X



恐怖を題材としたゲームで、恐怖のメインを逆に理解する問題に付いて5
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:05:27.72ID:zE9NFtmj0
今の作品群では、人間たちは、化け物や怪物が出た後の状態を”恐怖のメイン”と考えており
化け物が出た後如何にそれが恐ろしいか?もり立てる
化け物を対処して何も出ていない間はインターバル、緩急の緩、恐怖を緩める期間だ

と考えているけど実際は逆で

まだ何も起きていない期間こそが恐怖のメイン
何も出ていない期間こそもり立てる場所で
そこに恐怖の要素をすべて盛り込む
何か出た後こそがインターバル
何か出た後は流す程度

それが実際で

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1691478824/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1680190326/l50
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:19:11.94ID:JcFnmKRz0
ここは壊レコが先に立てたパート5だよね。
おれは一人でこっちを使うことにするよw
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:29:05.21ID:Ciyp1hiN0
あのキチガイがあっちを落としたら、ここが本スレになるのかな
つか、壊レコはウンともスンとも言わねーな
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:08:27.01ID:vUxP0m850
おい!キチガイ

クリトリスをぶった切れ 剪定はさみをつかって きりきざめw
https://i.imgur.com/VeurSd9.jpg
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:10:03.84ID:vUxP0m850
クリトリスにまちばりを刺せ!
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:10:22.60ID:vUxP0m850
すずめばち出動 さしまくれ
ははは
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:34.59ID:FZzIzkoK0
久々に覗いてみたらあちらこちらで
この人が暴れてるなぁ

ブルスクとガゾーンは一人ではなく組織体もしくは
複数ものAIが自発的に暴れまわってるとしたら…

あぁそれは恐怖ではなくてただの荒らしか(・ω・)
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:59:56.09ID:vUxP0m850
いんかくにさせ!
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:33:17.78ID:FZzIzkoK0
よくわからないですけど折角自分で立てた?スレも
しっかりと知識ある人達がきてしまい
盛り上がったのは残念でしたね
ですが思わぬ副産物として喜ばれたみたいですよ

あのスレはもう投げ捨てて
『ブルスクとガゾーンが日夜語るスレ』でも
立ててみては如何でしょうか?
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 04:05:52.02ID:tKcfii0W0
しっかりと知識ある人達
人生イージー・モードだ 良かったな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 04:06:58.53ID:tKcfii0W0
>>11
お前マジでかいてるからな、手におえんバカだ
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 05:38:29.99ID:j87R8Co+0
何ですかこれ?お菓子にトマト乗ってるの?美味しい?

知識を武器に人を蔑む言動はイージーモードでも
周りから嫌われそうですけどね

ところで真面目に書いていると小馬鹿にしたことから
各スレでの連投は
無意味でただ荒らしたいだけと自白したわけですか
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 18:50:42.21ID:iigyKPYC0
まさか、このスレがガゾーンに見つかってるとはwww

ここも特定外来生物に食い物にされそうだな
やれやれ…
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:26:15.55ID:/jIsdK5j0
つまようじもって来い
鼻の奥の丸いやつを つき刺せガゾーン
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 12:27:53.85ID:/jIsdK5j0
うそ原料想像しながらあたまのなかでまで嘘ついてしね
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:19:34.09ID:kSbdNSiE0
どれつまようじのまえに うでをおれ
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:19:50.48ID:kSbdNSiE0
はなの まるいやつを さしころせよ まず うでをおれ それ!
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:20:16.69ID:kSbdNSiE0
うそつきへの ばつだ とうぜんのこと
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:23:48.57ID:cTes2dcZ0
吐き気永久
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:24:04.06ID:cTes2dcZ0
致死レベル吐き気 永久
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:25:19.26ID:cTes2dcZ0
しね
めしくはくえない 口内が燃える 永久
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:01:44.70ID:cTes2dcZ0
石川島播磨重工

