X



悪役がしない悪行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:09:05.25ID:2U9dLhzo0
それは「海賊版商法」
業界にとって間違いなく悪行である
これだけは絶対にしない
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:41:26.30ID:uADIpI+s0
現代ものならやれんことはないだろうけど、簡単に撲滅できんし綺麗事しか出てこないもの
むしろヒーローサイドのためにやってないだけの話
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:52:28.60ID:Nz6CeoTl0
脱税
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:51:15.80ID:RudJsr/Y0
正義役が懲らしめてやりなさいって暴力振るうけど、
悪役って、せいぜい脅す程度が多いw
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:03.46ID:iqvyCzCu0
幼稚園バス襲撃とか全くその通りだったな<せいぜい脅す程度
子供誘拐してその後どうするかって計画がない

タイムボカンシリーズの三悪はわりと正統派の詐欺商法で稼いでたけど
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:53:32.12ID:bmeKCVXv0
想定通りの犯罪ってあまりないと思う。

銀行強盗する前に、この銀行にはこれぐらいの金額があってとか1円単位まで分かってて
その金額で1円単位まで使い道を計画してたら、
結局、こんなことぐらいしかできないのか、、、と辞めちゃうのでは?

犯罪防止教育ってそうだよね。
悪いことしたら捕まりますよ。これが正解だしね。
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:19.21ID:bdR+QDoz0
でも安倍晋三は逃げ切ったし(死亡)
偉けりゃ犯罪してもいいつー例を作ったわな
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:45.09ID:D+ePV9xw0
最近聞かない言葉。
「私のプライドが許さない」
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:04.81ID:Ec9ojQmF0
同じくらいの強さ凶悪さの悪役との殺し合い
現実だと反社同士の抗争はよくあるけどフィクションだとあんまりないよな
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:57.28ID:o724JRti0
レイド ネトゲで他ユーザーの拠点を破壊する行為
PK ネトゲで他ユーザーを殺す行為
アンティ トレーディングカードゲームで負けた相手のカードを奪う行為
チート エミュレーターでチートコードを入れて通常ではあり得ないステータスにしたりする行為
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:43:45.88ID:r7PxO1CU0
主人公たちが弱いうちに総攻撃しない
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:56:58.09ID:wzqYmu7C0
学校を破壊
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:13.85ID:9LgEdZrZ0
ジョーカーは病院を爆破したぞ
治療されると面倒だと思ったんだろ
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:53:45.08ID:zs7sDrDt0
悪行かと言われれば違うかもしれんが
送り手側にとってはとんでもない悪行になるかもしれない
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:58.32ID:z6DMvof00
暴動を扇動する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況