X



非18禁エロMOD・チートスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1310-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:09.21ID:Q0dQDzOJ0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

18禁じゃなければ何でもOK
情報交換、スクショ・動画貼り、MOD配布・制作等々、お好きにどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲーム好き名無しさん (ニククエW 4f5f-sG85)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:45.07ID:DPTXhw6l0NIKU
シャドウオブトゥームレイダー
前に書いたけど張り直しておく
今セールだから安いしね

ミニスカジャガーのmodはミッドナイトセンチネルコスをミニスカ白パンにするがこれには美味しい副作用あり、一部他のノーマルコスチュームのスパッツも外してくれる 具体的には蛇のやつと隠れた都市でもらういい感じのスカート衣装
トゥームはアクション豊富だし泳ぐシーン多いからバイオなんかよりよほどオススメ
0015ゲーム好き名無しさん (ニククエ 4f02-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:28.95ID:IYHQuqKN0NIKU
ネクサスは知ってるけどLL走りません。
なんの略称でしょうか?
0016ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3fea-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:38.32ID:BjdCpj1d0NIKU
>>13
俺は6じゃないので本当にこれかどうかはわからんが貼っておく
https://www.nexusmods.com/shadowofthetombraider/mods/74
ゲームも持ってないのでMODのインストール方法は分からん。

https://www.nexusmods.com/shadowofthetombraider/mods/1
ここのDESCRIPTIONを日本語翻訳してみればインストールに使うツールと
手順が載ってるのでいけるかも。違ったらごめんね

>>15
LLはLoverslabの略。登録しないと使えないので詳しくはググってね
0018ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3fad-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:26.05ID:yZU/uSdO0NIKU
tkbや性器描写無くてもパンツやブラの中身も作られてる公式モデルって好きなんだけど
同士いる?間違いなくゼノサーガのデバッグ裸モモあたりが発端
ぎゃるがん2も裸MODより水着インナー無しMODで脱がしてるわ…
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f5f-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:55.36ID:7ISy5Ujg0
10だが少し補足

nexusmodsは18禁解除必須として(やり方はネット見てな)
ジャガーとは以下
https://www.nexusmods.com/shadowofthetombraider/mods/74
導入はコツがいるからマニュアル見てな あとdirectx11のみで動くから、若干街でカクつく

バイオ系統はいくつがあるが有名なのは以下、あと5000のツール導入してな
https://residentevilmodding.boards.net/

割とリンク切れるので、見つけたら即落としたほうが良い
https://residentevilmodding.boards.net/thread/13273/ada-dead-alive-upload-again
ずっと探してたAdaミニスカート、やっと確保できた
https://mega.nz/file/69IV0AZRxelOqH6hoeBEwaSg8EX0aia9hTM6Y5kbaIJIWS0j8ks

あとバイオ6なら、女キャラごとにミニスカコスあるからそれが最強
シェリー、Adaはnexusmodsにないから頑張って探せ、あとAdaはとあるパッチ入れないと落ちる
バイオ6はダウンで大股開くので見やすいが、そこでつぶれるパンツが多くて萎える 前述のスカートコスはこれがない 最強と書いた理由
とりあえずパッと思いついたもの

俺もブラステ白パン欲しい
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-JU1V)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:48.00ID:siwDsPU/0
ブラステ色々調べたけど白パンには出来ないな
ゲーム内での色変更で赤色とかにはなるけど白にはならない
白パンあるって言ってた人はもしかしたら2Bのカイネ衣装とかそのへんと勘違いしたのかもしれないなぁ
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-3xvz)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:31.61ID:Uu1iknT50
ソフィーちゃんのスカート外せない・・・
上のtweakなんちゃら日本版のカメラは動くのだが
ぶらいにょら氏のCTはチェックマーク入れてもカメラもスカートも無変化だ
0050ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaa-I5kJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:15:58.84ID:jggj172kd
今はノビタのパンツ待ち、グラブルVSも始めたばかりだけどパンツmodそこそこありそうで試せたらまたお知らせす格闘てか、横スクロールアクション好きなら勧めとく まだ高いけど
0055ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf02-B25L)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:30.12ID:+emrHSKH0
>>38
個人的にはチート関係別けさせたんだから、改造関係は一切あっちに貼らないでほしいわ
カメラMODもね
パンツさえ改造しなければいいなんて都合良すぎる
0060ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:39.03ID:MWbV+x4Ed
>>55
公式が作ったパンツを見るためにどんな手でも使うってのがあのスレがずっとやってきたことだぞ
なのにカメラ改造NGなんてそんな勝手は通らないだろ
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-I5kJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:59:28.53ID:XhWZrk1k0
グランブルーVSのパンツ丸出しmodやってみたがこれ導入簡単でいいな 初心者にもオススメ
上半身乳首のだと明らかにモデル改変だけどパンツ丸出しはどうなんだろね スカート外してるようにも見えるしそうすると公式のパンツに見えるゲームか
まーめんどくさいのでこっちに書くが
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-I5kJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:02:15.55ID:XhWZrk1k0
この人のmodたくさん出てるのね 積んでたブルーリフレクションやるか
あと買う気のなかったライザのアトリエとクライスタをウィッシュリストに入れたw ライザはともかくクライスタをセール中に買うか迷うな ゲームは糞らしいし
0090ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdaa-I5kJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:56.31ID:gzdhAN0qd
ちょっとしか見てないけどLLで見た魔法少女とか、スカートコスチューム豊富そうよね それでゲームも楽しければ言うことなしだが、いかんせんやりたいゲーム多過ぎて とりあえずグラブルVSとブルリフ終わらせんと
0091ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMfa-4Xk9)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:31:15.28ID:3L3AfphpM
ライザって後追いでもMOD使えるようになったん?
MODの核になってるディヴェルの抱擁が先行特典で、アトリエの先行限定は本物の限定品で後期入手不可だから肩落とす人多数って感じだったけど
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6308-+Akt)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:17:22.46ID:CBSsQdJa0
>>91
自分も後追い購入だったのでガストの後で配信します詐欺には泣きを見たけど
ファイル自体は入ってるので問題なかった(DMM特典のは入ってないけどそれもまぁアレでそれ)
例えばディヴェルの抱擁のパンツ化は普通に後追い組でも出来るし、
さっきうpしたようなのはそのまま使えた
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a302-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:56.40ID:36BztbxP0
聖剣3のリースパンツMODいいわぁ
実際レオタードでも充分エロいけど、薄い本が主戦場のリースにとってはこっちのが似合うw
全裸MODとかもあるけど断然着てた方がエロいよリースは

