X



ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (バットンキン MMca-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:44.77ID:patvMQtrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※上の文字列を3行書いてからスレ立てして下さい


次スレは>>980が建てること


かわき茶
ttp://www.pegasusknight.com/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/feseisen/sinario.htm

前スレ
ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1522007478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:33.77ID:X4lVbx9PK
ジャムブリでやると武器継承が少し面倒なんだよねぇ
一応ジャムカでジャコバンさん倒して雷の剣入手しとけば魔法剣が受け継げるから7章がちょっとだけ楽になるけど
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1198-fqPX)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:09.13ID:U35I4rEe0
イチイバルがヴェルダン流出するからな
0167ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:00.84ID:X4lVbx9PK
流星と月光の二つの必殺剣があるのは寧ろ利点の筈なんだけどね
流星が優先されるとは言え流星と月光は別々に判定されてるんだから必殺剣発動率は技の成長率と合わせて常に最高を維持できる訳だし
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6eb4-lGkd)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:06.25ID:VByq/TBM0
ジャムおじさんは技を吟味すればいいのかな?本人だけ見ればすごく強いよね
アイラともブリとも付けたことあるけど

子世代って高成長率だったとしても低レベルから始まるから
どちらにしても大変だ。
0174ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:56.70ID:X4lVbx9PK
勇者ティニー強いと言うか使いこなせればイシュタルだろうが魔将だろうが見切りと大盾持ち以外確殺できる無双は出来ないが使いこなせれば強いキャラって感じやな

てかアイラの婿候補としてもホリンは普通に最優候補なんじゃが?
0175ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4676-N033)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:25.85ID:sDoRFKHp0
火力過剰だけど打たれ弱いスカラクがHP伸びる、技が余裕でカンスト、流星月光で死体の山、武器継承も出来ると
良い所しか無い。問題は無難過ぎて逆につまんないって程度か
0177ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:28.40ID:X4lVbx9PK
いや、この場合のメリットってのは【最速】で技がカンストするって点だぞ?
つまり命中率と必殺剣の発動率が常に最良を維持できるって事
そもそもスカラクの場合ただカンストするだけならホリンやデューでも力や速さはカンストする訳でその辺なんの強みにもならん
ぶっちゃけ何というか推しカプをageるためにホリアイを不当に貶めてる感じがするんだよねぇ
ぶっちゃけ運用の違いはあれどホリン・ジャムカ・ノイッシュ・デュー・レックス辺りはほぼ同格だと思う
0178ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr51-DRAo)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:34.35ID:oJ6k26dir
ラケシスの婿がなんでもいいとは違った意味で、アイラの婿はどうでもいい。

アイアゼとかやっても強いのはほんとおかしい、オードの血に追撃流星、剣の強さとシステム上恵まれ過ぎてる
0181ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:35.08ID:X4lVbx9PK
>>180
そらプレイスタイルの違いがあるもの、人によってはホリンよりデューが使い易いとかレックスの方が手堅いとかジャムカやノイッシュの爆発力が魅力的に感じる人なんかが居るからね
それを考えるなら純粋に下位互換になるベオやミデやアー様とか強みが全くないアレク以外は明確な格下なんて無いよ
0183ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:36.13ID:X4lVbx9PK
>>182 ホリンが種馬として優秀かどうかって話ならブリやアイラの婿ならデメリット無しでメリットのみが得られるんだから間違いなく優秀だろ?それ以外だと成長率自体はそこそこ優秀なロマン枠くらいのイメージ
0186ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 115d-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:08.59ID:sLPWRcoU0
スキルが月光引き継げないと何もないのはいただけない
アイラは引き継げても流星と仲が悪いのがいただけない

アイラとくっつけてホリンの初恋が実るっていうロマンを語ってくれた人の見方が個人的に好き
強さや便利さだけじゃない別次元のロマンを知れたからな
0188ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 61b3-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:29.13ID:+5PUBdR60
会話でくっつく系はすでに結ばれてると会話しないのが残念だ しょうがないけど

リメイク出たら太陽剣月光剣流星剣が歩兵以外でも使えるようになるのかな
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45a8-ZUM+)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:19:25.17ID:JXjAWiCa0
そもそも歩兵なのでどんだけ強くなっても戦う機会がほとんどないので重視する価値がないのがアイラの子供達
そうなると大事なのは闘技場だけど鉄の剣でもあっさり7人抜いたりするからそこでもまた重視のしがいがないという
0196ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4676-N033)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:28.90ID:J+hCZcgI0
別の男とカプったら案外あっさり諦めるが、カプる前の同じ女性を好きな男性キャラ達はギスギスしてないんだろか
アゼル・ミドーリ・ジャムカとかレックス・ホリンとか
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4676-N033)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:56.44ID:J+hCZcgI0
ホリンとレックスは割とサバサバしてそう
レックス「俺はアイラが好き。」
ホリン「俺もアイラが好き。」
レックス「なら先に気に入られた方が勝ちな。」
ホリン「おうよ。」



ジャムカ(この野郎グランベル人てだけで調子こきやがって)
ミデェール(この野郎ヴェルトマー公子てだけで調子こきやがって)
アゼル(この野郎ヴェルダンの土人のくせに調子こきやがって)

