X



進撃のXbox Series X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:45:09.45ID:b4a4HHne0
速い
強い
技盛り沢山
お手軽
変身タイプ
禁じ手あり


単純に強いお手軽に使える強キャラみたいなハード
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:04:04.60ID:YDt3WeOr0
メガテンifではアキラとアモンが合体して超人みたいになってたがメガテン5は主人公と何が合体してああなってんだ
合体先の奴の見た目が普通の人間だからわからんな
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:07:27.88ID:YDt3WeOr0
フィールドの荒廃感や移動の軽快さはニーアを参考にしてるのかな
ディビジョンみたいに都市の原形をほぼ残したままのフィールドにするのはアトラスじゃ厳しいだろうからニーアみたいなフィールドを参考にした方が作りやすいだろうしな
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:45:44.43ID:Lri6aru80
188です

不具合について色々試したところ、おかしくなるのはドラクエ11をオートHDRでプレイするときだけなので、本体の不具合ではなさそうです

・ドラクエHDRオフ⇒発生せず
・ネットフリックス(HDRオン)⇒発生せず
・halo5(HDRオン)⇒発生せず

まぁ、発生しても実情何も困らないのですが、ドラクエでHDRオフにしても違いが分からないので、ほっとくことにしました
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:18.51ID:qSmDOg7k0
日本だろうがhaloが一番注目されたのは初代halo
革新的なFPSが誕生したぞということで注目された
革新的なFPS+同世代ハードの中では抜き出た性能+ビルゲイツの売り込みにより50万台売れた
と言いたいところだが実際は美麗グラフィックでDOAを遊びたいというイケメンたちが群がったから50万台売れたのだろう
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:51.05ID:qSmDOg7k0
今の時代のゲームの方が平均的クオリティは間違いなく高いけど凄く個性的なソフトが多いなと思うわけですよ


初代Xbox
歴代ソフト売上ランキング
トップ50
https://www.gavas.jp/user_data/xbox_game_ranking.php
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:23:18.33ID:qSmDOg7k0
ところでPS5のソフト売上おかしくね?(^^)
0195ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:28:26.79ID:qSmDOg7k0
MFSはどこでも好きな場所に着陸出来るようになるんだな
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:41:33.96ID:qSmDOg7k0
初代haloの話してたらこの人を思い出したわ
吉野家さん

https://ascii.jp/elem/000/000/095/95736/3/

>始まりとなったE3でのサンタモニカ周辺レポート。
当初は近くのゲームショップを取材する予定だったが、許可が取れなかったので吉野屋になったという。
その後、2ちゃんねるでの巽氏のあだ名は「吉野家」となっていた
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:44:08.54ID:qSmDOg7k0
このスレが立ってはや3ヶ月
この間に色々あってどう進撃なのかはコアネット層には十分伝わったようだね
今日でつぶやきはおしまいにしまーす
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 23:45:58.25ID:qSmDOg7k0
一般世帯ネット層に伝えるには任天堂ばりに広告CMかましまくらないとな
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:02.15ID:soimcqKa0
188です
結局本体交換してもらうことになりました

同種の不具合の事例はないとの事
最大10日かかるらしい

ちなみに、先週ヨドバシで買ったんだけど、今日の修理問い合わせでマイクロソフトの延長保証勧められたから入ってしまった
自然故障なら三年間無料で交換可能、さらに突発的事故でも1回交換可能って結構安心だね

