X



【IP踏み台】ステマの手口バラします・ゲサロ板その3【顧客裏切り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:02.36ID:DyI+1Gzk0
★当然ですが、「ステマの手口をバラすスレ」が立って困るのはステマだけ
★このスレの進行が妨害されたら、それはステマが妨害しているということです
★「住人のふりをして不快書き込み」もステマの常套手段なので注意!


〜〜〜〜 IP踏み台とワッチョイゴリ押し 〜〜〜〜
「強制IDやワッチョイを導入してるスレは自演できないから信頼できる」?

→間違い。ネットのステマ業者は地方のバイトにPCを常時接続させて
踏み台にしている。これはIPを自由に変えられるのと同じこと

しかしネットに詳しくないと、「異なるIDの会話なら自演ではない」と錯覚
なので、むしろ「ワッチョイ導入スレこそ、業者の自演の温床になっている」


〜〜〜〜 ステマ業者は顧客企業さえも騙している 〜〜〜〜
ステマ業者はまずスレを乗っ取り、自らネットに標的企業の悪評を書き込んで
「おたくの会社の悪評が流れている」と自分達を雇わせる。自作自演のタカリ

大手ネット工作会社は最近、自らゲーム産業に乗り出しているが、
それなら既存のゲーム会社なんてむしろ敵でしかないはず
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:40.83ID:YZ7l0fwb0
>>218
暴露人もよく使っているな
関連性はあるのか?
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:42.99ID:3/Cf085K0
実際に暴露人がどれだけ「……」を使ってるかはしらんが(ハッタリかも)
妨害書き込みも含めて「暴露人が1人で自演してる」ということにしたいんだろ
業者が得意ないつもの撹乱

惑わされずに「クラウドファンドステマ」の話や
「ネット屋が顧客を裏切って自らゲーム産業に乗り出した」話や
「遅延や安全性の問題があるのに無線LANやコントローラをゴリ押しするのはなぜ?」
を話してればいい
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:07:27.43ID:qY7z/rpE0
このスレの存在で国内のゲーム企業にステマが客を裏切ることがバレたから
ますます外国企業相手のステマに力を入れるかもな
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:22.46ID:SANkifD90
何人くらいがこのスレを見てるんだ?
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:42.52ID:+dRKpPMs0
そうだな、2だか5だからしらんが
今のこのサイトに出稿してる企業の気が知れない
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:05.21ID:0geoZppI0
♪ガッガッガッ ガイジ〜 暴露人、ガイジ〜
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:26.71ID:p1LLT1it0
>>220
>惑わされずに「クラウドファンドステマ」の話や
>「ネット屋が顧客を裏切って自らゲーム産業に乗り出した」話や
>「遅延や安全性の問題があるのに無線LANやコントローラをゴリ押しするのはなぜ?」
>を話してればいい

GPSなんかもゲーム本来のおもしろさと何の関係もない
タネの割れてる手品と同じで、できて当たり前のことなのに
大人までああいうの面白がってるのはさすがに呆れるわ

そういう小手先に走る業界の側にも問題はあるんだろうけど
何かやっぱりどっかがそれを普及させたがってるんだろうね
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:03.76ID:XlNn0FL00
そのままGPS入れっぱなしにして自分のライフログ取られると
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:29.96ID:4gog8+LU0
おまけに機能を使ってない時でも無駄に電磁波浴びると
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:21.30ID:K20cZoHL0
>>203
モバイルのタッチスクリーンも認識に数十ミリ秒かかってるらしい
秒間60フレームなら1フレ16.7ミリ秒だから数フレ遅延してることになるな
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:57.31ID:GPSrv/Tf0
>>227>>228
暴露人、携帯回線しか無いから連続したIDで書けない、荒らせない
0230ビューティーファイター
垢版 |
2018/04/14(土) 02:39:43.37ID:zdgTy0Cg0
金的ファイターを助けろと何度言ったら分かるんだ?
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:00:38.95ID:+UiIEDom0
Ta2とは
身長:168cm(猫背のため見た目160cm程度)
風貌:1000円ジーンズにマジックテープ靴
容姿:のび太
自分をモデル体系のイケメンだと思っている
「嫉妬乙」「認定厨」「糖質」「どっちもどっち」が大好き
様々なキャラを持ち出し、自演擁護やなすりつけに励むのが仕事()
知能が低く長い文章は解読出来ない
衣服からピーナッツ臭がする
34歳無職生活費は母親持ち
アルバイトクビ歴多数
ブーメラン工場長

ぷろとらどっとこむ
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%80/@36.8651846,139.975457,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601f7f7ff54be355:0x2be87e6be5332ba0!8m2!3d36.8651846!4d139.977651?dcr=0
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:40.94ID:+UiIEDom0
(Ta2とは、の続き)
IIDXDP代行で整合性が皆無のプレイデータを持つ。
音ゲー界隈からはゴキブリのように忌み嫌われており、Ta2が自演荒らしをするスレは例外無く荒れ果て、
次々とワッチョイIPが導入される(その後、対象のスレは正常に機能するようになった) 。

音ゲーのみならず、ぷよクエACでも数々の迷惑行為を働き、最速で害悪ユーザー殿堂入りを果たす(後に別のプレイヤーによって殿堂入り最速記録を更新された)。

同人界では特定のサークルへの誹謗中傷スレを乱立させ、自演荒らし、ストーキングを行う
過去にIPから発覚したにも関わらず、謝罪とは言い難い謎の声明文を出し、
「謝罪したんだから許せ」と言いながら現在も継続してストーキング行為を続けている。

ゲームセンターアルバイト時代は鍵開けタダゲーや開店前にプレイを日常茶飯事に行い、
筐体上にケンタッキーを広げ食べながらプレイ、店内で海鮮丼をむさぼる、待ち椅子に寝転がる、
等の迷惑行為を繰り返し、地元の常連の間では有名な問題人物として認知されている。


