X



Activision Blizzard/アクティビジョンブリザード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:49:42.41ID:BZDutmH/0
Call of Dutyシリーズや、オーバーウォッチなどのゲームで知られる
Activision Blizzardグループのゲームについて語るスレ。
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:46:02.42ID:qul8oRCq0
『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 2 キャンペーン リマスタード』
フリプ化決定

フリプ入り早かったな、思ったより売れなかったんだろうか?
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:54.75ID:6QRuI79u0
ブリザード・エンターテイメントの開発チームは
『オーバーウォッチ2』の制作前に、拡張パックにするのか続編にするのかを、話し合った。

その際に、ユーザーの間で要望の多かった、ストーリー要素の導入が決定した。
その他にも、ゲームエンジンの一新、グラフィックの刷新、新ルールの導入などが検討された。
一方で『オーバーウォッチ』で集めたコレクションを、無にしないように、アイテムを引き継げるようになった。

開発中には、巨大ロボットの中にコントロールポイントがあり、それを奪い合うモードが検討されたが、
ゲームバランスが悪く、実装は見送られた。
プッシュは候補の中でも、ゲームバランスが取れており、初心者からプロゲーマーまで楽しめることから、採用された。
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:44:40.03ID:ETqvVma80
でもPS1のゲームが単なるリマスターではなくて
あんなに豪華に作り直されるなんて、ほとんどないようなドリームだよなぁ
景気がいい所はいいなぁ
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:23:26.16ID:QT9XsF8r0
オーバーウォッチも安くならんな
アクティとセール方針同じって事か
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 16:30:05.57ID:B4Xbtb1V0
360版のセール

Call of Duty 2 1,458円
Call of Duty 3 1,458円
Call of Duty 4 2,754円
Call of Duty: Black Ops II 2,280円
Call of Duty: Black Ops III - バンドル 2,102円
Call of Duty: Modern Warfare 2 1,458円
Call of Duty: Modern Warfare 2 - RPマップパック 1,002円
Call of Duty: Modern Warfare 2 - SPマップパック 1,002円
Call of Duty: Modern Warfare 3 2,223円

アクティのセールは高い…
こんな昔のもん、よそ並にもっと安くしてほしい
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:40:17.27ID:b+f/nDWC0
そういやSEKIROもここだったな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:15:11.32ID:FTCzsYyx0
Cold Warのアルファ、PS4限定で開催中
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:54:46.59ID:2FOaCD9s0
秋の夜長にゲームはいかが?
Nintendo Switchブリザードタイトル・秋セール 10月27日まで実施中!

オーバーウォッチ レジェンダリー・エディション
ディアブロ III エターナルコレクション
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:52:55.97ID:s5voir4C0
アクティはセールが渋くて、2代前のBO4ですらまともにセールされてないレベルだから、
ベータがあるうちにしっかりやっておかないとな…
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:00.32ID:1SjLJHxh0
CODヤバイよな。
あれ一本入れるだけで、PS5のストレージ半分以上埋まるもん。
せめてキャンペーンやゾンビあたりの、プレイしないモードを
アンインストールさせて欲しいわ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:07:40.79ID:rXVwMwOl0
オーバーウォッチが
1月4日まで無料体験か
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 10:32:39.83ID:vwYBVbJ40
そういえば以前はスクエニから出てたようなのも
今は直々に出してるんだな
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:48.22ID:TrUFSyjE0
Blizzardの、歴史的名作を体験しよう!

あの懐かしのクラシックゲーム3本が、「Blizzard Arcade Collection」として
現代のプラットフォームで復活!
もちろん、オリジナル版をプレイしていない方にも、お楽しみいただけます!

