X



NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:18.78ID:W985HqtE0
発売してからTwitterやSNSで続々不具合故障報告が続々上がっています
中には有用な情報も多いと思われるのでそういった報告を見つけたらどんどん皆さんでこのスレに書き込んで集めていきましょう!!!
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:01.08ID:W985HqtE0
不具合一覧

本体
・筐体が反り曲がる 
・SDカード・ゲームカードを認識しない事がある
・本体がかなりを発熱する。高温のため強制スリープする。
・ファンの動作音が異常に大きくなる。高音の風切り音
・液晶部分が浮き上がる
・起動しない。switchのロゴマークから動かない フリーズする
・起動・終了を繰り返す。
・液晶に単色の一本線が入る
・オレンジスクリーンまたはブルースクリーンでフリーズする
・アミーボの認識が出来ない(3dsやwiiUで認識後だと正常に認識したとの報告有り)
・バッテリーの消費が異常に速い バッテリーが充電されない(アップデートで対策したとの報告)
・音声出力にノイズ
・一部分が映像表示されない
・接続したジョイコン・プロコンを充電しない
・イヤフォンジャックが機能しないがする
・バッテリー付近が膨らんでいる
・ゲーム中、ノイズとプチフリーズを繰り返す※海外での症例 FW4.0.1にてサムスン・LGのTVで発生報告
・任天堂のサポートページに存在しないエラーコードが表示される
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:27.66ID:W985HqtE0
Dock
・Dockの認識がおかしい TVモードに切り替わらない
・Dockの筐体が歪んでる
・本体差込時にDockと干渉して液晶部分に傷が入る事がある
・Dockでの充電が出来ない
・接続した周辺機器類が認識されない
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:50.89ID:W985HqtE0
HDMI関連
・TVモード(HDMI出力)が出来ない
・HDMI-cecが機能しない
・switchを接続するとTVのHDMI-cec機能が無効化する(アップデートで対策したとの報告)
・TVモード時に勝手に映像が切れる(HDMI-cecを無効にすると改善したとの報告有り 付属のHDMIケーブルだと不具合発生の報告有り)
・TVモード時に画面の解像度が勝手に切り替わる。(FW4.0.0での不具合。4.0.1で改善。問題が改善しない場合はHDMI-cecを無効化する)
・HDMI-DVI変換での接続ができない(FW4.0.0以降DVI変換が無効化された模様)
・1125p 480pといった解像度しか選べない(FW4.0.0以降の症状事例 HDMI-cecを無効化 switchとモニターの間にアンプやHDMI切替器を使用しないなどでの改善報告有り)
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:18.88ID:W985HqtE0
ジョイコン
・左ジョイコンが突然反応しなくなる (修理に出すと導電性発泡体を追加して帰ってくる)
・ジョイコンのバッテリーが充電されない
・ジョイコンが認識しない (本体再起動で改善の可能性あり)
・ジョイコンのスティックの入力値がおかしい (本体再起動で改善の可能性あり)
・携帯モード以外の際、認識しなくなる (BTの干渉及び受信レベルが低い可能性)
・ジャイロ入力値の誤差が大きい エイムなどでズレが生じる(コントローラーのソフトウェアの更新で改善されたとの報告)
・勝手にスティック入力され続ける ボタン入力がされ続ける
・各ボタンで誤ったボタン入力になる
・本体接続時、コネクターが固定されず、直ぐスライドされて外れる。(レールコネクタユニットの交換案件)
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:51.89ID:W985HqtE0
プロコン
・プロコンが認識しない (本体再起動で改善の可能性あり)
・スティックの入力値がおかしい
・左スティクの↑方向の入力だけがおかしい
・ジャイロ入力値の誤差が大きい エイムなどでズレが生じる(HD振動機能をOFFにすると改善するとの報告有り)
・十字キーの入力がおかしい 異なる方向の入力になる
・各ボタンで誤ったボタン入力になる
・スティックの軸の削れが激しい(軸削れの際の粉末化したプラがスティックの誤動作を誘発してるとの報告有り)
・勝手にスティック入力され続ける
・プロコンが充電されない
・有線接続時に安定しない

※ジョイコン・プロコンのソフトウェアの更新
・『設定』→『コントローラーとセンサー』→『コントローラーの更新』
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:12.99ID:W985HqtE0
ネットワーク関係
・他のwifi機器はネットに繋がるのにSwitchだけがネットにつながらない
・dnsエラーで繋がらない。GoogleパブリックDNSを適用で改善報告あるが、再度おかしくなる報告も有り。
・無線lanの電波が弱い 接続が切れる (近くにwifi機器があると干渉するとの報告)
・有線接続しているのにいつの間にか無線接続になっている(FW4.0.0以降に発生したとの報告多数)
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:06:48.39ID:W985HqtE0
スクリーンショット・録画機能関係
・33秒 37秒といった本来なら録画できない時間のファイルが出来る。再生しようとするとフリーズする。
・録画編集時の切り出しにて-41728秒などの表記が出現する。切り出したらフリーズする。
・画面が一切動かない動画ファイルが出来る。
・音声が流れない、途中から無音になるファイルが出来る。
・本体からSNSなどに動画・画像を投稿しようとするとフリーズする。

※本来ならありえない30秒以上の録画のファイルの再生、編集時の30秒以上の切り出しはやらない。高確率でフリーズする可能性。
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:07:21.68ID:W985HqtE0
ゲーム固有の不具合?
・スプラ2で背景の表示がおかしくなる。(再起動で改善の報告有りswitchの熱暴走による可能性もあり)
・MHXX switchでエラーコード2203-0513が発生する。ハンターサーチを有効にすると発生する。本体が起因のエラー。ハンターサーチを切ると回避可能。
・ゼノブレ2やリディー&スールのアトリエにおいて、スリープ中もプレイ時間が加算される現象
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:08:04.03ID:W985HqtE0
任天堂製品の修理のご案内
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/

任天堂サポートセンターの電話問い合わせ混雑状況
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34383/

サポート情報
エラーコードから対処方法を調べる
https://www.nintendo.co.jp/support/errorcode/

海外でのサポートフォーラム
https://en-americas-support.nintendo.com/app/products/detail/kw/*/p/897/page/1

修理に出す際の注意
※現在、修理から戻ってきた製品でユーザーに身に覚えのないキズ・汚れが付いているとの報告が複数上がっています。
任天堂はこれらの問題に対して、自社によるものではなく、それらのキズ・汚れなどの無償修理に応じないとの回答をしています。
自衛のため、修理に送る前に製品の状態を画像・動画などで撮影し保存することをおすすめします。
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:45.62ID:W985HqtE0
https://twitter.com/Dogs1024/status/959366327054905344
朧月 @Dogs1024

ちょっとおお 消費者センターの人おおおお 
明日9時に電話しますて 9時歯医者やねんけど
土日がいいっていったけどまさか朝一とはおもわないじゃん

https://twitter.com/Dogs1024/status/959748981197651968
朧月 @Dogs1024

switchは曲がった状態の製品が証拠としてほしかった(私は修理済)
消費者センターで商品テストができる(その商品が使えなくなるかもしれないデメリット有り)
商品問題があった場合は任天堂側に説明をお願いできた
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:38.53ID:W985HqtE0
https://twitter.com/Dogs1024/status/959749484119867392
朧月 @Dogs1024

裁判になった場合訴える側が証拠を用意しないといけないから大変である。同じ症状の人達で集まって集団起訴という方法がある(知ってる)

電話のお兄さん?おじさん?もネットで調べて私の説明きいて任天堂が怪しさMAXって言ってたけど証拠が修理済だしなぁ
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:59.68ID:W985HqtE0
https://twitter.com/Dogs1024/status/959749744942661632
朧月 @Dogs1024

いちお地元の消費者センターにも曲がった写真と対応希望の内容をメールしてみたらどうかって言われたのでいちおそうしてみることになった。

商品テストで本体使えなくなるかもしれないデメリットでけーよww


https://twitter.com/Dogs1024/status/959753481321029633
朧月 @Dogs1024

曲がって修理出してない人は本体もって消費者センターに行く手があるぞ
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:56:05.00ID:W985HqtE0
すぐに飛んできたかw
twitterの規約違反だどうとか言い出してるのを見るに不具合スレに駐在してる任天信者だろw
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:58.88ID:B2zWWfXe0
>>18 ID:LDNOlgIa0
リンク先の 4. 本サービスの利用


