X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】119面
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8142-jdyL)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:04:53.68ID:MrVMAmD10
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは↑の文字列をコピペして三行以上重ねてください。

このスレは MEGA DRIVE MINI 総合スレです。
ユーザー同士みな「仲よく」語り合いましょう。
 
ミニ1:2019/09/19発売 42作品収録 (6980円/W8980円 税別)
ミニ2:2022/10/27発売 50作品以上収録 (9980円 税別)
 
>>919以降は書き込みペースを少し抑えて、
次の面スレが無事にたつまで暫くお待ち下さい。
 
※MEGA-CDやSUPER32X等のセガ関連の話は、
当スレでは特にスレチ扱いとはしていません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(※他にもSEGA関連のスレは色々とあります)
(本体改造に関する話は 別にある専用スレへ)
 
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】117面(実質118)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1660305726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e942-jdyL)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:06:01.09ID:MrVMAmD10
【当スレ参加に際してお約束と注意点】

■(お約束) ~なかよく楽しく使ってね~
ここはメガドライブミニのユーザー同士、
皆でなかよくワイワイ語り合うスレです。
ですので次のような行為は禁止してます。
× 対立あおり・マウント行為・挑発行為
× 誹謗中傷目的の下品な粘着書き込み
× スレに関係の無い話を延々と続ける
× 話題に沿わないコピペ文の貼り付け
× 嫌がらせ行為や罵詈雑言を含むレス
× ウソ情報の投稿・偽スレへの誘導等…

■(注意点) ~SEGA系スレあらしに注意~
※SEGA関連各スレではスレの進行妨害行為が、
特定の輩により長年執拗に続いています。
*スレを不快にしようとする者に反応しない
*マウントや暴言であおられてもやり返さない
*スレ脱線工作の話題そらしネタにはのらない
あらし行為や嫌がらせにはスルーを徹底!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
メガドライブミニ情報まとめ @ウィキhttps://w.atwiki.jp/megadrivemini/
 ※ (ここのスレの住人の方による作成)
□何か知らせたい情報などがありましたら、
ここ>>2 アンカーをつけて貼ると目立ちます
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e942-jdyL)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:07:18.89ID:MrVMAmD10
第1回 「伝説を継ぐもの」 (6/3発表 SEGA主催)
・シルフィード (メガCD)
・シャイニング・フォースCD (メガCD 外伝1+2+α)
・ソニック・ザ・ヘッジホッグCD (メガCD)
・夢見館の物語 (メガCD)
・ぽっぷるメイル (メガCD)
・バーチャレーシング
・ボナンザブラザーズ
・シャイニング&ザ・ダクネス
・サンダーフォースIV
・まじかる☆タルるートくん
・おまけ枠の新作 ファンタジーゾーン

第2回 「夢、叶えし者」 (6/24発表 ファミ通LIVE)
・アウトラン
・アフターバーナーⅡ
・ナイトストライカー (メガCD)
・ニンジャウォーリアーズ (メガCD)
・スターブレード (メガCD)
・スプラッターハウスPART2
・ふしぎの海のナディア
・メガパネル
・イチダントアール
・コラムスⅢ
・おまけ枠の新作 スターモビール

第3回 「命の詩。」 (7/15発表 4Gamer.net)
・エイリアンソルジャー
・TATSUJIN
・ファイナルファイトCD (メガCD)
・スーパーストリートファイターII
・餓狼伝説2
・ああ播磨灘
・ぎゅわんぶらあ自己中心派 片山まさゆきの麻雀道場
・ルナ ザ・シルバースター(メガCD)
・ルナ エターナルブルー(メガCD)
・ワンダーメガコレクション(メガCD 4作同梱)
・おまけ枠の新作 三輪サンちゃん
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e942-jdyL)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:08:25.46ID:MrVMAmD10
第4回 「光と闇の行方」 (8/11発表 電撃オンライン)
・エコー・ザ・ドルフィンCD (メガCD 1+2)
・ゲイングランド
・ソーサリアン
・ファンタシースター2 (イージーモードあり)
・闘技王キングコロッサス
・ポピュラス
・三國志Ⅲ (メガCD枠 カートリッジ版も同梱)
・天下布武 (メガCD)
・電忍アレスタ (メガCD 日本版&海外版同梱)
・真・女神転生 (メガCD)
・おまけ枠の海外版 ビューポイント (テラドライブモード)

第5回 「誓いの場所」 (8/19発表 SEGA主催)
・新創世紀ラグナセンティ
・他9本 (※メガCD残り3本。ゲームアーツ枠はなし)
・おまけ枠の新作 スーパーロコモーティブ
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:10:41.00ID:c9YcVS+p0
SHT・9(縦3、横2、斜1、3D3)
RPG・9(2D3、A3、S1、D2)
ACT・10
シミュレーション・2
格・3
レース・2
ADV・2
パズル・3
ETC・4
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:37.65ID:c9YcVS+p0
時代が求めた>>1
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:02.68ID:c9YcVS+p0
>>10
トアは違くない?
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:22.48ID:bKMAwWE60
miniシリーズ軒並高額になってんな
メガドラmini2も発売1,2年したらアマで2万超えとかなるな
買いたい奴は御早めに
0019ゲーム好き名無しさん (スププ Sd62-XgMF)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:45:49.21ID:AgECkg9Dd
奥成ちゃんそろそろパワードリフト完成したかね?
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed8e-38QY)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:21:17.58ID:wk8CH/nI0
Twitterで奥成のつぶやきに間接的に噛みついてた奴がいたが
(権利や技術的なことで出来ないならはっきり言えばそれ以上は言われないのに、みたいな)
こことか他見ていても「本当でござるか?」と言わざるをえないw
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:28:54.10ID:DCzp0BoU0
ところで第4弾のオマケビューポイントって
ジェネシスタイトルだからメガドラミニ2には「オマケ」で収録したって説明してたけど

これジェネシスミニ2にも「オマケ」タイトルとして入るのかな?
やっぱジェネシスミニ2の方は正式タイトルとして入ってオマケは別ソフトになるのかね
0026ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adba-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:37:41.85ID:RQ+3j+v50
つかジェネシスミニ2の発表が楽しみすぎてやべぇよ
コラムス3もイチダンも入らないしどうせ播磨もワンメガも麻雀も入らんだろうし
天下布武も入らんだろうけど、まぁたぶんやらないから別にいいや
三国志3はどうなんだろうなーCD版は海外出てないっぽいけど
0035ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4221-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:46.38ID:Y+bpAVZa0
>>19
3DSでやって下さい
0037ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d0c-gduT)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:09:05.26ID:+Suh6qdt0
>>35
3DS版持ってるんだけどやっぱ大画面で遊びたいよね。。
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4221-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:24:56.45ID:Y+bpAVZa0
>>19
3DSでやって下さい
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:59.80ID:UY+qpHsJ0
PS2がわざわざあんなモードを入れてきたのは公式が
快適じゃないクソバランスゲーであることを認めてる証拠
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:36:13.11ID:c9YcVS+p0
>>42
そんなのサターンで歩行速度アップになった時からだろ
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:43:42.57ID:yWRIgGSx0
今の時代にあのバランスであのまま出すにはちょっとアレだからイージーモードを追加したのは事実だが
RPGなんてリメイクされれば十中八九ユルくなるなるもんだ、PS2に限った話じゃないだろう
0047ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:45:01.29ID:UY+qpHsJ0
バハムート戦記
アドバンスド大戦略
ヘルツォーク・ツヴァイ
イース3
エレメンタルマスター
バトルマニア大吟醸
ツインクルテール
慶応遊撃隊
ゴールデンアックス3
ベア・ナックル3

しつこいゴミどものリストつくったわ
全部入らなかったらおれの勝ちな
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:55.14ID:UY+qpHsJ0
今は丁度10本だが以前は
PS2
シャイダク
ソーサリアン
も入っていた

おめでとう
敗北を認めるわ
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:53:16.79ID:UY+qpHsJ0
>>46
PS4
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:21.36ID:UY+qpHsJ0
今の時点でメガCD枠で入れたかったものが思うように入れられなかった感あるわ
20でももて余してる
0056ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-C3wM)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:57.10ID:F4cZ6HBfa
良くも悪くもこの祭りを楽しんだもの勝ちよ
メガドラ系YouTuberの色んな感想や予想を見るのもおもしろかった

