X



パンツの見えるゲーム総合 210枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (中止 cfb0-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:59:28.72ID:WMYYSK0D0St.V
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

一般ゲームにおける「パンチラ」
ここに極限のエロスを見出せる者……その者達を、人はいつしか「パンツァー」と呼んだ!
ここはそんな生粋なパンツァー達が集い、パンツゲーを探求するスレである…
( ; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー!!
*CS、PC、ネトゲ、スマホ、AC、いろんなパンツを語りましょう
*同人はCS同人のみ可、PCその他同人は禁止

*公式のパンツを見るためならば、我々は手段を問わない。
  …カメラや視点を弄ったのはOK
   裸にしたり、パンツに模様をつけたり、色を変えるなど手を加えるのはNG

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

パンツの見えるゲームwiki
http://pantser.wiki.fc2.com/

※前スレ
パンツの見えるゲーム総合 209枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1580446726/

パンツの見えるチートスレ 4byte
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1576982807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ゲーム好き名無しさん (中止 Sd32-fefE)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:40.68ID:J9bpDeksdSt.V
LoveR用にスイッチライト買うかなー
別に共用じゃないけどホームってちょいちょい見られる機会あるからなあ
0005ゲーム好き名無しさん (中止 1ead-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:45.42ID:fcbGctKL0St.V
ミクさんのスタッフは以前も服装チェンジ初導入されたmirai2で
バグでレンきゅんにミクさんのスカート衣装を着させた前科あるので
今回もシリーズ集大成(パンツ的な意味で)として
ごめーんバグっちゃった♪的にわざと仕込んだ可能性も微レ存…?
0011ゲーム好き名無しさん (中止 c2bd-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:48.69ID:jOKYxdxh0St.V
PS4版もDS4でジャイロできたが、使いづらくて全然話にならなかった
あれは画面と連動して疑似カメラにしてこそのものだよ
0012ゲーム好き名無しさん (中止W ef08-clXx)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:28.20ID:GiePYniq0St.V
ジャイロ使わなくても縦撮りは画面動かせた方がいいしね
画面の回転なく、FPSのマウス操作みたいにただ視線の方向だけ動かすならテレビでジャイロも便利だと思う
0013ゲーム好き名無しさん (中止WW a701-o12x)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:17.26ID:hjbC6gyE0St.V
>>9
ある意味そのテの外部機器使わずにパンツを拝めるかどうかもパンツゲーとしての完成度を形成する要素の1つになってるトコあるからな
0022ゲーム好き名無しさん (中止 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:41.54ID:5jNLpDPB0St.V
前スレの返事だけどそういやアズレンlive2Dですらなかったな・・・(白目

キャプボはPC勢はいらんからね。switch&ラブアールのためだけにさらに2万はきついしね
0024ゲーム好き名無しさん (中止WW 3302-eKU0)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:49.96ID:Ea089/ky0St.V
PS4発売した頃に買ったフルHDキャプボがいまだ現役だわ
あの頃はここまでsteam移植盛んじゃなかったからなあ
スイッチのキャプもこれでやってる
0028ゲーム好き名無しさん (中止 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:41.69ID:5jNLpDPB0St.V
アンロッカー1からさわってなかったけど、3になって完成型になっててビビった
もう普通のカメラ〇ート(高性能)になってるよね
アズレンのオパンツはもう別の人にお任せする。やっぱコンパでも開発チームに良し悪しあるのかね
0035ゲーム好き名無しさん (中止 KKdb-GKBF)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:49.30ID:YrvQ+plyKSt.V
>>32
乙女ゲーはなにげに主人公や友人に可愛いキャラ多いからパンツ見たい
基本的に2Dゲーだから18禁以外で見える事はまず無いんだけど
0037ゲーム好き名無しさん (中止 Sa6f-DJy6)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:00.17ID:yP6xTPuuaSt.V
女性はきれいでありたいから自己投影させるのにある程度の補正がかかってる方が自己投影しやすくて
結果として女性向けの女主人公が美人化する傾向が強いからな

だからパンツを見てみたいと思わせる程度になりやすいとも言える
0040ゲーム好き名無しさん (中止WW b252-E40k)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:35:18.18ID:fp8XM0Yh0St.V
>>39
そうか伝説の樹ということは、目の前で数々の男女が結ばれていくのをただ突っ立って眺めているだけだったのだな。
これまでも、これからも。
0041ゲーム好き名無しさん (中止WW 4734-PIkF)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:13.13ID:Bq70FXCx0St.V
アズレンの進行不能バグ解消された
パンツは残念みたいだけど
0042ゲーム好き名無しさん (中止 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:45:53.87ID:5jNLpDPB0St.V
>>39
一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし・・・嫌よ。あなたと幼馴染だっていうだけでも嫌なのに(ナンデソンナコトイウノ!?
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff65-jJeG)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:21.91ID:uPjW4FaW0
パンモロ画像につられてメガミックス買ってきたけど
普通にPV再生しているだけじゃPS4版とほぼ変わらない

1.PV再生中にAボタン(停止ボタン)を押す
2.体と髪と上半身の服は押した瞬間に止まるが
 スカートだけは0.5秒ぐらいありえない動きをする
3.変な動きをしたスカートが正常な位置に戻ろうとしながら
 0.5秒後ぐらいに止まる
4.スカートが正常な位置に戻っているとパンツが見えないが
 戻りきっていないとチラっと見える

パンモロを見たいなら2の瞬間に撮影するか
キャプボを使って常時撮影して抜き出すか
こんな感じだった
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff65-jJeG)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:46.07ID:uPjW4FaW0
早速連射コントローラ買ってきた

1.PV再生中にAボタン(停止ボタン)を連射モードで押す
2.止まる、動くを繰り返しスロー再生のようになる
3.体と髪と上半身の服は通常の動きをするが
 スカートだけは不規則な動きする

こうなった
スカートの動きが不安定でついでにカメラもキャラにめり込むなど不安定
自分で撮影ボタンを連射していればパンチラ、パンモロ色々撮れる
ただ一回のPV再生で数百枚の画像が出るのでキャプボを使った方が楽だと思う

キャラが動いていないとスカートは動かない
スカートがめくれてもカメラのアングルが上からならパンツは見えない
キャラの動きの激しい、カメラがローアングルか横から映す曲が安定して見える

PV再生中連射速度が速すぎて認識しないのか数秒ぐらい停止しないことがあったので
連射コントローラーは連射速度を変えられるのを使った方がいいかもしれない

こんな感じ
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1ead-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:54.60ID:UWEjQ52R0
元のFTもスカートの重さや長さで曲ごとのパンツ撮影スポットでも見える見えないが変わるので
switchのもよりバグ撮影に適した場面衣装というのがきっとあるんだろう
そこを探求するのが撮影勢という人種
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff65-jJeG)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:17:03.81ID:uPjW4FaW0
>バグ撮影に適した場面衣装

・パニエやフリルのある硬いスカートの場合
XHDでは前かがみになるだけで後ろから見るとパンモロしてた
堕悪天使のスカートは今回の停止では全く動かないので見えづらい

・スカートの上に上着などがかかっている場合
デフォミクやディープスカイなどは
その上着が邪魔でそれ以上めくれない

・ウエストを絞っている場合
スクールなどこれもまたそれ以上めくれない

・ミニスカートが一枚布で上着などがかかっていない場合
シャノワールなどがかなり大胆にめくれ上がる

・ロングスカートが一枚布で上着などがかかっていない場合
ホワイトワンピースなど見えるときはガバッとめくれ上がる

要はペラペラのスカートで、他のDIVAで下から覗いたときにお腹が見えるようなのが
お前スカートだけスカイダイビングしてんじゃねぇか
ってぐらいめくれ上がるので撮影に適していると思う
0060ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-zwdq)
垢版 |
2020/02/15(土) 05:01:09.30ID:EZb3aGF4d
俺のボクサーパンツだったらいくらでも見せてやる
4K画質でそりゃメッチャ綺麗だぞ
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef8f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:59.67ID:QM5oto/G0
>>59
センターボーンの移動の補完が一時停止と同期が取れていないっていう印象かな
なのでスカートの物理演算に影響を与える足とかのボーンが動くのと
適度な移動の継続をするモーション(早歩き〜小走りくらい)が見えやすい
Catch the waveとかブラック★ロックシューターの冒頭とかで連打すると
堕悪天使でも見えるよ
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef8f-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:32.58ID:QM5oto/G0
>>64
ちなみにアマツキツネの走っているシーンはモジュールのセンターボーンが固定で
背景のほうが動いているのでこれには当てはまらない
逆に言うと動いているように見えてスカートがめくれない場合、そのシーンは背景が
動いていると判断できる
判断出来たからどうだっていうのは特にないですが
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 92a5-g1zf)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:53:44.76ID:zhaaIApk0
アンロッカーでプロセスが見つからないのはなんでだろう
古い方法で試すとねぷねぷが見つからなくなってセーブがロードできなくなるしどうすればええんやこれ・・・
0069ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-fefE)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:46.79ID:m567zWAtd
パンツ目的で初めて買ったけどゲーム部分も結構面白いっすね…
パンツゲーのゲーム部分なんて全部クソゲーのはずじゃないのか(暴論)
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f2e2-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:17.12ID:saBTokhX0
おい、スイッチ買う時が来たか、の者だがどこにも売ってねーぞどうしたスイッチ。ライトならどこでも売ってるのになんで無いんだ、ラブアールのせいか?みんな買い占めてんのか?ふざけてんじゃねーぞゴルァ!!!
0074ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-zwdq)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:12.26ID:EZb3aGF4d
だから俺のボクサーパンツあんだろ
コロナ菌も消滅するくれー臭っせーぞ
0076ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0e-zXun)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:17.10ID:YiX8QHniM
Steamアズレン
キャラ集めてフォトモードが良いのかもしれない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063184.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063185.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063186.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063188.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063189.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063190.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063191.jpg
0077ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 16a7-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:33.77ID:Jw9rtHBi0
ゼノブレ2はクロッチのあるいわゆるパンツらしいパンツは無いな
無地でいいならレアブレイドのうち数人くらいは見える
ハイレグなどこれはパンツじゃないけどエロいってほうが多い
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef08-clXx)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:53.74ID:zTgSycDj0
ゼノブレイド2は全体的にSFコスチュームでレオタード多目
スカートキャラもパンツか見せパンかの区別は見る者の心によって変わる感じ
ストーリーキャラだとヒカリとハナJK、レアブレイドのナナコオリとライコは割とはっきりパンツ
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff65-jJeG)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:22.62ID:uPjW4FaW0
新しい連射速度の変わるコントローラ買ってきた