まぁ妖精だけは全裸MOD入れたけど
似合うしw

https://i.imgur.com/tiPlOif.png
https://i.imgur.com/uj4pn40.png
https://i.imgur.com/EQAeC0R.png
0110ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMfa-4Xk9)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:40.83ID:AeteoZnGM
聖剣のMODは今までのMODゲームと体系違ってNexusやワークショップに寄らずにTwitterで個人が配布してるのを拾うスタイルがメインなんだよね
それで正直どんなのがあるのか知りにくく探しにくいから本スレ追ったりまとめブログ踏まなきゃいけない
0114ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 035f-ZKdC)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:21.55ID:0475ZUgZ0
>>112
ネクサスやLLに上げてる人もいるし許可取ってるのか知らんけど転載されてたりもする
海外の人も全員が全員上げてるわけじゃない
スカイリムとか海外の個人ブログめっちゃ漁ってたわ
0116ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e7c-Pt88)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:01:34.43ID:VnSEGUYE0
難癖つけてくるガイジは和洋問わずいるからな
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f7f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:20.35ID:mqguiF+00
綺麗なおっぱい作るのは難しいけどスカート外したりテクスチャの柄変えたりなんか程度だと一般的な3Dデータへの変換ツールがあるから誰でもできるよ
ぜひ試していろいろ上げてくれ
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f7f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:16.34ID:mqguiF+00
なぜできるとやらないといけないという思考になるのかわからんけど時間はかかるからね
俺はVRの方が好きなので裸モデルの追加くらいならともかくFTには時間かけてられないわ
FTのモデルをXHDに移植する方法をだれかが教えてくれるなら俺もFTのモデル改造やってもいいけど誰も確立させてないのをやるのは大変なんだよね
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-I5kJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:11.62ID:5Mtg202d0
FTにしてもXHDしにてもps4改造難易度高そうで手出し出来ない そこそこで出来るならうちの初期型捨てる気はあるのだが 技術ないし無理
暗転無しのXHDとか夢
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a4b-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:07:38.30ID:9xawwRF80
30になろうと40になろうと奴らは言い続ける…
自分の人生の本番はまだ先なんだと…!

「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なんだと…

そう飽きず 言い続け 結局は老い…死ぬっ…!
その間際 いやでも気が付くだろう…

今まで生きてきたすべてが丸ごと「本物」だったことを…!
0140ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdaa-/Dqc)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:28.88ID:ibp/P6Wxd
改造してエロを楽しむという行為に何でそこまでカッコつけなきゃならんのだw
他人への自慢の為にエロMODに手を出す人生なんて嫌だわw
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a4b-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:46.73ID:9xawwRF80
そんな無能に限って自分はやれば出来るとか勘違いしてるから殴りたくなる
いつまで経ってもやろうとしないからやれないんだよお前は
人生で何か胸を張って言えるまともに成し遂げたことあるのか
無いだろ

分かるんだよ
そういう奴からは絶対に出て来ない言葉だからな
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f7f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:23:55.95ID:mqguiF+00
>>137
FW5.05以前のPro本体とPCさえあれば割と誰でもできる気がしないこともない
ただこいつはPSNに繋げられないので買い替えじゃなくて追加で買った方がいいね
わからないことをググれる程度とIPアドレスが何かくらいわかっていればたぶん行ける
必要なツール落とすのに英語サイトとか見に行ったり登録したりする必要はあるけどGoogle翻訳でなんとかなると思う
見つかってないコードを探すのはかなり大変だけど暗転解除とかすでに見つかってるし自分がわかる範囲なら教えるよ
暗転しないVRは控えめに言って天国ですよ?

>>140
たぶん自分だけできると思い込んでて誇りに思ってたんじゃないかな
だから誰でもできるといったのが癇に障ったんだろう
カイジのコピペをいきなり張るくらいは混乱しているようだし
0145ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a4b-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:29:38.86ID:9xawwRF80
俺がキレるのは社会人で「やれば出来る」というのは禁句だからだぞ
それ言ったら相当キレられるぞ

まさか言ってないだろうな


正しくは
「自分にはやれる能力がないから出来ません」だ

もちろん普通なら
やってみます
だけどな
0149ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f7f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:17.40ID:mqguiF+00
>>148
それは絶対できるとはいえないね
自分と自分がサポートしたことある一人は出来たけどサンプルが少ないのでおま環があると言われたら否定はできない
ただ、わかりにくい操作もあったのでそこで失敗している可能性もあるかなと
まあ実際今の環境でも同じ操作なのに10回に1回くらいは失敗して再起動かかったりするからデジタル操作のくせに相当無茶なことやってる感じはする
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f7f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:17:08.06ID:hll29yoC0
>>150
DIVA XHDのVRだと主に暗転解除、接近判定解除、カメラ移動上限下限解除、別キャラのモジュール設定などができるわ
使ってるのはPS4 Cheaterというアプリ
あと別スレで神が作ってくれたアプリとかもある
こっちはDIVA FTのスカート削除とかもあった

他のゲームはわからないので回答は他の人に任せた
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8701-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:44:48.31ID:sFq2h6uW0
>>152
ちょっと補足。
各値タイプのメモリスキャンもR/Wトリガのブレークポイント設定もできるよ。
PC側がrpc(tcp)クライアント、PS4側がrpc(tcp)サーバ。
メモリスキャンはPC側からスキャン範囲を指定して、サーバ側がそのメモリ範囲の
内容をPC側に転送するのでかなり遅い。
ソースコードは公開されているし、サーバ側のクロコンもPCで可能なので、
サーバ側に検索ロジックを持たせて高速化したりCTっぽいこともできるよ。
当たり前かも知れないけどPCローカルで完結する通常のチートに比べて面倒くさい。
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:30.44ID:bhcicQBj0
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7c-48jz)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:24.16ID:vMNb8U9Y0
ライザのMODならPCゲームのガストPC総合スレの過去ログに情報あった
MOD環境で抱擁コス使いたいだけならば、手っ取り早くpc00d_model.g1tとpc00d_model.elixir.gzの「pc00d」を「pc00a」に変えてpc00aフォルダに突っ込めば使える
事前に元ファイルのバックアップ取っておくのを忘れずに
初版のPACK00_02.PAKには青プニとTシャツのデータが入っているので回収しておくといいかも

pc00dにパンツ化MODをそのまま適用したものです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193021.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193022.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193023.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193024.jpg
0158ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a7c-48jz)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:45:00.60ID:vMNb8U9Y0
ライザ初版のPACK00_02.PAKをゲットする方法
前はSteamコンソールから過去バージョンの取得ができたのが最近はできなくなったのでツールを使う

下記の場所からダウンロードする
 https://github.com/SteamRE/DepotDownloader/releases
2.3.6というバージョンを使いました

ZIP展開したフォルダで下記コマンドを実行
 dotnet DepotDownloader.dll -app 1121560 -depot 1121561 -manifest 4376727559516002764 -username 自分のSteam ID
パスワード入力して認証成功すると、Steamからメールが来るので記載された文字列を入力するとダウンロード開始
同じフォルダにdepotsフォルダの下にファイルがダウンロードされるので、Data\PACK00_02.PAKがダウンロードされるのを待つ
あとはPACK00_02.PAKをアンパックして、pc00bとpc00cを回収して終わり