公式から買わなくても入れるのは知らんかった
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:20.60ID:UA55ItoL0
買えない
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:48:42.90ID:AroNbK9l0
スターフィールドが全部もっていったなぁ
想像を超えてきやがったのを確認
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:50:32.91ID:AroNbK9l0
ソルティのバター味美味いなこれ
0206ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:51:37.67ID:AroNbK9l0
今年の年末はスターフィールドの惑星一つ遊べるデモ版でも出してくれりゃ満足するんだが
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:53:07.01ID:AroNbK9l0
小島はどんなゲーム作ってんだろうか
そのゲームも想像を超えてくるのを期待しておこう
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:55:21.30ID:AroNbK9l0
そうそう
ディアブロ4も相当楽しめそうだわ
どっちもはよやりてえ
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:04:25.50ID:AroNbK9l0
forzaチームのグラフィック能力をレースゲームだけに使っておくのはもったいないお化けが出そうだ
海外でもそんな声出てるだろ絶対
HALOもブランド力弱ってきてるしここらでバチンと新看板IPを作るべきだよと思うんだよねマイクロソフトは
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:41:43.17ID:r7ZhMxcZ0
イモータルズフィニクスライジング
長いな
イモータルズとしよう
これゲームパスでやったがどハマりしてようやくクリアしたね
最初は宝箱にすら謎解き絡めてきてる謎解きゲーでダルっとか思ってたが気がついたら謎解き楽しんでたわ
全て神話チャレンジとかもこなしたしね
バトルはスタン中心に組み立てたら楽になる
そして風景が良いね
高いところから見渡し飛んでいく気持ちよさよ
神々の語り合いも愉快で楽しかった
最終的にはかなり気にいったゲームになってた
楽しかったわ
0211ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:43:28.01ID:r7ZhMxcZ0
ジョジョのトニオさんの料理店に近いかな
謎解きが中毒になっていき「うまああああい!」となるかどうかがかなり評価の分かれ目になるゲームだ
0212ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:28.56ID:r7ZhMxcZ0
料理の話しといえば、
ミシュラン店のJapanese Soba Noodles 蔦の店主が亡くなったそうで
これカップ麺版があるみたいなのでセブンイレブンに確保しに行って食ってみとくか
https://i.imgur.com/UttCmpu.jpg
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:52.56ID:89aORD5w0
Twitterの王となったイーロン・マスクが好きなゲーム

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220523-203683/amp/

エルデンリング
サイバーパンク2077
Max Payne
The Battle of Polytopia
Diablo II
Deus Exシリーズ
Falloutシリーズ
0214ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:12.93ID:89aORD5w0
スターフィールドはやるんかな
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:00:03.86ID:89aORD5w0
Twitterの王となれってずっと側で囁いてた人形がいたのかもしれないね
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:07.28ID:4dEqZSYT0
なか卵の明太子クリームうどん当たりだわあ
美味かった
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:13:05.17ID:4dEqZSYT0
FO76にヌカワールドなるものが登場するのか
またやりたくなるな
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:20:04.47ID:4dEqZSYT0
4k設定で見れる動画やん
空中に浮かせて攻撃はいつか見た景色

アトミックハートはほんとに発売出来るかどうかが勝負みたいになってるな
https://youtu.be/8P_wonDGXn0
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:36.30ID:4dEqZSYT0
エルデンリングは当然のようにGOTYか
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:58:29.37ID:RF0V+9f+0
モンハンライズをプレインストールしたった
フィニクスライジングもそうだが空中を舞うように移動することが多いゲームって、
景色を眺めるように移動する機会が多いからグラが綺麗なことが活きやすいんだよなあ
フラシムみたいなもんで
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:02:01.82ID:RF0V+9f+0
邦画はハリウッドがリメイクすることがあるが和ゲーもアメリカでリメイクとかやってもいいかもね
これ見てたらかまいたちの夜を洋メーカーにリメイクしてほしくなった
https://youtu.be/F8RDGi41vxA
0223ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:04:09.20ID:d0ApKQ7J0
今日はやたら快便だった
ホルモン食べたからかな
自分の体はホルモンと相性がいいのかな
今年はまだ自炊でホルモン鍋は作ってないが今年も大量にニラを入れたホルモン鍋作るかな
フッフッフッ
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:38.58ID:d0ApKQ7J0
つかGOTYイベントで一番意外だったのは猫ゲーがヴァンサバに勝ったことだなあ
どちらも遊んだ身としてはヴァンサバの中毒性はハンパなかったからな
芸術面もかなり考慮してんだろうね
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:19.43ID:d0ApKQ7J0
まさかのアーマードコア新作きましたね
さてどういう作りにしてくるのかな
楽しみだ
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:15:16.84ID:WUJsZ3v30
あけおめー
さてスターフィールドを始めとした期待作が盛り沢山な年がやってまいりました
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:56.79ID:WUJsZ3v30
https://i.imgur.com/TUCAx9F.jpg

