X



【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ450 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 158e-Eara)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:40:52.94ID:gTSBg4+f0
!extend:default:vvvvv:1000:512
 ↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい
困ったちゃんを目撃したり、自身が遭遇してしまった時に、その経験談を報告してください。
報告者に乙を言ったり、慰めたり、類似のケースを愚痴ったり、対処方法を考えたりするスレです。
※悪質な自作自演が現れたために卓ゲ板から強制ID表示の当板に移動しました
※現在MKP投票期間について議論中です

●報告は明瞭簡潔、客観的に。長くなる場合は一度ワードパットなどで推敲してから
●リアルタイム報告は自重、事が済んでから落ち着いて客観的に見直してテープ起こしを
●報告に対して悪意ある解釈をしない
●実演は「はいはいわろすわろす」でスルー
●純粋な犯罪行為のみの報告は板違いです
●スレ立ての際はメール欄に ageteoff か sageteoff を入力。下記のまとめ以外への転載禁止です

【報告前の注意】
▼私怨での報告厳禁
 どんな文章であれ、主観的にしか書けないのであればなおのこと慎重に推敲して報告しよう
▼後出し報告厳禁
 報告者叩きが流行中。情報の後出し、言い訳は叩かれる燃料になるかも
 後出し報告するならIDが変わってしまう午前0時前に。0時をまたぎそうな時は下記トリップをつけよう
▼成りすましに注意。報告時はトリップかBe推奨(ググればすぐにわかる簡単なトリップは×、漢字を推奨)
 名前欄に #アルファベットor漢字文字列 でトリップがつく
 Beのログインと新規ユーザー登録はこちらhttp://be.2ch.net/(2chブラウザの使用を推奨)
▼厨返しは程々に
 報告者には爽快な反撃も、周りから見れば厨返し
 落ち度がなくても、感情的、厨気味な報告は叩かれる
◆理不尽に叩かれた時は…
 ネタでも煽りでも華麗にスルー
◆厨房実演に際して
 報告者が困ったちゃん、あるいは報告された困ったちゃんが降臨した場合、大人の対応で生ぬるく見守ってください。
◆スレ終盤(900以降)
 >>900以降は報告を振り返りMKPをどうするかを決めるため、900以降の報告はMKPの選考に含めない。
 800代後半は投稿前にリロード推奨(どうしてもMKP級の大物が出た場合は有志が次スレに転載しましょう)
◆次スレは>>970くらいで。
◆まとめサイト http://www.geocities.jp/komata_chan_2ch/
◆ムギャオーの叫び声 困ったちゃんのまとめ(一般編集不可wiki)
http://www6.atwiki.jp/kt108stars/
◆前スレ
【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ449
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1494928464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374ゲーム好き名無しさん (ペラペラ SD2a-UG6h)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:41.16ID:Vw/aoUgAD
TRPGはコミュニケーションゲームではあるけど、どんな人とも仲良く楽しめる魔法のゲームってわけじゃない
それだけ合わないなら一緒にやらない方がお互いの為だよ
少なくとも「全員が楽しめた」って勝利条件が達成できないって分かってるんだし
0375368 (ワッチョイ 5f3e-6Ma6)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:23:40.55ID:W5+pCzM10
ゴメン、思い出したんで追加

セッション中他人の利をピンポイントで否定するようなハウスルールやオリジナルレギュを、あたかも公式であるように言う
例:挑発特技を使って、あとは加速魔法と防御専念で攻撃を防ぎまくるぜ→困「加速魔法と防御専念は同時に使えない」
勿論、困はGMじゃないし、そのハウスルールが自分を不利にしそうになると途端にダブスタになる