ライザの履歴は下記の場所で確認できる
 https://steamdb.info/depot/1121561/history/
ソフィーも日本語版対応したタイミングでコスデータ削除されてるので同じように過去版落として回収できる
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8f5f-I5kJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 07:06:36.23ID:iJqzWv8b0
パンツ見れるかでゲームのモチベーション違いうしね グラボ特典で貰ったcontrolもあれでスカートコスが1つでもあれば最後まで遊んだ気がする てかまだ一応待ってるけど有能なモデラーは誰も見向きもしない、残念
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8e02-+upQ)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:07.02ID:hdL+40dQ0
ソフィー先週セールで買ったばっかだけど削除された衣装とかあったのか
カメラmodもスカート外しもうまく動作せず悲しい・・何がいけないのか
modがうまくいかないのが気になって未だにモニカが訪ねてきた状態でアトリエから出れてない
0170ゲーム好き名無しさん (タナボタ 8e02-+upQ)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:05.26ID:2HLYwi+g00707
>>167
いや持ってる
持ってるけど作動しないんだよ
ぶらいにょら氏のやつも持ってるけどまともに動かない
具体的に言うとカメラが遠ざかる動きと右方向にしか動かない
スカートもチェック入れても外れないし何が原因なのか俺にはさっぱりだ
アンチウィルスソフトが初期に変な動きしてたのも原因かもしれんが
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd5f-HTTs)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:38.71ID:InTC/SeN0
>>175
何が起きているのかわからない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194472.jpg

この事象かな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2194474.jpg
今使ってるノートPCでGPUをIntel内蔵に変更するとこうなる
GPUにGeForceを割り当てると綺麗に消える
Intelのグラフィックドライバ更新で治るのかは不明
デスクトップPCだったら、GeForceかRadeon追加かな
0188ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-cAWV)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:58.78ID:kydSfSUBa
本来ならオタク相手に使う煽り文句だがクソフェミどもに言ってやりたいわ
「でもこれ絵ですよ?」
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 355f-KUoW)
垢版 |
2020/07/08(水) 17:24:38.83ID:JOk+70UQ0
スチームサマーセール9日午前10時に終わるぞぉ

おそらく皆既に購入済みだと思うが伝説のゲームバレファだけは必ず買っておこう
上で苦戦してる人もいるけどパンモロで遊べるソフィーのアトリエもおすすめ
パンツ的に微妙だが全体的にエロいカグラシリーズ(おすすめはmod導入楽でDLCもお手頃価格なEV)
スカート外し出来る四女神オンライン
ゲームとして文句なしに面白くてトップレスに出来るbloodstained
チートmodでやりこまないでも装備色々揃えられてエロ装備エロmod豊富なモンハンなどもおすすめ
0194ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK99-Ml1I)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:03:11.37ID:QYW3M0drK
アトリエでもルルアはけっこうモロパンするんじゃなかったっけ
高いから買う気しないが
ソフィーは普通はカメラ角度の制限があってちゃんと見えないんだがsteam版は非公式のModでカメラを自由に動かして鑑賞できる
大陰唇がしっかりωになってて角度によってスジったりするのも魅力
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 355f-KUoW)
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:39.15ID:JOk+70UQ0
>>192
すまねぇ…

このスレ的にはmodやら視点解除でエロくなればそれでいいからな
そういう点では特定のmod探すのは難しいけどバイオシリーズもおすすめだしダクソや隻狼も2Bに変更出来るからおすすめ
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d501-6ATk)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:17.72ID:DPlTdW0Y0
それ軽快に動かせてテンポも良いから意外と動かしてて楽しい部類のゲームなんだよな
装備プレビューのカメラ制限無いからパンツ見るために回転させてると180度越えた辺りから自分の操作軸を見失ってたのも良い思い出
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cd5f-wPA9)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:34:00.96ID:sl5BBWeT0
今さらブルーリフレクションやってるんだがこれカメラマンmodとなかよしカメラ併用すると夏色ハイスクルレベルであおり見れるようになるね いまいち近づけないけど
スカートをワカメちゃん並みに短くするmodまでは試せた これ公式?パンツだから本スレでもいいのかもね
だが裸modは反映されんかった なんでだろ
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8d7f-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:10.49ID:gZ2DcdZQ0
>>220
iwaraというサイトで裸MOD配布してるやつがいる
自分でいろいろやりたいならMikuMikuModelあたりを調べてみるのもいいね
適用させるのはCFW実行したPS4でFTDXを使うか、アーケード版の割れ使うかのどちらかだが割れに関してはいくらこのスレでもヒントすら出せんわ
0227ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 034b-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:11.10ID:4jhXn3S70
頑張ればってお前そもそも何も出来ないだろう
何を頑張るんだ?
そもそも何を頑張ればいいのか分かってさえいないだろう

そんなこと書く前に何をすればいいのか分かってる奴なら何かを作ってるわ
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cd5f-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:57:52.36ID:w81ZWpPw0
229だけど出来ました 最近やり始めたばかりで申し訳ない これで戦闘シーンを制服で戦える モチベーション上がった
俺みたいな素人向けにメモ
pcxxフォルダごとキャラクター、00がひなちゃん、戦闘コスはpc00_rfl.elixir.gz、pc00_rfl.g1tで制服のpc00_scl.elixir.gz、pc00_scl.g1tとでファイル名そのまま中身入れ替える
関心したのは_wの濡れタイプだとスカートの捲れ具合違うのね 凝ってる
あと各種dlcも・・あまり言わんけど
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ad7c-HTTs)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:35:33.12ID:5viJ3uzp0
>>234
うまくいってよかった
久々に引っ張り出してやってみたが、PC変わったので最初から
濡れ透け制服で登校させようとしたが、導入部は動画だったのね..
校舎入ってから濡れ透け反映された
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197816.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197817.jpg
慣れてきたらなかよしコードのCT使うのおすすめ
野良犬ツールは更衣室の回転制御だけしかできない?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197818.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197819.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2197820.jpg
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cd5f-wPA9)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:45.00ID:w81ZWpPw0
スマホからだけど234ですありがとう、とりあえずなかよしさんカメラマンツール?とフリー視点にするmodまでは使えました 真下にはいけないけど
チートエンジンはやったことないので勉強しますとりあえず戦闘コスチュームを濡れ制服ミニスカmodに替えたらモチベーションさらにアップ mod万歳
0241ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e311-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:01:21.97ID:qR0ivhM40
正直パンツ民的にはライザなんかよりこの仲間の金髪ロング娘のが好き
ぱんつのデザインも最高
ストッキングというのも最高
ストッキング外しもあってなお最高
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 355f-URrX)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:44:31.86ID:DdnT6EgB0
ソフィーパンモロほんといいわー
最初あまり凝ってなくて寂しいパンツだと思ってたけど食い込んでムチッとしててエロい
作業ゲーっぽさ強いけどイベント多くて色々堪能できるわ
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab02-BjSE)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:48:57.44ID:7jIwN0y90
グラボアプデしたけどダメだったからソフィーとりあえず普通にすすめて
PC新調したらパンツ楽しむことにするわ
そのころにはもしかしたら新ソフィーのアトリエみたいなの出るかも知れないが
アオリ視点で鼻がちょっと変に見えるのだけ残念だがキャラのモデリングは本当に素晴らしい
0259ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdfa-xWog)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:24.68ID:3n8zY1Dad
現実の女のコラならたしかに創作だけど
元から創作物であるゲームキャラをベースを変えずにパンツ換えたり脱がすのは別に問題ない
それでエロくなるなた大いに結構
というかここはそういうものもOKなスレだし
そういうのを忌み嫌う人にはパンツ本スレがあるんだし
0288ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM0d-NWcX)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:10.33ID:X4eAy1PaM
それマジで羨ましい
最初は怪盗のとこで色んな他作品のキャラをアトリエ作品のどっかに移住させてるの見て血涙流したけど自分でアトリエオールスター作れるの神ってレベルじゃない
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0509-mTDQ)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:24:10.47ID:E+hNrJdI0
ライザにあのアトリエシリーズオールスターみたいのからもってったんでしょ
モーションまで合わせるの大変だったりするけど棒立ちなら置き換えるだけで楽ちん
0308ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3bd-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:53:19.06ID:f+joL9rM0
>>301
キャラに寄り過ぎるとキャラが消失してしまうんだがこれどうやるんだ?