サイパンのアニメで壮絶な死を遂げたし主人公にちなんだカクテルをキメて酔っ払っております
ウォッカとコーラで手軽に作れまっせ
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:38:47.58ID:WUJsZ3v30
さあ震えるがいい
スターフィールドとディアブロ新作あたりだけでもお腹いっぱいになりそうだが
ほんとすげーわ
https://i.imgur.com/tqC0EYe.jpg
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:40:23.24ID:WUJsZ3v30
さあ震えるがいいってなんのキャッチコピーだっけとふと思ったが
ローグギャラクシーだわ
ぶっちゃけ遊んだことないけどさ
ははっ
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:49:18.00ID:kz4k6Q/G0
いいからXSX買えっての!
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:53:16.66ID:kz4k6Q/G0
Netflixでラブ、デス&ロボット見てるけどさ
宇宙を題材にしたエピソード見てるとスターフィールドやりたい熱が高まってくるねえ
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:54:55.36ID:kz4k6Q/G0
トッドはインターステラー見たあたりでスターフィールド作りたいと思ったのかな
クリエイターにはかなり影響与えてそうだしなあれ
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:32.32ID:gZQft8rs0
Hi-Fi Rushいいねえ
ボス戦も拘りのある作りしてて楽しいわ
チップ開放されて無料サービスでくれたチップが【ペパーミント呼び出し短縮で】チップで
主人公に「めっちゃ自分推し」言われててわろた
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:16.99ID:gZQft8rs0
吸血鬼ゲーはそこまで期待してなかったが最新動画見て期待値かなり上がったわ
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:09.20ID:gZQft8rs0
Hi-Fi Rushみたいに出来の良いゲームが発表と同時に発売するってゲーム史上初かなあ?
0236ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:11:08.84ID:gZQft8rs0
開発中止になったスケイルバウンドの主人公もヘッドホンしてリズムに乗って戦ってたが
こっちは演出だけでなくガチのリズムシステムゲーム
なんか神谷と同じく元カプコン社員だった三上が「こうやってサクッと発売するもんなんだぜえ」
と示した感があるな
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:27.80ID:gZQft8rs0
日本時間で明日の朝8時からザ・キッド・ラロイがFortniteでライブやるのかな
集合だな
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:00.69ID:une8PyGd0
Hi-Fi Rushきつくなってきました
床の電撃に空中エネミーに炎エネミーとかしんど
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:25.88ID:une8PyGd0
コルシカ戦とかアクションゲームにリズム要素を組み合わせたゲームではなく、リズムゲームにアクション要素を組み合わせたゲーム状態になってたからな
このゲームが正体を現してきたぞ的なね

リズムに合わせてパリィとドッジを倒すまで決めていくバトル

倒したらアシストキャラ3人目ゲットで賑やかになるけどさ
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:22.44ID:une8PyGd0
ミモザつえー
昇龍拳が活躍したバトルだった
いきなり龍が如くのカラオケゲームみたいなの始まるし
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:04.33ID:une8PyGd0
Hi-Fi Rush版獣の司祭バトル熱かったわあ
なんかええ感じの曲がかかりながらのステージが始めっがそろそろクライマックスなのかな
クリアするのもったいない病ががガガガガガガ
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:31:29.86ID:une8PyGd0
後半になるにつれドッジではなくパリィばかり使うようになるゲームなんだよなあ
嫌でもパリィの達人にされるように誘導する作りになってるゲームだわ
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:50.33ID:SHh1lqve0
ホグワーツやり始めたがなめ回すような遊び方してたら一生最初のホグワーツから出れない気分になってきた
だがそれでいい

これは世界観に浸ってなんぼみたいな遊び方をしたらメタスコア以上になり、
アトミックハートまでに急いでクリアしないといけないんだみたいな遊び方をしたらメタスコア以下に感じるようなわかりやすいゲームだ
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:33.95ID:SHh1lqve0
頭装備のオレンジのイモリの目玉ゴーグルきもいけど頭装備透明化システムあって良かった良かった
同じ見た目同じ名前の装備でもレアリティ違いがあるんだな
0246ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:14.81ID:SHh1lqve0
ローソンの増量キャンペーンは焼きそばパンだけどこでも売り切れだった
さすがはペルソナ5の学校で人気なパンだっただけある

ちなみに最近焼きうどんパンなるものを発見して食ったが当社比で三倍くらい濃く感じた
0247ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:44:11.20ID:lfCNE8ZI0
なんか装備所持品が一杯になって破棄するか売却するかしかなくったから、
店屋出てくるまでクエスト進めてたら無事ホグワーツ校内を脱出

