X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part25【MVS/AES(CD)】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:05.08ID:txNRKFuh0
前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part24【MVS/AES(CD)】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1529620936/
姉妹スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part21【MVS/AES(CD)】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1494556110/
関連スレ
サムライスピリッツ零SPECIAL問題を語るスレ6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365300290/
ネオジオポケット その11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
ネオジオポケット
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1251024160/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1473569344/
SNK新世界楽曲雑技団 part 6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1321452769/
ネオジオおふ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1384422225/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:11:50.52ID:Btz0JdzK0
AC同時押しがパッドだとやりづらいな
ストライカー絡みにコンボとかできる自信がない

あと2001とか真空波動が妙に効きづらいゲームもあるな
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:23:53.07ID:rxfMi3Ey0
意外と本体スティックが使いやすい
もちろんアケコンには劣るけど、どこでも気軽に本体だけで遊べる点は高評価できる、安定感も問題ない
0954ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:25:37.47ID:qC7fYFmh0
駄目だ。
この芋腐ってるわ。
捨てるしかねーな。
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:49.86ID:u4jdZmmK0
収録格ゲーの技表コンプの本が出たら買うぞ
いちいちネットで調べるのがめんどい

しかしやっぱり隠しキャラが使えないゲームがほとんどなのが残念だな
2013でマキ無双したかったわ
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:36:01.03ID:sUUBfy0t0
2018年07月24日 ゲーム
 往年の名作ゲームを収録したSNKの復刻ゲーム機「NEOGEO mini(ネオジオ ミニ)」が24日、発売された。
同日は、オンライン通販大手のアマゾンのみでの販売となったが、即日完売した。SNKの公式販売サイト「SNKオンラインショップ」では8月3日から順次発送されるが、
こちらもコントローラー付きなどがほぼ予約完売の状態で、同社は「予想以上の売れ行き。商品は後日入荷する。極端に待たせることはないと思う」と話している。

 「ネオジオ ミニ」は、幅10.8センチ、高さ16.2センチ、奥行き13.5センチ、重さは390グラムの手のひらサイズで、
3.5インチの液晶ディスプレーを搭載。「ザ・キング・オブ・ファイターズ(KOF)」シリーズや
「サムライスピリッツ(侍魂)」シリーズ、「餓狼伝説」シリーズなど40種類のタイトルを収録した。価格は1万1500円(税抜き)。

 ネオジオは1990年代に人気を博した家庭用ゲーム機。当時は、アーケードゲーム機並みのクオリティーで遊べるという触れ込みで売り出し、
専用ソフトも数万円と他のゲーム機のソフトよりも数倍高かったが、熱心なゲームファンの支持を集めた。

https://mantan-web.jp/article/20180724dog00m200030000c.html
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:34.81ID:rxfMi3Ey0
スティック部分はデジタルだった、アケコン自作しようと思ったけどコンバーターかまさないと無理かもしれない
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:59.65ID:loJ7zoAM0
ちなみにネオジオx作ってた害虫は
コントローラで儲けたいから使えないようにしてた。

あの後SNKともケンカしたけどw
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:49.41ID:fvFF7Vp00
>>961
SNKって結構多方面とケンカしてるよな
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:54.67ID:sUlCRilU0
USB機器のVIDとPIDを書き換え
すれば、動くんでないかと

俺はパッドも本体も買ったから
要らんけど
明日は早く帰ろっと。
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:15.38ID:+2Gkl3As0
NEOGEO mini来たけど、個人的にはNEOGEO Xだなぁ。

持ち運び困難なデザインは、受け付けんw
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:53.99ID:loJ7zoAM0
>>929
ネオジオミニ本当にSNKが作ってるのか?
餓狼アーカイブでは使えたのにってか
そこからパクるだけで解決なのに

何も理解してない奴が作ってるとしか思えない
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:10.59ID:loJ7zoAM0
メモカ実装されてんのね
それじゃ、餓狼でリョウ最初から使えませんわ
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:17:51.51ID:YH4KRdkO0
変換しないでそのままUSB-CでPCにパッド繋いでみたがデバイス出てこないな
ドライバでなんとかなるかもわからん
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:56.94ID:kem3Wjk/0
ちづるだから後付けで万亀だろう
つうかあれまきって読ますの強引すぎじゃね?
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:15.04ID:Qf0yl8kt0
発送も遅いし!専用コントローラー買えない!と
ブチギレた人達が返品祭りが始まりそう