1秒間に20連射モード
前のコントローラーと変わらず停止が不安定

1秒間に5連射モード
安定して停止するが少し遅い

1秒間に12連射モード
安定したスロー再生になる
スカートも安定してめくれる
連射コントローラーを使うなら1秒間に12連射のものを使った方が良いようだ
ただ画面のちらつきが出たり、体の一部が瞬間移動したりする

>>64
>適度な移動の継続をするモーション(早歩き〜小走りくらい)が見えやすい
たしかに動きの穏やかな曲は重いスカートも軽いスカートもめくれる

対して激しい動きの曲は重いスカートは大してめくれない
軽いスカートは激しくめくれる

今回はFTの時みたいに“特定の曲ならば安定してどのミニスカートでも見える”というわけじゃなく
モジュールによってスカートがめくれやすい曲、めくれにくい曲があると思う
0081ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-zwdq)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:10.82ID:EZb3aGF4d
>>73
安心してください、履いてますよ
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6da-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:19.19ID:1eJWgadE0
24時間パンツの事考えてるんだろうな
24時間オナニーの事考えてるようなやつもオナニーの道具や
やり方を仕事中も延々考えてそう
ジャネットも24時間セックスのことしか考えてないってカミングアウトしてたし
0090ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-IK/D)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:29.64ID:7fFk72+zd
スーパーリアル麻雀は567とダウンロードで出てるけど今度パッケで567とグラフィティ(234)が
一本に入ったのが出るからそっち待ちがいい
5のムービーの荒さも修正されるっぽい
0092ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-zwdq)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:16.37ID:EZb3aGF4d
やっぱパンツってのは逆さ撮りが一番なんだよ
それで撮られてることにも気付いてないことにゾクゾクする
VR盗撮ゲーあったら買っちまうだろ畜生めが
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 92b3-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:15.27ID:9Y5CrFxP0
ゼノブレ2はパンツァーより巨パイ需要だと思う
エロ目線で見れなかったわ
34056円とかフザけたむっちゃ欲しいのあるよな
>>90
後発はどう修正されるかが問題ぞ?
0094ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-IK/D)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:50.69ID:7fFk72+zd
>>93
アウトな部分の修正ならもうされたしな
修正白ビームがフォローしきれずに乳首ポロリしてるフレームがあるってんで
修正アプデの告知が出たときは戦々恐々の空気だったけど、結果的には乳首は消えたものの
白ビーム自体は細くなるという良修正であらかた沈静化した
今度のパッケのは修正というか差し替えで、サターン版のガビガビムービーがちょっと綺麗になるとかの話
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4734-PIkF)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:13:17.48ID:cRAfBYTW0
steamアズレンってPS4よりパンツのグラよくないの?
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb8-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:25:53.09ID:vs2n2SxW0
最初に配信したら乳首がうっすら見えて配信停止食らったりしてた
スーパーリアル麻雀PX 一時配信停止のお知らせ 2019/3/18
【ポリコレ】スイッチ向け美少女脱衣麻雀ゲー『スーパーリアル麻雀PV』の白い光規制が雑過ぎて任天堂から配信停止、CEROからも怒られるwww
あとソシャゲの方でも配信してたが大コケした影響もある
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb8-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:27:50.23ID:vs2n2SxW0
『スーパーリアル麻雀』歴代6タイトルを1本に収録したパッケージ版が
Switchで2020年4月23日に発売決定! ファンアイテム“豆本”も復刻 - ファミ通.com
ttps://www.famitsu.com/news/201912/25189784.html
0099ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-IK/D)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:45:43.67ID:7fFk72+zd
麻雀アプリもコケてP8もコケて以前にはNEWスーパーリアル麻雀と銘打ったマンガもコケて
リブートに失敗しまくっているSRMだが
ガラケー版から引き継いだスマホ公式サイトだけは今も黙々と金むしって乳首見せ続けてる
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3302-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:05.00ID:q/II8QIZ0
>>105
もちろん違うよ。
アニメもアダルトとそうでないのは違うし。

ゲームは大手家電業界と(家庭用であっても)アーケードゲームの業界、それに「賭博に使われるもの」作ってた業界、更には
「代紋背負ってる人たちが仕切ってる」業界が連合して主導してきたからアニメ業界よりもずっとそういう系統の対策は進んでる。
どういう意味でも。
0117ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-sAG1)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:25.39ID:k01rUVAIa
アカウント紐づけになったけど
いつも遊ぶ本体って設定があって
DL版だといつも遊ぶ本体以外はネットに
接続してないと遊べない
あといつも遊ぶ本体の設定を
Webから変更するとWebからの変更は
一年間出来なくなる
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6da-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:37.77ID:1eJWgadE0
紐といえばSteamってファミリーってのがあって別アカウントでも別アカウントのゲーム出来るんだって
今回のホリセで知ったわ
エロ系じゃんじゃんアクティビティ見ても買ってるくせにまったくやってないこいつらはなんなんだってフレ達を見てたが
ああそういうことかって察した
0127ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-fefE)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:27:25.52ID:m567zWAtd
ミクさんはそもそも修正アプデ来るか微妙なラインの方法で見てるからパッケ版の方が安心感はあるっちゃある
0131ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 921f-62kr)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:09:36.89ID:OttzDo610
ポケモンを2ユーザで自演通信とかやろうとするとDL版は面倒なことになるからパケ
それ以外のゲームは入れ替えなしが大きすぎるメリットなのでDL版一択
ミクさんはDL版で遊んでるがいざというときのためパケも買った
0132ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spc7-PIkF)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:03.63ID:kczf0gIrp
アズレンってゲーム内容は少し興味ありますが、ほぼパンツ目的で買っても後悔しないですかね
スマホの方はやったことないです
0135ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef40-5KRj)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:28.93ID:PRbhTDSB0
>>119
それは単に積んでるだけじゃね
ps4の初回限定版買ったが他の時間なくて積みゲーゆっくりやってるうちにsteam版が出て、
そのsteam版が何回もセールになり、
50%オフになってからそれを購入してさらに一ヶ月たってやり始めた例があるからな
オレの事だが
0137ゲーム好き名無しさん (スップ Sd32-fefE)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:34.14ID:ecKTjIbdd
LoveR用にスイッチライト買ったわ
こっちはまだまだ在庫潤沢だな
色合い的にはザシアンザマゼンタverが好きだけどLoveR中に彼らと目があったら萎えそうだから止めたわ
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d6da-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:45.86ID:1eJWgadE0
>>135
確かにそれもあるだろうな
フレみてると新作とか値引き20パーとかでも平気でポンポン買うやつほどまともにゲームやらない
ああ大型セール中一週間吟味しまくって出した答えだろうなこれwってアクティビティで察するやつほどゲームやりまくってる
まぁ単純に金は無いけど時間はあるニートと金はあるけどやる暇も気力も無い社会人ってのもあるが
0139ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:53.43ID:+7NLEsuZ0
コンパもガンピクとかデスリクのしいな(のみ)素晴らしいおぱんつなんだけどな
それをどうして他でもできないのか不思議。特にデスリクなんかゲーム内でも格差がw
0144ゲーム好き名無しさん (スップ Sd32-fefE)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:16.90ID:ecKTjIbdd
言うてLoveR持ち歩くか?
0147ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 16a7-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:54.57ID:Jw9rtHBi0
>>140-141
いい加減スレ違いだからアレだけど仕組み的には今はどこもそうだから
(ってもSwitchとPS4のサポートページしか見てないが)諦めるしかない
DLソフト1本で3台以上の本体で同時起動したいとか年に2回も本体ダメにするとかをな

というかDLソフト見られたくないんで必死で守る
0148ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8310-J3a+)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:00:34.91ID:0CkWdXv30
>100
そりゃAVは出演者斡旋とかでケツもってる人たちがいるんだから
ある種フェミさんたちの「団体」と根っこは一緒だ
そちらの方々にとって商売敵だからアニメゲームのエロを叩いてる、なんて説もあったな
まー近年のは海外からのだからまたちょっと違うんだろうが
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb8-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:24:30.73ID:vs2n2SxW0
盗撮っていってもそこで見れるものを普通に撮ってると思うとなんか…
見られたくないなら海水浴しなきゃいいのに
更衣室やトイレとは違うし、スカート覗いたわけでもないし
ちょっとおかしくね?気持ちもわからんでもないけどさ
0164ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0e-zXun)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:26.24ID:vPwXfnrjM
アズレン謎の集合写真
やはりパンツクオリティが残念だ
あと、フォトモードのポーズが中途半端すぎ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063680.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063682.jpg
ボケながらも水面に映り込んでいたり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063683.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063685.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063687.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063688.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063690.jpg
キャラ寄せすぎると衣装とか兵器とか干渉して見えなくなるのが多い
下のは半透明だからギリ見える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063694.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063695.jpg
0166ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:30.62ID:+7NLEsuZ0
制作は元フライトプランの社員がやってる会社なので本来ならもっとデキがいいはずなんだけどなぁ
PC版のバグといいUE4になれてない&開発費が少ないとかだったんだろうか? パンツ以前にキャラによってもテクスチャがボケてるし
0175ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1614-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:36.28ID:3/9eiH3E0
アズレン、股間の粗さとポーズのしょぼさは残念だなぁ
https://i.imgur.com/eC2YnX5.jpg
https://i.imgur.com/HGE8bsQ.jpg
https://i.imgur.com/uVrMFHo.jpg
https://i.imgur.com/oEZlqah.jpg
https://i.imgur.com/XDYRY48.jpg
https://i.imgur.com/4dTOk3o.jpg
https://i.imgur.com/vqZoVBf.jpg
https://i.imgur.com/4yMhYF4.jpg
https://i.imgur.com/pu4eCIl.jpg
https://i.imgur.com/FKG2DNh.jpg
https://i.imgur.com/SUgLvev.jpg
https://i.imgur.com/HPAgp2a.jpg
0176ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1614-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:00.74ID:3/9eiH3E0
続き
https://i.imgur.com/TSDqtyE.jpg
https://i.imgur.com/Ef8BeBJ.jpg
https://i.imgur.com/6b9Nyiz.jpg
https://i.imgur.com/DsgMeg8.jpg
https://i.imgur.com/UTL4KEu.jpg
https://i.imgur.com/1dgejz4.jpg
https://i.imgur.com/gQk7CLk.jpg
https://i.imgur.com/FmfMXDA.jpg
https://i.imgur.com/X8Mm9gB.jpg
https://i.imgur.com/Q8QiLkF.jpg
https://i.imgur.com/8IKel7K.jpg
https://i.imgur.com/tfpfOft.jpg
https://i.imgur.com/qUMEi9l.jpg
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f23a-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:53:00.42ID:2UbODdUI0
https://i.imgur.com/KQzJQed.jpg
https://i.imgur.com/VvFt3yJ.jpg
https://i.imgur.com/rhLQVkv.jpg
https://i.imgur.com/4VFNOqz.jpg
https://i.imgur.com/8ok9uv2.jpg
https://i.imgur.com/yWR1JOL.jpg
https://i.imgur.com/rJrK6xq.jpg
https://i.imgur.com/jr4ZKkF.jpg
https://i.imgur.com/3DjCcfV.jpg
https://i.imgur.com/w7HqvHF.jpg
https://i.imgur.com/WgrcJlz.jpg
https://i.imgur.com/M9nJnd8.jpg
https://i.imgur.com/6q0Lblw.jpg
https://i.imgur.com/wyVHKdx.jpg
https://i.imgur.com/40fCob2.jpg
https://i.imgur.com/iwqIqSP.jpg
https://i.imgur.com/1eiugib.jpg
https://i.imgur.com/U0y5gRH.jpg
0183ゲーム好き名無しさん (W df01-fNv9)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:04:46.84ID:IF5aQRVl0
ブルリフのスペック差によるフレーム処理の影響で一瞬だけスカートがめくれるみたいな感じじゃないし
意図的にスカートの物理演算の設定変えてヒラヒラ見え易くしてるだろこのレベルだと
0186ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 631d-tWZo)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:22:45.91ID:v+ML4Fqh0
すてきやん?
0191ゲーム好き名無しさん (W ff2d-ekSV)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:27:08.54ID:IyuHavZ90
switchミクのパンチラムズかしくない?
まくれてるのはわかるんだが、瞬間過ぎてAボタン押したタイミングだとすでに多く防御されてる