なんかうまいことゲームの流れに乗せられたな
町の店屋で売却してたら今度は所持品上限増やせるとこまで進めたくなるし

しっかしこの広大な世界を箒で飛ぶのが今から楽しみだ
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:18.92ID:lfCNE8ZI0
夜に大食堂から出たとこの庭から夜空を眺めるのいいねえ
背後にあるホグワーツ校の壮大さと相まって
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:22.84ID:RKGrgU4s0
ハリーポッターファンクラブと連携して貰える銀のドラゴンの目玉メガネがゲーム内で入手出来る奇妙な銀のメガネと見た目同じでガッカリ
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:34.40ID:RKGrgU4s0
明日の1時がラストチャンスかよ
あぶねー

Twitchで『ホグワーツ・レガシー』のオシャレ装備がもらえる「Twitch Drops」が開催中。公式番組限定特典は、日程通りなら2月11日午前1時がラストチャンス
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230210g


>「マーリンのマント」は開発元のAvalanche Softwareによる公式配信を見ることでのみ入手可能なので注意されたい。

 現段階で発表されている日程通りであれば、日本時間2月11日の午前1時に開催される放送がラストチャンスとなっている。
特典の受け取りには20分以上の視聴が必要なため、注意されたい。
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:04.31ID:RKGrgU4s0
ハリーポッターファンクラブじゃねえわ
Twitchとの連携のだなドラゴンの目玉メガネは
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:21.37ID:RKGrgU4s0
わろた
見た目だけで47%増量どころじゃないってわかるもんな
逆詐欺ですわ

ローソン『盛りすぎチャレンジ』の真実を暴け!増量前後 実測値調査
https://gameboku.com/archives/23024747.html
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:07.20ID:fjEGQ3Wz0
動物捕獲できるとこまで進めたがやること半端なく多いなホグワーツ
鍵を開ける魔法を入手したが鍵魔法アップグレードクエストさっさとやるに決まってるし
これまでだけでもどんだけガキ付き場所あったことか

でもしばらく飼育場でクラフト楽しむか
ハリーポッターよりファンタビの方が近年見た作品だから魔法生物に思い入れあるし
0254ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:23:42.34ID:fjEGQ3Wz0
それにしても箒移動が楽しすぎて最高だね
これで飛び回るだけでも買いみたいなとこある
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:25.02ID:W1yi/KJg0
ワイルドハーツ体験版をクリアまでやったがこれもおもしれー

でも製品版も最初の3体の巨大ボスはあいつらってことか
序盤からモンハンより遥かに手厳しいね
そして世の中はヒット作のパクリゲーで溢れかえってるがこのゲームはほんとモンハンやってる感が凄まじいね
ただそれだけに楽しいんですわ
プラスアルファが魅力的だしな
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:42:12.29ID:W1yi/KJg0
カラクリを使いながらのバトルは楽しい
NARUTOで出てきた三重羅生門みたいなカラクリをバトル中に閃いて、
巨大ボスの突進を防ぎ転倒させた時はテンション上げ上げだったね

あとマップの好きな場所に高速移動手段を設置出来るのもいいね
もちろんモンハンみたいなキャンプに飛べるファストトラベルもあるし
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:47:12.64ID:W1yi/KJg0
武器の傘はパリィの判定がシビアだね
武器を成長させたら判定が緩くなる強化ルートもありそうだけどさ

つか三重羅生門みたいなカラクリ使えるなら忍者みたいなジョブで遊べても燃えそうなんだよなあ
武器に風魔手裏剣みたいな巨大手裏剣があったりさ
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:54:32.69ID:W1yi/KJg0
ホグワーツはまだまだ終わりそうにないし
アトミックハーツ
ウォーロング
リメイクバイオ4
とか連なってるし
メタスコアしだいでワイルドハーツをホグワーツの後にぶっこんで優先させるのもありかなあ
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:40.56ID:W1yi/KJg0
ホグワーツであるサブクエクリアしたら二フラーのマスク重ね着ゲットしたから早速装備したったわ
飛行動物は箒と比べて移動面優れてるように感じないがファンタビファン向けかな
世界観に浸ってなんぼのゲームだし
0260ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:39:14.50ID:uJ+eKk+n0
古代魔術の集中地点チャレンジで、
意味有りげに置かれてるオブジェクト無視して箒に乗って痕跡回収できたり

