X



ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f33-2oST)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:27:45.69ID:9R7MqM460
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を二行に増やしてください

発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、
第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

ぷよぷよ最強リーグ公式サイト
https://shikoukouketsu.com/puyopuyo-saikyou-league/

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

次スレは>>980が宣言してから立てる
建てられなかった場合や踏み逃げの場合は最初に宣言した人が立てる

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1629535581/

ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1627108416/

過去スレ
ぷよぷよ通総合スレ part277【ワッチョイ】(ワッチョイ版part1)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1595616503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6abd-5vIl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:53.40ID:hqWzk8E90
大手実況者がYoutubeとミルダムで配信した場合の数字の比較では、確か10倍くらいの差がつくんじゃなかったか?
ミルダムで3000人集めたのならYoutubeだと3万人くらい集まるのが普通じゃないのか
たったの5000人〜3000人だとより一層ミルダムで数字を買ってた疑惑が深まったと思うが

はよ死ねよ
そんなわけねえだろ
ミルダムで新規の奴らがお祭り気分で見てんだよ
はよ死ねよデマ野郎が
俺に金払えクズ
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6abd-5vIl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:55.20ID:hqWzk8E90
発言の責任取れねえならレスするなゴミが
第一回だから盛り上がって新規がきまくったんだろうが
2回目でこれだけ集まってるのがすげえんだろ
何がミルダムで3000ならYouTubeだと3万が普通だよ
頭沸いてんのかゴミが
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6abd-5vIl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:44:14.45ID:hqWzk8E90
あれだけ好き放題言ってて間違ってたら逃げるんだよな
5chなんてゴミだよ
何一つ有益な情報がない
ガセネタばかり
誰も信用してないなこのゴミの集まりの意見は
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e1b-kDqZ)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:52:33.07ID:BzfNCOvx0
5 名前:ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13bd-5vIl [125.198.215.33])[sage] 投稿日:2021/09/12(日) 23:26:19.86 ID:hqWzk8E90
大手実況者がYoutubeとミルダムで配信した場合の数字の比較では、確か10倍くらいの差がつくんじゃなかったか?
ミルダムで3000人集めたのならYoutubeだと3万人くらい集まるのが普通じゃないのか
たったの5000人〜3000人だとより一層ミルダムで数字を買ってた疑惑が深まったと思うが

はよ死ねよ
そんなわけねえだろ
ミルダムで新規の奴らがお祭り気分で見てんだよ
はよ死ねよデマ野郎が
俺に金払えクズ


IPお漏らししてて草
125.198.215.33
125.198.215.33
125.198.215.33
125.198.215.33
125.198.215.33
0013ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM6a-SQ5/)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:00:18.64ID:6UheQKtzM
これはこれは
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5e6-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:24:57.82ID:NRtVzack0
意見というか振る舞いが見てて恥ずかしい
小学生みたい
0020ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa55-5vIl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:38:45.97ID:cfhojmfOa
ぴぽにあ自身の金で寿司食ってるのに経費で食ってるとかデマ流されてるし
冗談を間に受けて5chでデマ振り撒いてる害悪は消えろよ
脳みそ1連鎖しか考えられんのか
0021ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:49:07.16ID:x/EvrDn9d
対立煽って反応欲しいだけだから黙ってNGが正解
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-iNZf)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:33:56.13ID:gd2nNqKk0
いやーそれにしても今回のモモマキ、熱量込みで今までで一番すげえ試合だったかもな
あんなに活き活きしてるマッキー初めて見た
実況解説も最高だった
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e1b-kDqZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:51:20.62ID:N8foxwWa0
今回のTomは間違いなくdioよりうるさかった
それでも何故Tomは面白くてdioはうざいのか今一度冷静に考えてみたんだわ
結局のところ、Tomという人物像(早稲田卒・英語ペラペラ・公認会計士・ぷよぷよ元S級)とのギャップが面白くさせてるんだなって結論になった
無名の雑魚がクソでかダミ声で加藤だかキヨの真似しても何も面白くないんだなって
今回の配信でTomをうざいというコメントちらほらあったけど、ぷよぷよに詳しくない人達からすればTomの人物像とか知らないしそりゃうるさいだけだなって思った
0024ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-q6ql)
垢版 |
2021/09/13(月) 02:57:21.47ID:ovMjpdBsa
ACやおいうのS級では1位2位の勝敗と得失点が捻れ状態になることはなかったよね
第三回おいうみたいに得失点で決まったのはあっても
08〜10くらいからS級あればくまちょむKamestryALFmomokenTomsquikaあたりでそんな関係になりそうかもだけど
0027ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-bWGB)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:07:33.80ID:efjiGyX+0
いい経験積めたって言ってるから明らかに独立するってことでしょ
0033ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:04.94ID:x/EvrDn9d
>>23
単純にギャグセンの違いな気もする
めっちゃ騒いでてもそれを面白く感じる人が多ければ支持されるってだけの話
Tom実況は人物像が知れ渡ってない時代でもずっと好評だったし
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-0nmp)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:12:13.61ID:CD6oBbUX0
今回はALFいたからある程度はっちゃけてもフォローしてくれるし
実際バランス取れてる実況解説になってたからいい組み合わせだと思う
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/13(月) 09:25:41.25ID:YhdWfd040
またTomで実況解説やってくれ
TomはALFと組ませてもトムソンと組ませても面白かったからな
0037ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:36.66ID:aaLejpswp
ヨダソウマに振っておきながら、ヨダがおどけたらトムがちょっと引き気味になるのとか笑った。トムはなんか不思議ちゃんに近い存在だけど、社会で成功してるしわからんもんだな。
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d5d-eTxR)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:36:14.04ID:JNNzNFqD0
地獄の空気だったTomトムソンの練習放送の初回とか見ると
いろいろ計算づくでテンションコントロールしてるのがわかる

まあ最強リーグに居着いてる雑談禁止勢とか
松木安太郎が合わない人には無理だろうな

やはりmomoken戦の実況には関係性の深いALF,TOMは最適だから居てほしい
前回のようかんのミラーも面白かったし
0040ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:55:43.89ID:eL0X3G0Ld
ヨダソウマ目線で考えると、この3人相手するのマジで嫌だな
扱う土台や戦術の種類も綺麗に分かれるから慣れるの大変そう
0041ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:58:53.54ID:1r6Vd7X8d
>>39
やっぱ2神3強なんやな
ここに割って入れるかどうかが最初の壁か
0042ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:21:53.54ID:J0hYcPibd
5人で大体の戦術や組み方網羅しちゃってるから経験値やばそう
0045ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:44:55.44ID:1r6Vd7X8d
ももまき無しリーグシーズン1-3合計
でるた  10勝5敗 +22
ともくん 9勝6敗 +29
ぴぽにあ 7勝8敗 +22

レイン  0勝3敗 -25
サキ   3勝3敗 -8
ソウマ  1勝5敗 -40
合計   4勝11敗 -73

これだけ見るとサキに期待かな
0047ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-0nmp)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:25:57.11ID:UCcbGFPqp
Tomも3強に割って入れるぐらいには強いんだけどな
元々momokenに次ぐ全2ポジ維持してた訳だし
0049ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:34:54.22ID:0C/Xdo/+d
シーズン2はぴぽにあがマジで話にならないほどヤバかったからな
対ぴぽにあ抜きにすると6人目が勝ったのはサキトモ1回きりか
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6610-bhT/)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:12:23.72ID:w48M+dIO0
ケンランキングS3(ケンが定めた格付け規定に則ったランキング)

S ケン レオ
S トモ ピポニヤ デル ヨダ
A サキ レイ メタ カン リベ (ケンの評するリーグ外の強豪及び降格者)

2強を前提としながら、現行リーグの覇者を暫定1位と定める
3〜10位までは団子であると前置きし、細かい序列はリーグ順位に従えと指示
S級を勝手に名乗られては"格"が落ちると語り、最強リーグ在籍者にのみその権利を与える
※ただしそれが本人の士気向上に繋がる場合自由に名乗ることを黙認する
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-Z9Oc)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:33:39.64ID:eIswiU6U0
りべだけ浮いてる
0060ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-eWn5)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:41.20ID:VcZ5XCOOd
この格付け表貼ってる奴って明らかにmomokenの印象を下げるためにやってるよね 
このスレでそんなことして意味あるのか知らんけど
0061ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-eWn5)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:11:43.67ID:VcZ5XCOOd
この格付け表貼ってる奴って明らかにmomokenの印象を下げるためにやってるよね 
このスレでそんなことして意味あるのか知らんけど
0062ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:58.05ID:0C/Xdo/+d
momoken下げに見せかけて実は11人目のりべ下げてる
0063ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srbd-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:48.92ID:1o2M+Eo/r
凸凹に期待してたけど飽きたのかまたぷよから離れてしまったしもうだめだぁ
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:04.10ID:YhdWfd040
ぴぽにあはあの土台で対人10万点連発できるのはすごいと思う
0069ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:23:41.12ID:gDfTS6Add
>>66
ラッキーってより不定形扱う上でのメリットかつデメリットだと思うよ
ぴぽの地力が高いからこそ自分の見えない連鎖は相手も見えないって状況が起きやすい
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d10-GeOV)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:14.45ID:B/pp2F8e0
クラウドってうまかったのか
0073ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:59:34.58ID:YhdWfd040
クロロは最強リーグで実況やらんのかな
Tomと組ませたらおもしろそうなんだが
0075ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:19:24.03ID:ddZkrcqJd
クロロは面白いこと言おうとして選手を馬鹿にした言動ばっかするから絶対嫌だわ
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15a5-oiLS)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:55.85ID:29mBZNpa0
慶応は野球はそんな名門じゃないよ
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:24:31.06ID:i3d3xS170
>>84
ケンは年齢的に体力落ちてるならな
体力あるやつ、若いやつ有利にしたら廃れてしまうし観戦普段的にも総当たりリーグするなら30くらいがちょうどいい
年1開催なら50とかわかるけど最強リーグは週3やって供給過多でやる側、見る側両方の負担がね
0089ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-hX54)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:41:32.52ID:K9CnwC+6p
50ならそれはそれで心の保ちよう変わるだろ
30先だからあの緊張感で本数推移したわけだし
そんなたらればは不毛過ぎる
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-hX54)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:06.55ID:akZRj2Ce0
1000先ならマッキーが吐いてももけんが勝つ
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a95f-6WU6)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:32.22ID:2kOuWIHX0
回数重ねてるから差が出てるんで30先って単位で見たらマッキーはぴぽともに負けてるからな
一回で格付けしようと思ったらやっぱ50か100ってなるんじゃね
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:25.69ID:g/Psbc6D0
そもそもどういう理由で30先になったんだろうかね
25先でもよさそうな感じはするんだが
0101ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-q6ql)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:14.22ID:z45P/7Cia
今シーズンは準決勝以降5先2セットに変更されてたよ
ただ5先やらプロ全員参加やらって、本来予定されてた会場中止になってセガの建物になったから貸し出し時間とか関係無くなって出来てるんじゃないの
コロナ禍収まったらまた負けたプロ選手がリポーターになって口頭で戦況伝える制度になるんじゃないの
0104ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-hX54)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:44.06ID:akZRj2Ce0
公式大会はエンタメでいいと思う
いっそのこと色んなルールありでエキシビションマッチ増やしたら?
そっちの方が需要被らないし
0106ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sa7d-q6ql)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:37.40ID:Co1xiH3Ka
まぁチャンピオンシップはともかく、ぷよカップの方はやむを得ずのオンラインになって皮肉にも低評価は激減してるからなぁ
本戦参加者自体のレベルはプロ選手が半数しか出てない上に、予選も総当たりじゃなくシングルイリミに変更されてオフライン時代より不安定になってるのにも関わらず今の方が好評だし
0108ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:24.11ID:g/Psbc6D0
クロロにはまたかつての輝きを見せてほしいわ
0112ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:40.02ID:g/Psbc6D0
確か団長の称号ももってたんだっけ
0113ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3db1-UZoi)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:19.41ID:tZg+oRZA0
クロロ最近全くGTR組んでないのに。
何年も更新されてないプロ選手ページの情報をそのまま使った感じか。
0117ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-eWn5)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:28:34.57ID:SyGjkGRad
クライマックスの最終日は多分ももマキだろうけど運営も色々力入れるだろうしちゃんとももマキが全勝で最終試合いってくれれば同接7000は行くと思う
少なくとも5000は超える予想してる
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8a89-bYi3)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:22:22.52ID:LljnP0/J0
クライマックスだから見るって層はほとんどいなさそう
最終順位が決まる場だけどそれ以外は普段のリーグ戦と何も変わらないし
逆に最終順位が決まらないからという理由で聖戦見ないならクライマックスも見ない
0120ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:19.13ID:51iwxz6ud
この間のは最終的に5000人超えたし可能性としてはあるかもな動画勢は意外と多いし
てか放送タイトル良くないと思うわ
最終日だとか優勝かかってるとかって情報が初見に一切入ってこない
0121ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-iNZf)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:06.68ID:Rl3W374P0
思考行結のくじらとかぴぽにあはマーケティングとかブランディング学ぶべき
本気で成功、普及させたいなら、公式サイトと配信タイトルとサムネ工夫しろ
配信環境だけじゃないぞ改善必要なのは
動画でもヘラヘラ笑ったり素人感全開じゃ駄目
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d24-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:30.63ID:w8g7sOaN0
長続きさせたいならA級なりB級なり、下位クラスの整備もしていかないといけないし
大変だろうな。
私だって、普段最強リーグにそんなに興味ないしな。
1位争いが白熱してるってんで見ただけで。
Tomの解説についてはここでは高評価多いようだけど、内輪向け的な感じで
成功と普及という意味では微妙だと思うよ。
実況ならまだしも(それでも煩いとは思うが)解説ならもう少し冷静に。
0123ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-KNI8)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:15:44.60ID:+OPeo7qCd
Tomの実況で内輪向きなら誰がやったらいいんだよ?
再生数とか目に見える形で1番結果残してきたのはTomなわけだけど、大抵の人はあれくらいの大声でイラついたりしないってこと
0127ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-YtBE)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:15.21ID:sC1Sxeo3a
要所要所でオーバーリアクションするのは有りだと思う
ぷよぷよ知らない人でもなんかすごいことが起こっているらしいって気付きを与えるきっかけになるし
毎回のように騒ぐのは問題外ね
0128ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-iNZf)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:16:20.60ID:Rl3W374P0
限度の話でしょ?
声が裏返るレベルで大声で叫び続けるのを不快に思う視聴者も少なくないというだけ
耳が痛くなったし
実況解説上手いし盛り上げ役としてトータルでは必要不可欠な存在であるのは違いないが
0129ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 39da-eWn5)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:19:02.46ID:cvEXsyFv0
Tomみたいな人がいるのは奇跡に近いと思うよ
普通あんなにゲームのことを高度に理解してて、かつあんだけ盛り上がるように実況できる人ってなかなかいないよ
どこでその技術身につけたんだろうって感じ
0131ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:48:42.32ID:yJLoxtCZd
ヨダソウマはほんと好青年って感じ
年齢も若いしメキメキ成長していって欲しい
0144ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-L85v)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:17:37.86ID:dqklPo07p
Tomの面白実況に冷静なALFが吹き出してたのワロタ
で、興奮するTomに釣られて徐々に実況のボルテージが上がっていったのもよかった
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a95f-DX0h)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:53:41.91ID:G8rB4prS0
TomとDIOは流石に比較するレベルじゃない
0148ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:22.82ID:X8UAEXeX0
Dioはネタになってるからまだいいだろ
ネタにすらならん空気の奴の方が問題だと思うわ
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c5b1-uIsc)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:48.04ID:X8UAEXeX0
ぴぽにあとdeltaのサドンデスはいつやるかまだ決まらんのか?
0156ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srbd-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:50:18.64ID:G0oaI18cr
クライマックスはdeltaともくんに決まったのにサドンデスやるのか?
0158ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:22.23ID:yJLoxtCZd
ぴぽとdeltaが8ptで並んでるんじゃ
0159ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srbd-wHYb)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:26:48.46ID:G0oaI18cr
ああサイトはまだ反映されていないだけか失礼
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5dd2-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:05.32ID:gaP+yA5r0
ALF
「一度言っといた方がいいと思うので・・。ここ見てるかわかんないけど、見てる可能性が高いので書きます。
まず、ニ年以上?も俺等とずっと対戦し続けているのに未だにMAX不発弾(半分遊び)を
毎回食らい続けるのは流石に論外です・・・(笑 なぜ負けたか?を一度キチンと考えてみてください。
常連と同じ風に乱入するのならもう少し腕を磨いてから来る事をお勧めします。
基本がなってないので下手にマネをしようとするのではなく、もっと基礎から練習するといいですよ。」
0170ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-0B3P)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:11:16.98ID:bnGyOezK0
ともくん覚醒したか
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b501-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:27.15ID:o1mX8meQ0
ピポニアさん、スミレさんと対戦、スミレさんってだれだっけ
ピポニアさん髪伸びたね、坊主キープしないんだ
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 15a5-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:38.70ID:FMuhzKoS0
1勝8敗で坊主にして10戦目に現れ
10戦目負けて1勝9敗になったから
無しスレで一休さんとか呼ばれてたな

あんまりネタにされるようなことは控えた方がいいんでないの
0178ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:08:43.49ID:1j8wPhATd
立案者として負けたくないっていうのは当然あるんだろうけど、あのメンツに負けるのって割と仕方ないことだろ
元々負け越してる相手ばかりなのに罰ゲームまでやる必要あるのかとは思う
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b602-iNZf)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:19:01.86ID:rtjnBB8q0
外から見たら本人の意思かどうかはわらかんし、プロの悪ふざけとか本人の意思に反したパワハラに見られなくもない
というか罰ゲームにしても面白くもないし、顔写すのにビジュアル悪くなるし誰得だよと
0187ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:25.33ID:1j8wPhATd
SAKIしよたりべmeta

もう面白いの確定じゃん
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-6Msw)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:16.38ID:kfSyxDxw0
ようかんたのむう
0191ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:40.90ID:1j8wPhATd
ようかんはmomokenの優先席持ってるし強者とのマッチメイクに苦労してないしな
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 39da-eWn5)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:55:07.71ID:NR3Lxwtl0
でも今までどっかの2人のせいで3位以降全員得失がマイナスになるとかいうふざけたリーグしか見てこなかったから2部リーグは新鮮な気持ちで楽しめそう
0194ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b501-bWGB)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:24.45ID:oRJjpj2N0
ようかん顔出しが嫌なんか?
0199ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-0B3P)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:48:45.63ID:bnGyOezK0
2部リーグの方が接戦は見れるかもな
0202ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:19:17.49ID:1j8wPhATd
くまにまだ戦う意思があるってだけで嬉しいわ
0203ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa55-CrTI)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:50:36.48ID:yaSTLK1Fa
選抜戦
クマ、フロ、他

2部リーグ
サキ、ペロ、リベ、メタ、選抜1位、選抜2位

入れ替え戦
デル、ヨダ、2部1位、2部2位

1部リーグ
ケン、レオ、トモ、ピポニヤ、入替1位、入替2位

こういうことか?実質4部あるな
0204ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b501-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:53.58ID:NXEsVpVP0
ようかんは長期的に調整するのが厳しいって言ってたな
ただ解説の方は立候補したいともいってた
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d24-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:40.58ID:JXxN0YcO0
厳しかろうが大会でくまちょむが見れるだけで嬉しい
ももマキともくんあたりみたいな現在の最強争いとは別枠で
くまちょむのぷよぷよが好きだから大会関係なく配信見てるわ
0212ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:26.96ID:uNdQadIOd
一巡目がクライマックス残して一区切りついた今がベストだろ何言ってんだ
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5dd2-yMTp)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:48.16ID:gaP+yA5r0
くまちょむ名言集
「これはもう・・・セメントですよ(笑)」  (一度埋まったら怒濤の波状攻撃を浴びせるsquikaを見て評価)
「特に無い。」  (大会三冠達成直後にインタビューで感想を聞かれて)
「大会は通でやってください。」  (ぷよぷよSUNの大会で優勝して一言。大会はぷよぷよ通で統一しろと力強く提案し会場が凍りついた)
「またGTRか・・・まぁいいでしょう。」  (日韓戦で親善試合なのにGTRしか組んでこない韓国勢に呆れながらも了承。結果は圧勝。)
「向こう二年は無いと思って下さい。」  (負けてもまた次回挑めばいいやというALFの緊張感の無い書き込みに憤慨)
「井の中の蛙という言葉を知っていますか?知らなかったら無視してください。」  (対ミスケン100先前にミスケンへ)
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-qFnQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:00.94ID:C1ESu0x20
ももまき実況解説か
トムマキはトムが上手い具合に話振ってたから回ってたけどケンにあれができるのか?
0219ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:29.61ID:uNdQadIOd
またGTRですか!?ってやつは観戦してるときに言ったやつじゃなかったっけ
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-h8e4)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:07:09.85ID:xKPcs0450
くまって博打速攻か暴発50000点本線以外の択持ってましたっけ?
0227ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:01.34ID:/RH2Osqtd
最近のmetaくんは結構活発だと思う
ぷよカップ、プロに挑戦企画、レッドブル大会、飛車リーグとか
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-u17j)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:08:11.89ID:H0/Jb9An0
くまちょむは序盤は色々変えてるけど結局カギ積みの合体組むこと多いから飽和すれば普通に10万出すよ

めたはいいすぽ出てたし奨学金みたいなの貰ってたからこれから露出増やしていくんじゃないかと
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-NnME)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:54:52.07ID:GeETqXyJ0
いいすぽ見たけどマッキーマッチポイント6回握って全部負けたのか
オフ大会の経験値で言ったらともくんもかなり高いしクライマックス分からなくなってきたな
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d7b1-KjKR)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:24:49.10ID:QCZ8uCkh0
日韓戦とか懐かしいな
動画見たことあるけど結構おもしろかった気がするわ
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:19:19.47ID:3Ir58QeX0
いいすぽ
もう一週拡大してじっくり見たかった、決勝までやっちゃったもんな
たらればだけど2セットだったらマッキーさんの勝ち
ともさまの勝利への執念
最後の追い打ちまで最高だった
太山田さん、実況やってた、これは打つしかなかった、とか
0237ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-CD1s)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:52.73ID:YjLwq5LBd
いいから痩せろよ太山田
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:17.90ID:3Ir58QeX0
階段5連鎖くめるくらいの実力だって聞いたけど、ソースは5ch
あれだけぷよぷよに関わってきたら少しは詳しくなって当然
太山田さん、ゆりかさん、つばきさん
三つ巴で対戦企画やってほしい
0239ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:17.90ID:3Ir58QeX0
階段5連鎖くめるくらいの実力だって聞いたけど、ソースは5ch
あれだけぷよぷよに関わってきたら少しは詳しくなって当然
太山田さん、ゆりかさん、つばきさん
三つ巴で対戦企画やってほしい
0241ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-u17j)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:48:46.01ID:H0/Jb9An0
細山田は時間かければ二桁連鎖組めたはず

いいすぽ実況は連鎖カウントしてたり積み上がってようやく決着だったり最強リーグとは完全に別物だけど、一般の人目線だとどう感じるのかは気になる
チャンピオンシップが中間くらいになるのかな?
0242ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd3f-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:17.61ID:ZP8eSnC2d
正直ぷよぷよ誰が強いかなんてその人がどこまで見てるかによるしなー
キッズたちの中にはもこうが一番強いって思ってる子もいるしpopoが一番強いと思ってる人もいるよ
今はともくんが1番だと思ってる人も結構いそう
ぷよぷよって多少知識とか腕がないとどっちが強いかとか分かんないゲームだしね
0244ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:20:46.81ID:/RH2Osqtd
ともくんは1番って言ってもいいだろ
公式大会とかでどれだけ活躍してても本数多い連戦の結果しか認めないって方が変
それぞれの得意距離が違うだけの話
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 177f-7Puc)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:17.62ID:GW6LLgBL0
公式大会とか強さの基準になりえるのか?ももまきすら1回戦落ちしたものおかしくないのに
そもそもプロアマ問わず最強を決めるってコンセプトが最強リーグなんだからその結果を否定するってどうなの?
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7da-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:21.80ID:Q/atOGD30
他ゲーとかなら本数が少ない方が得意とか多い方が得意とかでそれぞれあるかもしれないけどぷよぷよにおいては本数が多い試合のほうが強さの指標になるだろ
じゃないとあまりに運要素が強すぎるし別に何本先取にしてもゲーム性変わらないんだから多くやった方がちゃんと差が出るよ
0255ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:59.91ID:/RH2Osqtd
短い本数ならともくん、長丁場ならモモマキ
これでよくないか?
短期戦でともくんの方が良い内容でプレイしてるのは確かじゃん
モモマキは目先の一本に固執せず集中力を持続させることに長けるけど、ともくんは咄嗟にクソツモ捌いたりルート開拓する能力ほんと凄い
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7da-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:26.55ID:Q/atOGD30
短い本数の全一決めるなら全一ばっかになりそう
ぴぽにあもデルタもともくんもりべもぷよカップの1位取った人とかもみーんな1位
それって本当に全一なのか?
0265ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:23:20.29ID:/RH2Osqtd
>>259
ファイナル勝ったぴぽにあ、ランキング1位のともくん
242に対して、この辺りを1番って言った人がいてそんなに変なことかって思っただけだよ
ぷよ界における全1って称号は特殊なものだと思うから全1とは言わないけど、公式の定めたルールの下で成績出した人を1番と言ってここまで叩かれると思わなかったわ
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-hcrC)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:29.49ID:AleLTyjg0
短い本数なら全一
言ってて恥ずかしくならないか?w
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb0-Whib)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:29:33.55ID:0QvQgHcB0
勝った人が強い人ってのを理解してない奴多いからな
ももまきレベルで拮抗してるとファイナルズ行ったところで格付けが決まるって雰囲気にはならないだろうし
「1番強かった人」は決まるけど「1番強い人」はそう簡単には決まらない
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1710-hqHL)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:28:31.21ID:xB01LC5x0
ともくんって日本の大会で何度か優勝したんじゃないの?
0271ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:32:52.06ID:F9NPq1nH0
だったらくまちょむが最強だな
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f02-X7J+)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:52:37.11ID:jI2Bttmx0
ファイナルで下手にともくんがどっちかに勝つと
最終戦を前にほぼほぼ決まりみたいな状況ありえるから応援したいけど難しいな
どっちにも勝てば英雄やな
0273ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-A4mA)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:55:12.75ID:rFbIjFiLa
最強リーグのクライマックスシーズンで優勝したやつがその年一番強かった全一って事で9割の人間が納得するんじゃないの
そのために誰でも参加資格のある長期のリーグ戦なんて場を用意してるんだろうし
そのリーグ戦でももマキ両方に土をつけるくらいしないと全一議論の土俵にも上がれないと思うけど
0279ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff10-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:20.88ID:I8F0UAUs0
デル、それでいい。
"レオを100先で倒した"という実績は何物にも代えられぬ大きな財産となるだろう
お前が今まで遅れを取っていた"レオに土を付ける"という壁をついに越えたのだ。
デル、お前もまた選ばれし者の一人、やはりケンの眼に狂いはなかった
ピポニヤから最後の席を強奪し"ステージ"へと上がれ─、デル。
0281ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:24:33.81ID:3Ir58QeX0
>>273 太田道灌
クライマックスで優勝した人が今年の全1、全Tを決める大会だから

スコアの全Tは絶対王者どらぽんさん
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fb1-thnA)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:45:35.95ID:u9CsjfXz0
3日前の話だけど飛車リーグでクーがリベに1-20で負けてんのかよ!?ムキムキってレベルじゃねえぞ
0284ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hkfC)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:39.45ID:Hz4h0uWIa
cooが第一回プロリーグから茨城国体神奈川予選前まで組んでた土台がdelta式よりも可能性感じたんだけどな
その土台の前もmomokenとは違う弥生手順で独創性あって面白かったし、その一連の土台で全員参加出来なかった公式シーズン2で最後まで参加出来たんだから、cooこそ独自性を目指すべきだと思うのだが
deltaはGTRが強いから否よりの賛否が出るけど、cooのGTRは量産型2ダブと本戦マンでつまらんし伸びしろも感じないし
0285ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:09:29.64ID:GRg2/+/or
どんな土台だ 見せてみろ
0288ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:40.55ID:GRg2/+/or
鼠返しとGTRを組み合わせたような形か
座布団引けないし強味がわからねぇ
0295ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa2b-thnA)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:33:41.97ID:4ScDf34la
タイタン前もOTにボロ負けだったな。
0298ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa2b-thnA)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:53:06.32ID:4ScDf34la
ぴぽにあどこ?
0301ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:58:13.37ID:DLYrAAcK0
これはもっとクラファンが必要だな!
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-hcrC)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:11.33ID:vcHYNibc0
シムのサイコ感は異常
0312ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:55:41.89ID:x9K4MW6ld
喜び方めっちゃ可愛いな
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfda-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:53:34.84ID:cwICyqtF0
決勝は予想通りのフロンVSいさなだったか
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 775f-A4d7)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:10.20ID:Q16wuWLR0
だいぶ実力差あるな
くまfronがほぼ決勝だったか
0333ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:27:05.19ID:GRg2/+/or
OTのときたれぞうって言ったやつ誰だよ
0336ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-kGGy)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:19.72ID:iLcKgC7F0
最強リーグで目が肥えてしまってるわ
0337ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:59.11ID:HKNUqs7Bd
本線重視の王道タイプは食傷気味だから1人くらい変化球欲しい
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:48:43.52ID:rBVDVxyf0
ももまき超える人でなそう
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bfda-ONKb)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:01:09.89ID:RpMr/nHZ0
シヨサキメタリベフロって誰が優勝するのか全然予想できないな
0344ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:53:14.59ID:gEMiLTead
残り1枠で30先強いのはくまちょむといさなぐらいか?
それでもギリ勝負になるかって感じだな
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-50Nz)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:22:05.15ID:YeeoI9Xl0
fromは元々ヨダソウマより強いだろ何言ってんだ
0350ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kGGy)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:03:03.81ID:8rL6BciYp
くまのぷよ面白いから好き
駆け引きしてる感ある
本線ぶっぱ大味過ぎて食傷気味
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-P0JL)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:28:44.75ID:X2Iw1bOm0
ももまきリアルファイトあるか
0358ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kGGy)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:47:24.01ID:Y3XvpzkEp
マッキースランプ入ってない?珍しいな
ともくんがマッキー破壊し返したか
0359ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:46.38ID:1mNQUC8Ld
Apexばっかやってるアピールするの前も見たな
0360ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa2b-8yaP)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:09:59.63ID:br7q0yHAa
レオも無職になって弱くなった
ピポニヤに毒されて本番の試合でもヘラヘラ遊び感覚
しばらく囚われていた"闇"から解放されて楽しそうなのは確かによかったが
真剣勝負の中でも特別な頂上決戦でもそうなるのは考えものだ
あの場に限っては"敗北は死"と思って戦うケンのような姿勢が望ましい
0363ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8b-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:55:47.96ID:QnpQsSnsd
専業でもプロでもないケンが1番真剣にやってるように見えるの失礼だよな
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f701-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:21.82ID:NcbE/VeW0
最強のぷよに慣れたのもあるけど、ケン引退したらマジでぷよ見ない自信ある。
0366ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMbf-gBLc)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:38:02.58ID:G8U/fIMuM
ケンだったりマハだったりその時代の圧倒的な頂点しか注目を浴びない時代から各プレーヤーにフォーカスされる時代に変わっていってるからそれまでケンには現役でいてほしい
0367ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:51:40.52ID:5TwzjacDr
それにしても全然下の世代が伸びてこんね
かぴー君とか期待しているんだが
0368ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-Mw0E)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:27.48ID:0R7dOuS6a
小学生や中学生で強いのは凄いとは思うけど、このゲーム大抵の人がどっかで天井にぶちあたって、多分ほとんどの人がそこでいくらやろうと実力ほぼ停滞するからなあ。
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:21.13ID:1YVFp/tC0
・強くなるのに莫大な時間がかかる
・ゲームに爽快感がない
・運要素があってストレス溜まる
・過疎界隈だから強くなっても見返りが少ない

修行僧専用ゲームだぞ
0371ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:21:23.26ID:Vly85rmSd
楽しくなるまでが恐ろしく遠いよね
自陣把握がある程度できるようになってようやく駆け引きとか生まれるし
0373ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f64-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:27.66ID:v98bzoGL0
元エンジョイ勢だけど20thみたいに連鎖アニメーションとかないとやってて楽しくないって今でも思う
ぷよテト2はなんかこれじゃない感があるし(キャラ多いだけで微妙なキャラばっか)
ぷよスポは初心者が楽しめる要素ほとんどないし
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fb1-thnA)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:19.17ID:GAxXKsAp0
20thは神
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:53.54ID:4nLI9Doq0
今の若い奴は凝視全一がくまちょむだって知らない人のが多そうだな
0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:27:19.65ID:4nLI9Doq0
ももまき至近距離でノーマスクで話してて草生える
頭おかしいのかこいつら
0389ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8b-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:51:39.05ID:d1Y7QfxEd
かめはこの間くまに50先でボコられてたよ
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-50Nz)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:41.02ID:YeeoI9Xl0
やっぱ舐めプよなー
0403ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:33.97ID:57U4t3C3d
OTは普段から戦国縛りじゃなくてGTRと使い分ける形だから許してやれ
0410ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Sa2b-8yaP)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:51:42.43ID:KDwYk6nqa
興行として必要なのかもしれんが公式向けの実況は要らないんだよな
毎回土台の名前とか連鎖数の読み上げに時間取られて普段フィールドでやってるレオケンの深い解説はほとんどない
0421ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-50Nz)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:27.42ID:YeeoI9Xl0
B級の試合見てるようだった
0429ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8b-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:37:45.60ID:s9L6xE9pd
くまちょむは定期的に変な手順インストールするけど、今回のはあんまり強そうに見えないな
これなら前の新くま積みの方がずっと飽和もあって強そうだったし、次はもっと良い土台見つけてくれ
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-fEQ9)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:14.35ID:dYW1Oz4u0
いさぽよアンチ息しとるか?w
0435ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8b-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:51.78ID:0A7XE574d
モデレーターだかが試合中にずっとやってた「いさな負けろwくまちょむがんばれ」みたいなのほんとキモかった
0436ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-F9oD)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:48:15.83ID:/GI1ckuJa
いさなアンチは2部リーグで確定でボコボコのボコにされるいさなを叩けばいいと思うよ。
0439ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-7JM1)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:05.52ID:lK1AjQNZp
1位メタ
2位ロン
3位シヲタ
4位サキ
5位リベ
6位サナ
と予想
0440ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:03.19ID:5TwzjacDr
シコケツ代表が小学生みたいなノリのやつで冷めたわ
こんなやつが代表とかこの組織やべーだろ
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f89-40JU)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:11:59.42ID:FK6m+iEr0
くまちょむが火力死んでるから無理矢理荒らすんだけど、いさなはそれ分かりきってるし対応出来ないから本線ぱなすだけという試合がかなり多くて見るに耐えなかった
というのが正直なところなんだけど最強リーグで目が肥えただけで多分そこらへんのプロならこの程度なんだよな多分
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1724-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:24:30.64ID:1XHS76gt0
やっぱくまちょむのぷよが一番好きだわ。
強さでいえばももけんマッキーなんだろうが。
俺の中では今回の最強リーグのハイライトが終わった。残りはオマケ
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-kGGy)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:22.62ID:b/VXYJZw0
くまちょむ打たせるのはいいんだけど伸ばしが今基準だと弱いよなぁ
プレイヤースキル上がってるからしょうがないけど
0445ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:50.24ID:/t3fR14Zd
くまちょむの1番の強みは、新しい手順考えついた上でそれをしっかり身体に馴染むまで反復練習出来るところだと思うわ
あの年齢でそれだけぷよモチベあるのは異常
0448ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f7e6-GZoU)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:56.84ID:9vzf2Yrt0
くまちょむ難解な積みのせいで暴発多発してるし普通にGTR組ませれば相応に強そうだけど
変な積みを研究するのがモチベーション維持してるだろうから無理なんだろうな
0449ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:32.06ID:5TwzjacDr
>>446
なるほど
大学のサークルレベルで考えてた方がよさそうだな
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-lB/p)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:19:27.90ID:FFCkDzcn0
前にくまちょむが序盤単発打ったんだけど
落下ボーナス足りなくて一個も降らない単発で終わった時は
ぷよぷよ見てきて一番笑ったよ
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7702-6uT5)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:11.43ID:R0AgBHVw0
>>448
どんな形組んでるのかと思って動画見てきたら難解でもなんでもなかったぞ
ただの右折の不機嫌GTRで雑な伸ばし
まあ積みの意図がわからないっていう意味では難解かw
先折で右折するメリットも不機嫌GTRのメリットも謎だった
0452ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:14.93ID:ZXRz0aN8d
>>451
ぷよぷよやったことなさそう
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-kGGy)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:37:07.36ID:U95h34Yr0
3列目縦置き単発の後に組みやすいんじゃないの
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-h8e4)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:48:48.86ID:NkjDdrSd0
でもお前すぐ暴発するじゃん 扱えないなら扱える形組めよ
0463ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-kGGy)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:53:10.46ID:U95h34Yr0
右折りの方が見にくいとか?
まあ本人にしか分からんな
0467ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:53:39.00ID:JIiQQOxed
くまちょむの右先折りは連鎖尾で同時消し付け足したり、第2折りを早く組み上げて合体戦術したいからじゃね
6列目の存在による速度差がネックになるけど、不機嫌はGTRより合体までたどり着くの格段に早かったり、5列目から伸ばす択が選べるからデメリットも薄まる
0468ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spcb-x/kv)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:02:22.53ID:0QBBVz+lp
くまはよく老獪なぷよだと言われるが、むしろあれだけ若いぷよをしてるプレイヤーもおらんやろと思う
あの年になってもどんどん新しい戦術を試そうとする意欲を持ち続けられるのは素直にすごいよ
0469ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-kGGy)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:17:37.45ID:ijuAlXHRp
イキなおっさんだよね
解説に逃げる連中よりはかっこいいと思う
0470ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 06:29:53.83ID:GvNaWjyi0
くまさん、かめさんは
うまさで最上位だけど
対戦での強さが少し落ちてるのかな
0472ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffb0-5CsD)
垢版 |
2021/09/20(月) 08:34:54.46ID:JjzMbF8S0
くまちょむでもあの活躍ということは、飛車リーグでくまに20先で勝利したなしーとかなら2部リーグとかで戦えそうだな
なんだかんだで有望そうな人材って埋もれてるだけで結構いるじゃん
0474ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:33.45ID:jdghX/xed
2部リーグのメンツに互角と言わないまでも、連戦で数回に一回勝てるくらいの人は少なくとも何人かいる
0479ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Spcb-h8e4)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:47:00.64ID:eIb/2YoSp
くま信者きっしょ
0481ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:43.59ID:UXp7fr6Pd
3年前のおいうでもなんだかんだ最終的には辛うじてS級の末席掴んでたし、いつまでも挑戦続けて欲しいわ
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-Tp8g)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:29.27ID:taZDQm3P0
というかくまちょむがセオリーにない仕掛けをしてくるおかげで
それに対応できた奴が上に上がって狂わされた奴が壁にぶつかる構図になって調度いいんじゃね
0484ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hkfC)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:40:26.60ID:3zW79dcsa
折り返しは大事にしたいけど土台の上は合体気味にしたいなら右先折りもわかるけど、多重気味だから中盤も遅れとりそうではある
ただくまちょむはプロ入り後わざと一手遅らせて相手のネクネク凝視して反映させた積みにしてる感じだし、右先折りで多重にすれば勝手に遅れるからそういう狙いなのでは
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f2c-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:53.51ID:YOkkUOzB0
くま放送で話してたけど暴発対応含めて研究中っぽいね
0489ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-hcrC)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:38.82ID:Q4+OMi0S0
プロっていうよりもヲタクだな
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:45:31.63ID:MzN3IwWz0
くまちょむは勝負のプロってより雑学とかも含めた重鎮って感じだからな
0494ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1724-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:20:40.88ID:7iitP1pb0
90年代から今まで、何より全一をmomokenに奪われた後も、
変わらずぷよぷよへの情熱が尽きないのが凄いと思う。
メディア出演もしつつ、現役プレイヤーとしても古豪の一角
0495ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5701-Tp8g)
垢版 |
2021/09/21(火) 06:38:40.97ID:kd7ou/Qp0
終盤戦が主となってほっとけば10万打ってくるのがスタンダードになりつつあるから
序盤で相手の火力削りつつ同時消し交えて7万点で短くまとめて勝つってのはまあ有りだろ
そこまでのアプローチが難しいから試行錯誤してるわけだけど
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff10-WIUC)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:15.09ID:cVQKAqn40
ところでここの人の意見聞きたいんだけど同色ゾロ2連続ってツモいると思う?
初手に限らず俺はいらないと思う
実力関係なくほとんどの場面でゲームの邪魔にしかなってない印象
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 57e1-vsO7)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:14:56.15ID:9WDP+V7M0
eスポーツとして競技性だの謳うんであればパズルゲームの要素省いても良いかもしれん。
連鎖も横に伸ばして多重とか、雪崩で消すかってのが効率も良くて暴発管理もしやすいだろうから
0505ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:48:34.55ID:aR2U84xld
全消しは即消化するって暗黙の了解あったよな
ゲームスピードの違いも大きいだろうけど、カウンター組みはじめる今の方が楽しい
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d7b1-KjKR)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:39:50.19ID:DC5DB4ZZ0
クイックのおかげで雑魚でもマグレでニダブが刺さって勝てるようになる
そういう配慮なんじゃね
0512ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hkfC)
垢版 |
2021/09/21(火) 22:51:33.56ID:CnfqqCXua
クイックAC初代ぷよからあるじゃん
初代はクイック有り無しの違いが分かりやすい動画とか傑作選とかにあるし
AC通にも目立たないだけであるんじゃないの
今のぷよスポは極端になっただけで
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:26.86ID:MzN3IwWz0
クイックもキャンセルも14段目も割り込みも全部バグなのに仕様で通すクソ会社
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d7b1-KjKR)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:55.14ID:DC5DB4ZZ0
いさなってなんでくじらって言われてんの?
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:35.19ID:MzN3IwWz0
なんでだと思う?
0519ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-kGGy)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:42:32.74ID:7RYUQyhM0
マッキーに勝ってからももけんまた強くなってないか?
どこまで強くなるんだこのアラサー
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff02-stNR)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:01:20.31ID:UzezoVng0
調子を整えるのも実力
0522ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8b-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 20:38:39.19ID:keI1Q646d
専業でもない限り平日の夜とか普通にしんどいわ
最強リーグのお陰で鳴りを潜めたけど、普段の連戦で格付けするのほんと頭悪い
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-50Nz)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:10:26.70ID:cFnL6GMM0
ぷよすぽのスイッチだけだろ
0525ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97d2-jOHa)
垢版 |
2021/09/23(木) 02:25:51.05ID:uQyEkXH10
マッチングしないゲームって終わってるよな
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f02-GEQd)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:33:13.64ID:1KqCuL/+0
代わり映えしないぷよぷよ新作を全ての機種で出す、とかわけのわからないエゴ出して、ハードとマッチングわけすぎなんだよな
マッチング周りだけでもクロスプラットフォームにしないと無理
0529ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-FrbC)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:19.93ID:Oy+b6nEXa
すまんワイファイ変えたらすんなりマッチングできたわ
2つ持ってるワイファイ、どっちもネットサーフィンはスルスルなのに、レートやろうとすると片方のワイファイは10分に1回レベルでしかマッチングできない
こんなことあるんだな
0531ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd3f-77Tp)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:58.74ID:NVLmRJqKd
というかこの時代にクロスプレイできないとかまじでどうなってんだよ
イベントばっかやる前にこういうところちゃんとしてくれよ
0532ゲーム好き名無しさん (オッペケT Srcb-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:14:49.66ID:POG1Hiqur
PS4はともかくSwitchはある程度マッチングできるんだから±500のマッチングやめればいいのにな
最初のマッチングは±100、10秒マッチングしなかったら±200、とかにしてけばいいだろ
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 10:52:29.97ID:xdQDd+y70
階段5連鎖できたらぷよらー名乗ろう、(ボソッ
もっと下でもいい。
#ゆるく ぷよぷよ流行らせたい
0544ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:24.72ID:EyJZGUcjd
がっつりキャラゲー路線で作って欲しい
オンライン対戦環境はずっとぷよスポでいいよもう
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:34.72ID:xdQDd+y70
2部リーグ 10/2~
リベ・メタ・サキ・フロン・イサナ・シヨタ
30本先取
6人総当たりリーグ戦
1巡行う(総試合数15試合)
上位2名が入れ替え戦出場
下位3名降格
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-2H6+)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:59.85ID:OuI44Og40
クイックとかキャンセルみたいな使用無くしてほしい あと2手全消しツモもいらない
0550ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:30.79ID:RK2MJhdZd
全消し戦無くせってのは昔から多くの人が言ってるやつじゃん
ACの時は運要素高いってことで即消化が推奨されてたし
個人的には全消し戦とか好きだけど、ラネックと仮想落下だけは許せないわ
0553ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 12ad-JiJO)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:20.80ID:TxnsOFA90
プロだとcooが全消し戦アンチ
場合によって全消し見据えた置き方要求されるのは結構好きだけど、2手全は確かになくなってもいいかも

ハードのスペックも上がってるしぷよクロの3D路線いってほしい
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 37b0-PL4X)
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:54.01ID:4ZzeZUoE0
2部リーグで1部に上がってきて戦えるやつって誰よ?
それとも上がってもリーグ落ち最有力候補になっちまう?
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c7a5-7bzx)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:55:26.56ID:VqWaTrOf0
ラネック仮装落下はどう考えてもバグだし直してほしい
普通のクイックはあってもいいけどもう少し緩和して欲しい
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:54.19ID:iNOPkEf30
2手全消しは7では無くしてる
バランス的にはクロニクルの完成度をなぜ捨ててしまったのかって
Mけんさんも言ってた
0574ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:51:44.33ID:iNOPkEf30
まだあんまり認知されてない?
【関東ブロック代表選手】全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2021 MIE ぷよぷよ部門
一般の部 関東ブロック出場選手紹介

おもしれ〜、どらぽんさん印象変わった
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:09.87ID:iNOPkEf30
「関東ブロック代表決定戦」は9/25(土)に開催!
大会の模様は後日、映像でお届けします

だって
0577ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Saef-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:34.41ID:lLy79qdYa
いさなは前HNがくじらだからくじらって言われてるんだよ
だんでと一緒でニコ生でぷよらーの悪口で盛り上がる配信してた
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7289-PBG0)
垢版 |
2021/09/25(土) 19:59:23.33ID:lPTvDN2g0
ぷよぷよのプロライセンスって更新ノルマとかなくて基本選手側の任意でしょ
それでライセンスなくなったのならつまりはそういうことだし、もう一回プロなりたい(=公式大会出たい)って言ったらセガは頭下げてでも取ってもらうよ
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:56.79ID:iNOPkEf30
プロで賞金稼げなきゃメリットないっしょ
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23e6-5QVF)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:59:49.22ID:sh68xjPY0
>【第一回】もこもこぷよ講座【ぷよぷよ講座】
>ぷよぷよの初心者〜中級者向けの講座を、ニコ生で行っていきます!
>どういう放送になるかは自分でも分かりません。第一回はS級リーグ出場者、Selvaさんに来ていただきました!

取り直された枠の説明見ると良企画っぽいんだけど名前パロられただけでキレて炎上したの?
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2701-a/fl)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:07.09ID:fBr3+XxS0
とっくにガイシュツだしそもそもクッソどうでもいい話題だから他所でやれ
0592ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1610-PsJI)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:16.21ID:yn+BJ4/z0
いい加減仮想落下だの有限ツモだのの無いちゃんとしたぷよぷよ作ってくれよ
ぷよスポアプデするのでもぷよスポ2みたいなやつ出すのでもいいから
前プロの意見交換会みたいなやつやってたけどあれは単なるガス抜きだったんだろうな
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:53:45.28ID:o4IavpWs0
関東ブロック、さきちゃん
ねたばれしてるよ
0595ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa43-Fa6N)
垢版 |
2021/09/26(日) 05:18:25.05ID:iStUvf4Ga
関東ブロック進出者は全員最強リーガーか、流石だな
momokenマッキーにボコられてるメンバーも他相手には無双出来るんだなって
ぴぽにあとliveは進出逃したけど
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:07:52.08ID:o4IavpWs0
ももけんさん、国体予選でも
ゆりかさんと実況解説だもんな、
国体でない理由も解説してほしい
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:14.33ID:y8VnlxMh0
プロを格付けするとどんな感じ?最弱がtemaってことはわかる。
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c7a5-7bzx)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:18.35ID:8Ct3DOn70
女の中で最上位は草
ほとんどのレディースカップ出場者に負けるでしょあれ
0604ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa43-Fa6N)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:12:13.04ID:vN224T1Ja
まぁ解説めいせつの時は回線トラブル無かったのに喋れないから橘も難しそうにはしてたな
盤面自体はTemaより見えてる可能性も高いが、それを言語化出来る能力がめいせつには足りてない感じ
でもそれはもう仕方ないから次回以降は選手で見たいな
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c7a5-7bzx)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:02.65ID:8Ct3DOn70
てま信者って馬鹿の一つ覚えみたいにあの時の「トラブル繋いだ〜」っていうけどいうほど繋げてないぞ
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-pCqV)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:21:13.63ID:4CK1o6zi0
てまは好きじゃないけど配信者が話題に出してるわけでもないのに急にてまの話するやつは嫌い
あとりべも
まじで全く流れ関係ないところでてまとかりべの名前出せば面白いと思ってるリスナーたまに見るけど普通に配信者困らせてるだけだしやめろって思う
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-6iP1)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:02.74ID:o4IavpWs0
てまたん、前はアーカイブ残さない配信やってたけど
今でもやってるの? 全然見ないなあ
0609ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fd2-0Ont)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:42:46.34ID:nhg+p22a0
momoken配信見てるとプロにならない(なれない)のがよく分かるわ
ブツブツ愚痴と文句ばかり言いながら配信垂れ流してリスナーも選別してるしこれじゃ無理だろうな
0612ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:21:28.55ID:Jw/4BAmad
momokenは最初の頃に何回か公式大会出て負けて萎えたんじゃね
公式大会も本数とか大分改善されたけど、今更ライセンス取りに行く理由もないんだろ
0617ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 04:14:38.38ID:QYwMJOLLd
そんなに金持ちになって欲しいならお前がスパチャでも何でもすりゃ良いだろ
興味ある人間でも大して金払う気ないコンテンツにどこの企業が金出すんだよ
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1663-451/)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:35:26.59ID:D3qfy5lH0
>>618
セガプロが始まった当初はそうだったかもしれないけど、時間が経った今は流石にそれが主原因ではないと思うな
公式にも呼ばれてプレイヤーとしてもこんだけぷよ界隈を盛り上げて貢献してるのに、いつまでもそこを負い目に感じてるならあまりにも真面目すぎる
0621ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c602-GMTK)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:18:18.69ID:wEPRFYj50
単純にぷよぷよのプロに魅力を感じないんだろ
ももけんからしたら雑魚ばかりだし
プロにも上位リーグ作って、活躍してない奴は降格ありになったらやる気も出るだろう
0622ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b35f-T3P5)
垢版 |
2021/09/27(月) 07:20:55.80ID:dxw3nL8O0
>>612
プロ制度出来てから公式大会出たことなんてあったっけ?
会場にはちょくちょく遊びに行ってたみたいだけど
0624ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-yQgz)
垢版 |
2021/09/27(月) 09:23:13.04ID:tdaQKHIjd
本当に強い二人がプロに価値を感じずその二人がいないからプロの価値が上がらない悪循環

待遇良くすれば済む話だけどそこまでするほどゲーム自体が盛り上がってないしなあ
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-pCqV)
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:55.98ID:Q0VVsovg0
まあ他ゲーの有名なプロっていうのは大体SAKIとかdeltaみたいに公式とは別の企業がスポンサーになってるのが主だしね
いうて公式がやることは大会運営ぐらいよ
だから運営は変なことしないでさっさとシステム面とクロスプレイ問題どうにかしてくれ
0631ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa43-Fa6N)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:52:13.38ID:+Tqu+8RTa
ようかんは最初のぷよカップ居てぴぽにあとプロの座を賭けた闘いもあったけど、それで終わりだったな
同じく予選通過してたレソに何か言われた説は考えすぎか
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-IKKv)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:49.97ID:8LdLrLXu0
https://youtu.be/7mE9hfrdeaQ
プロについてはちゃんと本人が語ってるよ
0633ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd52-pCqV)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:38.74ID:HsW089dXd
というかmomokenがプロにならない理由ってリスナーに聞かれすぎて配信の概要欄に書いてるんだよなぁ
それなのに未だに聞く奴がいてこの話何回目だよって思う
0634ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:06.37ID:rq39hAw3d
それが表向きの理由で本当は違うって思ってるんでしょきっと
0647ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2701-gkPE)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:08:11.61ID:yfXpLCL60
飛車リーグ
live 20-1 coo
B1上位程度のcooだとこうなるのか
0655ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr47-Et6u)
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:05.65ID:CfcZrGEWr
ぴぽにあがYouTube配信復帰
ミルダムを切ったのか切られたのか
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 19:19:08.65ID:TsOq7k7l0
そういえば30thっていつ出るんだろう
0660ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM32-R+ze)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:52:45.80ID:dlwCICYJM
30th無しってマジ⁉︎
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fd2-0Ont)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:09:42.03ID:LaLc07gh0
それにしてもこのゲーム難しすぎない?
0665ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:33:33.84ID:Fbx2L0EG0
サキちゃん、くらうどさんと50先 ももけんさんと50先X?
サキちゃん登録者1000人いったのね
0667ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2701-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:35:18.99ID:Fbx2L0EG0
難しいから飽きない?、一生遊べる
最強もいいけど、ゆるくプレイするのも楽しい
0668ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 92b1-V7Jo)
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:47.04ID:10dr1W4S0
このゲーム、ちゃんと考えながら練習しないと一向に上達しない。
0672ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr47-Et6u)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:40.86ID:fphtJU+hr
絶対に大連鎖に繋がらないような形でも早い2ダブとか5連鎖とか打てるとある程度勝てちゃうんだよな
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 72b1-t/PR)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:39:11.78ID:3Kh6GQfN0
皆ミルダムからツベに帰ってきてるけど何かあったの?
0675ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-pCqV)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:34:08.75ID:q9ClPDEz0
このゲームレートだけ潜ってるとある程度のところから全然上達しなくなるから自分の頭打ちのところまでレート上がったら連戦潜った方がいいぞ
自分よりちょい上ぐらいの実力の人と連戦するのが一番伸びる
0676ゲーム好き名無しさん (アウアウキー Saef-wApm)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:58:51.27ID:+OVMW55pa
あんだけ配信者にバカみたいに金配ってるのに全く視聴者増えないからもう諦め気味なのかな
最近解放された配信者増えてきてるし
0680ゲーム好き名無しさん (ニククエW 5eda-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 16:48:36.17ID:3SiyeedH0NIKU
ミルダム重かったからYouTubeに帰ってくるのは正直うれしい
0683ゲーム好き名無しさん (ニククエW c602-GMTK)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:45:29.83ID:PllmjZRR0NIKU
配信で盛大に滑った挙句、まさかあそこまで炎上するとは夢にも思わなかったんだろうな
息を吸うように暴言吐く空気読めないやつはTwitterやらしたり配信に出しちゃだめだ
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eda-2H6+)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:37:57.71ID:cO6nPfbl0
次のチャンピオンシップ、tema出場してなくて草
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-Dc75)
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:33.44ID:PQDKiB320
チーズ牛丼食ってそうとか言われた人がCM出てるの草生えるわ
0693ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23da-YhLn)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:51.16ID:v9sICWql0
正直ぷよぷよのプロって所詮ライセンス持ちなだけだからなぁ
一般人の認識でのプロはSNB所属のdeltaとかTEQWING所属のSAKIとか思考凝結所属のぴぽにあとかを指すと思うんだ
0695ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd32-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:19:50.52ID:/ZEpIx0Sd
茨城人
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fd2-0Ont)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:56.02ID:8v9AY88D0
momokenの態度の悪さは圧倒的全一
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8301-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 07:48:54.29ID:fgl//cpx0
難癖つけられるのも王者ももけんの使命
テマ、いろいろツッコミたいから出てきてくれ
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf10-2ybB)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:08:16.16ID:ymkIuGFq0
クソツモ祭りの対戦環境いい加減なんとかしろや糞山田
6万5千通りの内訳がクソツモばっかなのはもうバレてんだよ
チャレンジだのレッスンだの入れるより前にとっくの昔に直しとくべき部分だろ
0716ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:44.35ID:mb2cJpJ9p
クラウドここ数年口悪いしな。いつから歪んだんだろうか、成長しなさ過ぎて腐ってんな。発言だけでまとめ動画作れる程ネタあるだろ
0722ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:25:28.97ID:hsr8thV7d
形は違えど人口少しでも増やしてくれるならいいよ何でも
ここで文句言うだけのゴミなんてどうでもいい
0723ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp47-DDQl)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:51.03ID:RL5MKFdRp
クラウドを腐してるヤツ全員クラウドより弱いくせに
0731ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:09:26.42ID:hsr8thV7d
てかマジでぴぽにあは訴えた方がいいと思うわ
私怨だとしても、表立ってプロやってる人間があれだけ誹謗中傷されて黙ってるのはぷよ界にとって良くない
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b301-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:49:11.43ID:LH9aaOL70
クラウドよりぷよ弱いから、クラウドの行動発言が目に余るのはおかしいとか。ぷよキッズも順調に増えてるならいい事なのか。

モモケン、ぴぽに対する誹謗はただのぷよらーの嫉妬にしては粘着すぎる。めんどいが両名の知人関係ならTwitterの発言から絞れそうだけど。
0739ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:09:14.83ID:hsr8thV7d
ぴぽにあって登録者こんなにいたんだな
0740ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sa47-kAtb)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:27:56.30ID:sscebuYUa
weリーグの後継ポジションは最強リーグじゃなく飛車リーグだろ
最強リーグとは元々立ち位置被ってない
まぁえとら普通に最近もレート潜ってたし、weリーグは単に投げ出しか
0743ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-Jjbh)
垢版 |
2021/10/02(土) 05:03:27.53ID:/y3jneEld
吉野家の人はテトリス勢のあめみやに負けた印象しかない
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43b1-izoi)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:42:26.05ID:qSK+fOIZ0
誹謗中傷の開示請求ってね
やってみると、大体は誹謗中傷されてる奴の知り合いってパターンが多いんだよな
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 13:41:21.47ID:BeCBAbpj0
そういえばワッチョイ無しのスレ、part293から更新しなくなったな
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf10-2ybB)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:20:06.59ID:qeM/MUwT0
隙がでかいのと中盤の厚みが薄いのが弱点だと思うわ
最近は中盤に厚み作って複数の択から相手に合わせて立ち回るのが普通になってるけど
fron積みは中盤に入るのが遅い上に対応もキー外し主体で折り返しまででかい対応使って伸ばせずに負けるパターンが多い
スタイル変えずにやるなら単発とかで逆に相手を動かした方がいい気がするな
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3da-pgaB)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:08:19.39ID:WNhB93d80
momoken前忍ismで言ってたけど配信中の10先とかでも負けたり相手に多く取られると視聴者が騒ぐから負けられなくなったって言ってて草生えたわ
このスレでもよくあることだけど所詮本番じゃなくてただの普段の連戦の勝ち負けで格付けするほどアホらしいことないよな
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43b1-izoi)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:53.17ID:qSK+fOIZ0
俺は練習で負けようが全く気にしないけどな
コメント拾いながらの片手間でのぷよじゃ集中してるときの実力には遠く及ばないし
0759ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-pgaB)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:06:58.01ID:gCw+e2e/d
>>757
全く気にしないやつはチャットしないからな
気にするやつがチャットで騒ぎ立てる
だから配信者から見ると騒ぎ立てる奴らのコメントしか入ってこないんだぞ
0760ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ys5y)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:22:24.29ID:yAw2vpvap
つまり強くなりたかったら配信しろってことか
0761ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:42:51.72ID:s1jCc/sUd
視聴者は尻叩いてる気かもしれないけど、配信者からしたら気軽に練習しにくくなってモチベ下がるだけ
0768ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:12:15.29ID:BeCBAbpj0
2部はSAKIしよたの2強かな
0769ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:17:47.25ID:s1jCc/sUd
リーグ加入方法によって綺麗に三層になるかもな
0773ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf33-wxth)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:32:56.58ID:XtE86xUF0
地味においうの時からS級常連なんだよ
2年前のWeリーグでしよた ともくん レイン ぴぽに delta いさなで優勝してる
2部じゃ最上位という位置付けじゃないかな
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-tDMY)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:10:52.94ID:8ExtHAly0
マッキー火力お化けになってるやん エグいわ
0782ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:45:21.09ID:0xnhgLLA0
ともくん負けたのか
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:05.47ID:0xnhgLLA0
1、2年前くらいからぴぽにあデルタともくんが強くなりすぎなんだよね
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8301-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:28.80ID:yXuoRZLa0
関東ブロック代表決定戦
動画まだ?見たい
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-PYS2)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:43.94ID:eR6TxS510
トップ層がインフレしてるのに普通についていけるmomokenって…
0797ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp47-tDMY)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:35:36.13ID:P1ida6iep
1ヶ月の給料安すぎやろ
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43b1-izoi)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:10:34.54ID:FpxX2uS80
お前ら、最強リーグに出ないの?
ここでエラそうに評論してる奴の中でも一人くらいは強いのいるだろ
0802ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:58:28.81ID:iExBxPaYd
ぷよぷよどころか社会人すらエアプが多そう
0807ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp47-PYS2)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:16.24ID:jXM4B+w7p
失礼な
対人12連鎖までなら打ったことあるぞ!
0813ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:00:44.68ID:1W8tRDktd
内容的にほぼ差は感じられなかったように見えたし、しよたが下馬評通りなら三つ巴になりそう
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-2Zwi)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:34.75ID:zJtV6Qrh0
上手いことSAKIが荒らしてmetaガタガタだったけどそれでも届かなかったな
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:14.73ID:0xnhgLLA0
メタ、最近の野良連戦でぴぽデルとも倒してからね
0832ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-ptj8)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:54.32ID:yp+CB2gW0
髪の毛がベトついてて無精ヒゲ伸ばしてガムクチャ
清潔感のかけらもない
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb1-mF4j)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:01.71ID:qD2yzy9S0
>>811
女子ゴルフの渋野に似てね?
0838ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:56:17.15ID:a9aK16zCd
明らかに鍵とか縦3多かったし、直前の連戦やり過ぎたんじゃね
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b301-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 01:40:29.38ID:sLGZpwIF0
オカの見たまんまを言うノリだけの実況も、割り込み狙いの単調な戦法も、見る方はつまらん試合に感じるけどどうなんだろ。いさなは出てきた瞬間見るの辞めたが。
0849ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d342-/AqU)
垢版 |
2021/10/04(月) 08:59:31.07ID:G6QTA1KE0
2部見るのあんまり気乗りしなかったけどoka実況よかったし楽しく見られたよ
それよりALFの「ざ↑ぶとん」が強烈すぎて普通のイントネーションじゃ満足出来ない耳になってた
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 435f-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:33:28.10ID:jWwgF8Ku0
fronてワイプだけ見てるとサイコパス臭ハンパない
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb1-mF4j)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:03:40.93ID:tcJTwYxM0
>>849
代わりにオカの「ミ↑ッツ」で満足しよう
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:13:07.74ID:OQ4pSf2S0
8万点って多連結無しの13連鎖よりちょっと高いくらいだっけ?
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43b1-izoi)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:13:59.96ID:9ZYhC8JO0
8万を安定させるくらいなら俺でもできる
雑魚は伸ばし切って5万6万くらいのイメージ
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-tDMY)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:53:00.49ID:p/TaUuVH0
絶対嘘やろ とこぷよ8万安定と実戦一緒にすんなや
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff02-1QYV)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:36.89ID:kUPnXkEe0
2021年10月9日
「ぷよぷよチャンピオンシップ SEASON4 STAGE2」

大会MC
椿 彩奈、前島 亜美

実況解説者
momoken、ALF

出場プロ選手
(全26名)※予定
前大会ベスト4/シード
live、ヨダソウマ、くまちょむ、SAKI

あめみやたいよう、いさな、MGR、oka、Kamestry、Kuroro、coo、ざいろ、せたなぎ、タイタン、delta、ともくん、飛車ちゅう、ぴぽにあ、fron、へーょまは、MATTYAN、めいせつ、meta、やなせ、レイン、わっふる


Tom‥どこで何をしてるんだ‥
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f89-+PjN)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:50.07ID:Snk8et2J0
ぴぽにあ配信見てるけどクラウドひどいな
良い点差になったら対戦動画アップして飯の種にしてやろうくらいの認識でしかないからスコア差開いたら萎えて凝視放棄してる
ぴぽにあが本線の連鎖尾全く入ってなくてチャンス残ってるのに自殺したり
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:48:56.23ID:OQ4pSf2S0
というかALF出るのか
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-PYS2)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:18:00.78ID:P7E4wRVC0
多分クラウドが弱くなってるんじゃなくて全体のレベルが上がってるんだよな
0890ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-pgaB)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:12:03.44ID:Uy8RsGJKd
momokenとかdeltaも言ってたけどこの一年で最強リーグのレベル全体的に上がってるのやばいよな
初期からいる5人がどんどんレベル上がってるせいで毎回メンツが変わらなくて残り1人だけ交代し続けるみたいなことになる予感がしてる
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf10-2ybB)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:51:14.55ID:BiSC563r0
負けられない状態の奴と強くなればいいと漠然と思ってる奴の上達度が同じ訳ないしな
momokenも長年その状態だったせいで上手くならざるを得なかったみたいな事言ってたし
0897ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr47-pnWM)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:23.70ID:EQxjUuhJr
歴1年くらいでレートどこくらいまで達成できる?
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c354-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:32:32.86ID:5Tbc5ORc0
こういうの見て毎度思うけど人によって1日にゲームできる時間変わるんだから期間じゃなくて時間で話すべき
0903ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:13:01.84ID:M/cInqdNd
まるで受験スレのような醜さ
0913ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3ad-kvOF)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:42:17.36ID:y72eGGtG0
Switchだけどレート3000初めて行った!
誰か褒めて!
0916ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c354-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:54:54.04ID:5Tbc5ORc0
亀レスって文字10年ぶりくらいに見た
0920ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb1-mF4j)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:53:36.50ID:yD37qEPT0
>>909
大体どのゲームもそんなもんじゃね
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fda-DB5b)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:25:54.22ID:p/U05xaS0
りべーfron
20ー30 20ー30 30ー28 30ー26 22ー30
トータル 122ー144
0926ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:34:02.66ID:+8yzwdMwd
この間りべと20先7回くらいやった時は確かりべが全勝してたな
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffb1-mF4j)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:51:40.03ID:y5F9DVKD0
今週の大会、優勝予想キャンペーンなんてあるのか
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d3a5-H2bc)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:35.89ID:VwDEwCcP0
100先の時点でもう時代にあってないのくらい分からんのかな
やる方も見る方も苦行
0943ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:33:13.94ID:ALJ708w7d
FPSと比べて云々とかアホすぎる
ぷよぷよってタイトルでどうやって興行として成り立たせるかって話を皆ずっとしてる
その点で言えば100先はだれる可能性が高い
0944ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sa43-eKHS)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:42:23.96ID:CONCbuSga
100先だった2011年度や2012年度までのS級傑作選とか今見たら大したことない試合ばかり選ばれてるし
長い分一試合一試合の重要性に欠ける環境が逆に良くないのでは
0945ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sac2-KCXW)
垢版 |
2021/10/08(金) 03:02:00.39ID:Q0owS+sWa
>>944
今と10年前のACじゃ最上位の平均レベルとゲームスピードが違うからそこへの本数云々の指摘は当たらない
ただ3時間を超える100先なんてコア層しか見ないから興行として成長させていくために必要なライト層を着実に増やしていかないといけない段階の今はやるべきではない
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aa89-Vgv0)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:53:50.14ID:cSqiwODM0
ライトユーザー取り込むのはセガ大会でコアユーザー向けが最強リーグだからそこまで拾おうとする必要はない
ただ昔100先で受け入れられてたのはS級リーグが年一回なのと強い人の対戦動画が希少な時代だったからで、現代の最強リーグが100先だと見る方もやる方もメリットが薄い
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0354-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:09:56.29ID:SsDbULz30
あまり関係ないけどセガ大会の女実況の無理してる感が痛々しすぎて随分見てないんだけど改善された?
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:02:09.16ID:vFYlr20T0
ももけんさん解説のプロ、ぷよぷよのプロじゃん
0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de10-Og7B)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:43:40.02ID:BM+KIJDl0
ぷよぷよ自体が認知されてないからな
ぷよスポ500円セール時はチャンスだったんだがあのザマだったし
今後eスポーツとして認知されたいなら基本無料って方針も十分ありだろうなぁ
0960ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp03-0ge0)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:08.92ID:8Zj7X6Kfp
ヒカキンのぷよぷよ動画がこの世で一番再生されてるぷよぷよ動画なんだから最強リーグみたいな高レベルの試合なんてそもそも需要がない
誰がプレイしてるかしかみんな興味ない
0961ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:01:45.58ID:ALJ708w7d
主語がでかすぎる
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caad-nFng)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:44.61ID:n308UpAm0
ヒカキンのぷよぷよ動画が14連鎖目指すやつのことだったらもこうの4人対戦の方が再生数上だし、その上にTAS日本一決定戦神業連鎖とあるから上級者のプレイにもちゃんと需要はあるよ
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0354-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:17.42ID:SsDbULz30
それかえって上級者のプレイに需要がない事を証明するようなレスになってるけど大丈夫か?
0968ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd8a-r9FE)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:35.02ID:g9wfzx0ad
なんで急にもこうとかヒカキンの話になってんだ?
そりゃヒカキンがやりゃなんだって伸びるのにそれと比較して需要がないとか言ってるのマジで頭悪すぎない?
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1bb1-T8k7)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:37:24.90ID:P/JoaDHR0
プレイ人口が多くなってほしいものだがね
ぷよぷよの知名度はそれなりにあると思うがプレイ人口は少ないような気がする
0975ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-R17a)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:41:49.20ID:gsvurdRJa
女嫌いだけど橘さんはちゃんとぷよぷよを理解してくれて連鎖もそれなりに見えるし進行も流石のプロなので好き
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 46da-z5rx)
垢版 |
2021/10/08(金) 23:27:51.61ID:ag43HT7L0
ケンリベ安定のダブルスコアで草
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6bd2-rx/O)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:24:56.87ID:rf19OmNk0
yutaとかいう雑魚が出ても盛り上がらんだろw
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1bb1-T8k7)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:26.83ID:STDdH8ch0
さすがに雑魚は言い過ぎ
0990ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:56:47.28ID:k3pwFJSad
ともくんとかテトリスあれだけ出来るんだし、もっと操作でゴリ押せそうだけどなぁ
0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-DxY0)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:35:15.82ID:1ru+iteS0
>>981
ぴぽにあにも凝視が怪しいけど連鎖技術高いから何とかできるみたいなこと言われてたな
リベさん本人は自分のことを相手との駆け引きを得意とする勝負師みたいな感じだと勘違いしてるけど
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1bb1-T8k7)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:14.02ID:STDdH8ch0
ほとんどのプレイヤーがmomokenの下位互換だからな
何とか差別化を図りたいならGTR以外の道を模索するしかないがGTRより強い形があるとも思えない
0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ab1-ZHnP)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:17:24.89ID:GMtVsRk10
プロで既婚者はへーょまはとざいろと…やなせがプロチーム公式HPで父性溢れるって書いてあるけどどうなのか
0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:52:39.24ID:MCNURUQi0
Tema
Tom
Momo
それぞれ結婚まだかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況