⚫あべっちオンライン
 とても丁寧な良いパパって感じ
⚫ナカムラセンター
 ミュージシャンのようでプレイ動画の音楽面の話もおもしろい
⚫積みゲーに負けない
 右のカエルの発言の全てに同意する左の女の子に癒される
⚫もしもガジェット
 落ち着いたイケボでの丁寧な解説がとても見易い
⚫なりひさ
 見た目すごいオッサンだけど内容は悪くはない
⚫アスナス
 声がオッサンなのは良いとしても、要所要所でお姉っぽい口調になるところが気になる
⚫ずんだもん
 毒舌だけど実はメガドラ愛あるただのツンデレ
⚫やわらか
 とにかく毒しか吐かないので全くおもしろくない
0061ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:26.76ID:YF0UTNNwM
>>56
だいたい同じ感想
特に上から3人くらいは、否定的意見もよく拾いつつ、言い方をマイルドにして広く意見を紹介する形が好印象
やわらかだけは論外
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:29.01ID:bKMAwWE60
キャプテン翼やりたい
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d76-MJH6)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:17.28ID:Cj2t/PL+0
>>56
メガドラ系ではないけど
「ばっけん」と「いちごう」の印象も聞きたいわ

俺の個人的な感触
ばっけんは、親しみ易いオッサンアムロ。ゲームプレイ動画が多いのも観てて楽しい

いちごうは、丁寧だけどなんかお高くとまった感じがして苦手。「プレイすべき」とか多用するのも押し付けがましい
0065ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:18.64ID:PLF7WC13p
でも、セガもM2さんも、ファンタジーゾーン好きよな。あと、アウトランとか、スペハリとかもやけど。3D復刻の時も思ったけど、そないにいる?笑
0066ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-4TMx)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:58.66ID:sTwJ9jIUr
やわらか氏はニコニコで何度か見たけどゲームの趣味が全く違うの気づいてから見てないわ

>>59
アケゲーダメなのかもね
ダライアス初代はハーフミラー筐体用では1番面白いと思うけど
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 71ee-DrjW)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:23.64ID:cpQN00Za0
FZCCもってる身からすれば要らんな
音楽の再現度がすごいであろうことはスーパーファンタジーゾーンのサウンドテストか
隠しモードで当時からわかってるし
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 71ee-DrjW)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:15:49.11ID:cpQN00Za0
>>72
ときどきやってるよ だいたいシステム16版のIIと初代、たまにネオクラシックを

メガドラでFZを作ったらどうなるか、ミニ1のときのダライアスと違って出来は大体想像ついちゃうからな
なんていうかパンチが弱く感じる
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c2ad-8vh/)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:02.30ID:7+prvu/y0
レンタヒーローは変身してれば速い
中盤移行はそもそも電池ずーっと切らさないのもそんなに難しくないし

任天堂が最後の3DSセールか、一本1000円でだいぶ売ってるのを見ると
買わないと勿体無いソフトが結構あるのが気になるわ
ミニ2は正直そんなに化ける気がしないし、安くなってからでいい気がする
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d6a-yfGS)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:08:26.89ID:NsKJY/4H0
ソニックの映画が始まるから明日に合わせたのかな?
第5回が早すぎる。
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ aebb-gOIS)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:20.36ID:DL3lzwnz0
「売れたら3を出せるかもしれないので、皆さんぜひ買ってください」
くらい配信のラストに言ってくれると嬉しい。
ただ、3年は長いから2年くらいでなんとかしてほしい。
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e1da-x4Fz)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:41:27.58ID:X0Pyks3r0
半導体ないし無理じゃないの?
半導体史上、ファミコン、スーファミ、メガドライブミニ1,ミニ2
これ以外はぜんぶ500台以上作って無いと思うけどw
0088ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd62-R+pg)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:43:48.08ID:SGc5NdELd
奧成が「無理」と言ってるのに32xガーSSガーと言い続ける馬鹿はなんなん?
本体価格2~3万なら可能だろう(スマホでできてるからな)けどそうなったら文句言うんだろうな
0089ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-nhkz)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:02.37ID:DCzp0BoU0
>>85
いくらミニとは言えある程度の大きさは必要なんじゃね?
メガドラミニ、ミニ2に合わせた縮尺の32Xミニだと小さすぎるし
そりゃメガドラミニと合体出来ないサイズの32Xミニにするなら
問題ないとは思うけど
>>88
SSはともかくとして32Xの方は半導体の供給と価格が戻れば
適正価格での販売は可能なんじゃね?
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed8e-38QY)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:33.90ID:wk8CH/nI0
某必本はPCE信者がPCEレビューして、多分余ったからあてがわれたメガドラは辛口という名の叩きレビューだった

故成沢にはメガテン関連本ではお世話になったけどな
晩年にはイベントでダライアス2の点数修正したそうだが
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:17.74ID:VaO427ev0
みんな32Xっていうけど、冷静に考えて32Xオリジナルのゲームでまともなのは数本しか無いぜ?
アーケード移植ならアケアカとかアストロミニとか他のチャンネルもあるし、別に32Xに固執する必要もない
メガCDは名作も多くて復刻する価値があるけど、正直32Xは「ついでに有ったら良いな」の域を出ないと思う
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW aebb-bFUO)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:57:20.17ID:DL3lzwnz0
32Xはサターンとくらべればハードもソフトも素直な作りになっているから、
2年くらい時間があれば、懸念となるsocの性能と調達コストの問題も解決できないことはないだろう。

販売価格もさすがに今度はマニアしか買わないだろうから2万円くらいになっても無問題。
0101ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM26-O/B2)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:15.94ID:CoXOMrPTM
>>89
側はマルチメガ、CDXだと本体更に小さくなるから基板が入らなくなる可能性が高いしどうなるかね
32Xのエミュレート自体はサターンよりもずっと軽いからただ動かすだけなら現行の瑞起の基板でもいけるけど
安定して動作、販売出来るレベルって事だとあと何割か性能アップが必要なんだろうなと思われる
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:19.78ID:c9YcVS+p0
>>96
対応ソフトが少なすぎる32X自体がクソハードだからねぇ
0105ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:05.47ID:bKMAwWE60
32Xってソフトめちゃくちゃ少ないし糞ゲーのオンパレード
その頃みんなプレステかサターンしてた
ごくごく1部の奇人変人だけだよ32Xプレーしてたのは
0106ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d76-MJH6)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:29.33ID:Cj2t/PL+0
>>104
いや、ナイトトラップは言語の壁があるから、簡単な英語だけのアクションゲームとかのつもりで言ったんだ
ゲームの日本語化は予算的に無しだけど、pdfマニュアルは翻訳して配布
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:21.77ID:rxzZFoiv0
前回ミニの時、収録タイトルが全部発表された以降は
当然だけど収録タイトル以外のゲームは書き込みにくくなった

どんなクソゲーでも何でも好き勝手に書き込めるのも今日が最後だよ
0111ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd62-w/kO)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:14.62ID:gqZdEV41d
シルキーリップちゃんが最後の目玉ソフトだ。
0112ゲーム好き名無しさん (スッププ Sd62-w/kO)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:21:26.59ID:CAQUSXiUd
シルキーリップちゃんが最後の目玉ソフトだ。
0114ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:40:24.53ID:VaO427ev0
>>106
気になって海外版も含めて、32X全タイトル紹介という動画を見てきた
どうやらMCDで出てたバーチャルシネマの32X版と、バタ臭いアクションとスポーツ物しかなくて相当厳しいね
ジェネシスの後継とは思えない凋落ぶり
0116ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d76-MJH6)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:05.86ID:Cj2t/PL+0
>>114
俺も、小鳥が飛ぶシューティングとモトクロスのやつぐらいしか知らんから観てきた
海外版入れても32Xはあまり弾数は無いっぽいね