くっそセガがパンツァーに挑戦してきたとしか思えない絶妙ガードw
キャプ組だとうまくいくのかな?
0202ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spc7-2Bv+)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:32.85ID:DiW7ln10p
ガンピクっておま国っていってもボイスは日本語なんでしょ?
ストーリーってあってないようなもんだし買ってみるかな
難易度は同じvitaと同じなんかな?
vitaは30分で積みゲーと化した
0204ゲーム好き名無しさん (W 1ead-Pze0)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:21.45ID:9+w1XwGt0
ねぷねぷとかFFFとか以前はおまってたパンツゲーもだんだんと
日本でも売ってくれるように柔軟になってたのに
なんでピンポイントでガンピクはだめだったんだろうな
海外の人にだけうったえかけるなにかがあったのか?
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1614-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:32:03.08ID:eS7fAmM50
地域制限もそうだけど
海外の鍵屋でもそもそも売ってくれないのが
普通になってきてるからね、おま国ゲーム
日本で売ってくれる国産ゲームが多くなってくれて嬉しいけど
未だにおま国ゲームは結構あるので困るわ
0209ゲーム好き名無しさん (W 335f-g/V/)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:11.25ID:AYs8pec80
ちなみにuppersもずっと待ってる
vitaもあるけどアクションつらいし、キー壊れたらレコラヴやれなくなるから個人的にアクションゲーは禁止してる
ヴァルキリードライブ来たから弊害ないと思ってるんだが
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb3-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:07.48ID:i9rpYaCV0
メガ39のレビューに携帯機モードだと画質がキツいみたいなのあるし
ラヴアールも元がPS4だし据え置きモードでやった方が良さそうかもね
今普通の売ってないからと言ってライト買ったら後悔しそう
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4734-PIkF)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:22.79ID:her5tdz30
無知で申し訳ないがガンピクってswitch版じゃいかんの?
steam版にこだわる理由は何かあるんでしょうか?
0217ゲーム好き名無しさん (W 9210-7B9D)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:31:55.06ID:78hcKMVW0
多分switch版の発売が近かったから、それの配慮でおま国なんだろうな
確かコープスパーティーの最終作もswitch版発売の影響でsteam版は日本語抜かれてた
0219ゲーム好き名無しさん (W 1fad-pXOU)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:53.79ID:eey03rrE0
海外ではXbox版もマルチで出てるけど日本はPS版のみみたいなもんでしょ
日本じゃXboxもPCも市場小さすぎて単純に割に合わないから
0223ゲーム好き名無しさん (スップ Sd32-g/V/)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:24.73ID:QxtIG8u3d
ガンピクってswitchはダウンロード専用じゃなかたっけ だから流通とかじゃなく単に忖度したか何かしらあったと推測 日本語ページも直前まで出来てたしね マキナと同じくそのうち時限で来ると予想
ちなみにラブアールはこないっしょ そう言うのはswitchで買う
0226ゲーム好き名無しさん (W 975f-FoXV)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:27:09.30ID:6lkhEL5I0
パンツ目当てでswitch本体とミクさん買おうとしてるけどliteの方でいいよね?
TVモードは携帯モードと画質一緒で画面の大きさが変わるだけだよね?
0230ゲーム好き名無しさん (W efaa-TVlQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:33:11.34ID:Mwx1H8DL0
liteだよ。lightsじゃ懐中電灯やん

後々を考えてliteは辞めたほうがいい
TVモードの方が画質良いしラグも少ない
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb3-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:32.05ID:i9rpYaCV0
>>226
普通は同じものを大きい画面と小さい画面で見るなら小さい画面の方が粗が見えづらくてマシだろって思うんだけど
スイッチの場合携帯機モードではパフォーマンスが落ちるから描画解像度が低くてぼやけた画面になったりするのでこの限りでは無い
0233ゲーム好き名無しさん (W 975f-FoXV)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:19.88ID:6lkhEL5I0
画質違うってマジ…?
liteじゃない方は品切れか値段高いとかでキツいんだよなぁ
steam版出るならとりあえずの繋ぎでlite買おうと思うけどでないよね…
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf7f-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:10.02ID:cC6Dluf+0
>>233
某スレに貼られてた比較画像転載
https://i.imgur.com/pWYVa7W.jpg
https://i.imgur.com/czYMnQg.jpg
https://i.imgur.com/wFnGdm1.jpg
https://i.imgur.com/oQo5JLR.jpg
https://i.imgur.com/6hkIHza.jpg
https://i.imgur.com/TSG7CDA.jpg

あと、このスレ的には関係ないかもしれんがLiteだと2つある音ゲーのモードの1つがJOYCON買わないとできないってのもあるからおすすめしない
SteamではDIVAシリーズ1つも出たことないからそれも無いと思う
0246ゲーム好き名無しさん (W 63dd-9fvS)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:12.99ID:fpVXxl8S0
>>245
あなたは、あれがパンツに見える?
陰影もシワもなくのっぺりと存在する塗り残しみたいなあれが、
崇高なるおパンツに見えるのですか?!
再度、問います。あれがパンツに見えるのですか?
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4734-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:29.45ID:QY+zCupc0
視覚だけで捉えるとするならばそうなるのも仕方のないことだろうな
しかし着用している人物や背景、見えるに至った経緯など
パンツのメンタルやストーリーまでしゃぶり尽くすとなるとこれは及第点ではないか
きめ細やかなパンツであればあるに越したことはないというのは当然否定しないが
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 921f-62kr)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:14.86ID:fQb6R3360
ゲームの場合モーション、セリフ、シチュエーション、操作感覚など色々な要素が複雑に影響しあうため
スクリーンショットだけで語れるものではない
ローポリテクスチャなしでも神パンツになることは十分にありうる
0252ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:42.03ID:6TCJONSua
アズレンは最初はちゃんとやりとりとか聞いてたけど進めるにつれてどんどんめんどくさくなってテキストとばしまくってクリアしたわ。
キャラのモデリングとかは良かったんだがカメラも下まで下がらんし何よりも紙芝居がクソつまらんかったな...正直PS4版はオススメできん。
ジャベリンのパンツくらいしか楽しめなかったわ
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:13.44ID:s5c7Nob10
アズレンクロスはキャラによって造形の差があるので可のキャラもいる。
その辺りが低予算だったんだろうなぁと思わせる。ゲーム性とかはまあコンパだしで済むw
キャラゲーなので本家やってないと感情移入できないのは他も同じだしね
0255ゲーム好き名無しさん (W 335f-g/V/)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:48.41ID:AYs8pec80
ところでOROCHIのsteam版買った人おる?例の制服特典付くの一週間だよね 追加でお市もミニスカ制服コス来るらしいんで即買うか迷い中
一応パンツなんだっけか
0257sage (ワッチョイ 3302-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:29.17ID:kHovHwqt0
>>255
パンツだけどケツ部分がかなり残念。短パンにも見える。
お市のはどうなるか分からん。
デフォ衣装でエロイパンツなんでお市だけクオリティ高いといいけどな。
0263ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-/BBi)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:24.41ID:8nSGwFDmd
ここ見てVITA版以来久し振りにミク買ってきたわ
デフォのミク衣装も黒パンとは言えクロッチもちゃんと確認出来てたまらんわ
黒だから目立たないとは言えしっかりこういうところを作ってあると好感持てる
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 92b3-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:57.44ID:rQqQZFlN0
スターズはお世辞にも最高とは言い難い内容だけど
ノーマークだったアトリエなんてのを手に出すとは思いもしなかったな
プラフタさん神々し過ぎたわ、アトリエは1時間持たなかったが
0273ゲーム好き名無しさん (スププ Sd32-8PC/)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:19.20ID:+rRf1uKWd
アルファなんてリメイクして何の意味があるんだよ
当時の技術的にアニメーションするのがすごいって有名になっただけで、今の基準から見たらただのクソゲーだぞ
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef63-sV+C)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:22.88ID:iTqY7P1V0
ゲームシステムや内容をさしおいて絵の魅力に人が惹きつけられるのは
今も昔も変わらないってことだな

あのシーンを3Dで見てみたいとかは割と二次創作の領域のような気がする
0276ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63dd-9fvS)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:52.57ID:U4uFZ3hx0
PS4/Steam 『アイマス スターリットシーズン』は
アンリアルエンジンを採用し、ビジュアルが大幅進化!
アイドルの汗までも表現するなど、存在感と臨場感あふれる演出を実現。

鉄壁のアイマスもパンツ拝めますか?
それとも暗黒空間とかにされますか?
0285ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-g/V/)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:12.95ID:Zil05kfSd
思ってた以上にps3/vita組でps4行かずにswitch流れてる携帯派が多いんじゃね
俺はFTやって中途半端に積んだから今回のは体験版でお腹一杯 基本同じだし
何が言いたいかと言うとLOVEアール意外に売れるんじゃない
0288ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FF32-clXx)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:00.14ID:iydOxUwhF
>>287
https://twitter.com/makoosa/status/1229336822053928962?s=21
おかげさまでパッケージ版が品薄となっております。またDL版もかつてなく好調と報告を聞いてます。多くの方に手に取って頂き関係者一同感謝感激です。パッケージ版は順次出荷されますので御所望の方はディバステの通り予約をお勧めいたします。DL版ならすぐゲット可能です。

こうらしいぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1211-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:29.48ID:RIv9qGui0
ラヴアールもいよいよ発売が迫っている
パンツ求める紳士は期日までにDL版をあらかじめ購入、しておくのだぞ
二度と手に入らないからな、店舗特典と違って
0294ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:58.88ID:7rUILUHd0
ステマさん、まだ10日もあるぞ。そもこのスレの住人の大半は予約済みだろうに二個買いとかオタクの常識?で押されても
んでも予約してない人はそろそろ期限ではあるね。自分はP5S体験版やってから予約したら当日発送無理って言われた・・・(支払い済み
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d27c-clXx)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:00.18ID:6vnaLsbH0
モンハンがリアル店舗の解禁イベントに合わせて朝7時とか
コナミだけ何故か同日発売のPSstoreに合わせて朝10時とか
そういう特例以外は当日0時(ラヴアールなら26日24時)
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97e6-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:13.43ID:waEizPau0
ハイキック最強定期

>>310
フォトカノのチートみたいに、本来意図していないシーンで使うとエラいことになるからな
ののかのブルマ重ね履き用のやつとかニイミ=サンのアンスコ用のやつとかめくれ杉でヤバい
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1614-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:10:16.29ID:mpDfTfC30
アズレン 
https://i.imgur.com/0KmYNDq.jpg
https://i.imgur.com/2UeaYme.jpg
https://i.imgur.com/TT5nLXL.jpg
https://i.imgur.com/XcdOnPL.jpg
https://i.imgur.com/cuKeWnG.jpg
https://i.imgur.com/tSpvVf6.jpg
https://i.imgur.com/Z0lCTSr.jpg
https://i.imgur.com/QNAWoRG.jpg
https://i.imgur.com/eTlaHxL.jpg
https://i.imgur.com/1vWTk05.jpg
https://i.imgur.com/Lux8KQY.jpg
https://i.imgur.com/3IPzdbQ.jpg
https://i.imgur.com/8eW4KOF.jpg
https://i.imgur.com/yCa6vQr.jpg
https://i.imgur.com/lJneZ7W.jpg
https://i.imgur.com/MQt6wnX.jpg
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1211-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:29.05ID:RIv9qGui0
サクラはなあ・・・
完全に過去の栄光だけで一定数を信者相手に売ったけど
結局評判は宜しくなく、ジワ売れも当然しないからひたすらに売れ残りましたね・・・強気出荷し過ぎ
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9202-g23v)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:07.69ID:DUPPGaQ00
新サクラは一応15万以上売れてるからギャルゲとしては健闘してる方だと思うよ
ただ売れた理由は懐かしいから買った層が多いはずというか俺がそう
内容的には微妙で、パンツ的にもいつきとクラリス以外見えない(ただしクラリスはかなり鉄壁)
久保帯人キャラデザはすぐに慣れたし、藤島はもういいんじゃねって気もしてる
寧ろイベントCGのキャラデザも3Dの久保キャラデザにちゃんと寄せて欲しかった
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef40-5KRj)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:08:21.25ID:Sjf5eLPg0
>>327
世代によって変わる、子供〜学生の頃に読んでたり視てたりすると
ブリーチ、ワンピース、ナルト、遊戯王とかどんぴしゃの世代は全然アリでフィギュアも売れる
その上と下の世代には響かないが
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-RSR8)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:47.03ID:bkdJHqbl0
新サクラはギャルゲとしちゃ好きだよ
キャラデザはともかくモデリングと動きが可愛く一応パンツもお色気もあるし
ただアクションゲームとしてはコンパ並み
0349ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-gnv9)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:39.38ID:LV+P/7Qma
>>246
それソシャゲ全般に言ってやれよ
0350ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b714-Xu+A)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:40:54.47ID:FksYCCAu0
久保先生の描く女の子は顔が縦に長めで目と目の間が狭いから年上の美人風なんだよね
丸顔か横に広い楕円にして目と目の間を瞳1.5から2個分離すと幼い雰囲気が出てオタ向けになる
すごい美女でも馬面ベースだとオタ受け悪い
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:16.45ID:bgWy6mCO0
パンツァーとしては失格かもしれんけど一般アニメのエロに興味ないんだよなぁ
そもアニメのおパンツって蛍光色?ってくらい強調されすぎてて萎えるし、ましてやびーちくなんて・・・中学生とかはヒャッハーできるんだろうけど
0381ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac3-QB9a)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:03.55ID:HFRHBhiRa
受動的か能動的かみたいな?
0384ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-OEEo)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:32.24ID:mlEHtGzld
アニメは見るだが、ゲームはする
アニメは放送の時間帯が決まっているが、ゲームは買ってしまえば、自分のペースで遊べる
この辺りも関連性があるかもしれない
0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:47.87ID:si7TbHSR0
パンツはダメだがブラはおk
スカートめくれて見えるのダメだが下着姿ならおk
ゲームはダメだがアニメ(漫画)なら乳首券おk
基準決めるの誰やねん
0387ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1efb-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:45:51.68ID:bgWy6mCO0
フォトカノレコラブは確実にswitch移殖はくるでしょ。多少の緩和はあるかもしれんけど(ωがなくなるとか)
それにベタ移植でも解像度が違うから飛躍的に画質が上がる。
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b795-7+9p)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:38.50ID:3QQsddGE0
>>284 >>287
本体設定で自動アップデートをきっておけばアプデはされないぞ
パンモロミクが修正対象になるかどうかもまだ微妙だけど

ただし、アップデート後に一度でもゲームを起動すると本体側に情報が残るのか
アプデデータとセーブを消してもデータ更新強制で起動できなくなるから注意ね
起動したい場合は本体を初期化するか別本体を用意するかの二択しかない
0416ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM07-JjxG)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:26.69ID:TU741VTOM
>>412
デデン デデン デデン デデン
デデン デデン デデン デデン
デデン デデン デデン デデン
デデン デデン デデン デデン
デーデーデーデデーデデーデーデー
デーデーデーデデーデデーデーデー
デーデーデーデデーデデーデーデー
デーデーデーデデーデデーデーデー
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f27-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:57:28.15ID:t1Kn65ik0
PCエンジンはパンツだけでなく乳首が見えるソフトも複数あるけど
収録ソフトは前期に多く出た正統派シューティングとかが多いから
このスレ的にはほとんど需要なしかな

そういえばスーパー桃鉄2が入ってるけど
これの女湯って確か乳首が描かれてたような
どうなるのかな
0445ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:03:57.54ID:EmWUevYT0
風花雪月は衣装固定化が実装されて神ゲになった。しかし衣装はズンパスなけりゃほとんど増えないし、そもパンツ風の短(見せ)パンなのでパンツ原理主義者には向かないかも?
0448ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-10pp)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:27:29.51ID:JkHzVT/Bd
>>443
ベアナックル2は海外版だとジャンプキックのグラフィックがベアナックル3のポーズに描きかえられてパンツが見えないぞ
メガドライブミニはもちろん日米両バージョン収録でハァハァした
0452ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f78-+Vmu)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:21.55ID:HCWW+fNb0
ソフィーちゃん撮っていたらテカリがかかる場所見つけた
多分パンツはかわってないけど雰囲気がだいぶ違うな
https://pbs.twimg.com/media/ERImyIXU8AIcsvw?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERIm0K5UwAE3MpS?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERIm00YU8AAppQv?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERIm50UUwAAiGcH?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERInEwqUYAAyrQo?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERInK52UcAEfPAN?format=jpg&;name=large
>>447
https://pbs.twimg.com/media/ERIrK0nVAAAwSr4?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/ERIrK06U8AIXpEC?format=jpg&;name=large
これが本家
https://pbs.twimg.com/media/ERIpfo-U0AEnRBz?format=jpg&;name=small
比較するとモデリング自体はあまり変わってなさそうだけどやっぱ無双に合わせて大きくなっている感じはするね
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 232d-9LPZ)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:32.31ID:iKytcEKg0
ゲーム最新作『LoveR Kiss』が大好評のなか、公式コミックの第2巻が登場です!
カズヲダイスケ先生の渾身の作画で、ヒロイン・篁莉里愛編のクライマックスと、
妹・優美菜の特別編をお届け!

★★★特典ダウンロードコンテンツ★★★
コミックスだけの限定衣装が入手できる特典コード付き!

・PS4『LoveR』『LoveR Kiss』で使用できる限定衣装
「ピュアメイドドレス」

・Switch『LoveR Kiss』で使用できる限定衣装
「ピュアメイドドレス」
「ノーブルバニー」
「ベビードールドリーム」
0463ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-TZhh)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:58.74ID:WySaT7JC0
>>452
わざわざありがとうございます
1枚目のクロッチのライン見た感じスターズも股間ωってる感じありますねたぶん
steam版買いだわ
と思ったが相変わらずたけーなwコエテクはあんまセールとか参加しないのかな
するならその時買ったほうがいいか
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:37:36.72ID:D4ewAray0
ただいま恒例のクッソ長い再序盤攻略中。現状で装備枠に衣装はなし。
んでもDLCもあるだろうし攻略順で開放かアプデでくるでしょう。
しかしソフィアちゃんかわえーわぁ、かすみれちゃんとか非実装でも全然かまわんぞ
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e308-10pp)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:54.13ID:4Su6QfIK0
DOA6のパンツは本来やれること、過去やってきたことを敢えて切ったという裏切りへの失望だからな
無関係の他のゲームとまっさらに並べて優劣ってのは意味のない話
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:23.39ID:D4ewAray0
DOAは頭のオカCスタッフが公衆でキチ〇イかましちゃったせいでeスポから永遠にハブられる結果となった自業自得
6はそれを多少でも挽回しようとしたのかね?
0507ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-nWjl)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:14.46ID:PJHbPuobM
スレチで申し訳ないけど今って
娘のブラをマスクに改造して販売する
ハンドメードが流行してんだな。
どういう人が買うんだろ

恋鞠堂 @koimarido
皆様、ブラマスクにたくさん嬉しいリプありがとうございます??お返事追いつかなくて申し訳ないです????
早速、お義母様からブラマスク特注のご依頼がきましたのですでに発送させていただきました??
内側はダブルガーゼのネコちゃん、特別に和柄ブラマスクもお付けしました!ご到着までしばしお待ちを!

