【PSP/VITA】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ 59層 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/09/20(日) 13:22:07.87ID:aXqxAoiI
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日 :PSP版2011年6月30日 / VITA版2015年4月30日
PSP版価格:初回限定版 11,340円/通常版 5,040円/Best版 2,940円/DL版 2,000円
VITA版価格:プレミアムエディション 7,992円/通常版 5,184円/ダウンロード版 4,114円
DL版の容量:PSP版1158MB / VITA版1480MB
CERO D(17才以上対象)

■公式サイト他にて体験版公開中
ダンジョンの1Fだけ・レベルは10までなどの制限はあるが、データは製品版に引継ぎ可

VITA版変更点
イラストの高画質化・3Dマップ全面リメイク・アイコンの詳細化・UI表示変更等

PSP公式サイト
http://aquaplus.jp/th2dt/

VITA公式サイト
http://aquaplus.jp/dt1vita/

攻略wiki
http://www18.atwiki.jp/th2dt/

次スレは>>970あたりでお願いします。

前スレ
【PSP/VITA】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ 58層
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1431416820/
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/24(水) 22:12:57.88ID:MUphyQBX
>>259
腹壊すぞw

しっかし、武具防具のユニークアイテムがなかなか出ないなぁ
おかげでレベルはどんどん上がるんだがw
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/27(土) 09:23:01.67ID:Ds2ueqqJ
ダンジョン最下層到達後、二年くらいほとんどゲームできない環境で
年末から再開してようやく塔の28Fまでのエレベーター起動できた
しかし、天津蜘蛛の行動後修正がよくわからん
ノクターンは遅い、毒針は速い、パニックボイスも結構速いは確かだと思うが
スパイダーネット後がたまに異様に速く行動してくることがあって
形勢有利のはずだったのに何も出来ずパーティ崩壊することがたまにある
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/27(土) 09:26:44.79ID:Ds2ueqqJ
上の補足だけど、もちろんバルカロールはかかってない
まあ、自分も全員育てて毎回メンバー変えているから
マズルカやマーチはあったりなかったりなんだが
あの蜘蛛の行動速度だけ異様に速いときがあるんだよね
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/27(土) 09:41:07.66ID:lfsLfzgW
vitaだと、ヨシツネのライトニングが何もしなくても詠唱付なので、これ自体は中断も容易なんだけど、
wiki見ると無詠唱だとかいうことなので、何か補正されているのかね
ちなみに、上の方で話題になってるバージョンアップはしっかりされている
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/27(土) 13:48:01.20ID:oCM9qGxd
PSP版は行動速度と詠唱速度次第で無詠唱になるけどVita版だと2仕様が適用されてるせいで詠唱系スキルは問答無用で詠唱タイムが入る
バルカロールの詠唱タイムとか未だに違和感あるわ
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/03(木) 07:42:19.97ID:oxZb+Bd7
Vita版で、四天王3人まで倒した
ヨシツネ→マル→アルディナときたけど、一番きつかったのがマル
沈黙がなかなか入らず、ケルビームが厄介だった
逆に楽だったのはアルディナ
SN、ARTH、MPの速度あげて、VL、JKを盾&アイテムでの回復役にして、
レインボーウォール中はひたすらレベルマックスのチェインスパイクとレインボーフラッシュ攻撃をしたら、ほとんど何もなく倒せた
けど、アポロン全然くれないので、先に進めない…もう10回近く倒したけど、ナースキャップばかりw
たまにボウきたら、ナスティーだしねw
今日もまた挑戦します。
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/06(日) 01:50:31.29ID:rFWQD07l
1〜10階までの戦闘曲が好きで11階からの戦闘曲が寂しいでござる
もちろんファンにたまらないBGMなのはわかるけ
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/06(日) 10:44:00.96ID:ZQ1Gj+LL
初めてやった頃
1〜2フロア毎に音楽が変わるのいいなと思ったが
移動時だけでなく戦闘時の音楽まで変わっていたことに驚いてたな
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:39:53.16ID:GjaG8NV7
…まだだっ!諦めるな!何度でも立ち上がれ!!

自分を信じろ、スロットを信じろ!

スロッターの生き様、魅せてやれ!!
スロッターの誇り、ここに極まれり!!

