X



ぷよぷよ通総合スレ part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:43:24.31ID:a8qLcWK00
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

ぷよぷよ!!クエスト公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/
その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよクロニクル 13連鎖目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516246904/
ぷよぷよテトリス 52REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1512439520/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

ぷよぷよ通総合スレ part183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1524511519/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:40.70ID:mz0QGYD90
初めて1ヶ月レベル
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:20.11ID:oQysWDNa0
もこうのウメハラ名言おもしろかったな
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:59.01ID:WQvp2WHM0
>>49
下の中〜上
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:57:18.32ID:ZNi61Nv10
なにこれ やっていることもこうと被りすぎ
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:02:16.85ID:GluQQjp20
大学を何度留年しても叱られなくて、
昼間っからゲーセンで音ゲー、家ではお菓子やジュース飲みながらドラクエ、
他人の皮肉や嫌味を思い付いたらSNS投下
ぷよやらなくても信者が武勇伝を広めて無敵の神人扱いしてくれる

よく考えたらまるでアニメか漫画の世界感だな
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:35.57ID:8lI8eUcx0
>>48
>>58
彼の時代は終わった
技術でも抜かれ、話題性も無くなった
強さにしか価値がなかったももけんは服部氏には成れなかったのさ
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:02.86ID:icz4z34y0
どう見てもまだ強かったmomoken>マッキーは間違いないけど
まはーらVSmomokenはmomoken勝てるか怪しいわ
技術的な問題は神の領域にまで到達してるpopoがいるからこれ以上は人類じゃありえない
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:13.77ID:iZnjHfxx0
>>24
これ、まはーらというよりマッキーぽくない?
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:26.48ID:Pe42PUMT0
ユニカスはもこうに続いてバーチャルユーチューバーで売名する気なんか
ほんまお構いなしやなこいつ
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:41.71ID:q8iVE/Se0
まはーらは右折りも練習すればももけんに勝てるようになると思うけど
今の状態ではちょっと・・
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:12.16ID:ZNi61Nv10
自分がつまらない人間だという自覚を持てず売名しまくるユニやtemaが人生の無駄遣いをしていると気づくのはいつになるのだろうか

人を楽しませることのできる能力を持っている人は稀
売名なんてしなくても人が集められなきゃ無理だってひろゆきが言ってたな
temaはひろゆきに対して売名しまくらなきゃいけないんですとかズレた返答してたけど
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:12.39ID:NGFysp5P0
ゆたつよい
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:52.46ID:EYjFcRA80
れそじゃないけどターン制ぷよができれば定石の研究なんかが進むと思う
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:46.08ID:v0VO4n4Z0
>>69
読みとか出来なくなるから競技性は落ちそう
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:14.05ID:dDWJ+cR10
例の岡山イベント見てみたらtemaが初心者のコスプレ女と互角でわろた
手を抜いてる様子一切無しw
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:54:22.53ID:0o65lDLE0
ゆたくんこんなに強いんだ

まっきーくんに勝てるのまはーらくんぐらいしかいないと思ってたよ
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:55:17.20ID:G2+BF7hB0
>>41
だからまっきーは過大評価だって
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:51.55ID:mOpBRqaa0
まっきーは大会以外だとずっと練習してるような戦い方が多いな
勝つ意欲が薄いと言うか
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:37.16ID:EFEVNTda0
マッキーが過大評価ってS級2位なんですけど・・・
一位のまはーらが居ないようなものだから実質1位じゃねーか
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:12.96ID:G2+BF7hB0
バカだろ?
おいうS級2位だろうが、他の強豪に負けないほど圧倒はしてないし他のSやA1にも日によって勝ったり負けたりするレベル
このスレだとmomokenTomより明らかに強い、みたいな論調だったわけだがナメすぎだろ
セガ大会ではAC勢にあっさり負けてるし、強いは強いが過大評価以外のなにものでもない
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:07:14.85ID:0o65lDLE0
うーんゆたくんのぷよすげーな

まはーら初めて見たときぐらいの衝撃感じてる
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:55.60ID:9USAXEFX0
ゆたって今まで無名なの?
ツイッターも最近からだし
おいうやACに別名義で出てた、とかではないの?
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:24:43.72ID:mOpBRqaa0
クソ大人と関連付けるなよ
yutaもマジスト騒動で距離おいた1人だし
若手はイカレテル上級者と距離置こうとしてる
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:36.84ID:oGLMSU9Z0
alfが解説してた自爆っちーにぼこられ動画はみたことある人いるんじゃないの?
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:28:05.68ID:oGLMSU9Z0
10年もしたらいかれた大人になってるよ
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:36:06.02ID:oGLMSU9Z0
こいつキャンセルまがいのつまらんぷよしやがるから嫌いだわ
yuta○ね
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:16.39ID:oGLMSU9Z0
mgr6割に抑えるmomokenさんより強いのか
若手に期待だな
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:57.99ID:8lI8eUcx0
>>77
あーたまわりぃ、この逃げけんと博打2ダフの信者は
強いと思うなら成果を出してみろよぷよクロで
戦わずマウントとれるは逃げのACだけにしとけよ
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:24.12ID:W9HETtjr0
後折り勉強するならyutaを手本にすればいいな
ABACもくま積みやってくれるから
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:21.42ID:oGLMSU9Z0
イキリキッズが騒いでおられる
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:39.56ID:oGLMSU9Z0
イキリキッズが騒いでおられる
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:56.26ID:bYQXlFrb0
yutaは中1、2の時点でA級クラスだったし昔から化け物だよ
同年代のいっちーがS級クラスだったから影に隠れてただけで
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:44.25ID:u3hAWdwR0
ゆたっていっちー(まはーら)にダブルでぼこられてたけど、当時のその時点でもA級あったからな
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:55:12.07ID:5hJDVMLU0
いっちー戦のyuta君はだいぶ調子悪かった印象あるけどね
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:03:15.37ID:2oAz82qt0
しょうもない実績などいらない
連戦で1回まっきーに勝っただけでとんでもない実績だわ
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:56.87ID:9USAXEFX0
ゆたくんモチベ続いてほしいな
そしたらマッキーはあめみやなんかと連戦しないで済む
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:54.25ID:Xcft/P4h0
まっきーは結構セット互角だったけど途中からハーピィ積みとか回転なしであそび始めた
けどfronと素でいい勝負だと思うよ
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:25.10ID:VIYNJHIF0
マッキーくんの座布団戦術って真面目にやってんの?それともふざけてんの?
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:42.55ID:OS1PDgXE0
ナメプで萎えてやめたな
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:06.91ID:01RcDxv30
>>110
その前はセット数相当差つけてたけどね
9-0くらいだったかな
今はそこからスタイル変えてる
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:46.90ID:RYYy+Jfz0
嘘おつ