まだカセットやCDタイトルに良作はあっても、とにかく「版権」の問題がデカいんだよな
あとは「解析」の手間か。特にメガCD

ミニ3が出るとしても、2年は先だろうなぁ
0121ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:22.57ID:jBpkC8gxa
アメリカがサムスンに半導体をアメリカ工場に移転しろと圧力かけたり日本に半導体工場を作り始めたりしてるから
中国やインフレに負けず半導体の品薄改善してほしい
0122ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-tRx9)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:39:45.88ID:jG6+uLKKa
32X無理って人多いけど
中華機のレトロぺディアジャンボで余裕なんだし
ハード的なものではないでしょ
どう考えてもマーケティングの問題
0128ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:08.93ID:s8mwPG+xa
明日のオマケは1個じゃないよな?
ジャンプバグも頼むわ!
0134ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:17:23.44ID:Lgh4Moana
サターン版ドラクエ7の可能性もあったよね
0136ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d0c-gduT)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:39.90ID:+Suh6qdt0
>>124
俺も持ってるけどメガドラ本体は20年前には友達にあげてて
実家の押し入れに忘れてた32xが置きっぱだった。
ヤフオクで売りたいけどめんどくさくてずっとある。
0139ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e502-ghX9)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:25:32.27ID:sHbNEu6l0
>>128
ジャンプバグ来たら嬉しすぎて泣くわw
そんな夢も明日までか…
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:39:49.39ID:c9YcVS+p0
>>139
間違えて「レディバグ」移植しちゃいました
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e14-XgMF)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:50.95ID:Cm++ROcR0
明日の発表会では奥成先生が嬉々として
ボーナストラックのMD版スペハリを披露して
いや〜ありとあらゆる機種に移植されているのに
セガハードで出てなかったので移植してみたんですよ〜
PCエンジン以上X68000未満ってな出来です
みたいな展開にならないかねぇ
0147ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:04.37ID:UY+qpHsJ0
冷静になって考えると上半身裸のゲームが少ない
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:42.08ID:UY+qpHsJ0
播磨灘級が9本くればもう文句は言わない
0154ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dd5f-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:47.30ID:Z7qGFkkM0
>>150
昔と違って今はメモリがクソ安いからな
ダライアスみたいに32メガとか普通に使えるから、余裕だと思うよ
逆に今の技術とメモリ環境でエンジン以上のものが作れないって方がむしろ大問題でしょ
0156ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:25.49ID:7oUw3i8+M
何だかんだで明日最後か、仕事でリアタイ出来ないけど楽しみだ
0158ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 79da-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:58.20ID:lKdRiGDJ0
現物のカートリッジROMもしくはCD-ROMをPCにセットして実際にプレイできるエミュとかあんのかな
コピーROMではなく実物を用いてプレイできるなら楽しいかもなって思うけど
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-aA64)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:04.84ID:flAG4KCO0
>>158
PCのエミュレータはCDで遊べるが、BIOSがコピーではどのみちアウトなので、完全な合法環境で遊ぶにはBIOSを吸いだす必要がある

PCではなくレトロフリークとかポリメガなら合法に遊べる
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ea7-uTED)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:04.87ID:nc8fW4Ho0
>>158
カートリッジROMを直接使うパターンだとMSXの公式エミュレータぐらいしか実例無いんじゃない?
MSXのは専用のカートリッジリーダ(USB接続)が販売されたからできたけど
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3102-C3wM)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:55.99ID:AxevqNH40
>>148
今夜が全発表前の最後の夜なんだよね
下手したら発表後よりも発表前の今夜の方が最高潮かもしれない

色んなメガドラ系YouTuber見てておもしろいのは、YouTuber達も皆ワクワクしてて、「ミニ1の時のようなサプライズあるのかどうか」について、全員が全員「全く予想がつかない」て言うてるのがおもしろい
「奥成はサプライズないって言ってたけど~」
「いやどうかなぁ、さすがに隠し玉あるんじゃないかなぁ」
みたいな
それ以前に残り枠の予想ですら各々で割れてるし、そういうのが今夜で最後となるともう寂しさしかないけど、
明日はあの三人揃っての配信だと思うとやっぱりワクワクしかないし、
なんとも言えない心境だよね
0168ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:10.67ID:pAEHmNhpr
>>147
格ゲーとかアクションやRPGの敵キャラとか結構いるだろ
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:36:15.55ID:UY+qpHsJ0
ダライアス2は3点ゲームじゃないよな
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:42:18.66ID:UY+qpHsJ0
正直医者のつくったダライアスより好きなんだが
0176ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e502-G8yX)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:13.12ID:7bbgoblo0
ダライアスは一画面でオリジナルのキャラの大きさでやるのは無理ゲーだと思うわ
再現度は高いか知らんけどゲーム性は全然違う
MD版ダライアスIIもゲーム性は違ったけどあれは画面比率がいい感じでちゃんと一本の作品として完成度が高かった
0177ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:53:42.66ID:pAEHmNhpr
エコーも全裸
0178ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:40.21ID:UY+qpHsJ0
>>175
ぱんつはいてください
0180ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:52.33ID:pAEHmNhpr
>>176
でも実際3画面でやってもボス戦以外はほとんど右半分でプレイしてるからw
0185ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:33.84ID:pAEHmNhpr
>>184
今って50以上の画面のテレビで3画面モードでやったら当時の再現になるからすごい時代だw
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:04:44.06ID:UY+qpHsJ0
サンダーフォース4はワゴンで一番面白いゲーム
0194ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:41.13ID:duqA47VA0
この所メガドラソフトタイトル一覧を眺めててモヤモヤしてたけどいよいよ明日全てが分かるのか
当時のコンシューマではメガドライブでしか遊べなかったタイトルが収録されるなら何でも良いよ
それスーファミにも有るやんとかは最後の発表くらいは無しでお願いします
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1da-mhOm)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:30.37ID:X0Pyks3r0
メガドラのゲームほとんど遊んだ事ないし、奥成様セレクションで何でもおkw
だってどれが面白いかとか全然分からんし…

どうせメガドライブ版英雄伝説1・2は、別の形で将来ミニ基板で発売されるし!
(・・・と思ったけどそれ以前にRPGやる気力が既にない。)
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e502-G8yX)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:45:07.25ID:7bbgoblo0
メガドライブのソフト一覧を見てると少なくともセガ発売のゲームはめぼしいタイトルが出尽くしてると思う
ミニに入ってなくても配信されてたりするしね
ヘルツォークはSwitchでも遊べたり
よくやってると思う
0202ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:39:17.10ID:RzByIIXya
>>190
全裸で陰部に黄色いハートマークがついていたのは覚えてるよ!
CMでは女性(ターニャだっけ?)が全裸になって放送してたね(笑)
海外版は全裸の代わりに上から鐘!?が落ちていたね
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3dcc-zinT)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:29.76ID:8r9cDBVj0
>>203
見たけどアルテミスの声が綺麗になって感動したわ
拡縮回転も良い感じに再現してたわ
オプションでサウンドをフルオーケストラモードに変えられてそれが凄い迫力でワロタ
0206ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 465f-rtks)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:08.65ID:gtHvwp9T0
大航海時代2が入って、一部の人達がブチ切れるんだろうなw
ついでにバハムート戦記も入って、俺が歓喜する未来が見える
読者評価的には、可能性があるはず!
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4148-lg4B)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:15.24ID:m/f45V7K0
予想

ドッジ弾平
バハムート戦記
ムーンウォーカー
ジ・ウーズ
ツインクルテール
バトルマニア大吟醸
ラグナセンティ
メガシュヴァルツシルト
慶応遊撃隊(菅野美穂声抜き)
シャドウラン

ロコモーティブ(おまけ1)
マッドストーカー(おまけ2)
0212ゲーム好き名無しさん (スッププ Sd62-NnUx)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:53.13ID:hL1mZjXLd
言うだけタダの期待と願望

ラグナセンティ
・パルスマン
・ドッジ弾平
・バハムート戦記
・エクスランザー
・パノラマコットン
・スタークルーザー
・サンダーホーク
・ノスタルジア1907
・シャドウラン
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4289-N/pO)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:21:51.58ID:kQHUhhJW0
あと前回は初回にコナミを入れつつ、最終回にタイトーが足りないとか言う流れからダライアスだったので、
今回、逆でタイトーを先に出しつつ、最終回ロケットナイトとセットでグラディウスなんて微かな可能性が...
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:22:22.48ID:9aPHabKt0
もう高望みはしないわ
上半身が裸のゲームならなんでもいい
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:33.25ID:9aPHabKt0
>>213
一瞬
三枠あるのかと思ったわ…
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e502-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:13.82ID:i5cFOpWg0
>>215
メガドライブ版グラディウスIIIとか見てみたかったな
0223ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ee5-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:45:50.78ID:op/1thBk0
伝説を継ぐもの 龍如4 「それは熱き男達の、奇跡の記録。」
夢、叶えし者 龍如5 「その生き様に 男たちの血が騒ぐ」
命の詩 龍如6 「桐生一馬伝説、最終章」
光と闇の行方 龍如7 「人生は冒険だ」
誓いの場所 龍如0 「日本中が狂喜乱舞していた時代。「龍」の伝説は、ここから始まった。」