全身全霊でレバーを叩け!魂の叫びを右手に込めろ!

そうすりゃ万枚だ!

何が2スロだ?5スロだ?10スロだ?
甘ったれンじゃねえ!!
スロッターなら20円一本勝負でドカーンと花火打ち上げろやぁ!!

俺たちの勝負はまだ終わっちゃいねェんだ!

さぁ、行こうぜ?

俺たちのフィールドへ!!

http://i.imgur.com/kC88rjx.jpg
http://i.imgur.com/dOgsdIY.jpg
http://i.imgur.com/SR9yxvV.jpg
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/06(日) 17:40:15.44ID:hjPwNmHw
くそげ
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/07(月) 00:12:54.25ID:yhB3T3o6
VitaTV買ったからメモカー差し替えてデカイ絵で遊ぼうとしたら、プレステネットワークへサインしないと使えませんだって、色々調べたら面倒な仕様だなおい
ネットワーク環境がドコモ3G(スマホ)しか無いからTVに引き継げん

仕方ないのでバグゲー状態のまま1からやり直した
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/07(月) 07:47:35.59ID:XKWXYica
村正なかなか出ねぇ
もう何人も倒しているんだけど、せいぜいタルトくれればいい方
他のも、一度出ると続けてくれるようになったけど、まず最初の一個が…
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/07(月) 09:38:54.33ID:yhB3T3o6
>>275
>>276
マジで端末とかをコンビニに持っていくのかと思ったら使いきりタイプのWi-Fiが買えるってことだった
Wi-Fiルータ端末無くてもセブンので使えるようになるのか気になるとこだが、端末いるならもう諦めるわ
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/07(月) 22:39:18.26ID:SwJ9dpCa
うちには数年前にauが何か配りまくってたCUBEとかいうWiFiルータがあって、
必要あって稼働させていたのを勝手に検知してくれたので、特に問題は感じなかったが…
そうか、そんなに面倒だったか…
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/11(金) 07:49:30.82ID:gvWfS27m
ユキムラは出現する場所が限られているのに、アイテムドロップ率が激低設定なのかなって感じだよな
同じような出現場所のアスタロトの方がまだドロップ率は高いのか、ザッハークシミターはもう何個もあるんだけど、村正はまだ出てこない…
手に入れてから四天王、ギルティってやっつけようとしているのに、先にレベルあがりまくっている…
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/17(木) 07:49:36.91ID:WPj4jgkn
最近やり始めたのですが、職構成は趣味でいっても一通りクリアは可能でしょうか?
ET、SA、KN、BS、PAを目標にやっています
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/19(土) 21:29:57.11ID:cwC5eU0T
>>295
村正求めてマサムネ狩りしている時途中で会うロクさんから武具防具買っておくと
士魂鉢金に鍋つかみにめがねと手に入りまくるぞ
ついでにギロチンアックスとアロンダイトも
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/28(月) 07:38:40.39ID:qJ0blCk8
あまりにも村正が出てこないから、かなりやる気が失せているよ
ユキムラ狩りに同行させている連中のレベルアップが半端ないのに、何でこんなにも出ないんだ…
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/28(月) 17:04:38.09ID:aHEZkd23
pspでrpg探していて
このゲームのキャラ見て可愛いなと思って少し調べたら
恋愛シミュレーションの派生作だとわかったんだけど
そっちやらずにこれいきなりやっても付いていけるかな?
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/28(月) 17:20:28.30ID:WxWcyWOk
まぁ俺は原作未プレイだけど遊ぶ分には問題なかったよ
キャラの関係とかなに言ってるのかさっぱり分からなかったけど
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/28(月) 20:17:39.71ID:9lZvKEwj
このゲームのテキストはないものだと思っていいくらいだしな

ただ、こっちやってから原作に行くと、
キャラの扱いがまともになってて驚くかもしれん
こっちでは、変に弄られたりdisられたりしてるキャラも居るから
0311301
垢版 |
2016/03/31(木) 06:33:44.15ID:d8Xe0PDd
ようやっと村正手に入れたよ〜
ユキムラ倒して、「???刀」手に入れて、dkwkしながらアイデンティファイかけたよ〜
鬼神楽無双で、雑魚敵一掃しまくりですよ
ちなみに、倉庫見直したら、今まで手に入れてたタルトタタンが凄いことにw
さてと、四天王倒しに行くかな〜
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/01(金) 15:35:37.99ID:P7KgXflV
>>313
フィルスソード装備してショックスパイラルかますと
なかなかの破壊力で癖になるけど、TP消費が半端ないw
ヴァルハラアックスとかならもっと凄いんだろうが、そうすると行動速度が…
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/04(月) 19:16:13.56ID:kmVVfuDa
クラウン作りは作業感マッハだから、テレビ見ながらとか、電車待ってる合間にちょっととかの感覚でやらんとキツイよね
最近はスキルの素稼ぎを兼ねて真四天王の方でクラウン作りやってる
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/05(火) 06:20:15.94ID:G98j7BhU
想定以上にギルティが強くて苦闘中
ナイトメアヴォークス使わせるまでは行けたけど、詠唱停められず壊滅…
もっと威力と速度が必要かな、ということで今まで放置だったKN急遽育成中…
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/06(水) 16:08:50.61ID:iP6Ev3qj
VITA版はスキルが2準拠になったらしいけど魔法の仕様もAGI依存ではなくINTやRES依存なのかな?
だとしたら素手ヒール連打とかその辺も出来なくなったって事でOK?
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/10(日) 11:42:09.16ID:Rhi9oW1X
過疎ってんなー
クラウン作業飽きたから気晴らしにとスカーレットセーラー目当てに久々にDCいったらモリーアン5体目で早々にでてワロタここで運を使うなよw
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/14(木) 01:24:26.97ID:MvMNxh4R
PSP版3月1日に始めてさっきアンラ撃破、JK・DL・MI・BSでした
面倒だからレベルリセットとかしてなかったけどガチで強いと思えるラスボスは久々だったわ
全体HP1多めだったり、やばい所で見惚れてくれたりでもう一回倒せと言われても無理だな

さあ次はダントラ2だ
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/17(日) 08:48:57.44ID:AlDbZs7J
PSP版で行き詰まってる
平均Lv90でメインはDL/TH/KN/MI/ENSG
暗黒竜・アイオーンが倒せずマンドラルートいったらこっちでもプリンセス・プリンスが突破できない
Lvをもっと上げるべきなのか装備と戦術を考え直してリトライしまくるべきか
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/17(日) 17:05:25.70ID:AlDbZs7J
DCを攻略するための各必要職が育ってないんだよなぁ
しばらくマル狩りに篭ってJK MPをLv90台、WT VL SN BS UHとかをLv80台くらいまで育てるか…
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/17(日) 18:52:22.21ID:gjck1bFr
暗黒竜ちゃんはマズルカサルサでも使って秘宝と蜜で回復をマメにやっておきゃそのうち倒せてたイメージ
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/17(日) 19:47:48.99ID:EfvGuLKg
VITA版だけどDLをSAにしたらまんま構成は一緒
自分も同じように暗黒竜で詰まったから四天王→新四天王→マンドラと着々と攻略していっただったかな〜
とりあえずある程度装備品揃えるところから始めてみたら?
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 09:35:26.50ID:JuXfiImW
JKとMP以外はルート開通させるだけだから
こまめにセーブしながら進めばLv30代でも大丈夫

アイオーンはマズルカを使わないで
ワルツとタンゴかポルカ使った方が楽に戦える
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 12:33:17.48ID:U46ABbPS
アイオーンってマズルカ、ダークオーラのAGIダウン、鳳凰の速度ダウンの全部乗せしても速さは変わらんのかなやっぱり
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 15:49:21.79ID:JuXfiImW
制限の関係で全部乗せは無理だな

効果考えるとマズルカと鳳凰になるけど
攻撃が全部物理だからワルツポルカと火遁日遁の方が確実
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 22:32:16.53ID:3951NNkK
>>330
つまり1人でもクラウンをつけようとすると相当な回数まるさんに通わないといけないのか
3分で1狩りとしても1時間で20回というのに
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 12:49:57.46ID:PqNySENo
Psp版とvita版どっちを買うか悩んでいるのですがどう異なるのでしょう?
1にかかれてること以外にもゲーム性が異なるのでしょうか?
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 16:15:55.19ID:/vT5svZ8
vita版は2の仕様を一部逆輸入したのに
ゲームバランスの再調整を一切してない手抜きゲーだから
PSP版の方がおすすめ

