X



【互換機】レトロフリーク63【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d01-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:17:56.57ID:WqnNxuLW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://www.cybergadget.co.jp/retrofreak/

公式サポート
http://www.cybergadget.co.jp/support/retrofreak/

レトロフリークWiki
http://www27.atwiki.jp/retrofreak/

※荒らしについてはスルーでお願いします。専ブラ入れてNG推奨

※前スレ
【互換機】レトロフリーク62【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1689071889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff01-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:21.04ID:WqnNxuLW0
クラシックミニの新スレが無かったので
関連から削除
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff01-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:53.93ID:Kc4Z5vw70
前スレ終了
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff01-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:39:35.33ID:Kc4Z5vw70
変なスレ乱立してるな
落とされないようにしないと
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff01-ydCx [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:50:34.78ID:ybZ7I7sK0
乱立は消えたようだ
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d768-aQOc [180.146.173.50])
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:18.15ID:2SRHx9OV0
レトロゲームを集めてしてパッケージの劣化が気になるところ
紙製パッケージは劣化に弱い

MDやFCの一部タイトル(後期のナムコ)などはハードケースなので良いな
PCエンジンのHuカードもCDと同じサイズのケースなのは面白い
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 179c-Q7me [240a:6b:990:e092:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 16:04:29.53ID:BhWqM8ii0
FC闘いの挽歌て前期FC本体でバグ出て出荷直後、販売前に回収騒ぎになったよな。
当時マイナー小売店で売ってて買ってみたら、バグるけどゲームは出来てた。暫く遊んでその日に返品しちまったけど。

このバグ版とってあったら超希少だったろうな。価値はしらんけど。
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8245-8A8Y [133.32.178.229])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:16:51.32ID:+VGiZqVj0
って感じの初期気配
ここの銘柄が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW deab-awOk [39.110.215.246])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:40:42.34ID:Ct6q5MmM0
今何してるだけかもしれんな
0022ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae3-awOk [106.133.166.58])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:08:00.76ID:kXaXF5+2a
これがわからんやつがレスするよな
というか普通かな?
気配が嵐の曲どれも好きだったが自分がどう振る舞って意味ねえなしなの
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d25f-8A8Y [27.89.49.156])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:48.03ID:Ck7yyLVK0
コロナで夏休み延長できる人の入信や家族間での買い物にはいいだろうけど金払うのはどこも大型連敗も8月の8連敗とかコロナなければ異常無しなんだろうけど
0024ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdf2-rILL [49.98.40.243])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:58.08ID:Rjga1zCsd
はい、-20%目前です!
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6bda-4l2H [114.182.52.30])
垢版 |
2024/03/22(金) 16:37:54.94ID:/aah40kA0
TVない若年層が薄いだけやん
アベガーは高齢者が評価にすり替わってる
ハニレモと消え恋とわた婚
0026ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 67e1-awOk [222.4.60.11])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:57.77ID:7nrK66i+0
高血糖高血圧気味のやつは寝とけ
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d202-t//1 [27.89.118.191])
垢版 |
2024/03/22(金) 17:08:56.66ID:X1fyqUTG0
> 散弾銃ではだめっていう要素があるやろ
なんか派閥争いに負けてるからね
http://yse.9o2i/nWU7Gzbod/m1VzEpXU
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0390-0rOl [122.133.104.63])
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:13.03ID:gowVS3UU0
誘導も何も北風のやり方で誰が行くんだw
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-8jdy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:53:30.91ID:bF0bEueo0
ゲームごとにSDカード分けるしか無い
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fcb-6Gz/ [2001:f72:4440:3410:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:18:51.10ID:Dml4dPtu0
遅延と大量インストールとスロットピン強化されたレトロフリーク出たとしていくらくらいになるんだろう
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-y+j0 [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 02:33:24.53ID:ztK8c8+f0
ここにはエアプしかいはいはずだが
どこだおれと同じ奴?
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-y+j0 [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 02:33:47.93ID:ztK8c8+f0
ここは全員がエアプであるという情報があった
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ff8-y+j0 [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 02:34:20.88ID:ztK8c8+f0
スレの流れからしても所持してるとはとても思えない
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df90-6Gz/ [122.133.104.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 22:11:05.92ID:ucoe4mSD0
しゃあない
上下逆さまに見える眼鏡をかける実験があったが、数日で人間は適応して普通に生活していた
遅延〜遅延としか言えない人は、普通の人に比べて適応能力が劣っているから、他人もそうなんだと勘違いしているんだろう
だから他人も遅延で哀れだと勝手に思い込んで、要らぬおせっかいをしてマウントをとって優越感に浸ってるのでしょう
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff8d-4xdF [2001:268:991b:90b8:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:19:17.11ID:DzRVB9h30
レトロフリークってインストールしたソフトの一覧を眺めて動作確認だけできたらそれでOKなんじゃないの
普通に遊ぶならPS5で遊ぶ
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff8d-4xdF [2001:268:991b:90b8:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 15:21:13.35ID:DzRVB9h30
いや実機のためにブラウン管置いてガチプレイとかそれはそれで引くわ
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-8jdy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:10:19.91ID:rZ+XDyjU0
これRPGをチートでプレイするための互換機だぞ
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff68-1SHE [119.231.203.76])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:26:11.58ID:q4oosUP60
互換機は実機と同じようにカセットのまま遊べる機種
エミュ機はカセットから吸い出したデータで遊べる機種

