X



ざくざくアクターズ part191 【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1208-Zt3s)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:01.66ID:L22JdrZB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してください

次スレは>>970が宣言して立てること
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズwiki(仮)
https://wikiwiki.jp/zakuac/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします
※前スレ
ざくざくアクターズ part190 【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1663660006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr47-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:15:43.28ID:WjZRvCQyr
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 16b0-zC7q)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:02:37.70ID:BPa0+2gL0
ヴォルケッタの水着立ち絵がカマキリみたいな絵に強制変更されたんだけど、元に戻せないかな
水着バージョンoffしても秘密結社編では水着にされちゃう
0006ゲーム好き名無しさん (ゲマー MM6a-z+rP)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:23:51.73ID:QUA9ZB2RM
ツハコ会話でたまにはオナガタウンの子に会いにいってあげてってのがあったから行ってみたけどツハコ含めて特に会話変わってるわけでもなくてちょっとさみしい
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e35d-h1i2)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:03:13.10ID:kHYgYllV0
前スレでクリアまで何時間か質問した者です。
このスレは古参の方ばかりだと思いますが、やり込みプレイでぶっちゃけ何時間ぐらいプレイしてますか?
今まだレベル35なんで、レベル999なんて遥か彼方に思えますが…
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fda-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:43:31.40ID:XxaZybuW0
>20
今回のアプデ来る前のアイテムコンプ時で258時間オーバー
今回アプデ後に脇道消化しながらメイン終了時点で291時間オーバ

まだアイテム89%だから多分早くても後80時間はやると思う

これでもスキル書の類はでちこに間違って奥義書一個使った以外使ってないし
クエイク人数分堀とかは全然してないし
ステカンストもやってない
レベルは一部勝手にカンストしてしまったけど
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f36-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:01:52.59ID:j+aicHbS0
古いデーターみたら23時間31分でレベル78だった
四章の頭のドンコッコ海岸で止まってたわ…

スイカ城の鍵がかかってる所はどうすれば入れるの?王子かなにか必要?
0037ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:59.66ID:SsnTf+snp
アイスバブルが強すぎて今まで強かったヴォルケッタが外れてインストール受けられなくなったマオちゃんも外れて基本氷で強敵相手にはプリシラが補助してレーザー連射になった
ピルム拾えたらクラマくんもPTに入れたいんだけどなかなか拾えない
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fda-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:35.31ID:XxaZybuW0
>38
その辺りは人によるとしか
現状だとメインが終わっただけで強敵の魔法陣が全部点灯したわけでもないから当分モチベは保てると思う
最後に残ったアイテムが植木鉢採取とかだと多分かなりダルくなってモチベダダ下がる
入手手段が二種類以上あるようなものが残った場合は多分そこそこ楽しめる
飽きない範囲でルーチン組めれば後は延々集会するだけなのはソシャゲと一緒よ
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-HwAb)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:37.03ID:n+j5rU8t0
>>39
名前出すネタバレは望んでなさそうだから数だけ言うとラストのEX含めたら6は強いのいるな
0047ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f36-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:25.40ID:j+aicHbS0
しかしざくざくアクターズの最終更新が水着イベントの継続でなくても良かった気も‥
秘密結社スキルが使えるままにして欲しいのはあるけど
最終的なレギュラー選別でヘルちんを外したい人も居たんじゃないかな?
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f36-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:15.78ID:j+aicHbS0
>>49
お前の家にぽてと君が向かったんで
きーつけーよ
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fda-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:02.72ID:XxaZybuW0
福ちゃんの参謀長能力2のアイテム回収発動率ちょっと酷い
発動率自体がスクラップ&ビルド以下なのではと感じるし
発動してもスカ率5割以上だし
これでしか手に入らないものないらしいし
カーヤ参謀長の方が良いのかもと思えてきた
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-HwAb)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:00.22ID:n+j5rU8t0
>>55
運動ヅッチー・警備プリシラ・参謀ミア
マッスル・ルフレでヅッチー接待してあとは壊滅時の保険でデチとデチ補佐のケル
水着3章まではこの構成でドーピング無しでずっとやってたからそのまま延長させてたが
今回のEXがこれじゃ相性悪くて無理そうなのでどうしたもんかと悩み中
ヘルちんも全く活かせてないのが勿体ない
0059ゲーム好き名無しさん (ゲマー MM6a-z+rP)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:57.49ID:VE2PHuDDM
シノブ 運動ヅッチー プリシラ ゼニャッタ
ヘルちん マーロウ メニャーニャ ルフレ
警備はマーロウかプリシラで参謀は普段シノブのボスメニャーニャの氷雷無理矢理通す組み合わせ
ぶっちゃけTP効率は悪いしバフ足りてない
0061ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 12ad-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:12.80ID:4TTVsm+o0
>>55
運動ヅッチー(魔法アタッカー)、警備マリオン(物理アタッカー)
エステル(炎耐性付与、サブアタッカー)、参謀メニャーニャ(雷耐性付与、バッファー)
ティーティー(ヒーラー)、ルフレ(バッファー)、クウェウリ(スタン無効つけて毎ターンライフプロテクト)

基本3属性だと氷が穴なので気になる場合はルフレと交代してたかも
もう何してくるかわかんねって敵はとりあえずライフプロテクトで状態異常だけ守って、ダメージは耐性やHPでゴリ押し
参謀は回復重視ならティーティーにしてるときも

アイテムのためのマップ巡り時は参謀シノブ採用中
0062ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-r4yT)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:28.54ID:oq/CyoWr0
>>55
警備エステル、運動マオ、参謀プリシラ
ヴォルケッタ、メニャーニャ、シノブ、ローズマリーのエステル接待炎パーティ
エステルにバフつけてバルカンを撃つ、それだけで良い……。
ギロチンで耐えられなきゃシノブ抜いて大明神とか入れる
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fda-QbOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:54.35ID:XxaZybuW0
>>55
でちこ(会議道場の基準。会議ブースト載せておきたい)
モス(TP無し全体攻撃スキル自前持ち)
ピンク(TP無し全体攻撃スキル自前持ち)
マオちゃん(雑魚戦でも融通が利く。ボス戦でも強い)
参謀長(ボインセドナか福ちゃんかカーヤさん)
ルフレ(アイテムコンプするつもりで漁っているから)
自由枠(今はリリィ アプデ前はレプトス)
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b302-TW99)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:20.19ID:X/UxpZcn0
イリス、プリシラ、シノブ、レプトス、ゼニヤッタ、ヘルラージュ、ティーティー、こドラで固定だわ。好きなキャラと適当にシナジー考えたら空きが一枠もない
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fe8-4GAr)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:16.02ID:MIjti6yI0
オーロラカラス無理ゲーすぎて笑った
取り巻きの吸収が最大HPの50%ダメージらしいけどうちのジュリア姉さん最大HP47000くらいなのに1発3万くらい貰ってるんだが何か変動する要素あるんだろうか
これ回復にしろアタッカーにしろ先手取れないと論外っぽいな
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6208-Zt3s)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:24.24ID:L22JdrZB0
住民図鑑まだ揃ってないけど最初からプレイするなら今しかない気がする…
ざくアク熱ここまで高まるの今後あるかわからないし、そもそも住民揃えるのにあと何時間かかるんだか分からん
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e310-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:26.73ID:a2BQ7SGC0
>>55
参謀ティーティー様、警備プリシラ、運動ゼニヤッタ、イリス、マッスル、ルフレ、ミアラージュ 雑魚はヘルラージュのラカニトと揚羽蝶かホワイトローズで殲滅出来るし参謀長効果でMPロスもほぼ0、多少の強敵ならマッスルで耐えつつ魔王降ろしとダブルアクションで氷悪魔三人衆で叩き潰せるし状態異常が効くならティーティー様が頭蓋で殴る 超強敵は手も足も出ないのとどうせなら他のキャラも使いたいのが難点
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 03c4-FCYj)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:04.42ID:bvvNJfxA0
>>55
運動マーロウ参謀リリィ警備福ちゃん(メンバーには入れてない)
マーロウをメニャーニャで支えてリリィをポッコちゃんとミア姉でバフする感じで超強敵までやったよ
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-HwAb)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:50.19ID:Xs7qvOqn0
>>65
本体の攻撃はタンク居なくても何とか耐えられるから
雑魚に回避バフが絶対掛からんように呼んだらすぐに倒して
ボス本体のバフはルフレの8連撃で剥がして少しずつ削って行ったわ
雑魚より行動遅いとさすがに無理と違うか
0073ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd32-cEya)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:55.78ID:wYi/AaXOd
カラスは毎ターン雑魚処理し続けて雑魚いなくてもオーロラ張るようになったらノーフューチャーで〆
守護神はお気に入りのみんなでひたすら殴って消し飛ばす
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-HwAb)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:16:27.09ID:Xs7qvOqn0
>>68
何万か知らんが
1ターンで一定ダメージ超えると何度でもスタンしおるから
それを継続するのが理想かね
ヅッチーレーザーとルフレのダブルと雷耐性下げで1度も攻撃させずに完封出来る
俺はレベルが600くらいだったから適性?の300いかないくらいだと出来るか分からんけど
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 136e-z/1i)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:17.84ID:zVov4nU/0
>>55
前 参謀ヤエ マリー 運動ゼニヤッタ イリス
後 ヘル プリシラ 警備クラマ ルフレ
参謀ヤエでTP+25を維持マリーは捕食してチアフルするだけの簡単な回復役
TP常に盛り盛りになるので再行動含めてお好きに
プリシラは保険ルフレはドロップ要員
0077ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fe8-4GAr)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:37.57ID:MIjti6yI0
ノーフューチャーって必中なんだっけ?
今Lv450くらいでカラスと取り巻きに安定して先制取れるのが雪乃ちゃんとドーピング盛りまくったヘルちんだけだからLv上げるしかないか…
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b247-xWgl)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:38.59ID:U7G6coqS0
うわぁーいっぱい来てた ありがたい
ティーティー参謀 マオ運動 ヅッチー警備 ベロベロス(ほぼ緊ペロ要因)
デフォ出し4人柚葉 イリス マリオン(&マオ)って個の力でぶん殴る編成だったから参考にするわありがとう

