X



【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:05.86ID:760NAd520
※過去スレ
【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1617781678/
【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1624019974/1
【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1628559572/
【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1631745713/
【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1633991038/
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:51.65ID:pmC7Tu5i0
もうメインの基盤だけで良いから、それだけで売ってくれんかねぇ。汎用品のCPUもドライブ互換認めてくれる範囲で自由に集めるよ。
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:08:22.24ID:Z8AP+PhI0
インタビュー見たけど、64モジュールの互換性90%って低くないか?
エミュレータはProject64?あれもっと動くと思ってたけど
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:43.05ID:WYX3TK7H0
MD-CD用とSS用に6ボタンのコントローラーで、retro-bitのサターンの2.4GHzの購入しようと思うんだけど、これって連射機能ある?
あと、上記用のコントローラーで、連射機能付いてるのでオススメのあれば教えて欲しいな
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:39.81ID:riFi+jZf0
>>953
ポリメガのosだけでいいんだけど。
HDDにいれてノートパソコンに指してもダメなもんかね?
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:23.72ID:1vjYiCEx0
各エミュほーり込んだ方が遥かに性能いいだろ
ポリメガの価値は商品そのものなのにPCに入れる意味あるの?
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:54:47.07ID:2D1WxR6s0
>>963
分解写真見るとポリメガのロゴが入った独自のマザボで動いているので、そのままでは間違いなく動かないと思う。
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:05.73ID:/jqjCcYi0
MEGA-SG(もしくは実機+MEGA-SD(everdrive md pro)でいいと思うけど
現にそれで間に合ってる、MEGA-CDもあるけど寿命を考えるとあまり使いたくない
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:52.09ID:wMPxsfL30
先月(去年)頼んだんだが、やはり来年くらいまでは覚悟しておいた方がいいんだろうか
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:00:10.53ID:MBtyXL/a0
届くのを待つ間にSSエミュは完成され最強のPCE互換機が登場しポリオワになっていくんやろな
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:58.99ID:N5d4AW7+0
かしこい
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:13.97ID:+X75qg110
普通にゲーミングPCでエミュ動かす方が快適だったりはしないの?
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:14:38.54ID:EuGJ+I0x0
ゲーミングPCは個室でひっそりだがポリメガはリビングで楽しめる。まさに昔のコンシューマ機の様相ですよ。
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:21.06ID:s63W2zCz0
どっちもHDMIで繋ぐから、リビングの有機ELテレビに繋いで
桃鉄とかをエミュで家族でやる事もあるけど>ゲーミングPC
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:34.75ID:OEHQ8yRO0
>>985
いちいちマウスとキーボード引っ張り出して部屋とっちらかす時点でもういいわって言うわ俺が息子なら
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:38:38.02ID:yzgTd/mo0
「ぱぱー、なんでうちには任天堂スイッチが無いのー?」

自分の子供相手にめっちゃ早口でPCの利点を語ってそう
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:50.95ID:vxXNfssu0
熱く語りまくって持論を押し付ける父親
ドン引きでゲームとかどうでもよくなってる息子
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:16.73ID:wTjWs9KW0
ゲームPCなんて導入ハードル高いだろ、手間の無駄
ポリメガが最高。
さらに上級者は中華エミュ機に向かう。
オマケもあるみたいだねえ
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:13:33.58ID:03xFpldF0
手軽さよね。自分でいじったり最新のソフトやハード入れてきたいならPC
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:12.93ID:BvS+RDzo0
エミュー入れるアタマがないからポリメガ
BIOS実機からぶっこ抜いて入れるとかもたぶんできん
1000ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:22:54.53ID:vEyG9UHb0
シャイニングフォースCDも快適でいいぞ〜
まぁメガCDも快適だったけど、PCモニターで気軽にできるのは大きいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 10時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況