他にも、俺氏が有利そうなビルド作ったら、困が「もっと有利なビルドがある」とか主張してきたけど、提示したビルドははっきり言ってルール違反
例:CD&Dのマジックユーザーがプレートメイル着て盾持ってもう片手でグレートソード振り回すとか
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a09-1i8l)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:29:33.59ID:woooRaN00
>>375
ゲスパーするならお前が和マンチやっててムカつかせたのがきっかけなのかも知れないが、
意味不明な事を言いながら訳のわからん裁定をする理由にはならないのでやっぱ困を追い出せ
0381ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9f-qgTY)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:00:21.92ID:u2yOSwX5a
純正マンチキンという印象なんだけどな
やだやだ!ボクが一番強くなきゃやだぁ!
やだやだ!みんなボクの言うこと聞いてくれなきゃやだぁ!
ってのを回りくどく言ってるだけだろ
0382ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Safb-wQgN)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:03:09.20ID:0lC/fh/xa
ちょっと私怨入ってると思う報告
GMが、自分は外国でもGM経験があるからと言って異種族語を外国語でしゃべりだして
3ヶ国語を駆使して複数外人同卓になった事態を切り抜けた事があるとかの自慢が凄かった。
英語くらい喋ろうよとか雑談やキャラ発言で日本語喋ったらペナルティね、行動宣言は勘弁してあげるとかエスカレートして言い出したので、外国語喋れない俺は途中から行動宣言してダイス振るだけになった。
地蔵は良くないな的な事を外国語で馬鹿にするニュアンスで言われたりとか学生時代何やってたの?とかマトモな社会人は英語くらい喋れるんだけどなあとかは日本語で言われた。
反論は日本語でやったらパーティ全体にペナルティねと言われて他のPLから英語で俺が止められた。
皆たどたどしい英語で喋ってたんだが全く英語がダメな俺はダメ出しされ続けだった。
終わった後で文句言ったら募集要項に
「無くても何とかなりますが言語系スキルはあった方が良い」
という記述があって
「これはプレイヤーに向けた文章だったんだけどどうやら彼は日本語も読めないようだ」で他のPLも何となく同調した笑いをされた。
今でも悔しい。
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2a11-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:39:22.91ID:h1yQU/4J0
>>382の場合も、募集要項では「あった方が良い」(あればプラスになるが、なくてもプラマイゼロ)なのに、
実プレイでは「なきゃダメ」(あって当然、ないとマイナスになる)状態だしなあw
0387ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd8a-H87v)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:41:42.62ID:jVMaybU8d
英語喋れる社会人なんて少数派だろう。
自分が勝てる土俵で他人を負かしていい気になってるだけの小者なんで、悔しく思う必要はない。
むしろ、そんなみじめなことをしないと承認欲求を満たせない彼の人生を哀れんでやれ。
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:51:53.63ID:XvOtjENx0
英語が分からない報告者が「英語で止められた」ってはっきり認識できたのだから
他のPL連中も「すとっぷ」「ごー」ぐらいの英語でしかしゃべってなさそうな気がする。
0391ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKeb-Nuxo)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:38:15.83ID:uJ8XlBUoK
今度から似たようなのに出会ったら、漢文もどきを書けば良いよ
中文の共通文法なんてあってなきが如しだし、それっぽく書いて、「21世紀にもなって英語至上主義なの?時代遅れだなあwww」とでも押し通せ

…それぐらいの馬鹿対応でも良いぐらいの馬鹿集団相手に災難だったなあ。乙です
0392ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srb3-qgTY)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:40:25.37ID:MFxdbFxOr
乙。
何語がどうこうとダメ出しするような連中はむしろ異文化交流苦手という印象。

身近な範囲でも英語で論文とか書いてる親父より、全く分からんお袋の方が外人と仲良くなって意思疏通してるし。
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bea2-2wgU)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:58.55ID:kLcq+bDP0
>>382

>雑談やキャラ発言で日本語喋ったらペナルティね
これ言い出した時点でまともにコミュニケーション取る気ないんだから席立っちゃって良いよ
いろんな意味で話が通じない相手に付き合って時間浪費してヘイト貯める必要はない
0396368 (ワッチョイ 5f3e-6Ma6)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:51.81ID:ZsCItkfQ0
>>379
多分、強ビルドだの一点特化キャラで活躍した事があるから、そう言う理由だと思う
>>370
言ってみたけど、フジコるとかファビョるとかを地でいくような反応をされた
怖くなって、もう何言っても無駄だと思ったので今では参加しないようにしてる
ちなみに困は一人じゃなかった
0398ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8a-GMWR)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:39:15.24ID:gs70QuR6d
酷い引っかけ文章書いておいて「日本語も読めない」とか言ってる奴に何言っても無駄だな(既に書かれてるけど「あった方がいい」で済んでないし)
つか「日本語も読めない」って言いたかっただけじゃねーの?
0402ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:25:00.17ID:GZ8N/Z110
逆張り君とはまた懐かしいキャラロールだなw

