X



40歳以上のゲーマー Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:57.35ID:jfM4JXPk0
>>785
win10をアップグレードしたら勝手にインストールされてたから試しに起動してタイトルだけ見た
さっき改めて触ってみたら、90分だけ遊ばせてやるから買ってくれって表示出たよ
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:40.59ID:5W1OZxx90
PCのterrariaからサンドボックス始めたせいか価格や内容がterraria基準になってしまった
素のminecraftじゃ素材や道具が少なすぎる
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:52.73ID:XrGjFQZt0
今夜9時からラピュタを放映するそうだ
各キャラの名セリフ時間(例:3分で支度しな!など)
及び特に11時頃は2chが重くなる

各SNSや通信関連は、対バルスショットトラフィック対策防御の準備してるそうな
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:00:53.35ID:i84PBaug0
バルス!
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:15.29ID:bflqOB680
4分じゃなかったっけ?
あの声を聞くとダイマルチズコを思い出す
それと、めぇ〜い ちゃぁ〜ん、こらかんた!
(たぶん声が違うかも知れんけどジブリのおばあちゃんキャラ思い出す)
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 13:28:17.41ID:BeNDu57o0
バイオハザードリベレーション1と2やったけど、
当たり前に主人公が歳を取るのはわかるけど、
ジルもクレアもババアの顔になってる・・・
なんか悲しい・・・

しかし、ダークサイドクロニクルズのマヌエラは
ビーデルに似て可愛かったわ。
クラウザーもかっこいいし。
0815ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:13:27.90ID:KCi2DRDe0
PS4買ってからホライゾン、ドラクエ11と満足できるソフトに恵まれたが
その次がなかなか見つからない
ウィッチャー3は戦闘がつまらない、フォールアウト4は説明不足でわけわからん
どちらも評価は高いんで良作なんだろうけど自分には合わなかった

もうファーミングシュミレーターに手を出すしか、、、、、
0817ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:25.29ID:Bpl3uwEQ0
基本プレイ無料のDDONやペルソナ2でもやったら?
DDONは引退したけど結構楽しめたよ
0818ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 17:30:09.63ID:AhAD+AAe0
ps4ならイース8あたりすすめとく ドラクエ11やれるなら違和感なかろう アクションだけどね あとはアンチャー系統

俺か?バイオリベ1しかやってない ps3で200時間やたるのに飽きない でも人にはすすめない
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:22:27.11ID:PhGvCU1j0
結構前だが、XBOX Oneでバイオ01456とリベ2が20ドルっていう
大誤爆セールをやってたから今年はそればっかりやってるわ
特にバイオ4は60fpsだと全然別ゲーだな
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:58.00ID:AhAD+AAe0
バイオはなんだかんだ楽しいよな でもTPS捨てた7はやってない ちなみにPSVR持ってるけどねw
0824ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:33.33ID:AhAD+AAe0
俺もそうだよ 怖いのはアンティルで懲りた お化け屋敷の比ではないよね 心臓に悪い
0825ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:16.07ID:OlMSclEy0
映画でも同じだけど、怖い(気味が悪い)と驚く(急にでてきてビックリ)って全くちがうよね、驚くは要らないから怪談みたいに怖いゲームで何かオススメある?
0826ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:20:02.50ID:PhGvCU1j0
>>825
ちょっとズレるかも知れないがPS3・360のTPS、スペックオプスラインは恐ろしいゲーム
ストーリーの意味を完全に把握した時は恐ろしくて鳥肌たったわ
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:48.58ID:VNCFmUBy0
PS4のマイクラは何でBTUに対応しないんだろうな
ソニーに何か不利なことがあるのか?