…このように、数え切れないほどの迷惑行為と被害者を出し多大な非難を受けている。
それにもかかわらず、「批判は好意の裏返し」「多くの人から愛されている」「人気者に対する無能の嫉妬」
と意味不明の発言を繰り返している。
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:02:42.15ID:+UiIEDom0
■Ta2の罪状一覧(確定分)
・公然わいせつ 女性に自身の性癖に関わるイラストを描くよう強要、別の女性の胸など揉んでいたことがそれぞれの被害者から暴露された
・わいせつ物頒布等 自身の性癖に関わるイラストを含めた同人本を関係者に頒布している
・賭博 問い合わせメールにて「テンゴで負けたときのアレ」と自ら暴露。金額が少なくとも賭博罪は免れない
・傷害 酒の席で上司を殴ったことをぷろとらで自供。記事は2015年2月のログごと全削除
・脅迫 女性に対しWeb拍手に連続で「今から行くぞ」など身の危険を感じさせる匿名の文章を送った。送信元のIPが栃木ぷららマンションタイプであり、Ta2と関係を絶った直後のため確定した
・名誉毀損 女性に対し仕事上の名誉を毀損する目的で嘘の情報を2ちゃんねるで拡散、過去に同人誌に寄稿した人物の名前を勝手に使用して紹介し本人が否定した途端に裏切り者と罵った
またウィキや百科事典などで活動名を名指しして名誉を傷つける目的の記事を掲載、ぷろとら上で過去に交友があった人物が横領を行っていると嘘の報告をしている。一部は既に警察に届け出されている
・侮辱 2012年6月にぷろとら更新自粛中だった期間に温泉オフへ参加、その際他の参加者に対し「裏切り者」と罵っている
・信用毀損及び業務妨害 別サークルの同人誌を無断アップロードして購入しないよう図る。アップロードに使用したカメラの型番と撮影番号が本人のものと一致し
書き込みの際にメモしていた内容がaaa.txtとしてぷろとらサイト内から発見されたため確定となった。ファンパに電話でクレームを入れた第三者の個人情報を勝手に拡散し信用を毀損させた
・ストーカー行為等の規制等に関する法律 女性に対し一方的に乱暴な言動を放ち仲裁に入った人物にまで被害を及ぼした
他人を装いメール、Web拍手、SNSへのコメントなどを利用して何度もしつこく嫌がらせを行った。参加するイベントにまで押しかけて盗撮し、盗撮した機材がTa2のものと一致した

・威力業務妨害 嘘の罪状をでっち上げ被害者として警察に通報した、ぷろとら上で警察とのやり取りまで掲載。後に北海道ソフバン氏が登場し冤罪であることが発覚した
・窃盗 他人の所有する自転車(見た目上放置されていたものを含む)を幾度となく勝手に盗み出していたことが知人から暴露されている
ファンパをクビになる前後で両替機から金を盗んでいたと思われる出来事がぷろとらで何度か書かれる、掲載されるたびに矛盾点が多く出るため疑われていたがクレサの件で確定的になる
勤務中に無断でパソコンを使用しサイトの更新や漫画の作成をするため電気を窃盗していたと取れる記述をぷろとら内で多数掲載している

・詐欺 鉄道会社に対しキセル乗車の手口を使って本来支払う運賃を誤魔化して利用をし続けていた。降りる駅は無人駅のため本来のキセル乗車よりも悪質
・業務上横領 ファンパの鍵を私物化しクレサボタンを押すことで本来店側に発生するはずの利益を阻害し自らの得にしていた。本人しか知らないはずの防犯カメラの言及で確定となる
・電子計算機損壊等業務妨害 ファンパのクレサを無断で使用し電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせなかった。また、店長の所有するパソコンを破壊し業務に支障をきたせたことが暴露された
・遺失物等横領 同人誌を購入するために消費者が誤って多く送付した金額を返すことなく使い込んだ。
・軽犯罪法 ゲーセンなどで大声で叫んで奇行を繰り返し一般客に迷惑をかけた、動画に撮ってアップしている。嘘の通報をした。裸で交通整理をしたのをぷろとらで自慢

・著作権法 他人の同人誌を勝手にアップロードした。ワナパを解析しそのデータを無断でサイトの初心者講座で使用した。twitterの規約を無視しAPIを通さずに無断掲載している
無断転載した動画の作者が気がついて「ぷろとら転載禁止」とタイトルに記入、ぷろとらからはアナウンスなしで削除された
ウィキなど他人が作成したデータベースを無断使用し自身が作成したと偽った。ウィキなどのデータベースの公開日時がぷろとらでの公開日時よりも先だったり誤字が一致したことで確定している
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:27.05ID:pjCnM2hi0
>>229-233
必死過ぎる

>>228
タッチスクリーンの端末に昔のゲーム(入力はただの電気信号なので即座に応答)を
移植するのがいかに無謀だったかということだな

現場の意見無視して株主や銀行、代理店の意向ばかり汲むから
そういう失敗をやらかす
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:32:47.26ID:WrjOEY1H0
>>225
>GPSなんかもゲーム本来のおもしろさと何の関係もない
>タネの割れてる手品と同じで、できて当たり前のことなのに
>大人までああいうの面白がってるのはさすがに呆れるわ

カーナビ知らないんですか?って話だな
まあカーナビもじつはライフログ取られてるのかって見方もあるか
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:30.83ID:BgqU2Fa00
あまりに強風続くんでこのスレに書いてある
“電磁波による異常気象”説もまんざらじゃないかもと思ったり
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:08:38.13ID:5lB0FbJw0
栃木スレ43より
↓Ta2の仕事ぶりに関するコメント
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1490013991/75

