X



【シューター】FPS・TPSを語るスレ【シューティング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:02:24.98ID:HIk5C9Da0
フリームーブ・フリールックの、現代ゲームの基本形態ともいえる
FPS・TPSについて、幅広く語っていきましょう。
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:31.08ID:yU+3tbY40
://youtu.be/0JUch-6ylAg
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 14:04:33.19ID:k/bSwbzk0
Destiny 2 の次の拡張コンテンツ「光の超越」が発表されました。
今すぐ先行予約しましょう。
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:59:55.72ID:EUaHNxqK0
バイオショック1が名作なのは、練られたストーリーもだけど結局は
ハッピーエンドで綺麗に終わるからだよな
インフィニットも最後は綺麗にハッピーエンドで終わっておけば、もう少し評価あがったと思う
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:52.39ID:69KI95ha0
ウォチド2合わなかったわ。
なんかめんどくさい。
gtaみたいな感じなんだな。
ジャンプができないゲームはイライラする。
残念。
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:27:34.17ID:DNYfBcjy0
これぞターミネーターの世界。君はどんな未来をつかみ取る?

『ターミネーターレジスタンス』は
名作アクション映画『ターミネーター』『ターミネーター2』で垣間見られる
未来の戦争を舞台にした、1人称シューティングです。
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:38:25.09ID:3SPezfMS0
>>97
本格的ではないけどskyrimの矢は撃ってて楽しい、距離で下に落ちて風は無し
garry's modってゲームで探せばあるかもね
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:58.92ID:f/O0uaZR0
直差しマウサーはまだいいわ。エイムアシストないから。
エイムアシストがあるパッドが勝てる余地も、充分あるからね。
問題はコンバーターマウサーなんだわ。
あいつら自分が卑怯な事してるって自覚がないのが、そもそも人としてやばい
リアルで絶対に絡みたくないタイプだわ

マウサーの9割以上はコンバーターだし
わざとパッドと認識させて、AIMアシスト乗せてマウス使う、補助輪マウサーは
減らないから、意味無し

いちばん厄介なのは
PCチーターが、コンバーターでパッド鯖くることだよね
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:02.90ID:x6rhg13g0
ベトナム戦争ものでお勧めなのはどれ?
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:58:25.88ID:qztKrwrv0
♪ .日本人.チョロ.すぎる.(笑).反日ステマ.の.工作手口 ♪
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:58.55ID:qztKrwrv0
- 日本人.チョロ.すぎ!(笑).マスコミ.の日本人.民族.浄化.計画 -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:17:19.90ID:NNXwL9oa0
西暦1999ファラオの復活が
リマスターされるんだって?
終盤で難し過ぎて投げたけど、それまでは十分面白かったから
期待したい
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:47:50.89ID:9RyhKDPY0
テュロックとダークセクターがリマスターされれば
文句はない
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:43:16.82ID:GTjShoI70
>>118
シャイアン(笑)
ピンと来たらゼビウス通
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:49:03.58ID:avij5Bob0
CRCスクリム(模擬戦)3日目
『APEXをやるおじさん』
[Stylishnoob×天月]
(20:06〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:20:44.86ID:0Pa0AJ920
『21:00〜APEX
渋ハルカスタムに出て勝つ。』

×ユリース(Torrent eSports)
×テンプレックス(Regnite)
(21:00〜放送開始)

hps://www.twitch.tv/
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 08:20:18.26ID:b1t1Vl/a0
ウィンバックは今やると何とももどかしい操作性ではあるが
これを普通のTPSではなく、どういう操作をしたら正解になるのかを考える
パズルゲーだと思えば、やれない事もないな
障害を抱え、体が思い通りに動かせない隊員が、なんとか頑張るゲームだと思えば
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:19.15ID:qgobTSdH0
『リスナーvs加藤軍
(×蛇足×おにや×はんじょう
×元プロ・かせん)
オンライン戦争FPS
Call Of Dutyフェスの練習』
COD・Warzone
(19:50〜放送開始)

htps://www.twitch.tv/
0131ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:27:33.92ID:KP59veSN0
CODVanguard発売記念
賞金400万争奪ゲーム実況者対抗戦
『こっどフェス』