どんな狂喜乱舞タイトルが来るかねー?
0224ゲーム好き名無しさん (ペラペラ SD19-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:34:54.13ID:wHUui2T5D
>>219
普通にUSBから電源とって動くんですが?
0225ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e14-XgMF)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:36:20.55ID:91Ei8UXT0
パワードリフトがダメなら
マッハパンチ調整したファイナルファイトna
テクスチャー貼ったスターブレードna
フレームレート調整したナイトストライカーna
頼むよ奥成センセ
0226ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MMb9-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:41:50.45ID:NdrT5aulM
>>225
真ん中、無茶苦茶言ってて草
0227ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-1rNW)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:44:56.15ID:ypXA0xd50
奥成さんが1回目のインタビューでも前回のようなおまけは無い、前回には及ばないって主旨のことを語ってる
他メーカーの有名タイトルがもし収録されてるなら、そんな失礼なことは言わないはず
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8263-B+yU)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:33:20.07ID:MXAK0uqw0
わざわざYMOに許可取ってまでスーパーロコモーティブなんてクソみたいなに化石入れるくらいだから
当然音楽にはアーケード版のDCSGx2の6和音バージョンのみならず、メガドラ音源を最大限駆使した限りなくYMOの原曲に近づけたバージョンも入れてくれるんだろうな
0229ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdc2-ie7X)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:34:09.00ID:RKOFqJ9Xd
ナイトストライカーSDとか難しいんかね。
解像度粗くなったのはロード時間短縮のため、てんなら高速ロードにしてデータ量増やす手がある。
メモリ足りないならテラドラモードとか。
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9a0-eAlJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:16:44.46ID:YmL9165A0
シムス
シムス株式会社(SIMS CO., LTD.)

ゲームデベロッパー。1991年6月設立。
セガとサンリツ電気の共同出資によって設立され、その後セガの完全子会社化を経て2004年に独立。
MD版『アウトラン』(1991年)、MD版『テトリス』(未発売)などセガ作品の移植作の開発を多く担当したほか、サードパーティーとしてもMD『アウトラン2019』(1993年)を発売するなどセガハードにソフトを供給した。

「真・女神転生」シリーズでは、メガCD版『真・女神転生』(1994年)の開発および発売、
GG版『女神転生外伝 ラストバイブル』(1994年、発売:セガ)、GG『女神転生外伝 ラストバイブルスペシャル』(1995年、発売:セガ)を開発した。

MD用アクションゲーム『デビルバスター』は、仮タイトルを『魔神転生』といい
女神転生の世界観を使った作品だったとされるが、未発売に終わった。
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9a0-eAlJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:17:14.33ID:YmL9165A0
未発売ゲーム名簿 メガドライブ
http://ww5.tiki.ne.jp/~gakurou/game/gmihatbi11.html
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:37:12.99ID:btG6fxrE0
>>230
シムスはあの名物社長?が好きだった

今日で最後なので好きに希望書いとく
戦場の狼2
デビルクラッシュ
グラナダ
エルヴィエント
スタークルーザー
マスターオブモンスターズ
サンダーホーク
シルキーシップ
ノスタルジア1907
0236ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd62-R+pg)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:47:21.56ID:xhQXlTP1d
>>229
テラドラモードはCPUのクロックアップだけだぞ
絵を全部書き換えだけでは無理だろうな。必要バッファメモリが増えるしそれに対応させるなら実在しない「バッファメモリ拡張したMCD」のエミュから作らないといけない
そこまでの手間をかける位なら一から作る方が早いレベルだしやるならその一本でフルプライス取らなきゃ採算に合わないから100%あり得ない
0240ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-Ck0a)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:02:41.31ID:mBrVU9tuM
>>224
バッテリー積んでるんだろ?それがバッファとして働くからUSB給電以上の電力が必要になってもシステムが落ちることはないけど、USB給電のみだと100%超えた時点でシステムが落ちるぞ
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e502-ghX9)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:51:07.11ID:jbkjJPEj0
ミッドナイトレジスタンス
ランパート
アドバンスド大戦略
キャプテン翼
ノスタルジア
スタークルーザー
グラナダ
ムーンウォーカー
雷電伝説
スーパーモナコGP

来て欲しいやつ
たぶん無理だろうな…でも最後の悪あがきw
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:54:29.63ID:OMzCB9/V0
>>247
キャンセル厨はさっさとキャンセルして去れよ
オメーの満足するラインナップにはならんから安心しろ
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed10-nPcA)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:59:38.77ID:ZjSrQALl0
>>248
おまえは
セが愛性パーソナリティ障害
実際私生活でも何かしらの心理障害を抱えてそうだが
どっちにしろ今日でお前みたいな頭のおかしい奴とはおさらばだ。とてもスッキリする
買ったとしても、もうこのスレを見ることはない
発売日以降はツイッターで本物のメガドライバーが移植度の評価をしてくれるからな
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:04:36.96ID:vvyvSDaL0
シェンムー来てくれ
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adba-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:36:56.63ID:eyxg19Bw0
>>249
基本的にキャンセルする
ジェネシスミニ2は買うから、メガドラミニ2にしか入らないタイトルに魅力がなければキャンセル
1と違ってメガドラ2のガワに全く思い入れがないから国内版にこだわる意味もないし
いまんとこソフトはジェネシスミニ2の圧勝だし
0258ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:37:10.15ID:s0cPohF1a
M2のクボタがTwitterでかなりビックリする内容になるんじゃないかと言っているけど、マイケル、A大戦略、バトルマニア、スーパーモナコここから最低でも2本来たらビックリしてやるよ
0261ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:45:42.08ID:yR6imeCc0
マイケル来たら普通にびっくりしそう
0263ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:00.34ID:31PIeBXgM
毎回配信の直前になるとキャンセル連呼で盛り上がる人、誰よりも配信を楽しみにしてるんだなあって感じでちょっと微笑ましい
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:55:52.18ID:btG6fxrE0
マイケルと翼は、書き方や状況から来ても不思議ではないと思ってる あと普通にガントレット
個人的にはどれも思い入れないけど欲しい人多そうだから別に構わん
翼はjrユース無いと聞いてちょっと、どうでも良くなった 楽しいのはそこからやんて
0267ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:03:28.58ID:6mHnBqQna
>>255
意外性?仮面ライダー、ウルトラマンとか?
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3102-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:04:22.77ID:T1eWrAKA0
>>257
聞きたいんだけど、ジェネシスミニのどこが圧勝なの?
気に入ったソフト教えてよ

アウトランナーズとかハングオンとかローリングサンダー2とか日本で収録が決定してたら
今以上にブーブー言われてると思うけど
ジ・ウーズはクセになる面白さで最高だけど

俺は日本でも買えるなら両方買う予定
だけど今のラインナップでジェネシスミニのほうが上だとは全然思わん
0269ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:03.06ID:6mHnBqQna
セーラームーンが2人同時プレイに修正出来ればなぁ
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d289-aIjl)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:06:55.33ID:x9D5hSyj0
遊びたいと言いながら未だに予約してない人がいるのは、
予約したら負けみたいな風潮でもあるんだろうか?
店頭で積まれてる商品を予約無しで買えるのが理想なんだろうな
0276ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:11:18.77ID:XPGMJWhKM
>>271
カスケのルパン訛りは、ネイティブの英語圏では、日本人の英語は大袈裟で変なイントネーションに聞こえる
というのを意識した、とか聞いた
0281ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:13.70ID:s0cPohF1a
今ごろ太閤立志伝5DXの限定版のメモリアルブックみたそのなかで1~5のパッケージ絵紹介で1はPC98版、PC98withサウンドウェア版、Windows版、メガドラ版が載っている(スーファミ版はない)これはメガドラミニに来るフラグだったと思っていいのかな?
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:27.97ID:OMzCB9/V0
>>280
20時から
0288ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-6waG)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:38.36ID:Eb+2UxaYa
前回のソーサリアンで成仏出来たので後は何が来てもいいので楽な気持ちでいられる
あえて言うならジ・ウーズ入らないかなー?1のコミックスゾーン枠ということで無くはない…はず
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adba-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:29:39.81ID:eyxg19Bw0
>>268
ジェネシスミニ2は今の時点で20本発表で
ナディア、たるるーと、ぽっぷるメイル、メガパネル、コラムス3、イチダントアール が入らず、
アウトランナーズ、スーパーハングオン、ソニック3Dブラスト、ベクターマン2、ローリングサンダー2、ジ・ウーズ が入る
まぁ好みもあるだろうけど、俺はメガドラ2のほうに欲しいのはない
0290ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-C3wM)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:57.98ID:lqyGoJWFa
今日のポイント

