X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 27シーズン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 656d-sx4h)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:06:06.13ID:zrO4MrZ50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2016年4月から第20シーズンに突入!
第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
有野の挑戦“新章”のスタートで、第20シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第20シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!
オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 26シーズン
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1498383236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 7dd2-mRgU)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:41.32ID:X/bIltOK0HAPPY
思いの他にバカリズムがゲーム中は無言だったなw
ああいう感じの生放送は経験ないのかな 慣れてなきゃ難しそうだしなー
有野はそこは経験豊富だろうけど
0837ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! KKe5-FoG4)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:46.35ID:uRCVNv4GKHAPPY
最初有野が相撲でボケてバカリズムの反応が無いから何回か繰り返したけど一切突っ込まず無言
有野も諦めてたなw
その後武田アナにバカリズムさん!って話しかけられても無言だからもう一度バカリズムさん!って話しかけてもやっぱり無言w
マジあり得ないわ
それで武田アナも諦めてたし
0845ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! cdb8-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:43.53ID:YsUK4xGZ0HAPPY
バカリ「今日のために、そうそうたるプロゲーマーの面々に来ていただきました。
     有野課長から一言ありますか?」
有野「ゲームの腕前では負けても、プロのゲーマーとして稼いだ額なら負けませんよ!」(笑)
天の声「有野さん、余計なこと言わない」
0848ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 8d8a-HT85)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:22:44.07ID:kZ+qe/co0HAPPY
芸人としてエリートの道を歩んできた有野と比較するのも可哀想
BIG3の世代や第三世代に若い頃からもまれてきたから引き出しの多さが違う
自分はバカリズムはああいう場に慣れてないから芸風を貫き通すか判断を誤ったと思ってる
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e81-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:28.67ID:VE4qNTwV0
来年のTEFで再戦しそうだなあ・・・
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e9a-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:10:59.71ID:+Ek5yUWU0
>>852
いやだから言わされてるだけでしょ
業界で働いてればタレントに憧れるなんてまずない
カメラ回ってないところでタレントがどれだけ横暴かなんてよくわかってるだろうし
0857ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM52-nMJO)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:01.56ID:/4Pj9+EQM
「同じゲームを扱ってるから」って理由だけでセッティングして
尺のこともろくに考えられてなくて訳わからんルールで対戦させられるって時点で芸人二人は被害者だよな
まぁバカリズムはもう少し頑張れたというのもわかるし
有野がゲーム素人かつ痴呆でなければ変なルールもなく、スト5でもやりながらスト2の挑戦の時や登場キャラからファイナルファイトやストライダー飛竜を絡めたトークしとけばとりあえずCXとしてもeスポーツ側としても見せたい部分は見せられたんだろうがw
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c58a-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:49:47.84ID:h4/3InbC0
本編でやってる元ADとのマリオもガチでやってくれんかなあ…
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b9b6-nbuf)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:23:52.60ID:AoJ+8BWh0
浦川なんかは素直に負けるのが癪だったのか1回勝っちゃったけど
本気でやったら他のみんなも勝っちゃうから
有野のリアクション芸コーナーになるな……最後に全部続けて放送したら面白そうだ
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f9b3-59Nk)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:37.09ID:wgRj4C1w0
中山ばっかり出してるからやっぱりなんかあるのかなと思ってしまうよね
嫌いじゃないけどさ
逆に笹野って名前ぐらいしか出てないよな
大阪行ったんだっけ
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 02e5-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:55:30.22ID:BEdLCmaO0
>>879
無能とかじゃなくて教えないって方針なんでしょ
まあ小パンチに反応させて跳ばせて落とすとかやらせちゃうと
作業過ぎてつまらないってのが大きいんだろうけども。
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 919f-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:52.39ID:1DngEuj30
ガロスペのCPU強かったよな、やってる奴はみんなパターン化してた
シューティングのパターン化より覚えるのカンタンだしな、そのぶん確かに見た目の作業感はつまらんが
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 41eb-8CrJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:24:03.15ID:h656Hdrq0
バカリズムとの対戦見てゲームセンターCXは有野にしかできないのがよくわかった
ゲームやりながらあののんびりとしたトークが出来る芸人は他にいなさそう
バカリズムみたいにあまりしゃべらなくなるかトークしようとしてうるさすぎるかどっちかになりそう
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d900-8qHb)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:44.70ID:0NzhPvww0
>>862
コーナーのタイトルで狙うものの方が強いって言ってるけどあれは有野がかなり有利な条件だからなかなかADは普通にやっても勝てないよ
むしろ浦川はよく一回勝てたと思うよ
基本有野はファイヤーボールに気をつけて相手の下で待ってればいいだけなんだし
0898ゲーム好き名無しさん (スップ Sdff-x8d+)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:30.77ID:l7Q3RKw4d
>>884
KILLって映してはいけない単語なんか?
クロックタワー2の大学研究棟3階、右端の会議室でシザーマンとご対面した際にPCにKILLの文字が何度か浮かび上がる仕様だがモザイクなんてかかっていなかった
スタッフの見落としかなんかか?
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 478a-9b9x)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:19.96ID:4LIoili20
>>899
同じ土俵にいるものを敵とみなして攻撃するのってアイドルやアニメオタクと同じレベルだよなぁ

バカリズムがパニくって人の話を聞いてない、課長はいつものように人の話を聞いてない
婆(良い意味で)もなぜかパニくってるという地獄が見れて面白かったわ
0922ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f81-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:45:22.42ID:ueEBYrVC0
パズルゲームはヒントを与えればクリアできるから生放送向き
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2723-NhNs)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:39.39ID:Pc7JOjAc0
次回は楽しみだな
ドラクエがというわけではなく純粋なコマンドRPGてのが楽しみ

ポケモンとかマザー2とかでわかるようにこの番組にはRPGは合ってる
まったり観る番組でまったり観れるRPGはもっと挑戦すべき

ファミコンのRPGなんて2日かけてもクリアできないのなんてそうないしな
0927ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fe5-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:38:22.27ID:WyCINGXr0
マザーは最序盤のみに絞って
戦闘とかにもしっかり尺使えたから面白かったんだろうな、ってのは確かにあるから
2週とはいえエンディングまで行くとなると内容薄くなりそうなんだよなあ
予想を裏切ってくれると嬉しいが
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 278a-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:34:47.58ID:azj9O+KX0
西村京太郎ミステリー ブルートレイン殺人事件 井上担当
SUPER R-TYPE 高橋担当 (番組twitter)
アースワームジム 不明
PC原人2 不明
激写ボーイ 井上担当

過去の特番は井上、DVDは高橋の傾向が強いのでローテーションが変わる場合もあるけど順番は変わらないと思う
次は高橋が編集する可能性が高い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況