X



ぷよぷよ通総合スレ part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9334-uMTi [125.3.1.89])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:01:45.59ID:BUkhxufp0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。
次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 13連鎖目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516246904/
ぷよぷよテトリス 52REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1512439520/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/
前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part175
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1517155738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0163ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa19-pzut [182.249.245.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:55.68ID:mfLlYPrpa
怒涛のまはーら上げで笑った
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-xh5O [126.147.127.41])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:48:19.74ID:1UirWFrX0
一番見返すかも知れない動画に気持ち悪い声が入ってないのは本当にありがたいな
0172ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM03-aAtE [49.129.186.176])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:08.69ID:mQ8VlYVnM
ぷよぷよといえばぷよテトの時代までもうすぐじゃん

https://ninten-switch.com/puyo-puyo-tetris-s-1000000-sales

本日2月4日、ぷよの日に放送された「ぷよきねんテレビ2018」で、Nintendo Switchのローンチタイトルとして発売された『ぷよぷよテトリスS』の販売本数が、
ワールドワイドでもうすぐ100万本を突破するとプロデューサーの細山田水紀さんから発表されました。

以下、細山田さんのコメントです。

「皆様ご存知だと思うんですけども、『ぷよぷよテトリス』好評発売中です。去年Nintendo Switchの本体のリリースのタイミングで発売して、
アメリカ・ヨーロッパ・アジアの各国でほぼローンチのタイミングで発売して頂いて、評価が非常に高くてですね。」
「しかもかなり売れてて、これあまりハッキリいうと怒られるんですけど、もうちょっと頑張ると100万本超えるってところまでやってきました。
テトリスさんのご協力もあっていろいろできております。」
0174ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3b4-eUPV [219.106.108.46])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:10.45ID:314g+GL70
>>167
威を借るの意味を誤解しているようだ。
0180ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.199.13.181])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:41.62ID:aH55OYs2p
>>173
ぷよテトなら調整完了してるSがあるのに
なんで一つ前のタイトル買わなあかんや
0183ゲーム好き名無しさん (ガックシW 066b-PCwM [133.28.196.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:14.77ID:riSKoYAS6
声に好き嫌いあるのは仕方ないけど、初心者が少しでも試合の流れを理解してその凄さに盛り上がれるように実況(解説)は必要なんだよ
もこうみたいな有名人に影響されて新規が入ってきて、リーグ戦の実況聞いてすげえ!ってなって、だんだんぷよ界隈が盛り上がって行ってくれたら嬉しいよね
0184ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spe9-xh5O [126.247.143.9])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:06.88ID:0x6AzR3tp
実況見のレベルが低いと意味ないんだよなー
0185ゲーム好き名無しさん (ガックシW 066b-PCwM [133.28.196.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:19:52.55ID:riSKoYAS6
実況のレベルはまあ仕方ないよ
初心者からしたら合ってる間違ってるなんて分からないし、なんか凄い事し合ってるってのが伝わればいい
上級者からしたら物足りないもしれないけど、実況してくれる人にも限りあるし、してくれるだけ有難い
一応今回の入れ替え戦は声なしの垂れ流しってのもあったし、今後そういう形も増えるのでは?
0189ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bdb3-WsQl [126.217.139.60])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:31.50ID:R80jD/lD0
ここねってやつなにしたの?
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd02-gHg0 [118.15.161.215])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:27.35ID:jTCn4qz30
fronって奴の声生理的にダメなんだけど・・・
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-xh5O [126.147.127.41])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:54:34.10ID:1UirWFrX0
コメ欄とか見ないしどうでもいい
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd23-eUPV [180.44.1.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:27.54ID:iSuZKgdY0
もともと実況なしの配信はようかんフロンの実況のためじゃない?視聴者に配慮したわけではなさそう
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 55ac-d8wH [202.213.177.2])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:15:52.33ID:bfMZeo/I0
ぴぽにあいい加減寝ないと死ぬぞ
0204ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-AKUk [1.66.100.90])
垢版 |
2018/02/10(土) 06:19:50.49ID:OtA9fxU0d
手のひらドリルデブ今こんな事言ってんのかw
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-W+Xp [126.224.118.74])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:46.82ID:L90gHki50
ももカスはよまはーらにボコボコにされてどうぞ
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adb3-3g1c [60.122.183.177])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:12:51.42ID:Lda7ULju0
>>206
人生うまくいってないのか?悩みがあるなら聞くぞ
0208ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa19-PGlh [182.251.253.34])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:30.50ID:qvNAUpj/a
俺がももけんならS級優勝したまはーらとエキシビジョンマッチして、とっとと全一明け渡して楽になりたいけどな。これで今後も対戦しなかったら、一生逃げてるって言われ続けて、ずっと不快な思いするだけ
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5a5-JDCB [114.163.245.86])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:05.99ID:lYOJFf1Y0
ぴぽにあが露骨にツイッタで「おいう大会維持の寄付金」を募集してるけどこれらはこのスレではスルーなのかな?
別に叩くつもりはないし、寄付金もらっても良いぐらい仕事してるとは思うんだけど、
俺個人の勝手な思い込みだけど、完全なる慈善行為だと思い込んでた大会運営が後から寄付金募集とか言い出して正直裏切られた気持ち(勝手にそう思いこんで勝手に裏切られたとも言う)があるんだよね
このスレ的には叩く材料としては十分だと思うけど、スルーされてるし、もし叩いたら大会運営が危うくなるから皆見て見ぬふりしてるだけなのかな?
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8d1f-wuSi [150.249.171.53])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:52.01ID:Dw1kuV7O0
場所代もサーバー代もかかってないのに運営費って言い方はおかしいな
まはーら人気でおいう盛り上がったし小遣い稼ぎしようって考えは狡猾だわ
協力者にお金をあげたいという名目で言い訳してから寄付募る辺りもな
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2be9-aJiy [121.87.38.115])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:32.27ID:LNOuwlqL0
まはーらになら寄付したい
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-xh5O [126.147.127.41])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:21.31ID:k68zAZJf0
深夜のぴぽにあ放送の5:59くらいに
マッキーがまはーらの手順はフィバから来てることがわかって嬉しいってコメントしてたけど
元々フィバ勢なのか?