・奥成宮崎荒木の3人揃い踏み
・残りはカセット7枠とCD3枠
・ラグナセンティが来るとカセット残り6枠
・ディズニー枠が来てない
・サイバースティック対応ソフトは?
・最後に何らかのサプライズはある?
・コナミ枠も来てないがこれがサプライズに関わる?
・ダライアステトリスのような新作は無理としても、何かインパクトは欲しい
・最後に万人にアピールできる有名タイトルとなると、マイケルもしくはキャプ翼か
0291ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:35:04.97ID:vvyvSDaL0
メガドラmini2もジェネシスmini2も
ファミコンやスーファミに比べたらどマイナーハード何だから仲良くしろ
目糞鼻糞だ
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4201-kl5L)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:20.90ID:Ua04Pe/h0
>>266
人の本質は悪意の塊だからね
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3102-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:51:09.37ID:T1eWrAKA0
>>296
そう
レインボーアイランドが入ってスターブレードが抜けてるんだよな

両方欲しいので違いが多いほど嬉しい
日本で買えるならのの話だけど

今日明日辺りでジェネシスの方の残りタイトルも更新されるかな
0300ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed10-rXfP)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:59:22.46ID:VgIUdvYK0
ジェネシスミニ2のみ収録のソフトでこれはってのは今んとこないな、メガドラミニ2のみ収録ソフトの中にもないから、どっちでもいいかな

ウーズは、やったことなかったら欲しかったかもだが、当時やってうーんって感じだった。
同時に買ったコミックスゾーンのデキが良かったから余計にそう感じたのかも
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4102-4TMx)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:08:35.80ID:yl11I0FD0
メガドラ版のグラⅡやパワードリフトはなさそうね。
https://i.imgur.com/BTF3YAD.jpg
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:12:15.46ID:yR6imeCc0
なんか今回はコナミ枠ないような気がする
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e510-KvIY)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:46.27ID:e+gOKcG20
サイバースティック予約しちまったから、アフターバーナーⅢとMD版スペハリ来てほしいわ
後ウィザード・オブ・イモータルが普通に遊んでみたいから入れてほしいw
0308ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9a0-eAlJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:18:43.60ID:YmL9165A0
ゲームの移植を手がける「エムツー」 堀井直樹社長に聞く移植職人の技|NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2021/09/special/20210915kamiisyoku/

「エムツー」で最初に手がけたのが「ガントレット」※というアーケードゲームの移植だ。

なんとこの移植、権利を持つゲーム会社に許可を取らずに勝手に始めたという。
当然、元となるプログラムも、ゲームの基板※も手元にない。

そのため、ゲームの動きやキャラクターのデザインを目で確認して内部の処理を想像しプログラムを考える、いわゆる「目コピ」に頼るしかなかった。


その後、開発は順調に進み、当時セガから発売されていた「メガドライブ」※という家庭用ゲーム機での発売が決まった。
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:19:25.82ID:OMzCB9/V0
>>305
残りの弾がロケットナイト2本と、不可能なリーサル。あと亀2本だけだし
亀の一本はベルスクだから可能性ほぼ無い
残りはロケットナイトだけ
なのでロケットナイトが来ると予想はしてるけど、社外枠残り三つのうちの1つとなると微妙なところ
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adba-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:24:54.55ID:eyxg19Bw0
メガCD版ぽっぷるメイル、
>開発時のコードネームは「シスターソニック」。『ソニックシリーズ』のキャラクターを使用したゲームになる予定だったが、ファンからの反対意見を受けて変更となった

知らんかったw
これはサプライズでソニックメイルあるで
0312ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MMb9-hOVE)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:41:25.99ID:NdrT5aulM
セガファルコムって手を広げすぎて企画倒れで自滅しちゃったよな
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9a0-eAlJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:42:33.01ID:YmL9165A0
なぜ、ここまでゲームの移植にこだわるのか。

堀井さんは、このままではかつてのゲームが失われていくと、強い危機感を抱いていた。

堀井:ゲームは専用の再生装置がないと遊べないので、誰かが手をかけてやらないと残らないんです。

堀井:いつか出したいなと思って、仕事と関係なく移植版を開発している作品が40本ほどあります。どう頑張っても世に出せなかったら、自分たちで遊ぶ用ですけどね(笑)

堀井:自分たちのペースで全てのゲームを移植していくのは無理だろうなと思います。本気でやるなら、プロフェッショナルが集まるゲームの国会図書館みたいなものを運用する組織が必要なんだと思います。
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c9a0-eAlJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:55:12.00ID:YmL9165A0
2022年8月19日(金)午前11時、
YouTubeチャンネルにて2022年および2023年に発売予定のゲームタイトルに関する計画を情報解禁いたします。

サンソフト公YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/sunsoftdemo
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:57:31.92ID:0VjWDq9S0
グラディウス2
パワードリフト
マイケルジャクソン
ガントレット
21世紀に発売された非公式カートリッジ系
その他お蔵入り系

テトリスみたいな完全な新規移植はないのかな
もしあるとするなら何があり得るだろうか
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3165-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:05.99ID:ZI/DGltz0
>>293
イリュの声好きだなぁ・・・
スイッチでもなんでもいいからメガCD版とPC版をコンプしたソフト出してくれないかな
矢尾一樹や榊原良子らを起用して新規に音声を付けてくれたら最高
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb9-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:07:25.57ID:qe74LD0+0
あれ要らないこれ要らないキャンセルするって連呼してるヤツらは、
じゃあ何が欲しい?と聞くとメガドライブでしか遊べないソフトとか言って具体的に何も挙げられ無いw
単なる荒らしでしょ
もしかしたらピーターCエンダーなのかも
0327ゲーム好き名無しさん (ワキゲー MMd6-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:48.99ID:nDMlltngM
>>309
ハイパーダンクもあるよ
8人プレイ対応がネックかもしれないけど
0328ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:24:13.68ID:0VjWDq9S0
>>326
メガドライブやメガCDで発売予定表にずっと載ってたから、それが一体どんなものだったのか、この目で確かめたいっていう需要だと思う
それがヘボヘボのクソゲーなのか、意外と良く出来てるじゃん、なのかを確かめたい

まあ別にミニ2に収録されなくても、当時の資料や映像が発掘されて、雑誌なり動画なりで紹介されれば満足だけどね
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:28:33.06ID:bzRhAihb0
>>247
まだ決めてないのかよ、今のラインナップても十分買いじゃん
0331ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:18.98ID:btG6fxrE0
パワードリフトは当時ゲーセンで遊んでるかどうかじゃない あのノリノリの音楽とスタート演出、無駄な回転wと、いつも金髪ロングかショートカットの子選んだな
3DS復刻の持ってるけど携帯機だがら操作性今一だし大きな画面で遊びたかった
セガもモデル2コレクション含めsteamで出せば良いのに
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:30.56ID:vvyvSDaL0
MOTHER2は言うほど面白くなかった
アイテム纏めて売買出来ないしストレス貯まりまくる
ルナとかやたら絶賛されてるがそうなりそう
0337ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ adba-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:57.02ID:eyxg19Bw0
>>331
俺は当時勢だけど、入荷した時はおーって感じで1~2回は面白いけどすぐ飽きて、すぐ誰もやらなくなって筐体きえたわ
あとで通信対戦できるのが追加されたらしいけど、俺はみたことないな
0347ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:08:06.30ID:n7pPNiX40
>>225
ファイナルファイトは一から作り直さないと無理だと言ってるだろ、何が頼むぞだ

>>289
これならジェネシスミニ2よりはメガドラミニ2なんだが
あっちにレインボーアイランドエキストラが入ってのがホント残念だ
0348ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:45.35ID:n7pPNiX40
>>301
スマン忘れてた、確かに欲しいわ