ユーザーは、本サービスまたは本サービス上のコンテンツの複製、修正、これに基づいた二次的著作物の作成、配信、販売、移転、公の展示、公の実演、送信、または他の形での使用を望む場合には、
Twitterサービス、本規約またはdev.twitter.comに定める条件により認められる場合を除いて、当社が提供するインターフェースおよび手順を使用しなければなりません。
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:46.61ID:W985HqtE0
本当はリンクだけだとリンク先を見ないと内容がわからない&本文はコピペして欲しくないのが本音なんだよ
リンクだけだとスレ開いた際に内容が判らんからない&拡散されにくいからね



他の5chのスレでtwitterのコピペに対してだれも文句を言わないのに不具合スレだけは執拗に文句言うのはこれなんだろう
ゲハの不具合スレが立つたびに荒らそうと躍起になってたしね
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:54:55.75ID:W985HqtE0
図星だから否定できないよなw
大体誰も規定なんかきにしてなかったしw

例の不具合貼る人が来るかどうかも判らんのにビビり過ぎなんだよw
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:02.95ID:v7fsM1jT0
>>25
本性でたな。

1 ID:W985HqtE0
発売してからTwitterやSNSで続々不具合故障報告が続々上がっています
中には有用な情報も多いと思われるのでそういった報告を見つけたらどんどん皆さんでこのスレに書き込んで集めていきましょう!!!

25 ID:W985HqtE0
5ch全てとまとめブログ全般に同じこと言ってきなw
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:11.94ID:L7uCyzIf0
>>33
不具合情報は自分の実体験を報告すべきで、他人のツイを無許可で不正な方法で盗むものではない。

社会のルールを守れ。
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:27.27ID:mNtkMWC30
1 名前: ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日: 2018/02/09(金) 09:03:18.78 ID:W985HqtE0
発売してからTwitterやSNSで続々不具合故障報告が続々上がっています
中には有用な情報も多いと思われるのでそういった報告を見つけたらどんどん皆さんでこのスレに書き込んで集めていきましょう!!!


スレの趣旨も判らない馬鹿で出て行け!
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:39.48ID:L7uCyzIf0
>>35
・転載する際は本人の許可を得ること。twitterの場合は、APIを利用した転載は許可無しで可能。その際は本文のテキストコピーは禁止。

・他人のツイを転載しても真偽不明、質問もできないので、本人の投稿推奨。
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:54:59.45ID:Oxz0MJQH0
>>41
起動しない不具合?
再起動が基本だけど、SDカードを抜くと起動した話とかあるけど
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:29.86ID:PVq5p63O0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:04.58ID:QG1/FPga0
https://twitter.com/saiberiante/status/959200028672737281
さいべりあん? @saiberiante

proコンスプラトゥーン2エディションの不具合の続報。
修理に出した物がまた壊れました。
夏に購入→
秋に左スティックの不具合〔スティックが削れて粉が出る。左スティックは動かせるが移動が出来ない〕→
任天堂で修理〔中の基盤を更新スティックは変更なし〕→
2月に入りまた同じ不具合
https://pbs.twimg.com/media/DU_DVXpV4AAvUMH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU_DVXnVwAAl44M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU_DVXpU8AAy0-H.jpg
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:29.13ID:QG1/FPga0
https://twitter.com/plrz/status/962250344104304640
市ヶ谷@ナマコソング @plrz

Nintendo Switchのプロコンの左スティック上方向が挙動不審になる問題が自分のでも発症したのでひとまず開けてみた。
一説ではスティックと本体の接触で出る削り粉が原因と言われてるけど構造上粉が接点に入るとは思えないし、それが原因で上方向だけ接触不良になるのは不可解なので別の原因だと思う。
https://pbs.twimg.com/media/DVqZj_CVoAAclcY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVqZj_EVoAAiyUS.jpg
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:59:31.30ID:QG1/FPga0
https://twitter.com/itmmario/status/963763318031663104
うわいぼう @itmmario

Switchのドック、調子がめっつんこ悪うごぜうます ドック充電とテレビ出力できへん... よくよく考えたらオデッセイのアプデも控えてるし、早めに修理出しといたほうが良さげな気がしてきた 非純正のコンパクトなヤツもほしいけど
https://pbs.twimg.com/media/DV_5nvOU8AAjotE.jpg
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:38.24ID:XaJW+KJq0
https://twitter.com/Link_syun/status/964725083976622080
Syun @Link_syun

Nintendo Switch、帰宅。
ソフト一本分ぐらいの修理費がかかってしまった…
まあ、修理がとても迅速だったんでよしとしよう。
https://pbs.twimg.com/media/DWNkV33VQAADHqZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWNkV32VMAAFu9V.jpg

修理明細の画像見てると、反りは基準内だから修理しないてさw
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:30:19.42ID:ZwZlWbBS0
ゲハのswitch不具合過去スレ欲張りセット
ゲハの不具合すれにに貼ってあったので転載

part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499957559/
part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500949933/
part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504902918/
part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507855463/
part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510964198/
part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513809501/
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:17.24ID:uGYZrZqs0
修理費一万超えは酷すぎるなあ
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:45:37.65ID:8iXDLRFf0
https://twitter.com/sinsin_coffee/status/967287444444872705
https://pbs.twimg.com/media/DWx-y76UMAA4j8P.jpg
sinsin@sinsin_coffee

#任天堂を許すな
修理に出したらフィルムにヒビ
外装品は保証しないと言われました、壊す必要ないと思うのですが…
コントローラの不具合は再現できなくても仕方ないのですが修理に出したら壊れて帰ってきただけという。
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:46:38.09ID:8iXDLRFf0
https://twitter.com/sinsin_coffee/status/967288884324286465
https://pbs.twimg.com/media/DWyAGEkU8AUCfsT.jpg
sinsin @sinsin_coffee

#任天堂を許すな
背面の膨らみは再現できなかったそうです。
日本語が不自由なのかな?
ちなみにガラスにヒビ入れられたけど液晶傷つけたら直して返すのか聞いたら絶対に傷つけないそうです、さすが神サポートの任天堂!
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:03.09ID:IQQLn4pU0
https://twitter.com/mio2845

hi-de...Key@mio2845

プロコン 左スティックの白い粉によりセンサー死亡。修理に出して約2週間で戻って来た。無料ではあったが+の横のカバーの中に黄色い毛玉みたいなのが入ってる。
はぁ?スティックも交換、掃除するわけでもなく粉は付きっぱなし。任天堂のサポートってどうなってんの?
https://pbs.twimg.com/media/DXiCoetVQAAA8B4.jpg
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:07.13ID:QacJLNOH0
遠隔の緑茶 @inakanomoto

もう嫌だ任天堂製品…
あいひょん…はともかくDSによる問題は1度もないけど、

Wii←第4世代のコレクションごとポケモン牧場死去
WiiU←修理に出して1年でまた死去
switch←僅か半年

ゴミッチイイイイああああああああああ

https://pbs.twimg.com/media/DX2d53nV4AEKaCs.jpg
https://twitter.com/inakanomoto/status/972106722713022464
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:20.04ID:0yO/mDWX0
アプデ来たけど今回は不具合無かったのかな?
4.0のアプデ時はHDMIcecの不具合再発させてたけど
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:30.24ID:8tp6Q0b10
保守
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:25.90ID:+aNdSWTS0
これやろおおおお
https://goo.gl/Ko99p5
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:00.38ID:VcnIpJ8X0
プロコンやサードパーティ製のコントローラーの認識がおかしくなったとかの報告はそれなりにあるかな
周辺機器関連のハード認証がリセットされたんじゃないかと推測されてるけど
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:23.05ID:PT88OaVM0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
    / イ壬_月豕  \ ブチッ
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:10:58.98ID:9fu1ShXm0
https://twitter.com/reflask/status/975486412500824066

reflask@reflask

Switchのこの前のシステムアップデートくらいから、有線のSwitchが自宅のルータ(スイッチとして動作)を巻き込んでフリーズしている気がする


reflask@reflask

ルータ再起動では復活せず。ルータからSwitchの有線を抜いてルータ再起動すると回復。Switchもフリーズしているので再起動が必要。任天堂さん直して
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:26.05ID:9fu1ShXm0
https://twitter.com/phenelynx/status/975211832758513664
あひゃあのフレンズ@phenelynx

switchがver5.0になってから有線も無線もスリーブモード中接続が切れないようになったんだが、どうもこれが悪さしてるらしく、
スリーブモード中にエラー吐きながらルーターの接続不通にして同じルーターに有線接続してるパソコンまでネットに繋がらなくなるエラーが起こるようになった
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:17.93ID:9ZJgRNO70
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
    / イ壬_月豕  \ ブチッ
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:09.89ID:vL8HIdlo0
switchは有線LAN使用。

