X



ゲームの任務説明や編成画面の動画(音楽)を集める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:18:44.50ID:8qYUkKtZ0
ゲームの任務説明(会議)や編成の動画(音楽)を集めた。
何故かと言うと、これから戦いだ(任務だ)という意味ではそんなに変わりないのに、
曲の方向や雰囲気がゲームによってかなり異なりそこに個性が見えて面白いと感じたからである。
コメントは>>1個人の感想なのであまり気にしないで欲しい。

話題が場違いならごめん。
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:04.44ID:8qYUkKtZ0
サモンナイト2 10:42より
https://www.youtube.com/watch?v=Ur9fW1cXMjM
音楽は良くも悪くもオーソドックスかな。
でもゲームよく合っていると思うしいい出来だと思う。
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:31.08ID:8qYUkKtZ0
POWER DoLLS1
https://www.youtube.com/watch?v=bhJgeRv9xWI
(?□∀□)うっうっ キュッキュ うっうっうっって独特な雰囲気。
余裕を感じるというかなんというか表現が難しいが、ともかくセンスを感じる。。
..三    <(^o^)> うっうっうっうっうっ
 三    ( )
三    //

.    <(^o^)>   三 うっうっうっうっうっ
     ( )    三
     \\   三
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:30.05ID:8qYUkKtZ0
ブルーブラスター
https://www.youtube.com/watch?v=JDHRn4AoLN8
何かがありそう・・というか切羽詰まった雰囲気。後半から曲がちょっと怖くなる感じかな。
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:53.30ID:8qYUkKtZ0
>>19
無双OROCHI 1:44
https://www.youtube.com/watch?v=Pa8VK2FRja0
これですね。勇ましくて雰囲気が出ていますね。
すぐ画面が切り替わってしまったのが残念ですが。
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:23.08ID:94JAikHU0
>>20
わざわざ貼ってくれて有難う
だけどその動画には出てない、ブリフィーング画面じゃなくてキャラ選択画面の曲の事ね
キャラ選択画面のBGM=編成だからスレの趣旨にあってるかなと…
無双OROCHI−キャラ選択−OPTIC LINE−って曲ね
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 01:16:28.99ID:0GwfuPwu0
>>21
ごめんなさい。こちらですね。
Warriors Orochi - Optic Line (extended)
https://www.youtube.com/watch?v=Iqz15mnQsQs
Warriors Orochi 1 - Complete Character Roster  10秒から
https://www.youtube.com/watch?v=lO4KQ3oFeXc

カッコいいですね。
シンセサイザーの音が凄いです。太いし音が良い感じに変化しているように感じられます。
ワクワクする場面です。
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:27:29.67ID:hS345FBZ0
>>25
ええ。なんかロック調でカッコいいですね。
ドラムが鮮やかだし。
フライトプランってサモンナイトの会社ですよね。
倒産してしまったのが惜しい。
実際の編成画面がこれでしょうか。
PS/ブラックマトリクスクロス/Black Matrix Cross/BMC/Game Play  1:34
https://www.youtube.com/watch?v=3M-Azdz2oAs

関係ないけど戦闘が始まってからの雰囲気が微妙に怖い。ダークなゲームですね~
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:53.57ID:hS345FBZ0
ファイアーエムブレムif 白夜王国 10:15
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35537065

笙(しょう)?などの和楽器と思われるものが使われていて和風になっている。
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:38.52ID:u37a3LOX0
シークエンスパラディウム
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24056048
涼しげな雰囲気と言うか静かな雰囲気と言うか神聖そうな雰囲気と言うか。
ゲームのUIの方はシンプル。
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:37.66ID:HyBzKX0+0
十三機兵防衛圏の編成画面のBGMがかなり好き
テンポがよく、かつ重い金属質の雰囲気がゲームとよくマッチしてる
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:24.66ID:fUugS5Gw0
>>30
あれ。あれってアドベンチャーゲームかと思っていたらシミュレーションパートがあるんですね。
朧村正で有名な会社だけあってグラフィックが凄いなとか思っていました。が、アドベンチャーゲームかと思っていたので買わずにそのままでした。
すごい、なんか切羽詰まった濃厚な雰囲気ですね。UIはペルソナ(違う会社だけど)を思い出す良さですね。
すぐスキップしてしまっている動画ばかりなのが残念ですが。

この内容ならば買おうかな?
https://www.youtube.com/watch?v=4y0s658_qso
https://www.youtube.com/watch?v=zAp7uBICEtE
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:22:04.59ID:/zPRF+7d0
日本のゲーム「指極星」。中国の言葉(漢字?)では「指极星」になる?
ファンタジックな雰囲気が出ているかな。
https://www.bilibili.com/video/av16730924?p=4
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:00.75ID:n/iaM09G0
>>36
これでしょうか。
和風と、海外の楽器を融合させたような曲ですね。コードに使っているのはシンセサイザーかな?
たまにはいるポンも良いですね。
黒く落ち着いた画面ですが、音楽が盛り上げてくれるので暗さは感じませんね。
https://www.youtube.com/watch?v=rih22eCwewY
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 01:10:27.40ID:EYK/O3+f0
エアフォースデルタはいいよ
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:48.95ID:51ul9IBh0
>>39
おお。SFっぽいですね。

【DC】エアフォースデルタ Mission01 本土防空戦(NORMAL NOVICE)  3:16より
https://www.youtube.com/watch?v=fWeIcuRR6zU

見た目が似た方向性のものを教えてもらった気がするなと思ったら、>>29のエスコンでした。
エアフォースデルタの方が見た目が派手で、
エスコンの方は流れるように表示されますね。


ちなみにエアフォースデルタの音楽のベースがドンドンドンという曲はドラムンベースだろうか。
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:19.58ID:22ipBf510
よい
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:31.30ID:IMRMWc/z0
カプセル戦記のモードセレクト画面の音楽は好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況