>>320
残念ながら>>303だそうだ
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed21-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:46.04ID:VjKP/m390
>>349
だから、3DSでやりなさい
0353ゲーム好き名無しさん (トンモー MM55-gduT)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:08.11ID:KHNONlccM
>>305
PCEminiが不評で大爆死したから協力拒否してんじゃないw
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-ZR6T)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:35:47.12ID:btG6fxrE0
>>349
それは思う、当時行きつけゲーセンが2階構造だったんだが、1階入り口近くにあってまず1プレイ、アフターバーナー見てから他遊んでたな 200円か?慣れるとそこまで難易度高くないし
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e33-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:33.96ID:9LSQrdYi0
>>352
呆れるほうかもしれないとか不穏なことも言ってるぞw
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e1a5-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:28.12ID:rfGXR5B/0
前回はこうだった

664 ゲーム好き名無しさん sage 2022/08/14(日) 17:10:42.03 ID:toTbKpsI0
ラング2
レイノス
モンワ4
モナーク
スノブラ
アリシア
コラムス
ヘッディ
ロードラッシュ
スラップ
ミニ1の最終弾な
前作のラストはラストを飾るには半分位イマイチなチョイス
ミニ2も全部が全部盛り上がる物にはならんだろうな
0367ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-DdWS)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:47.47ID:WqzXJQbf0
テラクレスタこっそり完成してないのかなぁ
0374ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:24:35.26ID:UtInltona
>>369
面倒だからコナミアンティークスMSXウルトラパックでいいよ
0377ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4944-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:40.03ID:UwAG3Sxc0
ダライアスとかテトリスのようなサプライズは無理
ファンが予想(期待)しそうなものじゃないらしい
「えー!!」ってぼうぜんと呆れるらしい

タワーの発展型とか周辺機器かな
0378ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:52.98ID:RR4iVccUa
ある不確かな情報筋によるとシャドウランは確定らしい
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:24.46ID:0VjWDq9S0
まあでもガントレットは版権がどうとかの裏事情を知らない人からしたら、単なる50本の内の1本という扱いだよね
なのでもし運良く収録できたとしても、数本目かにパタパタでサラッと発表して終わりだよね
0383ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9901-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:17.53ID:UNKO83b20
>>377
メチャメチャハードル下げに来てるの笑うが、
チャット欄で文句たれる奴は未だにマイケルやガントレット、バトルマニアを希望してる情弱ばかりだからな
覚悟しろ奥成
0384ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-nJkM)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:42.03ID:5yocxbaNa
「信長の野望 全国版』だったら
「遊んで見たい」とかホラばっかり言ってる奴も
ぶちギレするだろ?w
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:20.50ID:OMzCB9/V0
>>387
え?たかがMSXの詰め合わせが?!
と、思ってググったらパロディウス含む30本も入ってるのか
ちょっとしたMSXミニなんだなこれ
0392ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:57:36.39ID:RR4iVccUa
>>389
お前はアホなん?
他でも出来るんだからminiに拘る必要ないだろハゲ
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e942-jdyL)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:19:36.52ID:JKlt3GZg0
あと6時間くらいだがリアタイできないかもで悔しい

7/15発表後の俺の予想だと、
第4回はPS2、キングコロッサス、真・女神転生が当たった。キンコロ挙げといてなんだが想定外
第5回は3×3EYES、慶応遊撃隊、天下布武、ゆみみ、うる星を予想してたが、GA系はもうないんだよな

改めて予想&願望あげれば、
メガCDがサンダーホーク、慶応遊撃隊、幻影都市。この3本は無いとか言われるけど他が思い浮かばないわ
ラグナセンティ、ドッジ弾平、ロケットナイト、パルスマン、ツインクルテール、バトルマニア大吟醸、デザートストライク
おまけ新作はスーパーロコモーティブ含めて3本。M2社長のサプライズはツイートの感じだとネタ要素強めな予感

「誓いの場所」は「メガドライブとは別の次の企画も進んでいるので、またこのような場所でお会いしましょう」とか、
旧セガ本社跡地周辺(大鳥居、羽田)から配信するとか予想してる。それに絡めてバトルマニア(キャラ名の由来)
0399ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:08.21ID:OMzCB9/V0
>>397
名前も「Microsoft X」でMSXって聞いたな
0403ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ee5-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:50:26.99ID:op/1thBk0
>>399
日本メーカー関与の規格の松下・ソニーXにMicrosoftが関わってる事に通産省からクレームが付いてMicrosoft eXに変わった説有るね
企画段階だとNSXやASXが有ったらしいからホンダと三菱は危なかったねw
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d2b-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:16:48.62ID:eDTaNY/N0
今夜テレ東でソニック映画の放送なんてあったのか。ソニック3&ナックルズ当確じゃないか
子亀カセットにソニック1や2を挿した版でオマケ枠が使われてしまわないかが心配だ
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8675-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:34:02.12ID:85xFBEDf0
メガCDはSWITCH来ると思ってたけど、正直第5弾の発表タイトルに持っていくタイトルとしては微妙よね
0418ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3102-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:43:19.42ID:ZrCmpGqx0
お、俺もうどんなサプライズでも歓迎できる気がする!
は、は、播、は、ハリアー1来てくれて
一つの本体にアウトラン・AB2・播アーてロマンだよな!
0421ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed10-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:55:16.48ID:noDasIOj0
緊急値上げか発売中止なら相当なサプライズだが

まあまあ嬉しいのが5本、微妙なのが5本と
バレてるスーパーロコモーティブがおまけで入って
終わりだよ

それ以上の過度な期待はしない方がいい
権利が厳しいと言われてるソフトは一本も入らないでしょ
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 42ad-muk3)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:57:38.69ID:hU3DTssG0
○○「 えー本日は元セガ本社跡地のセガの体感ゲーム機を永久保存しています倉庫からお送り致します。」

MC 「 倉庫ですか?(笑) ということは?」

○○「 えーとですね、今回メガドライブミニ2の為だけに昔セガで発売されました32Xの……… 」
0428ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3165-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:33.71ID:ZI/DGltz0
>>421
逆に 半導体の状況が良くなって増産決定! だったら確かに呆れるオチかもだけどw
深刻な状況続くって記事と今年後半は解消って記事が混在しててよくわからんが・・・
0429ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:08:48.07ID:anP5AxFWp
>>418
サブタイトルから「初期ソフトメイン」の可能性も受け取れるから「スーパーサンダーブレード」で悪いほうにビックリも微レ存
俺はソフト持ってたから「よっ、久しぶり」で嬉しくなるけど9割以上は呆れるほう……いやいや無いな無い

エムツーが3Dサンダーブレードをメガドラ風に作り直したのとか無いよね流石に
0431ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 427d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:28.37ID:kivfg4EO0
Yosuke Okunari /奥成洋輔
@okunari
「メガドライブミニでは、サプライズとしてメガドライブ版『テトリス』、『ダライアス』を発表し、ファンの方々からも高い評価をいただきました。すみませんが、あの路線は今回はございません。ぶっちゃけて言うと、あんなの何度もできるわけないんですよ(笑)」

本当なのかフリなのか
なにもないのならファンタジーゾーン最後に持ってきたほうが正解だったと思うわ
0433ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3102-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:48.20ID:ZrCmpGqx0
>>429
ローンチソフトを1機種に1ソフト配分ありそうで怖いw
俺も懐かしさで乗り切れはする
獣王記欠乏者には福音かもしれないがなw

やはりコマンド入力でプロトタイプのハリアー、まわし姿の超能力環境力士でw
0436ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:18:24.31ID:yR6imeCc0
ほりい氏のツィート見る限り過度の期待しないで見たほうがいいのかね
まあもう少しで始まるソニックの映画でも見ながら待機するか
0439ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:55.61ID:0VjWDq9S0
マジでオオトリにロコモーティブをドヤ顔で出してくる可能性があるのか

対談で三輪さんちゃんとロコモーティブのメガドライブ版があるという話しは公表してるし、さんちゃんが出たらロコモーティブもセットなのは既知の話だから流石にないか
0440ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 427d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:27:21.66ID:kivfg4EO0
>>436
ほりい なおき
@hor11
それでも今日の放送はかなりびびって貰える気がする。
残ったネタを思い返して、ボクが「えー!!」ってなってるから。

やれることはやったんですよ。

何が残ってるんだろうな
0442ゲーム好き名無しさん (ペラペラ SD19-tRx9)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:28:50.09ID:vCvUJDELD
>>240
バッテリーなんか積んでないぞw
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 42da-rtks)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:30:02.02ID:ePZ2EQQs0
バレてるのに、しれっとサプライズとして発表するとか、どんな罰ゲームだよwww
チャットでも先にみんなロコモでしょとか書いて、発表後には、知ってたの書き込みが流れるとかwww
0449ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:46.83ID:0VjWDq9S0
>>447
正直、三輪さんちゃんもロコモーティブも知らないゲームだった
正確にはセガアーケードヒストリーでは見たことがあるはずだけど