家庭用の据え置きでBTU対応だとXBox Oneを買うしか無いわけだが
XBox Oneって日本だと全然売れていなくて不安じゃないですか
あと、ニンテンドースイッチは自分でバッテリー交換出来ないから論外
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:11.78ID:6zdGA7wB0
MSのアカウントが必要になるからPSユーザーの情報が漏れちゃうから不安視してるんだと思うよ
0831ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:26.93ID:pGoHZ3MC0
>>829
セキュリティの問題だろうね。
さすがにこのスレの紳士達はソニーにまともな個人情報は預けては無いと思うけど。
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:46.82ID:2haKll3s0
>>800
ちな、FO4GTは
追加DLCはプロダクトコード

ディスクには入っていないので注意

仁王完全版も様子見だな・・・
ネット環境ないとゴミだぞ
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:59.63ID:LnzBiTIL0
>>751
まぁそうやろな
(´・ω・`)

当時、30cm盤のLPレコードが数千枚近く
あるいは、当時の解像度(だいたい絵葉書サイズくらいの時代だった)からしたらケタ違いの
高解像度の写真が十数万枚、が俺の薬指の爪程度の大きさの(microSDのこと)中に入って
このカード型の機械(スマホのこと)に刺さってるんだぜ

って、当時の人達に説明しても、誰一人として信じないだろうなぁ

動画やゲームもだろうけど


多分、当時理解されれば数億円で売れたかもな
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:51.84ID:4qqSoLPf0
>>830
個人情報あつめてなんかしようとしてるのばれたからなMSは
警戒して当然
0838ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:05.26ID:KYKqnkY20
遊ぶ側からしたら迷惑極まりないんだが
PCとはクロスプレーやってるんだから断る理由がユーザーを守る為ってのは理解出来ない
それでもアプデないvitaや未定のPS4で告知なしでマイクラ推してるってのはユーザーの事を考えてないと思うがな
まあいつものソニーなんだが
0839ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:23:22.15ID:EftaTDno0
829だが、レスサンクス

ソニーとしてはMSに顧客情報を見られるのを警戒しているわけだな
そういう理由ならソニーはなかなか参加しないかもね
でも、ソニーのPSNの個人情報なんて何度も流出しているし、警戒しても仕方ないようにも思えるわな

PCとニンテンドースイッチ以外で、大画面で無限マップを遊びたいとするとXBox Oneしか無いかなあ
FireTV Editionは米尼のレビュー見るとゲームにならなそうな予感があるし
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 04:46:41.14ID:zpUIyLo30
ソニーなんて個人情報何回も全開放してるじゃん
Tor上で拾えば?
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 04:49:32.73ID:keO9guMW0
ソニー的に相手に合わせるってのが嫌なんだろ
昔からなんでも自分ところ主導でやらんと気が済まん体質だしね
0845ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 05:47:10.13ID:keO9guMW0
マイクラのためだけにONE買うのもったいない気もするけどこればっかりは人によるからなぁ
まあ俺はONE持ってるんだけどね
持ってるからこそあんまりオススメできんというか何というか…
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:17:33.23ID:VJYb5qis0
いたスト、初代のスタイル回帰して欲しいわ
SFCの2でもいいけど、余計なコラボキャラいらん
初代の絵が最高に良かったな オホーツク
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:27.01ID:4o+Q9zvA0
>>838
有料のリソースパックも共有されるからよその機種で買ったリソースパックをソニーがタダで放出される仕様が気に入らないとか
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:59:43.15ID:CKscgRI70
ONEほしい!ヘイローウォーズ2やりたい!金ない!
50間近なのにゲーム機買うのに悩みまくる底辺貧乏、辛いッス
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:31:15.91ID:6fWcY1vK0
>>848
DL版上等で海外ストアに抵抗がないならOneは超オススメ
全機種トップクラスでセールが安いからゲームがバンバン揃う
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:15.71ID:pdSGj8i80
>>842
で、高い・重い・汎用性が無いシステム作って数年経ったら放置なんだよな
機能やデザインで頑張りたいのは判るけど、頭が硬いというか過去の栄光が忘れられない感じ
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:55.15ID:VAQwEzkP0
バイオハザードってゲームは面白いけど