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 08:21:16.06 ID:piQD9R3aO
>>53
>早く暴露しろよw

わかりました
命令されたのでサト○カメラ勤務当時の作業態度の調査報告をさせていただきます

「とにかく使えない」この一言に尽きるとの事
いちいち指示しないとボーとして怠るスタイル
陳列棚の商品が乱れていても直さない無神経さ
整理して足りない商品補充(電池類だったそうです)するようを指示すると、今度は数分で終わる作業を長時間かけてだらだらやる始末
客の目につくところで怠けるものだから見映えが悪い
なので隅っこでプリント等をやらせると、今度はそこで怠けてる
上司も同僚もいいかげん呆れ果て最終的に与えられた仕事が「駐車場の草むしり」という斬新なもの
人の多い街中のアスファルト舗装の駐車場に草なんかそうは生えていません
あったとしても僅かなものですが、それすら終わらず駐車場から帰ってこなかったそうです
監視の届かなくなった事を幸いと怠け放題だったようです(店内から時おり様子を見ていたらしい)
必要の無い仕事を連日指示されるとか、空気読める人なら遠回しなクビ宣告なのだとわかりそうなものですが、どうやらこれらの冷遇をパワハラだと騒ぎたてていた模様。
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:08:59.46ID:5lB0FbJw0
栃木スレ43より
↓Ta2の仕事ぶりに関するコメント 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1490013991/214-218

214 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 06:48:56.95 ID:kvPpKiRDO
さすがTa2さんです
人柄のよさで顧客を増やし店舗内売上げNo.1になり店長から嫉妬され、パワハラされるだけはあります
Ta2さんの人柄がよすぎて店長の顧客まで奪ってしまう結果になっただけなのに嫌がらせされるなんて、サトーカメ○の店長は最低のクズですよね
訴えられて当然です

陳列棚整理やプリントの見張り、駐車場の草むしりしながら人柄のよさで店長の顧客を奪い店舗売上げNo.1とか有能過ぎます

ところで人柄のいい有能なTa2さんに質問があります
サトー○メラって店員ごとに個別で売上げ管理しているんですか?
あと店長を訴えたらしいのですが、どこに訴え出たのです?お母さんにですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:01:41.38 ID:kvPpKiRDO
お客様が写真展で受賞できたのは創作活動をしていて構図やなにかに詳しいTa2さんの的確なアドバイスあってこそなのに
「確かに受賞の話しはしましたけど彼とは別に…」と言葉を濁し感謝の気持ちを述べないなんて恩知らずもいいとこですよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:06:40.25 ID:kvPpKiRDO
それにしてもファンパの両替機から消えた5000円はどこに行っちゃったんでしょうね?
Ta2さんが辞めた後に発覚したんだから、ご自身が周囲に吹聴しているようにTa2さんは関係無いのにね
ほんと不思議ですね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:12:56.47 ID:kvPpKiRDO
ハーマンでも同様の事例がありましたが、警察に捕まって無いから無罪なのに変な評判が立ってTa2さん可哀想
風評被害ですよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 07:16:21.50 ID:kvPpKiRDO
Ta2さんは人がいいから誤解されやすいんですよね
どこに勤めても誤解され次々に職を変えるはめになるなんて、ほんとついてないと思います
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:09:16.41ID:5lB0FbJw0
栃木スレ55より

>641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-olA8 [182.169.193.138])2017/10/05(木) 02:16:16.23ID:iNKwHrkP0 >652 >682
>密告者の話では、DPNのある曲で和尚して、フルコンしたとのこと。
>DPN全フルコンはTa2さん自身の実力じゃなかったんですねぇ(知ってた

>>631
>和尚の証拠ですか。
>1年近く前の動画ですが、ご査収ください。
>スコアの伸び方がおかしいですよね。
https://twitter.com/PUR0T0RA/status/788388026074271745
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:21.07ID:1eOaM+iX0
>>237-239
必死過ぎる

まさかと思うけど>>236

>あまりに強風続くんでこのスレに書いてある
>“電磁波による異常気象”説もまんざらじゃないかもと思ったり

に反応したのか?
ことの真相と、業者が火消ししてるかどうかはまた別問題だが
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:25.48ID:lqpHOv9Y0
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part36
668:ゲーム好き名無しさん[]:2018/04/14(土) 02:38:17.74 ID:zdgTy0Cg0
もう一度だけ言うよ、金的ファイターさんへの擁護はよ

【IP踏み台】ステマの手口バラします・ゲサロ板その3【顧客裏切り】
230:ビューティーファイター[]:2018/04/14(土) 02:39:43.37 ID:zdgTy0Cg0
金的ファイターを助けろと何度言ったら分かるんだ?

【TSUTAYA】買取・販売価格報告スレ30【ブックオフ等】
953:逆リョナ愛好家[]:2018/04/14(土) 02:41:22.41 ID:zdgTy0Cg0
金的ファイターさんの仇は討ったぞ
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:31.86ID:5EdwdFQU0
ホントもう、流行りものと目先のカネには踊らされないようにしないとな
0243ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:29.90ID:sq0tc+YA0
>>236
電磁波が最後は熱エネルギーになってしまうことは、疑いの余地がない事実ではある
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:23.97ID:eb4QRs3g0
一時流行ったnaijの正体は

日本のゲーマーにあちらのアカウントを作らせるのが狙い
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:16.47ID:onjJrvZT0
ちっ、ウインドスクリーン!!

ボファ

!?
ドラゴニックブレスをかきけしただと!?

俺は勇者だ
貴様らを倒すためだけにしゅりょうしてきた
ゆってることが分かるか?

ゴクリ

オレの能力はドラゴンを倒すためにあるってことだ!!
出でよ、ドラゴンキラー

ぶおん

ドラゴン切り!!