8人全員被らないキャラゲーってすげえなこう考えると 絶妙なバランスだわ
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-HwAb)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:30.49ID:Xs7qvOqn0
バランス調整力は凄いな
あと適正レベルでのボス戦も
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1610-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:44.83ID:fZxPPez50
1.80を最初から初めて水着イベントまで来たんですが、他イベントを全て終わらせても
「重油のような海の底から」が発声しない不具合に陥ってる

何か発声に特殊な条件あったっけ?他クエ全てクリア済、仲間入手済、拠点レベル8で
ポストに何も入ってこない。。解決策分かる人いる?
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1610-toBK)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:54.00ID:roDPBBnZ0
ヤエ(参謀)マリオン(運動or警備)メニャ・マオは確定で使ってる
ここにヅッチーもいたんだけど最近新たな戦術を模索してシナジー効果のある仲間を入れて実験してる
なんだかんだ使えるキャラ多いから二週目はあまり使ってこなかったキャラで遊びたい
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f36-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:55.77ID:j+aicHbS0
マリーさん(参謀) マオちゃん マリオン(運動) エステル
メニャーニャ(召喚士共同作戦用)でちこ(警備) ヘル ミア(魔王用)
打撃系は欲しくてミアをレプトスにしてたりする…レプトス強い
氷が…氷と大地が居ない 今回大幅強化されてるのに
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fe8-4GAr)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:55.40ID:MIjti6yI0
味方へのステータスバフはガンガン消されるからあまり意味無さそう
スタミナレイスも1段階だと微妙だった
マッスルにタンク役変えて運動長と防御効果1.5倍盾付けてフェロモンぶっかけたら防御で取り巻きの吸収ダメージを最大HPの10%くらいまで軽減できた
これで善戦できるようになってイケるんじゃね!?って思ってたらレイズで取り巻きみんな復活して全滅した
ほんといやらしいなこいつ!
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f36-okKg)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:33.88ID:j+aicHbS0
>>84
ナス魔法陣から王国に帰って
足マークのギブアップします魔法陣に乗って
左の鍵マーク魔法陣に乗る
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e310-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:17:12.76ID:ebrTOWAW0
> レベルカンストしちゃった人向けに、レベルを大きく下げる代わりに、下げたレベルの半分程度の能力を基礎能力に盛るのを用意する予定です~。

やったぜ。
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:03.17ID:A/LZlwNG0
>>94
ちょっと嬉しいな

以下、狸狩りをする人向け

ビーチだけでなく海岸洞窟にも出る(前スレに遭遇情報あったけど疑心暗鬼だった)
要は狸フラグを解禁し、レアスタート地点を出すだけの簡単なお仕事!
鳥人の村のレアスタート地点で遭遇出来るかは分からん
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:11.77ID:QIbRY91w0
3回確認したけどイケ鳥近くのシルフから購入して隣に即出現みたいなパターンは見なかったね
買って階進んで改めて引いたことはないからそっちなら出る可能性はある
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f08-zG7k)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:48.88ID:WvItJOFZ0
>>99
バグ送って掲載されたけど、フラグの問題じゃなくてみんな居ないのかな
マスコット長といいところどころ穴があるのは何なんだ?
あとアイドルなのにマスコット長になれなかったスライミーズ
0109ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-Hpk1)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:37.87ID:o8Tzpetbd
港に出てくるお菓子ってなんのイベントこなしたら出るんだ…永久恋愛絡みなのか…?キャンディ1個たりとももらってないからか…?
0110ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:04.96ID:6IA/KNkF0
>>98
参考までに大体何周目で狸出たか聞きたい
0114ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3da-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:55.27ID:GAE6bS9a0
アプデ追加分のアイテムコンプ狙いだと
技術長は女王から固有レア3つ取ったらメニャーニャで
料理長は女王から3品貰ったら後は誰でも良くて
マスコット長も女王でなんかあるんかな

女王はとりあえずでやる気になるけど
既存キャラで追加分回収誰が効率良いのかがほんとわからん
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:43.41ID:Qtfts6uK0
>>49
ワイはヘルラジュ全く育ててないからデリチリーダーが良かったンゴ
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:32.28ID:Qtfts6uK0
>>55
運動マリオン、警備柚葉、参謀ヤエ
回復にでちこでサブアタッカーでハピコ、タンクにこたつ、なんだかんだ役立つマリー、フリー枠ですな
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:39.08ID:Qtfts6uK0
>>65
あいつそんなに厄介なんか…
ワイは雷弱点付与してマリオン太陽ドーン!で終わったからなぁ…
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23e8-FCID)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:59:16.03ID:SCDc1DLO0
カラス取り巻きの吸収攻撃は最大HPの65%くらいのダメージかな
速度3000超えると安定して先制取れて2800くらいだと時々先手取られて2500以下はほぼ先制無理って感じだった
0125ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-Umkq)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:05:42.39ID:mnwdq0150
>>119
正直マリーさんは愛情が無いと弱いキャラ枠だとは思う…
魔力★EX.緊急リカバー薬くらい大学スキル強化で単独で使えてもよかったと思うなぁ

追加大学技欲しいなぁ
デーリッチとマリーとか地竜ちゃんとベロベロスとか
クウェ…ニワカマッスルとベルくんとかジュリアとジーナとか
ポッコちんとクラマくんとか他の仲の良いメンバーが必要での技
0126ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8301-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:08:09.74ID:5CrsQgYn0
ナス装備マジでどこでドロップするの?
敵のドロップ系?それとも交換とか購入系?
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:10:12.35ID:6IA/KNkF0
>>126
秘密結社会議の技術長装備 まあ出ないのなんのって
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c37c-EK0/)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:39:12.33ID:u0N00OAD0
女王蜂って海岸洞窟のどこら辺で出てくるんだろう
まったく見当たらない
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d3ba-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:01:58.00ID:iSYXPAvJ0
案の定というべきかAくん使ってる人あんまりいなさそうだな

俺の旅パは ヘル・エステル・クラマ・レプ・でち・TT・フリー枠2(ミア・ベル・マーロウ・ルフレあたりが多い)
ピンクにドーピングしまくった分ヅッチーに乗り換える気にいまいちなれなかった
うちの運動長ピンクはノーバフでもTP30で15万 クリティカル入れば30万↑出すから十分な気がして
0136ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa27-OAEy)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:21:08.62ID:thN0TBsga
ナスビ装備は言われている通り汎用レアで
汎用装備はレア度はおそらく前会議段階で決まり、一方で種類は決まってないから
会議前にセーブして該当するレア度の装備だったらリセマラすれば多少は楽
0140ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:20:01.60ID:mnwdq0150
>>55
【最終パーティアンケートの中で入らなかった子達】
局地戦特化のウズシオーネはしゃーない
戦力的に厳しい気がするショタ枠   A ベル
投擲枠は最終に入らない感じ?  雪乃 ハオ ブリギット ドリントル
状態異常の弱さはやはり致命的か  カナちゃん
回復枠は主人公が押えてたし厳しい   福ちゃん(名前は出てたけど)
バージョン1.80まで地属性()だった 地竜ちゃん
予想外だったのが ジーナちゃん ジュリアさん
0150ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d3ba-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:08.63ID:iSYXPAvJ0
個人的にはドロップ率気にしてルフレに追い出されがちだけど強敵相手だとベルはいると心強い
対状態異常・クリティカル補助・回復・アイテム係で色々できるし火力捨てれば装備自由だから硬くもできる
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:17.38ID:A/LZlwNG0
>>148
チャレンジボス討伐累計報酬のモモビスターチュは出た
あと、ハグレ王国鎧出た(と思う)からEXのレアな装備もあるような