CG映画やアリスのバイオハザードはつまらんよな

一応ファンとしては見るけど。

ゲームは銃でゾンビを撃つから面白い。


映画はただ見てるだけだからつまらん。



あと映画のバイオハザードはグロイから嫌い。


映画のアリスのバイオハザードはジルが


カジュアル(バイオ3のコスで登場した時は

さすがわかってるー)と思ってテンション上がったけど


いっその事、アリスじゃなくジルが主人公だったら

大ヒットしてたのに
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:10.85ID:6fWcY1vK0
>>845で思い出したけど、マイクラってクロスプラットフォーム対応に無料アップデートしてくれるんだな
てっきり別物を買わなきゃいけないのかと思ってた
ていうかマイクラもなぜかOneのパッケージ版だけやたら安いんだよなあ
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:58:59.63ID:CKscgRI70
>>850
うらやまです、未だに360でウォーズ1ソロで遊んでます

PS4も持ってないんだけどコンシューマでRTSのオススメあったら挙げてくれ!RTS好きな人頼んます!
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:43:17.35ID:VAQwEzkP0
皆に聞きたいけど、涼宮ハルヒとヱヴァのアスカではどっちがタイプ
理由も教えて。もしどっちか選べと言われたらどうする?
どっちもタイプで俺は迷う
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:48.14ID:hIBc6XNu0
>>856
ハルヒっていうのは見た瞬間からなんか受け入れられない。アスカは大丈夫。
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:02.08ID:keO9guMW0
庵野キャラのナディアで免疫ついてたからアスカは大丈夫だったな
ハルヒは見る気も起きなかったから論外なんだろうな俺的に
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:32.79ID:/g2O4KGHO
今思えばナディアはすごい時間にやってたよな
しかもNHKで内容も内容だったし
そして録画したビデオが残ってるわ
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:23.94ID:6f/oo+FA0
ナディアは一時期見逃して再度見た時に画が崩れてたのにはビックリしたなぁ
使い回しだろ、ってシーンも多くて二度ビックリw
エヴァでもあったし、最後のおめでとうにはポカーンだった
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:53.20ID:dlDlU5m20
>>856
人間臭いキャラが好きなんで
キャラとしてはアスカに一票。
現実的に付き合えって言われたら
どっちも御免こうむる。地雷にも程がある。
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:35.10ID:UjJgdRpI0
XBox Oneはあんまりオススメできんのか?
XBox OneはユーザーがHDD交換出来ないみたいだし、日本だとウォッチドッグスが出ていないしなあ
XBox 360はPS3よりも洋ゲーに強いのが売りだったのにね
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:12:39.65ID:tR3TQ3oh0
>>869
箱一持ちは多分みんな外付けHDD使用だな
3TBで1万円ちょいなので、2.5の内蔵換装よりもコスパは良いよ
個人的にはPS4も外付けHDD付けたかった…今500GBだからProに買い換えるか
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:15.05ID:CaloqLLC0
>>871
PS4に外付けつければいいじゃん。
別にPROじゃないと付けられないってわけでも無し
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:35.78ID:tR3TQ3oh0
>>872>>873
あそっか、3月のファームでPS4も外付けHDD取り付けられるようになったんだっけか
マジであんがとな

PSVRのソフトは基本DL購入だから容量パンパンだったわ
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:38:48.65ID:6fWcY1vK0
おっさんゲーマー達は今どういう環境でレトロゲーム遊んでるの?
俺はレトロフリークにまとめられるものはまとめて、
それ以外はアダプターてHDMI化したりしてるけど
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:21.37ID:IQCOg5iH0
まあレトロゲームは懐かしさだけで衝動買いして5分もしたら飽きるから(今のゲーム)スプラトゥーン2とかやってるわ
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:06.47ID:JLcVAGfZ0
発想が面白いなってゲームは今でも遊べるんだけど
今更って感じのゲームが殆どではある。
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:06.16ID:FmIl/H1Y0
実機は処分してるのでVCで買うぐらいかな
かなり積んでるので更に積むんだけどね
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:42:22.10ID:TlsIqExY0
Steam/GOG/Kindle(のゲームブック)に並んでるものは普通に購入
CD/DVD時代のPCゲーはCloneDVD体験版でISO化してプレー
それ以前のPC/ACは(以下自粛
家ゲ方面は興味なし

