X



今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:29:19.48ID:Ahj/CZVH0
初代PSのゲームをマターリと語り合うスレです。
買った報告は専用スレがあるのでそちらへ。
次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1645236428/

関連スレ
PS1ソフトを500円以内で買い漁るスレ 10件目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1513483925/
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:26.48ID:t0aRvsQ40
>>156
だからその俺はおっさんじゃない!論破だ!とかとくにまともなこと言わずに
若さ言い張ってる痛いおっさんがお前だろ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:58.65ID:Fz7PpabS0
俺自身がふつうにまだ社会にすら出てないから、このスレにその年代の人間が他にもいることに俺は1ミリも疑問を抱かないんだけど
なんでその世代の人間がいるってそこまでして考えたくないんだろう
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:36.24ID:gP+JzZ980
>>157
なんでPS2の改造コードを小学生ぶりに〜って話に対して
世紀末にPS1を小1でやっていたとしても〜とかトンチンカンなこと話し始めちゃったの?
馬鹿なりに頑張って説明してみておじさん
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:16.33ID:t0aRvsQ40
普段過疎スレなのにまた単発噛みつきラッシュとか分かりやすいわ
自分が年寄りだと認めたくない幼稚な老人とか一番キモい人種に成り下がってるぞ
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:36:25.54ID:ByecxQSC0
>>164
お前負けてるぞ言っとくけど
根拠なしにおっさん認定を繰り返すおっさんになってる
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:21.45ID:87QoheHW0
この人自分から煽り始めたってことすらボケて認識できてなさそう
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:47.47ID:t0aRvsQ40
これを過疎スレで単発複数が即レスするんだから必死なのはどっちか一目瞭然だわ
そもそも単発どもがおっさんじゃない根拠はどこにあるんですかね?w
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:08.86ID:bf2RQRL30
根拠もなにも「20そこそこの一般的におっさんとは言われない年代だけど普通にPS1やるよ」っていう主張だけで十分じゃね
それに対して一方的に謎の疑いをぶつけてるのはお前なんだから根拠を示すべきはお前だけど、「PS2の初回発売日」がなにかこの話の根拠になると思っちゃうくらいの知能だしお前にゃ難しいだろうな
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:14.12ID:t0aRvsQ40
懐古補正もなく自称若者がPS1ゲーを新規でやる意味もないと思うがね
だからこそスレタイにも『今どき』なんてついてるのにさ
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:52:32.76ID:RtMq3Xpc0
なんで俺が物心ついたときに俺んちにPS2の後期型がすでにあった証拠を俺がわざわざ出さないといけないんだ、、、
頭沸きすぎだろおっちゃん
言いがかりつけてんのはあんたの方なのに
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:39.24ID:aLtu6Li00
今でいうとクロノクロスリメイク出たから初見でクロノトリガーやってる配信者とか普通にいるけどね
幻水とかアークとか1からやってる若い女配信者も
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:08.39ID:t0aRvsQ40
こういう苦しすぎる言い訳してまで若い設定にしたがるほうが病気疑われると思うよ
0174ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:57.42ID:RtMq3Xpc0
>>173
いや根拠なしに勝手に他人を自分と同類のおっさんにしたがる病人はお前だよ
今どき5chみたいなソーシャルメディアなんてどんだけ多様な人間が多様な目的で覗いてると思ってんだか
まぁお前みたいにまったくネット社会に順応できてないオヤジでも反面教師としてなら存在に価値あるけど
まったく自分の主張に対して説明ができてないやんおっちゃん
>>161にまず逃げずに答えろと
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:40.49ID:Qa0m7Eyh0
キャラデザが好みだからグランディアってゲームやろうか迷ってんだけどこれって面白い?
0179ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:41.15ID:t0aRvsQ40
SNSならともかく今の5chに多種多様な人間なんて居ねーよwww
老人ホーム揶揄されても仕方ないレベルだわwww
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:06:38.78ID:k4iOHcMp0
ウェブブラウザで5ch見てるおじさんとかは見易いスマホアプリとかあるのも知らないんじゃないの
漫画板いくとそういうおじさん結構いるよ
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:53.97ID:Qgwm/jBY0
スレで自分だけおっさんとは思いたくないからID:t0aRvsQ40みたいに考える馬鹿がいるのはまぁ理解できるよ
孤立したくないもんな
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:32.65ID:t0aRvsQ40
そんなに若い設定ならPS1ムキになるほど
普段ゲームしない層にまで普及したSwitchの最新作で遊んでたらどうだ?w
どこまで言ってもキッズがPS1にムキになる理由なんかないんだよなぁ

拘り方は発達障害に見えるが発達障害キッズなら20代で初めて触れ合った
PS1の古いゲームにここまでムキになるとも思わんしなぁ
そして単発が>>161とか言い続けてるのもう痛すぎ
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:14:45.40ID:B1E/JXYj0
そもそもこんな恥もなにもない場所で「世代を偽る」って思考がおじさん特有のものだよな
そんな若い世代のはずないだろ!ってわざわざ考える理由がまずないし
まぁ病気なんだろうけども
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:25.35ID:t0aRvsQ40
おじさん特有のものだと断言出来る自称若者単発おじさんどんどんボロ出してる自覚無いの?
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:14.75ID:RtMq3Xpc0
>>184
PS1にムキになってるっていう解釈がまず的外れすぎる
ハードとか関係なしにお前のズレまくった偏見にツッコミ入れてるだけなんだが
言いがかりつけてるおっちゃんの方がまず根拠を示すべきなんだよ
明らかに〜とか自己補完で逃げずにな
>>161からも逃げずにな
0188ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:39.50ID:3CExpq/d0
若い世代がPS1やらないってのは間違いだぞ
いま息子がドラクエ4思いっきりドハマりしてるし
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:28:07.06ID:t0aRvsQ40
おじさんの生態に詳しすぎるおじさんソムリエでPS1大好きな自称若者って設定面白すぎるなこれ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:29:56.98ID:NVGxmsEj0
>>189
若かったらまず、そんな若いやつがこのスレにいるわけない!って考えるきっかけがないじゃん
だからあんたみたいな馬鹿なおじさん特有のものってことよ
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:26.33ID:t0aRvsQ40
>>190
わざわざ21時になってもこんな過疎スレで単発が無数に現れ続けておじさん解説しだすのが
もう最高に答え合わせ完了だわ
自称若者のおじさんソムリエ鏡見ろよ…
0192ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:54.65ID:MfIeapGf0
ほんとに若い層もスレ見てるって認めたくない人っているんだなぁ可哀想に、まさにコンプレックスの現れ
ログ見たけど125なんて別に若いアピールでもなんでもない、むしろ自虐寄りじゃん
0194ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:04.14ID:t0aRvsQ40
125の単発は今の流れでもIDコロコロしながら居るのか知らんが
今ムキになっている自称若者はID:RtMq3Xpc0だろう?

俺視点では自分が本当に若者ならおっさん呼ばわりされてもハハッワロスwwwって感じで
ここまで単発飛ばしながら自身も2桁以上レスするほど必死にはなれないわ
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:48:06.66ID:t0aRvsQ40
あと特に大事なことだが自分が本当に若者だからといって自分以外の周りも若者だと擁護する意味もないんだよなぁ
自分さえ良ければ匿名掲示板の他人なんて死ぬほどどうでもいいし
お前以外は若者!って言い出すのが俺も周りも含めて若くないと困る若さにコンプレックス持ってるおじさんの証明だわ
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:12.25ID:RtMq3Xpc0
まず俺は単発飛ばしてないんだが
周りに合わせてレスしてはいるが
21時になっても〜とか二桁も〜とか全部ブーメランだし、ツッコミ入れたらとち狂ったおっちゃんが自爆しまくってるから茶々入れてるだけだぞ
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:07.23ID:Gn2nYQ8/0
スレ伸びてると思ったら年齢マウントバトル起きてるのか
てっきり面白いゲームでも教え合ってるのかと思ってた
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:09.12ID:t0aRvsQ40
>>197
俺の主張に噛みつくアホには俺で反応しないと意味がないからな
周りという設定で無数に現れては消える単発ファンネル合わせて2桁レスしてる自称若者は
本当に若者ならアホらしくなってさっさと別の場所行くだろうに
おじさんコンプレックス拗らせすぎwww
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:14.41ID:RtMq3Xpc0
>>196
的外れすぎ
お前のイチャモンって冒頭から根拠がまるでないの気付いてないの?