>>110
狸狩りに要した回数は分からんな
EX前半2〜3階でシルフィードから狸情報を得るか、他に何か収穫無ければリセット
これを10時間くらいやった
0155ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:51:47.19ID:/CGA7Iys0
>>153
図鑑のは報酬でもらえる順に★親指トムの帽子から★オベロン王の杖まで出た
スタチューはモモミーモモビーは確認したけどハグレ鎧出たなら通常ドロップ品も出るのかな
0159ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e336-+qbV)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:21:07.22ID:RDVYOk2X0
>>140
参謀シノブ 警備ジュリア 運動ヅッチー ジーナ
アルフレッド ルフレ ヘル ウズシオーネでやってた。
ボス戦がダブアクAハンマー禍神でかなり強くて、EX超強敵も回りの討伐報告よりレベル低かったから良いPTだと思うけど 、アルフレッドの置物感はヤバい

運動ヅッチーと参謀シノブはOPキャラだから使ったことない人は使ってほしい
運動ヅッチーとかドーピングなしでも強いレベル
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:27:27.08ID:6IA/KNkF0
>>153
ありがとう そこまでやって10時間かー 2、3層まで行くのに3分かかからないだろうし引いて最終層まで行くのだって15分もあれば終わるし100周近くは必要かな
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:28:15.71ID:VD+cGDWw0
>>156
クリティカル率がおかしいアクセに
通常攻撃+1の武器とかジーナちゃん向けの装備だよな

まあ自分はそこにレプトスが入ったわけだが
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 63e6-sMUI)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:47.67ID:yv00yQD20
ゲラーズが一番重宝してるわ
効果の割にコスト安すぎ
再行動装備で固めたゲラーズ専用係を用意するレベル
0167ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:31.60ID:EIsbNSYX0
らんダンやってると装備で懐かしくなるけどスレイヤーさんがついに名前負けしなくなって感慨深い
単体相手は毎回マーロウにエレメントブーストかけて白狼から夜ぶっぱになってる
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:28.04ID:VD+cGDWw0
アイテムだとキーオブパンドラ強化が欲しいなぁ
アクセ枠はデーリッチハートがあるんで駄目だけど
キーオブパンドラとキーオブジエンド6個くらいで合成して武器かなにかで

>>167
竜槍アースシャッターさんの復権はまだですかねぇ
0169ゲーム好き名無しさん (ゲマー MMdf-DFWr)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:12:06.13ID:vf7HHn0GM
図鑑残ったのディスオーダーあたりのおそらく激レア宝箱産の青武器と黄死神防具とプラネットブレイカになったけどプラネットブレイカラスダンの隠し部屋とかだったりします?
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c395-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:31:43.68ID:M7DHbnSX0
通常もEXも雷槍と侍魂の時にスタンが通る
ダメージ計算できるなら3段階目寸前にエクレアか白なつ突っ込んでスタン取ってしまえば邪聖杯の軟化も合わせてレプトスでワンキル狙えそう
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f02-e5cN)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:47.90ID:KP2dYXKF0
>>140
予想外ってそりゃスレ内短時間アンケートだしこれだけキャラいれば漏れるキャラはいるでしょ
俺もジュリアは使ってるけどもうアンケの流れ終わってて言わなかったし
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f8c-er3v)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:27:24.69ID:kUDDLvX00
レインちゃんに勝つごとに無限に強くなるパッチまだですか
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:24.79ID:6IA/KNkF0
>>188
永久恋愛のスキル2にバフガン積みしてダブルアクションで吹っ飛ばせる
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:03.71ID:6IA/KNkF0
>>198
空飛んでるカップケーキのアイテムと頭装備、でかいネズミみたいなやつの武器、超絶流動プリンマンのアイテムと体装備ってところ まあオークションを死ぬほどやればそのうち出る
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e332-4RhF)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:38:02.16ID:c0ahhKs80
>>206
ある程度埋まってるなら周回ではレナ外せば良いんと違う?
サンタのポイントに箱開けが関係しないの知ってから
スロット無しの箱開けすら面倒で箱スルーしてる
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:41:44.96ID:cqzmCKS00
わいは推しのこたっちゃんに魔力以外全振り
耐久は圧倒的で特技で幅広く弱点つけるのがいい
なお炎特化マオちゃんに火力負けする模様
マオちゃん技の倍率高くなーい
0210ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e336-+qbV)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:44:35.25ID:RDVYOk2X0
>>203
ダブルアクションとかバフのバリューが上がるから集中させてる
ヘル敏捷 ジーナ攻撃 シノブ魔攻

スレの発言みてる感じヘルに敏捷固めるのだけは全員やった方がいいと思う
禍神マジで強いから使えなくなるのもったいない
0214ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-Hpk1)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:50.89ID:fKYuxao3d
レナは宝箱関係で抜けない
ヒナヒナは狩りレア終わるまで抜けない
永久恋愛は禁忌埋め終わるまで抜けない
あとは映画館の3段クルーンが渋すぎるので王子かレズ
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3da-eWb8)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:23.15ID:GAE6bS9a0
レズコンビ使いたいけれども
メガちゃんの大欠片回収とお菓子パとってる

実際大欠片回収とお菓子パの好感度上げ+ギフトと
レズコンビのラッキースターは
アイテムコンプ的にどちらの方が期待値高いんだろうか
0218ゲーム好き名無しさん (スププ Sd1f-Anmr)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:43.82ID:cQQLGR+Jd
最初に修羅に入ったときは死神にビクビクしながら逃げ回っていたのに
今ではヒャッハーといいながら死神を狩りまくる狂戦士になってしまった
修羅怖いわー
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:38:28.40ID:6IA/KNkF0
残るは黄死神のレアドロップと技術長装備及びその派生、麒麟の青レアくらいまで迫った こいつら最下層の武器防具ガチャに入ってる?
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f08-zG7k)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:20.79ID:WvItJOFZ0
やっとシカエシドラゴン会えた
リベンジソウル全然落ちないし最初からみーっけで狙うのが良かったな
住民図鑑も160まで来たけど残り埋めるのどんだけかかるんだ
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23e8-FCID)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:01:47.76ID:SCDc1DLO0
レインのマオちゃんモードの現在HP依存攻撃って防御マッスル以外6桁ダメージ食らうんだけどあれマッスルパワー上げる以外で防ぐ方法あるの?
事前にバフ積んで一気に削るしかないのかな
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-4RhF)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:36.23ID:uudohrKv0
>>224
カチカチかつまたTP100になっとるから便利よな
0240ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4336-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:50.19ID:ExMarXnL0
太陽は柔らかいからアムピトリテ装備や叫びとかで巻き込みつつ倒せると美味しい
リリィ様は水モードで弓対策のバリアや水弱体付与できるからオススメ
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-+Gaa)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:17:15.47ID:dotpwvNJ0
>>55 警備スライミーズ、運動マリオン、参謀ドリントル
柚葉、雪乃、メニャーニャ、デーリッチ、ヘルラージュって感じでやってる
参謀だけ時々メニャになったりならなかったりしてるけど
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:43:55.21ID:OusBXoO80
ヒナヒナの生成する虹箱の中身ってどこまで含まれるのかな クジラケーブルが出てきてたまげた
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:53.36ID:5mrzmIQT0
>>248
狩り→珍獣のフライングクジラのドロップが正規かと

今回は複数の入手経路が存在するものが多いね
まぁ一部の極レアがそうじゃないからあまり意味は無いのだけど
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:25:32.38ID:/BDtJ9+w0
>>125
マリーにサポート系スキル覚えさせてるのと、雑魚戦で使ってるのとイベントで役割多めだからって感じやね
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:32:02.10ID:/BDtJ9+w0
ワイが報告したダンジョン中に編成人形触ると全回復するのは次回更新で消えるんやな
割と便利だから今のうちにみんなも試してみては
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-Eluz)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:56:34.17ID:pltMdRvd0
秘密会議の汎用装備のテーブル調査した。テーブルは計5個で会議後に確定。セーブしてリセマラすれば同テーブル内のアイテムは選別可能。