ハムとナムコはさっさとSteam参入してくれ
ナムコのARCADE GAME SERIES数本で打ち止めとかやる気なさすぎ
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:39.22ID:shRgNslW0
>>882
PCなんて低スペックしか使ってない人のが多いからPS2、PS1はエミュで動作しないだろ
PS2は高スペックでも不完全なのある
MAMEや他のエミュもWindows10では動作安定しないのあるしハムのはアケ移植だから家庭用オマケがない

Steam参入は嬉しいがDotEmuが移植しそうで怖い
きちんとした所が過去良作ゲーをSteamに日本語対応で移植してほしいな
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:02.74ID:t5mHuWK50
新作あそびたいしだいぶ実機も処分しちゃったから
古いゲームやるときは各機種の配信系サービスで買う
子供のころ大好きだった思い出のゲームより
当時何らかの事情でプレイしてないやつを買って新作と思って遊んでるよ

昔やったゲーム収集してもどうせ大して遊ばないんだと前のPS360Wii世代で気づいた
もう今は衝動的に懐ゲーは買ってない
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:10.32ID:BpHcYxXr0
レトロゲームはWiiとWiiUのVC、PS3のアーカイブスや移植物、PS4のアケアカ等
この辺で充分事足りてるかな
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:02:53.49ID:ouX1vNmz0
いただきストリートは1,2ともVCでないね
実機かエミュでやるしかないのか 1か2をWiiUでやりたかったな
PS4のいたスト、オンライン実装したのはいいけど、クソガキども回線ブッタしまくるぞ!
とてもオンラインまともにできるとは思えん 
まあ俺もブッタしたくなったし・・・ CPU戦6戦0勝・・・ 1エリア2つしか店取れんわ、次のステージ行けねえ
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:51:11.45ID:nMoK68m90
SSとDCが押入れに眠っているんだよなぁ…
テレビ前のスペースは埋まっているし、
新しいテレビが必要か
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:46.86ID:pBWYFr2MO
SFC、PS2、PS3、PS4、SS、DC、GB、DS、ゲーセンで取ったFC相互機、PCE-DUO、PC9821
まだ全部動くしソフトもブラウン管もあるわ
プレミアも沢山あるし売れば100万くらいになるかも
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:40.53ID:XWN8F0k60
>>890
どちらかと言うと古いテレビが必要だな
自分はSS,PS2用に14インチのブラウン管残してある
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:03.84ID:pBWYFr2MO
14インチは小さいよな
最近のテレビは大きくなった
24型のブラウン管でも小さく思える
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:33.77ID:5LZea/M40
ドラクエ終わったからまたswitch引っ張り出すか
だがやるもんないな
ゼルダをもう一周とかする元気もないし
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:35.20ID:OuE+ttMR0
>>875だけど、話を聞いてると意外に昔のゲームやハードにこだわってる人って少ないんだな
俺は実機環境の維持にかなりこだわってたけど、
レトロフリークがマーク3やゲームギアにまで対応しだしたんでもう諦めてそれにした(ソフトが計900本あったわ)
そしたら結局レトフリしかやらなくなってメガCDとかDUO-Rなんて全然動かしてないから死んでるかも知れん
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:09.35ID:xpY/lxq30
>>897
レトロフリークって所詮エミュレータでしょ?
なら別にPCで良いじゃんってなる
好きなゲームは実機でMDSFCPCEGGGBGBAとバリバリ現役だよ
困るのはTVとの接続が昔の黄色線なのが嫌だね
ブラウン管時代はS端子使ってたから以前よりボケてる感じ
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:07.41ID:BDXHCgN90
うちではSwitchでマリカー8を娘たちと3人で遊んでる
1人の時はSteamかPS4しか遊ばない

レトロゲーって案外持ってても出すの面倒でやらないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況