X



【PSVITA】ピコットナイト 29ピコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:06:32.11ID:oUKp7hmE
タイトル   :PICOTTO KNIGHTS -ピコットナイト-
ジャンル   :オンラインアクションRPG
プレイ人数 :1〜4人
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

『ピコットナイト』は毎週木曜日11:00〜16:00に定期メンテナンスを実施いたします。
※メンテナンス中は『ピコットナイト』へのログイン、及びゲームのプレイが行えません。

◆公式サイト
http://picottoknights.com/index.html

◆攻略wiki
http://picottoknights.wiki.fc2.com/


◆前スレ
【PSVITA】ピコットナイト 28ピコ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1362871926/


■このスレのルール
・次スレ担当は>>950
踏み逃げ、無理であれば>>960>>970と切番の人が宣言してから担当しましょう。
無理な場合は早急に無理と伝えてください。
・【重要】代わりに立てる人は、重複防止のため必ず宣言してから立ててください。
・名前晒しは厳禁です。
・荒らしはスルー、コレ鉄則。荒らしに構うと結局荒れます。煽り行為も荒らしと同罪です。
・基本sage進行で、忘れてる人がいたらやんわり注意してください。
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:10:13.82ID:oUKp7hmE
■良くある質問
Q:レベルとかってココロイドごとに別?
A:ココロイドは「装備」の一種なのでココロイドでは変わりません。
名前や習得スキルは課金でのみ変更できます。PPは現在変更できません 。

Q:鍵とかスタミナとか、課金推奨?
A:鍵は一部のアクセサリーやデコレーションを除き、後のステージで手に入る物が入っています。
スタミナは全く無くても経験値100%はいるので問題はありません。

Q:能力値のCONとかMENって何?
A:STR:物理攻撃力
CON:物理防御力
INT:魔法攻撃力
MEN:魔法防御力
これらの値に武器と盾の能力値、マスタリー系のスキルの補正を足した物がATK、DEF。

Q:アイテムって勝手にとっていい?
A:アイテムのドロップは個人個人で別。
自分の画面上に出たアイテムは全て自分で取って問題ない。
ただし出たアイテムは時間で消えるので、回復薬入りの樽を壊す時は必要な分だけにすること。

Q:スキル何取れば良い?
A:武器のマークがついてる物以外は他の武器でも使える。装備を変更してちょくちょく覗くといい。
ただし使えるのはパッシブアクティブ合わせて8つまでなのでご了承を。

Q:全員生き残るって、ゴーストが死ぬんだが…
A:「最近、戦場を共にした仲間と再び出撃する」を選択し、
誰も呼び出さずにミッションを開始すれば自分一人で出撃できる。

Q:ゴーストが稼いだものはどこでもらえるんだ?
A:レポート見れば回収できる。10枚までしか受け取れないから頻繁に覗くとよい。

Q:なんかミッション始まらないんだが
A:NAT3がいるせいかも。あとスリープするとおかしくなるという報告もある。
スリープ後マッチしなくなったら一旦剥がすかタイトルに戻ると良い。

Q:魔王倒したのに銀や金の召喚士チケット貰えない
A:並で銀1枚。激、極で金1枚ずつもらえる 。
一度称号を確認したあとに再ログインすると貰えます。

Q:バフ、デバフスキルの効果は重複するの?
A:しない、それどころか上書きもされない。
一旦効果が切れてからでないと効果は出ないので注意。

Q:レベルって最高幾つ?
A:最初は60レベルが上限、経験値は3736910まで。
極の魔王を倒すとレベルキャップが解放され、70レベルが上限になる。
1レベルごとに全能力+5、PP+2、レベルに応じたSPが加算される。

Q:並とか激とかなんだよ
A:魔王を倒すと2周目、3周目が遊べる。
「並」→「激」→「極」 。
激以降は一つステージクリアで次のエリアが出る。
ただしボスがいるところはステージ3をクリアした後にボスを倒す必要があるので注意。

Q:なんだこの戦車。どうしろと?
A:砲弾のバレーボールに攻撃する。並なら多分20発でKOです。
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:11:32.69ID:oUKp7hmE
Q:vitaがフリーズした、エラーが表示された。ファイルが壊れてますと表示された
A:ピコットではよくあること。訓練されたナイトは落ち着いてPSボタン押してペロン。
それでダメなら本体左上のボタンを長押しで再起動。

Q:再起動してもゲームが立ち上がらなくなった、特定の箇所から進めなくなった。
A:ピコットではよくあること。訓練されたナイトはvitaのホーム画面でアイコンを。
長押ししてゲーム削除、ストアから再インストールすると大体解決します。

Q:ゲームを削除したらセーブデータは消えてしまうの?
A:ピコットナイトのセーブデータはサーバーで保存されているので、ゲームを削除しても
またDLしなおせば元通りデータが保持された状態でプレイ再開できます。
その時に、「セーブデータがありません」とエラーが出ますが大丈夫、新規に作成されるのは
セーブをする場所なので次の段階でちゃんとセーブデータは元通り認識されます。
ただし図鑑だけはローカル保存なので消える模様、 称号はかけだしに戻るけど残ります。

Q:[極]に来たし☆4以上の武器や盾が欲しい!どこ探せばいいの?
A:あくまで目安ですが、
紫武器:王国、砂漠
赤武器:砂漠、密林
マスター系:密林、地底
ハイパー系:地底、ワノモト
オメガ系:ワノモト、船
ウルトラ系:船、魔界
となっています。

Q:追加ココロイドってどこで手に入るの?
A:公式では明言されていませんが、現状では[激]と[極]の各ボスエリアでのドロップ限定という説が有力です。

Q:[滅]ってなに?
A:週替わりの週末限定イベントミッションです。ここでしか手に入らないアイテムが目白押しとのこと。
難度は通常ミッションとは比べ物にならないほど高いので、極をクリアしてからの挑戦を推奨します。

Q:[滅]のイベント限定武器やアイテムって普通の宝箱からも出るの?課金必須?
A:現状で課金箱以外から限定アイテムが出たという報告はありません。
初期に課金する要素のないゲームと言われた反動なのか、課金ゲーに華麗な転身をした模様です。
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:12:27.91ID:oUKp7hmE
■稼ぎ場所
・経験値
イカダ船:イカダと嵐と魔王軍[並][激]

・宝箱
ココル橋:全部
コバロフ熱砂漠:蝕にまぎれて[極]
ワノモトユキグニ:足元に注意[極]、吹雪舞う[極]
敗者の楽園:哀しみの声が聞こえる[激][極]

■POT
緑:HP回復
青:スキル使用時間回復
赤:両方回復
ハート:状態異常回復

■魔石スキル
スピードアップ:移動速度上昇
クリーンヒット:クリティカル率上昇
クリティカルパワー:クリティカルのダメージ上昇
ダーティトリック:状態異常発生率上昇
スピードスキル:スキル待機時間短縮


■スレ内パーティ募集テンプレ

締め切り宣言、御礼忘れずにお願いします。
−−−−−−−−
【該当ステージ名(難易度)】
【募集時間】
【使用キャラのレベル】
【使用武器】
【使用ココロイド】
【備考】
−−−−−−−−
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:13:12.34ID:oUKp7hmE
各武器のレビューです。
あくまで参考程度にどうぞ。

■ハンマー
モーションには隙があるが火力は圧倒的、通常攻撃が他の武器の必殺並の威力が出る。
スキルはドゥームハンマーが使いやすくオススメ。
パッシブのクリーンヒットはクリティカル発生時のダメージ倍率が頻繁に下方修正されている模様。

■チャクラム
火力・攻撃範囲共に中途半端、奥義の範囲や火力はそれなり。
ブレードと並び、最高峰の味方の攻撃力上昇スキルが取得できる。
全体的にチャージが短い技が多いので小出しに戦うのが向いてる。

■スピア
範囲や火力などはそれなり、奥義の出は早いが火力不足。
通常攻撃は対象との距離によってボーナスが付くため常に位置取りに注意する必要がある。
支援スキルはどれも中途半端。

■ロッド
スキルメインで戦う武器、回復力は全武器中随一。
距離を置いて戦う武器でありながら他の武器と同じ防御性能を持ちつつも、通常攻撃もガードキャンセルを使うことで隙がない。
最終魔法は全スキル中最大範囲を誇る。
ステータスをINTに振ると、他の武器に変えるのが厳しいのが難点。

■ボウガン
リーチはとても長いが火力不足、回復やバフスキルなど支援向き。
奥義は範囲が広く火力もそれなりなので使いやすい。

■ブレード
通常攻撃が早いうえに火力が高めで敵を殲滅しやすい。
奥義は範囲も広く火力も高いがチャージが長い。
チャクラムと同じく、優秀な味方の攻撃上昇スキルを取得できる。

■クロー
通常攻撃もスキルも火力不足。
攻撃の出が速いので手数を稼いでトータルの攻撃力を上げることが必須。
奥義の範囲や火力は使いものにならないので忘れよう。
状態異常とクリティカル率、移動速度をあげて走り回って撹乱することに向いているかもしれない。

■アックス
通常攻撃の威力が高く使いやすいがハンマーよりも火力は劣る。
奥義は範囲が広く火力もそれなり、他のスキルも相手のダメージを削りやすく使いやすい。
パッシブのクリティカルパワーはVer1.30より修正対応済み。他にも全武器中最高の防御スキルを持つ。
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:13:43.24ID:oUKp7hmE
>>2
訂正