ずばばばば

ぐはぁ!なんて威力、、
だが、ここでやられるわけには、、

ごごごごご
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:33.03ID:onjJrvZT0
しゅわー

、、なんだこの姿、、ドラゴンではない!?

ドラゴンはよを忍ぶ仮の姿、我の本性はデビルキング、、魔界の王なり、、

ぞわっ

なんて妖気、、ドラゴンrじゃないならドラゴンキラーは無意味、、えおうすれば、、
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:15.88ID:wpYRHcBc0
>>244
>一時流行ったnaijの正体は
>日本のゲーマーにあちらのアカウントを作らせるのが狙い

しかしよくネタが続くなこのスレも
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:02.67ID:g8fLcW2r0
国内アカウントならサーバは国内だろうけど
海外アカウントなら当然、その国にあるだろうな
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:51.83ID:s9RvW+fe0
これを使え!!

びゅんびゅんびゅん

がっ

!?これは、、デビルキラー!!

ばっ

振り向くと女けんしが立っていた

詳しい説明はあと、デビルキングを倒しなさい!!

、、ああ!!
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:07.68ID:s9RvW+fe0
くらえ、魔神撃滅掌!!

どぎゃん

さっ

ばしゅん

はぁはぁ

避けるので精一杯か?デビルキングよ
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:23.06ID:s9RvW+fe0
ふん、お遊びはここまでだ、、
我がしんのちから見せてやろう、、

びきびきびき

なっ!?

覇王、、それが我が正体だ
歴史の授業で習わなかったか?

貴様が、、!空想上の生き物ではなかったのか!?

覇王撃滅陣!!

どっごーん

うわああ

勇者よ、貴様のちからはその程度か
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:38.16ID:s9RvW+fe0
くっ、、

手を貸すわよ

貴様はさっきの、、

デビルキングを倒すにはこの方法しかない、、
ファイアーボム!

どごん

そういうと謎の助っ人はロドリゲスを倒した

ぐわあああ、、裏切ったな!!

違う、、輪廻転生よ
いまのあなたじゃ覇王は倒せない、、
生まれ変わって更に力を、、

なんだって

きゅいーーーん

3800年後ーー
物語は再び動き出す
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:53.66ID:s9RvW+fe0
竜歴3928年

ザンコック 生誕

長い眠りだった、、これも覇王を倒すため、、
転生したザンコックは覇王を倒すためひたすら修行した

ぶんぶん

はぁはぁ

まだだ、まだ足りない

、、力がほしいか

!?誰だ
0254ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:09.68ID:s9RvW+fe0
我が名はタツトック

人間の嫉妬と執念が生み出した神である

強くなりたいか、、小僧よ
ならば早く、、玄関に納豆巻をおいていくがよい

神はそう言った

納豆巻きとは一体何だ、、、
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:25.36ID:s9RvW+fe0
続けて神はこう言った

エコーヒルズというアパートに、、魔剣が隠されておる
そのふういんを解くには、、パセリを捧げよ

タツトック、、やけに物欲な神だな
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:38:40.62ID:s9RvW+fe0
我は冥覇王

冥覇王!?覇王の血族か

違う
我は貴様の味方だ。。
兄、覇王を倒してくれ。。
そのために修行させてやる

!?ありがたい

この次元の門をくぐれ
この門の先は現実の時間が100分の1になる

!?

ここで覇王を倒すためひたすら鍛えるのだ。。
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:03:31.16ID:WNapUyZz0
「ステマの手口をバラすスレ」が荒らされてるってじつに分かりやすいな
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:33.47ID:k84cmk/H0
俺は荒らしてないぞ
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:00.37ID:/m/es/ke0
in 次元の門

はっはっ

ビシィビシィ

正拳ずき毎日1000回
それが彼に課せられたしゅりょうであった

ビシィビシィ

しゅりょうは絶え間なくつずき100年が経過した

よし、もういいだろう

師匠

時は来た
覇王を倒しに行け

はっ
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:18:24.53ID:/m/es/ke0
in 覇王城

ざっ

よくきたなザンコック
輪廻転生してまで我を倒すというのか
愚かな


貴様が全ての元凶!
ぶっ潰す!!
ライジングサンバーストフレア

ぎゃんっ

!?
な、なんてパワー
このままでは

ごごごご

くそっ
こちらも輪廻転生させてもらおう

ばしゅん

こうして覇王は輪廻転生するためいきたえた
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:19:35.00ID:/m/es/ke0
最近心が女子なんじゃないかと言われる事多いんだよね
爪を伸ばして見たり、髪伸ばして見たり。
最近会社の女子からも
あら、xxさんったら、女子っぽいわよって言われてる
色っぽいってことなんかな
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:19:51.26ID:/m/es/ke0
外伝 覇王物語

これはザンコックの宿敵、覇王の出生を書いた唯一の記録であるーー

覇王誕生
竜歴1798年

ふぅ、やっと転生できたか
パワーアップしたザンコックを倒すためにしゅりょうせねばならん
まずはしゅりょうの洞窟で特訓だ

ざっ

待てお主
きさま、もしや覇王か

!?
何者
0263暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:06.74ID:e5H3WjrK0
もうステマがいる事実そのものは隠す気なくて
ミエミエの撹乱でもいいからとにかくこのスレを読ませないつもりか
0264暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:06.57ID:e5H3WjrK0
PS2今更スレ(>>34)や理不尽スレ(>>122)で
まったく書き込みがない日があって自演がバレたじゃない

だからアドベンチャーゲームスレはあらかじめたくさん書く日と
まったく書かない日を交えることでうっかり書き込めなかった日があっても
バレないようにしてるんだろう
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:20.55ID:/m/es/ke0
スカイハイファンタジー 有翼伝説
空歴842年

人に羽が生え、住まいを空にうつしてから842年が経った
しかしいまもなお羽を持たざるものへの差別が続いていた

やーい羽なし

ぼこぼこ

くっ、、

羽のない旧人類はオールドタイプと呼ばれ虐げられていた

そんなオールドタイプの主人公、ガイが主人公の物語である
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:36.29ID:/m/es/ke0
なぜ俺には羽がないんだ、、
くそっ
羽さえあればこんなやつら

、、ほしいか

!?