あと、誰も気に留めてないだろうけどSteam版メルルのアトリエがいつの間にかバージョンアップしてて
例のカメラツールが使えなくなっていた…
0314ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMd3-Xbtv)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:44:28.75ID:nEhuO/Z7M
>>308
Steamなら昔のバージョンに無理矢理戻すこと出来るよ
俺もそれでカグラを筆頭にバージョンアップでMODが死んだり色々不都合な事が起きてるタイトルはバージョン戻して常時Steamオフライン起動にしてる
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b102-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:07.82ID:RvSnHl8D0
海外だとすでにPC版出てて、結構な数のMODがあるよ。
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b909-t0Ac)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:45.60ID:yYrilT9E0
ドラクエ日本語化出来るぞ未完成だから待てるなら日本語待った方がいいけど
ツールでカメラフリーは出来るただろくなパンツ衣装ないからmod導入必須
出回ってるのは色違いや剥き系ばっかだから
おパンツは作らないとないかも
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:15:13.19ID:NMM9Fb470
野良犬氏はもうツール作るモチベーション無いんじゃないかな
コメント欄見ても軌跡3のバージョンが安定するまでは作らないって言ってるのに
しつこく作ってくれコメントするやつが多くて嫌気が差したとか…
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4901-Xbtv)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:52.63ID:67OvbYlK0
だいぶ前に野良犬のTwitterで軌跡3のカメラツールは1年後くらいに作るって書かれてた〜って情報が共有されてたのをチートスレで見た
まぁそのチートスレでスカート脱がしMODやカメラツール作ってくれてた神が居たしもう軌跡3に野良犬要らんやろ状態入ってる

野良犬はアトリエ専って事でネルケのカメラツール頼むでほんま
0336ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:04.15ID:NMM9Fb470
荒らしの4bがパッチ作った本人だとしたらパンツ総合やパンツチートスレで自慢気に書き込んでるはずでしょ
野良犬氏のブログにコメントしてる「4b」はスレタイの「4byte」から取って名乗ってる別人だと思う
4月12日にスレの方でもそれらしき人物が対応版作りましたってリンク貼ってるし
0354ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM63-fXj+)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:49.80ID:cYnYHfR+M
>>353
アプデで.unity3dのファイルの先頭についてたチェックサムの値が変わったみたい
新しいチェックサムに書き換えれば通るから、今まで使ってたスカートひっぺが〜データも流用可能
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b34b-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:16.16ID:al8S79MN0
チートは犯罪行為です
万引きと同じでこのぐらいなら大丈夫だろうと思ってたら捕まりますよ
安い高いは関係なく窃盗という行為が犯罪なのと同じです

警視庁のHPに見かけたら通報してくだいと書いています
特にオンラインゲームは一発で捕まります
0356ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b34b-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:08.76ID:al8S79MN0
スマホゲーはそのショボい絵に何百万も払ってる人が居るんですよ
そのショボい絵に落書きしたらその何百万払った人に全額返さないとならなくなります
あなたがやってるのはそういう行為です
0357ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM63-fXj+)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:11.36ID:cYnYHfR+M
>>356
324 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b34b-5TCi) sage 2020/07/24(金) 11:13:04.72 ID:FGN3/etr0
作った
まあまあエロくて満足
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663341
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663342
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663344

ミクキチガイか 本スレでも暴れてるみたいだし、お前もデータ違法改造しとるやんけ…
0359ゲーム好き名無しさん (スププ Sd33-o1wA)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:29:39.97ID:W+qxq9zYd
967 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b15f-h1M8) [sage] :2020/07/25(土) 22:16:20.60 ID:GU1l0LuF0
>>966
有能な4b様に作ってもらえよ
元ネタをd8_3_PC.exe→ed8_3_PC_JP.exeに書き換えるだけの無能にはできない高度な作業だぞ
高度すぎて有能な4b様でも無理かもしれんが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2209977.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2209978.png
0360ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b34b-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:27.72ID:al8S79MN0
MODと犯罪行為のチートは全く異なります
チートは違法行為です

仮にMODが犯罪行為になったとしてもチートが合法になることはありません

>>359
連投して何のためにワッチョイ付けてるの?
0364ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59e3-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:13:09.22ID:qGyCquF+0
>>363
そうそう エディタでみた時の55(右側だとUni〜)よりの上のニ行であってる
自分はキャラが消えて見えなくなるって事は一度もなかったけど…

自分はスカートひっぺがした後のアプデ後スカートがもとに戻ってたから
一旦クライアントの.cpkファイル以外のLibrary等のファイルやら全消しして
クライアント再起動しなおしてキャラ読み込み直して、unity3dのファイルをダウンロードし直してまた差し替えた感じ
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5311-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:19:33.13ID:rlOi7HuZ0
本来ある裸のモデリングは興奮する
つまりゼノサーガ1のモモみたいなああいうやつ
乳首とかま〇ことか描写ないツルツル状態の裸モデルって、ゲーム世界の女の子の本当の意味での裸って感で興奮する
そこに第三者が勝手に付け足す乳首や局部のテクスチャが混じると一気に萎える
ゲーム内にあるキャラの福や下着を脱がして見られる裸のMODは大歓迎だけど、そこに余計な付け足しコラMODは嫌い

マイノリティだとは思うが俺はこういう感じ
0387ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f15f-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:45.56ID:UOyiUmlK0
>>158さんのやり方でライザの旧ファイルダウンロードできた 感謝
ただ自分の場合、以下もインストールしておかないとダメだったので一応情報連携
.NET Core 3.1 Desktop Runtime (v3.1.6)
0395ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a11-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:51.54ID:uAFHhF120
ライザのMMDモデルは流れてるけど、なぜかクラウディアは一切流れてないみたいなんだよな
なんでや・・・衣装的にも、クラウディアのMMDモデル需要あるだろ・・・ストッキング越しのぱんつとか最高なのに・・・
0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d610-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:25.71ID:SuG7lAso0
ソフィーも股間付近の作り込み凄かったし、シャリーも乳首立ってるように見える水着とかあったし
メルルでレーティングの引き上げが無くてもいずれCERO:Bにはなってたよね
ライザ2からはさらにCになる予定だけど
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a32-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:08.29ID:VNC1y/KJ0
SpecialKを使った軌跡3の(不完全)スカート透過
注意:書いてる人は原理をよくわかってません