失われた毛根は復活しないぞ
おまえは一生ハゲなんだよアルフ
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:29.90ID:ubvHA2EV0
ゆたの対戦相手はまはーらだったんだろうよ
それでまはーらがおいう優勝してぷよを辞めたから、対戦相手募集する為にゆたが表に出て来たといった所だろう
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:35.51ID:5Ga48sh+0
それが今のところ可能性高いな
両者ともぷよクロレート3100↑の実力だし
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:14.24ID:GPqYu7ZF0
ゆたくん対まっきー、ともくんの試合見たけどレベル高いなー(驚) これがプロの試合だよ
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:08:39.46ID:mz/zMM980
こいつらがまだ15前後の中高生な件について
若いのにようやるわ、俺らおっさんを楽しませてくれる
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:01:56.97ID:dBITAoaR0
まはーらはどうして消えたんだろ
カラオケバトルのツイートも結構楽しんでるように見えたし
いっちーいっちー言われるのがそんなに嫌だったんだろうか
俺的にはいっちーはそんなに黒歴史じゃないと思うんだけど 犯罪したわけでもないし
今までライバルだっただろうゆたくんとも練習しなくなったんならまたS級全勝は厳しくね
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:25.72ID:+Jhhho9b0
まはーらがS級全勝優勝を再びできるか危ういよりも、おいう第3回大会の開催の方が余程危うい件
ぴぽにあリーマンになっちゃったしな
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:06.97ID:eRX1EPtb0
ここでは、ぷよ界で目立った奴を叩く事で潰していくのが目的。
目的はそうじゃないって言う奴もいると思うけど、結果はそうなっている。
認められるのは、その叩きに抵抗する事無く耐えて長年ぷよ界で生き残った奴。
くまちょむ・かめ・クロロなどは、その一例。まはーら他はそれらでは無かった。

……書いてて思ったけど、ここは日本の老害文化の縮図なんだな。
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:12.01ID:zv3wPyM+0
>>131
それは俺も思う
いっちーは暴言は吐いたけど正しいことしか言ってないわけで、堂々といっちーとして復活してほしい
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:02.42ID:oh3aqPd30
いっちーとして復活する道しかなかったとしたら恐らく復活してないんだから
使い捨てのアカウントで正解だったんだよ
お前らがいっちーとして復活してほしいなんてただの無意味なわがままだろ
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:11.80ID:U8xCO2KF0
Twitter民の方がヤバイぞ
このスレは一線は超えないし書きっぱなしで終了だからまだマシ

あっちはルール破る事を面白いことだと思ってるサイコパスばっかだし
自己顕示欲とかいいねリツイート増やすために気持ち悪さ倍増してる
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:34.52ID:IMaB9Rvd0
おいおいおいおい、何人バケモノがいるんだよお
momoken、ようかん、tomが最強じゃなかったのかよ
しかもこいつらみんな高校生だと?冗談きついぜwww
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:21.94ID:NIv/VvDR0
モモケンがAC界に出てきたのって2008年くらいか
10年もたてばそりゃあねえ
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:32.40ID:dBITAoaR0
まはーらってそんな叩かれてた?
いっちーって騒がれた以外はせいぜいカラオケ推しすぎ、舐めプに文句つける奴がいただけじゃね
人間関係リセット癖でもあるのか

何が悪かったのか反省しないとyutaにも逃げられるかもしれん
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:54.47ID:XDfYj4zt0
ゆたそんな強いんか
ぱっと見まはーらほど絶望感ない
強いポイント教えてクレメンス
操作の挙動が他と違う感じがした
操作スピード早いのか?
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:59.73ID:3Pohkm2/0
yutaって奴、大会に出ないくせに全1だの全2だのゴリ押しして
まるで今のももとむみたいだな
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:55:53.38ID:B5aWQZlk0
操作の挙動が変なのはキャンセル入れるような操作してるからだろ
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:57.40ID:wHXMS3Ec0
オンでキャンセルまがいの操作まじでやめろ
操作はやくならんしただの守備妨害で失格だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況