X



ゲームオリジナル主人公のキャラゲーって減ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:39:11.32ID:rz5AM0dR0
俺は原作主人公を操作するより
原作主人公と冒険したり
原作主人公がライバルみたいなキャラゲーが好きなんだよ

やっぱ新規ストーリー考えるのめんどいからかね
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:27:24.05ID:rz5AM0dR0
>>3
2000年代前後まではそこそこあった気がする
ぱっと思いつくのは、るろ剣のRPGとかPS2の犬夜叉とか遊戯王タッグフォースとか
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 04:33:47.14ID:9ywfNCYL0
ゼノバースとかジャンプフォースもオリ主だったし
そんなに減った感もない
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:39.57ID:4Up+FCTl0
ブルーデスティニーみたいな?
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:30:54.86ID:cXR67phu0
スパロボ主人公は第4次や無印αみたいなので良かったのに
ニルファ以降キャラ性強くなりすぎてなぁ
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:16:11.63ID:2qBIJlBV0
鬼滅の刃で討鬼伝とかモンハン的なゲーム出たら面白いかな
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:40:02.72ID:IW47qEYw0
オリ主人公って匙加減が難しいんだよ
それなりに強くなくちゃいけないけど既存キャラを食ってもいけない
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:52.43ID:MEoZjota0
版権キャラとタイプの被らない便利能力持ちっていうのが無難なとこかな
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:44:43.27ID:lrDqSSL00
主人公=プレーヤーって文化自体が今は廃れてるからな
減ってるとしたらボイスの問題が一番大きそう
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:43.94ID:wTHr1r9d0
>>15
ゲーム内の会話テキストを読み取って発声内容を自然に変えるとかできないしね
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:41:24.08ID:QYzKMf1q0
最近はキャラゲーても対戦ものしかないな
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:36:22.08ID:BxJ6bXBW0
やっぱ減ってるのか
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 06:51:54.68ID:UxFp8oAy0
スーパーロボット大戦オリジナルジェネレーションみたいなゲームのことか?
しかしムーンデュエラーズ以降新作出てないな。もう続編出ないのかな?
エクセレン役の水谷優子さんが亡くなったからか?
スパロボZシリーズのキャラも早くオリジェネに出してほしいな。
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:18:47.74ID:qSQMCRKG0
ゲームに限らず、演者が物故したせいでシリーズが出せなくなるなんて枚挙にいとまがないぞ
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:16:14.65ID:I3XKkbqO0
ないってことはないんだけどねぇ
原作ありきの作品は原作キャラ目当てだろうからキャラメイクやオリジナル主人公出すくらいなら原作キャラだせって層もいるかもしれん
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:51.69ID:PQEAFYcm0
スターウォーズなんかは原作キャラの出てこないスピンオフゲーム多いらしいね
昔のだと「レベルアサルト」とか
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:08.43ID:IVoM7ybp0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況