大きな差としては魔法の仕様変更により
vita版終盤は魔法が基本役立たずになる
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 19:12:11.45ID:RyplkkDC
まぁPSP版は色々と不親切だけどな
全体マップ見れないしサブイベント回想がないから一回見たらそれっきりになる
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 20:34:31.66ID:dv4axbt5
vita版はマップ表示とかの見た目部分だけを2基準にしていれば神になれたかもしれないだけに残念
両方をラスボスまでやったら間違いなくpspでいいやってなるのが現状
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 20:42:34.25ID:NOcknTS9
凍結の時に必ず別行動を取るのが2仕様だが、そこだけは何故か以前通りなんだよな
(凍結が解けた判定後に敵の行動が選択される所は2仕様なのに)
もしかしたらPSP版よりも難易度上げようとして意図的に調整したのだろうか?
プレイしている身としては適当ごちゃ混ぜ感が凄いんだけどw
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 22:53:46.05ID:0rVr/kxx
今PSP版やると戦闘速度とかその他UI面で辛いんだが初めてならいいのかな
vita版は最新verに+無詠唱さえできるようになれば文句ないんだがなあ
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/20(水) 09:35:01.89ID:/eKBiq3t
育っていればPLSAおすすめ
パリィで物理攻撃を防げて鬼神楽とレイスマで全体単体どちらも高火力
ヒールあるからHP回復アイテムもいらない
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/21(木) 08:21:03.11ID:pEvw++a5
全体攻撃がないとやっぱり辛い
レベルカンストのJKで行ったら、狐、マンドラ×2、蜘蛛のチームに殺られたしw
そんな時に限って、マンドラ連中が長居するしw
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/22(金) 21:50:30.67ID:j7QLm4ak
DLのショックスパイラルってなんかイマイチ信頼できないイメージ、再行動遅めだし
鳳凰は追加効果が優秀だが威力が不安
やっぱMPのマジカルスラッシュや鬼神楽が便利な気がする、気のせいかもしれないが
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/23(土) 20:53:45.63ID:8Z1i57Hb
スノードロップのためのナースキャップを7つ集める依頼
4層でロクさん待ち
7層でロクさん待ち
アルジュナ狩り
TH連れてミストドラゴン狩り

どれが1番楽だった?
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/23(土) 21:40:09.59ID:g6QOHC9a
>>350
一番下
依頼は受けてみたけど、ロクさんがなかなか仕入れてくれなかったから結局断った
おかげでロールケーキがずいぶん貯まったがw
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/24(日) 07:18:12.77ID:mPfpm9Dk
雄二のとこでもタルトタタン売ってくれよなぁ…
制限扉のためのSNとUHが育ってなくてKN1人で歩いた時は何より回復手段がきつかったわ
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/24(日) 20:33:10.70ID:ITtiBvbe
やっと4人いっしょにクラウン化作業が半分いったよ〜
もうアンラ倒せると思うけど止めどきが見つかんなくなっちゃった
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/24(日) 21:54:51.36ID:pxDwyB4r
アンラマンユ対策に気絶した味方とコテ返しして行動を長い間封じるということを思いついた
でも実行できる気がせんな…
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/27(水) 19:24:37.35ID:yeFOoRnF
lv90超えたDLって普通にソロでDC歩けるんだな
モリーアンネヴァンマッハの3姉妹ともガチれるとは思わなかった
DLってVLみたいな超防御とかMPJKみたいな無効タンクじゃないからイマイチ防御面は不安視してたわ
さすがにアンラマンユで挑発かけて受け止めるスペックまではないだろうが…
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/29(金) 12:15:47.90ID:1fZ6NuPx
メインキャラはみんなlv99になったし
マンドラルートもクリア
真四天王も1回ずつは撃破
あとはアイオーンとアンラだけだ、と思ったけどMPとJKが全く育ってない事実に気付く
しかもまーりゃんをMIに使用済み
ってことはシルファをMI99まで育てる
まーりゃんをJK99まで育てる
誰かをMP90くらいまで育てる

これだけの回数をマル狩りに通い詰めないといけないのか…
シルファJKメイン盾でアンラは流石にきつそうだしなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況