X



AppleがNintendoを買ったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:24.29ID:AncENC/p0
AppleがNintendoを買いたいという噂がある
Appleが買ってNintendoが腐る可能性も無きにしもあらず
どうなるNintendo
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:54.86ID:2Mx8qJsK0
「アップルともっとも相性が良いのは任天堂かもしれない。
アップルと任天堂の特質は似通っている。
すなわち、潤沢な現金を有し、利益率が高く、
強いブランドを持ち、忠誠心の高い顧客を抱え、
ユーザーを捉えて離さないソフトウェアとサービスのエコシステムを備えている。

任天堂の時価総額は340億ドルだ。
約96億ドルのネットキャッシュを差し引き、さらに50%のプレミアムを支払うとすると、
アップルによる買収価格は約400億ドルとなる。
任天堂の1年前の時価総額が550億ドルだったことを思うと、依然として割安だ」
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:30:04.72ID:+sAGcEKe0
シースルーゲームボーイ → iMac

タッチパネルのDS → iPhone

DS LL → iPad

Wii U → iPad アプリで同じの
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 05:26:48.96ID:TZQ633sv0
ディズニーが買うかもしれんw
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:36:18.64ID:xDh1Elx10
ディズ任天堂か
セガキャラのソニックとかがディズニーになってもあまり違和感はないんだけどな
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:45.80ID:bshob10O0
ハムスターの時価総額は?
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:24.90ID:bSfqDbkH0
ディズニーも意外とありえるな
最近映画もマンネリ気味だし
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:54:38.76ID:f862e2nc0
スイッチは好調のようだが
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 05:01:38.47ID:NqlCMVJX0
バーチャルボーイ2を出すんなら買収されてもいい
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:22.48ID:sWcmt84d0
流れは変わるか?
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:28.43ID:PArKzq3c0
とりあえずUSJに出てるな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:33.23ID:7bAloec50
アップルアーケードってどうなったん
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:08.59ID:6ZM3BRtr0
ピピンはなぜあんな事に…
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:52:07.42ID:qpCOUJ640
ファーウェイを買えばいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況