羽がほしいか、、

誰だ貴様は

我は翼を統べる王ウィングキングダムなり

!?
ははーっ
我に翼を

その代償は計り知れないがいいか?

構わん!一思いにやれ!
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:13.02ID:/m/es/ke0
ドンッ

、、これが、、俺の翼、、

その名も、ブルーブル
それが貴様の羽の名前だ

ブルーブル、、いい名前だ
この翼で今まで虐げたものどもを屠ってやる

代償の説明はいいか?

不要だ、、これさえあれば

ばびゅん

そういうとダンは故郷へととんだ
復讐というなのリベンジを果たすため、、
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:29.16ID:/m/es/ke0
バッ

故郷 ウィングタウン

!
ダン、その羽は、、!?

ウィングキングダムから授かった
すべてを屠る翼、、、ディアボリックウィングだ

あ、、あ、、
すまない
いままでの非礼を許してくれ

、、貴様がいままで羽を持たざるものにやったことはおぼえてないか?

ドガっ
そういうとダンは殴った

ドガ

ドガ

ドガ

これもこれもこれも、これもこれもグロリアのぶんだぁーーーーー

どごどごどごどご

ぎゃあああああああ
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:45.26ID:/m/es/ke0
はぁはぁ
まずは1人、、

あわ、あわわわわ
ダンが、ダンが復讐しにきたー!

町は大騒ぎになった

怯えろ、すくめ!羽を使いこなせぬまま死んで行け!

ばささー
ばささー

ぶおんぶおん

ディアボリックウィングが風を切る
0270保守
垢版 |
2018/04/20(金) 10:45:54.60ID:ElV3RkZR0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488694208/866
〜〜〜〜インターネット・世論工作のマニュアル〜〜〜〜
※火消しの方法、上級編

ある人が、知人から「○○の原因は××」と聞き、本当かどうかネットで調べたとする

そこでもし検索結果上位のページに「○○が××の原因なんてことは絶対ありません!」と
書いてあったらどうだろう。疑いが晴れるどころか逆に深めることになるはず

だから業者は本当に火消しがしたい場合はそんな書き方はしない

「××の原因は○○だと思っている人もいる」と書いた「待ち受けページ」を作って、
IP踏み台で検索上位に仕込んでおく

この書き方だと、読んだ人はあたかも「○○の原因は××だというのは
思い込みの強い人間の取り越し苦労に過ぎない」かのような印象を受ける

これまでに指摘した「レッテル貼り」と「自発の誘導」「思考の外注」
「待ち受けページ」などの複合技になっていて、効果が高い
0271保守
垢版 |
2018/04/20(金) 10:47:21.26ID:ElV3RkZR0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/97
〜〜〜〜インターネット・世論工作のマニュアル〜〜〜〜
※素人と議論になってしまったら…

・第3者がパッと見てこちらが勝っているように見せかけることだけを考えろ
・多数派を装え。相手は1人であるかのように言え ←IP踏み台はこれにも役立つ
・けして負けを認めるな。不利になってもいつまでも話を引き伸ばせ
・最後まで発言を続けて話を締めればこちらが勝ったことになる。
・議論しつつ、本当にされたらまずい話から論点を逸らせ
・話を相手の人格や素性などに持ち込んで撤退させろ

・こちらの非を指摘されても、居直って無視し、堂々としていろ
・逆に相手のささいな揚げ足取りに徹して、いつまでも騒ぎ立てろ
・相手の側になりすまして、わざと失言しろ ←ID表示がない場合はこれ
0272保守
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:42.25ID:ElV3RkZR0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/98
〜〜〜〜インターネット・世論工作のマニュアル〜〜〜〜
※素人との議論が長引いたら…

・大型AAやスレの新設で不利なログを流して、いったん仕切り直せ
・同じ話を何度も蒸し返せ ←第3者はいちいち過去ログを確認しない

・いったん書き込みを止めて、相手がいなくなってから議論を再開しろ
・撤退は最後の手段。傍目にも負けたことになってしまう
・仮に撤退する時は、その時だけでも礼儀正しく振る舞え(立つ鳥後を濁さず)

※最後の1つは最近見なくなった。


要するにやたらと強気で、煽るような口調のほうが工作員だということ

工作の本体は広告業者、理屈に合わないことでも雰囲気でごまかすのが得意

だから自分達の理屈に落ち度がある時ほど、強気に出てごまかすしかない
0273保守
垢版 |
2018/04/20(金) 10:50:12.32ID:ElV3RkZR0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/179
〜〜〜〜 ネット業者・工作のマニュアル〜〜〜〜
ネット業者は一般人が食い下がってきた時、
議論で勝っているように見せかけようとする
(本当に勝つ必要はないし、そもそも詭弁だから勝てない)

一番簡単なのが、賛同者の数が多いように偽装すること
もちろん多数派の意見が正しいとは限らないが、
ほとんどの人間は多数派が正しいと思い込む習性を利用する

ステマ側はIP踏み台があるので多数派に見せるのは簡単
逆に相手に「適当な名前」をつけて、それを呼び続ければ
相手が1人であるかのように思い込ませることができる

ちなみにWPでも、複数アカウントを用いた自演を指す
「ソックパペット」という語があるくらいだから、
別にネット上の自演なんて特別なことでも何でもない
「ただの妄想」などとレッテル貼りするほうがよほど怪しい
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:09.61ID:EWGKs/m40
ぶふぁー

うわあああ

暴れるダンのディアボリックウィング

ーーーそこまでだ、闇に落ちしダンよ

!?
貴様は?