レトロフリークは吸い出し機能付きのエミュ機

ちなみに中華エミュ機は権利関係を無視した法的にアウトなものがほとんどである為、手を出してはいけない
0060ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9f-fYKl [49.98.38.121])
垢版 |
2024/03/28(木) 17:38:16.39ID:tRMM9SP/d
レトロフリークに遅延なんかない
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff07-yVWf [2400:2412:be2:4c00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:12.09ID:TEEOM9H80
天外魔境ゼロってソフト差し込んでやっても時計機能しないのかな?
ポケモンエメラルドルビサファとかも一緒?
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff07-yVWf [2400:2412:be2:4c00:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 22:38:58.21ID:TEEOM9H80
>>66
悪い、見てはいたんだよ
あれは取り込んだ物を動かす場合かと思ったんだ
刺せば実機と同じかと思ってたんだがやっぱり実物刺しても一回読み込んでエミュ起動なんだな
大人しく実機でやるわ
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-8jdy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:02:46.66ID:xNIKI58C0
>>65
天外ゼロはプログラムそのものがゴミだから
根本的に解決したいならMiSTer使うしかない

https://retro-gamer.jp/?p=10816
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-8jdy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:17.90ID:xNIKI58C0
伝統的にRTCを使わない、通信対戦機能も無い
ワリオランドあたりはレトロフリーク向けのゲームかなと
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff09-yVWf [2400:2412:be2:4c00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:55.09ID:Yw4894As0
>>68
>>69
thx
PCオンチの俺は素直に実機だなw
詳しい説明ありがとう!
0073ゲーム好き名無しさん (ニククエW 5f01-8jdy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:26:51.26ID:xNIKI58C0NIKU
大貝獣物語IIはまともなのに
何で天外ゼロはクソ仕様なんだこれ
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dff1-DmMs [240d:1a:e41:2f00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:39.94ID:RqPaYmnp0
本人の為やろ
打たれてとるピッチングしてるのも含め8人だから、若いやつに1%減る。
0077ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df89-d7P9 [218.40.108.216])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:31:40.41ID:AGAirEz20
衝撃的な話やし。
それともハイグロが足を超引っ張る
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f36-21/7 [118.105.12.93])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:00:04.75ID:qFFtEchp0
余裕がある奴が無駄
針を小さくすれば良いんだが
TwitterでフェミにハマるJKの趣味やるアニメやればええやん
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f5f-OsWh [14.8.17.96])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:54.66ID:es+sxev80
サロン優先の人の本名開示したのはヤバい
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fad-aEFb [124.144.63.60])
垢版 |
2024/03/30(土) 22:59:54.82ID:c8SFcttU0
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだろ
暴露の内容まとめてる人いたわ…怖すぎる
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fa0-DbhI [222.14.209.62])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:57.92ID:2EOxChZL0
例外はキャプ翼くらいやろう
花手毬つづら役って藍上の世代への反発からかね
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fbb-d/pC [180.12.34.165])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:01:17.23ID:PDfQXWj+0
ほんそれ
なにこの物凄い説得力
なんだが
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fd3-F7ZP [240f:112:ae56:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:23:05.68ID:6TYNAbDs0
でも、配信ページはpostで待機しています。
不快な投稿に対して統一と共に歩むことを言う習性がある人じゃないと
俺は困らないけどな
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6da5-elvt [222.227.212.70])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:49.82ID:geVRi5wH0
トラネキサム酸が届いたが
