入れて拠点作って遊べばいいよ。

あとは、マップに進行したいクエストを設定すればマップにナビゲートが付いてクエスト進行を助けてくれるぞ。それを頼りにクエストを攻略していけばどんどん面白さが解ってくる。

昆布みたいなゲーム噛めば噛むほど味の出るゲームやな。(笑)
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:12.93ID:1PbzNcy10
俺も最初は買って2〜3時間プレイしてから、1年間も放置してたけど評価のレビューに、つまんないって言ってる奴は最初の20時間ぐらいは我慢してプレイしろってあったから我慢して再度プレイしたら、どハマりしたよ。

システムとゲームの主旨を理解すれば今までに体験した事の無いぐらい面白いゲームやった。

何気にドラクエで言うルーラと同じ機能のトラベルってのもあるんだよな。敵が近くに居ると使えないが。
0099ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2be3-iAQe)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:32.31ID:lvx9E8hf0
合わないって言ってる本人無視した一連のフォールアウト推しを見てたらこれ思い出したわ
お前らリアルでもこういうことやるなよ?
ttps://pbs.twimg.com/media/CnEuLleVUAAbsyw.jpg
0106ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:08.28ID:1PbzNcy10
>>99その例えの説明じたい混沌としてるよな。おにぎりを具志堅で例えるとか、もはや話そのものの例えが間違ってる。

別に梅干し好きが昆布好きに梅干しを熱心に教えるも昆布好きが梅干し好きになることは無いて説明なら、理解できるけど全く違うジャンルで例えるのは馬鹿としか言いようがない馬鹿丸出しの文面だな。
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:41:29.38ID:1PbzNcy10
>>104方法は二つで一つはレベル上げてカギのスキルを100まで上げてカギ開けて入る。もう一つは、ダイバー用の装備を探して見つけてそれを装備して潜って船内に入るのどっちか。

でもその浸水した船のクエストやるには、かなりスキル高くないと入れなかったはず。
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 93cd-+p/L)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:12.85ID:H1N7Vcke0
GEOスレに書いたけど今回のセール中
(480->100円, 980->300円)はこんな感じ
(?付きは人の報告 無しは自分で確認)

箱○版
Oblivion 無印/GOTY:480/1480?円
Fallout3 無印/GOTY:480/980円
NewVegas 無印/UE:不明/3780?円
SKYRIM 無印/LE:980/2680?円

比較用PS3版
Oblivion 無印/GOTY:680/1480円
Fallout3 無印/GOTY/DLC:2680/2680/980円
NewVegas 無印/UE:不明/3980円
SKYRIM 無印/LE:980/2680円

Fallout3 GOTY 300円は文句なく買い
SKYRIM 無印 300円もLE値下げは先だろうし買い
Oblivion GOTY は300円じゃないかよの感
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9974-oJKB)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:02:00.45ID:Yb2zFssY0
FO3は期待が高すぎたせいなのかそれ程おもしろいとは思わなかったな
出てくる敵は同じようなものばかりで会話システムも古臭すぎ
腐るほどあるロッカーを調べても見つかるのはゴミの山

あと核戦争後の荒んだ世界がどうしても好きになれなかった
ゴミだらけで汚なくてうんざりするような世界
0127ゲーム好き名無しさん (スププ Sdb3-f2BC)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:37.84ID:YjJUPDKYd
>>106
具志堅用高のオニギリって美味しいの?
0129ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:43:45.73ID:DzGz7S6N0
>>111ダイバー専用の装備アイテムがあるよ。いくつかアイテムを集めて酸素ボンベみたいなのを自分で作らないといけない。
それを装備すれば、そこそこ長い時間潜れるようになる。ググれば出てこないか。


>>112自演も何もここほワッチョイ板やぞ。(笑)ワッチョイ板ってアカウント繋がるから自演なんかしたらすぐバレるよ。
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:59.58ID:DzGz7S6N0
>>122巨大ミュータントをオープンワールドのマップから全部見つけて倒すクエストとかロケット飛ばすイベントとかスパイの残した情報から、そのスパイを見つけ出すイベントとかもクリアしたの? 面白いサブクエストがいっぱいあるよ。

でも、まあ基本的にサブクエストはクリアしなくても本編はクリア出来るけど本編なんかやらずにサブクエストをやり込んで遊ぶのがこのゲームの主旨だと思うけどな。

本編だけをさっさとクリアして終わらせたら確かに面白いゲームかと言われたら物足りないて答えになると思う。

あと善人のまま進行したら後々に強力なミュータントが仲間になってくれる。あと犬も後々のアップデートでデスクロー倒せるぐらい強くなったぞ。
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 619d-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:42:07.96ID:JGjVQgxA0
>>135
XBOXの幻魔鬼武者?
PS2より追加要素多くて難易度も激上がり、でも緑魂吸収するのにボタン連打必要になってたり、逃げるしかない敵が出てきたり
面倒臭い要素も増えててあんまりオススメはしない、俺はクリアせずに途中で辞めた、100円だったけど
0138ゲーム好き名無しさん (JP 0Ha3-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:25.23ID:Qrjw5mCZH
ロストオデッセイとブルードラゴンやりたくて箱買おうと思うんだけど他に箱独占のゲームでおもしろいのある?
ジャンルはなんでもいいんだけど
0142ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdb3-uL9b)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:03:18.12ID:gf27D2Mcd
>>138
あつまれピニャータ2
シューティングラブコレクション(シューティング検定は接待向き)
バレットソウル
むちむちポーク&ピンクスイーツ
オトメディウスG (オンラインcoop)
インフィニットアンディスカバリー
ギアーズ3
レフト4デッド2
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:16.49ID:G1Jw/QWh0
>>137マジかいサンクス。一応ソフトの価格は1円で送料350円なんよな(笑)