>Q:ゴーストが稼いだものはどこでもらえるんだ?
>A:レポート見れば回収できる。10枚までしか受け取れないから頻繁に覗くとよい。

レポート報酬10個までは修正されています
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/10(金) 18:15:21.05ID:oUKp7hmE
すまん、機械的に上からコピペしてたので訂正に気づかんかったorz
もし他にも修正箇所とかあったら頼む
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/17(金) 14:54:34.37ID:o19O9XAj
ずっとチャクラムだったけどレベルアップボーナスの金の召喚で★4の強そうなハンマーでたからハンマーにした
使いづらいけど火力高すぎワロタ(´;ω;`)チャクラムとは何だったのか……
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/17(金) 20:53:15.71ID:KfJqZz7F
最近マッチングサーバーが10人くらいの決まったゴーストしか選んでくれないんだけど、仕様変わったのかな?
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/18(土) 16:21:00.68ID:aiX3fE3o
魔王の両手叩きつけながら画面端から端にレーザー撃ってくる攻撃のいいかわし方ありませんか?
いつもあそこで大ダメージ食らってしまう
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/18(土) 22:23:01.00ID:D6bUj7xQ
王国滅の後半にある針山でゴーストがポンポン跳ねてやられちまう
滅は基本的にフレかソロで行ったほうがいいのか・・・
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/19(日) 23:59:04.65ID:UFpb8eOy
魔王はソロだと余裕でクリア出来るのに、
他プレイヤーとマッチするとよく死ぬなぁ。
思わぬところでスキル食らうわ。
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/20(月) 15:45:20.94ID:MAKmpPVE
出発は10秒強制じゃなくてホストの任意にして欲しいわ
固定文字チャットも用意すりゃいけると思うんだけどな
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/21(火) 20:38:53.50ID:FdHHZiVe
ランキングに入ってる・・・というかトナメしかやってないがいちいち対戦再生してないわw
木・金にログインしてトナメ参戦→火・水に報酬回収&チケット引きのループ作業

コラボイベントの時は一応、ミッションプレイするが。
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/22(水) 17:36:07.16ID:9t4j9JJ2
ピコナイを、
・アクセサリ宝箱の中身をある程度選べるようにする(羽、文字、機械の宝箱があります、どれを選ぶ?とか)
・スペシャル鍛冶屋券で100%強化成功する
・神結晶、魔銀をゴールドでも買えるようにする(ただし超高くして、クリスタルなら超格安にする)
・滅の武器豪華箱はアクセル、ハイパー、スーパー、ウルトラ、ネタ武器だけにする フォーチュンとかデビルなんて誰も得しないし
とかにすれば皆は課金する?
ちなみに俺は最初のあたりに課金して、後悔してもう課金してない
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/23(木) 01:01:57.62ID:E5x9TtAL
>>62
無い。
てか即マッチ機能を使ったらやりたくないクエが出てくることも多々あるから、流石にそれは仕方が無いよ。
ただ、一度抜けた後数秒も待たずして再び入ってくる奴とかは鬱陶しいけどね。
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/23(木) 18:52:34.30ID:M5eL/p+L
寄生してきた時はわざと敵の方に押して出して攻撃しなきゃ死ぬようにしたり向こうが
死ぬまで攻撃しないでとか出来るからまだいいや
それよか抜けたすぐ入るの繰り返すやつや直前抜けする奴の方がうざい
ミッション始まらなかったり残り時間1秒切ってるからキャンセル出来ずに強制的にゴースト
と一緒になったりでホント迷惑だ
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/24(金) 21:38:37.88ID:3yj3yK4g
デリバランスシリーズ手に入れてLv70になっちゃったらもうやること無いな
レベルキャプ開放とかあるんだろうか?
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/25(土) 14:24:46.48ID:tJj3d/aR
>>76
船滅のラストの木みたいなやつのとこ行って、
ディバインスカージ→ライトニングブラストで
クソ重くなって落ちる
やるなよ、絶対やるなよ!
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/26(日) 05:56:50.07ID:p4dGJd/M
久しぶりに滅やったら豪華箱11個出た
うひょーwwうはうはだぜwwパカッ
デ ビ ル チ ャ ク ラ ム
俺は宝箱を開けるのをやめた
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/26(日) 20:47:05.87ID:27QrH0Hm
豪華箱から出てくる攻撃力の高い武器ってまず自分が使わない種類なんだよな
あれ普段本人が使う武器を避けるように調整されてるんだろうかと
最近かなり本気で疑ってる
くそう、使わねえ武器がいくら出たって意味ねえんだよ!
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/26(日) 21:23:44.93ID:tGtAQzwD
おれ亀が始まって一回目にデリバランスソード出たよ、Lv65くらいのときのソード使いで
Lv70まで一生懸命Lv上げしたわ、それ以降一回もデリバランスシリーズ出てない
つか一生懸命ウルトラ出るところでLv65〜70やってたのに、ブレードだけオメガとウルトラいまだに出てないw
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/27(月) 11:08:15.65ID:naCPGRD+
このゲーム、課金しても報われない感が半端ないよな。
友人が一時期課金してたけど、課金してない俺と能力も持ってる物も大して変わらないという…w
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/27(月) 15:26:36.12ID:M03IWYAU
ミリオンアーサーみたく課金とむかきんの格差を出しつつ、無課金救済イベント作ってれば過疎らなくて済ん・・・
いや、この運営じゃ結局は・・・
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/27(月) 19:56:05.95ID:oYIZHWCG
強化してもたいして強くならないんだよな
滅や極魔王でであっさり死ぬわ
ゲームバランス考えてほしいわ
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/28(火) 19:17:58.23ID:sMkSK3mE
ここにいる先輩方にちょっと聞きたいことが
今ハンマーでやってて、アドレナリンコマンドとスピードアップ3とクリティカル関係のスキル3つを取ろうと思ってたんですけど
SPが足りそうになくて、どれか1つ切り捨てないと駄目なんで、これはあった方がいい、これいらないっていうのがあったら
是非教えてください。
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/28(火) 21:04:39.01ID:bQzknNov
トーナメント重視ならスピードアップ3がいらない
ミッション重視ならアドレナリンコマンドがいらない
どっちも重視するならクリティカル関係のスキルの一つ
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/28(火) 21:16:30.50ID:UVBfe/GE
ハンマーは攻撃の当たり判定でかいし、スピードアップ3はほぼ死にスキルだね。
どうしても欲しいとして、極ミッションこなしてけばチーターの石(スピードアップ2)が腐るほど手にはいるから、それを武器に合成すればいい。
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/28(火) 22:03:18.44ID:sMkSK3mE
>>103-104
アドバイスありがとうございます。
またレベルキャップがあるかも知れないから、とりあえずクリティカル系のスキル
を取ってSP余らせておいて、残りはどうしても必要になったら取ることにします。
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/29(水) 08:58:29.76ID:qSxm6EXF
ピコットは動作が不安定だったりバグが放置されたり、根本的に開発の技術力が足り無い。ガンホーはパズドラ以外やる気無いだろ
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/29(水) 14:06:58.33ID:Jzs5CN1j
ピコナイは自分的にはいまや連続ログイン日数を延ばすゲームになってるわ
これがうっかり忘れて途絶えたときがやめるときと思ってる
ゲーム自体が面白くなくなっちゃったからログインしかしないよ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/29(水) 20:28:31.36ID:WwyW3CLH
いっそあの連続ログインの表示やめてくれたら
すっぱりやめられるんだけどな
あんなものにしがみついてやめないのもどうかと思うが
ものすごい神アプデが来るかもしれんという微かな希望が捨て切れなくてな
もし神アプデ来たら日数が途切れたの悔しく思うだろうし
…まあそんなことはないと思うけどな
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/29(水) 21:03:26.59ID:awf5jqop
何で30日?と思ったらトロフィーか。
上に書き込んでるような人たちはそういうのとは関係なく
単にここまで続いているものを途切れさせるのが惜しいんだと思う。
いわゆる自己満足だけど気持ちはわかるな。
俺はつい先日うっかりで途切れてちょっと悔しかったもん。
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/30(木) 13:14:23.86ID:FcPR6tS7
>>119

え?どう読んでも>>87の文章は、
開ける前に種類確認をしてる時点で「欲しい武器が出てこない!」って意味でしょ?

箱開けてるなんて何処にも書いて無いじゃん。
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/30(木) 19:16:22.62ID:j06IjbLh
使わない武器の豪華箱からは強い武器出るけど
使う武器の豪華箱からはヘボい武器しか出ないってことでしょ
と現国偏差値70超だった俺が言ってみる
トーナメント用にと思って一時期使わない武器の豪華箱も開けてたが
赤武器強化したほうがLV65オーバー武器初期値より強力なことに気づいて
最近は開けてないがな(ドヤ顔)
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/30(木) 21:19:28.87ID:vKXn6xKL
あれ、公式見に行ったら書いてないのね。
アプリの方にはちゃんとお知らせ来てるのに。
簡単に言うとアレだ、ココロイド祭りで新しいココロイドが手に入るようになるんだかなったんだからしい。
あんましちゃんと読んでないから、うろ覚えでスマヌ
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/31(金) 05:42:26.05ID:KKm1FYAP
新種のココロイド増やされても、
箱のドロップ率を上げてくれないと
ココレベルが上げにくくなるだけの
単なる嫌がらせにしかならないジャマイカ_| ̄|○
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/31(金) 16:55:22.65ID:hGGu3/Va
ドロップ率を上げてとりあえずザクザク出るようにしてくれるか
ドロップ率を下げてもいいのでハズレ感がないものが出るようにしてくれるか
どっちでもいいからもうちょいモチベーション上がるように変えてくれ
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/31(金) 17:51:22.46ID:Yvht6VXV
いらないココロイド使って、好きなココロイドのステータス上げられればいいのにね