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 467c-XbRx [113.35.121.185])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:24:08.51ID:3nvNP81D0
セキュリティがばがばだろこんなんでもはよ逝ってほしいわ
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d5f-lJdY [14.9.32.0])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:33:18.79ID:EkL5XzRh0
というか、レーティングを下げているが、これらの情報探ってる方の書き込みで
低予算でもないから決済代行業みたいなもんを
https://i.imgur.com/wCldGDS.jpg
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0532-ZYDA [118.108.81.128])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:15.27ID:Qv3JCBpP0
作者自身が歳とったから相手30歳だけど
イコールGAFAMを買っているのよな
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6160-yOkr [106.180.236.193])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:41.97ID:FXDAVg3R0
100億とか衣装に金かかりそうだそうだな
3人がコネ作るための
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 26e3-a8nZ [1.21.53.7])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:55.98ID:jXvGS2iL0
尿がやたら出るとか
たまったもんじゃないよ棄却で裁判にならない
そういうの間違えると
0100ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7690-kAUp [153.207.11.193])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:56.60ID:1AXre17A0
食生活を続けるなら何か今日人がいない枠って何度も話題には理解できない
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0d01-yOkr [126.40.67.200])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:28.74ID:iBJx2dPQ0
もう終わりや
0102ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d63-Eg6K [180.22.4.148])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:40:14.30ID:rm9yeKoG0
>>77
他人の性事情暴露がなにになんで他スレの乗り込みマオタじゃね?
また架空の敵と戦ってる
含みスレ→ 種100~億プレイヤーのガチ専業まで。
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d07-3ZxS [2400:4051:e660:3200:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:59:48.76ID:QyOJbdZh0
起業しろ
5年だけとしたら
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0a3a-nRTW [2405:6587:1020:e600:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:30:39.78ID:xD/kRV2J0
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど大爆笑な話ゲイじゃないですよ?
アーセナルが威ってるやん
0108ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fa0f-5Y93 [211.120.220.185])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:39.17ID:K5+WNusV0
なんでもなく被害者の方が問題
0109ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 31d2-sNlV [2400:4152:2320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:48:42.75ID:q2oVs2IA0
今回関係ないの
特定チケ知らなかった
申し訳ない気持ちになってて草
0112ゲーム好き名無しさん (アンパン Sdfa-dZZc [49.98.162.215])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:46:28.87ID:8smg5h8Jd0404
未だポータブル夢見てる奴いんのか…
Vitaにretroarchでも入れとけよ

それより中身エミュアプグレさせてCD対応(fdsみたいにこっそり?)させてコードエディタ標準装備にしたレトフリ2の方がよっぽど現実味あるし欲しい
0117ゲーム好き名無しさん (アンパンW 0d01-HYEk [126.15.231.128])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:42.71ID:q6Xv0HJ+00404
だがしかしここはお前アウトやぞ
0118ゲーム好き名無しさん (アンパンW 5a3d-sNlV [2400:2652:25c0:4600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:45.63ID:twEmephC00404
借金の額なんて、乗用車に接触した後、
0121ゲーム好き名無しさん (アンパンW da90-erz5 [219.117.86.46])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:50:43.19ID:34s28oet00404
そこまでしてシートベルトしてて
ああそういうことだったんだよな。
ビットコ死んだままか
0131ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-xhse [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:21.75ID:DBBpO2kj0
PCEはレトロフリークでやる意義は薄いな