https://twitter.com/koimarido/status/1230299254607904768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b302-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:04.91ID:tt2aRKU80
年のせいか格ゲーはもう無理や
手軽に暴れられる無双が俺にはあってるけど
オロチからもハブられるし本家は残念なのばかり
いい加減にDOA無双だしてくれ
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:09.31ID:D4ewAray0
無双と言えばP5Sの難易度は無双系とは思えないほどに高いな
ノーマルでやってるけど本編でいえば初回一週目をハードでやるよりもキツい
まあそれもSP回復アイテムをいくらでも買えるようになればヌルゲーと化すだろうけど
0522ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-vGs8)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:58:22.32ID:kMeoX5NNa
DOA6がesports駄目だったのはクンニバスターのせいってよく言われるけど、発売当時はロビーマッチが未実装な上にサイドアタックの性能が糞ゲー過ぎてキャラ格差が酷かったから、格ゲーとして楽しみにしてた層もかなりガッカリしてたよ。
今はアプデしてマシになった方だけど、エロを捨てた癖に格ゲー部分も調整不足だったからシリーズファンも格ゲーファンも初動でみんな萎えて速攻で過疎ったw
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e340-N1be)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:54.83ID:aKx04/Ac0
>>523
ソ連が世界中のバカに運動のやり方を教えてしまったから
一般人の理解とか関係なく自分の意見を通す方法を
元がバカだからコントロール失えば暴走するのだけど、教わった手法は本物だから
0537ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-4yH7)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:32.80ID:eQiIHiKoa
>>533
撮影の自由度というか
アングルの自由度に関しては
無印の時点で特に不満ないぞ
ドキドキハートゲージが
フリー撮影でもあるってのくらいだが
これは楽勝で回避出来るし
0545ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf32-N1be)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:47.12ID:2PW5krdU0
>>540
このわざわざセガにいらん事聞いて修正させた高校生は極刑物だな
今頃自分でも後悔してそう
0549ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 637f-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:43.17ID:u02GVant0
>>545
返信までの時間にもよるけどすでにどのバージョンで修正するかまで決まってるんだからメール着てから対応ではないんじゃね
シュープリームのパンチらまとめた画像が11万ビューしてるあたり相当拡散されてるだろうからSEGAも普通に知ってただろう
Twitterは見てないけどすげー数のリツイートされてるやつとかもあるんじゃないのかね
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 232d-iAE0)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:44.47ID:ms2Sj4Zd0
>>540
マジクソだな
何が聞きましただ、聞かなければセガも対応しなかったかもしれないのに

セガとコイツには鉄槌を下す必要がある
ヒールフィールドのセガは神だったのに
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 035f-N66v)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:08:36.98ID:n9S+5GTT0
おそらく連絡がなくても潰されただろう
逆に考えればこの更新しないことで回避できると先に知れたとも取れるぞ

まあ市販のフィギュアでいくらでも見られるのを考えたら潰す意味なさそうだが
0569ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM9f-xPG3)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:12:04.07ID:sZV08woZM
むしろこうすればパッケ版売れるやろくらい考えてワザとやってんじゃないの
アレを開発中に気付かず緊急パッチ打ちます!ってのがあり得ないしそのクズのツイ垢も本当にパンピーの個人垢なのか怪しい
0571ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:12:45.43ID:yVdiVNhv0
音ゲーってDL版しか買う気ないって人が多そうだから尚更悲惨だな
まあボーナスタイムがあっただけと思うべきか
あ、お問い合わせしたアホ共は死ねばいいと思います、ハイ
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83a7-h8HA)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:16.30ID:kL0U2CSD0
>>519
いやDOA6はPCもCSも非常に重いんだよ
PCで4K最高設定60fpsでやろうと思えばガチで2080Tiが必要
それより下だと60fps維持できない
CS版も現状最上位のOneXでも60fpsモードではFHDになってしまう
だから相当頑張って作り直して調整しないとスイッチでは厳しいと思うよ
0573ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff7c-10pp)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:54.59ID:yc3V2T7Y0
>>572
別に今重いとかそんな話はしてないよ
ドラゴンボールだってDOOMだって実際出るまで「Switchじゃ無理」とか言われてたんだから
DOAも出せる仕様で出しゃいいのにって単純なこと
0577ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-2KuP)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:36.43ID:XiMsRwS6d
ようるすにswitchクレクレ PCでも買えばすむ話
にしても初音ミク笑ったな 誰だよ問い合わせたのw
つかFTの焼き直し出すぐらいならXHDをsteamで出せば小銭稼げるぞ 暗転解除modもすぐ出るだろうし
0579ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-VgUR)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:45:57.69ID:K5mcClMfd
DOAって格ゲー兼観賞用でしょ
ならばどちらにしてもある程度の性能は必要だよ
綺麗な方がいいし動きもカクついては困るからね
どこまで削ぎ落とすのを許容できるか、
その手間をかける価値があるか次第なんだろうけど
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4301-axES)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:52.42ID:TzQalPTL0
こいつ底抜けのアホでしょ
http://naganegip-offical.blog.jp/archives/23615490.html
(1)撮影中にAボタンを連打するとスカートがめくれてパ〇ツが見える不具合
PV鑑賞中にAボタンを押して一時停止するとスカートがめくれ上がるこの問題、一部方にとっては面白いかもしれませんが、これいくら何でも信じられないですよね
0587ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6365-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:40:41.57ID:oaxpR6A50
今無い店舗に今後入ってきた新品パッケージ版は下手すると修正済バージョンの可能性があるわけか
ってことは今出回ってるのを買わないとダメかな
0594ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:16:55.32ID:PS1BdXuZa
DOA6のチャイナ買ったんだが...これ素晴らし過ぎる...と言うかこのゲームはマジで使用キャラを1人に絞れないわ...
パンツの色変えもできるしモデリングもいいしこれに不満持ってる奴はどこが不満なんだ?確かにカメラ関係は5LRには敵わんがニコが居る分6に分がある気がするんだが。
0602ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp07-D8OL)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:01:23.61ID:LsofLCqHp
まさかラブアールも消されたりしないよな?
売りがインナーにディティールなっとるし
予めで予約DLしてるから修正でのっぺりとかなったら講義の葉書送りまくりだぞ
メールだと迷惑フォルダ入れて終わりだからな
葉書か封書で送る
0609ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-2KuP)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:50.26ID:XiMsRwS6d
pspやvitaの時はエディタあってそういう紳士動画多かったし今さら感はある
てかやっぱりXHDよ なんとかsteamで出てあのVRを最新ヘッドセットで見てみたい 今でも至高なのに、ほんと勿体な
0615ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae7-xY2O)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:49:51.69ID:7tCBoFWVa
>>608
開発スタッフもパンツ需要はもともと気づいていて、通常操作では見られないバグという建前でパンツを意図的に残してパンツ需要に応えようとしてたのではないかな?
正面切って指摘されたら会社としては対応せずにはいられないから、せっかくのスタッフの頑張りが無に帰してしまった。
...と妄想してみる。
0616ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 035f-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:56:01.90ID:92KSBxTj0
俺たちマイノリティは自称正義の味方みたいなバカに見つかったら終わりなんだよ
細々と活動しなきゃいけないのにまとめみたいなクズに餌をやるような真似をするからこうなる
0622ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-xodD)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:40:21.46ID:RGF+xsyQM
真面目な話、ここに画像貼るのは控えた方がいいんじゃねと思うが
こういう事言うと転載アフィと画像見れりゃそれでいい奴等が顔真っ赤にして反論してくるんだろうなあ
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83a5-IPX/)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:43:16.60ID:g3o8VkMV0
怪盗紳士Rとかいう奴にはそろそろお灸据えないといけないかもな
ブログだけ細々とやってればいいものを、ツイッターでチートやエロMOD画像を平然と公開してやがる
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfda-p/Ix)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:04.97ID:T2ugg+MN0
大体パンツ作っといて確認したしました修正いたしますとか
気取ったこと言ってる時点でわざとらしいわ
なら最初からパンツなんて作らないで暗闇にするかズボンでも履かせとけよって話だわ
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3b3-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:50:05.72ID:hNWxGd0S0
騒ぎになれば規制される
いつもの事じゃん
もういっそこのスレ自体無くした方が良いんじゃねーか
それか画像を貼らずに文字での情報供給のみにするか
そうすりゃ少なくともソフトを買いもしないアフィが転載するリスクは抑えられるだろうさ
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e308-10pp)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:02:20.15ID:JfzmcFJt0
今時はネットにバレないバグなんてそうそうないわけで
今回に関してはまずこのバグ残したパッケージを世に出したことを評価することにするわw
未配信コスは残念だが
0640ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-IDX8)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:20:15.22ID:8LAEmeLTa
アフィはアクセス稼ぐためにすぐ転載するし
馬鹿はわざわざそこで知った情報を直接問い合わせて修正される原因を作る
スレの2大巨悪だからな

まあ、このスレはパンツが見えるかどうかが重要であって画像は証拠みたいなものだから
パンツに透過文字を被せてもいいと思うがね
0642ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:32.96ID:qy2HAyJ8d
>>633
あの20歳児悪意でやってるから
凸した奴いたらまとめてアフィブログが転載しやすいネタにする
そんな精神性を感じる
どこどこの連中はどうだみたいなレッテル貼り大好きだしアフィカスは
0644ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83d0-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:43:58.23ID:5Bjmtfpv0
後からパケ版買おうと思ってたけど修正アプデきたら千円でアンロックもできなくなるような
普通にプレイで全部集めるとしたらどれくらいかかる?
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:14:52.08ID:3POFz/Ev0
>>643
ダヨさんに追いかけられてるリンちゃん撮ろうとしたら偶然パンツ丸出しになったことあるしネットで騒ぎが起こらなくても偶然気付いたBBAが報告するレベルよ

>>644
制作者がモジュール300以上とか言ってたしリズムゲーム自体を楽しまない場合全部は気が遠くなる
1曲2分未満のみくみくにしてあげるノーマルのSTANDARDクリアが600VP獲得で水着以外は一着平均700VPくらいで水着が一着3000VPくらい
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffb3-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:44:29.32ID:maIJs1ij0
偶然とか思っちゃってるピュアな人も居るんだな
初回版と修正版のROMがきっちり外観で見分けがつくようになるだろうから
初回ROMだけのサービス特典に決まってるだろ
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfda-p/Ix)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:21.72ID:T2ugg+MN0
スクエニもカプコンも割とAAAタイトルでさえパンツ挟んでくれてたのに世界世界言い出してから
完全にそんなの無くなったしな
FF13なんてライトニングさんもヴァニラも白パンツ見せててくれてたんだぜ・・・
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff1f-iHvN)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:03:14.55ID:ftef9zxe0
まあこれは版権元を怒らせるわけにいかないから修正やむなし
修正されても過去作と同程度には神パンツゲーだし