数日前から無線LANがおかしくなって、ネットワークが不通になり、
ルータ再起動するも数時間でネットワーク不通に。

長年使っていたから、無線LAN捨ててから新しい無線LANを調達するが同じ症状になり、
(パケット洪水的な感じ)
温度の高くなるavボードの長期間使っているgigaハブとか疑ったけど、
結論的にswitchだけ完全停止すると治った。

まさかswitchが原因なんて夢にも思わなかったわ。
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:18.68ID:MHVtg9xN0
cec再発させた時は巻き戻しで対応してたな
switchは他の機器ごと巻き込んで大迷惑かける不具合多くて酷いわ
0108104
垢版 |
2018/03/22(木) 02:47:17.93ID:vL8HIdlo0
発生時はいずれも高温状態でまさに暴走。
絶対本体の寿命縮めているわ・・。

とりあえずswitchのLANケーブル抜いて、無線運用だと発生しない模様。
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:39.11ID:Da4ebPUu0
https://twitter.com/snowtree_8110/status/975879567800807424
https://pbs.twimg.com/media/DYsFSkHUMAA72Ld.jpg
やいとおかあちゃん@垢移行済み@snowtree_8110

朝から起きたら任天堂switchがこんな状態だったんだけど誰かわかる人おらん…?画面オレンジに光っててどのボタン押しても反応しない…コントローラは赤い方だけ点滅?みたいなのしてたけどすぐ消えちゃった。なにこれこわい…壊れたの??
0110ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:13.33ID:r+aQRjrA0
https://twitter.com/hinageso/status/976379691736080384

ひなげそ @hinageso

えーーーSwitch故障しました。
普通にサーモンランやってたらいきなりヴーーーーンって言いながら、画面止まりました。
電源切ろうにも落ちないし、ソフト抜き取ってもこの状態なんで、充電切れるまで枕の下でヴーーーーンしててください??
買って一年も経ってないのにこんなのあんまりだ…orz
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:53.16ID:tM833ESQ0
任天堂サポートの対応は運にかなり左右されるからな
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:41.49ID:rXgnab9a0
235 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2018/03/25(日) 17:43:44.65 ID:c+EkIwvXM
本体が暖かくなるバグ改善出来たっぽいから困ってるやつ↓試してみてくれ
1)終了するときTVモードでスリープにせずに必ずドックから取り出してからスリープにしてドックに戻す
2)プロコン充電用ケーブルをドックから外しておく
*他にもドックに刺さっているUSBがあれば抜いておいた方が良さそう(未検証)
*(1)をやらずに(2)だけ実行パターンは検証してないけど、(1)をやらないとルータ側のLANポートが他の接続を巻き込んで常時点灯になる(自分の環境だとSwitch点灯、PS4点滅)

有線LANで接続したままスリープすると内部でなんか起こるのか、wifi接続状態からスリープしたら暖かくならなかった
と思ってプロコン充電しながら1日放置してたらまた暖かくなっててプロコン充電ケーブル抜いたら改善した
プロコン充電せずに充電ケーブルだけ刺して放置は未検証
ちなみに全部純正
通信というかUSB給電系のバグな気もしてきた
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:30.72ID:DPfEQ8W80
LANの不具合は5.0.1で直ってないって話みたいだな
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:43.08ID:m9lwOfK70
さきょ@ひびき様モブ会員120X番
? @SXxZWAM40UTBLBV

私のswitchプリパラ、ログインから神ガチャモード搭載!!
外れると始まらないwww
マイキャラも同じくランダム!

コントローラー外すから接触不良起こしやすいだけだと家族は言うが、そろそろ1年で壊れたか。
https://twitter.com/SXxZWAM40UTBLBV/status/978982449764904961


スイッチてこんな故障ばっかしだな
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:20.07ID:x0HED+/n0
>>125
テンプレ化したコピペしかしないくせに内容見てないなら来るなよ
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:31.15ID:EbZsNcv/0
任天堂に有線LANだとスリープしても熱いってメールしたら
5.0.0以降はそれで正常だから今後もそのままホカホカでも大丈夫ってメール返事来たわ

任天堂サポートはあまり信用してないから俺はドックから抜いて寝る事にしてる
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:09.32ID:uiUZOhgz0
そういうふざけた内容だと消費者センターに報告しても良いんじゃねーかな
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:34.35ID:CXDfbW460
俺がゲハじゃなければ大丈夫だろうと家ゲー板のプロコンスレにここのURLを貼ってしまったから
このキチガイ豚がいつまでも居座っってしまった
あいつら不具合系のスレを全て監視しているのな
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:46.50ID:B+Q4+CTD0
ここまで粘着してるのが一人だというのが判っただけでも意味あるかな
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:10.80ID:tO3qoRRX0
https://pbs.twimg.com/media/Dat_2zEU0AAvxSZ.jpg
ムテ @X_Guile

任天堂から修理の連絡来た。
これってやっぱりゲームのセーブデータも消えるってことだよね???
子供に頑張ってクリアしたマリオオデッセイやスプラトゥーン2のランク、ギアとかのデータが全部無くなるとか伝えたく無いんだけど…。

本体壊れたらセーブデータ消えるって、いつの時代のハードだよ!
https://twitter.com/X_Guile/status/985021526117240832
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:45:07.91ID:WXj0uHqG0
予想通りラボのダンボールの強度がなくて直ぐに壊れ倒れたなんて話が出てるけどこのスレで扱う?
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:01.98ID:sh73N6IP0
なんかスプラ2やってたらバグっぽい画面になってこのままやってるとブルースクリーンになりそうだから、
中断して、修理依頼しようと思っているんですけれど、クロネコで着払いするのですが
任天堂サービスセンター オンライン修理係への電話番号を入力しても
お電話番号が妥当ではありません、正しく入力してくださいと出て先に進めないのですが、どうしたらいいでしょう。
質問になってしまいましたがよろしくお願いします。
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:22.03ID:sh73N6IP0
電話番号が任意だったので飛ばして解決しました。お騒がせしました。
0144ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:46.50ID:Ox0m+cjN0
企業によっては製品に不審を感じたら検査受付してくれる所はあるからな
0145141
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:59.89ID:C0vlWUUh0
これと同じ現象になりました。
ttps://twitter.com/i/web/status/889455951031394304
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:06:36.18ID:e9cs3Lza0
https://twitter.com/Nushi226/status/993697472407977984

ぬし@Nushi226

Nintendo Switchがクラウドセーブに対応するとの事で…
ここで、1ヶ月前に本体故障でセーブデータが吹っ飛んだアカウントの利用履歴と、復旧困難が確定した際の見積りと通信欄をご覧ください…

https://pbs.twimg.com/media/DcpSlC3VQAAU90h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcpSlC5VwAAYq65.jpg
0151ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:11.94ID:Qcysr2Hq0
エラーコード 2211-0321
通信プレイできなくなった。このコードの意味と対処が解る方いたら、どうか教えてください
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:52:39.97ID:qop8UWRO0
>>151
海外の方でも調べてみたけどこれと言った情報はないな
2211の方で引っかかるErrorでもシステムアップデートを上げろとしかないし
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:47:06.24ID:61oEUHD/0
https://twitter.com/gomadareen/status/998881577101750277
ごまだれン@gomadareen

Switchのタッチパネルと本体の歪みで任天堂に修理依頼する

タッチパネルの浮きは確認、本体の歪みは当社品質範囲内()なのでスルー

タッチパネルだけ修理

さっき受け取る

起動確認

なぜか背景が暗い時に赤と青のもや?がタッチパネルに出るようになってる

俺氏激怒←今ここ
https://pbs.twimg.com/media/Ddy9f60V0AApTf0.jpg
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:28.87ID:+3YCWln50
またジョイコン壊れたぞ
修理して3ヶ月ギリギリだ
ただ追加ジョイコんのほうなんで本体付属の方は3ヶ月使ってないからこれから壊れても保証切れ
なんかムカつく
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:21.35ID:p6qKfh990
みか@??西川貴教が生き甲斐@miko_ky