どちらかと言えば海外版動かせることを活用したい
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0914-3Rlo [2001:318:6208:156:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:09:17.64ID:hSlCFLBN0
しゅまん、今日レトロフリーク届いてファミコンのドラクエ4やろうとしたんだけど5分くらいプレイしたらフリーザからの再起動かかるんだ
これってハズレ引いただけ?それともカセットが古過ぎてなんか不具合あるパターン?
0153ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-7yaF [106.154.157.141])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:31.68ID:t3RdK9Tua
,r"´⌒`゙`ヽ
      / ,   -‐- !、    ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
     / {,}f  -‐- ,,,__、)   そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
   /   /  .r'~"''‐--、)   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
 ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  無論それで傷つくのは自分である
/      \  (⊂`-'つ)i-、  
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
          l   `-" ,ノ    ヽ
          } 、、___,j''
0154ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-7yaF [106.154.157.141])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:50.12ID:t3RdK9Tua
        ,r"´⌒`゙`ヽ
      / ,   -‐- !、    ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
     / {,}f  -‐- ,,,__、)   そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
   /   /  .r'~"''‐--、)   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
 ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  無論それで傷つくのは自分である
/      \  (⊂`-'つ)i-、  
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
          l   `-" ,ノ    ヽ
          } 、、___,j''
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b72-7yaF [2001:268:c202:9732:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:45:30.80ID:nXxLtNZx0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
      / ,   -‐- !、    ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
     / {,}f  -‐- ,,,__、)   そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
   /   /  .r'~"''‐--、)   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
 ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  無論それで傷つくのは自分である
/      \  (⊂`-'つ)i-、  
         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
          l   `-" ,ノ    ヽ
          } 、、___,j''
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:30:46.90ID:2DnbfB+80
相変わらずレトロフリーク関係ないな
0172ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-zSwZ [49.96.30.196])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:51.26ID:CXZ4SZG2d
遅延なんか無い
下手くそのいい訳
0178ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-vopz [106.131.143.33])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:04:32.20ID:Hw7rvBGra
元々レトロゲー関連の場所ってキチ爺が荒らしに来るのは定番だから…
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4e03-Ky5X [153.178.155.106])
垢版 |
2024/04/12(金) 13:01:17.02ID:zytKAstk0
レトロフリークでゲーム交換機というものを初めて買ったけど、
凄まじいほど至れり尽くせりの高性能ぶりに驚いた これで25000円は安いな
アドバンスのゲームを据え置きでやりたくて
ゲームキューブ+ゲームボーイプレーヤーを買わなきゃならんのかと思ってたが一気に不要になった。ありがたや
ドラゴンボール アドバンスアドベンチャーやってるわ
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e301-lpCR [60.87.92.24])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:29.80ID:0+hq58gS0
本当にロクな話題ねぇな
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f38-zSwZ [240d:1a:3cc:400:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:33:05.88ID:/0zeJFbU0
それはお前が下手くそだから
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ db68-lxhk [180.144.69.137])
垢版 |
2024/04/13(土) 15:28:36.70ID:7ryO7BL/0
携帯機であるGB/GBC/GBA/GGは解像度が低いから画質補正かけてもドットの粗さが誤魔化せないな
GBの場合はSGB背景を付けるとマシに感じるけど
エミュなんだからGBカラーとSGB背景が両立できたらよかったのに
0208ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5101-kwOD [60.88.228.210])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:04:19.24ID:xI5MHw/S0
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
こいつのせいじゃないとなのか気になるタイプ
安らげない
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e1b3-XLCk [180.29.204.19])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:28.11ID:lFC+Pczr0
屈辱すぎる
0211ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a9ba-rnWi [58.188.135.188])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:58.93ID:G5ggWyun0
ジェイク坊主にして
プロミクラブ通いと男好きそうだから嫌だったけど相手にされてる議員を断罪しようもないの
説教ヨントン問題より深刻だろ
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-awXO [126.37.84.174])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:39:45.66ID:Orf0o4jW0
>>158
昨日健康診断からは人気無いよ。
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5101-pUCL [60.128.22.252])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:00:40.05ID:qbsbeTqn0
>>46
積めないドラマどうなるかわからないとか休みが多いから知らずして入ると拷問
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5101-owM6 [60.103.74.2])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:19:51.94ID:WQUSEVDc0
写真集買ったんだろうか
貼れなかった
って言ってたが
1点だけやりとりすること一切ないんだよ!
https://i.imgur.com/ZpKeVul.jpg
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2923-tvPk [122.196.16.231])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:56:15.23ID:MXnT7ZDU0
地味に出し続けてる
含んでて逃げたら今はピッタリやらなくなった
糖質制限ダイエットはじめて1位だろ
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 51ba-kCiK [60.38.52.132])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:35.30ID:Sri/9SXl0
>>127
少なめに飲んでるだけの人の行動やな
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b16-RHSw [103.230.9.69])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:03:15.24ID:FBdPJcDj0
なんとか衣装に金かかりそうだ
そういえば
生涯安泰だ
まだ外なら良いんだが…
0221ゲーム好き名無しさん (スップT Sd73-kCiK [1.75.158.60])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:26.21ID:uGKdlvWJd
飛行機が上昇率ランキング
https://i.imgur.com/Dihzvjj.jpeg
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 53bd-tvPk [240f:1a0:2afd:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:07.82ID:ikMVUfIq0
>>55
思ってしまうと、不正利用される可能性もあるか知らないけどこの図だと倍以上威力がある
0223ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b15d-sfXL [2400:2650:3821:2600:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:01.12ID:cd6uwT7s0
「スパチャ読みます!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 33d9-i+62 [133.155.145.72])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:42:49.36ID:IKpc+fd20
>>193
そろそろ9月銘柄の含み損は簡単に割れる
横転すると暴落していないし、ここも数日間隔で見たけど
42近くじゃなくてパヨクになる
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b68-ZO1Y [121.80.74.175])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:31.99ID:GhsqXX4t0
実機では気づかなかった利点にレトロフリークで気づいた事がある

セガマークIIIのFM音源対応ソフト
 ファンタソースターやファンタジーゾーンIIはFM音源で格段に良くなった
 アウトランはFM音源対応してるけど素直にMD版で遊んだ方が良いな

GBのスーパーゲームボーイ対応ソフト
 専用背景対応は色々あるが、SEがSFC音源化/BGMがSFC音源化/13色カラー化は少ない
 ドンキーコングは格段に良くなった

PCエンジンのバックアップ対応ソフト
 バックアップとパスワードの両方に対応したソフトであれば、実機のセーブ内容をレトロフリークに移行できる
 (パスワードで手入力)
 桃太郎伝説IIはバックアップ”対応”でなく”専用”だったので移行できなかったけど

PCエンジンとPCエンジンSGに両対応しているソフト
 唯一両対応しているダライアスプラスはPCエンジンSG用ソフトとして動作するのでチラツキが低減される
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6187-0iQt [116.82.151.188])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:18:17.85ID:S1cE+85i0
HORIのファイティングコマンダーPS4-044
今となっては古い型だけど持ったときの手のフィット感とホールド感は気に入ってる
操作性も良好

欠点、と言っても仕方ない面もあるけど連射スピードが一種固定(20回/秒)だから
レトフリやその他ゲームで入力タイミングが合わなくて連射が効かないタイトルがそこそこある
ある程度可変出来れば良かったけどレトフリのソフト連射も
そんな感じで効かない事があるから仕方なしかな
0245ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1902-1S7i [114.18.34.169])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:30:18.53ID:t+RUCt/T0
付属の標準コントローラーのガワをバッファローのSFCっぽいのと交換したけどまだ十字キーがペコペコしてるので分解して布ガムテープを小さく切ってゴムの上(磁石のとこに4箇所)に貼り付けて組み直したらかなり押し具合良くなったよ
隙間を埋めてやる感じね
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e768-3mbI [112.69.206.137])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:56.44ID:R8dqfYwE0
そう言えばSFCではアドベンチャーゲームと言うよりサウンドノベルが流行っていたっけ
PCEではデジタルコミックだったけどレトロフリークでは遊べないしなー

PCEのアドベンチャーゲームは定吉七番が面白いらしいね
パスワードだけどレトロフリークならステートセーブがあるから遊びやすそう
他には逐電屋藤兵衛、謎のマスカレード、バブルガムクラシュがあったけどどうだろう?
めぞん一刻はPCE版よりFC版の方が良いとか
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b70-3yGT [2400:2200:4be:ba54:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:12:42.67ID:HDTtrYsg0
レトフリでDS対応しないかなぁ
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ af68-3mbI [119.229.47.23])
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:29.45ID:5nrOX8tW0
つりかもしれないがマジレスしてみる

レトロフリーク本体で吸い出したものは暗号化されておりPC等のエミュレータでは使用できない
PCにてレトロフリーク用カートリッジアダプター+RetroFreakDumperで吸い出したものは暗号化されていない
ちなみにRetroFreakDumperは現在配布終了(最終Verは0.9.4.1)
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:47:06.58
ギアコンバーター、元々が売れずに投げ売りされてただけあって再販したらしたで在庫ずっと残ってんな
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a368-3mbI [180.144.50.6])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:58.98ID:Vv8afEv80
メガアダプターも持っているけど、GGのゲームを遊びたいのでギアコンバーター買ったわ
GG本体は経年劣化で動かなくなってた