万一黒塗りにでもなったら絶対に許さないが
0659ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:10:01.18ID:yVdiVNhv0
>>647
本当にそれな……
画像転載を虎視眈々と狙っているアクセス数が増えれば後はどうなろうと知ったこっちゃないアフィと
ズリネタがあれば後はどうなろうと知ったこっちゃないオナ猿が居付いているのは分かりきった事なのに
律儀に画像ポンポン貼り付ける奴って何なんなの
ゲームを買って見るタイプ的には害でしかないわ
0667ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b302-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:10.41ID:WI9gDTBq0
>>654
ヴァニラのはオレンジ色のパンツじゃなかった?
白なんかあったのか。
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e302-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:00:15.88ID:4XLxotus0
スイッチ版ラブアールもお問い合わせという名のクレーム入れる奴が出るかもしれんな
自分のクレームで会社が動くのに快感を覚える人間は少なからずいるからね
0677ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:14.07ID:K0bhPxGM0
いやラブアールはもしswitch版をPS4基準にしたらクレームなんてレベルじゃねえべさ。まあ俺は2回目の購入となるけどクレームは入れんよ。
ただもうこの先どんな名作を作ってもそのスタッフが関わっている限り絶対に買わんようになるけど
0682ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-Ievr)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:16.28ID:19LYl/H/d
・発売の直前直後の画像貼りは危険
・文字情報でも充分価値はある
・画像欲しい人はソフト買えばいい

売り上げUPで作っている人もニコニコするだろ
0684ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfa7-DgCM)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:54.98ID:WxH3HAVi0
勝手に画像貼り禁止にすんなっつーの
貼ればわかるが多い時は2000ビューとかあるくらいサイレントに見てる人がいるんだよ
声を出さないけどな
それを少数の否定意見で勝手に話進めないように

パンツ画像置いとくね
https://i.imgur.com/aFendZm.jpg
ご尊顔
https://i.imgur.com/zHDV65s.jpg
この画像でいっぱい稼いでね
0688ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b35f-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:33:45.82ID:rdLhYjRo0
>>678
荒らしに反応して自粛するのは一番の愚策
頭がいいつもりの馬鹿が謎のヤル気でそういうことを始めるが安直に自分を縛ってるだけからたちまち衰退する(思うつぼ)
本当に頭の切れる奴なら自分を縛らずに相手を封じ込めるベストな方法を思いつくが
もっと簡単で誰にでもできるオールマイティにベターな方法がある
無視することだ

結論
今まで通りで問題なし
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f05-ztkd)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:38.76ID:AReZNNbd0
画像貼ってくれなきゃヤダヤダの人はぶっちゃけ人のを見るだけで自分は買わないから困るってだけだろ。
上がった情報をもとにちゃんと買って自分の手で確認した方が嬉しさは倍だぞ。
0697ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff9f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:56.22ID:CpuyLONm0
影響はほぼないでしょ
ミクの件に関してはこのスレが無くとも開発チームは把握してただろうし(修正の優先度が低かっただけ)
改造画像に関しては昔怒られが発生したけどこのスレでは禁止なので問題なし
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:16:11.67ID:pmH5wVXX0
スレの衰退の可能性とゲームが夏色やら今回のミクみたいに潰されてる現実、どっちが重要よ
無視したところで勝手に転載しまくるアフィ相手じゃ意味ないだろ
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 637f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:26:45.40ID:zycoHzMh0
このスレでやり方知ったやつが各所にSS貼るからこのスレでSSを貼らないことには何の意味もないだろうね
修正されたくない情報つかんだなら自分でひっそり楽しむ以外ないよ
俺は公開してない情報あるし
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fad-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:16.18ID:Z7c3ncJe0
ぶっちゃけここ以外でもミクさんのパンツネタは広く流通してたから
このスレだけなんかやってもぶっちゃけ無意味だったと思うぞw
俺達が広めたんだとかいう考え方は自意識過剰と言われかねないな

最初に話聞いた時点で修正案件と思ったからこの展開は既定路線だろう
むしろここまで織り込み済で時限パンツテロをセガがかました可能性も0じゃないw
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:47:03.97ID:pmH5wVXX0
可能性の一つぐらいにしかないのは承知してるしこの騒ぎに乗じて
種蒔きやら他のクソ共が馬鹿やりそうなのは承知しているよ
ただこのスレは無断転載が容易でゲームを買っていない層により拡散が容易な点も覚えておいてくれ

つか個人的には何時も疑問だったんだよ
ここに限らずアップローダーやらTwitterで画像拡散する奴って
こういう結果をいつかは招く事ぐら分かっていただろうに何時まで火薬庫の横で火遊びするんだろうって
0706ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 637f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:39.01ID:zycoHzMh0
情報を出す以上拡散されるし潰される可能性はある
これは画像があろうがなかろうが関係ないので潰されたくないなら情報を出さないしかない
だがみんながそれをやったら自分ひとりで見つけた分しか見られないんだよ
だから危険を承知でも情報を共有するしかない

>>705
パンツのためだけに買ったのならネットから隔離すればいいだけ
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:16:41.57ID:AMd7MATE0
修正パッチがくると聞いて
とり急ぎシャノワールで101曲チェックしてきた

形式での分類

ダンス形式:よく見えるものが多い
 小ジャンプ:おへそまで見えそう
 回転:パンツの上端まで見えそう
 腰を左右に振る:パンツ半分ぐらい見える

ストーリー形式:あまり見えないものが多い
 歩く:パンツ見えることがある
 飛ぶ、落ちる:背景だけ動いてスカートがほぼ動かない
 動かない:見えない

演奏形式:楽器を演奏していてほぼ見えない
 ギター、ベース:動きながら演奏するとパンツが見えることがある
 ピアノ、ドラム:動かず演奏するのでパンツが見えない


見える頻度の分類

◎:37曲:よく見える
○:15曲:それなりに見える
△:34曲:たまに見える
×:15曲:見えない
0710ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:17:38.48ID:pmH5wVXX0
何にしても明日にでも本体を買ってもいないミク買いに行くしかねえなあ
夏色やらカグラEVみたいにアップデート出来ないゲームがまた増える訳だ
一番ヤバイと思っていたバレファが放置なのホント草
0711ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3a7-TZhh)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:27:44.20ID:VyoM3+3F0
ミクさんのアンケはオプションに入って電子マニュアルの最後のページに出し方あるから
いいところを伝えつつそれとなく要望を出すのもいいんじゃないかな
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:27.18ID:AMd7MATE0
>>711
>いいところを伝えつつそれとなく要望を出す
こんな感じ?

いつも楽しくゲームを遊ばせてもらっています
たんなる音ゲーではなくキャラゲーとしてもいいですね
みくさんたちの可愛い姿が見られて最高です
ついついなんども鑑賞モードを再生してしまいます
んでここからは個人的な要望になるのですが
ぱんちらは修正しない方がいいと思います
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:06.62ID:AMd7MATE0
>>716
あくまで個人的な感想です
全モジュールをシャノワールにしてプレイ
全曲書くとで202行になるのでとりあえず◎だけ
 ダ:ダンス形式(ダンス形式+ストーリー形式など重複あり)
 ス:ストーリー形式
 演:演奏形式
 人:登場モジュール数

◎愛言葉
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎ACUTE
 ダ3人:3人で前後左右に動くのでかなり見える
◎アゲアゲアゲイン
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎Weekender Girl
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎えれくとりっく・えんじぇぅ
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎骸骨楽団とリリア
 ダ1人:よく見えるが画面がちらつく
◎カラフル×メロディ
 ダ2人:2人揃ってチラチラモロモロ
◎カンタレラ
 ダ2人:2人揃ってチラチラモロモロ
◎君の体温
 ダ1人:マイクの前で体を上下に動かすので結構見える
◎Catch the Wave
 ダス6人:跳ねるように動くので激しく見えるが画面のちらつきも激しい
◎こちら、幸福安心委員会です。
 ダ1人:跳ねるように動くのでよく見えるがカメラワークが悪い
◎39みゅーじっく!
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎サンドリヨン
 ダ2人:2人揃ってチラチラモロモロ
◎shake it!
 ダ3人:3人揃ってチラチラモロモロ
◎Just Be Friends
 ダ1人:動きはゆっくりだがすごい見える
◎スイートマジック
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてすごい見える
◎スノーマン
 ダ1人:よく見える
◎千本桜 -F edition-
 ス6人:激しく動く曲なので激しく見える
◎番凩
 ダ2人:前半は見えないが後半は2人揃ってクルクル回るのですごい見える
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:47.94ID:AMd7MATE0
◎DECORATOR
 ダ6人:6人で激しく動くのですごい激しく見えるが画面のちらつきも激しい
◎トリコロール・エア・ライン
 ダ3人:3人揃ってチラチラモロモロ
◎Nostalogic(MEIKO-SAN mix)
 ダ1人:すごくよく見えるがカメラワークが激しい
◎はじめまして地球人さん
 ダ1人:よく見える
◎Hand in Hand
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎ピアノ×フォルテ×スキャンダル
 ダス1人:よく見える
◎ヒバナ
 ダス1人:よく見える
◎秘密警察
 ダ1人:よく見える
◎ブラックゴールド
 ダ1人:よく見える
◎Blackjack
 ダ1人:よく見える
◎ぽっぴっぽー
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎みくみくにしてあげる♪【してやんよ】
 ダ1人:元祖パンチラ曲は今回もチラチラモロモロ
◎ミラクルペイント
 ダ1人:よく見える
◎メランコリック
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎ルカルカ★ナイトフィーバー
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
◎ローリンガール
 ス1人:よく動くのでよく見える
◎ワールズエンド・ダンスホール -Live Dance Edition-
 ダ2人:2人揃ってチラチラモロモロ
◎ワールドイズマイン
 ダ1人:よく見える
0720ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 232d-iAE0)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:56:56.93ID:G+F0FQNd0
ミクの修正は許せないな

こんな告げ口方式で修正されるならyoutube、ニコニコ、ポルノハブ等
のMMDなんか簡単に潰せるんだけど
初音ミク、未来アカリ、アイマス、fate、艦これの猥褻な著作権動画が多数ありますとかメーカーに連絡するだけ

敢えてそんな無粋なことしないけど、ゲームだけ告げ口ってどういうことなのか
0721ゲーム好き名無しさん (スフッT Sd1f-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:18:29.59ID:dmBrK8EFd
誰かから垂れ込みがあったから修正したのではなく、
既にネット界隈で話題になっていたから修正に動いていた、んじゃないかと思うけどね