当時の移植希望でランクインもしてないし、メガドライブに移植したから何?っていう感想しかない
遊んでみたら面白いのかもしれんけど
0452ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-C3wM)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:39:03.30ID:KUEPQnWja
実はロコモーティブが壮大な釣りだったのかもしれん
あの黒塗りパケから透けるロコモーティブのパケのさらに下に真のタイトルが隠されているのかもしれん
0455ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:15.72ID:yR6imeCc0
さんちゃんもロコモも流石にやったことないからなんにも言えない
わざわざ入れてくるんだから面白いんだろうけど
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2ed-tlPL)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:35.74ID:OMzCB9/V0
>>452
正直ロコモーティブは動画見ても全く面白そうに思えないんで、むしろその説に期待したいな
サンちゃんはガキの頃プレイしてて面白かった記憶あるから、嬉しい
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:21.38ID:0VjWDq9S0
>>454
メガドライブミニの発表のネット番組や発表の順番に文句を言う奴はどうかと思う俺でも、流石にアストロミニの発表の擁護はできないw
最初のバーチャ1がピークで後は完全な右肩下がり
そもそも目玉がバーチャ1しかない以上、どんな風に発表しても茨の道だが
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 82ad-AF7r)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:44:53.70ID:2saOeym60
三輪サンちゃんはほとんどの人にとっては
1回やってみてどんなゲームか分かったら満足って感じのゲームよ
今まで移植されなかった理由は単純で、大して面白くないから
0467ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-1rNW)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:49:05.72ID:EubsseJ/0
当時からメガドライブだけ大好きでゲーセンには行かなかったしアーケードゲームに全く興味も知識も無いままだから
正直、今回のメガドラミニにどうしてアーケードゲームをわざわざ新規に移植する必要があるんだろうという気持ち
なぜメガドラミニが埋もれたアーケードゲームの受け皿にならなきゃいけないのかと

だけどこのスレを見ていて「メガドライブユーザー且つアーケードファン」の方が多数派だってのは理解できてる
当時の雑誌でも格闘ゲーム等の移植希望はいつも上位だったしね
0469ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-l/kn)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:42.05ID:9Yk6hurrM
>>440
やれることはやった、を悪い意味でとらえると、
テンゲンはクリアしたけどガントレットは駄目でした
結果ピットファイターが入ります、でプロレスに繋がると?

いい意味なら無事ガントレット収録で
0471ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Vj3n)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:51:29.44ID:ebxjmDAga
TAITOの「べんべろべえ」は"新潟のなおちゃん"というヒロインを守護るゲームだが
あの頃のゲーム業界ってこういう不条理な作品を作るノリがあったんだろうか?
0479ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:40.14ID:vvyvSDaL0
ブクオフでお前らが愛してやまない
アドバンスト大戦略が税抜2700円で売ってたぞ
ドッチ弾平が6800円だった
0480ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:03:49.25ID:0VjWDq9S0
ミニ1の時はダライアスを言い当ててる人はそれなりに居たけど、テトリスの新規移植を言い当てた人は居なかったな
テトリスは権利問題でお蔵入りしたクソゲーバージョンの予想は当然あったけど

今回はどうなるだろうね
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:07:25.02ID:0VjWDq9S0
>>479
大戦略意外と安いんだな

ミニに大戦略入れて欲しいっていうのは、遊びたいのもあるけど、当時の思い出として収録して欲しいんじゃないかな
もし収録するなら敵ターンの早送りは必須だけど、PS2のイージーモードがアリならそれも可能かもしれないね
まあ諸問題で無理なのはわかってるから、もし万が一諸問題がクリアできればって位の話しだと思う
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:35.95ID:vvyvSDaL0
RPG好きだけど4弾まで9タイトル
5弾にはもう入らんかな?
0492ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:49.23ID:aKBpwXI+a
サプライズはおそ松くん完全版でいいよ
担当者がバックレて3ステージで終了だから、全8ステージまで出せよ
0494ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:54.59ID:9aPHabKt0
上半身裸ゲーがあと何本くるのかが問題だな
播磨灘で土台はできてる
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:37.55ID:9aPHabKt0
一部で噂のペンゴは全裸なんだろうか…
0502ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 427d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:27:09.39ID:kivfg4EO0
452 名前:ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-C3wM)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 16:39:03.30 ID:KUEPQnWja
実はロコモーティブが壮大な釣りだったのかもしれん
あの黒塗りパケから透けるロコモーティブのパケのさらに下に真のタイトルが隠されているのかもしれん

やっぱり黒塗り気になるんだよな
変態医師がファンタジーゾーン作ってたのは2年ぐらい前だろ
もう1本ぐらいあってもおかしくはない
源平とかスペハリとか作ってたが遊べる所までもっていけてるのか知らないけど
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6eda-1rNW)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:11.40ID:fZXZhaNe0
残りは佳作アクションとシューティングの詰め合わせでいいよ
マイケルとか来てもうれしくない
0520ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:59.64ID:nfQo41nmM
ガントレット収録はM2の悲願なんだから、もし入るなら「夢、叶えし者」にぶつけたんじゃないかって気もするけど、まあそれは忘れて期待しておこう
0521ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:58:06.11ID:ddCDlCyoa
ドラゴンズレアならまだマシ
ドラゴンズリベンジならガッカリ
ドラゴンズアイプラス上海3なんか来たら泣くぞ!
0524ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:13.71ID:yR6imeCc0
上海3暇つぶしにはいいんだよなあ
まあ入らんでもいいけど
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 79ca-aA64)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:54.69ID:0VjWDq9S0
上海は第2回とかで発表されるなら別にいいけど、最終回に発表したら怒るやついるだろうな
俺はゲーセンでも上海良く遊んでたから収録されるのは嬉しいけど
0527ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM92-l/kn)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:22.53ID:9Yk6hurrM
セガ:弾平、ラグナ
コナミ:ロケット、ハイパーダンク
テンゲン:ガントレット、ピットファイター、ランパート

残りカートリッジこれで決まりなんで50台予約してくる
0532ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Nh5I)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:05.87ID:ddCDlCyoa
最終で上海だのピンボールはやめて欲しい、来ないとは思うが・・
0533ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed10-nPcA)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:28.07ID:ZjSrQALl0
セガはこの時代になっても俺を裏切るんだな
中学の頃、学校に行く前にクリアするのが日課だった孔雀王2、なんで収録しないかな?
セガには裏切り続けられたわ
0543ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:12.39ID:nfQo41nmM
>>536
それは男子の一大イベント
配信なんか見てる場合じゃない
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:22.32ID:vvyvSDaL0
ばと
0545ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:02.60ID:m5v5uh870
>>477
デビスカップとmig-29もほしいな
0553ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-G8yX)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:55.53ID:nfQo41nmM
>>550
それは誰も心配していない
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ee5-3iQ1)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:43.91ID:op/1thBk0
>>522
ソフトが難しいのでイマドキに合わせてメガモデムミニ(Wi-Fi)も作りました!
と盛り上げておいてからのまさかのメガアンサー(パッドとミニプリンター別売)で貴重な枠を潰すんじゃないぞ
0571ゲーム好き名無しさん (ワキゲー MMd6-gpvv)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:03:14.08ID:NYqWlNcnM
メガドラらしいって意味でトージャム&アール
0573ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e33-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:05:12.12ID:6bjcHQfA0
なぜか国内版をディスること自体が目的になっちゃってるような人がたまにいるな
やたらジェネシスミニ2を持ち上げたがる
何がしたいのか狙いが分からん

そら10本より30本のほうがインパクトはあるだろうさw
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d76-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:08:15.67ID:v775MXht0
>>575
FHB
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1d8-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:17.50ID:9aPHabKt0
昨日から緊張しっぱなしで今日は三食しか食べてないわ…
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c64b-HGQm)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:07.29ID:dotkx3cG0
>>573
初代のディズニーや幽☆遊☆白書がユーザー受けしたからタイアップ物増やせば良くね感は今回有るよね
版権物よりはレアタイトル交渉に力入れろよ的なユーザー結構居そうやしな
0593ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ade6-nhkz)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:28:54.37ID:rl26K+Rq0
もう後はタイトル発表されるけど、一応希望タイトルだけ書いておくか
・メガシュヴァルツシルト
・サンダーホーク
・慶応遊撃隊
確ラグナセンティ
・アドバンスド大戦略orヨーロッパ戦線
・ベアナックル3orスプラッターハウス3
・ジャングルストライクorデザートストライク
・VVor空牙
・ジノーグorエリミネートダウンorエアロブラスターズ
・球界道中記orドッジ弾平
確ロコモーティブ+オマケもう一本
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4222-j00w)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:36:30.78ID:NVNsThUX0
あと30分か
最後の予想(妄想)くらいはしておきたい
確定枠除いて