とりあえず日曜は動物みたいだから一緒にマルライオン目指そうぜ
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/31(金) 18:48:01.12ID:/OA9R2dG
最近復帰したんだがイカダ誰もおらんしレベル上げしんどいな…
ハンマー50やったけどトナメ用に低レベルロッドに変更してたからまだ20前後や
きりりドッグはいるけどクール猫いないんだよなあ
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/05/31(金) 19:52:41.92ID:1gk7PK3/
現状ライオンとドッグに高スペックココロイド偏ってるから
全種に高スペック追加すべきだよな
まあ見た目が気に入らなかたら使わないけど
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/02(日) 01:06:10.22ID:4d5Skarw
ステ+見た目重視で選んだら他の人とかぶりまくってゲンナリだったので、
結局ステ無視で今までずっと使っていたココロイドに戻した。
まあこのままでも別に不自由は無いからいっか。
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/02(日) 19:43:35.87ID:y9tTH+FD
【該当ステージ名(難易度)】 魔王城 極
【募集時間】 本日21:00より
【使用キャラのレベル】 60
【使用武器】 ハンマー
【使用ココロイド】 フルングニル
【備考】 蘇生の石30個あります。これに全部使い切る勢いでいくので
     協力よろしくお願いします。
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/03(月) 09:23:30.77ID:DJscliRc
その武器主のスキルが弱いと思ったらかえればいいんじゃないかな
ただ杖だけは必要ステータスが違うので注意
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/04(火) 06:27:37.98ID:KKHgoqFZ
トーナメント結果エラーで一つ読み込めない
自機のネットワークエラーが原因なら納得できるが
トーナメントに自機は無関与だからなあ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/06(木) 04:15:11.77ID:nlqz4XPU
最近気がついたけどこれ敵位置同期取れてないのか・・・
雑魚だと乱戦だから気が付かなかったけど亀さんと戦ったら皆何と戦ってるんだ状態になってた
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/08(土) 21:33:49.26ID:L1b2iy0e
おいおいスレも息してないぞ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/09(日) 11:29:50.32ID:RQ7Uqo3D
ランキング見た感じだとLv70て200人ぐらいしかいないんだな
その中で動いてるの1割もいないぐらいか
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/09(日) 16:56:39.20ID:0H9KyT+T
オンゲって出だしでコケるともうどうにもならないね
運営変わって何度かアプデしてるけど、人全然増えないし
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/09(日) 21:44:30.21ID:T40Uw0ff
【該当ステージ名(難易度)】 魔王城 極
【募集時間】 本日10:30より
【使用キャラのレベル】 60
【使用武器】 ハンマー
【使用ココロイド】 キリリドッグ
【備考】 蘇生の石ないですドリンクでドーピングします。
     何回かやることになると思います。 
     協力よろしくお願いします。
0183181
垢版 |
2013/06/09(日) 22:37:11.54ID:T40Uw0ff
やられたーまだまだ募集します
後できればLV55以上の方でおねがいします
フルPTで明らかに弱い人が出て行かない場合即抜け出お願いします
よろしくお願いします
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/09(日) 23:10:54.41ID:T40Uw0ff
参加してる皆さんありがとうございます。
やはりLV60未満だとそうとうきついかもですね・・・
参加してくださる方はLV60以上のみでお願いします。

私の名前は漢字2文字で和風テイストなネーミングなキリリドッグです
アクセルハンマーとオメガシールドを装備してます
どうかよろしくお願いします。
0187181
垢版 |
2013/06/09(日) 23:48:33.23ID:T40Uw0ff
日付が変わったら終了します。
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 00:05:09.63ID:zSQ2RY26
参加してくださった方々ありがとうございました。
さっきのボス戦後ちょっとで勝てたのにくそーーーー
残りの人たちはは勝てたんだろうか?
石をためないとだめですね・・課金したくないよぅ
玄武でためるか・・

また募集したときはよろしくお願いします。
みなさんありがとうございました!おやすみなさい。
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 00:56:49.35ID:WFevbOHm
俺は今ログボもらう日々をおくってる
あと20日でトロコンやで…
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 08:34:11.03ID:wKGJf5TY
70解放時にトロフィー追加くらいすりゃよかったのにね
そうすりゃ病気の人は70までやり続けることになるのに
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 19:04:34.80ID:KeOmVkxw
毎度毎度魔王募集してる人みて思うんだけど
なぜ並魔王で練習しないの?動き全部同じなんだから、慣れれば楽なのに
むしろ慣れればターゲットが自分のみだから、肉無しの方が楽なレベル
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 19:58:15.46ID:KeOmVkxw
うんまあそれもそうなんだけどね…
でも他人に頼りきりっぽいのはどうなの?って少し前のレス見て思ってさ
ぶっちゃけ攻撃力と回避が大事だからレベルあんまり関係ないし
攻撃力は装備で、回避はテクニックでなんとかなるんだからさ
正直、デビル装備でレベル60より、アクセル装備でレベル50とかの人の方が役にたつだろ
アクセル装備持ってる人ならマラソンとか強化してるだろうし
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 20:18:40.77ID:ygpOuSxl
今まで幾度か手伝ってきて思ったこと。
勝てない奴の殆どは、勝ち急ごうとして無理に魔王に向かっていく傾向がある。

俺ハンマーだから、毎度ヒットアンドウェイでゆっくり時間かけてやるんだけど、
俺の戦い方が地道過ぎて待てないのか、突っ込んでいって勝手に死んでしまう奴が凄く多い。
で、蘇生カウント中に俺の戦い方を見て「あ〜こいつじゃ勝てそうにないわ」と判断したのか、
大概が石を使わずに通信を切ってしまう。

それされてなんとなく悔しいから、毎回クリア後はいつも「極魔王楽勝」というメッセ送る大人気無い俺ww
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 21:52:38.61ID:7yn/hnbl
魔王の第1形態の両手叩きつけとレーザー同時撃ちって安全地帯とかあるのかな?
一応極魔王まで倒せるけどいまだにあれだけガードで対処してる
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 22:14:06.96ID:KeOmVkxw
左下か右下でバシーン来る瞬間ジャンプ
ジャンプしなくてもかわせる時あるけど、たまに当たるからジャンプする方が確実
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/10(月) 22:40:28.34ID:KeOmVkxw
>>201うん画面端じゃないと駄目だよ
来る兆候が来たら左下か右下にずっとスティック倒してて、バシーンが来る瞬間ジャンプでかわせるよ頑張って
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 01:00:03.99ID:JPqoxw2D
レイドポイント全然稼げない…
もう何百万も稼いでる人いっぱいいるけど
これ火力やスキル以外に何かコツでもあるの?
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 03:38:07.69ID:pcvEIlEC
極魔王戦はいつも両端でピョンピョン跳ねてたわ、自分
でも同行者が全員レベル70でもゴーストなので一度も勝てたことないけどね
結局ゴーストだと無理と知って挑戦するのやめたけど
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 03:49:05.29ID:Exovrdrb
ピコットナイトはリリース日から始めて
何となくやめられなくて未だに細々と続けてる
元々アクションはかなり苦手なので
レベルこそ何とか60には上げたけど
激でさえ魔王を倒すのは無理だった
人並み外れてトロイのでタイミングよくボタン押せないorz
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 05:19:53.92ID:JUlwsqjq
うを!?銀チケでマミッコ出た、この辺のも出るんやね。

銀チケ侮ってたわ、ゴミしか出ないものかと・・・。
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 15:03:41.47ID:OgVH7Uua
>>205
なぜかほとんど語られないけどレイドミッション開始当初からのバグがあるのさ。
1回のミッションプレイで80万〜100万レイドポイントは稼げる。

7000万とか8000万とか稼いでるのはそのバグのおかげ。
公式に報告あげてるけど一向に修正されない。

もしかしたらトーナメントバグみたいに修正が困難だから放置されてるのかもな〜。
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/12(水) 20:04:24.70ID:JPqoxw2D
>>214
前スレ調べてみたらスキルの神様がずっと続くバグがあるのか知らんかった・・・

まあスキルの神様使っても50万も稼げないからそのバグ出来てもデリバランスシールド
取れるか怪しいけど
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/14(金) 09:18:22.53ID:piSflx1z
>>214
>なぜかほとんど語られないけど

俺そのバグは全然知らんが、みんなが真似すると面白くなくなるし、
公には出さん方が良いだろうね。

まぁ知ってる人が書かないのは、そう思っている人が多いのかもしれんが。
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/15(土) 09:52:06.35ID:rFQlRYFJ
最初はやたら格好いいBGMと可愛いキャラで楽しいよ、でもそのうち飽きが来る
とりあえずサントラまだかね、マッハで買ってやんよ
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/15(土) 22:09:49.28ID:lGWj3k1Y
滅の普通箱から全然レアものが出てこないから豪華箱も開けてるけど、
それでもレアがちっともが出てこねえ…。
せっかく滅クリアしてんのに豪華箱から★3とか出てくると萎えるわ。
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/16(日) 01:36:52.22ID:DT6HILCK
やっと極魔王倒せたよ泣きそう。
一緒に戦ってくれた人には心からの感謝を。
ようやくLv60の呪縛から開放される…
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/16(日) 12:55:37.80ID:Q3pnJzPR
運営とバグが全てをダメにしたね。
フリーズはよくするけど運営に連絡しても返事来ないし諦めてる。ちなみに白vita
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/16(日) 14:56:42.78ID:1EhdIDUL
キャラも可愛いし、その注釈もクスッとするし、ステージも良く見たら細かいところまで凝ってるし
BGMもいいし・・・・・
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/17(月) 08:47:26.04ID:ovzN83ON
フリーズの話題が出始めた頃は、俺もフリーズなんてしねえよwって思ってたんだ
それから2週間ぐらいたったら自分もフリーズしまくるようになったから、
今フリーズしてない人も油断は出来ないよ
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/17(月) 09:56:22.79ID:mKVdGxmD
最近Vita買ったからF2Pゲームいろいろ触ってるけど
人いなさすぎて驚いた
配信日に動画生配信で見て気になってたんだけど
まさかここまで過疎ゲーになってるとは
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/17(月) 16:19:44.51ID:lIxevSPV
とりあえずレベルキャプ100まで開放したらいいのに、「滅」魔王作ってw
あとはスロット開放か、これは1000円でもいいと思う、あまり多スロプレイヤー増えるとウザイしな
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/17(月) 23:14:10.99ID:c50pss2h
前は一番頑張ってた王国ココロイドのミッションの日
もうすっかりやる気なくしてログインゲームになってる

スロット開放もいいけど
スキルポイントを上限なくして複数強化できるようにして欲しい
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/18(火) 15:13:13.50ID:AljjSjpd
極魔王倒さなくてもレベル上がるようにしてくれー
極倒せなくて経験値入らないとログインする気もなくなってくる
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/18(火) 16:20:59.91ID:mCvZEq44
今ログインしたらウェスト系の☆5のザ・カウボーイが手に入ってた
欲しかったけど自分で掘れる気がしねぇ……