そりゃ、一人をターゲットに複数がいじめるんじゃ、いじめられるほうは
ルール違反という設定()になるわなw
0403ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 05:03:28.79ID:sp3Gqeqs0
最初の報告がフェイクなし原文ママとかなら疑いようはないんだけどさ
例のアイツみたいに例として挙げてるのと実際の内容がまるで異なる(文章の流れだけは似てなくもない)報告紛いとかあったじゃん
まぁ、考えすぎ・疑いすぎだったとは自分でも思う
0404ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd8a-llNR)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:12:25.87ID:HPYRGNNAd
モルダー あなた疲れてるのよ…
つーかこういうの見ると
「なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語はこんなに上手だよ」
を思い出すわ
0407ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd8a-RrSb)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:06:29.14ID:dT68WLDrd
英語縛りってのは自分も昔の卓で経験しかけたなぁ。
その時のGMは確かに英語を完璧に身に付けていてネイティブ英語圏内な外国人方とも流暢に談笑するような人で、まあそこは素直に凄いと思うけど
日頃から「英語なんて簡単、出来て当たり前だよ?」と言いつつ英語極めてる俺ってさすがだよな的な気持ちが見え過ぎていて周囲を辟易とさせ続けるような人物。
で、ある日リアルな海外ファンタジーの空気でゲームしよう、との理由で、PCの台詞は勿論行動宣言やPL間の相談や雑談に至るまで全て英語限定、
既に出来ているPCのキャラシートの記載は日本語で大目に見るとして、コレ英語でどう言えば的な質問は日本語で受け付けるがその場合はゲーム上のペナルティが生じる、
というルールでショートキャンペーンを始めようとした。
結果、英語喋れないから宣言も会話も出来ない、ペナルティが怖くて質問も出来ない、という口実で自分含むPL全員が意図的に完全沈黙を貫き
シナリオスタート後数分でゲーム進行不可という集団厨返しになってしまい、何だか関係者全員が困ったちゃんな結果に。
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f97-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:26:24.13ID:afx+/iY00
>>414
それはそれで「choice a roll」だの「gett'in enemy」だの必須科目レベルの英語で済ませる気がする
まあたとえそうであってもペナ設けた時点で「教育してやる」の亜種だから無駄だろうが
>>414
ベーテの言やマンチキンの話を見ると言語以前にロクでもない風景な気もするんだがな
0420ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 371e-BhK6)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:01.88ID:/cK59xC60
>>410
縛りじゃないけどこのスレでは悪名高きマスカレイドスタイルやった時に
怪人PCの導入をグロンギ語で導入やったGMがいたな
打ち出しや手書きの字幕付きで楽しめたしGMも面倒ですぐに「〜とグロンギ語で」みたいになったけどな
0422ゲーム好き名無しさん (スップ Sddb-LB6w)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:21:26.96ID:7zD/GLNsd
ロールプレイしながらセッションする時点で多少会話に影響でたり(いい間違い増えるとか言葉が単純になるとか)するのに言語を制限したらゲームにならないレベルの支障が出るに決まってるだろ
>>382の困なんてTRPGの楽しみ方諦めてるし
0423ゲーム好き名無しさん (スププ Sd57-sfsj)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:01.09ID:9AVO7/kZd
俺ならこの状況、嬉嬉として日本語で話し続けて異国人ロールし続けるなぁ
GMの反応みてニヤニヤしてるようなら言葉解らないを理由に容赦なく危険地帯に突っ込んで自殺して席立てれるし
0430ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sabf-4YEG)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:30.90ID:7s5XcK99a
コンベでGMが紹介文にツイ垢載せてたんでアクセスしてみたらボロクソに書かれまくり。
PL全員何らかのダメだしがあった。
それも大分悪く書かれて。
例えば声が若干小さいPLは何言ってるか全く分からず意思疎通ができなかったPLだったとか。
そして「何とか形にしてあげた」発言とGMに絡んで「お疲れ様ですクソPLに当たって大変でしたね、今度セッションやりましょう」
「良いですね、殺意が湧いて大変でしたよ」
みたいなやりとり。
何のためにツイ垢載せてたんだろう。
セッション中は何も注意もなく和やかだったのに。
0431ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaf-OcMV)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:13:08.65ID:ya4ux3Z8d

誰に見られても大丈夫と思っている面の皮が厚い奴か、言い方悪くてすまんがGMから見た困やどうでもいい人間(声が小さいPLとか>>430)は自分のツイ垢を見ないだろうと思っているか
そいつ、外面は良さそうだから騙される人もいるみたいだし
0435ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd11-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:15.89ID:/De4BWB80
ツイッターで某地域の人の表裏ある地域性を
ハイエルフの言葉と対にして揶揄してるのを目にして思い出した大昔の困報告。