以下(秘密のは省略)
テーブル1(黄色レア)
ヒマワリ、ナススーツ、光線銃
テーブル2(準レア)
なすび帽、なすび靴、ハイパードリル、アマゾネス、アガパンサス
テーブル3
ポンプ銃、セパレート、祭り団扇、夏色帽子、登山靴
テーブル4
ポンプ銃、セパレート、祭り鉢巻き、祭り団扇、モーリー、スカウト靴
テーブル5
水泳キャップ、ファイアワーク、ビーチボール、キャンパー靴、シロクマ服、クロコダイル
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c363-m7wC)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:12:21.01ID:ni+xIkuZ0
オーロラカラスこれ無理だろ…って思ってたら最初にカーテン一回貼ってからその後は貼ってこなくてさっくりやれた…あれさえなければそこまで強くないんだな…
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:07.10ID:lX5EJ4aQ0
>>255
> マリオンやマオの強化にグーグー鍋スペシャルを使いたいんですが、
>2話で勧誘可能には出来ないでしょうか。
え、えーっと次回の大幅アップデートがあれば、
鍋スペシャルを持って帰れるように工夫してみたいと思っています。
予定なのでまだ未定ではありますが。(※4年以上前)

はむすたがサイトの感想返しで言ってたのをずっと待ってたのだがのう
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3da-e5cN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:39.18ID:61XiNirV0
経験もドーピングもかなり楽になったからね
レベル下げてステアップもやるらしいし
マップ再利用でいいから無限に敵が強くなってくダンジョンとかもほしくなる
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:01.80ID:5mrzmIQT0
>>266
さっき余りにも81万(魔法)ケーキが止まらないから
セーブわけてどれくらい伸びたか比べたら

シノブの魔法力1000(パッシブ込、装備なし)伸びてたわw

他のステの伸びが200前後だから、系統を選んだときの効果はちゃんと出てるみたいね
0273ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c3ad-xLhs)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:07.19ID:dyXDnXlr0
いやーラスボス倒して一息つけたわ
しかしスレには知らない単語が多くてまだまだやり込む要素満載なんだね
あのEDの流れだとEXラスボスと戦うの無理じゃね?と思うがどこかにいるの?
0285ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-toU7)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:25:09.22ID:2FLR3YEp0
こんなところに本スレあったんだ…

数ヶ月前から初めてプレイしてほぼ毎日やってたがようやく一通りクリア出来た
プレイ中にアプデきてラッキーだったw
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c369-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:12:37.22ID:BuDw2zQ30
>>293
エレメントブースト+フィールドオブフレイム+魔法攻撃2段上がる何か+ビット+魔神下ろし→超新星スピカ(炎130雷81)
EX超強敵に1100万出たわ
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23e8-FCID)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:03:35.60ID:A8UGqcmE0
1100万とかすごいな
うちのスピカの10倍以上だ

>>293
ATK×2+スーパーゴーグル+ノーフューチャー+からくり大博打+連続カタナシュート
スタミナレイスのDEFダウンも混ぜてたけどノーフューチャー入れると誤差の範疇なので入れなくなったな
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e332-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:24.73ID:3TBRrHQz0
絶好調ガギグは先手取られた時はボコボコにやられたけど
しばらく見ないうちにこっちのレベルが上がって先手取った時は拍子抜けするくらいに余裕で勝てた
でもあれ勝ったところで何もないよね?
0305ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:05.01ID:4rCkRaBha
>>296
炎雷魔が全部上がる装備大量に追加されてスピカの火力が跳ね上がってしまった
先手をとってスピカを撃つ。 これだけでいい…
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:09.63ID:5mrzmIQT0
>>304
自分もそうだったな

初遭遇で8万言われて、払うわけねーだろwwとかいって挑んだらボコボコにされたわ
強くなって返ってきたらオート1ターンで沈む相手になってた
最高で16万って言われたことあるけど、ドロップも特に何か変わったようには見えなかったな
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e332-4RhF)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:17:55.17ID:3TBRrHQz0
ヅッチーレーザーにはお世話になったが今回はお別れするか
耐久しつつヅッチー削りでやっても勝ち筋が見えん🥺
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:09.89ID:OusBXoO80
>>308
俺もう太陽マリオン以外で倒せるビジョンが全く見えない
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:55.46ID:69UfuHbj0
テガミバチを百合カップルに出しても団子くれた
本体倒したときのお付き全滅も討伐扱いっぽいから瀕死に調整して召喚しまくるまで待ってから倒すといっぱい出る
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:22.29ID:OusBXoO80
>>327
闘技場でぶちのめしまくれ
0331ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:16:51.78ID:69UfuHbj0
王国会議で溜まるのが一番じゃないかな
俺はカンスト分が勿体ないから財テクしてたドラゴンバレッタが900個倉庫に詰まってたのを思い出して巻物全員分買えた
よくやった昔の俺
0338ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr47-hXXO)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:08.47ID:kgpVlBsfr
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
            うはうあるとめいうけるいてょえないお
             (いうぐらうぃぎるおあ)ういあいい
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:15:12.55ID:69UfuHbj0
オートマータに変な教育して遊んでるけど一点突破でも100点行くからバランスは120点の条件に必要なだけかも
知力4魅力31の子が出荷された時はこの後悪い人に騙されて…とか想像してちょっと興奮した
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:36:36.50ID:7cVaJeq20
オートマタは高得点だとオークションで出品されてる品がランダムにもらえる
補正掛かるメンバー多ければわりと簡単
エレメントブーストは三章地図リセマラが一番簡単な気がする
0363ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c363-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:51:27.47ID:eEFHrp5e0
レベルカンストしちゃったしレベルドレインクリスタル実装まで図鑑埋めに挑戦してたけど二層の☆レア集めの時点で沼りすぎて辛い・・・
この苦行をやりきった図鑑コンプ勢はマジで尊敬する
0369ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:10:31.19ID:ObHZOoUk0
一番きつかったのは植木鉢かな
モノリス予約150ぐらいやってたけど微レアは逆に出にくくなるという現象を当時のスレで知ってそこから全部消化して…
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:22:53.53ID:oqx2TmSp0
黄色死神探してぐるぐるしてる間に赤イベントで引いてたってことか
修羅の番人だっけ?確かにあれもう読んでないから
スキップしてたら気づかんな
0375ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c363-EHJ8)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:23:26.01ID:eEFHrp5e0
>>366
案外速いんだな
ただ、来たとしても初期の方のレア集めには影響無さそうなのがな...
レベリングしながら試行回数試せる家庭菜園の方が気持ち的に楽だし先にEX埋めてから再開しようかな
0379ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-Hpk1)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:32.85ID:WNq+z9fOd
赤死神レア全部揃ったからもう修羅は青死神絶滅させたり黄死神見つけ出してカツアゲしたり赤イベ踏むだけの場所になっちゃった