オイフェ「エーディン様がアーダンさんと懇意になったそうです。」
ジャムカ「飲みに行くか。」
ミデ・アゼ「「うん。」」
0203ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK16-mn+n)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:53.51ID:v1ImxI5bK
>>202
月光最大の利点はどんな武器を持たせても絶対に腐らない所だぞ
同時発動こそ出来ないが流星とは相性がそこそこ良くて必殺や連続とも共存出来るからプレイスタイルによっては最強になりうるスペックがある
0212ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1198-fqPX)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:51.53ID:F+NYy3Fm0
ピンク髪がエロいのは定説だからな
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9c3-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:40.13ID:pKW17FAA0
可能な限りのチートやTAを駆使した結果、最短クリアは多分3時間切りが限界かなと思った。自己最短は0002:53
進入不可に進入出来るとかあればもっと縮められるだろうけど(4章とか4章とか4章とか)
とにかく隙あらばフリーズ他バグっから慎重〜にクイックセーブしながら進めんといかん(一番多かったのがソフト内セーブしたらフリーズ。当然セリス☆2も解除不可)
例えばシグルド飛行ユニットにしてディアドラと逢わずに進めたら、それが原因かはしらんが6章頭でセリスが赤ユニットで登場、当然操作不能であぼん
あとレイリアとシャルローが仲間にした途端消えた。次章何故か赤リーンで登場。うっかり最初に出撃させたら本城入り口塞いで誰も出れなくなり詰み。リンダは会話は出来たが仲間にならなかった(赤色のまま。以降会話不能)

ぐだぐだすまん。それだけ。ちな目的はクリア回数稼ぎ
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 92e0-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:05.65ID:uu+LxRS20
ペガサス3姉妹なら例えば親が、緑ピンクと青ピンクの遺伝子持ちで優性遺伝順位が緑→青→ピンクみたいな感じであれば
遺伝子、緑青と青ピンクとピンクピンク持ちで緑と青とピンクの髪色娘が誕生する
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 618a-tE5C)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:49.24ID:XtffwdQa0
ノーリセする人はすごいわ、どうしてもしちゃう
初回プレイくらいだよ、よくわからんまま毎ターンセーブして
大陸のほとんどをセリス王国にしちゃったのは
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c75d-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:19:23.89ID:4gtrqvo20
吟味も詰めもせずにオールAしてる動画ないかね?
吟味したり詰めエムブレムすればそりゃしますさせますさせませんで縛りが通るわなって感じで
さっきまで見てた動画でちょっと萎えた
乱数に左右されない攻略動画見たいけど見つからなかった



あと細身の剣に★付けようとしてるのにシグルドの力へたれるのマジやめて
細身の剣に★付ける人の気持ちを理解しようとしてみたけど確殺ダメージに力がいちたりない二つ足りない
ってやってて悲しくなって上手い人の動画探しだして序章クリア後のシグルドヘタレデータという現実から逃げ出したくなるから・・・

さて、寝るか・・・
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6720-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:03.30ID:mYQ9xV4g0
特に動画にするほどのことでもないということなのかね
やってることは難所を安定させるための条件を調べて実践するっていうとても堅実なプレイだし
そういう動画があったとしても「そりゃ増援狩りでキャラも武器も鍛えまくれば吟味しなくても余裕でしょうよ」って感想を持つと思う
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c785-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:57:43.90ID:bI3X8qgk0
スリープ・バサークの剣て雑魚戦で使う?
デルムッドやフィーとかの遊撃兵に使わせようかと思うけど
結局殴り倒した方が早いから使わないまま終わる
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fb4-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:18:12.66ID:BfAd4Zg20
攻撃が主でない武器の☆でいえば
「とうぞくの剣」の☆付きは面白かった

まー当たってさえくれればいいだけなのに
当たらなかったり、中途半端なダメージ与えたり。
時々スキルのほうで連続発動して倒してくれたりw

無印ゆうしゃの剣のが有用だったな
0241237 (ワッチョイ 7fb4-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:14.46ID:rzpV2Pbg0
途中で話が飛んだ
盗賊の剣☆を持たせたフォルアーサーの不可解なダメージとか楽しかった
(今まで値切り+各種リング持たせてた)

>>238
ゆうしゃの剣ところはスマン飛ばしてくれ
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87b3-/6Fg)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:45.55ID:5SAcs55G0
購入22年でついに15周達成
12周後の全消失を何年もかけて乗り越えた俺乙
でも平民全員独身は失敗したからまたやるかな
省ターンでもリージャンとヨハラドはついちゃうな
ついでに以前は出来た全員30とオールAまで失敗したし
それら全立できるように工夫してみるか
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 478a-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:52.85ID:sLjpN+IJ0
マナも杖振ってりゃいいし、レイリア、デイジーは特技がある
というか女の子は恋人会話要員やあげるとして価値がある
トリスタンがある意味一番可哀想な奴かもしれない
カリスマもないし女の子と会話ないし
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:39:08.36ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

DQ5
0253ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK4f-0dsS)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:49:56.90ID:ZcvsYzvwK
トリスタンはCC前ならステの低さを補える守りの剣か必殺の発動機会が増える勇者の剣
CC後は銀の剣でも良いが技や速さが高水準になるので銀の大剣も十分あり
あとは葉っぱがCCしてから追撃リングを譲って貰うと化ける
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fb4-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:26.53ID:ub04xHuY0
12魔将アハト(セイジ)vs
バルフィー 光の剣☆100 生 魔法剣(ライトニング)
フォルアーサー エルウインド☆100 スピリン マジリン ついげきリング

2パターン試してみたんだがバルフィーが健闘した。
バルフィーvsフォルアーサー(エルウインド)やらせてみたくなった
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 47b3-3XGM)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:02.36ID:H8v80bgD0
>>255
スキルとかパラメータとかもよくわかってなかったからね
レベルが高けりゃ強いと思ってたし、武器はとにかくAが強いと思ってた
親世代はとにかくシグルド無双してた
まぁがんばりゃクリアできたんだろうけど
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f81-i/RF)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:46:30.52ID:aePbYCOd0
デューどこで育てたらいいんだ?
弱すぎて育てられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況