でいつPvP実装なの
PvP実装まで復帰しないよ
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/20(木) 05:19:27.61ID:shRRLEty
基本無料なのに課金者と無課金の差があまりないのは致命的だった
無課金にとってはクリアまで遊べる、トロフィーもコンプできるからいいが
課金者はランキング載る位しかないし しかも武器レベル強化率が糞すぎるし
それに比べてミリオンアーサーの廃課金者と無課金者の攻撃力の差とかまじでやばい
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/22(土) 16:25:20.56ID:BCOCN6sv
別ゲーで何個かWiki作ったけどトップページロックしてないのは
荒らしてくれって言ってるようなもんだ
荒れにくいゲームでも一つにつき4、5人はBANした
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/23(日) 01:09:00.20ID:4KeeT2GP
今図鑑見たら刀っぽい武器5種類くらいあったけどワノモト滅で
カタナブレードやコテツブレード以外にも刀系の武器って出るの?
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/24(月) 16:17:39.04ID:fXBJt50I
ちょくちょくログインしてるけどサービスいつ終わるのか気になるかんじ
運営やるやる詐欺だし武器の性能勝手に変えてくるし武器の破損がPSO2とか以上に酷いし
運営のやる気が全く見えない……


サービス開始直後からやってる身からするとちょっと寂しいね
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/25(火) 09:21:16.77ID:RCe58HQ7
7/1に加入して自動更新きって
7/16に365日契約して1000円チケットもらうわ
クソみたいな無料ゲーに時間とられるより
実質4千円で100本以上の有料ゲーム選んで1年間遊ぶほうがいい
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/25(火) 22:15:36.04ID:mv8QfQyt
>>268
ついでに俺はミリアサも引退だけどなw
トロフィー狙いとしては最終日に入った方が得だよなー。
今回、16日でDL期限の物しかないし。
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/28(金) 18:21:01.61ID:KKUpIvIX
フキノトゥーといえば、皆彼に優しかったよな
俺は彼の書き込みが何か嫌いだった 他人に救援頼みすぎだし、態度でかいし

>>273
ココロイド集めなくなったら余計誰もやらないような…
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/29(土) 02:47:33.50ID:5xXI4vpv
亀で毎回あと少しのところで神結晶届かないし強い武器欲しくても全然箱落とさないから
とりあえずガリフレア取るかと思って洞窟滅いったけど何これヒドい・・・
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/29(土) 10:49:48.73ID:Wt0NSeNJ
洞窟滅は意地になって最後のほうで復活の石7個くらい使ったわw
復活して1スキル使ったら瞬殺されるって感じだった
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/29(土) 11:25:28.65ID:J49l14Nd
滅のバランス悪いよな
砂漠くらいならプレイする気になるけど
豪華箱でも出る武器がイマイチだったりで
その辺考えて欲しいような
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/29(土) 11:54:03.01ID:xG7MP//M
運営カスだから滅箱なんて期待しないほうがいいよ。どうせ屑アイテムしかでないからガチャにすればいいのに
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/06/29(土) 12:59:29.47ID:6Ng8KKRN
>>276
手伝ってくださいキャラはフキノトゥです。が多かったなw
でもフキノトゥしろやーオラー!とかネタにされててあの頃は流行っててよかったなあ
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:CmHNR+vd
まじかよ、もうinnしても時間の無駄以外の何者でもないな
てかまだ一年たってないじゃん、クリスタル販売9/5までやるとかなめてんの?
貢いだ金返せ屋
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:OCB7bIHU
おまえらが叩き過ぎるから運営嫌になったんじゃね?
ログインした時の終了コメントを見て、なんかそんな気がしたぞw

トロフィーにこだわりがある奴はコンプ急げよー。
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:A3R8guUc
1週間くらい前から始めてたんだけど
レベル60オーバーしかマッチングしたことないわ
60以上の人が来ても速攻抜けてくし
だからいつもゴースト

終わるべくして終わるんじゃないかね
横のつながりのないソーシャルとかクソゲーでしょ
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Nsko48P7
散々ネタで終了終了言ってたら本当に終了のお知らせ来やがったw
10/31ってことは残りキッチリ4ヶ月か。最後に「おつかれです」のトロフィーくらいは取っておこうかね…

>>289
確認出来ないね。
無心でイカダ回し続ければ案外早く達成できるから頑張れ。
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:n6orNjL9
トーナメント300勝達成出来たし、PS+の無料期間始まるからちょうど良かったわ

ちなみに称号は特に無かった
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:3s5Vpewy
スロット解放すらままならない、ゾンビバグもフリーズも放置、目的の不明なイベントばかり、マジで何やりたかったのかわからなかったな。最後にフィギュアくらい出してくれていいのよ?
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:MUJkkRT6
最終ログイン日が6/10になってる
昨夜は確かに6/30だったのに
連続日数の方は合ってるんだけどな
もうサービス終了させるからどうでもいいってか
でも10月末まではやるんならちゃんとしてくれよな
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:b2TqEoY6
2012年 9月20日より、PlayStation(R)Storeにて配信を開始して以来、
ピコットナイトは、「魔王軍の手からココロイドたちが暮らすピコ星を救う」オリジナルの世界観の元、
様々なアップデートを行い、ピコットナイトをお楽しみいただける様、日々運営に努めてまいりました。

しかしながら、ピコットナイトの世界観を十分に活かした新たな物語の継続した開発が困難な状況となり、
ユーザーの皆様へご満足いただける物語の提供ができない状態となったことから、
誠に勝手ではございますが、2013年10月31日(木)をもちまして、
ゲームサービスの提供を終了させていただくこととなりました。
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:KZw3Ia2g
このゲーム終わった後はvitaをきっちり再起動させないとフリーズしまくって他のゲームのセーブデータ壊れたりとかロクな事無かった。運営もシカトして何の対処もせず、ほんと課金する気が起きなかったよ
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:WEHcuoqs
>>304
カソッテナイト

ダレモイナイト

オワッタナイト
>>308
確かにフリーズ酷かったな…
このゲームのせいでヴィータちゃんが転生した回数が多くて多くて…
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:qd6pSeI4
せっかく重力とかグランディアとかコラボしたのに勿体ないな
でもバグはさておき、課金する意味が無い課金システムはほんと駄目だった
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:cVPC6YP1
運営ガンホーになってからは、ましになったけど前が悪すぎた。パズドラなかったら、ここまで続かなかったかな。今までありがとう。ではアプリ削除します。
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:JYebuPi4
終わった
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:l+IbRnzF
当たり前っちゃ当たり前なんだが、終了のお知らせが出てからは『今すぐマッチ』ですら誰ともマッチしないことが多くなったな…。
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:lj5Edvmh
ワロタ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:1/wYVVJl
課金したあとに寂れていったのは悲しかったなあ
まあ、オンゲーには金を払っても虚しさしか残らないと学べただけよしとしようかな
やっぱ、パッケージソフトとか飯とか趣味に金かけるべきだよなー
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:8tfmVYeK
最初課金した人達気の毒にと思ったけど今まであった課金してるっぽい人達って
大抵切断野郎や暴言野郎だったからざまぁとしか思えないや
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:BtN3tccz
取れるトロフィーは取っておこうと思って再開したんだけど
魔王と戦う前にゴーストが針で全滅するのはどうしようもないの?
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:8tfmVYeK
合図使ってゴースト集めても罠の位置変わる時大抵やられるから
ゴーストが死なないくらいレベル上げるか手伝ってもらう方がいい
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:q/5OaD2S
【該当ステージ名(難易度)】 魔界 (並)
【募集時間】 22時半〜25時
【使用キャラのレベル】24
【使用武器】 ハンマー
【使用ココロイド】 ナイト
【備考】サービス終了までにトロフィーコンプしたいです。魔界編すべてクリアお手伝いしていただける方、よろしくお願いします。
ps3dangou@hotmail.co.jp までご連絡下さい。
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Y/R/0NTD
召喚チケットがショップで買えるようになってて
1セット3個で99セットまで買えるんだけど一種類のアイテムの所持上限が99個だから
34セット以上購入した分は完全に無駄金になるバグがあるね

最後までバグッテナイトで安心したw
もう終わりだけどプレイしてる間はなんだかんだで面白かったよ、ありがとう
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Y/R/0NTD
訂正

召喚チケットを99セット購入して持ちきれない分は一時倉庫の方に送り込まれてたわ残念
期限(1日)があるからこれから198枚召喚してくるノシ
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Y/R/0NTD
さらに訂正