…なんだ、前とかわんねえじゃねぇか…
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-toU7)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:43.74ID:syCb951g0
みんなすげーな
修羅の国たまにしか行けないけど赤死神なんて戦う気すら起きない…
カラスとやらも遭遇してないしクリア後もボリューム半端ねえんだな
0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3da-e5cN)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:14.87ID:S496Z6gE0
何度も倒さないと行けない相手はオート出来るようになってからが本番
レベル999まで上がればそれまでのドーピング込で大体の敵はそう難しくなく成るよ
0385ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd1f-Hpk1)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:45:49.27ID:WNq+z9fOd
赤死神デスノはイベント失敗のペナルティで出てくるから他のよりは強いと思うんだけど毒と麻痺効くのが致命的すぎてトリカブトネイルで引っ掻くだけで終わる
0388ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-Eluz)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:51:25.69ID:tE2xZhJSa
番人が出たときに周囲を観察するの選択肢選ぶと、一番最後にごく稀になんと修羅の国の装備を守ってるぞとかいう文章が出る。死神のドロップ品かと思ってスルーしてたらまさかの赤マス固有装備の可能性あり。
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:56:41.42ID:ObHZOoUk0
「修羅マップ行きを拒否したが、抵抗に失敗し連れ去られた」の場合も敵シンボルが配置されないっぽいけど死神ザムーンのとバグの根本同じなのかな
運気3で横にケーキ屋見えててそっち行きたいなって時に気付いた
基本行き得だし遭遇する機会はそうそう無いけど
0395ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:19:30.64ID:QnYyqdh90
>>393
待て早まるな
0407ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp47-xLhs)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:57:27.15ID:uQHYQVANp
>>398
お師匠のラグナロックスは防御無視っぽい
ウズのインビジブル使って全くダメージが軽減されなかったからリビングチェイン連射して無理やりダメージ下げて耐えてる
でも5割ぐらい魔法無効化されるからギロチンが1番いいかも
0410ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23e8-FCID)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:40.51ID:DdahzKJt0
>>397
対象の攻撃が属性纏ってるなら属性耐性上げる
あとリビングチェイン2段重ねがめっちゃ効くよ
島の守護神無対策で挑んだらほとんどの攻撃でオーバーキルされたけどポッコちゃんと併用したら防御力無視と即死以外は余裕で生き残れるようになったくらいには差が出る
0411ゲーム好き名無しさん (ゲマー MMff-DFWr)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:44.85ID:YmpYp6fnM
ミアお姉ちゃんとクラゲ以外は特に困るバグないし新サポーター版まで更新しなくていいかな
編成回復けっこう恩恵大きいんだよねなければないで弁当でいいんだけど
0420ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e332-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:09:47.15ID:wqnrayrB0
>>361
赤死神のデスノから取った気がする
0421ゲーム好き名無しさん (ゲマー MMff-DFWr)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:38.17ID:YmpYp6fnM
>>419
運と出現粘る覚悟があるなら圧倒的にケーキ
次点でキャラは限られるけど大地層で石買って鍋
金食い虫対策でもなければサンタスペシャルはもったいない
0422ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b363-qCaj)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:40.94ID:UNm1oczk0
今まで入院しててアプデに触れなかったから今日からやっと触るんだけど
魚群スペシャル皆食える様になったりした?
後まだ温泉ダンジョンなんだけど拾う装備がダンシングビーナスとか未完の斧とかのが強く見えて
全然装備更新できないんだけどこれは俺の見る目がない?
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c395-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:16.54ID:xzcsE4pI0
リリィの料理のメッセージだけ確認した
特にトーナメントで強くはないような気がする
クウェポッコレプミアの料理で大抵は勝てるからトーナメント目的ではいらんか
0441ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:28:38.51ID:7cVaJeq20
お師匠は水あめイベ後にテントの下に出る赤マス
運が劇高なのかデバフもほぼ弾かれてきつかった
結局シノブカーヤとイチゴのバレッタのスキルで炎以外封じてバフごり押ししたわ
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:36.63ID:ghucOPOq0
>>447
ランダンなんかは耐性整えて防御バフ積めば低レベルでも行けたりするが
ざくアクの低レベルは耐久に直結するからなぁ
本体のHPそこまで多くないから天丼、ロブスターやらLプロテクトの食事を上手く使えば行けるかも知れないが
そもそも出現率が低いから試行回数重ねる事自体が難関
0457ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:08:32.08ID:ZJowFqf/0
>>454
最初はアイテムかもと期待を込めて宝くじ30枚買い込んだのに
10%くらいしか抽選イベント起こらんし
2位でも金だけだしもしかしたらと思っていたが
放置で良いと分かったのはありがたい
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f08-zG7k)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:32.75ID:e+K/wXCI0
ラッテ大会狙ってるんだけど全然来ないな
この確率も運影響するのかな

ライバルにトリプルスコア付けるわ大失敗でも優勝するわなのにまだルーキー呼ばわりのヘルちん…
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:41.29ID:QnYyqdh90
>>459
あと一回で大会ってところでウズマキタウンにワープしてリセマラを繰り返すといいよ あと運気1でも来たからあってもそこまで強い影響はないと思う
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:34.20ID:ObHZOoUk0
リゾート王はお師匠なだめ報酬でもたまに出る
雪音とかナマズにサーキットあたりの特定イベント限定(限定とは言っていない)系の巻物もらえるっぽい
本人からカツアゲする竜帝と合わせて数百回は会うことになるかも
0464ゲーム好き名無しさん (ゲマー MMff-DFWr)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:22.86ID:YmpYp6fnM
ドラゴン墓場北隠し部屋の最深部ガラクタあさり稼ぎに使えるかと思ったけど換金アイテム見つければ見つけるほど確率下がっていくのね
ハピコ、レナ、ヴォルで補正かけても1セット0個が当たり前になっちゃった
0468ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:16.63ID:Kgcw/uCv0
映画館は運良くそんなに苦労しなかったな
エイリアン化せずで苦しんだくらい

器の真作を見つけるのに難儀した
贋作25、真作1

上の人も書いてたが、ゲーセンは大会発生フラグを引いてセーブ&リロ可(会っても勝った事ないが)

株は、セーブ&リロおそらく不可、前回の株屋進入時に次回フラグ決まるっぽい

ゲーセンのレベルはドラゴン級、武者修行する侍さんのレベルは6がマックスか?
0469ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:41:01.65ID:929aqViJ0
段位の事は言わないと言ってたし 六段で終わりだと思う
ゲーセンのレベルはドラゴン級が最高だけど最高のパフォーマンスを出すなら
お姉ちゃんを連れてくと成功率が上がる
0476ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3da-eWb8)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:56.52ID:NHJMStm80
久しぶりに王国の売店の売り上げ取りに行ったら1000万以上だった
GはもうカンストするのでGPで欲しい
なんとかGをGPに変換する方法なかったっけ・・・
0478ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:46.86ID:XbNgWPNAa
カラス何回やっても勝てないんだけど雑魚処理キツ過ぎない?
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:40:42.78ID:d9qjK/OY0
かつてない勢い 80万GP HP+180 攻魔+18 防魔防敏+13 運+10
スペシャル 30万GP HP+130 攻魔+13 防魔防敏+10 運+7

お任せとゴージャスは確認してないけどGPとのバランス考えるとスペシャルがいいかも(食い過ぎて所持金60万)
0496ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-4RhF)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:34:40.79ID:+JAGCJFv0
97%まで来てそろそろ未取得の穴を1つずつ潰していくかーと図鑑みたら
水着3章までのアイテム埋めた最終データではなく20個くらい足りてない奴で再開してた
/(^o^)\ナンテコッタ
0498ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:49.69ID:d9qjK/OY0
ケーキはケーキが条件(?)
スイカ港の左上かウズマキタウンのオークションと株の間の明るい黄色マス
流れ的に一度港で見ないとウズマキのほうは発生しないかも
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:30.06ID:d9qjK/OY0
ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケー
キケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケ
ーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
0525ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:26.13ID:K8Kkw5ec0
あー、レベルドレインってそういうシステムか
PT最大12人(サポ含む)のレベルを一定数下げて、能力に還元

ヘルラージュが外せないから、残りが999でも、レベル500未満がいるからNGって言われちゃうのねー

あくまで最終メンバーを鍛え続ける、みたいな使い方を想定してるのかな?
0528ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:44.98ID:hpWf+RB80
>>527
泣き顔のヘルちんが見える見える……
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf03-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:40.56ID:441jbrP+0
泣きながらケーキ食べるシノブ
泣きながら日記と教えを読みながらエビフライとイカリングとうな丼とお寿司とカニと鯛と肉とアジフライを食べるヘルちん
0542ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfb0-k2YZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:37.55ID:rjGO3BQs0
今回のダンジョンはストーリー性ない魔王タワーって感じ?
だとしたらパスせざるを得ない
ざくアクにそういうの(ハクスラ)求めてない
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:57:34.26ID:BHL0KpaR0
しかし敵倒して宝箱が出てどうするかって演出がすげえ長く手間に感じる…
宝出た→開けるか選択→スロット→アイテムが出る 更に虹箱見つけるは長い
宝箱を発見して獲得まで自動(カット)になるなら常時レナ入れるな

>>553
紹介するのが別になるんじゃない?
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:28:37.87ID:K8Kkw5ec0
>>559
さっき173人目埋まったから登録できるようになってると思う
タコタウンで見たことないイベ始まったからそれで登録できた

ミアの覚醒はまだ確認できてない
もとから候補が7人いても誰も覚醒しないような確率だし、1人2%とかそんなもんだろって思って気長にやるけど
0564ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp47-o2Ek)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:40.01ID:zcIGOE8ip
1.81修羅でにくくない?
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:33:10.94ID:KgcB9uOv0
ヘルラージが外せないせいで、溜まり溜まった経験値アイテム&レベルドレインで一人だけステータスが飛び抜けてて笑えるw
素早さ、力特化のキャラよりも強くなってるのはどうなんだw
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff02-xOJM)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:02:18.22ID:D3TNJjfB0
前スレで話してたが縁を結ぶってどうやるんだ?カラスの段階まで来てるが未だに分からん……
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f42-JF0I)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:53:35.16ID:wsSQnpM60
図鑑登録報酬周りがバグってるって話もう出た?
一気に多数登録するかボタン連打かなんかが条件で
アイテム入手とイベントが無しで入手履歴と図鑑にだけ黄色アイテムが表示されるってやつ
0594ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-Eluz)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:16.05ID:eii3eXn3a
修羅にいる宝の番人の装備なかなか出なくてきついな。プラネットブレイカ、死神ピエロット、オウガアーマーの三種類が欲しいのに赤死神のドロップ混ぜてるのが意地悪すぎる。
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4336-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:13:23.17ID:OESpG0MB0
マップ移動でランダムで修羅の国に飛ばされます
大体2〜3割の確率で宝の番人イベント来ます
そのうち5%くらいが隠し装備持ちです
6種のうち入手手段がここだけのやつが3つあります