カートリッジ枠
・バハムート戦記
・ガントレット
・マスターオブモンスターズ
・クライング亜生命戦争
・ムーンウォーカー
・エアダイバー

CD枠
・ダークウィザード
・シャドウラン
・クイズ殿様の野望

第4弾で大満足なので今回は3本くらいでも当たればいいや
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3143-VZNF)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:40:56.45ID:2zt1ISjM0
横シューが足りない!
・クライング
・鋼鉄帝国
・慶応遊撃隊
・エクスランザー

メガドラの金字塔がなぜ収録されないのか?
・ソニック1

メガドラ末期の隠れた名作に光を・・・
・シャドウラン
・幻影都市

どれも収録されず
豪快にズコーとなるのも仕方ないかw
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7120-9HT7)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:46:02.69ID:vvyvSDaL0
バトルマニア大吟醸やりたいなぁ
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d6a-yfGS)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:51.09ID:pRYypEdg0
マイケルこい
0612ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3142-UEjx)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:34.04ID:hxvo2i2O0
フラッシュバックはMD版から開発がスタートしたらしいので記念?で収録だな
海外版ミニはメガCD枠足りなそうだからフラッシュバックのメガCD版収録だな
0614ゲーム好き名無しさん (スププ Sd62-XgMF)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:51.00ID:m8sf3qgxd
奥成先生は今きっとMD版パワードリフトの
マスターアップ最中に違いない
あと10分きったぞ頑張れ!

ぶっちゃけロコモーティブとかSG1000版でゲーム性は完全移植してるから
MDに移植しても驚く要素は無いと思う
0615ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:54.08ID:m5v5uh870
今回はメガドラ2ミニだけでカートリッジソフトだけで販売して来年あたりメガCD2ミニでCDソフトだけ入れたやつだしてほしかったなぁ
0619ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:54:55.35ID:bzRhAihb0
さてどうなる事やら
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:52.06ID:m5v5uh870
セガっていまはもうジュークボックス作ってないのかな
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:46.33ID:n7pPNiX40
>>621
いい迷惑だったなぁ、俺はコラムスよりも3DSTGやスプラッターハウスの方がキツかったよ

>>625
俺は2弾と4弾だった
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:01:46.82ID:m5v5uh870
この司会のお姐さん、安定してるな。
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:05:24.13ID:m5v5uh870
メガCD、いくらで買ったか忘れたけれどでかくて存在感あったな
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:22.82ID:yR6imeCc0
並べると中々壮観だわ
0653ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:23.62ID:yR6imeCc0
並べると中々壮観だわ
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:06:34.79ID:m5v5uh870
こうやってみるとすげえな、これにさらに10本追加されるんだよな
0661ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:07:24.43ID:n7pPNiX40
お前らの事だぞw
0668ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d232-hyfV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:41.66ID:n7pPNiX40
ホントこの面子の安心感よ…
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:00.03ID:m5v5uh870
初期のメガドラソフトの鳥説ってファイル用のアナついてたよね
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:47.93ID:m5v5uh870
今回全タイトル発表して10月までどうするんだろ
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3102-U+eq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:03.46ID:HMq/T3Q/0
毎回これならなと思うけど
各媒体に宣伝してもらうには仕方ないんだろうな
0677ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:03.68ID:bzRhAihb0
ぬおおおおお
0681ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:11.25ID:yR6imeCc0
いきなりキター
0684ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb9-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:16.33ID:qe74LD0+0
おっしゃあー!
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:24.88ID:m5v5uh870
なつかCな
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:44.12ID:petiNak30
>>678
お前もう見るのやめろ
0695ゲーム好き名無しさん (スププ Sd62-XgMF)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:24.04ID:m8sf3qgxd
確かアーケード版もMDベースの基板だったし
移植も容易で今が旬の

ずんずん教 が来るかもしれんな
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:57.30ID:57jM6Sgi0
出だしは最高、このまま駆け抜けてくれ
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:11:58.78ID:yR6imeCc0
これはガントレットも期待したい
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 069a-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:13.17ID:petiNak30
ジャンルだとアドベンチャー?シューティング?
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9901-wFBN)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:14.72ID:HQWZyNg50
嬉しいがいよいよ自分が所持してるソフトの収録率が大変なことになってきた
0710ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:49.74ID:bzRhAihb0
高速モードも!
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9901-wFBN)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:19.62ID:HQWZyNg50
しかし素晴らしいな
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e10-/tR3)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:36.22ID:K/BJ22Ym0
この女の人の喋り方がスっごくわざとらしい
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb9-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:13:49.42ID:qe74LD0+0
>>686
> シューティングいらねー!
ざまあw とっととキャンセルして消えやがれ!
0725ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:13.88ID:m5v5uh870
キタ━(゚∀゚)━!
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb9-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:15.93ID:qe74LD0+0
キター!
0736ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:40.13ID:yR6imeCc0
やばい今回本気だ!
0737ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:40.88ID:m5v5uh870
SCAT
0739ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:48.99ID:bzRhAihb0
ほう、ナイトトラップ良く入ったな
0741ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4202-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:54.80ID:L64Tqn810
やったぜ!シムス隊長ぉ!!
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:12.86ID:m5v5uh870
これオープニングの解説聞いてると終わるんだよね
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-RKs5)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:16:27.68ID:s86cuReq0
ナイトラは32X版がよかった…
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:11.66ID:m5v5uh870
好きにはさせないわ、コードは 赤 よ
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:47.11ID:m5v5uh870
NHKのニュースでこのシーン見た
0768ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:33.06ID:yR6imeCc0
この上官に当時ムカついてた
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5902-457Q)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:45.75ID:Cp1B2xM50
シルキーキター!
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:18:52.41ID:bzRhAihb0
うせやん!
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4202-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:01.99ID:L64Tqn810
いやあ今回本気やなー
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:09.63ID:yR6imeCc0
エンジンミニに来なかったテレネットきただと?
0803ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:20:25.71ID:m5v5uh870
フルボイス?
0813ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-RKs5)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:20.19ID:s86cuReq0
シルキーいらん シュバルツシルトとノスタルジアがよかった…
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:33.29ID:yR6imeCc0
これ来たならグラナダ期待するわ
0830ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:47.73ID:yR6imeCc0
これはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:01.27ID:bzRhAihb0
ウルフチームも来た
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb9-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:23:03.33ID:qe74LD0+0
うりゃあああああ!キター!
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:25.65ID:yR6imeCc0
これはびみょい
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4202-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:37.73ID:L64Tqn810
おお、今のところハズレないな!
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:26.69ID:m5v5uh870
>>882
ありがとう
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 062f-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:29:10.45ID:lHJ3tEOa0
あと5本しかない!
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:30:14.52ID:yR6imeCc0
これ最初な発表かと思ってた
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 062f-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:31:36.55ID:lHJ3tEOa0
今なら炎上案件
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:32:41.23ID:m5v5uh870
ライセンス部、ありがとう
0938ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:33:34.38ID:m5v5uh870
歌う人?
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 062f-mhOm)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:02.79ID:lHJ3tEOa0
念仏するぞ
ガントレット大吟醸ガントレット大吟醸ガントレット大吟醸
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:31.69ID:m5v5uh870
どうせならメガドライブミニ(1)のキーホルダーも欲しい
0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6e02-DO0K)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:04.64ID:yR6imeCc0
相変わらずいい声してやがるw
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:26.85ID:bzRhAihb0
セガっぽいと言えばセガっぽいがw
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:53.31ID:m5v5uh870
>>975
0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:04.30ID:m5v5uh870
>>975
うん、セガっぽいw
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-RKs5)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:49.42ID:s86cuReq0
こういうところがバカだよなぁ(褒め言葉)って思うw
まあ買うけどな
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:20.71ID:57jM6Sgi0
スーパー32Xミニが先だろうが
1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 86a6-ETcs)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:38:30.99ID:m5v5uh870
コロンバスサークル どうする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況