夕方にプレイできてたSWITCHが仕事から帰ってきて、さぁ続きしよ?とつけたら右のジョイコン だけ動きません??
電池マークすらつかないって壊れたって事?
修理出したらしばらく返ってこないから嫌なんだけど…
リセットボタン押しても光らず。
https://pbs.twimg.com/media/DgJ5daFVQAA5wBp.jpg
https://twitter.com/miko_ky/status/1009502822394572801
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:39:17.54ID:JNVUsX0G0
Nore139@Nore139

Switch、ここ2ヶ月ほどイカのときの前進がめちゃくちゃ遅いのはプロコンの故障かと思ってたけど、
どうやらスティック補正がおかしくて新品のプロコンでも全然前入力ができない状態になってた。しかもあまりにもズレすぎてて補正すら終わらない…
https://pbs.twimg.com/media/DgN9v06V4AApUx4.jpg
https://twitter.com/Nore139/status/1009789094488993793
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:00:18.13ID:JNVUsX0G0
みか@??西川貴教が生き甲斐 @miko_ky

夕方にプレイできてたSWITCHが仕事から帰ってきて、さぁ続きしよ?とつけたら右のジョイコン だけ動きません??
電池マークすらつかないって壊れたって事?
修理出したらしばらく返ってこないから嫌なんだけど…
リセットボタン押しても光らず。
https://pbs.twimg.com/media/DgJ5daFVQAA5wBp.jpg
https://twitter.com/miko_ky/status/1009502822394572801
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:16:18.84ID:JNVUsX0G0
ぐら@gura_tan

何げに任天堂サポートに電話が繋がったので、有償修理になってた「外装部品中BA」がどの部品なのかを確認してみる。
すると何と、RとZRボタンの間の細長いパーツのことらしい。落としてもないし、こんなとこ通常使用では壊れんやろーー。

https://pbs.twimg.com/media/DgWVgUxVMAAD8mE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgWVgUwV4AIyXqN.jpg
https://twitter.com/gura_tan/status/1010378092966105089
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:33:37.44ID:JNVUsX0G0
ピョコタン @pyocotan

ニンテンドースイッチをドックにセットしたままスリープモードにすると、ほぼ確実にオレンジスクリーンでフリーズするようになった。
なので毎回電源ボタンを12秒長押しで強制終了してから再起動しないといけない。めんどくさい。絶対これ初期不良なんだよなー。
https://pbs.twimg.com/media/Dgpon2PUEAApt63.jpg
https://twitter.com/pyocotan/status/1011736108063907840
0212ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:38:55.95ID:JNVUsX0G0
Zatta
2018/05/02 に公開

Nintendo Switch Joy-Conスティックの故障

最近、左Joy-Conのスティックが変な動き方するので、設定メニューの“スティックの補正”で動作確認してみたら、どうも故障っぽいです。
常にじゃなく、きっかけが入ると頻発するようになるっていうのが...。
https://www.youtube.com/watch?v=a2jc2B-8w58
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:15.03ID:JNVUsX0G0
またたび(遺伝子組換えでない) @matatabi1723

( ´・ω・`  )そういや昨日スイッチ見たらオレンジスクリーンになってた、スリープのまま充電や放置するとこうなるらしい
俺は自力で直したけど最悪の場合データ消える上に任天堂に送り付けても何もしてくれないらしい
スイッチが自分の熱で曲がってたし、気をつけないとな
https://pbs.twimg.com/media/DfmW2piU0AArGWo.jpg
https://twitter.com/matatabi1723/status/1007001867711176704
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:19.81ID:JNVUsX0G0
すず@もぃん @suzu__totinosu

Switch版です。 こんな感じでフォートナイトをやってるフレンドが沢山いるにも関わらずフレンドが誰も表示されずに0人となってます。
なので参加も招待も出来ません。 それにフィールド内での見た目のバグも同時に起き、バトル後のロード画面ではフリーズが毎回起こります。 修正早めにお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/DgDYadrVMAA8glM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDYadrVAAMV2Y1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgDYadwUYAMrxg3.jpg
https://twitter.com/suzu__totinosu/status/1009044271821828097
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:47.44ID:JNVUsX0G0
ららら @yukirarara28

プロコン修理4回目

2017年7月に購入したプロコンは4回目の修理へ。

修理の間の不憫さが辛く思い切って2個目購入したのに1ヶ月足らずで2個目も左スティック死亡(訳あり)

意地で使ってるけどガチマほんと無理^^
前進させてくれ!!
https://pbs.twimg.com/media/Ddr2kcQUQAIyBjl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddr2kcPVQAAV0DR.jpg
https://twitter.com/yukirarara28/status/998381385575378945
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:02.96ID:JNVUsX0G0
漫画豚@mangabuta

(´・ω・`)やった!!ジョイコンのスティック修理に成功した!
(´・ω・`)はっきり言って仕組みは分かってないけど分解して赤丸のところを何回かコンコンと強めに叩いてあげるとなおった!たまたま軽く叩いたら一時的に挙動が正しくなるのを発見した(謎)
https://pbs.twimg.com/media/DgEHX4AUcAEI7Px.jpg
https://twitter.com/mangabuta/status/1009095906279317505
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:19.34ID:S08/99EI0
俺のSwitchも壊れた
保証期間内で有償と言われてめっちゃ腹たってる
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:17.20ID:0osM4o8v0
どこか壊れてるとダメだぞ
ついでに直されて金とられるか
それが原因ですって言われる
以前ジョイコン出したときはスティック不良は無償で直してくれたけど先端のゴムが剥がれて綺麗に付かなくなってたのは交換されて2千円ちょっととられた
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:19.54ID:NfbU1wgu0
ひたすら無言で古いツイを50回もコピペしてるバカは何がしたいの?
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:37.37ID:+yrsEeY90
>>242
これ赤丸の部品はスティックのユニットのはずだけど少しの振動でも影響でてしまうのはデッドゾーンの機能が相当貧弱なんじゃないか?

>>247
ひたすらidチェンジして定型文コピペしてる奴もかなりだぞ
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:59:40.20ID:D/ecc6fS0
流れ的にまともなレス返って来なさそうだけど、switchのUSB端子が認識しなくなった人居る?
有線LANアダプタが時々認識しなくなってWiFiは繋がる、挿し直しとか再起動とか問い合わせて返ってくることは全部やってみた
それまでやったことなかったけどiPhone挿しても充電出来なかったからUSB端子かなと思ったんだけど、修理に出したら沖縄在住なのもあって3週間ぐらい返って来なさそうだから出来ることは試したい
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:12:05.19ID:JeCU+RLu0
>>249
有線lan端子が繋がらないて話だと本体とは別にDockの方が問題ありそうな?
はやめに修理出したほうが良いのは確かだけどね
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:51.46ID:STyBtCXc0
修理出す時はかなり強気で行かないと
保証期間内でもささいなケチで金取られるケース結構あるから注意されたし
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:44.93ID:MZFlizu+0
ジョイコンの分解は一回目は内部構造が判っていないから
難しいが2回目からは簡単にできるようになったわ。
慣れてしまえばデュアルショック4の分解よりは簡単だし
アナログスティック程度なら自分で交換できるね。
まあ初挑戦だとケーブルを断線させる奴も多そうだが。
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:43.42ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

845
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:24:59.01ID:+tR4ATQ00
買った時からゲームカード差し替えると読み込めませんでしたが頻発してたんだけど
スプラばっかやっててあんまり差し替えないからまあいっかってそのまま使ってて
そろそろスプラにも飽きてきたしジョイコンのスティックもなんかおかしいから
保証切れる前にまとめて直してもらおうと思って修理出したら再現しませんでしたって連絡きた
ほんとに再現しなくなってりゃ別にいいけど戻ってきたらやっぱり発生しますで保証期間切れはやだなあ
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:54.71ID:CkVwLIL00
本体のひび割れ不具合が結構話題になってるな
しかしサポートイマイチなのは海外も一緒なのな
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:46:50.35ID:4h0hheOl0
wiiUの不振で海外でリストラ・現地法人撤退を繰り返したせいでサポートが行き届いてないんだろ
日本もおそらく業務の社外委託率が上がってサポートがガバガバになってるんじゃないかな
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:39:29.23ID:wNCg3Vtq0
ひび割れは150ポンドとか180ポンドとか請求されてるとか
2万超えは流石に笑うわ
ただ傷の対応は日本のサポートもかなり酷い報告はあった
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:33.10ID:SloOx8Fc0
ジョイコンの傾きは諦めてだましだまし使ってたがついにL3、R3が効かなくなった...
今まで任天堂のコントローラーでこんなに壊れやすいのは初めて
フォートナイトやってると一定の方向に動いている人多いから不具合抱えている人相当数いるね
スティック周りがあまりにも弱すぎるのでは?
任天堂には失望したよ
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:06:56.14ID:up+44gSP0
入泉ひたち @aiueo_neko0215