問いからはみっともなく逃げ続けてるし

>俺も周りも含めて若くないと困る
これマジでどっからそう読み取ったの?バカ丸出しのトンデモ理論過ぎて笑えるんだが
お前がおっさんであることに関してはまったく疑ってないよ
お前が否定してないし、そもそもお前の主張って若い人間からは出てきようもない主張だし
俺は「こんなところに若者なんているわけない」っていうお前の穴だらけの主張にツッコミ入れてるだけな
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:57:21.29ID:RtMq3Xpc0
>>199
ごめんそのレスに関してはもはや糖質可哀想以外に返す言葉がない
お前ひたすらにお前の中の「若者像」披露してるけどお前がまず若くない上に馬鹿なんだからそれ論じても意味ないだろ
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:58:24.33ID:t0aRvsQ40
>>200
そこ反応する時点で単発ファンネルのいくつかのレスが無意味になっちゃうけど
顔真っ赤だからわからないんだろうなぁ…おじさん痴呆症入っちゃった?
0203ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:07.02ID:Gn2nYQ8/0
横から悪いがツイッターのレトロゲー界隈とか見ればわかるけど20代でも産まれる前のゲームに興味持つの普通だと思うがな
俺も21だけどPSOne中学の時にハードオフで買ってしばらく実機でやりこんで今社会人になってエミュ知ってスマホで遊びまくってるわ
Switchで遊べよとか言ってるけSwitch高いし面白いゲーム無さそうだしそもそもグラ以外大して違いが無さそうなゲームに本体もソフトも何万もかけるのが意味分からない
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:14.95ID:RtMq3Xpc0
>>192
俺も、30近くにもなって〜っていう単なる自虐にしか見えないんだけど、それを大幅に超えてる人からはそうは見えないんだろうね
0205ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:01:26.84ID:t0aRvsQ40
>>201
どんどん俺が論破出来るような事言ってくれるな
おっさんは年齢若かった時代もあるから若い頃を思い返せば若者の心境分かるが
おっさんになったことのない若者は絶対に長文でおっさんソムリエ出来ないよ
おっさん煽り出来るのは分かるけどね
0207ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:05:41.31ID:t0aRvsQ40
実際問題俺もおっさんを棚に上げてID:RtMq3Xpc0という自称若者設定なのに
どんどんボロ出してるおっさん煽り楽しくなってきたからしゃーない
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:04.13ID:RtMq3Xpc0
>>205
いや「若者からはこの発想は出てこない」って逆説で余裕でできるだろ、、、何言ってんだこの馬鹿
だって若かったら、「こんな場所に若者なんているわけない」って発想する根拠がないだろ、自分がいるんだから矛盾になる
だからその発想自体お前みたいなおっさんのものだよって話なんだけど、そんなに難しい?この話
0209ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:07:55.08ID:Gn2nYQ8/0
あとこれ自分が若者である証拠とか貼れれば解決するんじゃないか
とりあえず俺の学生証の生年月日貼っとく
ID:RtMq3Xpc0も学生証とか持ってたら貼ったらいいんじゃないの
https://i.imgur.com/5B4MKly.jpg
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:31.46ID:NL5ZmtA80
>>207
今のところ自分の主張に対して一切の根拠を示せてないきみがだいぶ負けてるで
がんばれ
0211ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:10:12.92ID:t0aRvsQ40
>>208
でも自称若者のID:RtMq3Xpc0以外はID真っ赤にしてまで暴れてるキッズ居ないじゃんw
浮きすぎだけど本当に若者なのかな?俺と同レベルで殴り合ってる同年齢のおっさんじゃないの?www
0215ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:54.83ID:t0aRvsQ40
あれ?学生証なのに手書きなのか?
それはダウトだろ!俺の逆転大勝利ありえるのか?
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:35.41ID:Gn2nYQ8/0
校章の一部が載った生年月日書く欄がある紙なんて速攻で用意できないだろ
0219ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:30.85ID:RtMq3Xpc0
>>211
IDが変えてお前煽ってるやつが俺の他にもいるだけだぞ
てか普通に他IDの人からもツッコミ入れられまくってんじゃんおっちゃん
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:13.43ID:t0aRvsQ40
ふぅ逆転大勝利してしまったか…手書きで証明アピールとかダサすぎるぜ
校章とか言い出したし大学の学生証じゃないんなら若者設定どころか高卒か高校中退ニートバレるけど
大卒のおっさんより底辺確定しちゃうけどそれでも良いのか!?