10%くらいの確率で黄色死神が出ます
マップによってどっちが出るか変わります
レアドロップ4つ(低確率)あります

さあどっちがキツい?
まあ運レベルで確率上がるとは思うけど周回効率考えるとそこまで上げてられないよな…
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2394-SzbG)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:30:12.71ID:sTN74FZ80
黄死神はレナやらルフレやら装備やらでドロップ率限界まで引き上げればそれなりに落ちやすくなる気がするから
それが通用しない純粋なリアルラック勝負の修羅装備3種のほうがキツイかな
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:19:21.30ID:KgcB9uOv0
>>600
はむすたさんも書いてたけど、デーリッチのレベル基準で道場の効率が落ちるとか、ティーティー様のMP回復使ってるなら効率が落ちるとかあるけど、それを気にしないならブースト分でそれなりに戦える。
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23da-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:00.78ID:ow+TXROD0
4年前のアプデのときと同じで、雑に雷電インストールしてヅッチーレーザー連打するゲームだな
そこにメニャーニャも絡めとけば十分って感じ。やっぱりRPGとしては4年前に完結してたってことなんだろうな
今のざくアクはファンサービスの余興といったところだろう
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:01.32ID:IsAzg9bw0
>>624
状態異常全て無効なんで1番強いのがそいつだと思う ほか二匹は麻痺、毒が通じるから危険度が盛大に下がる
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c395-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:08:01.22ID:PbSQPg6x0
炎武器は選択肢多いから自前の技だけで戦おうとしなければパッシブのおかげでアタッカーやれる
緊急ペロペロがすごい優秀だから立て直し側としても強い
初期側のキャラの中じゃ結構強いほうだ
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:41.26ID:EyBERI8+0
>>636
福ちゃんは回復役はTT様が優秀すぎて
パンドラ使うデーリッチも主役で居るし

アンデッド?燃やせばいいねのアルフレッドや
状態異常に弱いかなづち大明神が微妙かなぁ?
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4336-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:48.74ID:OESpG0MB0
アンデッドはヤケクソブースト装備増えたし…
実際アンデッド相手には滅茶苦茶な火力出すし…
汎用全体技のホーリーランスあるし…

カナちゃんはバリア発生装置とか聖杯で異常耐性全部正の値にはなるし…
…ビッグプッシュ使えないやんけ
0643ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:07.63ID:Kh7urTOx0
大明神は状態異常が致命的じゃない相手にはそこそこ強い壁兼アタッカーやれるけど
福ちゃんはマジでデーリッチ、ティーティー、ヘルあたりの壁超えれる気しないんだよなあ
クウェウリと足して2で割らないくらいがちょうどよかった気が
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:27.89ID:xzQiflUz0
アンデッド特効装備つけてホーリーランスすれば誰でもゴーストハンターになれる?
A君本格的に要らなくなってきたのかな
ジーナさんに初ターンクリ付与する仕事あるから控えに回すことはあるけど
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:26.29ID:Kh7urTOx0
ぶっちゃけAくん使ったことなさすぎて語れないみたいなとこある
もしかしたら現環境のアンデッド装備かき集めたらとんでもないダメージ出るかもしれんし……
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f47-u2MV)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:18.25ID:T7P7oq7y0
主人公枠のでちとヘルちんがヒーラータイプだからかなり珍しいんだよな 回復極振りのティーティー様もいるし他に誰が回復薬だったのか思い出せないレベル
ベルくんとローズマリーには過去世話になりまくったけどな
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-toU7)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:53.91ID:T58s9j+l0
ローズマリーとデーリッチは好きだからずっと使ってる
ローズマリーはひたすらゲラーズしてデーリッチはパンドラ要因だから二人とも一切攻撃しないけどw
0668ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:18:08.37ID:PjuihWOd0
EXだと修羅に邪魔されて気が狂うから普通のスイカ村でテレポ使ってクソ映画確認→即キャンプ戻ってテレポの高速周回してた
行動に運気溜まる要素ないから出た時たぶん0だったと思う
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:20:36.52ID:IsAzg9bw0
気になったんだけど適正レベル帯で行くならイルヴァ地龍の影オーバーロード含めた超強敵の中でどいつが1番手強いんだろう
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c395-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:48:10.72ID:PbSQPg6x0
>>669
今回の奴は適正レベルわからんからともかくオーバーロードだけは適正レベル帯で討伐するの放棄した
ヘルちんが風三連打で耐性の上から破壊された時これはちょっと即殺方法も作れんし後回しにするしかねえと
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-Qo6X)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:45.74ID:QQlqgpLb0
よっしゃーっ!武器398鬼神の槍ゲット!
後は、防具664踊り子と、、、
防具658オウガアーマーと防具659死神ピエロ

アイテム図鑑コンプと、王国勢ステータス平均30000超えサポート勢ステータス平均10000超えどちらが早く達成されるのか?
後者の気配濃厚、、、
0693ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:39.99ID:xM0vNggc0
通常ドロップのレアはクエイク集めの要領で会議の妖精トリオイベリセマラするとええかも
ただ青レアは鬼神の螺旋槍とはぐれ鎧ばかりで他はあまり出ない気がする
特に2回攻撃の剣と般若の面は一回も見た事無い
0707ゲーム好き名無しさん (ゲマー MMdf-DFWr)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:07.71ID:xuGiM/UUM
運ってどのくらい影響あるんだろうね
宝箱のレア化とドロップ率、イベや脱出時の報酬とケーキ判定は実感できてるけどそれ以外は運3にしてもあんまり変わんないような
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6fd4-mwjN)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:43.57ID:tDkSWmZS0
ふとWiki見てて気になったんだが、王国会議について
基礎知識のページだとこうだが
>王国会議は雑魚シンボル1pt、強敵シンボル2ptとして55pt貯まると開催。逃げは×。
>また超過分は次回に持ち越せる。最大36ptまで持ち越し可能。

王国会議のページだとこう
>王国会議は雑魚シンボル1pt、強敵シンボル2ptとして50pt貯まると開催。逃げは×。
>また超過分は次回に持ち越せる。最大38ptまで持ち越し可能。

どっちが正しいのかな。あるいはどちらも間違いかもしれんけど
0714ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-UCqn)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:18:32.07ID:Z58yNTn7a
また最初からスタートしたんですけど
序盤世界樹の中ボスどこでしたっけ

蝶々倒したら中ボスの蜘蛛が出た気が
したんですがシンボル触っても何も
起こらない in世界樹内部
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff4b-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:16.81ID:/hYcilXL0
いつもハグレキングに逃げられるのだけど
会心付きスキル使ってクリティカル出せば倒せるの?
高回避ならということで手数多いスキルで当てたけどダメージ通らなかった
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:51:16.86ID:Nes/zmfU0
>>715
必中技を叩き込めば大概一撃で逝く
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:59:18.24ID:Nes/zmfU0
>>717
と思ったけどダメージが通らないのか ならノーフューチャーを打ち込んで防御と回避率をガタ落ちさせた上で殴ればいいかな
0720ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM47-UCqn)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:04.11ID:bD0/sv33M
>>716
ティーティ様小屋の後の内部みてました
wikiには徘徊してるってあったから違う場所みてたかもです。もう一度探索してみます
早く先行きたいけどじっくりやりたい狭間です
地龍や格闘ばあさんとの苦戦がなつかしい
0727ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa27-/qwA)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:59.42ID:H62SYs4Na
ルフレと箱と鞄と鍵で10+8+10+15のドロ率43%アップだからルフレ必須と思って入れてるけど、
元が5%のものが7%ちょっとになると考えてみると、必須とまでは言わない気がしてきた
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b335-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:16.91ID:jv4JOzK40
ふと思ったけど、キャニオンキュートの再行動技を
毎ターン使うと、TP30リジェネと同じことになるんだ。
MP消費減と組み合わせて常用してる人いるかな
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf9f-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:23:26.71ID:SMfrKaDU0
お師匠様初めて戦ったけど下手すりゃラスボスより苦戦したわ
10万回復こどらがいなかったらやばかった
まおちゃんを蘇生しまくってむりやり殴り倒したわ
0739ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:53.56ID:xM0vNggc0
イルヴァパーツがついに輝くのか?
>>727
これにレナが30%アップパッシブ持ちで
さらに自分もキー持ってるから15%アップとなると合計で倍近く泥率増加と考えたら大きいと思う
0740ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-Qul+)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:34.82ID:XK+6w70yd
ノーフューチャーの耐性無視が強すぎてあんまダブルアクションを生かせてないんだけどゆきのんカーヤと合わせるとしたらどのタイミングで打つべきなんだろうか
0741ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:57.06ID:CyI/piaq0
修正したバグで言ってた、ギフト一括使用でレベルが上がらないってのは、どう操作したら一括であげれるんだ?
普通にやってたら30or 50上がって一気には上げられないんだが
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff02-xOJM)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:19.50ID:7zlV5KU20
>>741
サポータールームの左下側のプレゼントボックスみたいなオブジェクトって言えばわかるかね?それ触るとできるよ。
0745ゲーム好き名無しさん (スププ Sd1f-Anmr)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:43.38ID:Ubg1VtLrd
>階層移動時、隣の王子様、トレジャーシーカー、みーっけが発動時にパーティが全回復している。
たまに勝手に回復してるなーと思ってたら不具合だったのか
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-toU7)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:38.22ID:eKi+9Elk0
映画と温泉回ってるが悪魔もスイカちゃん?も全然出ない
あと一個で鍵13だから喫茶店リセマラに切り替えるか