今度は、Switchが壊れたようです
https://pbs.twimg.com/media/DjDV0MmUUAAtxpA.jpg
https://twitter.com/aiueo_neko0215/status/1022552435565330432


入泉ひたち @aiueo_neko0215

本体の画面は変色してないので、ドッグの不具合かなぁ・・・
https://pbs.twimg.com/media/DjDYm6OUcAAXlgg.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:55.48ID:4Uu/QUqg0
ドッグに挿しっぱなしだとスリープでもえらく熱くなるね
しょっちゅう抜いてるわ
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:40.25ID:ZhW63+lT0
ジェラス【受験生】 @switchplaynow2

【悲報】
Switch壊れた
なんも操作してないのに下にいくバグ
プロコンでやっても変わらない
プロコンでスプラやってるとカメラ視点がバグる
ttps://twitter.com/switchplaynow2/status/1024459179367354368
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:53:32.55ID:ZhW63+lT0
にんにこ @ninninninniko

switch版持ってます!是非御一緒に!と言いたいんですが、今SDカードぶっ壊れてるみたいでゲームのデータは入ってないのに容量パンパンな怪奇現象に悩まされておりますのです。
新しいソフトをダウンロードする度、Star dew なんとか言うゲームやマリカや劣化スマブラがランダムで破損して(続く)
https://pbs.twimg.com/media/Di4arpvU8AAVY9Y.jpg
https://twitter.com/ninninninniko/status/1021783519251427328
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:53.65ID:ZhW63+lT0
rushiha@フォートナイト朝活部X&S @rushiha

Switchの「スティックの補正」で状態確認したみた…そりゃ #フォートナイト でキャラが勝手に動くわけだヽ(°ω°)ノ

修理に出すかJOYコンも1個買うか…お金ないから修理(2回目)っすね。
修理中 #XboxOne でプレイは出来るけど、その間欲しいスキンとか売り出されたら泣ける…( ´△`)
https://twitter.com/rushiha/status/1023538225036423170
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:19.61ID:UnxSJloE0
ウチも同じだがスリープで熱々なの何とかならんもんかね
確実に本体寿命縮めてるでしょあれ
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:01:35.04ID:BA0pYKOl0
凪@単冠湾提督/いろいろ多忙@nagiSpF

@SaGa25kawazu
初めまして。サガスカは緋色の野望が初プレイとなります。現在switch版でプレイ中ですが、添付画像のエラー画面が戦闘中・移動中・編成中・果てはゲーム起動直後と頻繁に出て進行がままならない状態です。switchのVerは最新ですが、原因がわからず困っています。
https://pbs.twimg.com/media/DjqrFWrU0AAX9eq.jpg
https://twitter.com/nagiSpF/status/1025323692069281794
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:39:55.31ID:KbQa1juQ0
みみ@スプラ2@yuim151522

#Splatoon2 #スプラトゥーン2 #NintendoSwitch
画面がバグった…
ttps://pbs.twimg.com/media/DjhZGtxUUAEXjY-.jpg
ttps://twitter.com/yuim151522/status/1024666889849470977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:03.08ID:8L5v/Uqp0
携帯モード専用 十字コン(L)for Nintendo Switch
http://hori.jp/products/nsw/juji_con_l_blue/

<重要なお知らせ>
現在、Nintendo Switch本体(以下:本体)に十字コンを接続している場合、
スリープにしても本体のバッテリーの消耗が早くなり、
充電残量がなくなった場合に本体の電源が切れる現象が確認されております。

本体をスリープにする際は、
本体から十字コンを必ず取り外して頂くようお願い致します。

現在、この現象を改善できるための準備を進めております。
お持ちの十字コンの故障ではございませんので、恐れ入りますが今後のご案内を
お待ちいただきますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
いましばらくお待ち頂けますよう何卒、ご了承ください。
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:05:34.57ID:CajUoz4s0
ゆるや@yuruya0219

分かりにくいけど、これが私のわがままプロコンちゃん。デュアルにエイム合わせてるつもりが、振り向きの勢いでそのままあさって向きよる。ヒドイ時はメインもサブもスペシャルも3回に1回しか入力信号が効かない特別仕様だお☆
ttps://twitter.com/yuruya0219/status/1023861715325177856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:57.31ID:1yiGFRIZ0
ジャンクのジョイコン50個まとめて買ったんだけど、
シンクロボタンのフレキ断裂が多いな。
このフレキは折りたたんだ上にカバーされてて、
プレイ中にさらに圧着されるから綺麗に折り目ついてぱっきり折れるんだと思う。
コントローラーを開けるとすでに切れてるのもあった。
0296ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:32:43.77ID:Holu6fOR0
買って半年くらいでCPU基盤とジョイコンスティック故障で15000位かかるって連絡来たわ
本体の五割も半年でかかるとかポンコツもいいとこだよほんと
イカやれなくなるのは惜しいけど今後面白そうなタイトル出ないしswitchは捨てることにする
0298ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:49.14ID:9kcx00FF0
任天堂の修理対応がマチマチらしいからな
保証期間内でも金取られた話があれば、無料だった話もあるし
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:26:45.11ID:REKzLmsD0
ジョイコン壊れた、傾きが補正しても直らない
本体も明らかに曲がってきてるしでなんかガッカリ
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:18.46ID:UVfhqdX90
いままでハードユーザーが壊れてきてたけど
これからはライトユーザーが訴え始めるからな
任天堂脂肪
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:36.49ID:fyD/QG9+0
かえる主任@Tukikari

初期設定しようとおもってアダプターを刺した瞬間のSwitchがこちら!!!!

ブルースクリーンなのでは???えっ????Switchってアダプター刺したらブルースクリーンになるの??仕様???
https://twitter.com/Tukikari/status/1044104770087149568
https://pbs.twimg.com/media/Dn1nvZAXcAAlV1J.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:35.89ID:cxrEHIhf0
https://twitter.com/tubuyakikinako/status/1050175433210126336
きなこ@tubuyakikinako

任天堂からの返信にビックリなのは私だけ??
Yボタンだけ水没扱い!?
水蒸気?手汗?水分こぼしたとかなら他のボタンもいってるでしょ??Yボタン内側だょ…
納得いく説明ほしくて電話するのに繋がらないし
https://pbs.twimg.com/media/DpL4_IxUYAAJykH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:30.65ID:3+BrRTGH0
充電台にも差さずにスイッチの電源を完全に切ってるのに勝手にWiFiに繋がるのは普通なの?
最近スイッチ買ったばかりなんだが
ネットで原因調べたりしてもよくわからん
0314ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:10.08ID:1mhNKxJH0
スイッチ壊れました
サポートセンターである程度の復活作業しましたが全くだめでした
修理だすしかないんですかねぇ?
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:20:23.82ID:LE9L36jA0
バリアおしたって!! @baria_3

分かりにくいですが本体がドックに差してるときの熱で反ってるみたいです。画面が少し浮いてます。ググると結構ある症状のようです。ゲームのセーブデータは本体だから心配(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/D2gMaOdUkAAlTGj.jpg
https://twitter.com/baria_3/status/1110150962239295488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:54.72ID:jgGL30lJ0
修理代3万だって最悪や
しかもデータ消えるとのこと
DLCも消えてるのだろうか、、、買い直し?
0322ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:03.94ID:wE1E06yr0
スイッチ落としたから破損あったのはわかるけど、水没とか、持ち運んでないアダプタの修理とかジョイコンにもかなり修理代があるっていうのはどういうことなんだー

夏の新スイッチ待つしかないな
しかしデータが消えるのは本当に悲しい
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:49:11.98ID:jacPQC960
確かに落としたんだけど、カバーはしてたし、カバンの中に入れてたし、水で濡らした記憶もないんだけど、3万かぁ、、、ゼルダできないの辛すぎ
0325ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:46.52ID:Cm18pE2y0
任天堂の修理の委託してる企業はあまりレベルが高いとは言えないらしいし
点数稼ぎでありもしない不具合を上げてる可能性もありかもしれんね
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:01.75ID:fwipazeX0
修理で儲かるまでがスイッチのマーケティング戦略
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:35:04.13ID:veWuEg8p0
なず家@torinotoricco
うちのSwitch、タイミングを計らってたみたいに湾曲してゲーム中は膨張して充電器に入らなくなってて…多分 新型発売日に爆発すると思います。