なぜなら生産も入荷も追いついていないのに
公式どころかアマゾンも過剰に注文だけ受け付けていたとしか思えないし
しかも今になって専用コントローラーじゃないといけないとか今更SNKはホザきやがったからだ

アマゾンもSNKのせいで入荷数も足りない専用コントローラーのお詫び対応に大変だろうし
今から返品も増えるかもだからアマゾンはSNKにブチギレるだろう

この最低最悪な売り方をしてneogeominiを汚した責任者共はクビに追い込まれればいいよ
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:45:18.48ID:P+fVgGLF0
miniは本体だけで遊べる携帯ゲーム機として見ればいい出来だが
TVに繋いで遊ぶゲーム機として見るなら発売日までの情報公開含めて最悪

各ゲームの説明書も公開しないのに発売日になってから
コントローラーの仕様などのQ&Aを発表するとかありえない

こんなのを基板乗っ取りで物理改造するくらいなら
ミニスーファミを改造してUSB HOST導入したほうが何倍も幸せになる
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:53:38.64ID:UZEq2fqQ0
そういや製品届いた人は説明書はついてないの?WEB説明書?プレイ中に技表呼び出せたりするのか知りたい
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:19.33ID:u4jdZmmK0
>>980
説明書は無駄に多国語に対応した本体の基本説明書しかない
ゲームごとの説明書も技表も当然ない

この辺はスーファミミニとかと同じだから別にいいけどね
どうせネットでいくらでもあるし
0982ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:00:23.89ID:LZhFFYoi0
拾い物画像から基板を見てみた。

基板:NGm-v1.0
CPU:ATM7013 MIPS 1.1GHZ
メモリ:29F32G08CBADB (DDR3 32G?)
サウンド&パワーマネージメント:ATC2605
不明:ESMT H15T1G1664A

シリアル通信ポート増設穴あり。
テストポイント複数あり。
謎の押しボタンが基板上にあり(リセット?)。

基本的には一般的な中華タブレット端末用の現役部品なんで、
海外勢入ってきたらすぐ解析されるんじゃないのかなぁ。
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:18.31ID:LZhFFYoi0
ちなみに、コントローラーの基板はテストポイントが多数あり、印字もされてて
乗っ取りは比較的簡単にできる。

コントローラーチップは、印字が無い為 詳細不明。
一応、USBのテストポイントもちゃんと用意はされてる。
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:57.36ID:hOaHJtj90
Amazonで予約初日のお昼に注文して、発送予定日は8月4日〜7日になってたのに今日届いてた
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:35.71ID:ddlLsrGw0
>>984
初日の12時15分に予約完了して24日〜8月3日に届く予定がまだ届いてない
明日には届くようだけども
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:35:16.26ID:L6awMj7L0
>>943
クリスマスとは子供達のためにあるもの。
ニンテンドーと違ってネオジオは需要が違う。
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:37.78ID:XVITZB9A0
>>967
なにも考えてないのは、あなた。
ミニは、当時のromイメージをエミュレータで動かしてるだけ。
アーカイヴは、エミュレータじゃない
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:42:46.56ID:4vlGUyWl0
今の子供って格ゲーで遊ぶこと殆ど無さそうだな
スマブラぐらいか
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:40.51ID:fvFF7Vp00
>>980
公式に本体とパッドの取説PDFあったよ
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:12.64ID:XVITZB9A0
>>987
訂正
× アーカイヴは、エミュレータじゃない
○ アーカイブスのエミュレータは、当時のromイメージをそのまま使っていない。
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:39.46ID:GrqP9YzF0
純正だけしか使えないならスティックを出して欲しい
パッドで格ゲーとかつまらん・・・
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:45:54.24ID:6dSjkAhA0
>>988
レバーガコガコボタンパチパチが無くなってるしクレーンゲームは確率機ばっか
甥っ子はドラゴンボールヒーローズだわ
0994ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:04.52ID:EPnS2U2Y0
次スレの季節ですね
0998ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:00.40ID:/3JYDrE60
てか、生産追い付いてないくせにフォロワー100人もいないようなユーチューバーモドキにまでサンプル配るなよ…
0999ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:39.74ID:hnfE2TI10
配信者に優先的に発送して差別だな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 59分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況