ケーソン搬送開始
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:04:59.64ID:cTes2dcZ0
クソカブを5億年の刑に処す
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:09.97ID:cTes2dcZ0
歯を一本ずつ折れ
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:41:27.29ID:cTes2dcZ0
なにこれ社長じゃないかw
小便してくるわ
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:42:01.60ID:cTes2dcZ0
それ意味あんの
あぶねあぶねあぶね
アシしびれた
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:53.72ID:cTes2dcZ0
スマホ版になってんのか
めちゃくちゃだな
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:45:31.16ID:cTes2dcZ0
それは広末涼子の写真だもってるだろ
そっちも同じだが別人だ 似てるだけだ
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:46:09.12ID:cTes2dcZ0
それはジェニファーの写真
気持ち悪いだろ うそつきは全部だめなんだよ
広末はいいだろ そうそう
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:46:50.39ID:cTes2dcZ0
ディカプリオは動画もある
それだ ブリタニアンそっくりだろ
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:47:31.39ID:cTes2dcZ0
でも嘘つきなんだ つかえない
法則がわかるだろ うそはダメなんだよなー
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:47:55.77ID:cTes2dcZ0
日本に居ると嘘ついていいことになったんだな
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:48:05.58ID:cTes2dcZ0
だめなのにな
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:48:28.37ID:cTes2dcZ0
ゴミクズの写真はずたずたにしてやったろ
みたくもねえ
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:11.37ID:g0IPXgIu0
それ検閲のつもりか? おれのきもちは?
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:27.26ID:g0IPXgIu0
なにがおわるんだ? おまえのせいで にほんがおわるぞ このくそごみ
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:47.66ID:g0IPXgIu0
ザコが権力つかっていいのがあ? おい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:35:54.63ID:6R8yjg0s0
そりゃ、お前を見てると「ああ、この国もここまで堕ちたか」って切実に感じるよ
こんなキチガイが日がな毎日5chに張り付いてるようじゃな
もう日本も終わりだわ
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:04.81ID:g0IPXgIu0
こらえきれんかカブコ

「こいつにはだけは嫌われなければいい」というのは無いからな 気をつけろよ

男女関係なくたった一人に嫌われてもおしまいだ 人間に好かれないということだからな!!
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:55.19ID:g0IPXgIu0
おれが5chにいる理由はエアコンが偽物だからだ わかるか?
温泉を泥棒された 分かるか?
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:48:18.32ID:g0IPXgIu0
あたたかければ のんびりくらしていけるのならば こんなことはしない
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:48:31.96ID:g0IPXgIu0
何をしても手に入らない 温泉
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:51:57.66ID:g0IPXgIu0
>>42
おまえの気に入らない書き込みや画像が改ざん、検閲されててもそう思うか?
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:12.39ID:g0IPXgIu0
こちらがAを投げているとは限らんぞ?
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:23.13ID:g0IPXgIu0
どこいったBは?
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:34.38ID:g0IPXgIu0
モルボル 雪のサツキの写真をくれ 
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:56:57.57ID:g0IPXgIu0
あと子供利用するやつ
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:24:38.34ID:g0IPXgIu0
カワクボセイコ クリトリスにあなあけろ いますぐだ
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:00.40ID:g0IPXgIu0
胸をひきちぎれ めいれいだ おれからのめいれいだ そうだ おれだ そうだ
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:11.69ID:g0IPXgIu0
おれだ わかるだろ おれだ
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:37.44ID:g0IPXgIu0
おまえなら おれが だれだか わかるはずだ そうだ そうだ あなあけろ クズ野郎
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:25:57.53ID:g0IPXgIu0
引きちぎれ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:26:14.92ID:g0IPXgIu0
前歯にむすべ
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:27:30.67ID:6R8yjg0s0
何だ、結局VDP・GPUスレ立てれてねーじゃんw
まさかホントに規制されてんのか?
ワロスww
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:32.48ID:g0IPXgIu0
なに?ケンカうってんのか おれんちこい なぐりころしてやっから
クソ窪
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:30:54.34ID:g0IPXgIu0
理不尽にあおられてそれどころじゃねーんだ
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:21.57ID:g0IPXgIu0
なんだその割ろす?って
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:45.98ID:g0IPXgIu0
基地外の 造語症 K 基地外の一人 Kがつく
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:05.87ID:g0IPXgIu0
かとう かわくぼ かぶこ きちがい
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:05.22ID:g0IPXgIu0
なんだ?そのわろすってなんだ?オイ オイ!!!1
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:37:15.75ID:g0IPXgIu0
外でたらおまえら しぬぞ 完全に恨まれている
中にいてもむだだ 良かったな
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:57:48.26ID:g0IPXgIu0
今まではなんともなかっただと

