X



floppyfwって良いよね
0001 
垢版 |
02/08/16 08:10ID:i42kN4tL
と言う事で宜しく、、、
0002ん?
垢版 |
02/08/16 08:12ID:???
消えろ。2ゲトズザーッ!!!
00031
垢版 |
02/08/16 08:16ID:i42kN4tL
>>2
せっかく2ゲットしたのに続かないと「」悪いよね。
0004ん?
垢版 |
02/08/16 08:30ID:???
なんでレスが付かないか、分からないのか?
つまんないからだ。
00051
垢版 |
02/08/16 08:36ID:i42kN4tL
>>4
このスレ、自信があったんだけどなぁ、、
まだみんな寝てるんじゃないの?
00071
垢版 |
02/08/16 08:44ID:i42kN4tL
>all
じゃあ、もう一度言うけどfloppyfwってあれだけカーネルを小さくできて、ちゃんとルーター
の機能を持ってるんだからすごいと思うよ。
0008ん?
垢版 |
02/08/16 08:46ID:???
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < おやすみおめーら
  |     )●(  |  \_______
  \     ー   ノ
    \____/
0009
垢版 |
02/08/16 13:17ID:???
BSDカーネルだったら小さくてあたりまえじゃん。
Linuxカーネルのフロッピー起動ルータってのもあるよ。
俺はそっちの方が好きだが。
0010 
垢版 |
02/08/16 19:21ID:???
けどルータのために、わざわざPCを1台消費するのもな。
以前調べたときに、スループットはけっこう程度出るって、Linux板?あたりで見たけど、
その辺の悩みを持つのは、光ケーブル引いている人くらいでしょ。
今となっては1マソくらいのルータでも、スループットが10Mbps以上出るんだから、
わざわざPCを使うのモナー
勉強用に使うというならまだしも、「まうす?なにそれ?」って友達に薦めれるモノではないと思う。
他にも100MbpsのBフレ引いちゃうような人なら、気にならないのかもしれないけど、
消費電力とか、ハブの有無、無線も考えに入れたら、あんまりメリットは無いと思うが。
0011 
垢版 |
02/08/16 19:59ID:g6EDGDmz
>>10
以前はmaiinPCにredhat7.2とwin2kをwinuxでHDを切り替えれるようにして、redhatで
IPマスカレードとsambaとnetatalkのファイルサーバーをさせていたんだ。
女房が離れた部屋でMacを使ってるからね。
漏れ一人の時はwin2kで繋ぐんだけど、二人が同時に使う時は、漏れはlinuxかもう1
台のPCでwin98を使うしかなかった。
で、古いAptiva(ペン150MHz、メモリー32MB)のHDを外してfloppyfwでルーターにした
ら、1.5MのADSLの速度が以前は普通ですって言われていたのに、floppyfwに替えた後
は1.5Mにしては速いですと言われるようになったんだ。
で、嬉しくなってこのスレを立てたんだけど、ルーターが1万円で買えるとは知らなかった。
0012いえろ ◆6c9WIwLg
垢版 |
02/08/16 20:04ID:???
まぁ勉強するには丁度良いのでは?
PCは邪魔になるからこのボードがお勧めw
ttp://www.advantech.co.jp/epc/SBC/biscuit/pcm5823.html
最近は組み込みでも1024*768@24bitなのよね
FDD繋がるけどCFカードがお勧めw
0013
垢版 |
02/08/16 20:39ID:???
久しぶりにこの板を見にきたんだけど、
こういうスレッドができるような健全な板になったんだね。

板のTOPにある
>民事訴訟の費用だけでも高額ですから
>気まぐれで人生を棒に振らないように。
っていう警告も今となってはひろゆき自身が
弁護士をつけられないくらいの訴訟さわぎの中心に
なっちゃってるし(藁