(兄ちゃんが照明さんしてくれたけど母の目潰しになってただけのpic)
https://pbs.twimg.com/media/D8x7HGiU0AA3j4w.jpg
https://twitter.com/torinotoricco/status/1138420175860973569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:24:36.41ID:RzheZEEY0
今度出るlightと電池増量型?は
USBコネクタ回り改善されてるといいな
と言うかされてないと糞すぎ
0337ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:14.12ID:WWAC7Q+m0
switchのロゴ画面でフリーズしてセーフティモードも起動しなくなったから修理の申し込みしたんだけど、さっき試しに電源オンにしたら普通に動くんだけど。

これって継続使用しても平気ですかね??
0338ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:51.40ID:/HMoJFyD0
>>337
もう見てないかもしれないけどオレンジスクリーンやブルースクリーンが出なければ大丈夫
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:13:28.98ID:LTNQyJRW0
DQ11Sの体験版、本体ストレージでも不具合起きる話があるし
大丈夫なのか?
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:37.13ID:KZpOroct0
体験版エラーの件、社内でも相談をしまして一旦こちらでお伝えさせていただきますね。

これが原因のすべてかどうかはまだわかりませんが、現状記載の内容が多いようなので、症状が発生してる方は、まずこちらをお試しください。

なお、今後についてはサポートセンターの方で対応させていただきます。
https://twitter.com/oh0910/status/1164861932215533568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:04:21.18ID:XZoHtnAc0
あまくさ@amakusasyo
https://twitter.com/amakusasyo/status/1175326922491850753
Switch Liteの十字キー斜め入力が入りづらい件について任天堂に問合せしてみたところ、
原則として斜め入力は想定しておらず上下左右4方向が正常に入力できるのであれば、
検査をしたとしても製品の基準内と判断される可能性高い、とのこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:15.11ID:rrTxp2u50
新型は改善してるのだろうか
0345ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:28:37.83ID:+NrKx2M10
>>343
あすか修繕堂の話だとstick関係は改良されてるとは思えんそうな
https://www.youtube.com/watch?v=EScmEc2W9RU
stick部品をばらした際
・フレキシブル(入力の伝達する部品)の材質・配線が全く同じ
・stickの押し込みの品質に影響するstickユニットを覆っている金属のバックパネルの厚みが全く同じで改良されてる気配がない
・海外サイトではstickの軸の太さが変わってるとの話があるが軸自体の破損は過去になく、stickドラフト問題は基板とバックパネルによるもの
・殆どstickの構造に変更はないので旧型同様に不具合の発生が起こる可能性がある

他のSwitchlightの分解の動画で説明してるけどジョイコンが一体化した影響でstickの交換が旧型よりも難度が高くなってるから修理難度があがってるそうな
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:33.42ID:lXdZKQMl0
新型買って一ヵ月でテレビモードで出来なくなって
ドックのせいかと思ったけど友達の家で色々試したら
本体が壊れてると判明…液晶で出来るからそのままやってるけど…
今買ったばかりで一番面白い時期なのに、修理に送ったらしばらくできなくなっちゃうじゃん
正直ネットの話は作り話多いと考えてたがこんな早く壊れるならほとんど本当の話だったんだな
0349ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:40.47ID:WHEKDzkY0
>>347
HDMI-CEC周りがいまだに不安定の話もあるしその辺の設定も見直してみて判断しても良いかもな

まあ、修理出して余計おかしくなった・別の不具合でた話もあるから出す時はスマフォなりで証拠抑えておいたほうが良いかもね
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 11:48:23.17ID:nUOOkKGk0
実態のない任天堂の神サポートの噂が独り歩きしてただけで実質は普通の企業と変わらんサポート体質だったんだよね
それが最近では普通のサポートすら怪しくなってるだけで
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:34:31.94ID:0cUmWGLO0
Liteが出たけれど逆にSwitchの据え置き専用タイプが
欲しいと思っているの俺だけ?
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:26.83ID:nUOOkKGk0
仮に作ったとしてもライバルハードより数段性能が低いだけの据え置き機なだけだしな
持ち運べる利点が消えるだけだし機種間での動作しないソフトが更に増えるし
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:28:51.96ID:TOC7txfQ0
>>354
わかるよ
使いもしないギミックのせいで故障して高い修理費払うなんて馬鹿らしいもんな
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:46.30ID:LmM0Z9vL0
自分でジョイコン修理したらサポートに出すより長持ちしてんだが(謎)
0364ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:46.80ID:anlXjMD80
不良品を売りつけて修理代で儲ける
任天堂はいつからそんな企業になったんだ
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:43:37.79ID:PrABnvYZ0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:44.67ID:5JYiEZsG0
https://gigazine.net/news/20191118-pokemon-sword-shield-roku-crash/

2019年11月15日に発売されたNintendo Switchのゲームソフト「ポケットモンスター ソード・シールド」をプレイすると、
インターネットに接続して使用するスマートテレビの「Roku TV」をはじめとするRoku対応メディアストリーミング端末が、
再起動を繰り返すブートループに陥ってしまうとの問題が報告されています。
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:37:44.05ID:hXdoVRTZ0
>>365 >>366
結局Roku TV側の不具合だったね
Roku TVについての公式パッチノート

限られた数のRokuデバイスに影響を与えるNintendo Switchと最新のポケモンゲームを使用する際の問題を認識しています。
それを解決するためにソフトウェアアップデートを展開しています。影響を受けるユーザーは、[設定]> [システム]> [ソフトウェアアップデート]に移動してアップデートを確認できます。

**Service Alert - Nintendo Switch and Pokémon information - November 17, 2019 | Official Roku Support
http://web.archive.org/web/20191117142152/https://support.roku.com/article/115012351368
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:17.80ID:KxdnKBZ00
>>367
Roku TVの不具合じゃないうだろ
ポケモンが出るまで問題なかったんだし

ポケモン側が投げてくるYY通信のパケットを受けないようにしただけで
本来ならポケモン側で対処しないといけない話
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:25.93ID:IIEqEk7H0
>>368
いいえ
パケット通信は自分が扱わない電波は捨てるように設計しないといけない
しかも発信側でどうこうできる訳無い、応答待ちの起点になる発信なんだから

Wi-Fiだってそう
発信し続けて、応答が返ってきて初めて通信が始まる
電波を媒体二するんだから、互いに通信を始めるにはまず無差別に発信しないといけないんだよ
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:35:18.09ID:KxdnKBZ00
ポケモン不具合だけどエミュで再現出来たんだって
結局NAND領域の書き換えによる不具合だそうな
https://twitter.com/nyaokitten/status/1197115184134774784
https://twitter.com/nyaokitten/status/1197115184134774784/photo/2
https://twitter.com/nyaokitten/status/1197115184134774784/photo/1

>>369
PS4のリモートプレイも悪影響出てる話もあるんだけどね
そもそもなんで任天堂はここまでダンマリなんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:55:52.09ID:IUufh1Jh0
普通はRokuみたいに不具合情報出たら何かしらコメントだして修正パッチを出すものだが
ポケモンはセーブデータ壊れませんTweet以外はダンマリだからな
ソフトのサイレント修正&Switchファームウェア更新するまで知らぬ存ぜぬで貫くんじゃないか?
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:02.88ID:jtCVKv+/0
最好条件でも今日本で動いてるものだけで
毎週20台とかのSwitchがメインメモリの偶発故障する

精密危機の偶発故障なんて防げないし、普段に対して故障率が上がってる事も無いんだから何か言及する方が不自然だぞ
0375ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:48.06ID:U8EERZl/0
(1)ポケモン剣盾の強制終了エラーについて、一般消費者から問い合わせが来ているか
(2)エラーの原因は何か
(3)エラー解消のために何らかの対応をする予定はあるか
(4)エラー報告が複数あがっていることを把握しているか――について取材を申し込んだ。

「『ポケットモンスター ソード・シールド』のプレイ中にエラーが発生し、Nintendo Switch本体やSDカードが故障した、といった投稿があることは認識しており、皆様にはご心配をおかけしております」

