ナムコのバトルシティ。
タンクバタリアンの続編というかリメイクであり、タンクバタリアンよりは進歩してるとはいえ、
ファミコン互換のVSシステムというアーケードとしてはあまりにショボいシステムを使ってるのが残念でならなかった。
まずファミコン版があってそれからの逆移植ではあるが、アーケードならちゃんとアーケードレベルの基板を使ってほしかった。
後にちゃんとしたリメイクのタンクフォースが出たけど。

つーかまず任天堂はファミコンなんてオモチャをアーケードに持ち込もうと考えてんじゃねーよ。
アーケードから撤退したならアーケードにしゃしゃり出てこないでオモチャで満足するお子様だけ相手にしてろ。
残念なのはバトルシティに限らず、VSシステムのタイトル全部について言えることだ。