だから垂れ込みに対しては「知ってたよ、だから今後修正するよ」という回答だったのでは
0725ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4301-axES)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:25:33.58ID:wcsMcROc0
むしろ昨今の残念パンツとは違ってパンツまできちんと作り込んでくれてるんだから、そこは見てあげないとセガAM2研とミクさんに対して失礼に当たるというもの
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 937f-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:29:16.79ID:4BWt2GMq0
>>724
リアルの女子高生のパ○ツが見えてる画像ならそりゃ実在の人物だから問題だろうが
実在しないし現実に被害者もいないゲームキャラのパ○ツに何でそんなに目くじら立てるのか…
不快だからと言うならそっちこそ俺らの楽しみを不当に邪魔する奴らって事で不快なんだがなぁ
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfda-p/Ix)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:31.83ID:hAhB6tzU0
>>667
オレンジだったわ
いいように記憶が書き換えられてた
13−2のセラのアングルは最高だったなぁ・・開発者に感謝したわ
パンツじゃないけど
あれで一気にセラが好きになった
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73da-zTrs)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:42.19ID:M1+zSNl+0
Steamのことなら日本語あるぞ
チェック外しつつ注意書きで日本語ありません、でも日本語ありますとわけわかんないことやってる
スクとかカプとかがよくやる謎の表記
0736ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff10-cvUt)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:01.22ID:lFsdGHzY0
要はグローバル版と日本版で分かれてるってこと
ストアに表記されてるのはグローバル版についての説明
グロ規制が日本だけ厳しいから、そういう分けられ方してる
0739ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:14.24ID:L0zj/JPc0
平日の昼間に書き込みしてるような奴にマトモな奴がいると思ってるのか?
まともな奴は働いてる

煽りでもなんでもなくコミュニケーションが取れない
0749ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:57.92ID:L0zj/JPc0
まあ仕事がまともではなくても働いてるならまだ救いがある
努力して転職すればいいだけだからな

ストレスを発散できるところをネット以外で見つけるといい
0751ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:23.21ID:L0zj/JPc0
久しぶりに覗いたら昼間からなんかヒートアップしてるから3連休で出張から久しぶりに帰ってきてテンション上がって書き込んでしまった

買って持ってるからゲームの構造を把握して改造ができる
当たり前のこと

何度言っても理解できないから説明する気力もなくなる
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:24.35ID:L0zj/JPc0
年収の高い奴は脳の構造が違う
何かを見たらこれは仕事に活かせそう
何かを聞けばこれは仕事にどう使おう

そんなことばかり考えてる
一日中仕事をしてる奴ばかりだ

ここら辺のことを低年収の奴や女には理解できないから
高年収の奴と結婚してギャップで別れる奴は多い

仕事で楽をするような人生が楽ではなくなる
これを10代や20代の奴に教えてやりたい
0759ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-nWjl)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:12.33ID:zJGrBX7JM
このスレの奴は脳の構造が違う
何かを見たらこの動きでこの角度ならパンツ見れそう
何かを聞けばこれはパンツ覗きにどう使おう

そんなことばかり考えてる
一日中脳内がクロッチで占めてる奴ばかりだ
0761ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83d0-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:25.67ID:lR7Qusqk0
ミク買ってきた
アンロック使えなくなること考えると安くなるまで待てなかった
ラブアールもあるし出費が重なる

そして連射機使うとパンツPVに早変わりして面白い
0767ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 637f-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:41:50.90ID:zycoHzMh0
あれだろSEGAはパンチら至上主義者だからパンもろになるバグが許せなかったんだよ

>>710
ゲームも品薄っぽいから急がないとな
まあ次回出荷もタイミング的に修正されてないだろうけど

>>720
MMD潰すのにどこのメーカーに連絡するんだよw
0782ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cfda-p/Ix)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:22.91ID:hAhB6tzU0
挙げて即消しとかパス分かるやるにしか落とさせないやつって
意味がわからん
みんなに見せたいのか見せたくないのかw
変な自己顕示欲でもこじれてるんだろうか
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:41.58ID:in+sl7/Z0
LoveRのスクショの仕様の話なんだが、
無印PS4版は、ゲーム内のアルバムに保存するか
PS4のキャプチャーギャラリーに保存するかを選択できた

ゲーム内のアルバムに保存しておけば、無劣化な上に
ゲーム内で表示>コントローラーのSHAREボタンで
後からいつでもスクショ化できるという仕様

Switch版だとこの辺の仕様どうなってるんだろう

携帯モードで撮影してゲーム内アルバムに保存、
TV(据置)モードにして表示して、コントローラーのキャプチャーボタンでSS化、
という手順が踏めると、ジャイロ撮影しつつ携帯モードの低画質SSを回避できそうだが
0791ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-10pp)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:46.46ID:QJujPR9ld
>>785
Switchのキャプチャーボタンで撮るスクショは「ゲーム中の解像度に依存せず常に720p」という仕様なのでキャプチャーボタンを使う限りは携帯モードでもTVモードでも720pになる
1080pのままスクショを保存したいならキャプボ
ラヴアールkissのソフト側に特殊な写真出力機能があるとかなら別だけどね
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:15.93ID:in+sl7/Z0
>>791
それは承知していて、携帯モードでもTVモードでも画質は同一と思っていたのだが、
DIVA MEGA 39'sで携帯モードだとスクショも荒い画面になったよね

LoveRだとどうなるんだろう、と
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:39.57ID:in+sl7/Z0
>>793
なるほど
結局、発売されないとわからないね

LoveRがミクさんほど高度な描画処理をしているとも思えないし
携帯モードで画質劣化気にせずバシバシ撮れるとありがたいんだけど

予約してあるから余裕があったら発売後に比較画像上げてみるよ
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b35f-2KuP)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:55.76ID:INpXjEqW0
言うほど元が良くないから気にしなくても大丈夫じゃね モデリング同じだろうし 背景なんて見ないだろうし ロードは少し気になるかな あとダック見つけるモードがさらに遅くなる懸念
0805ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-xodD)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:39.09ID:pmH5wVXX0
毎度の流れよな
毎回痛い目に遭うのは実際にゲームを買う人間で画像を見に来るだけの奴はギャーギャー騒げばいいだけ
貼る奴って何の為にやってんの?名誉欲でもある?神とか言われて満足?
馬鹿じゃないの
0808ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f2d-9LPZ)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:10.98ID:DDu/iCWU0
>>795
俺はLoveRを信じるよ!
PS4版も本体+DLCで10000円くらい、switchデラックスDL版9980円、
メイドセパレート欲しさにアマゾン通常版8600円

もうLoveRに3万円近く出したんだw
信じなきゃやってられんww
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff89-FSvj)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:50:00.71ID:ipkjk8JY0
switchがどこにも売ってねえ
DL特典が3月末まで延長されたようだけどこの状況だとそれまでに流通するかも怪しい
ライトなら在庫あるけど後悔しそうだしなあ
0817ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMe7-gC7+)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:05:13.94ID:yv4oXK+oM
ミクさん品薄いうから通販全滅かと思ったが、楽天で普通に売ってたのでポチッた
値下がり待つつもりだったが仕方ないパンツを失うわけにはいかない
0818ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fad-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:18:38.52ID:xFOvuqzG0
>>816
追加楽曲は好きな曲とか好きな衣装とかが特に無いなら
そこまで優先順位高いものでもないかもね

第一弾だと炉心融解のリンちゃんは髪型チェンジの枠としても単純に可愛いのと
黒パンだけどバグ無い時代からスカートめくれ上がる系挙動持ち衣装の一角
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fd6-kT5Z)
垢版 |
2020/02/23(日) 06:32:29.44ID:zNamVFuy0
俺もこの前、近所のツタヤでミクさん普通に売ってたから買ったわ。
音ゲーとか普段全然遊ばないんだけどな。
ボタン押すのが忙し過ぎてクリアできる気がしないんだが、ゲームクリアしなくてもPV見られるのはいいな。
0822ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa47-JyqL)
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:24.28ID:hoqQQ7Oza
>>821
買取ルデヤで検索すると
ありえんほどのSwitchが中国にながれてることがわかる
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff7c-10pp)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:14:08.74ID:tv5xfmx10
ミクさんバグはここでスクショだけ見るとガバっとパンモロなんだが
実機で自分でA二度押しすると任意にチラッとする感じで本当いいな
連写コンで通しでチラチラさせるのも最高
0838ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7301-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:28.70ID:tw0mEV8H0
>>816
・モジュール
ラセツトムクロ: 白、サイドシーム
リアクター: 黒、ローライズ

・PV
ハイハハイニ: オートマタのパンツが見える

「Project DIVA Future Tone パンチラ検証」でググるとかなり詳細なFTでのパンチラ検証ブログがヒットするよ
0844ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:19.96ID:UxXGj+5M0
いつもの自分語り
あとはお決まりのテンプレニートマウントからのもう出かける発言でもう書き込まないとか言うよ
そしてすぐにサブ端末で書き込みに来るいつものパターンもう飽きたから変えたら?
0858ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp07-QTeu)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:50:21.57ID:TOPSNnd3p
今回水着千聖さん多いな
あの笑顔が可愛い過ぎて
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfda-ZEwf)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:29:02.75ID:VdKn+Mqs0
EoEはたしかにパンツ的にもゲーム的にも傑作だったけど
steam版は移植がクソで起動しないとか急に重くなるとかけっこうトラブルあったな
でもパンツまで到達したらそんな問題はすべてどうでもよくなる
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 035f-N66v)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:06.32ID:6NR8fw5b0
スレ的にはパンツのためと言いたいが
ミックスモードが楽しくなってきた
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b35f-2KuP)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:59.07ID:hGcf/REz0
EOEの4kリマスターならps3よりぬるぬる綺麗だし元ゲー好きだったならオススメする 俺もさんざん遊んでたゲームだけど改めて楽しめた
だだし錬金術が修正されたから気軽にパンツコスまでいけない
ps4で満足感したからsteamは買ってない コス追加modでもあればな
0877ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6365-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:15:39.48ID:WQ5h6iTo0
とりあえずパケ版買ってアイテムアンロックだけしたわ
これ「A連打するとスカートがめくれる」っていうより「スカートがめくれるタイミングでA連打するとパンツが見える瞬間を捉えやすくなる」って事?
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a3a7-icXw)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:41.36ID:5uEOln5G0
>>877
一時停止して解除した瞬間物理演算が変なことになるので
停止解除してぶわってなった瞬間を激写する
モジュールと曲の組み合わせで挙動微妙に変わるし年単位で研究してもいい奴だったんだがなぁ
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:49.98ID:voj5neWx0
ルルアのアトリエを後半まで進めていたらこんな場面が
(サブイベなのでネタバレにはならんと思う)

貴重なアイテムをカレーに入れてしまい親友からジャイアントスイングされるルルア(動画)
https://i.imgur.com/LHsw9YX.mp4

(参考)動画からのSS
https://i.imgur.com/wu0NH49.png
https://i.imgur.com/UwbR0cI.png

Steam版でいくらでもいじれるタイトルで、Switch版の低画質でスレ汚しすまぬ
「最近のアトリエは」とかいう声に負けずこういうあざとい場面もっと入れてくれ
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:46:59.15ID:voj5neWx0
>>880
現状はもちろんアンロックキーを買っても問題なく進められるが、
PS4版と同じ仕様だった場合、間違ってアプデしてしまった場合に面倒なことになる

アプデしたゲームデータを消して、ネットに繋がず再スタート
  ↓
アンロックキーを落とせないのでまっさらな状態から始める羽目に

ということになるかと
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 035f-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:02:26.50ID:Y2GLvktP0
>>877
同じシーンでもこのくらい違う
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2070749.jpg