ウィングタウンの長、フライングデビルだ
悪に墜ちた貴様にはしあるのみ

、、くっくっく
俺が悪だと
羽を持たないものを虐げてきた貴様らのほうが悪だろうがーーっl
あの世で俺に詫び続けろ、フライングデビル!!

ぼっふぁーーーーーー
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:01:57.71ID:EWGKs/m40
びしゅん

ディアボリックウィングがフライングデビルの肩をかすめた

っっ、、!?
かすっただけでこの威力!?
直撃はやばい!!

ばささー

ふんっ、逃げさせるかよ
覇王風神掌!!

ぼふぁっ

さっ

どごーん

はぁはぁ
直撃なら死んでる、、なんて威力だ
悪魔め、、

悪魔?
それは羽を持たないものを虐げてきた貴様らだろうがー!!!

どどどどどー
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:15.88ID:EWGKs/m40
ちっ
戦うしかないか、、
いいだろうダン
本気を出させてもらう

びきき

!?

甲冑を脱いだ俺の姿を見せるのは貴様がはじめてだ

ぶおんぶおん

なんて禍々しいオーラ、、

我がなはフライングエンペラー、、
空を統べるものなり
翼を持たぬおろかな人のこよ、、
滅せよ!!
デストロイオブデストロイ!!

どっごーん

さっ

はぁはぁ
なんて威力だ、、
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:02:44.81ID:EWGKs/m40
だがな、、俺はここで負けるわけにはいかねえ
虐げられたものたちのためにもな
はぁぁぁぁああああああ!!
出でよ、聖槍ホーリースピア!!

!?
なんと神々しい、、
羽を持たない下等種族が我に歯向かうと言うのか

くらえ、セントスピアラッシュ!!

ずどどどどどーーー

ぎゃあああああああ
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:13.47ID:EWGKs/m40
はぁはぁ
それほどまでに恨みは強いと言うわけか
だが、羽のたみすべてが主らをしいたげているわけではない
それを理解してくれないか

、、無理だ!!
貴様らは俺からすべてを奪った!!

、、そうだな
元々戦うべくして出会ったのだ
勝敗を決するより決着をつけるしかあるまいな、、
本気でいかせてもらう、、
武装解除!!

どどん

そういうとフライングエンペラーは羽を外した

!?
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:03:30.19ID:EWGKs/m40
これがどういうことか分かるか、ダン、、

まさか、貴様も持たざるもの、、?

そういうことだ
過去に強いたげられた俺は空の帝王を暗殺し、頂点についた
そして偽翼を作り空の帝王となったのだ
お前らを虐げてきたのは私の目が届かない末端の仕業だろう
もしお前が納得できるならオレの配下につけ
拒むなら、屠るしかあるまいが、、

、、いや、拒む理由がない
あんたにつくぜ
持たざるものを虐げたやつらを共に倒そう

ああ

がっがっ

固い握手がむすばれた
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:43.84ID:bdPI4iwX0
そうだな、あっちが大量気違い偽装投稿で妨害するんだから
こっちも保守のために過去レスコピペすればいいわけだ

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/405
〜〜〜〜広告業者・世論操作のマニュアル〜〜〜〜

・事実を知らせると同時に、結論を押しつけてしまえ
 その意味を考えさせるな(思考の外注)

例えば「A社が経営不振のB社を合併した」というニュースがあった時、
「業界でA社ばかり大きくなって不健全ではないか」という見方もあれば、
「B社は失敗が重なっていたので潰れて当然」という見方もある。
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:29.38ID:bdPI4iwX0
続き

本当なら、「不健全」か「潰れて当然」か、両方の視点に立って
自分の頭で考えるのが正しい姿勢。あるいはそもそも「会社の合併じたい、
いいことだろうか?」など、全く見方もすべきだろう

しかしそのニュース(端的な事実)と同時に、「潰れて当然」という見方だけを
くっつけて流せば、警戒心の薄い人は「B社は失敗が重なっていたのでA社に合併された」
というところまでがあたかも事実であるかのように思い込んでしまう

情報の受け手に、情報の持つ意味を考えさせないのが広告業界のやり方
大手のまとめサイトなどはまさにそれだし、
新聞やテレビの報道にも注意したほうがいい
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:18.33ID:bdPI4iwX0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480067714/400

〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※ステマがバレてしまった時は

・とにかくログを流せ。意味不明な書き込みを続けて読む気をなくせ
・慌てて今やっている手口を変えるな。かえって怪しまれるので堂々と続けろ


このスレの場合、コテハンつけて書いたマニュアルだけ抽出して読めば十分
いちいち妨害業者の撹乱書き込みを読んでかき回される必要はない

しかし他のスレだと、業者は大量投下で不都合な書き込みを埋没させてるわけ
裏を返せばこういう荒れ方をしているスレは
直前に業者にとって不都合な書き込みがあったということ

ただ、このスレの現状を見れば分かるように、スマートフォンだと
大量の無意味書き込みから重要な内容だけを抽出して読むのが難しい
なので業者の工作ばかり目にすることになる

ネットで情報を集めるにはPCのほうがよい
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:05.43ID:EWGKs/m40
ザッ

in the 地底街

この地底街は我の目の届かぬ地
ここに謀反者の棟梁ゼロポンがいるはずだ

そいつが、虐げてきた親玉か

ああ、たぶんな
慎重にいくぞ

ざっざっざっ

びゅっ

!?