そのあとぴぽにあが
まぁ昔っから強かっ•••あぁなんで違うわもまぁ強いようん
ってはぐらかすように言ってたけど
もしかしてぴぽにあはまはーらの正体知ってる可能性ある
0234ゲーム好き名無しさん (スププ Sd03-eocj [49.96.7.53])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:15.36ID:jVv/ZaJwd
いっちーのがまはーらより不定形凄いって言ってる人いたけど、いっちーが不定形組んでるの

https://m.youtube.com/watch?v=L6aJhKhOPYk

この動画の決勝ぐらいしか見たことないんだけど他にありますか?
0236ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM01-NbIY [210.149.251.33])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:50.84ID:HndVlkwLM
いっちーとぴぽにあの2人の絡みは微笑ましい
兄弟みたいな感じ
いっちーのtwitterのいいねリストから確認できる
ツイートから遡ると2年以上前なので大変だが、いいねから追うとすぐ見れる

いっちー=まはーらは定かじゃないけど、仮にそうなら、ぴぽにあには打ち明けてる可能性は高い
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e334-qg6Q [125.3.1.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:41.22ID:ymee3HXg0
仮にいっちーが本当に高校受験のためにぷよ辞めてるなら
後期含めて受験終わる3月頃あるいはそれより後でもいっちーが再開するかどうかでそのうち分かるやろ
ストレスから解放されると無性にやりたくなる瞬間が来るはず
0239ゲーム好き名無しさん (スププ Sd03-eocj [49.96.7.96])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:36:51.47ID:vxET4fDnd
>>235
かなり前に一度見たことあるけどもう一回見てみます。
0240ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-IOan [1.72.9.130])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:41.98ID:70WXeo1Pd
いっちーって人の積みみたけどぜんぜんまはーらと違う、言ってる人は初級者なのかな?
具体的な実績を何も残してないのに持ち上げてる書き込み見ると頭悪いなぁと思ってしまう
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bdb3-c21i [126.77.141.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:08.03ID:fT3dYK6c0
そういうあなたは、常連のふぃねすさん?
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c561-jA6l [114.170.2.155])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:13:37.57ID:rjj4CBfr0
>>243
おいそれ言うなよ本人バレてないと思って組み方まで変えてたのにw
まるでいっちー(まはーら)が馬鹿みたいじゃないか
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-W+Xp [126.224.119.60])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:35.65ID:6eUpyPdr0
まはーらはアラビア語で皇帝・最高位・1位って意味だからまぁいっちーで間違いないでしょ
0257ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe9-xh5O [126.253.68.154])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:18:23.44ID:48GCSfLlp
マイクきって喋ってればいいじゃん楽だね
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bdb3-xh5O [126.147.127.41])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:01:41.15ID:UWtrVb2p0
まはっちーでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています