X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:52:48.03ID:BbEYRCIF0
ドラゴンクエストVII(DQ7) エデンの戦士たち
発売日 PS1版:2000年08月26日/3DS版:2013年02月07日/スマホ版:2015年09月17日

<公式サイト>
DQ7商品情報
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/dq7/
3DS版メンバーズサイト
https://special.member.jp.square-enix.com/dq7/
スマホ版公式
https://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq7/

<3DS版 攻略&まとめ>
https://w.atwiki.jp/dq73ds/

<攻略サイト>
https://kyokugen.info/dq7/
https://www.syumimania.com/dq7-ps/
http://dqnet.to/dq7/
https://www.d-navi.info/dq7
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/(フリーズ対策・エニックス回答)

<乱数解析>ウェブ魚拓
https://web.archive.org/web/20150320190352/http://kakuremi.webcrow.jp/


次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない反応がない場合は、誰かが宣言して立てて下さい。

前スレ
【ドラクエ7】 エデンの戦士たち【DQ7】Part207
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1689131504/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:47:55.44ID:7CAjIxop0
ついにあと1週間程度になりましたね
0953ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:19:17.13ID:GSz0pnHA0
>>950
>>951
今レブレサッククリアしたとこだわ
異変後結構長かった印象だったけどそんなに早く行けたのね
後1週間だから急がなきゃな
0954ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:03:11.61ID:aMT5P7rf0
>>949
どうも。一応メンバーズは登録しときました。アップした冒険の書と本体情報が連動するのか
しかし、これ登録後に再度セーブ上げないとアチーブメントが反映されないのか。これも24時間に引っ掛かるし
とりあえず欲しいのは番人がまもる森だけだからいいけど
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:29:38.46ID:CYSpAn+t0
クリア後石版って、他の石版と違って1回限りのイベントトリガーになってて
それが外の世界にも反映されちゃうから使い捨てにするのも若干抵抗あるね
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:00.85ID:7CAjIxop0
とりあえず石版確保するときの留意点
・ニューゲームから移民の町までは寄り道なしで4時間弱
・インターネット酒場の開放には移民の町2段階目、固定移民(NPC)3人が必要
・最初のNPCスラランを移民の町に迎えた後、ティアに話しかけると以降のNPCが各地に出現
・3人であれば、その時点でグランエスタードのナッシーとウッドパルナのハナミーを迎えればよい
・もらった石版の同時所持は24枚までで、NPCの石版やすれちがい交換で得た石版も合算
・1人目スラランの石版は必ず入手するが他の移民は話しかけなければ入手しないので迎えるだけで放置する

トクベツな石版をダウンロードできるまでの手順はこんなところかな
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:19.56ID:aMT5P7rf0
今交換でセーブアップロードしたら登録のアチーブメント達成されてた
反映に2,3分ラグがあって少しヒヤッとしたけど番人がまもる森も無事追加されました
0958ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:58:16.87ID:IyMI2tOv0
不満点
次のリメイクでは改善してくれめんす

【DL石版のストック数に限界がある】
無意味
おそらくすれ違い通信を活性化させようとしたんだろうが、ただのストレス要素にしかなってない

【上級職で覚えたスキルを他の職業に持ち越せない】
おそらく全職業をコンプリートし、全スキルを覚えるとキャラごとの個性がなくなるって批判を受けてのものだろうが
全スキルを覚えてもキャラごとのステータスの違いや装備品の違いで十分差別化出来てるし、別に対人ゲームじゃないんだからMAXまで育成したらどのキャラも似たり寄ったりになっても問題ない
それよりもこのせいで転職をしにくくなったり、せっかく覚えたスキルを使えない方がまずい

【まものならしをまものハンターしか使えない】
ゲームシステムと噛み合ってない
プレイヤーへの嫌がらせにしかなってない

【どのモンスターをならしたかが簡単に確認できない】
例えば戦闘中にまものならしを使おうとした場合、相手モンスターがならし済みかどうか表示して欲しかった

【オリジナル石版で出したくないモンスターまで勝手に出てくる】
出るのは指定したモンスターだけでいい

【追加仲間キャラがいない】
会話システム的に作業量が膨大になるから難しかったのかもしれないが、残念
フォズは仲間にさせて欲しかった
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 18:19:15.14ID:INrPBpvF0
というかオン限定要素はマジでやめて欲しいよな
DSや3DS時代からずっと言われてることだと思うんだが
せめてオフでも全要素網羅できるように救済が欲しい
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:10:46.18ID:+oUGFlK60
残念な判断しかできなくなると(若い女)もれなくアテンド対象にされて
やってる感だすことしか出て新車が来るし
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:24:25.90ID:BAdOdZP70
済まないよ
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:35:23.17ID:PSzS1NlK0
何が残り一週間?と思ったけど、そういうことか。
3DSの[の方は買ってないから、もう無理だな
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:40:36.77ID:8hSmZVSW0
ドラクエなんて後からまた1からやりたくなるのに
その頃にはもう王者のマントもめがみの盾も取れないとか萎えるな
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:20:33.36ID:INrPBpvF0
まあめぼしいアイテムやモンスターの石版を確保するだけなら今からでも間に合うけどな
序盤データで保存しとくなら実質23枚までの確保になるけど
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:51:38.41ID:1JHok9gQ0
>>917
責任持ってお前がイチからテンプレを作り直せ
あれだけイキリ倒したんだから、絶対に本スレをパクるなよ
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:53:01.60ID:1JHok9gQ0
絶対にテンプレを作り直すんだぞ
お前はすぐ逃げて嘘をつくからな
自作自演で自己擁護も禁止
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:28.83ID:YuyakSl+0
メンバーズサイトのプレイデータボード見ると結構更新されてるから
今でもすれ違い交換にデータアップしてる人まあまあいるっぽいな
もう終了するから駆け込みではないのか
0968ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:36.16ID:PSzS1NlK0
DL石板を自分が受け取る側だった時も、時間合わせててって難しかった記憶がある
0969ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:21:50.90ID:YuyakSl+0
ちょっと前に書いたけどたぶん時間合わせるとかはあんまり関係なさそうなんだよな
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:23:02.49ID:INrPBpvF0
>>965
大丈夫だよ
今のテンプレを大幅に削って公式サイトと前スレリンクだけ残すから
これから完全に過疎るからスレ立てルールも書かないしスレタイも面倒だからそのままで行くよ
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:54.93ID:INrPBpvF0
また板にスクリプトがちらほら来てるみたいだから落ち着いてから立てようかな
別に今日じゃなくてもいいしな
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:59.91ID:fRlaiSDA0
下げてることに反対するの嫌い
壺壺言われるのが嘘なんだろうな
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:55.73ID:bcCpDXbQ0
ゆまち残念!
24時間経ってないんだな
サウカツ!みたいな匿名掲示板にリークのままなら出ないほうがおかしい
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:51.39ID:ndNis94b0
ホモでは
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:00:40.30ID:ZNcLXWEM0
スレ主がムカつくからあげるようっとw
俺はスクリプトではないよ
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:03:04.74ID:iaIzemHj0
ここの1がスクリプト投下してんじゃね?
FFDQと交互だし、なぜかここだけスクリプトが弱い
0978ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:18:43.25ID:hCTMuxia0
ラスボス倒したレベルで簡単にクリア出来そうなDL石版は初回報酬貰って捨てて
クリアするの難しそうな石版は残しとこうと思うんだけど難易度がよくわからないな
0979ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:03.60ID:tatdRYS60
とりあえずザオリクとルカニとばくれつけんがあればなんとかなる
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:35.65ID:INrPBpvF0
>>659-660の3DSスレに貼ってくれてた情報は参考になるかも
これも次スレに貼っとくか迷うな。数日で3DSのサービス終わるからな
まあそれは明日かんがえるか
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:46:53.04ID:sxVHbfse0
なら配信で音声流してたなら立ち直れん
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:31:46.36ID:gJWmijUQ0
かえんむかで&リカントマムル入り石版出してくれた人サンクスやで
ワイも配信終了まで交換に出し続けるわ
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:59:51.68ID:By5hDvTM0
1さんよ
天空総合をスクリプトで荒らすのをやめてくれないか
やってるのはお前しかおらん
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:00.36ID:+Wd9H21d0
まあいつもの重複スレでIDコロコロして一人でレス伸ばしてる人でしょ
しかし、ここへの粘着っぷりはすごいなw
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:09.62ID:YtPZHyg/0
プロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど
今のスクエニにロマサガは作れないからで開き直る鍵オタ
ポスターとかの無理あるよ買ってあげないとねまだ贔屓を続けることが面倒
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:51:16.16ID:V7LVPXy00
>>852
お前みたいな地雷親父踏んで
痩せるんじゃないか
コロナて
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかる
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:27:59.35ID:+Wd9H21d0
今日の交換でもアルミラージは来ず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 5時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況