年上の友人Aに県外のサークルのオープン例会に連れてってもらった。
Aはそのサークルによく出入りしている。

友人Aと共にソード・ワールドの卓に入った。卓で俺は最年少。
当時の俺は高校生で今思えば、調子に乗ってたガキだったと思う。

シティアドベンチャーだったので聞き込み場面で張り切って
色々ジョークを交えながらNPC達から情報の聞き出しを頑張ったつもりだった。

A以外の卓のみんなはニコニコしながら
「合気チットの束でもいかがどすか?w」
「熱血カード回せんのが残念やわ〜w」
と褒めて拍手までしてくれた。
ちなみにチットもカードも他のシステムで「良いロールプレイをした人」が
ご褒美にもらえる小道具のこと。

俺は褒めてもらって嬉しかったんだがトイレ休憩の時
Aが俺にそっと教えてくれた。
「あれはここでは黙れって意味だから気をつけて」

俺は以降、地蔵のように過ごした。
たしかに俺が悪いし困だったがそんなローカルな言い方されても分からんわ。
0436ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 576f-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:37.43ID:0vWE6lLQ0
乙、上のツイッター弁慶と同じく裏で笑いものにするタイプの奴らか
一つのハイソな文化として悪口や嫌味を特有の言い回しするっていうのはあるが、それをTRPGでやるかね
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd11-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:59:16.29ID:/De4BWB80
>>437
俺が地蔵化した後は特に何事も無かったような感じで
よくあるような普通のシティアドベンチャーとして卓は進行した。

Aは戦闘時だけ燃えるタイプなので嫉妬することはないはず。
Aが戦闘以外で目立とうとしたのを見た記憶がない。あと、Aはマジメな良い人です
0440ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW adb1-nV0Q)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:01.05ID:djbPs10P0
自分はよく出入りしてて事前に空気も知ってたのに、つれてきた報告者にはなにも言わず。
その場でたしなめるでもなく、泳がせてから裏でこっそり告げて。
その結果の地蔵化のフォローもない「マジメないい人」かぁ……。
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 576f-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:46.48ID:2XlebfSG0
先にそんなこと言ったら絶対来てくれへんやろ、陰口されない可能性にかけてつれてきたのかもしれんし
途中で言ったのも誰かから言うように催促されたからかもしれん、憶測以上にはならんが一応いい人で通るパターンも有る
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb6f-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:58:49.47ID:NrjN+t1h0
報告者のやらかし度合いが高校生が気合入れた結果ちょっと空回っちゃった〜程度だったなら陰湿な鳥取
ルーニーマンチプレイだの下ネタ満載だのそういうレベルでやらかしてたなら遠まわしな嫌味で済ましてくれただけ温情
0445ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd11-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 03:58:39.01ID:NxPSygwz0
>>440
地蔵化のフォローについては
警告後のプレイ中に何回かAのPCが見かねて話を振ってくれたんだけど
当時の俺が有頂天からドン底の落差のショックで完全に萎縮してしまっていて
ほぼ「…はい」「…そう思います…」みたいな短い一言リアクションしか返せなかった

「あれはここでは黙れって意味だから気をつけて」
というAの警告内容も実際はもう少し長くって

「あのね、言いにくいんだけど俺くんのことみんなが熱血カードとか合気チットとか山田くんザブトン一億枚とか言ってたじゃない、
あれね、この辺の人独特の気遣いを込めた言い回しで所謂ぶぶ漬けの変形版みたいな感じの言い回しなんだわ。
こっちの人たちの気遣いなんだろうけど俺らで言うところのギャグがくどい、とかあんま調子乗んな、お前しゃべり過ぎ
みたいなのを角が立たないように笑顔でああいう風に言うのね。まあストレートに言っちゃうと黙れって言われてるんだわ。
ザブトンは十枚を越える表現が出たら、ちょいと気をつけてね」

とか昔の記憶なので実際と多少違うかもしれないけどそんな感じのもうちょっと穏やかな言い方だった。

>>443
>報告者のやらかし度合い

当時はラノベやマンガで、まだ熱血系主人公が幅を利かせていた頃で
そこら辺の影響を受けちゃっていたせいで
今思えばかなり暑苦しいと言うかウザったい感じだったと思う。
下ネタ、マンチは一切しなかったけど、少し雰囲気の重い推理シナリオで
例えて言うなら江戸川乱歩の暗めの作品に90年代の小中学生向け漫画のハイテンション主人公が
紛れ込んだような場違い感はあったのだろうなと思う。反省してる。
0448ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa71-uv2N)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:32.83ID:N302aWada
微妙な報告だけど誰が悪かったかと言えばAな気がする
嵩にかかって無駄に刺々しくて指摘通り越してただの脅迫
そもそも共通の顔見知りならノリが合わないの予測できるんだからわざわざ連れて行くな
0450ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdaf-hiXb)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:14.68ID:FAKRRiTnd
なんつうか京都人なら差別的に扱っていいみたいなこと考えている奴が多いんだな。「韓国人」とか「黒人」に変えたらどんだけヤバい発言を自分がしてるかわかるだろうに。「○○の人間だから嫌味だ」なんてステレオタイプで攻撃するのはレイシズムっていうんだよ。