洞窟内専用マップとパズルがある場所の宝箱もあたりまえのように売るだけのゴミ装備が出ることが多々あったり

このあたりは開発時間が足りずにそうなってるのかな
ほんとはもっと家具とか出るようにしたかったとか
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:23.71ID:uJ+eKk+n0
ホグワーツに限らず洋ゲーあるあるだけどさ
ゴミ集め売却要素のあるゲーム多いけどさ
ホグワーツとかだと装備項目に装飾品項目作ってさ
ランダムで
●ゴールド入手+●●%
●移動速度+●●%
●魔法効果時間+●●%
●HP+●●%

こうゆう風な効果のある装飾品を出るようにしていたらある程度マシになると思うんだよね
0262ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:38.70ID:uJ+eKk+n0
和ゲーとかは装飾品項目のあるゲーム多いよね
結局大半は使わないけど完全なゴミ集めにはならないよね
とりあえず使う時があるかもしれんし入手しにきて良かったくらいにはなる
毒ダメージマイナス●●%になります程度の装飾品でもさ
0263ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:54:42.83ID:uJ+eKk+n0
二フラーの子供産まれたああ
ちぃっせえええ
かわえええ

魔法生物の全ての子供のビジュアルもそれぞれちゃんと作ってるのはナイスだわ
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:35.35ID:2hcu2sXz0
あれ
ホグワーツの最新メインクエスト推奨レベルまだまだ低めだったからまだ終りじゃないと思ってたがメインクエスト終わったわー

ラストの道程で先生らも集結してのバトルは激熱だったなあ

つかだいぶ前に受注したサブクエストの推奨レベルよりラストメインクエストの推奨レベルが低いとは
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:10:49.98ID:2hcu2sXz0
エンドコンテンツは重ね着集めに家具集めって感じか
クリア前から重ね着楽しんでなんぼみたいなとこはあったが
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:21.69ID:oQaWcSxi0
アトミックハートはストーリーに力入れてるらしく公式でネタバレ注意報出してるのな
早くクリアしたいと方がいいヤツか
0267ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:27.94ID:oQaWcSxi0
スト6の優勝賞金100万ドルかあ
こりゃ優勝した瞬間の選手のテンションの高さを見るのが楽しみだ

しっかしスト6とディアブロ4の発売日の近さなんなんだよ
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:05.13ID:+jwcTD/00
ウォーロン体験版
趙雲一式序盤に入手出来るキリッみたいにあったから楽に入手出来るかと思ったら何回も周回する羽目になった
しかも外れ能力付きが多くてゲンナリ
なんか悔しいから製品版もしばらくは趙雲一式で遊ぶけどさ
0269ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:54:09.25ID:+jwcTD/00
アトミックハートさん世界観やグラフィックは素晴らしいので
素晴らしい状態で遊べるまで寝かせておきます


次回以降のパッチでは、各種実績の修正、FOV(視野角)の設定、UIならびに字幕のサイズ設定といった項目が検討されています。
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:00.71ID:+jwcTD/00
リズムパリィゲー
魔法パリィゲー
三国パリィゲー

やたらパリィと縁のあるゲームが続いてるなあ
0271ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:56.20ID:+jwcTD/00
モンハンも大剣とランス使ってるからタックルパリィとか盾パリィで縁があったが
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:13.71ID:vOev/1HV0
ウォーロンさん
体験版の経験値貯めは趙雲と義兄弟になるまでしかやってなくても、
かなりゴリ押しぎみに進めていけるな
まさか経験値関連全部引き継げるとは

里まで進めたら武器に好きな能力つけれるようになったり、
能力鍛錬振り分けやり直しできたりユーザーフレンドリーな作り
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:42:05.76ID:lMnLMpkO0
分身ボス
呂布