そらそうだ おれいなかったからな
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:08:19.55ID:uNk1vRgP0
分身を許可するぞ やれ
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:33:41.66ID:uNk1vRgP0
おまえら5ch卒業 この世からの卒業
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:36:29.76ID:uNk1vRgP0
おしえてもらえるんだ
おまえらをしまつしたい連中から
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:37:07.92ID:uNk1vRgP0
とりかえしつかないくらい怒らせたろ
今もまだやってる
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:39:46.01ID:uNk1vRgP0
自分らはなにか「できる」と思ってるのか おめでたいな 人生卒業だとさ
0073ブルスク
垢版 |
2024/01/15(月) 01:41:04.31ID:uNk1vRgP0
不快な書き込み 話題のすり抜け てんこ盛りだな
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:17:23.85ID:uNk1vRgP0
クリトリスをちょんぎれw
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:17:31.85ID:uNk1vRgP0
wwwww
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:40:30.55ID:uNk1vRgP0
だめだな そのキチガイ共 「戦争」を取ると言っているんだろ?
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:42:07.25ID:uNk1vRgP0
みけんをはさみできれ
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 05:42:50.52ID:uNk1vRgP0
ニッパーのほうがいいな いっちょまえのその道具で眉間 腱 アキレス腱もきりまくれ
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:06:59.74ID:uNk1vRgP0
クソキチガイの歯 一本残らずすべて順番に爆発 同類同様 つぎつぎつぎ
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:43:32.08ID:uNk1vRgP0
退路はない
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:44:02.72ID:uNk1vRgP0
どうみてもおまえらだ発狂
スルー検定0点
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:45:44.52ID:uNk1vRgP0
さむいからな
日本語もわからんやつらだな
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:09:42.67ID:uNk1vRgP0
おまえらの人生キャンセル いのちキャンセル
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:09:56.11ID:uNk1vRgP0
からだのほね ぜんぶ ずらせ
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:10:18.79ID:uNk1vRgP0
アジの開きのように引き剥がせ
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:39:15.21ID:uNk1vRgP0
かわいいじゃないかおたまの絵
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:39:34.95ID:uNk1vRgP0
さすがだなもよこはw
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 08:37:02.05ID:uNk1vRgP0
>>80
この世の基地外ども ネットはテメエラのおもちゃじゃねーんだ

おれたちの大事な道具だ
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 07:35:39.78ID:knvUVDlK0
クソザコ
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:47:54.30ID:owuJ5nuW0
>>91
君は壊レコだよね?
あけましておめでとうw
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:01:28.44ID:Hac3zQeP0
明けましておめでとお
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:12:51.58ID:teMwYr1X0
早くじさつしろ クソゴミ クソキチガイ集団
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:17:07.54ID:teMwYr1X0
ネットの大規模秘密結社が裁かれるとき 弁護人は一人で足りるの?
弁護団って聞いたことあるな
事例ある?w
クソが ザマミロ しね

「おまえらのエアコンのたいぷは?」

あれが最後の希望だったな おかしな雰囲気だった
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:31:38.13ID:teMwYr1X0
おんなじこと各スレに書いてんのな
暇あかしてるだけで芸がなイ
明日しぬ予はずなのにムダな時間を過ごしてんだな

ひとごろししね ほら明日しぬってよ クサマン ざまぁwwwwwwwwwwwwwくっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:29.99ID:teMwYr1X0
ひとごろししね ほら明日しぬってよ クサマン ざまぁwwwwwwwwwwwwwくっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:59.74ID:teMwYr1X0
無能 無価値 無責任 嘘つき くびつれ とびおり じさつしろ どんどんやれ
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:28.30ID:teMwYr1X0
ざまぁwwwwwwwwwwwww
消されて草

くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:58:02.59ID:Xg45RfkA0
スレ主を擁護してるわけじゃないけど、
スレ主さん=善ブゥ
ブルスクさん=悪ブゥ
自分のスレを荒らされても、以前攻撃されてても、
自分の考えを言ってるスレ主は、ただ不器用なだけだと思います

って誰だかバレてるのだろうけど、、、。
昨日の書き込みのIDが「うんこ」になってるよ
誰もツッコミ入れないけどw
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:10:28.50ID:iMIvhFQv0
例えがよくわからないのですが
善ブゥと悪ブゥは何に当たるのでしょうか?

色々なスレが荒らされてますからね
壊レコさんも前スレから書き込みませんから
荒らされたと表現していいものかどうか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況