「一方、11月22日時点で弊社に修理をご依頼されている方の割合は、他のソフトを発売したときと比べて大きな変化は見られておりません」

「当ソフトによる本体やSDカードに影響を与えるような深刻な不具合は現在のところ確認できておりません。本体の故障に関しては、弊社お問い合わせ窓口で対応しております」
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:41.02ID:9taclqad0
本当に起こってる強制終了エラー自体はソフトの不具合だけど深刻とは受け止めてないって言及だね

本体破壊やmicroSD破壊はそもそも不具合ではなく、偶発故障という姿勢でもある
実際前々からポケモン関係なくオレスクやブルスクや起動不可はあった訳だし
0378ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:23:01.29ID:Dw8WcAd+0
>>375
質問に対して何も応えてないのが凄いね
ブラックフライデーが終わるまでは知らぬ存ぜぬで貫き通すんだろう
0379ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:35.76ID:CkSk4zdW0
ポケモン剣盾エラー調査@Pokemon_error
■ポケモン剣盾エラー調査報告
11月25日 0:00?23時59分

■概要
総エラー報告 173件
損傷可能性 16件
うち
・破壊確定
→ブルースクリーン 1件
→本体起動不可 1件
→永久フリーズ 1件
→プレイ後修理 4件
・SDカード破損 4件
・音声不良 1件
・操作不良 3件
・ファン故障 1件
https://twitter.com/Pokemon_error/status/1199075097543208961
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:41:59.89ID:RmkD4GY20
オレンジスクリーンは経験上放電したら治ることは治るけど一度なると再発しやすくなるからな
一度おかしくなると潜在的に不安定化するトリガーでもあるんだろう
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:53.02ID:MQ04bJKR0
トリガーというより腐食か、単に基盤が破損してるか、フラッシュの特定セルが破損してるんでしょ
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:56:53.09ID:O2teP24z0
なつめん @na2_8ma2yu

1週間ほど前に新調したばかりのコントローラーの左側が既に暴走してて悲しい
https://twitter.com/na2_8ma2yu/status/1199658052179218432

なつめん @na2_8ma2yu

今思ったけどこの現象が起こるのポケモンしてる時だけや…
ソードシールドやって本体故障するみたいな情報あったけど、これも関係あるんかな…
https://twitter.com/na2_8ma2yu/status/1199889529022234627
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:26.11ID:R5UYZ7Z60
onigiri@tsukaretaaane

子どもたちが愛用してるswitchが壊れた ソフト読み込まなくなってソフトで遊べない
新しいポケモンのソフトをXmasに渡すつもりだったんだけどそれまでに修理間に合うかな
https://pbs.twimg.com/media/EKw6cdOU8AAZdsH.jpg
https://twitter.com/tsukaretaaane/status/1201399476658638848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:25:03.00ID:HD3gUNHG0
一昨日買ったばかりのライトがSDカード抜かないと起動しなくなった
SDカード入れない方がいいのかな
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:35:48.23ID:9oT++Fyv0
>>385
有りえん筈だけど可能性としてはSDカードのフォーマットを読み込めないためにSwitchが起動不可になったのかな?
SDカードを別ので試してみるか、Switch本体でのフォーマットではなく、PCで専用のフォーマットソフトでSDカードをフォーマットしてみたらどう?
SDカードフォーマッターてのがある
https://www.sdcard.org/jp/downloads/formatter/
0387ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:44.16ID:AJVuMyf70
SDカード関係なくスリープモードになったら再起動するまでずっとゲームカードを読み込まないって出ちゃうな
SDカード抜いた時に再起動されたから勘違いした
お店で新品に交換してもらう
0388ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:36.17ID:hDtR4k5r0
Switch本体更新したらWIFI繋がらないやら本体エラーとかひどいことになってるな
0389ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:54:30.27ID:PiMpgIQg0
石とゲームと不知火と@Of4vgdjDEn4VcmR

ポケモンやってるみんなSwitchこんな状況になってない?私ポケモン始めてから初めて見たエラーがここまで侵食してるんだけど、ニンテンドーさん、ゲームができません

ノーカットでご覧ください
https://twitter.com/Of4vgdjDEn4VcmR/status/1203779800579502081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:07.19ID:UqgMS05B0
ライチュウ(ぽんすけのすがた) @po_n_suke
修理出してたswitchが今日帰ってきて、特に異常なしって書いてあったから安心して遊んでたんだが、しばらくしたらエラー出るし、この表示出てから読み込み中に音飛んだり画面真っ白になったりクソ重たくなるんだが...

異常なしとは...
https://pbs.twimg.com/media/EL1I4RwUUAEp4bF.jpg

ライチュウ(ぽんすけのすがた)@po_n_suke
返信先: @type_riotiさん

さっきのツイートした途端直るという?????? マジで意味わからんね
しばらく様子見かな...

https://twitter.com/po_n_suke/status/1206200440771072000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:30:42.95ID:DqRw/Uzt0
ねね @nene_uyam_kisei

これはリングコンから取り外す時には後ろのボタン押しながらじゃないと取り外せないからJoy-Conじゃなくて本体がダメになってる事が発覚した僕のNintendo Switch
(購入時はボタン押しながらじゃないと外れなかったけど一度初期不良で修理に出して戻ってきてからこうなった)
https://twitter.com/nene_uyam_kisei/status/1206152437821628416


ねね @nene_uyam_kisei

誤解ないように言うけど初期不良はSwitchをドックに繋げてもテレビ出力されなくなったって奴。
一式ニンテンドーに送って、データは以前のままだったから、ドックだけ交換したのかSwitchの中まで調べるために一度分解したのか知らんけど、
後ろのボタン押さないでJoy-Con外れるってだけで他の不具合ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:21:27.14ID:r/xgjZL+0
英霊ギルリア@ホロライブ好き @monoriahonaka

#ポケモン剣盾 #ポケモン剣盾エラー問題 #ポケモン剣盾エラー報告 #ポケモン
弟のシールドなんですがあとレベル1で進化出来るポケモンにアメを上げるとエラーと表示されホームに戻されるのですが
同じ状態調べても出てこないのですが同じ状態になってる人いますか?(別のポケモンは大丈夫やった。)
https://twitter.com/monoriahonaka/status/1209374924814422016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:04.41ID:lxQpFP7t0
Cactus de la conso 2019 : le palmares du pire
https://www.60millions-mag.com/2019/12/30/cactus-de-la-conso-2019-le-palmares-du-pire-17070
フランスのLe cactusて雑誌で消費者の不満の声を集計して悪評に対して不名誉な賞を送ってるんだけど
任天堂が選ばれたんだって

ジョイコン、基板の故障以外に法的保証を無視した高額な修理費を請求してくる事を評価だそうな
0400347
垢版 |
2020/01/22(水) 00:57:57.68ID:u6c97p8G0
今度はSDカード読み込まなくなったんだけど…
今まで色々なハード買ってきたけど、こんな買ったばっかで壊れたの初めてだし
もう昔の頑丈なハードを作る任天堂はいないんだね…
もうゲームはスマホでいいわ…
0401ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:31:31.17ID:vOlFOa680
あすか修繕堂の人もSwitchは不具合要因が多すぎてお手上げ状態て言ってるし
当の任天堂も何故不具合が出るのが把握しきれてないんだろう
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:50:16.90ID:IjdzENg40
お婆ちゃんのボケ防止用に「THE麻雀」を買ったが・・・
未だにバグが残ってるのな。もう放置してるだろ。
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:14:02.03ID:5AdZp6Jq0
故障が多発するSwitch型番を発見、ひとつの解決方法も紹介【さらに型番情報を求ム】
ww.youtube.com/watch?v=IVcF9EiiojE

・熱暴走により故障するSwitchが大量発生
・以前にファン交換を勧めたがファンを交換しても駄目な事例が報告される
・原因はファンを制御するチップ抵抗の故障
・型番によってチップ抵抗の有無が異なる
・チップ抵抗はなくても問題なく、チップ抵抗を取り外せばファンが正常に動作する
・基板の型番HAC-CPU-21には問題のチップ抵抗がついている
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:14:33.74ID:+FooEqib0
https://www.pokemon-support.com/news/s/article/000002164

お知らせ

Nintendo Switch専用ソフト『ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX』の不具合のお知らせ

2020年3月6日(金)発売のNintendo Switch専用ソフト『ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX』(以下「本ソフト」)に以下の不具合を確認しております。
現在更新データによる修正の準備を進めており、近日中の配信を予定しております。

-----------------------------------------------------
○不具合の内容
・主人公とパートナーの参加が固定されているダンジョン
・3匹目のポケモンをチームメンバーに加えてダンジョンに突入している
・ダンジョンの中で主人公・パートナーがともに倒されている