収録タイトル

・Blackthorne (ブラックソーン 復讐の黒き棘)
傭兵のカイル・ブラックソーン大佐が、アンドロシーの民を救い、自らの宿命を果たすべく、見知らぬ星での戦いに挑む

・The Lost Vikings (バイキングの大迷惑)
エリク、バリオグ、オラフという3人のバイキングを、手助けし、過酷なステージや難易度の高いパズルを攻略し、彼らを故郷へとたどり着かせよう

・Rock N Roll Racing (ロックンロール・レーシング)
1993年発売の過激なマシン破壊レースを、思いっきり楽しもう。
「Rock N Roll Racing」には、ロックやメタルのヒット曲のオリジナルサウンドトラック、さらに数曲の新たなサプライズも収録されています!
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:44:54.47ID:Cw56lEXn0
ブラウザでログインするときにノートンでパス登録したんだけど
なんかタイトルがkr.battle.netてなる
日本語で表示してるけどサーバーは韓国にあるってこと?
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:52:20.87ID:eZYMEY2M0
インソムニアックゲームズは1998年に
ユニバーサル インタラクティブ スタジオ制作、ソニー・コンピュータエンタテインメント発売のゲーム
『スパイロ・ザ・ドラゴン』を開発する。
米国を中心にヒットした本作はシリーズ化され、後に発売された2作目、3作目の開発を担当する。
3作目は日本国内版が発売されなかった。
その後スパイロシリーズの版権がアクティビジョン・ブリザードに変わったため、3作目を最後に
インソムニアックゲームズはスパイロシリーズに関わっていない。
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:13:22.66ID:ErNKm0Xo0
「World of Warcraft」や「Diablo」などのゲームメーカーであるビデオゲーム大手のActivision Blizzard Inc.は、「男子学生」的な文化を醸成しており、女性従業員は恒常的なセクシャル・ハラスメント、不平等な給与、報復を受けていると、カリフォルニア州公正雇用住宅局が提訴しました。
https://news.bloomberglaw.com/daily-labor-report/activision-blizzard-sued-by-california-over-frat-boy-culture
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:39:18.26ID:FsqSsPqV0
女の品評会
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:07.81ID:HWyWgXjt0
セクハラや性行為の強要が状態化していて拒否すると露骨に待遇が悪くなりイジメられるとかさ・・・
さらにレイプしてその画像を男性社員に回して自殺に追い込むとか正気じゃねえわな
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:38:19.99ID:5Y3huLGd0
これ鰤ガチでヤバくね?
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:01.67ID:9XRbnjCt0
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dba-pjxc)[] 2022/01/18(火) 11:46:29.64 ID:ZQfUBLsZ0

女性社員レイプしてその写真を撮影して男性社員で写真回し見レイプ被害女性は自殺
女性社員はセクハラ被害をほぼ毎日のように受ける
セクハラを拒否すると猛烈な嫌がらせが始まる
他社の女性社員まで強姦未遂事件
元ブリザード社員が転職先の他社でセクハラ問題を起こす

社内イジメが常習化し、いじめられてる社員の名前をゲーム内で実装してゲーム内でもボコボコにする
白人社員と有色人種社員で待遇にめちゃくちゃ差があることが判明
社員と元社員3000人が連名で抗議、1000人前後のストライキも発生、労組結成の動きも強まる

経営陣は和解すると言いつつ労組潰しで有名な弁護士事務所と契約
カリフォルニア州政府が激怒してブリザード提訴
ブリザード株主が激怒して株主代表訴訟
ブリザード副社長は以前アメリカ政府で水責めや拷問を担当していた人物

ブリザードのレイプ被害女性は性器の写真撮られた上に社内で「マンコ品評会」なるものが開催されて社員から点数つけられていた
さらに自殺したのは上司男性の命令で休日一緒に旅行中に自殺

コール オブ デューティを抱えるゲーム会社「Activision Blizzard」がセクハラ・虐待で訴訟へ、約1000人の従業員が署名した公開書簡の内容とは?
https://gigazine.net/news/20210727-activision-blizzard-harassment-lawsuit/
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:00:10.55ID:J+tNEOk60
BLIZZARDアカウント名〔dementia〕障害もちうざがらみ気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況