modツールのSpecialKをダウンロード
"Altina Without Tights & More!"でググったら出てくるサイトを参考に

デフォルトではドキュメントのMy Modsフォルダにインストールされるはず
SpecialKを起動後、start injecting→ゲーム起動
ダウンロードが上手くいっていたら閃の軌跡3を起動した際に画面上部にSpecialKのメッセージが出るはず
(時間が経つと消える)
スカートを外したいキャラがいる場面をロードしたら、Ctrl+Shift+Backspaceで
SpecialKのコントロールパネルを開く。
Direct3D 11 SettingsのRender Mod Toolsを開く。
Live shader ViewのPixel Shadersの項目を一個ずつ選択すると、
スカートが透過されることがある。(draw on topにcheck)
どうもテクスチャーの描写順位を変更してるみたいで
他の部分の描画がおかしくなるが一応スカートが透過することがある。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218080.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218081.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218084.jpg
start with windowの機能を使ってたらsteam vrをフリーズさせて
困ったから、steam vrを使う人は、この機能をoffにして必要な時だけ
使った方がいいと思います。
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a32-UdrD)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:38:58.31ID:VNC1y/KJ0
SpecialKを使えば、馬消し、バイク消しは該当するtexture
をdisableにすれば簡単に消せます。
設定をいじれば服のテクスチャーを書き出すこともできるから、
服の色変えmodとかも作れる。(詳細はsteamのサイトを見て)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218664.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218665.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2218666.jpg
0418ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5d01-RSwf)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:52:08.30ID:Md7TMMC/0
なんだろうと思ってググってみたけどspecial Kってのはアレか
軌跡用に作られたMODとかじゃなくてSteamゲーム全般を最適化させるために有志が作った外部ツールであって、ゲーム単体を標的としたMODというよりはJoyToKeyみたいな汎用ツールって感じなのかな

ソレ専用って訳でもなかったツールで軌跡でこんな事が可能だったって事は他所でも可能なのかな落としてみるか
0422ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb10-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:44:50.53ID:TI0RvWM30
力技になるけどテクスチャファイルを探し出して編集ソフトでスカート部分そのものを消す方法がある
アトリエでしかやったことないから他のタイトルのことはよく分からんけども
0427ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMab-aaGs)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:32.00ID:ooGHxycxM
>>424
昔はあんなのの何が良いんだよと思ってたしパンツは純白よりピンク水色黄色緑とかの薄めた原色の方が好き派だから全く解らなかったけど
最近はパンツが透けて肌色が見えているような生身とパンツをどちらも頂いてる感覚で少しは楽しめるよ
0429ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8902-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:54.71ID:/kKL2aiN0
これunreal engineだっけ?
例のツール使えればフォトモードの代わりになるんだが。
0430ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 334b-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:25:43.11ID:aNqev7T20
働かないなら家から出て行ってくれない?
さすがにお母さん限界だよ
あんたの友達はもうとっくに結婚してるのにあんた一日中何やってんの
あんたのせいで家族みんな迷惑してるんだよ
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a15f-na1I)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:03:34.74ID:M77zttz20
気づかないまま迷惑かけてるのはあんたも同じだろ
荒らしだと思ったら触れないで黙ってng入れてくれよ
俺は既に437が見えない状態だったからそいつは荒らしで間違いない
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-Nclh)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:08:15.43ID:6F2RDUMK0
ライザに手がつけられるようになったからちょっと遊んだけど、抱擁のパンツmod見えすぎでちょっと辛いw
もう少しモロじゃないやつか、他でオススメコスチュームありませんか
0452ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-Nclh)
垢版 |
2020/08/18(火) 08:47:34.06ID:uP+VJXG20
ライザのmod、色々試したけどスカートに戻ってしまう お気に入りは抱擁の中の部分外したヒラヒラバージョン ゲームのモチベーション上がる上がる
クラウディアの生足強調、ヒラヒラスカートってないんかな 超ミニ生足とかは見つけたのだが
0455ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-aIvk)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:27:15.88ID:dbdDiwZKd
見つけた
ディヴェル抱擁の中スカート部分無しヒラヒラバージョンはLLライザスレの44頁中段ぐらい 画像もあるからすぐ分かる
個人的なおすすめは白と黒のミニスカヒラヒラセクシーパンツのコス、これは52頁にある「このホワイトバージョンどこですか?」のコメントがあるからそれ目印に
0456ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f09-4GLa)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:56:08.45ID:Ip6fgSoK0
ヒラヒラにするの簡単だから自分でやるのもいいぞ
やり方わすれちまったが一箇所trueかfalseにするだけだ
ガスト総合でかなり前にやり方書いた気がする
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f09-4GLa)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:54:00.11ID:5Trc0H6e0
ヒラヒラには出来てもmodelによっちゃ変なのが残ったりするから
その部分のmesh削らないと違和感残ったりしたような
すまんライザ発売時から随分やってないからうろ覚えだ
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f09-4GLa)
垢版 |
2020/08/20(木) 05:56:44.62ID:5Trc0H6e0
カメラの角度やズームの設定弄ったりしたじゃん?
あそこらへんのファイルにキャラのscaleとかの設定があって
スカートがヒラヒラするかどうかって項目をtrueにするとヒラヒラだったと思う
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff10-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:28:55.84ID:kU//9GKG0
>>458
スカートヒラヒラはコエテクの内製モデル使い始めた以降の作品じゃないとできなさそう
フラユニ製のモデルは乳からスカートまで揺れ物系の挙動は全部人力で設定してたみたいだし
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:33.26ID:5rdZGWvB0
んん?起動しなくなった
A18_DecryptでPACK02.PAKを展開して生成されたSavesフォルダをx64フォルダの中に放り込んで
PACK02.PAK.bakにリネームして起動してみたけど落ちてしまうな…
0464ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-aIvk)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:10.21ID:l+FpM5qyd
で、そのフォルダ触るってことはポーズ追加かな?知ってる人は今さらだけどキャラクターごとちょっとポーズ違うから、例えばリラのスピニングバードキックとかをライザにやらせたければ05フォルダにライザモデル置けばリラ→ライザになるから見れる
このあとりブルリフと同じなのね
0465ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fbd-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:20:52.27ID:TbHJgTJg0
charapartsdefaultvisible.xmlの設定をいじってもスカートの表示のオンオフはできるけど
鉄壁スカートを柔らかくするとかはちょっと出来ないっぽいな…
ルルアのスカートの重量を軽くできればと思っていたんだけどな…
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f7c-IEoI)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:37.24ID:F86sbTpU0
Fairy Tail
NepafuカメラとLLのMOD盛り
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235445.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235446.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235447.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235448.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235449.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235450.jpg
トップレスMODも出てる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235451.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235452.jpg
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d14-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:40:14.78ID:zH6HUcln0
アリスギアのテクスチャを消しゴムで消して、差し替えても
テクスチャ自体はちゃんと透過処理出来てるんだけどゲーム内では白くなるだけで透過されない…
どうやったらアトリエシリーズのように透けさせることできます?
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a95f-ljrn)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:03:47.82ID:bk+8msbo0
ライザアプデが入ってまたカメラチート使えなくなったね 残念無念
ところでクラウディアのいい感じの生足コスチューム出たね 気になる人はLLよですのライザスレにgo
0493ゲーム好き名無しさん (マグーロ 4a7f-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:16:33.76ID:Qnk0Kaie01010
肌の光は不自然に感じる人とエロく感じる人に分かれる
俺はエロく感じるから素晴らしいわ

