X



ぷよぷよ通総合スレ part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:58.45ID:xdnFDw680
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvv:1000:512
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 13連鎖目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516246904/
ぷよぷよテトリス 52REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1512439520/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/
前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part174
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1516008302/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0749ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:37.78ID:Jj95SHSL0
種花理論はpopoも意識してるらしいが、popoがあんな高圧的な文章書いてたとしたら嫌だな
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:25.12ID:Vz4UBgNe0
種ぷよ花ぷよ理論って中身含めあの独特な語彙のチョイス的にkuroroとしか思えん
0753ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:26.05ID:2NhkMsbg0
ブレットが自分叩きの話題を反らそうとpopoやらTさんやらの話題を出して必死だなw
0755ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:40.20ID:Tj7W5yWO0
スライムB1級では無双しそう
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:40:55.19ID:cMfxIJy70
りべの名言
10万点先打ちしたら・・・

まっきーから11万飛んできます
ようかんから12万飛んできます
まはーらから13万飛んできます

selvaから3万飛んできますw

りべとselva仲いいな
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:18.51ID:Edtk8ee20
くまとpopoってどうやって連絡取り合って100先したの?
popoは強い人と対戦できるからワクワクしたとかkuroroは言ってたけど
この言い方はpopoとくまは知り合いじゃないよね
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:52.27ID:Edtk8ee20
kuroro自身がpopoの正体めちゃくちゃ知りたいのに
仲がいいALFくまがずっと教えず隠したままは考えにくい
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:50:50.01ID:RC1+c1m/0
20本やってからエンジンかかった感じか
それまでに互角だったらもう無理だ
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:44.18ID:RDANr19r0
最終戦にしてついに超必殺技
†零鎮魂歌ーゼロレクイエムー†
を発動したまはーら
0777ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:56.92ID:OusRV0yo0
>>749
別に俺は高圧的だと思わないけどな
むしろ頭おかしい系でまさしくpopoらしさがあった
というかやはりある程度の顕示欲は人間だからもってると思うしいいんじゃないかね
popoは否定したがmomokenに負けた謎の不定型使いもpopoだと俺は思ってるしそういう負けず嫌いな部分はあっていい
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:53.99ID:NXWZ3nKs0
懐かしのpopoの正体考察まとめ貼っときます



2010年4月   突如fourenfei(seta兄)が7年ぶりに活動再開 e-sprotsぷよ大会にも出場
2010年5月   くまちょむが100先引退を発表
2010年8月   fourenfeiが「setaの病が完治すれば終末の戦いが始まる」などとニコニコに意味深な書き込み
2010年11月   友人にぷよを教えてもらい兄と練習して強くなった設定のpopoが登場し引退前のくまに100先を挑むが敗北
          ちなみにこの設定では日本語が全くわからないが日本に住んでるブラジル人との設定

設定の疑問点
・2010年に初めてくまちょむを知ったという「ぷよぷよの動画とか見たことも聞いたこともない」設定にしては、
 明らかに色んな形を知っており経験や知識が豊富すぎる。Kuroro「年季が違う。」
・日本語がわからない在日ブラジル人という設定自体ネタだろうが、やはり発売後最速でwiiのVCA購入参戦
・くまちょむとの対戦は日本人が録画し説明文も書きニコ動にうp

setaであろうという推測
・友人(ミスケン)に教えてもらい兄(fourenfei)と練習、の根本部分の設定がまるっきりsetaと同じ
・動画に残っていないseta後期は最強の不定形使いとして有名であった
・現役時にはネットぷよ全般で王者として君臨していた
・昔からのsetaの癖のような連鎖がたまに見られる
・setaは2ぷよでたまに謎の外国人のフリをしていたり、意味不明な言動が目立っていた
・setaは連絡が途切れる最後までくまちょむにはよく連戦を挑んでいた(当時はフィバ等)
・ALF「99%seta」 くまちょむ「数戦でsetaだと分かった」 Kuroro「千葉はああいうふざけた設定とかやる奴」
・過去にミスケンがsetaにした説教
 「ネット上でいろんな人を騒がせて楽しいのも解るけど、一応あなたは一般の普通のぷよらーではないのだから、
  もうちょっとぷよをやっている他の人に対することも考えるべきだと思う。」

その他
・Kuroro「Tomくんは山本裕太さんじゃないの?って言ってた」
0782ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:08.83ID:OzWfoUN/0
どーでもいいけど千葉聡も相当な暇人だな
でもさすがにもうそんな悪ふざけはしないだろう
年齢的にも40近くおっさんになるんじゃないか?
0785ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:37.69ID:UX5WEm8I0
ワッチョイの話になると頑なに拒否する輩が居るな
そんなに都合が悪いのか?アーン?
0786ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:33.44ID:dF7Iy5mc0
当たり前だろ匿名で書き込みできるのがここのいいところなのに
ワッチョイとかIPは言わば強制コテハン
糞つまんねーんだよタコ
0787ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:39.27ID:CKB8of860
モナコインで損したとかコインチェック関係なくて笑うわ
0788ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:41:17.94ID:IdUrvNpI0
クソ雑魚ナメクジがぷよぷよのプロゲーマーとして代表面してるだけでも勘弁してほしいのに、あらゆる場所に首突っ込んでは悪評振りまいて、テレビ出たすごいでしょ!とかドヤ顔してるのはなんなのか

そら素行不良でクビになりますわ
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:50.99ID:zNzmYu9f0
見なきゃいいじゃん
ただぷよの形汚いだけで吐き気するなら病院行った方がいいよ
先端恐怖症とかそういうのに似た病気かもしれない
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:18:47.75ID:KL82HsGP0?2BP(1000)

