X



3DS/2DS総合 1364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:55:38.07ID:/dGCSgkQ0
つかこの電池17時くらいから充電し始めて今見たらもう完了してるぞ・・・
普通もっとかかるよな
マジで最初から劣化してたんじゃないか?
買ったのは去年で月1くらいで充電してたから気づかんかったけど
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:01:43.06ID:ct3hOgiO0
>>609
目で見る限り端っこも同じ色で黄色くはないです
てか昔ダウンロードしたやつやdslから引っ越したゲームが入ってたんだけど履歴が無くて、「この本体はあと5日引っ越しできません」が出る!やられたかもしれん
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:08:56.96ID:RrQSrcLX0
ひどい出品が多いからだろう
疑り深くなったってしょうがないさ
自分はもうメルカリ等中古に清いNew本体はないと思っているので、ゲットはあきらめてOldを大事に使おうと思う
ひっこし登録とか煩わしいことも考えなくていいからな
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:55.75ID:rpiPjUm80
そういうことする時点で頭おかしいと思うし
出品者もリスク高いんだな~
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:16:11.32ID:ct3hOgiO0
>>613
本体の製造番号は変わりないし液晶も同じ色してるから中のデータだけ抜いて適当な理由つけてポイ。か
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:20:51.43ID:GT+W2yWK0
高騰前に買ったノーマルNewの上画面の端が黄ばんでたんだけど出品者に問い合わせたら「メーカーからは仕様と言われたので不良とは認識してない」の一点張りで悪評付けられたな
ジャンク扱いでオクに流した後買い直したけど、ここの修理報告見てると言えば交換してくれたと思うんだよなぁ
今更あれこれ言うのもアレなんだけど
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:18.90ID:MgLjKhOp0
>>617
出品時にデータが残っていることを明記していて、まだキャンセル受付完了してないなら運営に相談したほうがいい
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:31:17.10ID:ct3hOgiO0
>>619
もうキャンセル押してしまった
そこは疑ってなかったからデータまで見なかった俺の落ち度だわ
あんまり詳しくないものは出品しちゃいかんね
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:33:43.47ID:TvaEMBN40
>>623
初期化ばっかり目がいって利用履歴は消さない人が大半だよね
去年ゲオで3DS本体買って、しばらくソフト差して使ってて、夏のセールでダウンロードしようとeshopの履歴みたらアンバサダー入っててびっくりしたわ
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:29.48ID:+U4B5UjX0
ピカチュウは紫色。か?
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:31.28ID:m2xgQSDj0
前にサブ用で初代3DS買ってみたら、メインのnew3DSノーマルの画面がかなり黄色いことに気付いた
並べてみると色の差がえげつない。もちろんどっちもTN
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:52:26.89ID:L4a6cfS90
2DSLLとノーマルNewの二台持ちだけど確かに違いが顕著だね
でもプレイ中は大して気にならないし黄ばんでるってよりは暖色系ってだけな気もする
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:32:17.02ID:9YEcGevc0
メニュー画面で右にずーっとスクロールしてたら、ナミぱいがプルプルプルプルwwwww
こりゃゆかいだなぁ~www
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:29:27.96ID:TUSvckoR0
背景の宇宙空間(?)が動いてくれるならサターンテーマ最高だと言えたのだが
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:57:57.56ID:15tt97o00
落ちてないが
お前の使ってるブラウザが不調なんじゃね

【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:15.99ID:8GwTScfi0
ああ、普通のブラウザから確認するの忘れてた
書き込めるたり書き込めなかったりするみたいだわ
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:18:09.28ID:1qKxJ6mq0
■PCで5ch見る方法
・JaneStyle
初心者向け:
ツール→設定→User→5ちゃんねるプレミアムRoninを使用する のところで
IDとPasswordに適当なメアドとパスワードを入れて 「書き込みにRoninを使用する」にチェックを入れるとスレが読み込めるようになる
次に「書き込みにRoninを使用する」のチェックを外すとスレに書き込めるようになる
(※8月までの暫定措置?)

中級者向け:account.cfgというファイルを手動で消す、再起動するたびに復活するのでその都度消す

上級者向け:
バイナリエディタを管理者権限で起動してJane2ch.exeを開く
[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB
[4.23] account.cfgを使用しないようにする
0029A7DC 04→01
[4.23] 広告を外す
0020B3F8 53 → C3

・read.crx2というブラウザプラグインを導入する、FireFoxなら簡単に導入可能
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:18:27.94ID:1qKxJ6mq0
■スマホアプリ版
現時点ではJaneStyleはどうすることも出来ません、規制解除されてるので広告ブロッカーアプリ入れてスマホのブラウザから閲覧推奨
iPhoneユーザーはJaneStyle以外のアプリで以下の回避方法が使えます、現時点ではmae2chがおすすめ
mae2ch:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1680803289/343
twinkle:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1689041861/3

・chmate(Android限定)の暫定回避方法
設定→実験的→検索で使うURLの所に以下をぶちこめば、スレ開いてる状態のメニューに「書き込み(5chへ)」という項目が増える
書き込むときにはそこを押して5ch側のスレを開いて(401出るけど気にせず)書き込む

書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:.5Ch.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:.5ch.net$]}
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:55:52.08ID:pn/38Ce60
メトロイドは速くクリアすると、サムスが脱ぐのがいいよな(*´ω`*)
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:14:13.28ID:A1rEHcqx0
そんなメトロイドですが、奇跡のように復活した新品在庫確実に減ってますね
リターンズは初代からの流れを汲む貴重な2Dメトロイド
ファンなら手元に置いておきたいですよね
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 17:00:47.56ID:aPn/2rr70
DQ8の新品在庫がとうとう尽きたのかな
これで石板周りにも動きあるかな
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:05:08.52ID:aPn/2rr70
あ、ごめん石板ってDQ7だった
楽天ブックスで売り切れても補充されなくなったのと
他所でも取り扱い無くなってきてるから
いい加減3DSのネット周り店仕舞い始め出すんじゃないかなと
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:44.94ID:NCGHWBqM0
スクエニの3DSソフトでは最近ならブレイブリーデフォルトシリーズのネット周りがサービス終了した
なのでドラクエもサ終が近い可能性はないとは言い切れないね
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:33:37.08ID:M8cYsxMj0
New3DS LLですが3Dブレ防止機能を有効にしているときに5~10分ぐらいの頻度でガクガクガクガクッと小刻みに揺れるようにブレたり、勝手に寄り目か反り目になるぐらい激しくブレることがあります
どちらも数秒後には元に戻りますがブレが酷くてその数秒間は画面を直視できません
これが個体差によるものなのか全員等しく成り得るのか知りたいです
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:08:47.78ID:fVqCII9E0
久々にルイマン2やってみた。楽しい。
0657ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:20:43.87ID:U5WnWM1p0
そっか、レイマンみたいなやつ?とも予想したがなあ
ルイージマンかぁ…なんかガッカリ
ああ、教えてくれてありがとうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況