ただ見るだけのPVを干渉できてご褒美までもらえる神モードに
昇華させた素晴らしい不具合だったんだけどなぁ・・・
0896ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfb0-r386)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:26:17.72ID:mG4PhfWe0
>>889
ここまで作り分けて通常は鉄壁とは
クリエイターの意地なのか
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b35f-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:27:30.16ID:VUOPlMK00
ミクはやればわかるが本当の本当に一瞬だからキャプボでもないとまったく実用的でないよ
>>889みたいな画面が自分のSwitchに広がるわけではないんだな、これが

>>833
シェーダーなのかよ、じゃあアケもFTも技術的には後付けでいける可能性あるな
FTもこっち路線にしろってアンケに書こ
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffe4-J8Dc)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:28.64ID:wzO+4zYl0
>>852
走ってる時は見えてる
あとはイベント中に1回
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:47:39.25ID:IGWppncZ0
「パンチラバスター」でググれば分かると思うが、DIVAシリーズにはパンチラチェックするチームがあるんだ
開発は頑張って作ったのにパンチラバスターに潰されてしまうんだ
0916ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 035f-N66v)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:43.49ID:aal4A69N0
基本見えないのに作り込んでんなw
てか結構えぐいパンツですね…大好物ですy
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4301-xPG3)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:44:38.95ID:JgupjehC0
SOAは話見てた感じどう足掻いても改造無理な状況下にも関わらず、どうやってるかも解らん1人の改造職人が関節やスカート消しで提供してくれてた感じだったしその人が飽きちゃったのかもな
0936ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e352-nWjl)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:54:17.07ID:w6Y7UnGu0
画像は貼らないでください。どうしても貼るときは転載禁止明記して
まとめサイト等に利用されないよう
加工をお願いします。
このままだとフェミ圧力でスレが
続けなくなります。
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e352-nWjl)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:17:28.49ID:w6Y7UnGu0
  ( ゚д゚) ゲホッ ゲホッ
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


  (゚д゚) ゲッホ・・・
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


 (゚д゚) ガタッ
 /  ヾ
_L|_/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/


⊂(゚д゚) ゲホッ
 ヽ⊂ )  ゲホッホッ
 (⌒) |
  三`J ダッ


ゲホホッ ゲホッ ゲッホッ
 ゲホホッ ゲホッ ヒュ-ヒュ-

  / O 厂| O \
 |  / |   |
  \  ト―|  /
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:37.24ID:mbxdxbjb0
大丈夫だけど
ネットに繋がれている限り普通は自動更新されるし
一度更新されたら元に戻すすべはない

Switchの場合、SDカードの全データをPCにバックアップするという手があるが
これで上手くいくかは知らない(多分無理)
0946ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3ad-D4Y0)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:39:19.30ID:/nLTyAqM0
SwitchはDL版でも設定で手動更新に出来る
テザリングで繋いでる人は勝手に更新始まると困るから
ただし、一括切り替えで特定ソフトだけ更新停止ってのは出来ない
あと、更新データ配信後にDLした時は更新済みが降ってくるはず
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 035f-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:38.38ID:5YobRYJI0
修正前の維持はたやすいけど、今後のアップデートおよびDLCが一切使えないのが痛すぎる
修正されるのが早すぎたんだ、クソ どうしてこんなことに
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ffb-lQWV)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:03.67ID:ove6A6/b0
P5Sクリア。衣装変えも含めてあらゆる面でボリューム半分だったけど文句ないくらいに面白かった。
パンツは最初のボスの見せパンクだけで鑑賞もできなかったよ。
しかしRはP3Pのハム子と同じくアナザーになっちゃったね・・・マジでなんだったんだ
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2304-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:35:58.36ID:v/sJZ7qI0
パケ版買ったんだけどdlc適用したかったらアプデしなきゃあかん?
モジュール開放買おうかと思ってるけど
アプデするとパンツ見えなくなるんだよね?
0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b302-vcxT)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:14:45.65ID:vW/U+ygM0
ミク俺みたいなにわかだと結構気合入れて連打しないと見えないんだけど
わざわざ高橋名人みたいな連打してパンツ丸見えになる!って騒いでる奴は控えめに言ってもおかしいよね・・・
こんなん明らかに普通のプレイの範疇超えてますやん
自動更新は止めたけどセガなら何か抜け道を残しておいてくれると祈る
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4301-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:07:37.91ID:8gYWl62A0
メガ39

コンバーター使ってps3用の連射ボタン使ってみたけど連射しっぱなしだと見えねえ。
手動で二回押し止め二回押し止めの連続のほうが見えるんだがやり方間違ってるんかな。
>>717氏の指摘曲あんまり見えないんだよな。みくみくと積乱雲しかパンモロできないや。
やり方が悪いんかな。まあ純粋にps4コンで快適にゲームできてるから2500円の
コンバーターは無駄にはならなかったけどね。俺はパンツが見たいんだよ。
0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7368-lut+)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:44:41.55ID:qsLJP2wc0
>>818
>>838
かなり遅レスですがありがとうございました買うことにします
この連休全然遊べなかったのですがシュープリームでミクミクにしてあげるのPV見た時
PS4用連コンをコンバーターで繋いだせいもあるかもしれないけど
序盤のある部分では12連射より20の方が大きくめくれる部分があった
モジュールやシーンによっては12より20のがいい場面もあるようで可能性は無限にあるかもしれない
0964ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMa7-qJSz)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:21:36.56ID:hv0/qPnSM
ライザNPCパンツ 前回の続き
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071951.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071953.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071954.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071955.jpg
フィールドだけでなくフォトモードでもローアングルにしたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071956.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071958.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071959.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2071960.jpg
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-icXw)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:41:08.07ID:uxq7h6aO0
>>961
モジュールによってスカートの重さが違うのと単純に連打すれば良いのではなく
たとえば膝を曲げた瞬間止めて一時停止解除後ジャンプした瞬間止めるとめくれるみたいな感じ

https://i.imgur.com/usR6Tiz.jpg
携帯モード
https://i.imgur.com/S7jryum.jpg
TVモード これでも携帯モードの画質が良い方の曲

https://i.imgur.com/SbiZDam.jpg
シャノワール自体がめくれやすいモジュールなので>>717氏のはめくれやすいモジュール用
上に貼ったリンのスクールウェアもめくれやすいタイプ 夢見るパンダやメランコリーはややめくれにくい
https://i.imgur.com/9wSJouY.jpg
みくみくにしてあげるイントロ部分のここはめくれにくいモジュールだろうがお構いなしなのでおすすめ
0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:41:11.14ID:U38yEOHW0
>>961
あくまでシャノワールで秒間12連射でやった結果だから
スカートの硬いモジュールや20連射だと安定して見えないかもしれない

手動連打についての考察は
>>53

1秒間に20連射のコントローラーについての考察は
>>57

1秒間に12連射のコントローラーについての考察は
>>79

スカートごとの考察は
>>59
修正:全く動かないので見えづらい → 曲によっては動くが見えづらい

シャノワールでパンツチェックした報告は
>>709
>>717
>>718
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:42:41.42ID:U38yEOHW0
ついでに、修正パッチが出る前にDLCを入手しておいた
注意事項に、DLCをダウンロードした後に“最新パッチをあてる”と追加される
と書いてあったので1.03パッチが出た後はパンツバグありでDLCを楽しむことができない
買うかどうか迷っている人は早めに決断したほうがいい

初回特典テーマソングパック:有効期限2020/5/13まで

モジュール
○ドリーマー:初音ミク、ミニスカート、防御力中、パンツ白、マントが邪魔
×シャイニー:初音ミク、短パン、上着は胸ぐらいまでめくれるが見たいのはそっちじゃない


△The secret garden
 ダ1人:たまに見える
 教室の中央で左右に軽く体を揺らしながら歌う
○こっち向いて Baby
 ダ1人:それなりに見える
 雑貨屋の店内を動き回りながら歌う
 元々際どいアングルの多い曲がパワーアップ
 ただ激しく動き回るわけではないので見えない箇所も多い
◎積乱雲グラフィティ
 ダ1人:ぴょんぴょん跳ねてチラチラモロモロ
 円形のステージ上で動き回り踊りながら歌う
 ジャンプしたり、回転したり、走り回ったりするのでかなりよく見える
◎ゆめゆめ
 ダ1人:よく見える
 狭い室内ステージを左右に踊りながら歌う
 けっこう激しく動くのでよく見える
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2365-VA4d)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:44:16.08ID:U38yEOHW0
追加楽曲パック1st:税込み価格990円

モジュール
△ラセツトムクロ:初音ミク、和服、防御力高、パンツ白、スリットがあるので見えなくはない
◎リアクター:鏡音リン、ミニスカート、防御力低、パンツ黒、ローライズなのでお腹まで見えやすい
×レクイエム:KAITO、男
×ブレイジング:MEIKO、ズボン


△結んで開いて羅刹と骸
 ダス1人:たまに見える
 神社の色々な場所で歌う
 ダンス中はかなり見えるのだが踊っているのが曲中の1/4ぐらいしかない
△エレクトロサチュレイタ
 ダス1人:たまに見える
 荒野?と鉄塔で踊り歌う
 ダンス中はかなり見えるのだが踊っているのが曲中の1/6ぐらいしかない
○炉心融解
 ダ1人:それなりに見える
 激しく動いている時はかなり見えるのだが半分ぐらいは動きがないので見えない
◎ダブルラリアット
 ダ1人:回転してチラチラモロモロ
 円形のステージ上で踊りながら歌う
 歌詞通り回る動きが多いのでかなり見える
△ハイハハイニ
 ス1人:たまに見える
 廃城の色々な場所で歌う
 動きがほとんどないのでほとんど見えない
×壊セ壊セ
 ス1人:全然見えない
 ビルの色々な場所で歌う
 動かないので見えない
0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a398-JyqL)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:54.05ID:vVU7uz4o0
>>978
えぇ…
アプデ情報を削除する方法がないもんかね…
0986ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp07-J8Dc)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:33:58.84ID:/putLTRDp
>>984
やってニュースになろう!
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83d0-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:26:21.34ID:GJAUOb4h0
>>961
俺のオススメは千本桜
ミニスカはもちろんロングスカートでも異常にめくれるところがある
このゲーム前は無地かと思ったら後ろにでかい星がプリントされてたりしたんだが
後ろ確認しやすい曲ってどれかな
0996ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-nWjl)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:24.00ID:rDArBZy3M
トトリは絵師の岸田メルちゃんがなりたかった理想の自分といってたから、それ妄想すると興奮する。
岸田メルちゃんってあんな可愛い絵を描くんだからトトリに似た内気で純粋な美少女なんだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況