一時倉庫で100枚以上まとめられてて一時倉庫からは分割しての取得ができないから
一時倉庫からのアイテムボックスに移動ができないw
やっぱりバグッテナイトだったわ
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:kpfhf/jA
対人戦も楽しかった
バランスめちゃくちゃな滅
一向に直らないトーナメントバグ
豪華なものが出ない豪華箱
が致命的だった
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:qe50UiRZ
終了のアナウンス来てから、トロコンするために頑張ってる俺がいる
今レベル31で、ボスとか敵強くて詰みかけたら偶々マッチした70レベの方々にヨイショしてもらってます
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:ajG5MqsA
終わりが見えてるのに時間の無駄だからな、トロコンしたい人意外は。
もうまったくゴーストに呼ばれなくなったよ、毎日6〜7人は居たのに
0344名無しじゃなきゃダメなのよぉ!
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:vZLaI3bM
レベル30まで上がったけど、並モードはなんとかクリアできたが、激モードは無理だわw 70の方協力お願いしますorz
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:1EYOppzv
とりあえずサービス終了でもいいから500円くらいの売り切りでLV99まで上限のやつだしてほしい
あとアドパ使えればなおいい
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:2ZVLFSmE
【該当ステージ名(難易度)】「激」以降のステージクリアしたいです
【募集時間】16:00-24:00 毎日
【使用キャラのレベル】24
【使用武器】ロッド
【使用ココロイド】プリースト
【備考】 トロコンしたいが為に次始めましたが以外に面白くて楽しいです
良ければお願いしたいです
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:68MQfks1
暇なときは手伝えるけど
激以降片づけていくならとりあえずイカダでレベル30以上にした方がいいような
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:RQoyi5g4
今36激プレイ中だけど、ワノモトあたりからかなり敵強くなってないっすか
こっちの攻撃全然通らんわ相手の一撃痛すぎるわで
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:XM0JR9mX
攻撃力の上がり方に対して防御力が貧弱だから、
最終的にはいかに効率よくスキルで敵を倒すか、ってゲーム性になるよ。
だから、スキルポイント割り振りミスると詰みゲーになる
課金アイテムでスキルリセットすれば続けられるがw
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:vUx5UPig
トロフィー取るだけなら手伝ってもらえばいいんだしメイン武器のスキルと回復スキルさえ取れば
後は自分の好きなように振ればいいんじゃないかな
それよか魔王用に蘇生石溜めておいた方がいい
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:b68/sGzg
トーナメント見る限りウルシとデリシ数字ほどの差がない感じだからな
防御値にもっと価値を出して欲しい
0356346
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:lMy2NlqZ
>>347
イカダで30以上しました激オクトパスで詰んでいます今はイカダ(並)ループ中です
良ければレベル上げにイカダ(激)する方募集です
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Ki73pq+R
どうせ終了するなら神結晶とかボンボン出る仕様にして欲しい
ショップでゴールド販売してもいいけど
そうすればプレイヤー増えるだろうに
え?まだクリスタル売りたい?
さすがにそれはおこがましいの極地ですよ
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:vUx5UPig
もういっそログインボーナスを毎日ログインボーナスで貰えるアイテム全種類+金チケにでもして
亀での豪華箱出現率跳ね上げるとかすりゃいいのに
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:CsSgo/aw
2万円くらい課金したのに1年で終了とか
高すぎる買い物だった
ランカーにプレゼントとかしたらいいんじゃない?
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:Lw444Atw
CoLv上げてたらキラキラがだんだん派手になってく気がしたけど
Lv25で劇的な変化が出てワロタ
ピコナイのこうゆうセンス好きだわ
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:iXDPXqWc
せっかくだからスクショいっぱい撮ろうと思ったらキトゥンちゃんのココロイドが消えてた…
他の人もそう?なんかグラビティコラボのココロイド全部いないんだけど
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:zYbmrDVy
高レベルの最利用可能条件って何?
激は同じくLv70三人に手伝ってもらってラスボス倒せたけど、ソロに同レベルゴーストじゃ無理だわ
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:9e409+s4
>>372
多分だけど、自分のゴーストが出稼ぎしてくるとゴーストが再び使えるようになるから、
その高レベルゴーストのプレーヤーがあなたのゴーストを使えば再使用可能になるんじゃないかな?

自分じゃどうにも出来ないから、イベントのココロイド祭あたりをレベル制限無しでやって、
高レベルプレーヤーと一緒になるのを期待した方が早いと思うよ
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:nwjcnp1k
全装備の開放を密かに待ってるけど現状維持のままフェードアウトの線が濃厚か
終了イベントみたいなのやってほしいわ
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:SIVJ9MkG
キトゥンちゃんのココロイド使えるようになってた 良かった…
どうやらオフラインだとグラビティ、地獄の軍団のココロイド使えないみたいだ
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:t1ikYQ2Z
技術持ってなかったんでしょ
だってトナメですらアレだったし
もうこれオンゲじゃなくて、最初から3000円位で売って、普段はココロイドNPCと共闘、んでマルチにも対応とかにした方が良かったんじゃないの…
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:PJ5lEjiQ
オクドパス[極]が無理ゲーなんだけど・・・
Lv57剣だけど、ラスボスの前で詰んでるわ
どうやって倒すんだよ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:zeemA6lm
同じく剣できつかったからハンマーにしてスキルゴリ押しでなんとか倒せた
攻略も載ってないから詰んだかと思ったよ
石を何個か使って無理やり倒しても良いんじゃないか?
0394ゴキブリ死ね
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:xdUQ6IQB
 r '⌒⌒ 'ヽ.
   (ミ'⌒⌒⌒丶),
  ( ミ:      V
  _V   -=| |=- }
  {^   `゚' |'゚´{リ   リィィィィィィッジッレィサァァーーーーーーー!!!!!
  ヾ):   ,r_」  }
    ',   _,==, /
    ト, ⌒こシ./
    ト \__ノ
   /レへ /ヘ|
 /ヽ    V   \
              r'ソニー命"ヽ
..            m(_ノノノノヾ )
..           /ヾ|`r._.ュ´ ヽ9
           .(  ( ) e (∵ |  ブヒッ!
            \/`-ニニ二‐'ヽ
             (・ 人 ・ y )
            (       (_ヽ
            .ヽ       )'
_________\ Y   /
              ヽ |  / 三三三三三
               ,ゝ|  ヽ、三三三三三
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:jvtRMQbL
キラー10000のトロフィーが一向に解除される気配がない。
称号のほうのキラー5000はとうの昔に取得出来てるのに。
これもバグなのかな?
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:IUaNiwsZ
自分はLv50過ぎくらいで解除されたと思う。
Lv60までに解除されなかったならバグかもね。
でも終了が決定してるし修正なんてしないだろうな・・・。
0404387
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:6E//68N/
結局タコ倒せなかったので募集します

【該当ステージ名(難易度)】強襲!オク・ドバス[極]
【募集時間】本日21:00〜
【使用キャラのレベル】59
【使用武器】剣
【使用ココロイド】マルライオン G
【備考】石2個所持してます
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:9E4pUuFg
Lv56極オクトパス手前でキラー10000解除できた
普通に遊んでたらクリア直前でないと取れない感じのようだ
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:bloBJDzg
魔王[極]協力オナシャス
【該当ステージ名(難易度)】決戦!魔王城[極]
【募集時間】本日21:00〜
【使用キャラのレベル】60
【使用武器】剣
【使用ココロイド】マルライオン G
【備考】蘇生石7個
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:bloBJDzg
無事撃破ー
協力助かりましたー
終了アナウンスから放置してたの再開してボチボチプレイしたけど、ようやくトロコン出来た
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:0NxhIYC+
滅魔王はフィールドが広いから逃げ回りやすいから極魔王より楽 スキル喰らったらまず死ぬけどね
あと滅は魔王よりも道中がきつい
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:eTXRfazi
トーナメントバグで勝つとまあしゃあないな
って感じだけど
バグで負けると鬼のようにはらただしいな
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q9NwCVqO
トロコンも終えて暇な時に1人でポチポチしてるけど、すっかり人いなくなったな。
個人的にはオフラインで遊べるソロゲームとして出してくれればまだ遊べたんじゃないかとつくづく。
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:A4wsFX9a
立ちふさがる黒竜(激)をやりまくってるのにブコツウォーリアAが
一向に出てこないぜ…一旦進めて極でやった方が上手く行くだろうか…
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:c48d6a1J
>>438
ココロイド祭り[王国]でもナイト系でるよ。
とりあえずサマーキャンペーンで魔王が弱い今のうちに進めとくのもいいんじゃないかな。
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:0LDCY2gc
久しぶりにスレに来てみればサマーキャンペーンとな
極魔王のトロフィーだけ取れてないんだけど
さすがに魔王弱くなってるとはいえゴースト3人では無理だよね?
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7B4uhsaq
並で練習するといいよ
レベル60+鍛えたアクセル+漆あればソロ余裕だね
ゴーストは極なら雑魚掃除位には使える
魔王の手の攻撃でゴースト全滅するから、魔王倒す自信ないならここで募集でいいんじゃない?
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:2xD3bCKr
激でもソロじゃ倒せない下手くそだけど蘇生石でごり押しして倒した。
どうせ極魔王を倒したら終わりだし石を全部使いきるつもりで行けば大丈夫。
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/06(金) 11:14:01.54ID:4UtcIXIM
来週でピコット配信停止するのね

なんか本当に終わりなんだなって改めて感じたわ
最終アプデでオフラインでも遊べるようにしてほしいと未練が残ってるよ…
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/06(金) 18:44:08.28ID:fzrPKHQO
ほんとキャラや音楽、爽快感もあって好きだったのに残念だなあ
フィギュア出してくれたら買うから出してくれー
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/06(金) 19:46:41.19ID:4UtcIXIM
おおう…、自分の書き込み見直してたら思いっきりボケとるがなorz

昨日で配信停止していたのね
オンラインサービスは10月31日で終わるから、それまでちょくちょく遊ぼうかの
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/07(土) 13:11:08.32ID:feawBdKe
子供がLv60まで上げててびびったよ
初めてやったRPGでほんと楽しそうにやってたから残念 終わりをどう説明してやればいいんだw
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 03:20:28.81ID:wplZSOIo
魔王に挑みたいのですが最低でレベルいくつ必要ですかね?
ちなみに極です。あと今Lv45くらいです。
CPUに過去出会ったLv70を3人連れて行きましたが手みたいのに瞬殺でした
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 03:48:46.06ID:5jkjv2XK
それと“ドレインアクト”で大技を空振りさせてやれ。

でないとジリ貧になる、運がけっこう絡んでくる。
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 03:57:36.84ID:fRd0CV/L
攻撃あたればレベル60でも即死する攻撃があるから回避が重要 並と動きは一緒だから練習するといいよ
ゴーストは回避能力皆無だから雑魚戦くらいにしか使えない
レベルは60が理想だけど、ここの人達に頼んでもいいんじゃない?時間指定があれば以外と人きたりするよ
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 12:29:40.45ID:w1j3jbji
以前は確かに役に立たなかったがサマーキャンペーンからそうでもないと思う
逆に手なんか瞬殺してくれたし。マジックタイプ70のゴースト三人で行ってみ
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 14:40:09.78ID:jIW9b+xf
レベル60でウルトラシールド装備でも一撃死するからな>極魔王
スロットに攻撃スキルたくさんつけて、蘇生の石で復活してスキルごり押しが一番手っ取り早いだろうな
低確率だけど、召喚チケット銅で石も手にはいるようになったし

チャクラムやクローとかの弱スキル武器使いなら、素直にここで協力頼むのが一番だろうけどw
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 15:21:08.87ID:fRd0CV/L
チャクラムは攻撃範囲優秀だから、ちまちまやってれば一応は勝てる
クローはダメージが悲しすぎるし時間がやばい ソロで間に合うかわからん
でも一番やばいのはランスだと思う 遅い当てづらいダメージ判定ややこしいのなんの
あとアックス強すぎ ソロで回復、攻撃力アップ魔法装備、斧固有スキル0で行っても余裕で勝てる
メインにしたハンマーよりも楽って・・・
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/08(日) 16:18:03.06ID:jIW9b+xf
ハンマーはドバ・ゲンブくらい的が大きいとダメージ効率最高だけど、
ちっちゃくて素早い魔王2段階目とは相性最悪だからなw
0478464
垢版 |
2013/09/08(日) 23:12:45.15ID:wplZSOIo
お礼が遅れてすみません!>>464です。
レベルは44だったので必死にイカダ回して
2時間で2レベル上げたんですが疲れました…

Lv60に上げるのも難しそうなのでみなさんのお力をお借りしたいです!!