いーちゃんさんは引退されたんですか?
Twitterもニコニコも消えていたのですが何かあったのでしょうか…
0797ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:50.18ID:oIt0EzBR0
ようかん50-33まっきー
ってようかん強いな

ようかんとまはーらが頭一つ抜けてるわ
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:35:31.60ID:5KvvK8fD0
Temaさん良い売名が出来ましたね
出金も出来ないし決済もできずに損切りできなくて相場下がるの眺めてるだけとはいえ
ニュースに出るという最高の売名でチャラでしょう
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:48:17.12ID:tYXEAZyg0
>>793
学校規約違反バレとか彼氏バレとか色々内部告発があった
これ以上信者を騙せないと気づいて畳んでトンズラ

自業自得
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:10.70ID:jrTUk/sp0
>>799
グラドルじゃなくて怪しげなセクシービデオに出演する売れないコスプレイヤーな、自己顕示欲のために周り巻き込むのは勘弁してくれ
0804ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:53:10.20ID:CKB8of860
>>795
最後のニカッ
やばない?
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:41.40ID:dlt6C64K0
temaちゃんねる見たらプロゲーマー自称してるのに半分以上がイメージビデオだったわ
どこを目指してるのかわからんわこのおばさん
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:01.96ID:hsrzPNbL0
他にも色々スレ見てるけど露骨にワッチョイ嫌がるのここだけなんだよなー…w
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:58:09.47ID:8VezkOHq0
いやtemaかわいいのは事実じゃね?
お前らtemaとmomokenどっちか選べって言われてmomoken選ぶのか?
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:06:15.91ID:+6k5YwtD0
なんかあめみやが微笑ましいと思った
>>808
momokenの薄い顔は化粧映えするから本気で化粧したらわからん
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:09:45.81ID:UX5WEm8I0
タダでやらせてくれるなら、やっとこうかなって感じ
リピートはしない
AVならタダでも要らないレベル(もっと良い女優が腐るほど居るから)
そんな感じ
0815ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:07.34ID:dlt6C64K0
ゲーマーとか女人口の少ない世界ではテマみたいなそんなに可愛くない女が可愛い扱いされる
0816ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:18:19.64ID:04CXvB+v0
temaちゃんが花びら三回転のピンサロで最初に出てきたら、射精を我慢すると思う
可愛いければ最初の娘で発射しちゃうんだけどね
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:46:06.46ID:IdUrvNpI0
そっくりそのまま返すわ、こんなスレに書き込んでる時点でクズ
女だからって何やっても許されるとでも?自業自得だろうが
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:56:16.29ID:xYgdODu60
temaを叩くのは違う気がする
ネットwatch板でやるべき
ここはあくまでぷよぷよで語らなきゃ
0823ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:15:06.26ID:OzWfoUN/0
比較してみよう

ぷよぷよ 女性プロゲーマー tema(25)
http://i.imgur.com//sDzXjVk.jpg

スト4 日本ではじめてプロになった女性プロゲーマー チョコ(30)
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/e/f/effa0ada.jpg

鉄拳7 女性プロゲーマー たぬかな(24)
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/7/b/7bf06f80-s.jpg

temaとチョコのツーショット
https://pbs.twimg.com/media/C-oe6WsUMAEbSsu.jpg
0827ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:44:27.44ID:HWLZ20Wo0
やば
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:10:29.27ID:W85876YT0
くまちょむの録画見てるけど
初級者から上級者までみんな気兼ね無く挑みに並んでる状態が凄く良い
くまちょむの人柄故か、こういう場が他にも増えていくといいね
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:41:12.74ID:MxQEeZy/0
おまえらのところのtemaってやつが各方面に迷惑かけてるんだが
30歳ちかいのになにしてんだ・・・・

コインチェックの被害者団体?とかでテレビ出てたぞ
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:43:14.49ID:U62wg1S00
くまちょむはレジェンド
腕は衰えててもカリスマ性があるんだよな
0831ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:27:49.59ID:qdinz/E80
くまちょむ絶対大差で負けると思った
まさかS級入れ替え戦までいくとは
0832ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:46:10.84ID:/dvaQDfD0
れそ、誰も相手にしてくれないから遂に自演で質問箱と会話するようになったw
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:27:07.97ID:VF4QhfOe0
まはーら 昨日の試合でわざと負けて消えるつもりだったんじゃないかと予想してた
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:56.07ID:C6RLETxy0
まはーら=いっちー

強い奴らがそうそうぽっと出てくるわけないのがぷよぷよなんだよなあ
未だにmomokenとTomが1位と2位の世界だぞ
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:39.94ID:C6RLETxy0
マッキーみたいに最初はもこうより弱かったのに対戦やりまくって徐々に強くなったが(せいぜいACのA級レベルだが)
ぷよぷよってゲームの中で最も熟練度が必要なゲームの1つだからぽっと強いのが出てくるわけないんだよ
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:01.84ID:/3J4mYx00
まっきーはモチベお化けすぎて凄いと思う
まだまだ伸びるだろうから期待出来る
0839ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:50.27ID:dF7Iy5mc0
>>793
いーちゃん「彼氏?彼氏なんていないですよー(笑)」
チンポずぼずぼハメられてるのが発覚して腹黒さが露呈された
0840ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:25.51ID:FmjmwUCv0
ところでぷよVSでWin=6.5Loseくらいの人と当たったんだけどなんだったんだろう
ももけんでも3.5Loseくらいだよな…あんな勝率の人初めて見たからめっちゃ驚いた ちなみにチーターでは無かった(3先勝ってしまったし)
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:11.60ID:O+1YDykt0
あくまで対まはーら戦での比較でしかないが

metaって少なくともまっきー、ぴぽにあよりかなり上じゃね(?_?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況