アイテムは無理でも住人図鑑コンプはしようかと思ったがキツすぎるw
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b310-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:01.56ID:Nes/zmfU0
>>745
ここまで時間かけてテストプレイしても不具合って出てくるのね ゲーム作りって大変だな
0751ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:46.48ID:PNqiWCUl0
大企業がデバッグチーム組んでも山ほどバグが出てくるのに個人でこんな複雑なゲーム作ったらそりゃあね
みんな見つけたら積極的に報告してあげよう
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d310-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:50:40.02ID:L4Pr36pN0
wikiに載ってる昔のを除いた温泉宿リリィ以降の経験値ブースト装備って他にあるかな
レベルドレイン敗北エロヘルラージュ育てないと

筋肉の伝道師(特技/胴/10%)
キャピタルヒロイン(魔法/胴/10%)
超お気に入りバッヂ(一般/装飾/40%/一点物)
ラストバイブル(一般/装飾/15%)
0789ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Saff-VHX3)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:13.07ID:c+Tb16Y1a
数年放置してたのに、ふと思い出してウィキ見たら
大型アプデが最近来ててびびったわ
すっかりストーリーとか忘れてるな
リリィと言われても誰かわからんかった
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8301-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:39:59.61ID:LFK1LkM90
みんなアタッカーというかダメージソース何にしてる?
メニャ参謀に共同作戦、FOF、ビット、魔王降ろし基本にスピカ×2と八尺砲を3~5ターン目に打ってるんだが
氷とかもダメージでるのかな投擲や大地パーティーも試してるけど炎雷ほどダメージでなくて
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8301-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:13:30.11ID:LFK1LkM90
結構氷パーティー使ってる人いるのか
シャボンフリーズはまだ2持ってないっぽいから手に入ったら氷パーティー作ってみるわ
ヅッチーレーザーに頼りすぎてたから他の技も色々試したくなってね
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f35f-toU7)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:00:16.21ID:5heOFs7c0
リセマラの息抜きにレイン挑戦したら初見全滅したけど二回目であっさり勝ててしまった
今レベル平均550で育て過ぎたかなーと思うんだがEXレインもこれくらいで勝てるんかな
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b335-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:01.24ID:L7ZlNzt/0
開幕シノブの先制技便利だね→それを強化できるプリシラ入れようか
→プリシラとシナジーがあるヅッチーも入れようかレーザーも便利だし
→雷キャラ入れるならマリオンも一緒に→プリシラ入れるなら氷キャラもっと欲しいでイリスが入ったり

こんな感じの編成になった
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-fWPq)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:31.70ID:Rjm2Oafa0
>>809
ミアの先制も便利だよ
即死か強敵相手でも毒が入れば初ターンデッドリー入れてほぼ勝ち確になる
魔王降ろしのサポートもあるから使いやすい
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f302-8/49)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:29.30ID:XfO71Cf00
ほぼほぼフルオートだから、雑にゼニヤッタイリスシノブで氷ぞめしてるわ。魔法よける奴も出てくるから物理単体で活躍しやすいレプトスか柚葉を残り一枠
0818ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:00.55ID:z5swLFu/0
宇宙忍者陣のおかげでカラスを倒せたから機敏パ推してみる
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:07:00.20ID:z5swLFu/0
うちのリーダーはボンボン持って応援する係になった
0832ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2336-uaZr)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:17:42.56ID:Y1gyG9JG0
能力値全部+5とかのアイテムのせいで
特に敏捷度に振ってないマリーさんでも敏捷度15000くらいあって
鈍足のヘルちんと5000程度の差がついてしまってる…降ろし
0833ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-mwjN)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:32:44.85ID:yL0cyDx20
敏捷だけドーピングオフにしてもいいけどそうすると遅くなりすぎたり微調整が難しいんだよな
exにも楽に勝てるところまで来たが未だに技術長の黄色レアが一回も出てないぜ
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e301-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:41:52.34ID:z5swLFu/0
ロケッタブルリーダーを作らねば
0839ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf24-ECVi)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:48:00.23ID:7UhTBteJ0
現状会議とかアイテムのドーピング無しで遊んでるけど
それでも装備とかバフで降ろし系間に合わない状況がちらほらある
インフレ進んできたし補正値大幅に上げるか乗算で盛ってくれないかな
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b3da-e5cN)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:21.19ID:Ij5yO1zd0
10万20万30万みたいに内部で補正掛けて先制のランク分けみたいなのって作れないのかな
10万とかの部分は書かずに、先制1+今の補正、みたいなテキストに
まあ、適当に敏捷下げる逆ドーピングアイテム用意してくれるだけでも良いと思うけど
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23da-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:18:47.51ID:MbnyrPFQ0
ドーピングアイテムを一切使わずにプレイするのが正しい遊び方だと俺は感じるのに、
全ユーザーのうち99%くらいが正しい遊び方をしてないことがどうしても納得いかないわ
なぜ普通の感性を持ってるはずの俺がものすごい少数派に属すことになっているのか
降ろしも一切使わずにプレイするようにしている。降ろし使う派は自分が絶対的に正しいと
信じ込んでるから使わない派の立場がわからないんだろうな。だから優遇しろとか言えるんだろうけど本当にゆるせない
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffad-Qo6X)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:05.96ID:/neLPYEp0
オフラインのフリーゲームなんだから、好きなように楽しむのが正解!
用法用量を間違えなければメモリ弄りも有り!
ストイックにドーピング無しで、或いは、レベル1縛りで楽しむのもまた有り!

気楽に楽しもうぜ〜
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e332-fWPq)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:50:23.85ID:fTCLfqgh0
>>851
誰もプレイの仕方を他人に強制してないのに
自分の考えを押し付けようとするお前が異常
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1bda-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:13:05.10ID:aBhj6Qrk0
俺と同じ感性を持つ人がネット上に積極的に発言してくれる風潮が生まれればそれでいい
「ドラクエでちからのたねは絶対に使わない」とか「キャラの行動順を変化させるのはキャラの個性を殺すことになるから嫌だ」とかな
そういう意見が少なからず存在するのは間違いないだろう。自分がものすごくマイノリティだとか異常者だと思いながら生きるのは苦痛だ
俺がこのような思いを発信することがきっと多くの同類にとっての救いになっていると信じる
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:53:15.17ID:vjATc8ay0
基本避けて当ったらなぎ倒すって感じじゃない?
シノブ参謀長で雑魚散らししつつヘルちんに経験値ドーピング集中させて
メディテーション他のイベントで他を引き上げる感じが殆どだと思う
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbda-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:02.98ID:C48WVyS60
ヒナヒナのアンテナとハピこのレア箱発見やっぱ同時に出るの見ない
ヒナヒナが居ない時に比べてハピコが出る確率がかなり低く
ヒナヒナのアンテナは結構出ている
ヒナヒナのアンテナ発動するとハピコ発動潰されてるとかだと嫌だな