武器はイージーハンマーでピコはジャスティンです。
明日の夕方くらいにお願いしたいです。
(仕事次第なのでまだ時刻の確定はできませんが…多分17時頃です)

詳細はまた書かせていただきますのでご協力お願いします!!
ちなみにLv60〜70のゴーストさんは使用済でいなくなりました…。
なのでソロも無理そうです…。
同レベルゴーストを連れて行ったらボス手前の雑魚にすら負けました。

あと石は沢山あるので復活しまくる予定です。(役には立てないと思いますが…)
0479478
垢版 |
2013/09/09(月) 18:33:01.37ID:emKVWZq6
すみません、遅くなりました!
この記事を見て下さっている方で手伝ってくださる方
20時頃に魔王(極)に行きたいと思っています。お手伝い宜しくお願いします!
0480479
垢版 |
2013/09/09(月) 20:17:22.17ID:emKVWZq6
お蔭様で無事に魔王を倒すことが出来ました!
手伝って下さった強くて親切な方、本当にありがとうございました!!
ピコットが終わる前に倒せて本当によかったです。大感謝です♪
0482480
垢版 |
2013/09/09(月) 21:11:01.20ID:emKVWZq6
が、頑張ります!
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/09(月) 22:56:31.48ID:dsK/kHBF
イベントとか全ワールド開放で経験値貯められるようにして
オフラインで遊べる状態にして終了してほしいな
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/10(火) 07:21:29.38ID:bUqIz/LR
ピコットナイトは終わってもガンホーは終わらないから
いかにユーザーに満足させる終わり方をさせるかが重要
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/10(火) 10:55:36.56ID:U7Lgi+vf
そうそう。その辺りきっちり見てるユーザーもいる
スタッフがDOKUROのエンディング後のような心温まるメッセージの残してくれたらな
あれでガンホー評価が一変したし
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/10(火) 15:20:22.18ID:DmBxxWOF
まぁ実験作みたいなもんだったんだろう
無料でも楽しめるのは良かったが課金してもほぼ意味が無いのは痛かったな
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/10(火) 19:25:45.37ID:JDW8Gd6C
ブースト掛けて経験値ランキング1位になるも後続も続々と1位入賞
その後のメンテで行方不明なんて人も居たよなww
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/10(火) 23:09:31.98ID:tAeqTZiE
野良のLv70の方が手伝ってくれたから魔王激クリアできたが極をクリア独力でクリアできる気がしない
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/11(水) 22:11:36.89ID:73VmaA8K
>>489
確かに課金してもしなくても同じだけ遊べるから金を出す意味がなかったんだよな。
どうやって儲けるつもりだったのか謎。
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/11(水) 22:28:03.38ID:HAcloF1M
トナメ勝利数1位は非課金で余裕だったぞ
サービス終了発表で消したから、今はどうなってるか分からんけど
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/12(木) 00:57:36.25ID:+pvMjNck
トーナメントは意外に活気あるなとか思ってたがよく見ると
参加者ほとんどNPCなんだな ○○使いの○○みたいな名前の奴
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/13(金) 20:50:34.76ID:Svf+ihBj
ゴーストバグ直して欲しいな
だいたいいつものメンツしかマッチしない
だからそのメンツばっかりゴーストランキング上がって
過疎った今じゃゴーストランキング上げるすべがない
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/13(金) 22:06:11.72ID:2+a/GC6x
デリバクローだっけ?最強の奴手に入れたけど
69レベから上げる気しなくて装備しないままサービス終わりそう
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/14(土) 21:50:14.11ID:Ln99P2zv
よろしくお願いします
【該当ステージ名(難易度)】
イカダと嵐と魔王軍(激)
【募集時間】
22:00まで
【使用キャラのレベル】
45
【使用武器】
アドバンススピア
【使用ココロイド】
アサシン
【備考】
レベル上げ
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/14(土) 21:52:29.18ID:Ln99P2zv
上記訂正
23:00まで
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/14(土) 21:57:13.48ID:IP8SMRdH
当然召喚しましょう
無論呼び出しましょう
確かに依頼しましょう
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/14(土) 22:06:02.63ID:Ln99P2zv
上記訂正
23:00まで
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/15(日) 00:38:56.17ID:6Lm/DURL
レベ上げしてたんだ参加すりゃ良かった。
レベ50代まできたんだがイカダ激と極どっちが効率良いかな?
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/19(木) 01:38:08.57ID:jSE6yqUT
メイン武器以外全部分解しても神結晶がないと強化できねぇ・・・
魔界でドロップできるようにしてくれないかな(チラッチラッ
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/21(土) 11:13:17.24ID:qLi77B4N
とうとう書き込みが無くなってきてる件www

ちなみにラグオデエースのDLCでBGMセットとして何度も聴けるようになってました
ほんの一部だけど
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/22(日) 20:40:49.02ID:Zznve00L
よろしくお願いします
【該当ステージ名(難易度)】
イカダと嵐と魔王軍(激)
【募集時間】
23:00まで
【使用キャラのレベル】
33
【使用武器】
アックス
【使用ココロイド】
ナイト
【備考】
レベル上げ
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/23(月) 02:37:57.44ID:La2g6+ia
キャラデザとかは気に入ってたから、モンハンやPSOみたいに
ネトゲ本家からオフゲ用に再調整して手軽に装備品やアバターを収集できる
感じにして出してくれたらいいのにと思う
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/23(月) 09:33:25.66ID:U6+JJTB9
>>518の者ですが、また今夜20時からレベル上げやろうと思います
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/23(月) 22:05:09.27ID:U6+JJTB9
みんなオメガアックスってどのステージで入手できたの?
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/27(金) 14:23:12.19ID:hAUpiQkm
極オクドバス15時から開始するので誰か手伝ってください
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/09/27(金) 15:12:59.37ID:hAUpiQkm
クリアできました。手伝ってくれた方ありがとうございました
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/03(木) 18:11:42.47ID:S/IIfmCD
今から初めてもトロコン無理なのな…
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/03(木) 20:31:04.88ID:8vciVy+S
お願いします
【該当ステージ名(難易度)】
イカダと嵐と魔王軍(激)
【募集時間】
22:00まで
【使用キャラのレベル】
58
【使用武器】
スピア
【使用ココロイド】
アサシン
【備考】
レベル上げ
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/04(金) 20:40:44.56ID:ms6rUCGL
お願いします
【該当ステージ名(難易度)】
魔王(極)
【募集時間】
23:00から
【使用キャラのレベル】
54
【使用武器】
クロー
【使用ココロイド】
ドワーフ
【備考】
お手伝いしていただきたいです。
よろしくお願いします。
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/05(土) 05:12:13.49ID:lULB6rpB
昨日ログイン忘れてたトーナメント登録日だっつうのに
てか武器別トーナメントの登録期日短すぎだろ
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/07(月) 23:55:56.27ID:KLJZXsjV
口語と言ってもただ間違いが広まっただけのゆとり語だろ
語感の似た「近い」の活用である「近く」から来ているのだと思うが
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/08(火) 14:33:30.31ID:CvtNJDSW
おいマジかよ。昨日vita買ってきたんだがサービス終了とかありえん・・・
PSNから探してもなかったからググったらこれとか・・・
もうどこからもDLできないんかな?
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/08(火) 22:38:22.62ID:wF/cda3y
今さらピコナイ目当ての人もいたのかw
サービス終了後に勇者のきろくみたいにオフラインでプレイできるようになるかどうか
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/09(水) 10:51:46.84ID:RtzGr02B
オフラインプレイ用パッチに今までやったイベントクエストを開放してくれる展開を待って…無理か('A`)
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/10(木) 06:59:52.11ID:OJq1klsg
ピコナイは課金した途端過疎ったわ
手元の蘇生石99個の使い道がいまだにない
どうせなら鍵買っとけば良かったな
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/14(月) 08:21:26.87ID:tpoD/S0a
マジメシスターちゃんは俺の嫁
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/15(火) 04:18:46.99ID:bgA8HQfu
>>556
面倒臭くとも、返金の手続きはちゃんとやっておいた方が良いよ
ノープラン運営に対しての戒めにもなる
ま、50円の返金で実質230円のコストを生じさせる訳だがw
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/16(水) 22:47:18.90ID:eNSmIZKG
トーナメント優勝したーーー!!!11!!1
とっても嬉しいけどこの喜びを共有できるほど人が居ない・・・
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/17(木) 00:34:37.15ID:M108T2jM
おめでと!
俺のトーナメント初優勝は、なぜかダメージを受けなくなるバグ勝利だったから、すなおに喜べなかったわ……
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/17(木) 14:41:45.49ID:574QWG4e
おめでとうございます(祝)
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/19(土) 00:25:37.42ID:YkE1RjrO
荒ブル砂塵ニモ負ケズの極やってるんだけどあのでかい車輪強いな、
一撃で瀕死にされてそのままやられる… 急がなきゃならんってのに……
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/19(土) 21:50:39.78ID:aiFR3u/B
>>568
レベル70になったってほとんど即死級の攻撃だよ。
攻撃のよけかた覚えないと極魔王には勝てない。
が、蘇生の石が10個くらいあればごり押しで勝てるw
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/20(日) 22:11:01.98ID:9r8hX8r+
【該当ステージ名(難易度)】決戦!魔王城(極)
【募集時間】23:00〜
【使用キャラのレベル】49
【使用武器】スピア
【使用ココロイド】ヒーロー
【備考】
レベルが低いためチキンプレイになります・・・。
恐らく事故死も多いですが、協力よろしくお願いします。
0572571
垢版 |
2013/10/20(日) 23:30:18.03ID:9r8hX8r+
魔王(極)倒せたので〆ます。
ありがとうございました。
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/25(金) 23:13:22.62ID:d84OQgVz
配信初日からちょこちょこ遊んでいたゲームだからトロコン目指してみるかな
魔王(激)の手前で止まっているから、月末に間に合うか分からんけど
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/28(月) 19:15:00.06ID:LnhPgxom
名乗らずの遺跡の始めの方まで行ったけど
間に合うかなこれ 
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/29(火) 16:49:03.20ID:6k0te9YD
んじゃ、ちょっと募集してみる。