あと最後の口紅いい仕事してると褒めるべきか邪魔だと貶すべきか迷う
0499ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:26:47.15ID:cDwXj9Y/0
簡単なテクスチャ改変くらいなら出来て、それを使ったMODで普通に楽しんでるけど
配布まで行くと色々と問題起こりそうだからあくまで自分用としか考えてないかな
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bb0-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:00.88ID:5mVrRXpt0
とりあえずsteamの性剣3がまだ30%オフだが買っとこうかな…
半額になっても千円ちょいしか下がらないしクソエニはいつセールするかわからねえからね
0508ゲーム好き名無しさん (中止 a95f-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:44.45ID:lRkykwrU0HLWN
あれってTuringアーキテクチャ決め打ちの回避パッチだから
RTX30シリーズ持ってないから試せないけど、
RTX30シリーズでShaderPatchプラグインをオフってみたらどうなるんだろ
0516ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM62-mZzV)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:13.38ID:geX25k+bM
そういうの日本人はあんまやってないって風情事情もあるな
直球なエロ求めて服ブッちぎって乳首付けてまんこ付けて毛生やしてみたいなのは大体海外でしかやらないから5chじゃなく内輪のディスコードとかでアメリカ語全振りでやってる

日本人のモッダーは大体フェチズムなエロスを求めて改造してて
その差はココやライザや聖剣3みたいな日本だけで盛り上がったトコのMOD群を見れば一目瞭然だと思う
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a95f-n9L6)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:06.83ID:tXlT53dv0
序盤から上のソフィーパンツコスでプレイしてるけどイベントシーンで水平パンツ丸出しだったり、バトルでもわりとローアングル多くてチラチラするし、最高だな 唯一残念なのはヒラヒラ感が少ない点か
0542ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-9PyV)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:46:25.61ID:cSYP4Dmh0
勘違いしてたのかもだけどもしかしてライザのソフィーコスって特に期限無しで期間限は麦わら帽子だけ?
ルルアのイノセントフェアリーやライザ1のディヴェルを完全期間限にしたら入手不可を理由に後続の購入者付かなかったのようやく反省したのかな
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d74f-K5cL)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:57:50.17ID:1bqegfws0
乳揺れMODとかあるのかね?ガストちゃんはそろそろチーニンから乳揺れのノウハウ叩き込まれてえっつぃな乳揺れおっぱい出してよ
ライザとか胸がなんか動いてるレベルで全然エロくないからね
0549ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-2ipL)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:19:54.35ID:W2nz8mEQM
ライザデビューしたけど外部でキー買ったら初期鍵だったのか明らかに期間終わってる麦わら帽子付いてたわ
しかもMOD調べたらこの麦わら帽子ライザちゃんの邪魔な帽子透明化して幼さ取っぱらう割と重要な要素っぽいしこれが天恵か

とりあえずライザソフィーマント無しと暁と濡れ透け強化と裸にクラウディアミニスカタイツ無しとセリのハイレグ化入れた
今はパティのパンツ薄ピンク化MODの完成待ってる
0551ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM42-NIMm)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:44.66ID:k73VzEPlM
>>550
すまんマントって語弊あったわコート下半分ってやつだけど普通に導入しても下半身丸出しにならないって事?
麦わら帽子で引っかかる人は多いけどそっちは導入普通なはずだし謎だな
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 335f-9x1A)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:27.31ID:dCec2Nec0
>>551
そう、単に上書きしたんだけどマント部分が消えない おま環なんかな よく分かりません
あと麦わら帽子消えないのは単に自分の無知のせいみたいだから少し勉強します
0554ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM42-NIMm)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:34:21.27ID:vx1n6q3oM
>>552
例として挙げただけだったけど帽子にも引っかかってたんかい
帽子の方は作者のスレッドにある一番上のUIだかHUDだかナンチャラ書いてあるやつの中に専用の3Dmigoto入ってるからそっち使う
ググって出てくる一般のやつは使えない
0555ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM67-SLct)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:30.30ID:MFkbwHJ1M
ずっっっっと前に聞いた>>92が引っかかっててそれがようやく解ったかも知れないんだけど
ライザ2で割と普通にソフィーコスや暁のソネットがファイルごと配られてる辺り、まさかこの手の現状入手不可DLC衣装もMODに同梱して配られてたりするのかな
正直かなり触りたかったのにイノセントフェアリー入手不可で萎えてたルルアもワンチャンある?
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 737c-wTTX)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:33.30ID:SjwQk6GP0
>>555
オリジナルそのままならファイル入ってるのでデフォルトコスに上書きすればいいんじゃないか
ライザ2のソネットはSwitchのデータみたいだけど、それ以外はSteamのデータファイルに入ってる
ライザ1のTシャツは初回の配信ファイルに入ってたので、Steamの過去ファイル落として取り出せばいい
パンツのチートスレの過去ログにやりかた書いてあった
0557ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM9f-SLct)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:36.76ID:iQX9R4LJM
ツイも個人ブログもラバズも探してみてなんとなく察したけどアトリエのMODが盛んになったのってライザからっぽいね
ルルアは画像こそ出てくれど個人が楽しむ範囲で配布とかはほぼ無かったわ
まぁライザでこんなにも満足出来てるから良しとしよう
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b09-ZA9A)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:55.22ID:h7hkstet0
ライザはタイミングが良かったバズった影響か
初期のテクスチャ変更のみでも職人が集まって
そこからメッシュもイジれる情報も集まったし楽しかった
2は人が少ない印象俺もまだ買ってないや
0560ゲーム好き名無しさん (コードモ 27ca-eh0L)
垢版 |
2021/05/05(水) 06:37:55.50ID:p8i4h3Gm00505
ライザ2でmoderchanのMOD使ってる人教えてください
ddsファイルいじってスカート短くしたりして遊んでるんですが
クラウディア制服MODだけ、ddsをいじるとテクスチャが読み込まれず真っ白になってしまいます
理由わかる方いないでしょうか

ライザ制服MODとかはスカートいじっても問題なしです
https://i.imgur.com/GnSsV9d.png
0561ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0f65-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:22:40.41ID:RwfZF4kL0NIKU
質問なんですが、>>213で出てるヴァルキリードライヴのMODとクロワルールΣのスカート外しのMODの入手場所をご存じの方がおりましたら教えて頂けませんでしょうか?
0562ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM9f-JEmJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:11.40ID:mj3cHvf5MNIKU
ヴァルキリードライブは個人がTwitterで配布したやつとかちゃうかな
なんか他のゲームのMOD拾う時にそこのアプロダにあったような気がする
0563ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f65-wfqF)
垢版 |
2021/06/30(水) 16:31:23.92ID:jpUED6nh0
>>562
情報ありがとうございます。
Twitter検索してみましたが、MOD入れたとか入れた動画のリンクとかはあったのですがMOD自体は見つけられませんでした。
引き続き探してみます。
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b981-EAvU)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:26.15ID:g13M8G0b0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1616053878/854,856,857,858

VRChatのアバター作成に適した中継フォーマットを探してるってこと?
VRChatはよく解らんけど
nexsプラグインはクレストリアツールのスレにリンク張ってあるし
出来合いのモデルならdeviantartにXnalaraのモデルがある

>U5でしか開けないキャラはテクスチャだけの書き出しもできない
ここがちょっとわからん、ファイル名教えてくれれば気が向いたら見てみるけど
0570ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:52:41.88ID:r5jFSaBVa
>>569
お手数をお掛けします、他のタイトルのツールに通じていなかったので本当に助かりました。