ささっ

がっ

よく避けたな
我が手裏剣を避けたのは貴様ら2人が初めてだ

お前がゼロポンか!!

その通りだ、、、
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:07.50ID:EWGKs/m40
ウェスタンガンナーズ 疾風の荒野の銃者

西暦1765年

西武開拓時代、伝説のガンマンが生まれたところから物語は始まる

おぎゃーおぎゃー

!?

なんだこの赤子、手に銃を持っているぞ

銃をもって生まれたこの赤子こそが後のいける伝説、サンセットドラグーンになるのであった
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:13:53.26ID:EWGKs/m40
ばしゅん

西暦90302年 TOKIO

はぁはぁ
魔王め、どこにいった

うわ、なんだ急に人が!

おい村人
魔王は見なかったか

ああ、なんか恐ろしい肉体をもったやつなら村の奥へ、、

そいつが魔王だ

なに!?
俺も助っ人する
村一番の怪力ザンコックだ

助かる
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:14:04.19ID:EWGKs/m40
ザンコックが仲間にはいり、魔王を倒す道のりが一歩近づいた

だっだっだ

はぁはぁ
魔王出てこい!!俺の娘を返せ

ざっ

くくく、、、トツタックよ、ここまできたか
娘はここだ

ごろん

!?

安心しろ
峰打ちで寝かせてあるだけだ
貴様の死に顔を娘に拝ませるためにな

、、

、、、、腐れ外道があああああ!!!
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:48.02ID:EWGKs/m40
待てトツタック

!?

この俺に任せろ
ザンコック流奥義、飛燕鳳凰脚!!

ずどどどどど
どががが
だっだっ

ばしばし

はっはっ!!

ぼしゅんぼしゅん(気功弾が飛ぶ音)

ずががが

てやてやてやーーーー!!!

ずどどど

はぁはぁ
やったか、、?

もわわー
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:17:08.33ID:EWGKs/m40
赤腕のザンコック、、
名高い格闘家の貴様もこの程度か、、

ぴんっ

ぐわああああー

!?
デコピン一発でザンコックが吹き飛んだ!!
くそっなんて強さだ
しかし娘のためにも負けるわけには、、

ほう
トツタックのほうはやるきじゅうぶんのようだな

さっ

クイクイ

かかってこい、、トツタックよ

うおおおおおお
舐めるなよーーーー

ぼぅぼぅぼぅ

!?
この気、、人間を超越している
貴様まさか、、

とっくにご存じなんだろう?
俺こそが激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士、レジェンドウォリアーだ、、

どんっ
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:24.53ID:g/nHaOJF0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/10

〜〜〜〜アンチステマ〜〜〜〜
逆に、商売敵の悪評を流すアンチ工作
褒めるのと違って、誰が仕掛けたのかバレにくい



ゲーム関連板の場合、特にゲハ板でハード叩いてる連中の正体は
じつはこうした工作業者(素人がいちいち興味のないハードを叩かない)

しかしよく考えると、薄々正体が推測できる場合もある

例えば「コンシューマーゲームはもうおしまい」と言いふらして
得するのは、どこの業界だろうか?
0290ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:19:36.41ID:g/nHaOJF0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488694208/335

電磁波は発がんや鬱、認知症や生殖能力低下の原因という研究があるんだな

じつは世界的に携帯が普及し始めたのと、三環系抗うつ剤や
勃起不全改善薬が出回り始めたのが同じ90年代後半だったという

ゲームにWiFiが導入され始めたのは、もう少し後だけど
0291ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:37.59ID:g/nHaOJF0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488694208/492

マスコミやネットで評価がいい観光地や飲食店に行って、
思ったより大したことなかったら、また行こうとは思わないだろ

むしろ大して期待しなかったのによかった、というほうがリピーターにはなりやすい

広告打って一時的に儲かっても、その客がリピーターにならなかったら
次々と広告打ってまた別の客を呼び込むしかない
はっきり言ってそれはドーピングなわけ
しだいに体を蝕んで、いつかは潰れてしまう

この話はそっくりすべて、ゲーム業界のステマにも当てはまるからね
0293ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:56.00ID:g/nHaOJF0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488694208/605

スマブラXであったな

知らない人とネット対戦しようとすると、他の3人が挑発ばかりで誰も動かない
しかたないので1人を攻撃すると、自分だけボコられる

しかし知人対戦ならともかくランダム決定のフリー対戦で
同じ目的の荒らし3人が1ヶ所に集まるのはよく考えると不自然だった
しかもそれがネットで騒ぎになるほどとなると、それと同じ荒らしが相当な数いたはず

今にして思えばどう考えても組織的犯行

ねえステマ業者さん
0294ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:18.64ID:g/nHaOJF0
(ここでまた気違い荒らしに偽装したステマの妨害が入ります)
 ↓↓↓↓
0296ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:24.97ID:ANAkekp90
レレレレジェンドウォリアーだと、、
実在するわけがない、、、歴史の教科書の空想上の生き物じゃ、、、

びゅん

すっ、、

波っ!!

どごごごご

ぐわあああああ

理解できたか?実在するのだよ
愚かな神よ
人間の力を見くびるな、、
覇王蹴王斬!!!

ずばばばば

ぐふ
はぁはぁ
たかが人間におされてるだと
この魔王が、、
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:40.34ID:ANAkekp90
この魔王が人間ごときにいいいいいい!

カッ

!?