それぞれ別種の壁になってますなあ

分身ボスは分身全部倒した後にまた分身呼びやがった時は
「はいやめーやめー」みたいなテンションになったわ
あーいう卑怯技ボス相手なら遠慮なく攻略方調べちゃうね

呂布は確かな実力が必要なボスだったね
倒した時には連射矢だろうが全てパリィをキメてたね
0274ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:48:37.76ID:lMnLMpkO0
ちなみに劉備と義兄弟になったら武器と防具だけでなく★4小物も貰える
体力回復時気勢活発の能力付きで良い感じ
0275ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:49:43.48ID:lMnLMpkO0
マップもだいぶ歯応え出てきて楽しいわ
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:03.43ID:Y3U+xWWZ0
妖魔化劉備つえーよ
まずなんといっても雷設置攻撃
そして回避多様
フワフワと飛びながら緩急ある攻撃を仕掛けてくる
更に赤攻撃ほとんどして来なかったんだが
これは何か条件あるのか
いや厳しかった
倒せて安堵
0277ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:58:24.53ID:Y3U+xWWZ0
妖魔化した武将との戦いはどれも熱くていいね
楽しいわ
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 20:59:46.63ID:f0vmds4B0
ウォーロンさん無事クリア
最終節はすぐに終わるね
ラスボスは化物形態もあるかと思ったがそうでもなかったなあ
正統派の強ボスではあったが

四節のサブクエの3人同時に襲ってくるやつはクリアしたら新武将貰えたね
令水術の霧の目くらまし的なの使いながら戦ってがあんま効果あるように感じなかったな
0279ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:10.33ID:f0vmds4B0
体験版最初のボスの時点で通常形態→変身形態の2連戦やらせたから、
もっと同じ方式のボス戦あるかと思ってがそうでもなかったな
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:32.48ID:f0vmds4B0
ウォーロンもしっかり入ってるな
面白そうなゲームの多いことよ
https://youtu.be/8fewe6o8xA8
0281ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:07:29.89ID:f0vmds4B0
ほうほう

ハリーポッター&ファンタビ一番クジ

発売日:2023年07月上旬発売予定
■メーカー希望小売価格:1回750円(税10%込)


A賞 ニフラールームライト
B賞 ビジュアルタオル
C賞 デフォルメフィギュア
D賞 カラーボトムグラス
E賞 ラバーチャーム
F賞 タオルコレクション
G賞 クリアファイル&ステッカーセット
ラストワン賞 カエルチョコレートクッション
ダブルチャンスキャンペーン ニフラールームライト
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:52:29.73ID:ukDQl6XJ0
Bethesda Game Studiosファン待望の新作「Starfield」の発売日が2023年9月6日に決定、新トレーラーとショーケースの予告も
https://doope.jp/2023/03134465.html
0283ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:42:41.56ID:nj8IIOCh0
バイオre4 体験版
アトミックハートアプデ
Fortniteシーズン2

まとめてくるのが好きなゲーム業界
フォトナの新マップのサイバーパンク地域いいわあ
いいわあ
いいわあ
0284ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:41.93ID:ep2W3+Bd0
和風地域もいいねえ
とりま城のてっぺんまで登ったった
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:14.44ID:wtPlspJd0
すげー

UKチャート3/5~11:「ホグワーツ・レガシー」が5週目の首位を獲得、英市場における“Elden Ring”の生涯販売数を上回るセールスを記録
https://doope.jp/2023/03134620.html
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:53:50.70ID:WnmQpfZW0
アトミックハートで全ての訓練所制覇したが制覇した人すくねぇ
1%くらいしかいない
このゲームにおけるメインストーリー以外の楽しみ要素って、
訓練所でパズル解きながら武器パーツ集めていくくらいしかないと思うが
それやらないとだいぶさっぱりしたゲームになっちゃうわ
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:58:43.66ID:WnmQpfZW0
様々な場所における表現力は一見の価値があるゲーム
様々な場所でさりげなくかかるBGMもいい
でも最初の研究所みたいなところで大半の人がダレそうなんたよなあ
そこクリアしたら開放感ある外のフィールドに移行できるのだが
0288ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:02:18.62ID:WnmQpfZW0
最強超能力は空中に浮かせてた叩き落とすヤツで決定
ウザい敵は倒した敵を復活させてくるヤツで決定
序盤であたりまえのように出てくる
そうでなくても固めな雑魚ゲームなのに
あとパルクールがやりにくいね
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:04:03.56ID:WnmQpfZW0
けっこうなパズルゲームだからアトミックハートは
これは知っておかないと駄目だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況