『こっどフェス本番vs釈迦軍
(COD Vanguardの大会に出る人)』
(18:00〜放送開始)

hts://www.twitch.tv/
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:37:23.34ID:gF0CAtOp0
『CODふぇす二次会
PUBG15人カスタム』
(0:17〜放送開始)

hts://www.twitch.tv/
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:26.17ID:Vls67eO20
FPSで武器の表示がでかくて邪魔って問題は
いつまでたっても直らないな
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:49:15.51ID:4p+ZtvWu0
>>133
QuakeとかUTの頃はサイズ調整したり消せたりしたんだけどな
今はそういう細かい設定できるFPSは流行らんな
0136ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:04.79ID:ochNMaGO0
ウクライナの破壊された街を見ていると
BLACKを思い出してしまう
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:22:26.62ID:CSRQGzXM0
ゲーム初心者だけどスマホでFPSがしたいんや…
自分で照準合わせて撃てるやつ
日本語対応、オフラインでオススメあったら教えてくれ
調べてみたけどよくわからん
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:11:10.57ID:Nao5BjQr0
どう考えてもコントローラーでやった方が楽しいで
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:42:54.70ID:2llSEbXo0
>>137
スマホでオフラインという
両方の条件を満たすのは難しいけれど
ゾンビものを探してみたら見つかるかも
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:15:43.47ID:I6OnK2IZ0
>>137
オフラインがインターネット回線繋がずにってことなら難しいな
多分あってもゲームロフトあたりが昔出した古いやつか海外インディーズの日本語非対応とかになるんじゃないか?
後者で良ければDeadEffect2があるけど操作性が少し怪しい(ゲームシステムは面白いけど)

単にマルチプレイしたくないだけとかならDeadTrigger2おすすめ
これもまぁ古いけどグラ悪くないし自動射撃設定含めて操作性も良い
オンライン要素はランキングとかだけだからプレイ自体はシングルのみ

開発が同じUnkilledもいいぞ
こっちは一応対戦とCo-opあるけど基本はシングルで楽しめるボリュームあるし、DeadTrigger2と似たようなゾンビ物だけど少しシステム違うから触ってみて好みの方やればよし
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:51:58.76ID:lMx5mrRJ0
シングルモードが面白いオススメありますか?
コール オブ デューティ4モダン・ウォーフェア
DOOM(2016)
タイタンフォール2はクリア済
ハーフライフ2は仕掛けや水中を縫っていく感じが苦手で詰み中
迷いやすいのでオープンワールドより面クリア型か導線がわかりやすい撃ち合いメインのゲーム希望です
0143ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:18:52.20ID:zIr/ipF80
過疎りすぎだろ
最近またサバイバル系からチームバトル系に流れ移ってきたのかな
しばらくValorant、OverWatch2、スプラトゥーン3がメインになりそう?
配信者はRUSTとかタルカスとかやってるけど
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:25.52ID:wNFf5LJI0
FPSもTPSも問わず、何人かでマッチングしてはい戦いましょう
というゲームの面白さが全くわからない、戦うことそのも興味がないんだよ
戦うこと自体が好きな人には戦闘だけを延々繰り返せるのがたまらないのだろうが
何十時間も同じようなことを延々繰り返したくなる魅力が全く理解できない

しかも個人戦ならともかくチーム戦はありえない、見知らぬ他人が集まって
役割分担をかせられて、それぞれが都合よく動いてくれることを期待し依存する
これほど不毛な事はないだろう、いい人もいるが他人なんて全くあてにならないのだから
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:07.73ID:wNFf5LJI0
だが、銃は好きだ、日本でもモデルガンやエアガンは飾ってるしアメリカなどに住むなら
射撃場や荒野の真ん中で試射を楽しみたい、様々なものを並べては撃って体力が続く限り
ずっと遊んでいられるだろう、だが動いているものを撃ちたいとか銃で戦いたいとは思わない
ナイフも好きでコレクションして飾っているが、それも同様だ

先に挙げたようなゲームとは逆にSAOに登場したGGOのようなゲームがあるなら魅力を感じる
魅力的なオープンワールドな「世界」があってその中での「生活」があって戦う理由がある
稼ぐためだったり築き上げた何かを守るためだったり、そしてSAOの中で鍛冶屋などが
やれたようにガンスミスや、戦闘とは直接関係ない飲食店のようなものまで営めたなら
最高だろう
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:45:44.40ID:V7haJuIg0
RUSTじゃダメなん?
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:34.18ID:rX7aCaXK0
>>133
武器を半透明表示にできるゲームって、いまだにないんだっけ?
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:14:41.37ID:O4e/2MZ80
『ムラッシュゲーミングVALORANT対戦会を見る』
■VALORANT(ヴァロ)部門/候補生スクリム
MURASH GAMING vs BC SWELL、
ゲーマー×ストリーマー混合チーム
(19:55~)

htts://www.
twitch.tv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況