どすん

もわわわーーーー

これが私の最終進化、、
エンドオブジアース、、全てを壊すものなり

あ、、あ、、
0298ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:56.28ID:ANAkekp90
終焉の宴(ワルツ)大1楽章、、
エンドオブセンチュリー、、

ばばばばばーーー

どごごご


びゅんびゅん

隕石が降り注ぐ

うわああああ
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:11.68ID:ANAkekp90
最近心が女子なんじゃないかと言われる事多いんだよね
爪を伸ばして見たり、髪伸ばして見たり。
最近会社の女子からも
あら、xxさんったら、女子っぽいわよって言われてる
色っぽいってことなんかな
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:27.96ID:ANAkekp90
この糞駄文いい加減消えねーかな
需要ねーんだよカス
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:53.30ID:ANAkekp90
>>300
んだてめー
やんのかこら?
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:08.96ID:ANAkekp90
>>301
かかってこいや
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:25.54ID:ANAkekp90
>>302
奥義、疾風激震掌!!
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:41.28ID:ANAkekp90
>>303
カハッ
何者だてめー
その奥義を使えるのは勇者一族しかいない、、
、、、、
、、、、、、、
、、、、、、、、、!!
てめーまさか
0305ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:16.23ID:ANAkekp90
>>304
そのまさか
勇者だよ
暴露スレを荒らす不埒な輩め、、
消え失せるがいい
レジェンドオブfire、、、
炎の業火に焼かれるがいい!!
ヴァエイアントフレイム!!!!!
0306ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:50.00ID:ANAkekp90
>>305
させるか、、アイスバリア!!!
炎は氷でそうさつ出来るのさ、、くくく
そして喰らえ、アイスブリザードオメガ!!
0307ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:06.46ID:ANAkekp90
>>306
ふん
効くかよ
フレイムタワー!

ぼしゅん

そして、、バーンナックル!!!!

20combo!!

どどどどどど
0308保守
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:51.92ID:s2gmXsKT0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1476173015/73
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※客から少しでも巻き上げるには…

・対立する同業他社、どちらの仕事も引き請けろ。客にはバレない(両天秤)

2ちゃんねるでたまに「○○つまんね」という書き込みの
1時間くらいあとに、「ハア? ○○おもしろいだろ」みたいな書き込みがある

こういうのはたいてい、同じ業者の自演
○○作った企業と、対立企業、両方からカネを貰ってる

で、「相手も工作を雇っているから対策が必要」と持ちかけて、
両方に対して費用のつり上げを要求する
0309保守
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:36.18ID:s2gmXsKT0
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1476173015/74
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※客がステマを雇うことを渋る時は…

・自ら、敵対企業の雇ったアンチになりすまして、客の製品のスレを荒らせ
 そして何食わぬふりをして「対策が必要ですよ」ともちかけろ(自作自演)


この自作自演をしやすくするために、ワッチョイ導入が必要になってくる
0310保守
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:37.87ID:s2gmXsKT0
〜〜〜〜2ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜
※両天秤の手口

例えば、企業Aが○○というゲームを発売したとする
ステマはわざとらしく「○○はおもしろい!」とあちこちに書き込む

企業Aの担当者「ちょっとやり過ぎじゃないか? バレないか?」
ステマ「いやいや、このくらいやらないと、効果ないんですよ!」
企業Aの担当者「なるほど、そういうことか。ハッハッハ」

企業Bの担当者「○○はおもしろいという意見ばかりじゃないか!」
ステマ「あれはわざと白々しく○○を褒めて、
 企業Aがステマを雇ってると思わせる手なんですよ!」
企業の担当者「なるほど、そういうことか。ハッハッハ」
0312ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:28.68ID:ANAkekp90
>>311
忘れるな
0313ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:39:42.78ID:BlRIIaGw0
こんなのもあったな


https://echo.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/182
〜〜〜〜大半の人が気づいていないステマのもう一つの仕事〜〜〜〜

ある人間が、ゲーム企業の営業にコネを繋いで
「お宅の出してた○○というゲーム、今でも人気ありますね
スマートフォン用にリメイクしてみたらどうですか」と持ちかける

この時「ネットで今でも書き込みがありますよ」
「お金が足りないなら、今はクラウドファンドがある」などと言う

担当者がネットを確認すると、たしかに2ちゃんねるの本スレや
SNSのコミュニティなど、あちこちに「○○おもしろかった」
「リメイクすればいいのに」といった書き込みがある

ところがそれらの書き込みが、雇われたステマによるもの
0314暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/22(日) 13:07:16.74ID:jilJ5WFc0
ポケモン板やロボゲ板に避難スレ立てられるか観察中なんだけど
(板の内容に沿わせるため、その板独自のステマ工作を見つける必要がある)
ポケモン板で1つ見つけた

【ゴリ推し】ピカチュウアンチスレ【過大優遇】

というスレがあるのね
このスレのスレタイに似てるでしょ

要するに「暴露人はポケモンのアンチ」だと思わせるために
業者がこのスレのスレタイに似せて立てたというわけ
0315暴露人 ◆/cWxC4k2Yg
垢版 |
2018/04/22(日) 13:15:41.29ID:jilJ5WFc0
あと板の上位も
・ワッチョイ導入済みの本スレ(ステマの自演、地均し工作用)
・「スレの読者自身に不満点を考えさせる」方式のアンチスレ
・下品系のスレ
という業者の2ちゃんねる工作の基本形ばかり

もともとポケモン板もロボゲ板も隔離目的の板だから当然と言えばそうだけど
どうせアンチスレ立てるなら「本当に無線交換は安全か?」でも立てたらいいのにさ
0316ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:37.20ID:0cxJq6+Y0
「何故MOD導入に対し和ゲーは消極的なのか?」ってスレ立ってるけど
こりゃまた酷い「日本下げ、欧米上げ」だな
0317ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:58.03ID:Bvp5Xcd10
あっちの国が開発したエミュレータのせいで散々国内のゲーム企業が
損害受けてたりするんだが、そういうのも「法整備が整ってる」のかね
日本やアジアの著作権違反には目ざといくせに
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:40.35ID:VS5ZiK5d0
新作のステマというわりと直球な業者活動もお忘れなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況