VRChatの方はBlenderかUnityでテクスチャまで付けられれば持って行けるんですけど、
今のところ自分たちの環境ではU5でしか開けないキャラのテクスチャがどうしても出てこなくて…
できたらBlenderでテクスチャまで正常に反映してくれるフォーマットを探してます…
でも最悪テクスチャのpngだけ書き出せれば手作業で貼り付けてもいいと思ってる。

やったことはU5でiqeとnexsを書き出して、iqeはBlender(iqeインポーターの都合で2.79)で開いてみる、
nexsは教えていただいたプラグインでNoesisで開いてfbxでエクスポート(advanced optionsに-fbxnewexportは入力してます)したものを、
Blenderは2.79と2.93で開いてみたけど(Blenderの表示方法もテクスチャ以外も全部切り替えてみました)やはりテクスチャは適用されず。

自分の環境だとNoesisで開いた時すでにテクスチャが反映されてなくて、
fbxでエクスポートした時もfbxしか書き出されない感じ(V3のglbファイルで同じことをするとテクスチャのpngも一緒に書き出されてくる)だったので、
もうここから皆さんと何か違うのかな…

自分が開きたいのはパンツスレの617さんと同じew009_a24b(メイド隊)、
知り合いが開きたいのがew079_a01aかes506_b51a(フィリア)です。
ほんと気が向いたらで構わないんでよろしくお願います…

ご助力本当にありがとう。自分たちでももうちょっと頑張ってみるよ。
0571ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:26:32.55ID:r5jFSaBVa
>>569
そういえば自分たちはU5でアンパックしたasfを開いた時すでにテクスチャは表示されてなくて、
iqeまたはnexsのインポートボタンを押した時も、
V3でglb書き出しした時みたいにテクスチャのpngが一緒に書き出されてくることはないんだけど、
(iqeファイルかnexsファイルしか出て来ない)
これはみんなそうだよね…?
0572ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:30:20.66ID:r5jFSaBVa
>>571
すみませんエクスポートボタン
0573ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1375-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:58:55.49ID:8ZRpQRPI0
>>570
パンスレの617です。
紛らわしくてすみません、自分ができたのはfbxへの出力までで、
SOAImgを使用してのテクスチャ出力は上手くできませんでした。
(エフェクト内モデルのテクスチャが適切に出力できるなら自分も知りたいです

最悪、メイド隊に関しては元キャラとメイドレイミを駆使すればいけるかなぁとぼんやり思ってますが、
フィリアなど元がないキャラに関しては...
0574ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b981-EAvU)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:24:46.11ID:BZeJq8Bu0
ew009_a24b見てみたけど
テクスチャが無い(極小テクスチャのみ)なので本体のを流用してるっぽい
es506_b51aはテクスチャが含まれてるのでSOAImgExで取り出せた

モデルはSOAExporter_V2_U1で一応いける
読み込んでも何も表示されないけどそのままエクスポート(iqe)すれば出力される
nexsは出力出来たがこっちの環境だと読み込み時エラー吐いた
メイド隊の方は3体が同じ座標に居るので要調整
ボーンがおかしな事になってるかもしれない
未チェックなんで解らないけど

テクスチャ表示に関してはチュートリアルなんかで勉強して
0575ゲーム好き名無しさん (FAX! 1375-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:44:02.57ID:dJury5jb0FOX
>>574
ありがとうございます!
es506_b51aを試しておらず、ew009_a24bで試して早合点してただけでした...これはお恥ずかしい
しかしew009_a24bはやはり本体を流用してる感じなのですね

あとは出てきたテクスチャが256とかなのを、他のモデル同様の水準に解像度を引き上げれば大丈夫でしょうか?
0576ゲーム好き名無しさん (FAX! 1375-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:54:48.10ID:dJury5jb0FOX
いやテクスチャ特にいじらなくてもいいのかな?
0577ゲーム好き名無しさん (FAX! Sd33-qeqv)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:46:54.36ID:KT9XuxMzdFOX
>>573
>>574
570です
お二方ともご多用のところ本当にありがとうございます!パンツの617さんもこっちまでありがとう!しかも色々検証していただいて…

なるほどV2ですね!ちらと過ったことはあったけどV3の下位互換かと思って試していませんでした…いやお恥ずかしい
メイド隊テクスチャについては自分も流用の可能性も考えていたので(単純にゲーム内でキャラ差し替えた時のバグり方もそんな感じだった)みんなそうだと分かってすっきりしました 手作業で頑張るよ
ちなみにボーン問題はたしかにBlenderで初期表示歪んでるけどくっ付いてきてるアニメーションの削除で綺麗なモデルが出てくる

本当にありがとうございます
0578ゲーム好き名無しさん (FAX! Sd33-qeqv)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:52:35.92ID:KT9XuxMzdFOX
>>576
知り合いの作業ですが極小テクスチャの方は貼り付けることは可能だけどやはり画像は荒れるそうです(そこはなんか本家ゲーム内では特殊技術で表示してるってツールスレで見たような…)
そこから自分で綺麗にするのもありかもしれない メイドの場合はレイミと元の本人から持ってきた方が早そうだけど…

もっといい方法が見つかったら自分も共有しに来るよ
0581ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:41:39.12ID:XDwAgWB5a
>>579
おわーーーーーいいなぁ 抜き始めたのが遅くてサービス中にそこまで行けなかったんですよねぇ
フィリアをどうにかしたい知り合いが作業の励みになると思います 希望を見せてくれてありがとう
0582ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sae3-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:17:12.14ID:XDwAgWB5a
ツールスレ見て来たけどやっぱりV2はもう落とせないのか…
でもテクスチャはSOAImgEx出力で、モデルはU5でもiqe(Blenderに読み込み可)とnexs書き出しで
どのみちNoesisではエラー吐くから、なくても同じ…かな?
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1375-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:32:54.81ID:IJUbglQZ0
>>578
なるほど特殊技術か..
まぁ高解像度化はやってる人たまに見かけるからきっと良い方法があるんだろうなぁ

>>582
自分もV2は持ってなくて、モデルはU5、テクスチャはSOAImgExでやってますね。
V2があれば579さんの画像のようにテクスチャ付きで出るのかもですが(無念
0584ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-v3qj)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:33:49.23ID:b3zReGSdd
>>583
だよね 色々ほんとにありがとう、自分もやってみるよ
頑張りましょう!
0585ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-v3qj)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:37:08.22ID:b3zReGSdd
情報遅いかもだけどV3がさり気なくV3_U3にアップデートされてて
キャラクターフォルダで出力エラー出てたキャラが幾つか書き出せるようになってた
V3でもテクスチャバグってたキャラとかエフェクトフォルダのキャラは相変わらずだけど…
0586ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sae3-v3qj)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:40.34ID:w4GpDVllaNIKU
>>583
583さん!ツールスレでV2を譲っていただくことができました!
自分もまだダウンロードはできてないけど、ツールスレの最新投稿ページからダウンロードできるはずです
0587ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa75-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:56:33.40ID:G8/SRwfS0
>>586
おぉ!まさかの!586さん情報共有ありがとうございます!!