あのころここにいたやつらはみんなDownload板に
いっちゃったのかなぁ?まぁ気にしませんが。
001410
垢版 |
02/08/16 22:06ID:???
>>11
ルータといっても用途が色々あるけど、自分が言ってるのはこんなのね。
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/b/blr2-tx4l/index.html
ちなみにこれ、自分が買ったやつの上位機種なんだけど、
えらい安くなったなぁ・・・・
あと、LinuxWorld9月号にFloppyfwの特集あったよ。
買ったんだけど読む時間無くてゼンゼンやってない。。(笑)
001511
垢版 |
02/08/17 06:42ID:QzXsADdc
>>14
ありがと、それ、俺の欲しい機能そのものだよ。
実はAptivaをルーターにするためにメルコのNICを1枚約千円で買った。
それに俺の使っているハブはスイッチングタイプじゃない。
なんかなぁ、、、複雑な気持ちだよ。
0017いえろ ◆6c9WIwLg
垢版 |
02/08/18 21:26ID:dyceHxyw
AGE
001810
垢版 |
02/08/19 02:08ID:7zW+z6s1
>>11
遅レスだけど、Floppyfwってメモリ8Mbyteと16Mbyte(?)くらいの切り替えあったはず。
ってことは、最小で動かすのは8Mbyteで良かったりして・・・

ちなみに1FDLinux(FreeBSD?)のルータはほかにもあったはず。
自分が知ってるのは下記の2つだけだけど。。
Coyote linux
http://www.coyotelinux.com/
Mosquito
http://www.s-me.co.jp/mosquito/
このMosquitoは自分の環境だとうまく動かせなかった・・・凹
ただ、日本の会社が開発しているみたいだし、Webadminが使える(らしい)ので、座敷が低めだとは思うよ。
0019
垢版 |
02/08/19 14:19ID:???
The Linux Router Project が参考になる。
0020e
垢版 |
02/09/01 11:49ID:t3DRlK27
MXできてる人いる?firewall.iniのコマンドとか書式もよく解らず、手探りでうまくいかない…
設定例きぼんんぬ!
0023山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:01ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0024山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:06ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0026山崎渉
垢版 |
03/05/28 17:10ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
002715 ◆LK63tcnJy.
垢版 |
03/06/21 21:01ID:???
>>12
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0028山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:16ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0029ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 05:11ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0030山崎 渉
垢版 |
03/08/15 23:14ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0036           
垢版 |
2007/12/19(水) 18:29:35ID:???
ttp://------###%%%%%%%%%%%%%%%%######%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#####--------
ttp://-----##%%%%%%%%%%%%%----------###%%%%%%#%%%%%%%%%%%%%###-------
ttp://---###%%%%%%%##-----------------/##%%%%##%%%%%%%%%%%%%%###-----
ttp://--##%%%%%%%%##---------------------##%%%##%%%%%%%%%%%%%%###----
ttp://-##%%%%%%%%##-----------------------+##%%##%##%######%%%%###---
ttp://##%%%%%%%%##-------------------------###%#############%%%%###--
ttp://#%%#%%%%%%##--------------------------/##################%%%##-
ttp://#%##%%%####/--------------------###+---##%################%%%##
ttp://%##%%%%####--------------------------/######################%%#
ttp://###%%######---#-------------------------+####################%%
ttp://##%%%######-###--------------------------##--#################%
ttp://##%%%########------------------------###-#----#################
ttp://##%%#######-------------------------#####-----#################
ttp://##%%#######---##+-----------------------------########---######
ttp://############-#####----------------------------#########----####
ttp://-###########--###-----------------------------#########----####
ttp://-########/###---------------------+------------########--######
ttp://--#######--/+----------+#---##//###+-----------########-##/--##
ttp://----######---------------####------#-----------###########----#
ttp://------####-----------------#-------##----------##########------
ttp://------#####----------------##------##----------#########-------
ttp://-------#####----------------##-----#-----------########--------
ttp://-------#######---------------/###+------------####=###---------
ttp://--------########---------------------------########=##/--------
ttp://--------###########/--------------------####==######=###-------
ttp://---------################################=====###$=##==##-----#
0042名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 20:56:14.76ID:???
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね 
創価氏ね
創価氏ね
創価氏ね
0043名無しさん@いたづらはいやづら
垢版 |
2012/12/28(金) 22:21:53.65ID:qal+Yepl
floppyfwってなに?
0044電脳プリオン 【東電 85.4 %】 【19.5m】
垢版 |
2013/09/15(日) 18:18:13.96ID:????PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)            人 ガッ
  (    つ―-‐-‐-‐-‐-‐○ <  >__Λ∩
  人 Y ノ.             V`Д´)/
  し(_)                  /  ←>>23
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況