−−−−−−−−
【該当ステージ名(難易度)】 決戦!魔王城[激]
【募集時間】 17:00〜
【使用キャラのレベル】 40
【使用武器】 アクセルハンマー+2
【使用ココロイド】 フルングニル
【備考】 蘇生石は後のために残したいです。
ガッチポーション2使用して、クリアできるかを見たいです。
−−−−−−−−
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/29(火) 18:04:12.07ID:VkCMb5It
>>590
ありがとう!
熱心にやらなくなった後もコラボ来る度にログインしていたゲームだから
終わると思うとやっぱ寂しいな
せめて最後は楽しく終わりたい

つまづいたら募集かけるので、ぜひ協力頼む!
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/30(水) 10:56:58.67ID:hv9/C1IP
誰か助けて…
【該当ステージ名(難易度)】
 上陸!魔王の統べる地(極)
 怨念のたまり場(極)
決戦!魔王城(極)を連続で
【募集時間】12:00 15:00 17:00 21:00 からそれぞれ1時間ほどまで
【使用キャラのレベル】44
【使用武器】アクセルハンマー+4
【使用ココロイド】ナイト
【備考】蘇生石は10個ありますが、道中ゴーストが死んでしまうので
    使っても一人になってしまう状況です。
    レベル低くてごめんなさい…
    今必死にレベル上げてます
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/30(水) 19:40:37.53ID:zqhERQOE
明日は仕事で終了に立ち会えないから, 今のうちに書いておくよ

“ごきげんよう、さようなら。
―――良い終末を“
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/30(水) 21:23:12.21ID:6Y79s95D
【該当ステージ名(難易度)】
強襲!オク・ドバス[極]
上陸!魔王の統べる地[極]
怨念のたまり場[極]
決戦!魔王城[極]
【募集時間】
1時〜
【使用キャラのレベル】
42
【使用武器】
アクセルブレード+2
【使用ココロイド】
魔王(地獄の軍団)
【備考】
ここまで来る間に蘇生石使い切ってしまいました・・・
どうかよろしくお願いします
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/30(水) 21:33:31.49ID:/9D7hxPO
−−−−−−−−
【該当ステージ名(難易度)】 決戦!魔王城[激]
【募集時間】21:30〜
【使用キャラのレベル】45
【使用武器】 アクセルハンマー+2
【使用ココロイド】 フルングニル
【備考】 蘇生石は使い果たしてしまったのでドゥーム待ちでのチキン戦法になります。
補充もできないので御容赦下さい。
−−−−−−−−
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/30(水) 21:48:48.32ID:/9D7hxPO
>>599
クリアできたので〆ます。
協力してくれた方、本当にありがとうございました!

後はキラー10000だけ。討伐数確認できないのがツラいな・・・
0605599
垢版 |
2013/10/30(水) 22:30:40.36ID:6Y79s95D
>>603
本当にありがとうございます!!
ほとんど何も出来ずすいません

>>599は〆させて頂きます
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 00:41:13.09ID:Cr35vC49
しばらくやって放置してたけど終わるのか・・・
どうせならトロコンしたかったけどレベル38だし今からじゃ無理だよなあ
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 00:41:19.15ID:jaJ7q02j
トロコンできたー!
一昨日から再開してコンプできたのはここにいる人のおかげだよ
何だかんだ言って楽しかったし今日のサービス終了まで見送ろうと思う
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 00:47:28.16ID:tOawSJ4a
うおおおおおおおおおおおおおおお!極魔王討ち取ったぞおおおおおおおおおおおお!!
手伝ってくれたココロイドの方々、本当に有り難うございました!
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 03:00:19.79ID:a7qWAmXh
>>610
確か以前検証してる人のレス見たような気がしたがよく覚えてないな
俺はリリース当初からやってたから称号がきちんとカウントされるようになった時にはもうゲットしてた
ちなみにほぼ肉4でしかプレイしてなかったよ
なかなかとれないんだったら「イカダと嵐と魔王軍」(並)をマラソンしてればとれるよ【レベル上げも同時なら(激)がおすすめ】
後で始めたフレでなかなかとれない人が結構イカダでゲットしてたからさ
残り8時間だけど時間あるならまだ間に合うよ!
頑張って!
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 03:25:49.87ID:iuDwslsA
イカダと嵐と魔王軍一週で何匹くらいなんだろう?
少なくとも100匹はいるからキラー5000取ってるし
あと50周もすれば取れるはずなんだが・・・
先が見えないとつらいw
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 05:21:41.20ID:+VSis9/r
カウントダウンが刻一刻と・・・

忍者の如く、ちょくちょく遊んでました
今までありがとうピコットナイトつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 09:29:50.13ID:iuDwslsA
安心してうっかり寝落ちしてたけど4時くらいにあっさりトロコン取れたわ
名残惜しいがさようならピコットナイト
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 13:45:37.18ID:E5vMoA6k
ピコットナイト2での続編希望です。
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 17:32:37.50ID:7nCMtsdj
9月末で終了だと思ってたけど、今日までだったのね
色々クs荒削りなとこもあったけど、結構楽しかったよ
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/10/31(木) 18:45:25.15ID:kJ0DIJzq
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社
商願2013-78971 ピコットキングダム

まさかの続編きたー
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/01(金) 00:15:29.81ID:FsmB4qtU
ピコットキングダム、Vitaで出る確率高そう・・・あくまで予測だけど

もしVitaで出すんならパッケ版として出すのかが気になる
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/02(土) 03:34:50.17ID:IBCqDJLb
オフだとセーブすらできんのか……
これゲーム終了せずにやり続ければ
いまでも10000キラー取れるのかしらん
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/02(土) 19:26:36.84ID:a9Pz4P5Z
とうとう終わったな 最後にもう一度だけ言わせて貰おうか
マジメシスターGちゃんは俺の嫁
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/02(土) 21:50:40.75ID:SxJjcnlT
一応ゲームだけは遊べるが、経験値も宝箱も手に入らんなぁ
残しておきたいけど容量でかいから消すよ
中々楽しかったよピコットナイト、さよなら
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/03(日) 04:43:15.47ID:xDM1bgK4
ピコットキングダムの情報は今のところ無しか・・・

メモカ32GBあるから残せるけど、引き継ぎあったらと妄想すると消すに消せない心境
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/05(火) 01:19:52.19ID:beQ928dg
>>632

何のためのプラスだと思ってんだ。
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/11(月) 23:42:44.85ID:uQyVNVkg
何を言いたいのかよくわからないけどこのゲームは課金する必要が全く無かった
気軽にマルチプレイが出来てなかなか楽しかったよ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/12(火) 21:07:46.88ID:1qZohKDY
なんだかんだでみんいつやシェルノみたいなバグゲーよりはマシだったな
高性能謳ってるハードなのに、スマホより質の低いゲームが並んでたってのは正直ヤバイと思ったがね
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/02(月) 13:53:50.89ID:Vng6S+Io
過疎
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/12/05(木) 21:45:29.12ID:H2tKEMsF
ピコット終わってからと同時にラグオデエースにも終わりが見えるんですがそれは
これが負の連鎖ってやつですか・・・
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/20(月) 07:01:16.99ID:7cCHD+Qx
ゲーム自体は面白かったよ、ピコット
ただバグを放置したこと、基本無料にしたのがいけなかったな
無料なのに課金無しでクリア余裕だったから資金が集まらず、開発運営が進まない
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/24(金) 03:43:53.15ID:VO2JRzgl
音楽がすごく好きだったんだけど着メロとかないよね?
0684!kuji !dama
垢版 |
2014/01/24(金) 18:18:26.64ID:2cJvTENx
これVITATVに対応してる?
そしたらキャプチャしてみるんだけど
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/01/31(金) 23:08:02.69ID:RRnT9FqS
ここは落ちないのかね
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/02/08(土) 05:40:20.52ID:oti5vgBm
PvPは実装して欲しかったわ
産廃でしかなかったクローが唯一使えた場所

まぁそれもはじめだけでウルトラシールドみんな手に入れ出した頃には産廃に逆戻りだったんですけどねー
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/03/29(土) 01:54:44.29ID:RSfW0Nrq
キングダムとは一体・・・
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/27(日) 16:21:43.98ID:E2D70ucI
このスレまだ残ってたのか
もう続編も出ないだろうな...
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/06/30(月) 02:41:58.11ID:98WZLo1n
俺は待つよ
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/06/30(月) 18:48:26.13ID:qURtO6A5
セミオートは味気無いしバーチャルパッドはやりにくい
うーん、やっぱりスマホでやるもんじゃないな・・・
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/01(火) 16:17:22.18ID:TZ+ZXJ3X
うおあああ懐かしいなここ!
よくSkypeで通話しながら遊んでたっけか
キングダムの話なんだけどぶっちゃけると微妙だったわ
ピコットナイトより早くサービス終了しそうな感じ