そして確認させて頂いたところ、残念ながらu5とあまり変わりないようですね
テクスチャはやはり出ない模様
こうなると579さんのあの画像は一体どうやっているのだろうか...
(そもそも別のツールの画面だったりするのかも
0589ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMb5-irI8)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:10:08.92ID:KdI9tke6M
それそこで大分前に落とした覚えあるけどアレの作者このスレ民だったんかワロタ
ただ博識ならぬ薄識だから3Dmigotoがよくわからんのよねググっても主にDOA環境下で運用する検索結果しか出てこないしでお手上げだった
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 99da-EItT)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:29.97ID:E2q2lix10
宣伝しようと思って初めて来たんだけどね
3DMigotoの使い方は↓のチュートリアルが分かりやすい
https://www.loverslab.com/topic/137581-%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF-%E5%A4%9A%E5%90%88%E4%B8%80%E8%A3%B8%E4%BD%93%E6%A8%A1%E7%B5%84%EF%BC%88v14-3d%E4%B9%B3%E5%A4%B4%EF%BC%81%EF%BC%89%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF-%E5%A4%9A%E5%90%88%E4%B8%80%E8%A3%B8%E4%BD%93%E6%A8%A1%E7%B5%84%EF%BC%88v14-3d%E4%B9%B3%E5%A4%B4%EF%BC%81%EF%BC%89/?tab=comments#comment-2883748
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 99da-0JoC)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:22:40.08ID:XVh2Z9pz0
3dmigotoは閃の軌跡3、4は使えたけど1、2は駄目だったはず(使っているdxによる?)
使える場合でも、テクスチャ置換えは出来てもメッシュ置換えは出来ない場合が多いです
その辺はデータを取得してみないと分からない
ちなみに閃の軌跡はメッシュの置換えは多分出来ません
0594ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa23-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:57.66ID:yX7ug8Vka
>>587
本家の髪はテクスチャではなく数値で発色しているようだから、579さんはご自分で作られてるのかも…?
SOAImgExの極小テクスチャから綺麗にしていくのが早道かなぁと思ってます
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1375-c6N3)
垢版 |
2021/08/09(月) 02:28:48.55ID:8QGsEtXm0
>>594
言われてみれば確かに..
まずは自力でやれるようになるのが一番ですかね、きっと慣れれば早いでしょうから
0600ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa4a-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:26:19.15ID:0cyR68uSa
>>595
ツールスレでもいろいろ検証結果を公開している方がいらっしゃいますね
自分も抽出したタイミングで中身のデータが結構違ったけど4のパフィはどのタイミングで混入したんだろうか…(実装キャラアンケートで上位に入った時に実装しようとした…?
0607ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa7f-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:33:28.25ID:QyWgH/tVa
>>601
うちもない
他にリストアップされてるのも“実装される余地があったかもしれない”キャラっぽいから予想の可能性もあるね
あっちに今居るのはオンラインになってから始めた人たちみたいだし
0608ゲーム好き名無しさん (アウアウエーT Sa7f-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:34:30.19ID:QyWgH/tVa
>>602
なるほどそういうことか
それでモデルもあると思い込んでるんだな
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f8f-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:20.41ID:eOdK7aDu0
コードヴェインのmodやってみたけど、フォルダ作って入れるだけなのお手軽でいいなw
ちょこっと探しただけだけど、パンツのmodはあんまりない感じなのかな
0614ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-efpG)
垢版 |
2021/10/02(土) 06:38:57.21ID:7Asil6VG0
しゅまん情けないお願いなんだけど創の軌跡のexeファイルやその周りの正規の置き場所をssなんかで見せて貰えないかな

LLのトピックに置かれてるMOD入れたらパッド効かなくなって、トピ内でもそこに触れられてて「config.exeの置き場所を確認して下さい」とレスされてたんだけど確認したあとの部分に触れられてなくてさ
加えてデスクトップショトカやタスクバーピン止めからも起動出来なくて、Steamのライブラリのゲームページからプレイ選ばないと起動しないくらいだからexeファイルかなんかの位置がおかしいのかなって
0615ゲーム好き名無しさん (JP 0H7f-xI8S)
垢版 |
2021/10/03(日) 04:48:27.08ID:GbAb5nHHH
>>614
こんな感じで創フォルダ直下にGameConfig.exeある
data配下にはexeやdllはない
Steamから起動できてるならファイル配置は問題ないかと思う

〜\Steam\steamapps\common\THE LEGEND OF HEROES HAJIMARI NO KISEKI
│ GameConfig.exe
│ steam_appid.txt

├─bin
│ │ Licenses.txt
│ │
│ └─Win64
│ ed8_ps5_D3D11.exe
│ libpng16.dll
│ msdia110.dll
│ msvcp100.dll
│ msvcp110.dll
│ msvcp120.dll
│ msvcr100.dll
│ msvcr110.dll
│ msvcr120.dll
│ steam_api64.dll

└─data (配下は省略)
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 515f-QvyN)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:31.16ID:XInNx8wf0
3dmigotoの使い方わかる人いる?
ライザ2で使おうと思ったけど、よくわからない(´・ω・)
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 515f-QvyN)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:04:56.43ID:dItDY4dY0
3dmigotoはゲームのexeがあるところに入れればいいのかな?
0629ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e75-DGXc)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:08.34ID:oQ15dbia0
TOC終わるから拾いたいけどもしかして今ブルスタでは起動できない?
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b602-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:48:53.44ID:cFN8xmM+0
聖剣3のMODの質問ここでしてもいいのかな?
アニメーション差し替えしようとしてて、差し替え自体はできてるんだけど腕の位置がおかしくなってしまう
例えば歩きのファイルにダッシュのファイル名をつけるとダッシュの操作で歩くんだけど腕が折れたみたいになってしまう
だけど腕以外の部分は全然大丈夫でMOD入れてないときと何も変わらない
試しにゲームフォルダから抜いてきた何も加工してない二つのファイルを名前だけ入れ替えても同じだった
何が原因だろう
0634ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー b602-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:01.23ID:6pfvZ23S00202
具体的に書くとアンジェラクラス1の歩きアニメーションをダッシュの名前にリネームしてる
リネームするときは間違い防止のために手入力じゃなくてコピペしてる

AM_pc02_01a_n_walk.psa(歩き)→AM_pc02_01a_n_run_dash.psa(走り)

そういえばUE4でマテリアルの設定がおかしいとゲームで色がおかしくなるから含めないようにしてるけど
アニメーションもUEでパッキングする前に何か設定が必要なのかな?
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6dc4-dQv6)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:34:53.26ID:NZMDVPwa0
「MOD入れてないときと何も変わらない」が歩きモーション再生ってことなら
MODじゃなくてオリジナルを参照してる訳で
モーション管理してる設定なりファイルなんかが有るのかもしれない
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0a10-oEqU)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:18.10ID:Acc4tfF00
>>617
ライザ2今日セールで買ったんだけど、このmodリンク先のファイル消えててもう入手出来ないですかね?
ライザJKに惹かれて買ったのに…
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2901-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 05:23:19.63ID:VBPb9aa10
コエテクが馬鹿な声明出したせいでアトリエやDOA関連のモッダーは一斉に撤退したよ
今はもう知る人ぞ知る場でしか得られない場でひっそりと活動してるらしいけど俺も詳しくは知らない
もうコエテクは見限った
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-Ofxl)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:28:53.21ID:ogMEcdb00
いいなぁ
仁王2にハマり過ぎて見た目もっと弄れるようになりたいと思い、作る側に回ってみようかと調べてみたけどイメージとかけ離れて大変そうだったから即諦めちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況