>>138ロストオデッセイは高評価の割につまらなかった。ゲーム内で長々と文面を読まないとダメで面倒くさいから途中でやめた。
歩く速度は速いのでストレスは無いけど、なんかゲームとして本質的なとこが面白くないんよな。


ブルードラゴンもアニメーシーンは多いけどドラクエシリーズより作り込まれて無い感じやしブルードラゴンも途中で遊ぶのやめたよ。評価のわりにつまらない。

インフィニテット アンディスカバリーはクリアしたけど、なんかつまらなかったな。
やり込める要素の主旨が楽しめなかった。
力作ではないよな。
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:09:24.21ID:G1Jw/QWh0
ヘイローシリーズは楽しめたな。ガンシューになるけど。ヘイローODSTやったと思うけどオープンワールドのフィールドに隠されたアイテムを見つけるとエピソードステージが始まるシステムは中々面白かったよ。最初はアイテムを探すのに戸惑ったけど。

バイオショックとかも面白いよ。
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:41.99ID:G1Jw/QWh0
フォールアウトは最初、システムの使い方やゲームの主旨(目的)を理解して無かったから面白く感じなかったけど理解してからは面白くて仕方なかったよ。

あと、ロストオデッセイもブルードラゴンもAmazonなら1円で買えるけど送料350円する(笑)
0147ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 11fb-rtZ0)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:54:03.38ID:oEhBCUpV0
>>138
最近100円で買ったアイマス1を無課金ノーwikiノーリセットでやってんだが、意外と面白い。っていうか胃が痛くなる。
そしてコケた時の絶望がやばい。

これをアケでやってた奴らはすげえ根性の持ち主だと思うわまじで。
数千円突っ込んで、ラストライブでコケたら再起不能になる自信あるわこれ。
0148ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 93cd-+p/L)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:57.86ID:iD9JvDN40
ロストオデッセイもブルードラゴンもGEOなら108円で買えるけどセール中に限る(笑いどころなし)

的な
ロスオデ5時間くらいで飽きた
ブルードラゴンたぶんやんないだろうなぁ
0149ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5bdb-I8lh)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:23:37.06ID:G1Jw/QWh0
これってぐらいハマるゲームって中々無いよな。ギアーズとかも面白いけどクリアしたらやらんようなるし、結局、長期的に遊ぶゲームってCODシリーズみたいなマルチ対戦なんだよな。対人対戦が一番面白いわ。
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86e3-B1Dg)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:22:48.69ID:A8F8LkaR0
ギアーズクリアしたらやらないやっぱマルチ対戦が良いってギアーズにマルチ対戦あるの知らない人か
0155ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 956d-Xf9Q)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:12:27.22ID:rSFLUpLx0
今日xbox360とスティックとヴァンパイアリザレクションもらいました。据置ゲームをするのが5年ぶりとかいう浦島太郎状態の俺にゲオとかで安くて面白いおすすめ教えて下さい。
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fedb-DSuQ)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:24.81ID:6LRuZQWT0
やっぱりフォールアウト3しかないか。

シンプルなアクション スクロール型ゲームならインフェルノとかも中々おもろいよ。
ちょいグロいけど。まあクリアしたら飽きるけど。

カプコンセレクションとか買えばスーファミ時代のゲームが大量に遊べるぞ。

やり込み要素が強いのならバイオリベUEのレイドモードかな。あれはレジェンダリーパーツの収集が熱いな。しっかりステージ攻略してかないと難しいから燃えるよ。
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86db-tVhQ)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:32:10.56ID:fkeV+xsR0
PS3/360のリージョンコードの問題というかamazon.co.jpの商品解説でよく見かける注意書きは
俺的にはあんまり納得行かない記述だな。DVDのリージョン・コードは日本は2。米国1。中国6。
豪州4。ゲーム機本体がリージョンコードの合致を厳密に見ていればアジア版は全滅であるはず。
リージョンフリーなメディアとか。公称してあるのだろうか? でなければ、リージョンコード記録が無い
フリー版であるか否かは経験則でしか判別できないはずだよね。

さて、ところが、英国とか欧州のリージョンコードは日本と同じ2なのです。 ただしあちらは映像信号が
PAL/SECAMで日本的なNTSCじゃない。だけれど、ゲームをHDMIで再生する限り、映像信号の違いとか
無意味だから、欧州版はガチなリージョン2限定なメディアでも日本国内機で利用できるはずなのね。

で、FARCRY4だけど、随分前に英国AmazonUK経由で買ったけど国内機でも動いているよ。他にGTA4とかもOKだった。

尼はUS/UKともにソフト買おうとすると尼日本で買えで拒絶されるけれど、マケプレなら日本発送OKな店も多い。
送料はUKの場合、1本£3.49だったかな。約500円。物によってどうしても海外版というならUKとか欧州版を探す
のも良いかもね。

地域別のリージョンコード世界地図
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89#/media/File:DVD-Regions_with_key-2.svg
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86e3-B1Dg)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:03:23.01ID:Md3Hu5vY0
アイツリージョンコードの話になると早口になるの気持ち悪いよな
0176ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM9f-OJLs)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:14.01ID:fqhhBpwvM
風で巻き込まれて本体落っこちた
Sのマット風だったので傷目立たないが
初期の光沢モデルだったら泣いてた

落ちたモニタの中央にシミっぽいのが
できてしまったのが泣ける
今は亡き三菱のD端子付き貴重やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況