これらの条件下で、次の操作を行うと、エラーが発生して、それ以降のプレイを続けることが出来なくなります。
・メニューの「メンバーから外す」を選択し、3匹目のポケモンをメンバーから外す
・ダンジョン内で仲間が増えて上限数を超えた際に、3匹目のポケモンをメンバーから外す
また、上記現象が一度発生したセーブデータにおいては、ソフトの再起動を行っても、ゲームの再開のタイミングでエラーが発生し、プレイすることができなくなります。

○回避方法
ダンジョン内で主人公とパートナーが倒れた場合、連れて行ったポケモンをメンバーから外さないようにしてください。


もう、ポケモンはめちゃくちゃだな
0409ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:42.78ID:rf6IJLcb0
データのサーバー預かりできないソフトばかり持ってるせいでSwitchの脆弱性に対して心配性になってる
0410ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:05.19ID:7UN5FOes0
どうぶつの森限定JOY-Conのみをニンテンドーストアにて予約購入。

JOY-Con壊れやすいと言われているし、
元あったSwitch(使用3年近い初期型)のJOY-Conとプロコンで主にどうぶつの森してた。
たまには買ったリモコンで充電がてらプレイするかと
3週間ぶりに本体取り付けて操作を少ししたら
左側リモコンのスティック根本のプラスチックが一部欠けて自然に落ちた。

初期不良品つかまされたわと思い、修理依頼出して送ったら有償だと言われたわ。

任天堂の考えでは外部圧力加えてそっちが壊したんだろの一点張り。
頭に来て3年使っているJOY-CONが無傷で、購入後3週間のJOY-CON(使用頻度低)
が自然に壊れるのはどう見ても不良があったとしか思えない。
良品を送ったという出荷検査データを見せてもらわないと納得しない、
でゴリ押したら無償に変わった。

でも最後まで良品を送ったと口頭で言うのみでそっちが壊したんでしょの
態度を変えないのが腹立ったわ。

今まで任天堂商品を散々使用&修理をだしたが(保証期間内外両方)
こんなクソ対応する会社にいつの間に変わってたのに驚きだわ。
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 08:00:47.14ID:dPU7fsWd0
その手のひどい対応の場合は消費生活センターに報告したほうが良いかもね
それで態度変えた話が過去にTwitterで上がってたし

・電話対応した担当者の名前はきっちりと控える(日時も)
・可能なら会話を記録
これぐらいしたほうが良いかと
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:00.82ID:14qNZYog0
ついさっき本体更新した直後にwifi繋がらなくなったんですが対処法ないですかね
スマホ・WiiUでの接続は確認できたのでSwitchに原因あるかと思うんですけど
0414ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:10:46.64ID:nFTQGbZF0
ipアドレス設定を手動にしてipアドレスを固定、GoogleパブリックDNSで設定しも改善するか試してみるしかないね
それでも駄目ならモデムの電源を一旦抜いてグローバルIPアドレスが変わってから試してみるとか
機種やプロバイダによるけど大体20分前後モデムの電源抜いて放置だね

本体更新してもmacアドレスは変わらん筈だけど、もしかしたらwifiの暗号化設定がおかしくなってる可能性もあるから
それらの再設定してみるとか
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:37:46.61ID:14qNZYog0
>>414
ありがとうございます
手動で設定し直してみてもどうも上手くいかず...
Twitterとかで検索かけても同じ症状はあるけど具体的に書いてなくて原因が全く分からない状態なんですよね
0416ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 08:28:03.27ID:lVCadd1u0
最悪はメンテナンスモードで初期化するてのもあるけど
セーブデータは保持できるけどSDカードに保存してるデータが駄目になるから再DLしないといけないけど
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/data_management/initialization/index.html

なんとなくだけど、アップデートした際にSwitch内蔵の無線lanのドライバの更新に失敗してるんじゃないだろうか
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:02:27.87ID:lf0BvO4m0
メンテナンスモードでセーブを残して初期化してみましたが進展なしですね...
ドライバ更新の失敗となるとサポートセンターに問い合わせるしか無いですかねやっぱり
0418ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:09:49.65ID:Uoetv72Y0
無線lanルーターのSSIDは見えてるんだよね?
無線lanルーターの設定でチャンネルの割当変えてみて駄目か試してみたら?
後は帯域変えれるなら2.4GHZ←→5GHZとそれぞれに変えてみて接続できるかみてみるとか

それでも駄目ならサポセンだね
今は武漢肺炎の影響でサポセン縮小してるから対応が直ぐにしてくれるか判らんけど
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:59:18.09ID:5xVDqH1K0
2月に買ったLiteが充電できなくなった
同梱されていたケーブルで初期型Switchは充電できるから、ケーブルのせいではない
昨日の夜までは過不足なく使えていたのに
保証期間だから修理に出してみるぞ
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:34.64ID:29gRMhRQ0
youtubeアカウント使ってコメするのは控えたいからココに書かせてもらうよ
某ダイオードさんの最新動画(ファーム10以降のバグ)は役に立ったよ。ありがとう
要点だけの短い動画なので高評価だ
他の動画はボソボソ小声の解説が長くてとても最後まで聞いていられない
もう少し頑張れ
0421ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:41:56.04ID:dludTzok0
マリオオデッセイ同梱版本体を買って2年半
ついに内蔵ファンがやられて異音がし始めた
一応使えるけど基盤が死んでも嫌なので
部品だけ買って自分で交換しようと思う
0422ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:12:13.83ID:osLktnMz0
藍井エイル(あおいえいる)@eir_ruru
Switchのアカウント誰かに勝手にログインされて勝手にFortnite買われてました…
悲しすぎる被害…

午前10:58 ・ 2020年10月2日・Twitter for iPhone
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:22:33.29ID:JVqFC67f0
任天堂、一部の国内向けNintendo Switchの回収および交換を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdfc52615d3e59fb6d396880be91f899dba2d7e1

任天堂は12月15日、一部のNintendo Switchにて初期設定時にエラーコード「2162-0002」が発生し、設定が完了できない場合があることを発表した。

今回の発表は日本国内向けに展開しているNintendo Switch本体の初回設定時にエラーコードが表示されるという連絡を受けて公表されたもの。
エラーコード「2162-0002」が表示されてしまう本体を購入してしまった場合には速やかに良品と交換するため、専用オンラインお問い合わせ窓口に連絡してほしいとしている。
0426ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:36.59ID:z5fptfpx0
有機EL購入
なぜか直前まで映っていた旧型ドックのTVモードが映らなくなった
新型だと映る
同じ症状の人いないかな?
解決してたら解決法も教えて欲しい

旧型は2台あってどちらも映らない
HDMIコードとモニターの入れ替えも試したけどダメ
ドックのランプはつくからTVモードの動作はしてるはず
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:54.65ID:whJfsuqN0
購入してから5年ぐらい初めて高温スリープくらった。
まあ数ヶ月前からファンの音がでかすぎて異常だった
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:28.29ID:L6YvgYpX0
Joy-Conの左スティックがおかしくなった

ずっと左に入力されたまま動かない、とりあえず修理キット注文したけど
0431ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:25:06.09ID:Njj77A9g0
Joy-Conの壊れやすさは中にぎっしり詰まってる状態で振ったり落としたりするからって聞いたな

分解したら分かるけどミリ単位の部品多過ぎて笑った
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:22.00ID:C2VEfyfV0
スティック交換したら直ったわ、ついでに本体側レールの掃除もしといた
0434ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:49:58.57ID:qLqMNo9d0
高温スリープは全くならないソフトと、すぐ高温になるソフトがあるなwww
0435ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:32:21.66ID:m5odexEo0
SwitchのDNS手動、エラー出やすくなってる?
0436ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:25:41.16ID:T3ODkxqW0
高温スリープはスプラみたいな、常時ネット接続するソフトだけだよ。今やってるシュミレーションゲームは3時間くらい連続でやっても問題無い
0437ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:13.67ID:Ef2pBLoL0
買って3ヶ月のSwitchのJoy-Conが、脆いというか早くもヘタってきたんだか、
これって不具合?
0438ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 07:02:56.92ID:C0w8yIog0
>>437
仕様です
スティックを酷使するゲームを遊ぶならアマゾンとかで売っている修理代より安い中華コンをお進めします
0439ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:24.73ID:ycDugOT80
発売してすぐ買って6年くらい
どんだけ雑に扱ってきたけど故障なんかしないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況