綺麗にピコットナイトでおわったほうが良さげ
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/07(月) 08:25:03.60ID:LZLjBT2T
キングダムは残念な出来だった・・・
少し遊ぶには良かったけどあれは1年続かないんじゃないかね・・・
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/08(火) 18:29:13.73ID:/kkopBEs
キングダム評判悪いみたいだな・・・
そもそもピコナイ自体パッケージ売り切りでアドホインフラでほかの人と最大4人で一緒に遊べますよー
ってゲームでよかった気がする(フルプライスで売るにはボリューム不足だけど・・・)
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/09(水) 03:32:11.18ID:ve42c7fQ
ぶっちゃけパッケージで良かったと思うけどね。
いやぁ、ラグオデでピコナイの音楽聴いてたらまたやりたくなってきた...
ってかBGM凄いカッコいいのに何故サントラを出さないんだ。採算取れないから?
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/07/24(木) 12:21:30.64ID:RZCu5ix6
金箱から銀マテリアル…
武器6盾1で目当て引くには1/7で面倒なのに
金マテリアルのみならず銀までとかふざけんなよ
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/10(日) 16:40:56.19ID:hTUomGiq
ピコキンのCMやってるな
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/08/11(月) 04:29:23.63ID:McO3V9k7
ピコットナイトはステージボリュームがもっとあれば順当にファンタシースター路線乗れたと思うんだがなあ…
難易度上がるだけだとすぐ飽きちゃうのよね
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/10/16(木) 09:17:01.57ID:UjwPvnVw
150万ダウンロードとTVCMがやってるのはピコキン出世感がある。

ゲームコントローラ対応してるんだが
つけるのが面倒でタッチ操作に慣れてしまった。
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/06(木) 12:17:04.09ID:ODsZeNzj
凄い人気だ
VITAにいたことは歴史から除外されてる
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/11/19(水) 16:21:28.53ID:aeD0LlZ4
【ID】hasgt
【罪状】下がれクズと通信 先落ちしてから棒立ち ファンメ

【階級】中尉 少尉

【場所】マナー○のプレマシャッフル

【備考】ランクマ勝率が29%でプレマ勝率が25%

ゼノン使ってて、こちらエピオン、開幕挨拶無し 下がって下さい 通信
途中から 下がれクズ 通信しながら先落ちして棒立ち
http://i.imgur.com/1mDe20G.jpg

対戦が終わってから、上記のファンメ
トロフィー15でPS+入ってた、BANされたら面白いな
http://psnprofiles.com/hasgt

結構晒されてる奴で草
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/12/02(火) 23:23:56.66ID:3MCsLlGB
steamでCastle Crashersのデモで遊んでみたらシステムとか挙動とか
ピコットナイトにそっくりでワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=hzqosliEJPU
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/02(月) 00:49:05.50ID:MLkHjaaj
レジェンドオブキングダムのスレ、何回立てても2〜3時間で落ちちゃうんだけど、誰かなんとかして
オメガヒュドラ、人魚フォローにバフォメットでもどうしてもクリア出来ない
やっぱ神騎士が居ないとダメなのかな…?
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/02(月) 09:05:27.35ID:44HOA2XR
>>734
レスありがとう
20か厳しいな


ジュリアスもモロゥも持ってないわ…
★6以上 サンタソノタ オベロン ホロウクイーン さやか ヤマトタケル ヘリオス フリージア キャスター かぐや アリス ヴォイド アーベル イリヤ
リョフ位しか居ない。。
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/02(月) 10:43:17.99ID:MNBimVwm
初回クリア報酬で一体は確保できるんだから
寄生してでも取っとくべきだったとしか
最近はリミットばらまいてるし

時間あるなら魔王装備集めれば
TP消費多そうだけどフレ頼みでなんとかなるんじゃ?
闇系の育ててない騎士とかはないの?
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/04(水) 18:49:37.75ID:CVHU+RIO
>※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

>dat落ち判定の基準
>10レス以下の場合2時間レス無しでdat落ち
>11〜20レスの場合4時間レス無しでdat落ち
>21〜60レスの場合20時間レス無しでdat落ち


アリーナで「対戦相手をチェンジ」しまくって、 防御無視30%の「聖闘神エリック」をフォローする。
http://lok.gungho.jp/item-database/data/detail_knt25_1326.html

出来れば「攻撃力アップ」(スキル攻撃力はX)か「範囲攻撃」のリーダーのサポスロに「さやか」を挿す

出来る限りリーダーのATTACKを上げる

なるべく最初に真ん中の雷頭を倒す

攻撃前兆モーションが見えたら、オメガヒュドラ方向に
2回連続で緊急回避すれば大抵サブも逃げる。
カチ挙げ攻撃は軸ずらしで逃げる

スキル攻撃はほぼ不可能。無理してスキル攻撃しようとしたり、
スキルゲージ貯めようとして死なないように

どうせ1回じゃ倒せないから、最初はサブもフォローも蘇生しないで
リーダーが確実に生き残る様訓練する

後は自分の手持ち戦力で調整

ねばれば通常攻撃&フォロー貫通30%のみでも30分あれば倒せる
(フォローは自動蘇生のみ)
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/11(日) 18:39:41.50ID:lUbQbr8t
スマホ版スレが3スレ連続で2時間dat落ちのとき、このスレも落ちたかと思ってた

レジェキン運営サイト|レジェンド オブ キングダム
ttp://lok.gungho.jp/member/

Lobi:レジェンド オブ キングダム〜王国騎士団の絆〜」の攻略コミュニティ
(公式チャンネル、書き込みはログイン必要)
ttps://web.lobi.co/game/picotto_kingdom

騎士+武器+盾1セットガチャと期間限定騎士のみガチャ、期間限定武器盾ガチャがある

無料分のガチャで★7騎士(ココロイド)1個当てれば結構遊べる
★6騎士は当たり外れがでかい
最初は課金しないで、ガチャしたくなったらリセマラ
騎士/武器/盾共に同レアリティでもスキルによって千差万別

無課金で一通り楽しめるけど、イベントが合わないとモチベが続かない

アリーナ(闘技場だっけ?他アカのデータと闘う)は、システム理解しないと勝てない
(リーダー/サポートスキル、貫通攻撃/貫通無効、死亡ダメージ反射、麻痺、怯み耐性他)

サントラ出てないけど、スマホ版でも同じBGM/グラフィックが流用
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/09/11(日) 21:44:59.30ID:HF7To7xx
ピコナイのメイン画面のサイバーポップっぽい曲が好きだったんだが
今のレジェキンでは使われてないんだよな
その雰囲気の差が出てる気がする

ちなみにアリーナでAクラス入るぐらいのポイントで
ランキング500位台なんで
多分かなり過疎ってると思われる
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/06(木) 14:16:13.74ID:xxkVq01H
http://lok.gungho.jp/member/event/201610/schedule/

http://i.imgur.com/5c95a41.jpg

【レジェンド オブ キングダム】
【重要】「レジェンド オブ キングダム」サービス終了のお知らせ

最終更新日:2016/10/06 12:30
掲載日:2016/10/06 12:30

日頃より「レジェンド オブ キングダム」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「レジェンド オブ キングダム」は、2014年6月に「ピコットキングダム」としてサービスを開始し、2年以上にわたりお楽しみいただいてまいりましたが、このたび以下の日時をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

これまで「レジェンド オブ キングダム」をご愛顧いただきました皆様には、心より厚く御礼を申し上げます。

なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りです。

▼サービス終了スケジュール
2016年10月6日(木)
メンテナンス後 ・クリスタル販売終了
2016年12月26日(月)10:59 ・有料ガチャ終了

2017年1月25日(水)11:00 ・ゲームサービス終了
・アプリ配信終了
(Android、iOS)
2017年4月28日(金)11:00 ・公式サイト公開終了
・サポート終了

http://lok.gungho.jp/maintenance/pk/pua59k00000057st.html
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/10/21(金) 10:53:22.43ID:FhbXorpp
・ログインボーナスで週にクリスタル50個ほど配布中

・ガチャはレアドロップ率が体感5-10倍

・マルチがスタミナ消費ゼロ

・過去イベントがリバイバル中。10/21時点では
 常設
 http://lok.gungho.jp/member/event/strengthening/img/top_bnr.png
 http://lok.gungho.jp/member/event/201610/advent-festival/img/top_bnr.png
 http://lok.gungho.jp/member/event/201610/omega/img/top_bnr.png
 
 期間限定
 http://lok.gungho.jp/member/event/201610/series-of-battles/img/top_bnr.png
 http://lok.gungho.jp/member/event/201610/big-four/img/top_bnr.png
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/27(火) 23:07:38.24ID:+DnnFXXr
※・2017年1月25日(水)のサービス終了以降は、アプリを起動できません。

http://lok.gungho.jp/maintenance/pk/pua59k0000005mdq.html

【レジェンド オブ キングダム】
【重要】ユーザーID、サポートIDを必ずご確認ください

最終更新日:2016/12/26 11:00
掲載日:2016/12/26 11:00

サービス終了時点で未使用となったクリスタル(購入分)の返金受付は、
2017年1月26日(サービス終了日の翌日)から開始いたしますが、
返金の申込みに必要な、プレイデータの「ユーザーID」と「サポートID」は、
2017年1月25日のサービス終了以降は、アプリからは確認することができません。

返金をご希望の場合には、必ず2017年1月25日(水)11:00のサービス終了までに、
アプリを起動し、「ユーザーID」と「サポートID」を
メモやスクリーンショットにお控えくださいますようお願いいたします。
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/05(日) 20:26:48.77ID:y8fKfeef
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/05(日) 20:27:07.00ID:y8fKfeef
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況