それはそれとして投稿者はおつかれさま。そういう相手は意味合いを言葉通りに捉えてやるといいよ。そんな遠回しなやり方でコミュニケーション取れると思う側にも問題ある。
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2111-IRFn)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:21.81ID:LcNvO3MJ0
京都人であるから非難されてるんじゃない、彼らの言動が非難されてるんだよ
すぐ「サベツダーサベツダー」とか喚いて非難を封殺しようとするほうが
悪しきレイシズムだよ
0452ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp35-+OZd)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:27.09ID:j4DWGVuDp
ルール的に間違ってないものの空気がまるで違ってたんだろ?
そんなのハッキリ怒る選択肢はないもんな
そこまでアレだったんなら終わった後仲間内で言えばいいのに
0455ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf11-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:31:37.64ID:Atwn4Ul20
京都人を差別的に扱ってるんじゃなくて
「ハイエルフの言葉と称してテンプレ屑京都人(過剰なデフォルメ入り)ロールをPLレベルでやってた連中」
が非難されてる
0456ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7bc5-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:46.82ID:g74n4czA0
連れてきた新人が宅破壊ほどではないが空気読めない発言繰り返して、元の住人が直接じゃなくとも指摘
してたら、そりゃ新人君トイレに連れて行くしか無いわ(新入社員を取引先に連れて行った先輩の心境)。
0457ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdaf-hiXb)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:46.04ID:FAKRRiTnd
>>451
"韓国人であるから非難されてるんじゃない、彼らの言動が非難されてるんだよ
すぐ「サベツダーサベツダー」とか喚いて非難を封殺しようとするほうが
悪しきレイシズムだよ"
って言ってくればー?
0459ゲーム好き名無しさん (オッペケT Sr1f-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:17.76ID:BLrdP09ir
「相手の本心を理解できなかったのが失敗でしたね」をやられると脳内当てをするしかない
卓を全力でぶっ壊して「『やめろ』ってのは『もっとやれ』って意味なんでしたね?」」と厨返ししたくなるところだ
0461ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa2b-p6Kn)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:06.42ID:K7Qc1OkCa
周囲の皮肉にも気がつかず、調子に乗って暴れてた馬鹿がいて、それを窘めた奴がいただけの話だろ。

報告の時は高校生だからまあいいとして
何年経ってるかしらんが、わざわざやや地域差別的な問題ネタとして投稿するとか中身全く成長してない
0466ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3b00-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:50:19.74ID:EAc91KIW0
年齢違い過ぎたならりあえず場は揶揄含んでおだてて、揶揄に気付くようなら改善の余地あり、
気付かないなら文化が違う人が迷い込んできたということで今後連れてくるなとAに釘さす
ぐらいはあり得るだろうけど。オープン例会だと大概オープンと言ってるが基本内向きで
遊び相手というより新規加入者の査定だからなー
0467ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd57-QqqN)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:59.61ID:Ys9ByBd1d
参加した卓が辛かったので報告。
Fearゲーで初めて参加したシステムで、俺以外は全員熟練者。PC1をさせて貰ったんだけど、
ヒロインとのロールプレイや交流シーンを熟練者の上手いロールプレイに食われて
(ヒロインの過去を本人から聞こうとしたら、それより上手い聞き方があるとロールプレイを被せられて俺ロールプレイできず等)
俺地蔵化、モチベーションがガタ落ち、その状態でヒロインに煮えロールを要求されたんだけど、PLにやる気が尽きている。
PCとPLを分けて考えろと言われるが今さら如何するんだ。
0468ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d97-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:58.48ID:52dXh6I00
正直人に嫌味や皮肉言ってくるような根性曲がりには
たとえ皮肉や嫌味に気づいてもわざと気付かないふりして
ぜったいそんな奴らの思惑通りには動いてやらないようにしてる
0470ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 576f-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:18:54.07ID:2XlebfSG0
乙、PLとPC分けるったてPC動かしてるのはPLなんだから不可分なところがあるよなあ
後他の人がやろうとしたRPをインターセプトするのは決してよいRpとは言わんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況