そういやヒナヒナのみーっけ!は一度も見たことないな
今まで出てるの全部エクレアのだけだ
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a9f-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 02:44:51.75ID:4cjaLi6+0
公主の教えはまじでボス含めてフロアすべて壊滅させるレベルじゃないと足りんで
後はいい感じに修羅を引いて全滅させるとか
280超えるのはそういうのが重なった時ぐらいだからかなりレアだと思うわ
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ caad-gZ1v)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:52.66ID:UUCI8n5s0
公主は本人しばいて貰う方が早いまである
赤貧乏神はガチガチに対策すれば200もあれば勝てるだろうけど
無理して勝つメリットあんまりないからレベル低いうちは避けたほうがいいんじゃね
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b94-1MrI)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:49.20ID:Va3Dwkkr0
狸は南の島ビーチのハンタータワーの近くにシルフィードが出るからそこで1層リセマラして出たら即降りの繰り返しでいけた
縁を南の島に固定することを忘れずに
隔離エリアもちゃんと含まれてるのかわからんけど
0888ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f32-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:07.86ID:sOV/hxni0
スイカ村の映画館イベントが厳しい的なのをこのスレで見たけど
1回の突入で連続して見る必要があるの?
陰気な男の天使みたいのは出たけどその後?が1回も出てくれんかった
0890ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-mVf1)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:26.76ID:lMR5MM2yd
>>889
サンガツ
じゃあ深く考えずにとにかく回数こなせばいけるか
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6336-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:34.87ID:1OE5psL90
数百回修羅潜ったけど各MAPの抽選率は1/3でイベントマスで守護者が出てくるのが25〜33%、そのうち装備持ちは5%って感じだった

黄色死神は多分出現率10%
試行回数があまりにも少ないからアレだけどレア泥は全部集めるのにルフレ&ドロ率アップ全積みで少なくとも20体は倒した

Aはイベント遠いしそもそも無い確率20%くらいでしんどい
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6336-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:20.89ID:1OE5psL90
ただ長時間リセマラすると発生装置込みで数周してもアクシデント起きない現象があったり一時的なMAPの偏りとかあったりしたから乱数の偏りとかテーブルはあるかも

まあ気のせいって言われればそれまでなんだけどな!
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f10-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:58.05ID:Y6wtwSyS0
>>894
やれば一つ赤マスのイベントが減るしな
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f10-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:58.24ID:Y6wtwSyS0
>>894
やれば一つ赤マスのイベントが減るしな
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f10-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:17.57ID:Y6wtwSyS0
>>903>>904
連投失礼
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c642-wEJ+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:59.65ID:5aw4TVku0
>>591
このバグ報告の件だけどもしかしたら勘違いだったかも
白兎キャリバーとキングスハートってのがいつの間にか入手履歴に入ってたからバグだと思ってたけど
これサポーターの装備も入手履歴や図鑑に載るんだね
ならパインと白&なつの装備が反映されただけなのかも
0912ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdea-2c/z)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:39.39ID:Uw0xIdv4d
装備で属性ブーストそんな乗っけてないから火力上がらんやろ~って思っててもパッシブで割と乗ってたりするから複合属性侮れんのよな
0913ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:14:35.03ID:WveKCiKOa
>>912
覚醒術、暴走術、バカンス術+その他諸々で13%くらいは上がってるよね…
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c602-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:24.07ID:WK/NHVfg0
変に耐えようとしないで強い行動引かれる前に倒すくらいの勢いでやれば割とすぐ倒せる
というか耐久しようとすると相当ドーピングしないと無理だわ
0925ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2f-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:40.32ID:+mGYFbBta
>>915
超新星スピカ ベラギゴーン 太陽マリオンあたりの高火力技を限界までバフ盛ってからデュプリケイトサンに撃ち込むのが楽
HP800万+途中で回復らしいから1撃で800万出せれば後の形態無視して倒せる
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4aad-/WJo)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:48:41.63ID:R56ariOF0
>>919
串焼きも出るのか?
至宝の鍵も出たぞ、、、

あと、話は変わり、狸狩り情報
ウィキには鳥人族村レアスタート地点にも出るように書いてあるけど、多分間違い、あの場所は出ないはず(狸フラグ立てて、他の2ヶ所は確実に出現、鳥人族村にはでなかった)
0936ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f02-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:59:27.20ID:5SQ9A2ej0
王国会議のマラソンってこたドラ勝つことあるんやな…
そしてたまたまこたドラに賭けてて20本もろたわw
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de10-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:33.73ID:ZuokW1Sp0
1.80出てから最初からやり直してようやくノーマルレイン撃破
普通に効率プレイして150時間かかったわ。既プレイでこれw

新規ざくアクプレイヤーがゼロからここまでやると200時間は余裕でかかるやろ
シナリオだけで見たらRPG歴史上最長までありそう
0942ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0395-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:06.40ID:az962xbt0
赤貧の行動ルーチンは真貧乏神から一切変わってないっぽいのでLv1真貧乏神討伐の攻略法はそのまま流用効くはず
体力増えているがこちらも強い装備は増えたしなによりLv1で倒さなきゃいけないってルールは全員が持っているわけじゃない
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ caad-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:02.41ID:LK7N35Rx0
修羅の追加番人、超強敵よりステータス高い、説明見てこれに挑む人達ならば問題ない
修羅だけで出る伝説の宝箱を作る

とのことなので、アプデ待ちでいいな、うん
まぁ追加番人は強くなりすぎたんだ・・・って感じで瞬殺しそうだけど
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f5f-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:43:05.29ID:3MUbyOhO0
これで大型更新は最後だからしょうがないんだけどパワーインフレがすごいね
ドラゴンボールで例えたらメインクエストクリアまでがサイヤ人編で
EXレイン倒した段階でセル編くらい一気にPT強くなった
0950ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa2f-yNJY)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:49:30.04ID:gFmMP/Jva
質問なんだけど、キャラクターの装備を全て外した状態でのすっぴんのHPが
レベルを下げることなくゲームを進行させているうちに勝手に大きく下がってるんだけどこれってどういうことだろうか?
0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f10-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:11.81ID:Y6wtwSyS0
>>959
これまでとは比較にならないほどの難易度になってるから楽しみにしとけ
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c63e-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:54.15ID:m99+ZcqJ0
うおっしゃー生徒会長までのシナリオボスレベル1で倒してきたぞ
普通に倒すとただの雑魚なのに復活の仕様がくそ面倒で妙に苦戦してしまった
これでやっと噂のEXダンジョンに進める…!
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4aad-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:19.23ID:xwlxiH4B0
なるほど、ラストティアーズ所持99、倉庫83
売りたいな

倉庫や所持数見て思うのは、偏るけど、落ち着くのね
星海の頭脳7
神霊アポロージャ7
ハグレ王国鎧6
般若の面6
みたいに
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f63-KEKS)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:45.81ID:MCGOgMen0
夏時計倒したけど今のPTに不満があって
しかしもう既にレギュラーメンバーとそうじゃないキャラのレベルとドーピングの差が
ケーキ80万数回やったぐらいじゃ埋まらないぐらい付いててヤバい
なんかすげえ最初からやり直したい気持ちになってきたんだけどどう思う?
今のPTがデーリッチにマオエステルヴォルケッタにマリオンメニャーニャに嫁キャラのゼニヤッタなんだが
アタッカー多過ぎだし3属性使いたいってのは欲張り過ぎた感じがあるし
超強敵が大体ワンパンしてくるせいでマリオンちゃんとマオが相対的に弱くなっちゃってる気がするんだよな…
やり直すならデーリッチにゼニヤッタシノブプリシラにジュリアに柚葉かレプトスにドリントルかルフレで
ゼニヤッタもっと活かすための氷特化にしたいなって
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f63-KEKS)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:19:31.82ID:MCGOgMen0
今レギュラーが450のドーピング1000ぐらいで
興味あったけど使ってなかったシノブプリシラが260ぐらいのほぼ初期値なんだが
これ今からエステルヴォルケッタと入れ替えて追いつくかなあ
260の初期値だとボインセドナが等倍30000ぐらいで悲しくなったんだが
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f63-KEKS)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:52:41.92ID:MCGOgMen0
>>977
じゃあここは勇気出して入れ替えちゃっていいかな…
マオは正直単独で仕事してくれるしヴォルちんの参謀長効果微妙だし
最近エステルに仕事が全然無いし何よりドーピングしまくってるゼニヤッタ活かしたくて…
後最強との噂のボインセドナの威力を味わってみたい
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a32-mVf1)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:49.74ID:oZI4weaO0
>>986
バッテリー買う方が早いし地図貰う前にセーブして選べるから効率もいい
プッカの上から出て左のボートですぐ行けるとこがリセマラ捗ったけどどの地図だったか忘れた
0988ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdea-qGUP)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:09.82ID:UnDBJl0Dd
>>975
おつ

ところで旧wikiの魚拓って繋がらんよね?
元々乗っ取り前のatwikiのアーカイブとして用意されてたけどもういらないからpart193からはなくしてもいいんじゃないかと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況