X



FF7リメイクスレ避難所6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:16.01ID:/6yTkduO0
対応機種:PS4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也
Coディレクター:浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FFVIIリメイク 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
https://www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74

前スレ
FF7リメイクスレ避難所5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1562151456/
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:44.41ID:2thncQye0
コピペガイジ連呼してるから呆れ果ててるだけじゃない?
お前ってさ、都合悪くなったらすぐコピペガイジ連呼し始めるだろ
そういうところだよ
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:46.39ID:pY3kZ13a0
しばしば第三者として書き込んでいるが
別人設定の人同士では会話しないんだね
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:27:07.56ID:vMbPAwsE0
コピペガイジ連呼まで封印されて俺もうどうしたらって顔してそう
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:45:18.62ID:TobposnR0
封印ワロタw
コピペガイジ疑惑は消えてないし
ドコモ回線を片っ端から自演認定してた恥ずかしい過去も消えへんで
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:07.53ID:vQDjtzgx0
FF16わりと売れてるな。PS5の普及を手伝ってくれたらリバースにも追い風になる
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:09.68ID:jgH2HLNy0
FF15が初日で500万本売れたのに対して16は一週間かけて300万本しか売れなかったんだってね。
販売本数落としてるのは間違いないわけで、爆死とまではいかなくても失敗と呼んで差し支えないかと。
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:58.58ID:e2pCixMy0
>>598
(スクウェア・エニックスはこの販売本数を、パッケージ出荷本数とダウンロード販売数の合計だとしている)
 
>パッケージ出荷本数
>パッケージ出荷本数
>パッケージ出荷本数
 
分かる??実売は300万も行ってないってこと
終わってるでしょ
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:50.02ID:uuyvmJBD0
15はPS独占じゃなかったしPS4だから一概に比較する事はできない
PS5独占で一週間300万出荷はまあ普通に成功だとは思う。大成功とは言えないけど
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:30.36ID:/YjIyWQ50
ECのCMがTwitterでよく流れてるけど片翼の天使の新verも聴けるな。男性コーラスver
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:24:42.03ID:z7n8tUY40
PS独占で比較できないとかゲハ民みたいな言い訳されても前作から売上本数ガタ落ちしたのは事実だからなぁ……
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:04:21.84ID:T/CLsX920
コピペガイジ「FF16売れてるな」
 
スレ民「そうか?爆死だろあれ」
 
コピペガイジ「FF7R以外の話はやめろ」
 
 
 
🤔?………😮‍💨
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:37.29ID:K/ERuT9y0
リメイクスレ家ゲーRPGに移転した方がよくね
FF・ドラクエ板制限キツすぎて
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:26.11ID:9h4z/p3L0
16のヒロインは人を刺し殺したりしてこええわ
やっぱヒロインはエアリスのような天使じゃないと
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:43.01ID:a0BZsPZP0
過疎って落ちるってことは需要がないってこった
最近の5ちゃん運営はそういうの特にうるさくなってるってか
保守荒らし規制に乗り出してるから
たとえ板移動しても出だしに20連投とか保守はやめとけよ
早晩保守は自動規制とか入れてきそう
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:08:18.41ID:Ma0UUF0V0
本スレめちゃめちゃ荒らされててびっくりした
家ゲー板、規制緩くて荒らしやすいのかもな
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:16:25.34ID:jawOqSqW0
コピペガイジの連投ならFFドラクエ板の時からだぞ
何がきっかけであの病気発症するのかは意味不明だがな
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 23:29:21.76ID:KfJyArlx0
>>618
頻度が段違いやんけ
半分以上キチガイしかいねえ
勝手に板引っ越したから怒ってんちゃうのアレ
0621sage
垢版 |
2023/07/28(金) 21:21:38.43ID:SJ88Khml0
地球上の人類の12割位は恐らく
セフィロスさんに帰宅指示を受けたい
0622sage
垢版 |
2023/07/29(土) 20:18:40.70ID:hOg45GKO0
セフィロスさんは大変美しくてとても強いですね
0623sage
垢版 |
2023/07/29(土) 21:33:00.74ID:GuQDaCap0
片翼の天使-再生– 凄まじい迫力で大変素晴らしい
0624sage
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:20.10ID:oDqHcoXd0
セフィロスさんはどうしてこんなに美しいんですかねえ
0625sage
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:39.70ID:0tj6scLC0
セフィロスさん含めどいつもこいつも正宗から手を離さない問題
0626sage
垢版 |
2023/08/18(金) 18:06:49.73ID:pCR5PgtK0
作る側は面倒だろうけど
運命に抗うか断るかはこちらに選択肢持たせてほしかった
0627sage
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:50.86ID:gW6M72np0
半裸の先輩を精神世界に住まわせてしまう一般兵サイドにも
非常に重大な落ち度がある
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:00.78ID:8U+12Aaj0
FF系でも7については頭おかしいの多い気がする
話がまるで通じないのとかほかのスレよりも明らかに多いわ
人気タイトルだと人数多いからそれだけ変なのも多くなるのかもしれんが
0630sage
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:26.38ID:+gAF6+9v0
セフィロスさんの毛穴ガチ勢という勢力がいるスクエニ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:55:20.35ID:QM72yIo70
ドコモ回線が全部自演に見える基地まだいるのかな?
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:40:17.15ID:gxlLyzU30
えっ、お前まだいたのか?
 
だからさあ、ドコモ回線ってだけで自演認定されてるわけじゃないっていい加減理解しろよ
 
FF7スレをやたらと自治したがってて
FF7そのものに批判的なレスを見ると毎回必ず長文レスて必死に反論して
特に櫻井降ろしの件では必ず全ギレしながら喧嘩腰のレスを繰り返して
そのうえどれも全部同じ文体で
しかも同じ時間帯に活発化することが明らかになってるドコモ回線がそう都合よくあんな過疎スレにピンポイントで5人も6人も集まってくるわけねーだろw
 
向こうでも言ったけど自演するにしても限度考えろバカ
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:14:20.47ID:pt27ofw90
俺のことを言われてるなんて一言も言ってないが
どうしたのかな?
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:30:55.18ID:rxbzAlLA0
セフィロスはエアリス刺し殺したりする割にエアリスが聖母過ぎてケフカほどヘイトが湧かないんだよな
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:08:18.98ID:1QBNOZ/J0
もし任天が新しい高性能ハードを
出したら、移植とかされるのかな。
13や14も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています