X



キャラメイクの自由度が高いゲームを語るスレpart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d279-+Nod [213.18.14.115])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:38.90ID:9ch+dhLx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


キャラクタークリエイト機能が優れているゲームについて語るスレです。

■概要
プレイヤーキャラの名前しか設定できないゲームなんてイヤです><
自分が考え出した外見、設定のキャラクターがゲーム中に出る方がいいに決まってます!
プレイヤーキャラのみならず、仲間キャラの性別、職業や外見とかまで自由に設定できるような
感情移入度の高い家庭用ゲームについて語ろう!

■ルール
「ネトゲでもやってろ」or「ツクールでもやってろ」はNG。

■前スレ
キャラメイクの自由度が高いゲームを語るスレpart21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1583984541/
キャラメイクの自由度が高いゲームを語るスレpart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1602170686/


■関連URL
キャラメイクの自由度が高いRPGを語るスレ @ ウィキ
http://www43.atwiki.jp/orenorpg


■スレ立てルール
次スレは>>980が宣言した後に立てる事。
立てられない場合は他の人を指名する事。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fbd-qUYm [133.201.0.64])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:35:46.83ID:ftV2yMpS0
ポリコレ配慮って性別自由、髪型自由、体型自由にすれば済む話なんじやまないの?と思う
男性ではこの髪型や体型ができません服を着れません(逆も然り)ではなく
選んだ性別関係なく自由にクリエイトできればそれでいいじゃんって思う
つーかゲームの中なのになんでそんなポリコレ配慮しないといけないのかね
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-C6j3 [183.176.92.54])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:35.52ID:AlJcT0xT0
パーツ制限なし装備性別性別制限なしどんな見た目でも性別男/女/不明表記選べたら充分
内容はどの性別も全部同じってある意味差分作るより手間は省ける気がする
個人的には会話内容に細かい性別差分あるとかも好きだからポリコレ云々で差分豊富だった作品が
どれ選んでも全部内容同じになるのはちょっとつまらん
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e15f-F8yx [106.73.72.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:04:44.47ID:X+JUQQw70
ボディタイプで男体女体選んで
髪型や服飾系は共通でタンクトップみたいな下着とか
(男体だけ上裸可もほしいが女体も上裸可にして18禁にしないと怒られるんだろうか)
性別設定で男女その他を選択(男女は周囲のキャラからそう扱われる)とかが
SFやファンタジー系ならボディも中性or無性も選べたら個人的には理想のキャラメイクだ
0487ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sab9-l7m2 [106.133.106.10])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:35:35.74ID:OQHdGvF4a
アニメ系のグラのゲームだと、男性用の服は普通に格好いいのに女性用バージョンになると露出とか変な可愛い要素とか足されて嫌っていうのがよくあるから
その点はどちらも着れるようになると嬉しいなとは思う
0489ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7610-T2K5 [153.252.23.5])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:52.13ID:LahP2QSF0
わかる
女キャラでも膝下から長いスカートとか軍服とかみたいなかっこいい露出少なめの衣装が好きだし大体似たようなえろ方面か可愛さ重視で露出多い服しかないのちょっとな
丈は動きによったら仕方ないとは思うけどNPCはバリエーション豊富なこと多いからもやる
俺もそっち着せたい
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aabd-b5i5 [133.201.162.192])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:25.26ID:VLZDPuOw0
格好いい系充実も本当にお願いしたいし、可愛い系好きだけどあんま可愛いって思えない奴多いんでそれも改善して欲しい
ぶっちゃけ女物は悪い意味でオタクセンス過ぎるっていうか
その割にモーションが完全に男だし訳分からん
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae4b-F8yx [183.176.92.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:06.45ID:WdGk85sL0
ミートピアで思い出したけどポケコロツインとかあんな感じの頭身で可愛くて着せ替え豊富なゲームが
家庭用ゲームで出てほしいんだけどほぼないよね
アプリで着せ替えゲーってまあまああるけどああいうの家庭用になるとないんだよな
ああいうのは買い切りよりガチャゲーにした方がはるかにメリットあるんだろうけど
0514ゲーム好き名無しさん (キュッキュW d610-14TE [153.187.12.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:15:31.09ID:NoL29f4s00909
ドグマ2はやくやりたいな
しかしドグマみたいなキャラクリNPC連れてけるアクションゲームが少なすぎる
もはや自分にはこれしかないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況