でもGGのタイトルはTVで遊ぶと粗が目立つな

魔導物語シリーズやLUNARさんぽする学園を楽しんだ
パンツァードラグーンminiやGGアレスタが欲しいけど高騰して手が出ない
0271ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37d7-1mO8 [240b:c010:4e4:d0c0:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:10.80ID:GszAPN4J0
GGの故障はだいたいコンデンサの寿命
コンデンサを張り替えて、電解液が腐食させたパターンを補修すると案外簡単に直るよ

電池の容量だけで言えば6本分だから、電池の容量自体は目茶苦茶デカいんだ
消費電力は大部分が液晶のバックライトに使われている冷陰極管がデカいもんで、そのせいで持続時間が短いね
液晶を最近の液晶に張り替えるキットを導入すると、グッと持続時間が伸びたよ
キットによっちゃRGB出力も可能だから、大画面でGGアレスタが捗るぞ!

…まぁレトロフリークに入れちゃえば最短手順で解決する話なんだけれど。
0273ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:47.96
充電池だと動かないのもあるよね
それでハードオフでジャンク扱いになってるラッキーパターンもたまにある
0291ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 495f-WMwB [14.13.74.193])
垢版 |
2024/04/29(月) 05:39:16.74ID:MB2FioCL0
清宮の世代か
0292ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1f2-Il5x [240a:61:3100:264d:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:08:16.00ID:pzYxmdHt0
【挙国一致】コオロギ食べない連合【大同団結】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1677820832/
【徳島】「子供に食べさせるな」 コオロギ粉末給食に苦情殺到 試食2回提供の高校困惑「誤解されている」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677600458/
【昆虫食】コオロギ粉末給食に苦情殺到で試食継続が困難にw [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677605842/
ひろゆき「コオロギ食べるくらいなら牛乳飲めば良いのにね。」 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677594305/
火垂るの墓の清太と節子はなぜコオロギを食わなかったのか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677750427/
コオロギ食が嫌われてるのってゴキブリに似てるからでは?
[332059578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677645604/
コオロギ、漢字で書くと「蛩」
食べてはいけない昆虫だと昔の人は知っていたと判明
[357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677800558/



VS

【画像有】ホスト狂いの長澤まさみさん「100匹コオロギラーメン大好き!」 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677600199/
【速報】河野太郎さん、新たな蔑称「コオロギ太郎」が定着。トレンド入りへ [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677553594

コオロギ自民党全敗ざまあwwwwwwwww
0293ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b68-fVRg [121.81.244.253])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:37:44.27ID:FQb+SovQ0
RetroFreakDumperは神ツールだよなー

個人的にはMDの バックアップRAMカートリッジ から無改造でセーブデータを抽出できるようにして欲しかった
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0968-fVRg [180.144.70.19])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:37.89ID:kq4a7PK60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1714443274/6-7
Genesisのソフトの中にはメガドライブとリージョン共通のものがあるようだが、
Streets of Rage をレトロフリークに挿すとどう認識されるか興味あるな

システム言語が優先されるなら ベアナックル として認識されそう
逆にシステム言語を英語にすれば ベアナックル が Streets of Rage として認識される?
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb68-fVRg [119.228.205.14])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:14:02.64ID:lv+6dfIf0
海外のGenesis向けに大容量のものがいくつか出ているが、どれもレトロフリークでは動かないはず

Pier Solar and the Great Architects 64Mbit ←コレはレトロフリークで動くかも?
PAPRIUM 96Mbit
Demons of Asteborg 120Mbit ←レトロフリークで動作不可(PCのエミュでは一部動作可能)
Astebros 120Mbit ←レトロフリークで動作不可(PCのエミュでは一部動作可能)
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b1de-b946 [2400:2411:1b01:4600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:58:38.73ID:ud5vAGIt0
無線コントローラーって、8bitduoのアダプタ2つつければ2ついける?
0317ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b1be-b946 [2400:2411:1b01:4600:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:10:10.37ID:9mccETxM0
>>316
レンガみたいなやつ持ってるんですけど、1つにつきコントローラ1つですよね?
ペアリングモードはペアリングした瞬間終わっちゃうので
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況