X



【PS3】PlayStation3 総合スレ3276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:36:46.76ID:ANASwxiU0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーザーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■PS4やPS5の話題を出す人がたまにいますが、
荒れるもとですので、できれば相応のスレでお願いします。

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ3275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1592843014/
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:10.49ID:1SMtzFIH0
なんかPS4アプデがトレンド入りしてたがアプデしたら不具合出てるらしい
まぁPS3とは関係ないから安心
0954ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:06:17.63ID:4R1f/q5t0
総合的に考えて3000番が一番コスパは高いと思う
ジャンクや特殊なセールを除けば
本体のみ4000円以下
コントローラー付き5000円以下ならまずまずかと思う
2000番台なら-1000円くらいかな
2500番は意外と高いかも
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:42:18.74ID:uVdL7cgV0
容量のコストパフォーマンスは悪いのでBよりA
4x00はBorCなので4200Bをtorne用に使ってるけど

>>954
2100A/2500A/3000Aあたりの本体のみは
2000円までって感じ
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:32.88ID:f/45SulD0
ゴッドオブウォーの1と2が入ってるコレクション買った。 来週から始める。
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:34:20.13ID:9fgLPx650
>>958
かもしれんね
何台か買った後はGEOセールで2000円の2500A見かけても「そのうちもうちょっといい条件あるだろ」とスルーしてた
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:08:58.28ID:XMT8/5WO0
Far Cry4クリアしたから積んでたACE COMBAT アサルトホライボンやりなおそうかな
途中で難しすぎてコントローラー投げた
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:07.80ID:YVhMyoA30
PS2の白色コントローラーは焼けて黄色く変色したのに
PS3の白色コントローラーは変色せず綺麗なまんま
両方とも同じ場所に置いてたのにPS3の白色コントローラーが変色しないのは
良い材質のプラスチック使ってるのかな?
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:12:09.41ID:XMT8/5WO0
テラリアすごいな
インストール系だから金儲けとかかんがえてないんだな
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:18.82ID:Ytv7gf0XK
一度でも薄型使ったらもう厚型には二度と戻れないけどな
小さい 軽い 静か
あんなデカくて重いの使ってたのが信じられなくなるほど
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 15:18:02.14ID:9fgLPx650
>>962
黄色くなってるDS3もあるよ

あとVita TV付属の白DS3って色違うよね

>>966
君の周りには無い それでいいじゃないか
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:26.36ID:FzFtSupa0
本体のみジャンクなら古本市場みたいな基本高い店でも見かける
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:00.98ID:j1bVlQW70
PS3の洋ゲー
アサクリ、デッドアイランド、セインツロウ以外自分には合わなかった
GTAもPS2時代と違いやりにくくなった気がして辞めてしまった
GTA5は異様に売上と評価高いけど何が面白いのか分からんかった
画質汚くてもVやバイスシティの方が面白かったな
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:08.24ID:jBKK+RJA0
PS2のGTAおもしろかったな。当時は世間がPS3一色だったけど、難しくもハマった。
ラジオのまた選曲がまたよかった。専スレに俺みたいな時代おくれな奴が数人いたし、VとバイスとSAと思い出深い。
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:43.03ID:jBKK+RJA0
バイスの主人公のアロハシャツが欲しいから似たシャツを買うとか言う馬鹿もいたし、バイスが長く楽しめた。
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:16:14.41ID:TocDL6TE0
初期型PS3:60GB、PS2規格のCDとDVDゲームディスクとDVDが遂に読めなくなってしまった・・・。

PS1とPS3及びBlu-layディスクは、何故か読み込むのに、何故だ。
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:45.25ID:VrNzXgWO0
>>973
でもGEOの本体値引きって
最近のセールだとなくなってるね
ハドフは棚にある保証付きはさほど安くない印象
ジャンクでも理由が明記してあって許容できる理由なら良いな
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:02:22.03ID:GyqNuV/v0
GEOの本体セールは争奪戦だからな
転売屋に狩られて一般人には無理だわ
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:29.46ID:2ZzANmiC0
>>974
今年は正月に本体セールした

>>975
ネットならともかく店舗ごとなんだから
むしろ転売屋の介入は少ない方だろ
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:55:48.14ID:bNJXNOgx0
俺は記録を見直したら旧型のデカい本体のみを2018年12月に税抜き1350円で買ってた
今のところ普通に使えてる
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:42.71ID:ujHdDadw0
二年前のカプコンセール購入でネカフェ通い徹してようやくDL終わった
スト鉄とウル4、この二つのコンボが数十GB単位で中々キツい
10GB超えたところでDL失敗、レジュームも勝手に破棄されて(時々レジュームが利かない)
0%からとか何度かあって投げたくなった
ソフトはかなり安かったんだけどさ

少しだけどネット対戦も出来たし楽しかったよ
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:13.87ID:ujHdDadw0
あと俺みたいなやつはあまりいないだろうけどDLタイトルの並び順、
下からA、B、Cとかにしたい場合CのソフトのDLCがある場合に
AやBより先にCのDLC落とすとCのソフト本体最後にDLしても
インストールするとC、A、Bとかになるから並び順気にする人は注意だな
これで数本削除してパッチ含めて最初からやり直しがいくつかあった
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:46.66ID:jF5HhfpV0
「PlayStation Store」刷新、スマホやPCから「PS3」などのゲーム購入が不可に

変更は10月27日から28日にかけて実施する。PCやモバイルデバイスから購入できなくなるコンテンツは以下の通り。
ただしPS3やPS Vitaから直接アクセスすれば引き続き購入できる。
・PlayStation 3(PS3)用ゲームおよび追加アイテム
・PlayStation Portable(PSP)用ゲームおよび追加アイテム
・PlayStation Vita(PS Vita)用ゲームおよび追加アイテム
・アプリ
・テーマ
・アバター
一方で購入済みのPS3、PSP、PS Vita用コンテンツには引き続きアクセスできる他、
入手済みのPS4アプリケーションやテーマ、アバターも引き続き使える。
「お気に入り」機能は廃止する。現在、「あなたのお気に入り」に含まれているアイテムは削除される予定だ。
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:17.84ID:LdeDACzqK
セール前日の閉店間際に所在を確認した目当ての物が翌日の開店直後に一番乗りで向かったのに無かったことならある
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:51.07ID:GyqNuV/v0
目当てのゲームは予めセール前日に行って
ダミーパッケージを目立たないところに隠しとく
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:57.50ID:2ZzANmiC0
>>989
あるある 探してる間に後からきた人がどんどん手に取って早く来た意味ないやん状態に
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:02.00ID:ArZlCtqI0
>>972
オレの初期型、PS1とCDが読み込めなくなった、
PS2、DVDは読める。
ひとつのピックアップレンズでなぜ片方だけ読めなくなるんだろう
0994ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:37.58ID:ArZlCtqI0
読めないのはレンズの汚れかと思って掃除のために開けたら一つのレンズだったぞ
0996ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:29.47ID:jF5HhfpV0
https://xtech.nikkei.com/dm/article/NEWS/20061114/123518/zu2.jpg
スピンドル・モータと光ヘッド部分。
Blu-ray Disc,DVD,CDの3世代に対応する光ヘッドながら,対物レンズは一つである。
これまではBlu-ray Disc用と,CD/DVD兼用の2個の対物レンズを使う例がほとんどだった。

今回のBlu-ray Disc装置では,対物レンズが1個にまとめてある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 1時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況