0221ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:14.27ID:Gn2nYQ8/0
免許は持病の関連で持ってない
マイナンバーならあるけどマイナンバーはなんか背景に文字色々入ってるし万が一流出したときに取り返しがつかないからな
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:06.54ID:Gn2nYQ8/0
>>220
事実だからいいけど
実際校章入った生年月日書く欄がある紙をこの短時間でどうやって用意すんだ
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:54.44ID:m99I1ckM0
ハゲたクセェおっさんが逆転大勝利(笑)とか興奮してると思うと最高に面白い
もっとやれww
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:22:56.77ID:t0aRvsQ40
>>222
いやうんそれなら悪かったな
免許も持ってないほど正しい意味で病気の奴を煽るのは良くないから反省するわ
ID:RtMq3Xpc0はこんな被害者出したの反省するようにな
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:47.28ID:c0YRLcbN0
PS1のゲームの話がしたい
誰々の生年月日とか興味無いんで

今PS版テイルズオブデスティニーやってるが結構面白いな
個人的にこれくらいの難易度が丁度良いわ
0232ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:42.94ID:jdb7qi6Q0
俺のオススメは黒い瞳のノアだな
システム的にはよくありがちなモンスター捕まえて育成系なんだが
その他色々あってグラフィックが昔のPCゲーみたいな所も良い
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:58.03ID:kO4ySQau0
レトロゲームは懐古感でやってるおじさん・おばさんもいるし、昔のゲームが新鮮で興味持った若い世代だって触れるしなぁ
例えば初代作の発売から26年も経つポケモンが性別・世代問わず絶大な人気だし
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:48.42ID:eI8I4mlE0
ドゥームはもう26年やってるけど今でも心のベストゲームだな
PC版にも憧れて、その後やり込んだけどPS1版のアレンジも素晴らしい
ファイナルドゥームだけはマップデザインが複雑化しただけであまり楽しめなかったがw
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:04.25ID:sA+XWlt/0
DOOMは最近レイトレーシング版の動画を観たけどめちゃくちゃ綺麗だったな
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:55:01.26ID:4+e83O7l0
レスバ判定士だけど>>141で焦りから意味不明な論理を立ててしまった時点で負けが確定してしまってる
0242ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:00.37ID:sA+XWlt/0
「今どき」というスレタイの時点で既に我々は負け組なんだよ…
なんか無いかな、つよつよなヤツ。
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:55.84ID:nRqiBYpx0
仮面ライダー龍騎やってるんだけどテレビ放映中に発売したせいかタイガのキャラ違うな
陰キャが熱血キャラになってる
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:46.15ID:UX2komro0
インペラーも違うどころか叫んでるだけだしファイナルベント違うやつもいるぞあれ
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:42:45.21ID:riqreR770
>>134だけどふと疑問に思っただけなんだがなんか荒れちゃったな、申し訳ない
あれから今まで2ちゃん見にこれなくて今見たらちと驚いた
単に俺が小学生の時はチートなんてなくて大技林持ってるやつのとこ言って読みまくってたのを覚えてるw
小学生でもpad触る時代だしな〜、昔とは違うわ
0250ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:51.21ID:LGZismsO0
16進数だっけ?
ああいうチートコードとか当時は誰もが新鮮だったんだろうし、成人近くなって初めて触れたようなひとは
小学生が自分と同じことやってたとはにわかには信じられないんだろうね
俺もいとこのお兄ちゃんからPAR教えてもらって本に書いてあるコードちまちま写してたの覚えてるな
0251ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:54.51ID:riqreR770
信じるけど「そんな時代か!ww」って驚いて笑うだけだなw
俺が存在知ったのは大学の友達に教えてもらったのが初だな、PARやXターミネーターが発売されてどのくらい経ってるかは知らんが
え!?そんなのがあるの!?って衝撃的だったよ
0252ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:23:05.80ID:sA+XWlt/0
別にチートコードが何進数だとか考えて使ってるわけじゃないだろう
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:58.33ID:v/SGdd/s0
あの時点で16進数に触れたおかげで
いまPCゲーのチートでも役に立ってる
PSで新作が出るごとにコードが公開されてたよね
0256ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:33.45ID:/uu2g/9o0
ゲーム好きにとって255とか65535って親しみある数値だしね
あの数値はこういうことか、って腑に落ちた経験はPAR触った人間ならあるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況